Медовый кекс с яблоками
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 1,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Яблоки — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление медового кекса с яблоками:
- Муку соедините с сахаром, солью и смешайте.
- Маргарин нарежьте средними кусочками и добавьте в муку.
- Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
- Соду соедините со сметаной.
- Добавьте яйца и мед.
- Влейте жидкую смесь в сухую основу и перемешайте миксером до однородности.
- С яблок снимите кожицу, удалите семенную коробку и нарежьте меленькими дольками.
- Форму смажьте маслом и на дно уложите дольки яблок.
- Посыпьте их сахаром и вылейте тесто в форму.
- Поставьте его в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте 40 минут.
Шоколадный пирог в мультиварке с яблоками
Что может собрать всех членов за чаепитием? Конечно шоколадный пирог с яблоками! Приготовить его в мультиварке проще простого! Особо украшать его не требуется, ведь он имеет аппетитные шоколадные бока! Но все же при желании можете сверху его посыпать сахарной пудрой!
Ингредиенты (на 8 кусочков)
для теста:
- Мука — 3 стакана
- Сливочное масло — 300 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Сахарный песок — 1,5 стакана
- Какао (в порошке) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
для начинки:
Яблоки — 4 средние шт.
Готовим
- Взобьем яйца с сахаром в пышную массу. Добавим кусочки мягкого сливочного масла и взобьем до состояния масляно-зернистой смеси.
- Вмешаем в общую массу разрыхлитель и какао.
- Просеем муку, замесим тесто чуть более густое, чем на оладьи.
- Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
- Добавим кусочки яблок в тесто, размешаем ложкой, чтобы они равномерно распределились в нем.
- Переложим тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняем его ровно.
- Поставим выпекать в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часа.
- Извлеките готовый пирог при помощи специальной корзинки для варки на пару или положите тарелку на чашу и переверните, остудите.
Ставьте чайник и зовите всех к столу, приятного чаепития!
Как испечь кекс в мультиварке
Традиционный кекс выпекался в духовке. Появление мультиварок позволило значительно сократить время для выпечки этого вкусного кондитерского изделия.
Кекс, приготовленный в мультиварке, начинается с закупки необходимых продуктов:
- сливочного масла;
- яиц;
- маргарина;
- сгущенного либо цельного молока и прочих ингредиентов.
Приготовить более вкусные кекс в мультиварке можно с добавлением орехов, ягод, кофе, ликеров, сухофруктов или цукатов. При желании можно сделать блюдо праздничным дополнив его глазурью, заливкой и сахарной пудрой. Вдобавок, разрезав кекс пополам и смазав его нежным кремом, получится шикарный тортик.
Тыквенный кекс с творожным кремом в мультиварке
AppleMark
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло – 100 гр.;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт;
- пюре тыквы – 1 стакан;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- соль – пол ч.л.;
- молотая корица – пол ч.л.;
- молотый сухой имбирь – пол ч.л.;
- молотая гвоздика – щепотка;
- кефир – пол стакана.
Для творожного крема:
- творог высокого процента жирности – 250 гр;
- размягченное сливочное масло – 50 гр;
- гречишный мед – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 350 гр.
Приготовление:
- Чашу мультиварки обильно смазать маслом.
- Дно чаши выстелить пергаментом. Пергамент также нужно смазать маслом.
- Масло и сахар нужно перебить погружным блендером до пышности.
- Добавить яйца, хорошо перебить.
- Добавить пюре тыквы и ванильный сахар, перебить до однородности.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и специи.
- К тыквенной смеси добавить мучную смесь и кефир. Перемешать.
- Вылить половину получившегося теста в чашу. Готовить на программе «Выпечка» около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой.
- Подождать, когда корж немного остынет, вытащить его.
- Те же действия проделать и со второй частью теста.
- Остужаем коржики.
- Приступаем к приготовлению творожного крема.
- В глубокой чаше перебить блендером творог и масло до однородного состояния.
- Добавить к смеси мед, пудру, снова взбить до консистенции крема.
- Один коржик выкладываем на тарелку, обильно покройте его творожным кремом.
- Второй корж выложить на первый и так же сверху покрыть кремом.
- Получившуюся конструкцию смазываем кремом с боков.
- Кекс готов, осталось только украсить его по вкусу. Можно измельченными орешками, например, свежими ягодами или мятой.
- Готовый кекс убираем в холодильник настояться и пропитаться.
Как испечь
Маффин и в самом деле совсем небольшой. На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
- ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
- сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
- выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
- когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
- выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться
Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская
- Тип блюда: выпечка
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 6
- 35 мин
- сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- ванилин – 5 г
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные. И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 100-125 г
- сахар — 200 г
- мука — 1,5 ст.
- сгущенка — 3-4 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.
- Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
- В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
- Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
- Наполняем формочки тестом на половину объема.
- Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
- Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 13 не доходило до краёв.
- Ставим в духовку и выпекаем.
Очень вкусный морковный кекс в домашних условиях
Вкусный и яркий морковный кекс легко приготовить в мультиварке. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени. Подавайте готовое блюдо к завтраку или вместе с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Морковь тертая – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль – 1 щепотка.
Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло растапливаем в чаше мультиварки.
Шаг 2. Подготовим нужное количество тертой моркови. Ее следует отжать от лишней влаги.
Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 4. Выкладываем в эту смесь тертую морковь, муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Также вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 5. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6. Переливаем подготовленное тесто в чашу мультиварки.
Шаг 7. Готовим в режиме для выпечки 65 минут, после чего аккуратно извлекаем кекс с помощью поддона для готовки на пару.
Шаг 8. Ароматный морковный кекс готов, подавайте его к столу!
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
Порадуйте близких ярким и интересным десертом. Приготовьте аппетитный шоколадно-кофейный кекс в мультиварке. Такое угощение отлично подходит для чаепития в семейном кругу.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Мука – 300 гр.
Кефир – 300 мл.
Какао – 5 ст.л.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 1 щепотка.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Кофе – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Пудра сахарная – 1 ч.л.
Для глазури:
Какао – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Кефир – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске.
Шаг 2. Взбиваем продукты до пышной пены и вливаем сюда кефир.
Шаг 3. Отдельно заливаем кофе двумя столовыми ложками кипятка и даем ему настояться 10 минут.
Шаг 4. В тесто отправляем подготовленный кофе и размягченное сливочное масло.
Шаг 5. Сюда же кладем муку с разрыхлителем, какао и соль.
Шаг 6. Вымешиваем тесто до однородности и переливаем его в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечки 60 минут, после чего переворачиваем заготовку и готовим еще 30 минут.
Шаг 7. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и глазурью. Ее варим из масла, кефира, сахара и какао.
Шаг 8. Шоколадно-кофейный десерт делим на порции и подаем к столу.
Шоколадный кекс с какао в мультиварке Редмонд
Яркий по вкусу шоколадный кекс несложно приготовить в мультиварке Редмонд. Аппетитный десерт отлично дополнит чашечку горячего чая или кофе. Берите на заметку простой рецепт интересного угощения.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйцо – 3 шт.
Какао – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Уксус – для гашения соды.
Масло растительное – 100 мл.
Ванилин – по вкусу.
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания чаши).
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и размешиваем их с сахаром и мукой. Затем добавляем гашеную уксусом соду, масло растительное, ванилин и какао.
Шаг 3. Старательно вымешиваем продукты до получения однородной шоколадной массы.
Шаг 4. Обмазываем чашу мультиварки растительным маслом. Сюда же вливаем тесто. Готовим блюдо 40 минут в режиме, подходящем для выпечки.
Шаг 5. После окончания программы кекс будет полностью готов.
Шаг 6. Аккуратно извлекаем десерт из чаши, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!
Тыквенный кекс со сгущенкой в мультиварке
Нежная выпечка с тыквенной начинкой в сочетании с рассыпчатым тестом обязательно удивит ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1,5 стакана;
- холодная вода – 5 ст.л.;
- сливочное масло – 200 гр;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- тыква – 1 кг. (или уже готовое пюре – 500 гр.);
- сахарный песок – 50 гр.;
- яйца – 2шт;
- сгущенка – пол банки;
- молотая корица – пол ч.л.;
- соль – пол ч.л.;
- молотый сухой имбирь – четверть ч.л.;
- молотый мускатный орех – четверть ч.л.;
- сок лимона – пол ч.л.
Приготовление:
Разломать на небольшие кусочки сливочное масло, выложить в отдельную глубокую емкость.
Всыпать соль и муку.
Руками перетереть ингредиенты до крошки.
Влить к тесту воду и сразу замесить эластичное тесто.
Чашу мультиварки покрыть пекарской бумагой так, чтобы края оставались. Таким образом будет легко вытаскивать кекс.
Тесто выложить в чашу и аккуратно и равномерно распределить его по дну, при этом сформировав бортики примерно на 3 см.
По всей поверхности сделать прокалывания теста вилкой.
Чашу с тестом убрать в холодильник.
Теперь приступим к приготовлению пюре, если берете свежую тыкву.
Тыкву помыть, почистить, порезать кусочками 2 на 2 см.
Переложить овощ в кастрюлю, залить водой и варить минут 20 до мягкости продукта.
Когда тыква сварится, слить воду.
Вареную тыкву перебить блендером до однородного пюре. Остудить полностью.
В отдельной емкости смешать яйца, пюре, сахар, сгущенку, лимонный сок и специи. Размешать до однородного состояния.
Достаем чашу с тестом, в середину теста влить подготовленную начинку
Важно следить, чтобы она не вылилась за пределы бортиков.
Загружаем чашу в мультиварку. Выставляем программу «Выпечка» на 1 час.
По прошествию времени проверьте готовность начинки пальцем
Она должна быть плотная и влажная.
Кекс остужаем и достаем из чаши за пергамент.
Выкладываем на блюдо.
Такой десерт лучше всего украсить мелко порезанной мятой.
Шоколадные кексы на майонезе
По этому рецепту можно готовить не только маленькие кексы на майонезе, но и один большой. В этом случае снижаем температуру и увеличиваем время выпечки. Вкус будет сильно зависеть от порошка какао, берем качественный, шоколадный продукт без сахара.
Ингредиенты
два стакана муки;
три яйца;
10 граммов рыхлителя;
три ложки какао;
стакан майонеза;
стакан песка;
ваниль.
Приготовление
Духовку включить. Пусть печка пока прогревается до 200 градусов или 180, если будет выпекаться один большой кекс на майонезе.
Смешать в сите порошок какао, порошок разрыхлителя и пшеничную муку. Просеять все вместе.
Яйца разбить в другую миску, сразу добавить к ним рецептурный песок. Взбивать до растворения около пяти минут. Если не будет пышной пены. То ничего страшного, рыхлитель все исправит.
Подмешиваем стакан майонеза, следом засыпаем шоколадную муку с порошком какао, которую приготовили ранее.
Размешанное тесто перекладываем в формочки. Можно использовать маленькие силиконовые чашечки или бумажные капсулы с подставками или одну большую емкость. Металлические формы смазываем. Наполняем на 2/3, больше теста не накладываем, так как оно при выпечке еще поднимется.
Готовим кексы на майонезе в духовке до сухой палочки.
Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно покрыть шоколадной глазурью.
Простой воздушный домашний кекс
Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Крахмал – 1 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.
2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.
3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.
4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.
5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.
6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.
Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.
Кекс на майонезе – общие принципы приготовления
Майонез для теста можно использовать домашний, но также вполне подойдет любой покупной соус. В основе обычно яйца и масло, именно по этой причине он отлично подходит для приготовления теста. Иногда ингредиенты майонеза расслаиваются, отходит жидкость. В этих случаях соус перед добавлением в основное тесто нужно хорошо размешивать в отдельной посуде. Иногда его сначала объединяют с некоторыми другими продуктами и только после этого перекладывают в общую массу.
Что еще кладут в кексовое тесто:
яйца;
сахар;
молочные продукты;
другие жиры (масло, маргарин);
муку.
Для вкуса часто добавляются орешки, цукаты, сухофрукты, для аромата кладут цедру, ваниль, корицу. Но их не должно быть слишком много, чтобы кекс не получился чересчур тяжелым и плотным. Для пышности в него кладут соду либо уже готовый пекарский рыхлитель. Он в дополнительном гашении не нуждается.
Для выпечки понадобятся формы и духовка. Можно готовить маленькие кексы или один большой. Иногда используют мультиварку. В этом случае дополнительные формы не нужны, выпекается кекс в основной чаше.
Рецепты
Шоколадный манник на кефире
Простой в приготовлении манник с какао, замешанный на кефире. Сочный, нежный, красивый, вкусный, ароматный – можно много вспомнить еще слов, но всех не перечислить. Пирог помпезный! Классика!
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Манная крупа – 2 стакана;
- Какао-порошок – 3-4 ст. ложки;
- Сахар – 1-1,5 стакана;
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – щепотка;
- Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка;
- Сахарная пудра для украшения;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
Как испечь
- Смешиваем между собой манку, сахар, какао и ванилин. Вместо гашеной соды можно взять чайную ложку магазинного разрыхлителя, тогда его тоже нужно добавить на данном этапе.
- Вливаем в эту сухую смесь кефир, хорошенько перемешиваем, даем ей настояться 30 минут. Манка должна распухнуть.
- Потом взбиваем в отдельной чашке яйца, переливаем их к манке. Добавляем масло. Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
- Нагреваем духовку до 180 градусов, смазываем маслом форму.
- Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут.
- Когда манник остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Постный шоколадный манник
А это постный вариант манника с шоколадом, дополненный орехами и курагой. Одним словом, вегетарианский (веганский) десерт!
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Какао – 3-4 ст. ложки;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Курага и орехи – 1 горсть;
- Ванилин – щепотка;
Приготовление
- Для начала нужно смешать манную крупу, сахар и ванилин. Заливаем водой и ждем примерно час.
- Потом добавить масло, муку, разрыхлитель и какао. Хорошенько перемешиваем.
- Курагу промыть водой и измельчить вместе с орехами. Отправляем эту смесь в тесто.
- Форму промазать маслом, духовку разогреть до 180 градусов.
- Вываливаем тесто в формочку и закрываем в духовке на 40 минут. Можно 60-70 минут в мультиварке в режиме «выпечка».
Шоколадный манник на сметане
А это добротный манник с какао и кусочками шоколада. Тесто замешано на сметане.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан;
- Шоколад (горький или молочный) – 100 г.
- Ванилин – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка;
- Какао-порошок – 3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 110 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сметана – 300 г.
Процесс приготовления
- Смешать сметану с манкой и дать им настояться примерно 60 минут.
- Растопить масло, взбить его с яйцами, сахаром, солью и ванилином.
- Муку соединить с чайной ложкой разрыхлителя и какао.
- Соединяем вместе муку, жидкую манку и масло. Мешаем до однородности.
- Включаем духовку на 180 градусов, смазываем форму маслом или стелим пергамент.
- Выливаем половину теста. Укладываем по всей площади кусочки шоколада, а потом заливаем оставшимся тестом.
- Ставим в духовку на 40-45 минут.
Шоколадный манник с творожными шариками
Нежный и красивый манник с шоколадом и творогом, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир (или молоко) – 1,5 стакана;
- Манная крупа – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1-1,5 стакана;
- Какао – 4 ст. ложки;
- Маргарин (или сливочное масло) – 110 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка;
- Куриные яйца – 3 шт.
Начинка:
- Крахмал – 2 ст. ложки;
- Творог – 220 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кокосовая стружка – 7-9 ст. ложек;
- Сахар – 4 ст. ложки;
Приготовление
Размешиваем манку в кефире и даем ей настояться как минимум час.
Творог разминаем в однородную кашицу, вбиваем яйцо, добавляем сахар, крахмал и кокосовую стружку. Скатываем творог в шарики и убираем в холодильник – начинка готова!
Продолжаем замешивать тесто. Взбиваем яйца с растопленным маслом и сахаром с солью.
Туда же муку, какао и разрыхлитель. Заливаем манной массой и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем половину теста, укладываем шарики. Доливаем сверху остатки теста. Включаем режим выпечки и ждем примерно 1,5 часа.
Идеи начинок
- Манник – это хорошо. Шоколадный манник – это еще лучше! Но всё со временем приедается, хочется чего-то такого же, но нового. Возникает вопрос: как разнообразить вкус без лишних телодвижений?
- Шоколадный манник с вишней – это чудесный вариант для тех, что хочет добавить что-то новенькое.
- А что насчет сгущенки? Добавьте в начинку вареную или обычную сгущенку. Почерпнуть вдохновения вы можете в статье: пирог со сгущенкой.
- Не забывайте про корицу, изюм, чернослив, яблоки, груши.
- А еще манник можно потом покрыть шоколадной глазурью. Переходите в статью с шоколадными пончиками – там всё описано.
Кекс на кефире в мультиварке
Кекс — это вкусное лакомство. Есть много рецептов приготовления кексов, особенно на кефире.
Ингредиенты:
- сахар — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- маргарин — 100 граммов;
- мука — 2 стакана;
- сода-половина чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
- Маргарин помещается в чашу мультиварки и полностью растапливается.
- Маргарин переливается в миску, в которую до этого нужно добавить кефир, соду, сахар, муку, вбить яйцо.
- Все соединенные ингредиенты смешиваются, и готовое тесто перекладывается в смазанную подсолнечным маслом чашу.
- Кекс на кефире в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 60 минут, и выпекается до полной готовности.
Готовый, пышный кекс на кефире хорошо подавать, украсив его кислыми ягодами. Дополнительно выпечка украшается тертым шоколадом.
Воздушный кекс с изюмом в мультиварке
Простой способ порадовать родных – приготовить пышный кекс с изюмом в мультиварке. Запоминайте простой пошаговый рецепт. С его помощью аппетитный десерт получится даже у новичков в кулинарном деле.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
Мука – 150 гр.
Яйца– 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Маргарин – 100 гр.
Изюм – 100 гр.
Соль – 1 щепотка.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром.
Шаг 2. Дополняем его яйцами и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Просеиваем сюда муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 4. Дальше вводим в массу заранее промытый и обсушенный изюм.
Шаг 5. Переливаем тесто в чашу мультиварки.
Шаг 6. Выпекаем в подходящем для этого режиме 1 час.
Шаг 7. Аккуратно извлекаем кекс и даем ему немного остыть.
Шаг 8. Украшаем сахарной пудрой.
Шаг 9. Делим на порции и подаем к столу. Готово!
Сырно-виноградный пирог
Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.
Ингредиенты:
- 0,3 кг винограда;
- 100 гр. сыра твёрдых сортов;
- 200 гр. муки;
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- полстакана сахарного песка;
- щепотка соды, соли.
Приготовление:
- Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
- Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
- В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
- Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
- Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте при 180ºС 25 минут.
Тыквенный кекс с корицей в мультиварке
Пышный и ароматный кекс получится у вас, следуя этому рецепту. Вы можете подавать блюдо сразу после приготовления или разрезать корж пополам и пропитать его вкусным домашних кремом.
Ингредиенты:
- натертая на крупной терке тыква — 1,5 стакана;
- сахарный песок — 2 стакана;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2 шт;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста без горки;
- пол ч. л. соли;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- пол ч.л. молотого имбиря;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Взбить в отдельной емкости сахарный песок и яйца, должна получиться белая однородная масса.
Добавляем к яйцам тертую тыкву, перемешиваем.
Добавляем растительное масло без запаха.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перемешиваем
После чего осторожно вводим к яичной смеси. Аккуратно перемешиваем, смотрим, чтобы не образовывалось комочков.
Добавляем к тесту специи.
Чашу мультиварки обильно смазываем маслом, выкладываем равномерно тесто, если потребуется – ровняем лопаточкой.
Ставим режим «Выпечка» на 1 час.
После сигнала о готовности, проверяем кекс зубочисткой на готовность.
По приготовлении ждем полного остывания выпечки, после чего вынимаем кекс приспособлением для приготовления на пару.
Можно украсить десерт перед подачей сахарной пудрой или глазурью.
Шоколадный манник со сметанным кремом в мультиварке
Прекрасным украшением не только лишь повседневного чаепития, но и праздничного стола для вас послужит шоколадный пирог из манки со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке. Комплект продуктов довольно прост, особенных кулинарных возможностей от вас никак не понадобится. С изготовлением такого восхитительного манника управится в том числе и юная хозяйка.
Ингредиенты:
- Манка – 2 стакана
- Сахар-песок – 1, 5 стакана
- Кефир – 400 мл
- Сметана – 400 мл
- Кефир – 400 мл
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста – 18 гр
- Загуститель для сливок – 2 пакетика
- Корица – 0,75 ч.л.
Приготовление:
Взбиваем яйца и стакан сахара, прибавляем пакетик ванильного сахара, размешиваем. Перемешиваем с кефиром. В полученную смесь выливаем растворенный в кипятке кофе.
В тесто прибавляем корицу и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Вводим манку и перемешиваем, чтоб не образовалось комочков.
Приготовлять в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 45 мин.
Готовим крем. Для этого сметану соединяем с оставшимся сахаром и загустителем сливок. Взбиваем крем до крепкой однородной смеси.
После того, как готовая выпечка из манки несколько остыла, разрезаем ее на 2 коржа. Смазываем нижний сметанным кремом, прикрываем его вторым коржом. Сверху возможно украсить сладкой пудрой и какао-порошком.
Готовый манник отправляем в холод на ночь.
Приятного аппетита!
Кекс на сметане в мультиварке
Кекс сметанник легко готовится и обладает замечательным вкусом. Используя жирную сметану можно обойтись без добавления сливочного масла, добавив лишь немного растительного. Наполнив выпечку любыми сухофруктами, орехами либо сушеными ягодами блюдо получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны;
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- 200 г муки;
- 1 г ванилина;
- 50 г изюма и грецких орехов;
- 1 г ванилина
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В миску разбиваются яйца, добавляется соль с ванилином и компоненты взбиваются.
- Далее добавляется сметана и все снова взбивается.
- Потом засыпается просеянная мука с разрыхлителем и при помощи лопатки замешивается тесто.
- В тесто водятся орехи с изюмом, добавляется подсолнечное масло и все снова перемешивается.
- В смазанную чашу посредством лопатки аккуратно перелаживается тесто
- Аппарат выставляется на 1 час в режиме выпечки.
Когда кекс на сметане испечется в мультиварке, нужно включить подогрев и подержать изделие в приборе еще 30 минут. Если придерживаться всех правил приготовления выпечка на сметане на сметане получится очень воздушной.
Кекс на сметане в мультиварке
Кекс сметанник легко готовится и обладает замечательным вкусом. Используя жирную сметану можно обойтись без добавления сливочного масла, добавив лишь немного растительного. Наполнив выпечку любыми сухофруктами, орехами либо сушеными ягодами блюдо получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны;
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- 200 г муки;
- 1 г ванилина;
- 50 г изюма и грецких орехов;
- 1 г ванилина
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В миску разбиваются яйца, добавляется соль с ванилином и компоненты взбиваются.
- Далее добавляется сметана и все снова взбивается.
- Потом засыпается просеянная мука с разрыхлителем и при помощи лопатки замешивается тесто.
- В тесто водятся орехи с изюмом, добавляется подсолнечное масло и все снова перемешивается.
- В смазанную чашу посредством лопатки аккуратно перелаживается тесто
- Аппарат выставляется на 1 час в режиме выпечки.
Когда кекс на сметане испечется в мультиварке, нужно включить подогрев и подержать изделие в приборе еще 30 минут. Если придерживаться всех правил приготовления выпечка на сметане на сметане получится очень воздушной.
Сладкая выпечка к чаю с вареньем
Сладкая выпечка к чаю с вареньем и посыпкой
Состав кушанья:
- коричневый сахар – 100 г;
- ванилин – 5 г;
- варенье (без косточек) – 200 г;
- сода – 8 г;
- пшеничная мука в/с – 330 г;
- кефир (нехолодный) – 220 мл.
Поэтапное изготовление пирога на кефире с вареньем:
- В кисломолочном напитке размешиваем соду и отставляем на 10 минут.
- В яйца всыпаем сахар и взбиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся кристаллы.
- К смеси присоединяем кефир, муку, ванилин, варенье и приготавливаем негустую массу.
- Емкость мультиварки обмазываем маслом, вливаем тесто, закрываем крышку и активируем программу «Выпечка».
Через 60 минут невероятно вкусное, воздушное изделие вынимаем из «умной кастрюли».
Перед подачей к столу пирог выкладываем в плоское блюдо и нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита.