Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)
- молоко коровье – 200 мл;
- какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
- сахарный песок (сахарная пудра) – 3 ст. л.;
- сливочное масло несоленое – 60-80 г;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки);
- орехи грецкие (фундук, арахис) – 1-2 горсти (по желанию);
- шоколад (молочный или черный) – 50 г (по желанию).
Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.
Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.
Перемешайте.
Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.
Добавьте смесь из муки, сахара и какао.
Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.
Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.
Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.
Начинки
Наверное, это – самый распространенный вариант, в котором нет ограничений. Это может быть и начинка в пирогах, например, один из слоев Наполеона можно сделать с пастой Нутелла. Если вы любите шоколадные конфеты домашнего производства, тогда начинка из шоколадно-ореховой пасты станет прекрасным вариантом. А я расскажу о блинах и о традиционной итальянской лепешке, которую Нутелла превращает в изысканный десерт.
Фокачча
Для теста лепешки нам понадобится:
- Мука – 280 г;
- Дрожжи (пивные) – 8 г;
- Оливковое масло – 32 г;
- Вода (теплая) – 170 г;
- Соль – 6 г.
Для смазывания лепешки:
Паста Нутелла – 60 г.
Как приготовить угощение:
- Дрожжи растапливаем в теплой воде.
- Просеянную муку смешиваем с солью.
- Делаем горку из муки, а в ней углубление. Вливаем масло и дрожжи.
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
- Раскатываем пласт, толщиной в 1,5см. Накроем тесто и дадим ему час постоять и подняться.
- Помещаем тесто в форму. Сбрызгиваем его оливковым маслом. Слегка подсаливаем.
- Нагреваем духовку до 220; и выпекаем лепешку 20 минут.
- Остывшую фокачча разрезаем на 8 кусочков.
- Каждый кусочек смазываем пастой Нутелла.
- Соединяем по 2 кусочка, чтобы получился мини-пирог с начинкой.
И по вкусу, и внешне это – настоящий праздник. Такое необычное сочетание обычных продуктов превращаем простую лепешку в оригинальный десерт.
Блины на шпажке
Вот еще один неординарный рецепт: из простых, знакомых и любимых блинов делаем нарядный десерт для праздника!
Для сладкой блинной закуски возьмем:
- Мука – 125 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 15 г;
- Молоко – 220 мл;
- Банан;
- Клубника;
- Киви;
- Нутелла – 15 г на порцию.
Как приготовить закуску из блинов с Нутеллой:
- В миске взбиваем яйца.
- Добавляем к яйцам растопленное масло. Перемешиваем.
- Во второй миске смешиваем молоко и муку, чтобы не осталось комочков.
- Смешиваем яичную смесь с молочной.
- Даем тесту настояться минут 15.
- Выпекаем блины.
- Готовые и слегка остывшие блины смазываем Нутеллой.
- Закручиваем блины в рулеты.
- Нарезаем рулеты на кусочки по 2-3 см в ширину.
- Нанизываем на шпажку поочередно: кусочек банана – блинный рулет с Нутеллой – киви – рулет – клубника.
Сами выбирайте порядок нанизывания ингредиентов для вашей десертной закуски!
Рекомендации по приготовлению домашней Нутеллы
Шоколадная паста во время изготовления не всегда нуждается в термической обработке, поэтому при подборе ингредиентов нужно внимательно осмотреть все продукты на наличие длительного периода хранения (не менее 1 месяца)
Важно исключить скоропортящиеся молочные составляющие (натуральное некипяченое молоко) и проверить свежесть орехов (могут придавать горечь, если они старые)
Домашняя паста Нутелла.
Рецепты приготовления домашней шоколадно-ореховой пасты подразумевают некоторые условия, соблюдая которые удастся приготовить ароматное с насыщенным вкусом лакомство.
Секреты и важные особенности приготовления пасты Нутелла:
- добавляя орехи, необходимо их слегка обжарить на сухой сковороде (это усилит ореховый вкус и аромат), а также очистить от шелухи;
- для измельчения твердых компонентов пасты (орехи, сахар) подойдет кофемолка;
- не стоит избегать добавления соли, а наоборот, небольшая щепотка ее лучше оттенит вкус какао;
- сахарную пудру,какао-порошок и сухое молоко необходимо просеивать, чтобы избежать комочков;
- если десерт готовится для взрослых, то допустимо введение спиртосодержащих компонентов для неповторимого аромата (коньяк, ликер или ром);
- для разнообразия вкусовых сочетаний массу можно обогатить мелко порезанными цукатами, сухофруктами (вишня, курага, чернослив) и кокосовой стружкой;
- какао лучше использовать натурального происхождения и без примеси сахара;
- поклонникам кофе понравится запах пасты, если внести в нее немного растворимого кофе (предварительно измельчив в муку);
- для приверженцев вегетарианства этот десерт можно приготовить на растительных ингредиентах (в таком случае животные жиры заменяются на растительные (например, арахисовое или подсолнечное масло);
- для тех, кто старается избегать употребление сахара, вполне допустимо использовать порошковые подсластители или фруктозу (таким образом сократится калорийность блюда примерно на 200 ккал).
Со сгущенкой
Десерт, в составе которого присутствует сливочное масло, шоколад и сгущенка – обречен на популярность среди поклонников «сладкого» всех возрастов. Поскольку в рецепте содержится достаточно много сахара, то длительный прилив энергии и хорошего настроения обеспечен (это объясняется выработкой гормона радости, который положительно влияет на головной мозг).
Необходимые ингредиенты для сотворения шоколадной пасты со сгущенкой:
- 1,5 пачки сливочного масла (с жирностью выше 72 %);
- 1,5 плитки горького шоколада;
- 100 мл сгущенного молока;
- 3 ст. л. какао — порошка;
- 0,5 стакана миндального порошка.
Домашняя нутеллаАлгоритм приготовления:
- В размягченное масло положить кусочки шоколада и растопить на медленном огне.
- Добавить молоко и последним какао.
- Активно размешать, чтобы не было комочков, ввести ореховую массу.
- Смешать, остудить, расфасовать полученную смесь и убрать в холодильник.
Самый простой рецепт домашней Нутеллы готовится за несколько минут (может пригодиться, когда нежданные гости на пороге).
Для его воплощения нужны всего 3 продукта (шоколадное масло, сгущенное молоко и любые орехи в измолотом виде). Все ингредиенты соединить (пропорция на свое усмотрение) в кастрюле, перемешать, нагреть, вскипятить, остудить.
Фраппе с Нутеллой
Для напитка нам понадобится:
- Нутелла – 100 г;
- Горький шоколад – 100 г;
- Молоко (1%) – 800 мл;
- Сливки (33%) – 220 мл;
- Сахар – 1 ст. ложка.
Готовим напиток с домашней пастой:
- Взбиваем охлажденные сливки на холодной бане. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать, пока не получим устойчивые пики.
- В пышную массу добавляем Нутеллу. Вмешиваем пасту аккуратно, чтобы пена сохранила свою пышность.
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Не снимая шоколад с огня, вливаем молоко (200 г)и перемешиваем.
- Остальное молоко вливаем в отдельную кастрюльку. Ставим на огонь.
- Смешиваем теплое молоко Нутеллой, не снимая с огня. Взбиваем венчиком получившуюся массу, пока паста полностью и без комочков не растворится в молоке.
- На дно бокала наливаем молоко с Нутеллой. Сверху тонкой струйкой – горячий шоколад.
Напиток можно украсить фруктами, орехами, зефиром. Конечно, это – один из вариантов вкусных и сытных напитков, что согреют в зимний вечер или создадут настроение для теплого откровенного разговора. Таких напитков очень много. Делитесь, если у вас есть волшебные рецепты для разных случаев!
Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)
Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.
- Масло сливочное — 200 гр
- Какао порошок — 6 ст.л.
- Молоко — 500 гр
- Мука пшеничная — 6 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Шоколад черный — 100 гр
Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.
Молоко вскипятить и частями вести сухую смесь, при этом постоянно помешивая .
Готовить на слабом огне до загустения.
Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.
Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.
Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.
Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Экономная
Название говорит само за себя. В состав экономной пасты входят всем доступные продукты – почти все из них всегда припасены у хозяюшки на кухне.
Взбиваем 2 яйца с ванилином – по вкусу и 3 ст. ложками какао. После того, как образуется однородная масса, вводим в нее треть молока – от 400 мл. и 4 ст. ложки муки. Перемешиваем, все комочки должны исчезнуть. Когда этот процесс будет пройден – вливаем остальное молоко и добавляем размягченное слив. масло – 2 ст. ложечки будет вполне достаточно.
Проварим массу до загустения на водяной бане, но не даем ей кипеть. Как только она начнет кипеть – выключаем огонь. Если вы хотите добавить орешки – сделайте это. Понадобится примерно 0.5 стак. фундука или грецких орехов. Измельчить их можно скалкой, если у вас нет кофемолки.
Нутелла в домашних условиях
В состав обычной нутеллы включается порошок какао, придающий пасте своеобразный и насыщенный привкус молока и шоколада. В совокупности паста становится нежной, а мука, сахар и масло, служащие загустителями. Орехи повышают калорийность.
Любители новых вкусов экспериментируют с ингредиентами, добавляемыми в нутеллу. Так, появились совершенно новые сочетания и вкусовые оттенки. Например, в качестве ароматизатора можно использовать ванилин, а классический фундук можно заменить на другие виды орехов.
Есть рецепты, куда входит яйцо, однако такую нутеллу нужно поддать термической обработке для сохранения здоровья.
Для приготовления 400 г нутеллы в домашних условиях, вам понадобится 30 минут
Также важно заранее закупить такие ингредиенты:
- 6 ст. л. какао
- 4 стакана молока
- 4 ст. л. орехов
- 4 стакана сахара
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
Чтобы пастообразный крем имел приятный вкус, для его приготовления необходимо брать ингредиенты высокого качества. Внимательно выбирайте молочные продукты. Домашняя нутелла, сделанная из деревенских ингредиентов, будет иметь насыщенный и улучшенный вкус.
В классическом рецепте используется арахис, в качестве альтернативы применяется орех (грецкий) или ореховым ассорти. Чтобы приготовить качественную нутеллу в домашних условиях, следует использовать только с натурального какао, а не быстрорастворимого его аналога.
- В подготовленной емкости смешиваете все подготовленные ингредиенты: муку, сахар, какао. Дополнительно в смесь медленно подливается молоко. Весь состав постоянно перемешивается. Это исключит образование комочков. В результате должна получиться однородная смесь.
- Емкость ставится на слабый огонь, а находящаяся в ней масса должна закипеть. На протяжении всего этого процесса, не забывайте мешать.
- Орехи нужно измельчить блендером или другим подходящим приспособлением. 4 ст. л. измельченных орехов высыпается в смесь, а после введите в нее масло/соль.
- Постоянно помешивая, варите состав в течение 15-20 мин, пока состав не станет густым. Каждый кулинар этот момент определяет для себя сам. После полного остывания, готовая паста перекладывается в посудину закруткой. Храните нутеллу в холодильнике.
Паста Нутелла – настоящий рецепт
Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.
Потребуется:
- Молоко – 2 стакана.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – маленькая ложка.
- Мука – 4 большие ложки.
- Сахарный песок – 3 стакана.
- Порошок какао – 2 большие ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Орехи – стакан.
Как сделать:
- Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
- Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
- Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
- Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
- Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
- Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
- Влейте молоко, быстро размешайте.
- Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
- Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.
Вегетарианская
Вегетарианцы – люди в еде осмотрительные, но тоже любят сладенькое! Специально для вас мы включили этот рецепт в нашу подборку – он состоит всего из трех ингредиентов. Паста прекрасно подходит в качестве намазки или ее просто можно кушать ложкой.
Сначала включим духовку и нагреем ее до 180 градусов. Насыпаем на противень, застеленный пергаментом, 370 г. лесных орехов (кстати, эти орехи используются для профилактики сердечнососудистых заболеваний и инсульта. А еще они помогают снижать уровень холестерина) и обжариваем их 10 минут. После этого не спешим их измельчать – пусть орехи сначала остынут.
Затем, взяв их в руку, вы заметите, как шелуха легко отходит. Очищаем от нее орехи и измельчаем их с помощью кухонного комбайна. Добавляем к ореховой крошке ¼ ч. ложки соли, а также растопленный в микроволновке (или на водяной бане) шоколад – 200 г. (например, «Живая ягода» или «Nilambari»). Взбиваем все массу в комбайне и наслаждаемся, переложив вегетарианскую пасту в баночку.
Способ, как сделать нутеллу без орехов
Казалось бы, нутелла без орехов – не Нутелла. Но тех, кто хочет приготовить шоколадную пасту в домашних условия, это не останавливает. Есть совершенно неожиданные рецепты, например, из слив с добавлением какао, делающего десерт похожим на настоящий.
Способ приготовления:
- Два килограмма свежего спелого чернослива моем, сушим и освобождаем от косточек. Мякоть превращаем в пюре блендером или мясорубкой. Пюре протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
- Пюре перекладываем в кастрюлю и насыпаем в него килограмм сахара. На среднем огне доводим до кипения, варим три минуты.
- Через сито просеиваем над варевом 100 грамм какао-порошка, все время мешая. На этом же этапе добавляют жирное сливочное масло, 250 грамм. Оно должно быть размягченным.
- Варим еще пять минут, постоянно помешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.
- Стерилизуем баночки и перекладываем в них горячую Нутеллу. Когда все остынет, закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник. Там она может простоять больше полугода.
Когда мы сделали столько вкусной домашней Нутеллы, можем переходить к следующему этапу – потреблению. Ее можно мазать на бутерброды, поливать ею блинчики, промазывать торты и пирожные вместо крема, добавлять ее в выпечку и многое другое, что придумывают любители шоколадной пасты. Шоколадный десерт практически всегда победит сливочный, йогуртовый или фруктовый.
Нутелла в домашних условиях
Наслаждение от ломтика белого хлеба или хрустящего тоста, сдобренного шоколадной пастой «Нутелла», не сравним ни с чем.
Предлагаем не рисковать здоровьем и приготовить пасту «Нутелла» в домашних условиях из натуральных продуктов. Вы будете приятно удивлены сходством полученного десерта с оригиналом, но в отличие от последнего сделанный собственноручно продукт принесет вам и вашему организму только пользу.
Как приготовить нутеллу в домашних условиях?
Ингредиенты:
- фундук или другие орехи – 190 г;
- яйца куриные отборные – 190 г;
- молоко цельное – 490 мл;
- сахарный песок – 560 г;
- мука – 115 г;
- порошок какао – 60 г;
- масло крестьянское сливочное – 60 г;
- ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 20 г.
Приготовление
Приготовление нутеллы в домашних условиях начинаем с обработки яиц. Соединяем их с сахарным песком и немного взбиваем при помощи миксера. Затем всыпаем муку, порошок какао и еще раз размешиваем до однородности и растворения комочков. Обжаренный фундук превращаем в очень мелкую крошку и добавляем к общей массе. Теперь вводим мягкое сливочное масло, добавляем ванилин или ванильный сахар, вливаем молоко и еще раз размешиваем до максимально возможной однородности. Далее располагаем посудину на конфорке плиты и прогреваем содержимое при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях — рецепт без яиц
Ингредиенты:
- фундук или другие орехи – 180 г;
- молоко цельное – 980 мл;
- сахарный песок – 780 г;
- мука – 120 г;
- порошок какао – 90-120 г;
- масло крестьянское сливочное – 190 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Шоколадную пасту можно приготовить и без яиц.
Первоначально соединяем в кастрюле сухие компоненты, а именно всыпаем сахарный песок, порошок какао и муку и размешиваем все хорошенько. Теперь вливаем понемногу молоко при непрерывном перемешивании, чтобы не образовывалось комочков, и помещаем емкость на конфорку плиты. Продолжая перемешивать деревянной лопаткой, прогреваем массу до кипения.
Обжаренный фундук заранее перемалываем в емкости блендера до очень мелкой крошки и добавляем в кипящую шоколадную массу. Туда же бросаем масло сливочное, немного соли и увариваем пасту до загустения, не забывая все время помешивать.
Рецепт нутеллы в домашних условиях без орехов
Ингредиенты:
- молоко цельное – 980 мл;
- сахарный песок – 390 г;
- мука – 120 г;
- порошок какао – 120 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- масло крестьянское сливочное – 60 г;
Приготовление
Для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет в пищу орехи, рекомендуем рецепт приготовления нутеллы в домашних условиях без их участия.
Домашняя нутелла Нежная шоколадно-ореховая паста – прекрасный вариант простого, но достаточно сытного завтрака для ребенка. Если состав магазинного лакомства вас не устраивает, неплохой вариант – домашняя нутелла. Рецепт пасты настолько несложен, что приготовить ее можно с вместе с детками в выходной день. |
Абрикосовая пастила в домашних условиях Из множества вариаций домашних сладостей, рецепт пастилы достоин особого места в вашей записной. И не только потому, что сладость готовится быстро и дешево — угощение выходит максимально безвредным и малыши ее будут кушать с большим удовольствием. |
Сладкая пицца Десертная пицца хоть и гораздо менее популярна, нежели ее традиционный аналог, но, тем не менее, широко любима многими. Как правило, корж покрывают легкими фруктовыми топпингами, которые изменяют по своему вкусу или в зависимости от сезона. |
Грушевое пюре на зиму в домашних условиях Такая заготовка непременно нужна в домашней кладовой и желательно в немалом количестве. Грушевое пюре получается просто превосходным, ярким, вкусным ароматным. Особенно его отменные качества оценят маленькие капризули. |
Из сливок
По вкусу домашняя «Nutella», приготовленная со сливками, максимально схожа с покупным продуктом. Выбирайте качественные, жирные сливки (например, «Авида» или Свитлогорье»).
Растапливаем 180 г. молочного шоколада удобным способом (в миксере или на водяной бане), а затем смешиваем его со сгущенным молоком – 140 мл. В отдельной посуде взбиваем сливки – 120 мл. с сахарной пудрой – 180 г. и ореховой крошкой – 170 г.
Соединяем смеси и хорошенько их взбиваем. Помещаем в баночку. На этом все – можете поставить баночку пасты в холодильник и возвращаться к ней, когда захочется чего-нибудь сладенького.
Общие правила приготовления
В качестве основы для сладкой пасты берут сливки, молоко, сметану или сгущёнку. Некоторые технологии допускают использование сухого молока. Привычный глянцевый блеск десерту придаёт сливочное или растительное масло.
Если у ребёнка аллергия на орехи, их не нужно добавлять вообще или следует выбрать разрешённый сорт. Чаще всего в Нутеллу кладут грецкие орехи, арахис или фундук.
Предпочесть ли какао-порошок или плитку горького шоколада, остаётся на усмотрение хозяйки, как и доза этого компонента. Например, для прослойки торта «Прага» шоколада стоит взять в 1,5 раза больше по сравнению со стандартным вариантом.
Рецепт Нутеллы в домашних условиях таков.
- Измельчить в блендере орехи.
- Шоколад растопить в ковшике на водяной бане, перемешать с ореховой крошкой.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и тщательно перемешать с шоколадом.
Классическая
«Nutella» по классическому рецепту включает в себя минимальный набор ингредиентов. Ввиду особой популярности продукта существуют разнообразные способы его приготовления – первым делом мы поделимся с вами самым распространенным.
Из того количества ингредиентов, которые будут здесь указаны, можно приготовить пасту на 8-9 порций. Измельчаем пол стакана орехов (лучше всего взять грецкие) до состояния пыли. Если у вас есть кофемолка – процесс пойдет быстрее.
Смешиваем в какой-нибудь емкости 1 стак. сахарного песка, 2 ст. ложки какао для выпечки и 2 ст. ложки муки (обязательно высшего сорта). Вливаем к сыпучим компонентам 70 мл. молока и перемешиваем до того момента, пока не пропадут комочки. Когда удастся достигнуть однородной консистенции, вливаем еще молоко – примерно 430 мл, перемешиваем.
Переливаем смесь в сотейник и ставим разогреваться на медленный огонь. В процессе прогревания нужно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Как только паста начнет закипать, и вы заметите пузырьки – выключаем огонь. Добавляем орешки и 60 г. слив. масла. Перемешиваем еще раз до растворения масла.
Домашняя нутелла без орехов — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
(2)
27.11.2018 15:27
11 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Домашняя нутелла без орехов – это отличная намазка для сладких бутербродов. Эту шоколадную пасту можно кушать на завтрак или полдник. Получается отличное лакомство без пищевых консервантов и красителей. Хотелось бы отметить, что нутелла без орехов получается довольно вкусной, ее можно использовать даже для приготовления десертов.
В списокпокупокили
Порции
– 1 +
молоко молоко
250 мл
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
35 г
1
В сухой емкости смешиваем сахарный песок и пшеничную муку. За счет этого мука не будет собираться в комочки при добавлении жидкости.
Чем заменить пшеничную муку в выпечке
Наливаем примерно 60 мл холодного молока. Перемешиваем, чтобы не было комков.
6
Нутелла без орехов готова! Даем лакомству остыть и кушаем. Храним в холодильнике в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190 рецептов. Вот один их моих последних: Дрожжевые рогалики на молоке с курагой в духовке.
Десерты
Крем для торта и выпечки
Холодные закуски
Шоколадные десерты
Намазка на хлеб и бутерброды
Русская
Для детей
К чаю и кофе
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Соус бабагануш
Быстрая закуска из селедки
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов
Набирающие популярность
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Добавляют в избранное на этой неделе
Лазанья из тонкого лаваша со свиным фаршем в духовке
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке
Лазанья из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Макрурус жареный на сковороде
Салат из кальмаров и соленых огурцов