Ежик из винограда и груши

Ежик из фруктов: подготовка материалов, порядок выполнения, фото

Ежик из винограда и груши

Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано!

Что нужно?

Для приготовления понадобятся:

  • 1 груша;
  • 1 шт. темного винограда;
  • гроздь зеленого винограда;
  • зубочистки;
  • гвоздика либо же шоколадные гранулы (чтобы сделать глаза ежу).

Как сделать из груши ежика

1. Возьмём ровные твёрдые груши (например: сорт «конференция»), чтобы они напоминали вытянутые мордочки ёжиков.

2. На груше делаем слегка круговой надрез в том месте, где груша начинает утолщаться.

3. Берём зубочистки и нанизываем на них виноград.

4. Втыкаем зубочистки с виноградом в грушу.

5. Делаем глазки ёжику из гвоздики.

6. На кончик носа надеваем маленький чёрный виноград.

Вот и всё, наша поделка готова! Теперь вы знаете, как сделать фруктового ёжика из груши и винограда! Украсьте им свой стол, детям и гостям понравится!

загрузка…

Источник рецепта – Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

Советы для сладкого стола:

  • Ёж получится еще более красивым и сладким, если ягоды обмакнуть в растопленный шоколад.
  • Носик и глазки можно также сделать сладкими, изготовив их из изюма, чернослива или нарисовав их шоколадом.
  • Если нет груши, ее вполне можно заменить дыней. Еще дыню используют, когда делают ежа больших размеров.

Ёжик из винограда Ссылка на основную публикацию

Какие фрукты подходят для поделок

В процессе изготовления фруктовой композиции в виде ежика можно использовать практически любые фрукты. Чтобы сохранить качество поделки на долгое время, стоит придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. Использовать не переспевшие фрукты, которые начинают практически сразу же темнеть или гнить.
  2. Включать в композицию те фрукты, которые не выделяют много сока и при проколе не станут вянуть, терять объем.
  3. Желательно применять яркие, свежие, одинакового размера фрукты и ягоды, которые сохранят свежесть надолго.

Если учесть все нюансы при выборе материала, то ежик из фруктов получится красивым, аппетитным и привлекательным. «Скульптура» продолжительное время может оставаться главной экспозицией стола. Стоит продумать не только эстетические аспекты, но и практические, чтобы можно было без вреда для всего творения изымать отдельные иголки.

Ежик из груши и винограда пошагово

Красивую желтую, твердую грушу с задранным вверх хвостиком помойте, излишне длинную плодоножку или черешок обрежьте. Возьмите зубочистку, до половины воткните ее в виноградину, а далее в грушу. Кончик зубочистки должен торчать, ведь иглы должны быть колючими. Начинайте процесс со средины груши, заполните иголками всю ее заднюю часть. Старайтесь делать как можно меньше просветов.

Часто встречала фотографии, где носик ежика очищен. Вероятно, это делается в том случае, если груша зеленая, с пятнами или не той формы, так как мне идея не понравилась, носик темнеет, становится водянистым. Подобный вариант подойдет если ежик из груши и винограда – это украшение застолья, оригинальный способ подачи фруктов и ягод, которых вскоре съедят. Для праздника осени все же лучше грушу не чистить.

Далее прикрепите зубочисткой носик, приклейте глазки.

Дополнят и украсят поделку фрукты и ягоды, наколотые на иголки ежа.

Все, ежик из груши и винограда готов, и, хоть носик немного длинноват, как у лисички, поделка обязательно станет достойным украшением осеннего праздника.

К тому же сам процесс создания вкусного ежа – это интересная деятельность для детей всех возрастов. Также можно сделать ежику подружку – гусеницу из яблок.

Процесс приготовления ежа из винограда

Возьмите грушу и очистите половину кожицы со стороны узкой части плода.

Это будет основа для будущего ежа. На ней он будет устойчиво стоять. Далее возьмите темный виноград, отрежьте его небольшую часть и удалите внутреннюю мякоть, после чего мы одеваем его на тонкую часть груши. Это будет нос ежика.

Теперь возьмите белый виноград и насадите его на зубочистки посередине. Далее один конец зубочистки вставляем в основу ежа – в грушу (с той стороны, где осталась кожица).

На последнем этапе нужно сделать глаза ежику. Для этого возьмите бутоны гвоздики либо же шоколадные гранулы и вставьте их в соответствующие места на груше (на очищенной части). Вот и все, ваш ежик из винограда полностью готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Комментарии

Ответить

Отличная идея! Кажется в журнале видела….. “Приятного аппетита!”  Такие милые ёжики)))  Для детского праздника идеально! 

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Виноград – 65 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г

Калорийность продуктов: Груши, Виноград, Гвоздика

Ежик из груши и винограда — пошаговый фото-рецепт приготовления десерта

Фрукты могут быть не только вкусными и полезными, но еще и очень красивыми и оригинальными. Согласись, гораздо приятнее лакомиться креативным фруктовым десертом, чем просто любимыми плодами.

6 25 т.

Поэтому предлагаю приготовить вот такого необычного ежика из фруктов и угостить аппетитным десертом родных и друзей. Будь уверен, они оценят твои старания.

Чтобы создать креативного ежика из фруктов, Тебе понадобятся:

— 1 груша,

— черная маслина,

— виноград «киш-миш»,

— сухая гвоздика,

— зубочистки.

1. Сначала сделаем ежику мордочку.

С помощью кухонных ножниц отрежь хвостик груши. Ножом срежь на груше часть кожуры — это будущий носик ежика. Чтобы ежик крепко «держался на ногах», подрежь плод снизу.

Но будь осторожен, чтобы случайно не пораниться.

2. Нанижи виноградинки на зубочистки и воткни их в грушу, как показано на фото. Это — иголочки для нашего ежика.

Начинай с центрального ряда и постепенно переходи к бокам. Без колючек должна остаться только мордочка.

3. Возьми черную маслину и отрежь край, чтобы она лучше крепилась к груше.

4. Одень маслину на кончик груши и из сухой гвоздики сделай ежику глаза.

Вот и все. Наш колючий, но аппетитный фруктовый ежик готов радовать удивленные взгляды Твоих близких. Скорее угощать друзей!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Вязание (379)
  • вязание для детей (71)
  • вязание для дома (98)
  • вязание для женщин (177)
  • вязание для мужчин (3)
  • вязаные игрушки (30)
  • узоры, уроки вязания (5)
  • Дачные идеи (475)
  • Едим дома (1381)
  • вторые блюда (316)
  • выпечка (521)
  • десерт без выпечки (121)
  • заготовка на зиму (40)
  • напитки (10)
  • овощные блюда (31)
  • первые блюда (5)
  • полезные советы (31)
  • салаты,закуски (369)
  • Игрушки (1060)
  • валяние (21)
  • вязаные игрушки (157)
  • елочные (170)
  • текстильные игрушки (714)
  • Идеи для дома (654)
  • Интересное (223)
  • Интерьер (324)
  • Искусство (1404)
  • актеры (3)
  • аудиокниги (12)
  • балет (3)
  • видео (46)
  • живопись (596)
  • кино (152)
  • музыка,видео,песни (211)
  • прикладное искусство (72)
  • фотоискусство (310)
  • Картинки, старинные открытки (183)
  • Компьютер (167)
  • в помощь блоггерам (81)
  • бродилка (6)
  • картинки,схемы (54)
  • обои (5)
  • программы (22)
  • конфетка (21)
  • Красота и здоровье (375)
  • косметика (28)
  • мода (153)
  • похудение (14)
  • прически (11)
  • рецепты народной медицины (101)
  • советы (64)
  • Куклы (1908)
  • дотти (3)
  • другие (486)
  • народные (79)
  • неваляшки (1)
  • примитивы (9)
  • тильды (235)
  • тряпиенсы (87)
  • авторские (375)
  • ангелы,феи,эльфы (165)
  • барби (8)
  • вальдорфские (14)
  • все для кукол (379)
  • вуду (1)
  • кокеши (1)
  • куклы из фоамирана (4)
  • матрешки (23)
  • обереги, домовята, амулеты (73)
  • пакетницы (11)
  • пупсы (18)
  • реборн (3)
  • ростомеры (1)
  • тыквоголовки (18)
  • шарнирные (17)
  • Лепка (119)
  • глина (28)
  • из гипса (5)
  • соленое тесто (70)
  • холодный фарфор (20)
  • Личное (8)
  • Мастер-класс (1454)
  • Мир животных (137)
  • Мои поделки (18)
  • Плетение (277)
  • гобеленов (2)
  • из бисера (83)
  • из газет,изделия из бумаги и картона (145)
  • из проволоки (42)
  • на обруче (хулахупе) (1)
  • Полезные советы (78)
  • Праздники (1218)
  • 1 апреля (3)
  • 8-е марта (14)
  • день рождения (6)
  • день святого Валентина (97)
  • день святого Николая (7)
  • колядки (1)
  • масленица (7)
  • Новый год, Рождество (828)
  • пасха (242)
  • хэллоуин (8)
  • Разное (165)
  • Религия (39)
  • Рукоделие (1284)
  • пэчворк (12)
  • валяние (2)
  • вышивка (322)
  • вышивка/вышивка детская (6)
  • вязание (345)
  • игольницы,органайзеры (117)
  • подушки,одеяла,салфетки,скатерти (104)
  • фантазия из фетра,флиса (139)
  • шьем сами (338)
  • Своими руками (2171)
  • декор (141)
  • декупаж (282)
  • из бросового материала (100)
  • из картона и бумаги (127)
  • картины, панно, коллаж (42)
  • квиллинг (17)
  • мозаика (2)
  • папье-маше (65)
  • переделки (37)
  • поделки (557)
  • роспись,уроки рисования (99)
  • скрапбукинг:упаковка,коробочки,шкатулки,открытки (467)
  • украшения (132)
  • Стихи, проза (138)
  • Трафареты,раскраски,шаблоны,ярлыки (115)
  • Удивительный мир (516)
  • Фарфор, антиквариат, ювелирка,керамика (43)
  • Цветы (308)
  • букет из конфет,топиарий (93)
  • цветы вязаные (12)
  • цветы из бумаги (75)
  • цветы из лент (43)
  • цветы из ткани,капрона (87)
  • Цветы комнатные (48)
  • Цветы садовые (85)

—Приложения

  • Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Редактор изображений Оналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • Я — фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Как сделать ежика из картошки и спичек. Ежик из груши и винограда. Корабль из кабачка

сайт для родителей

«Если с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях. »

Самое популярное

  • Логические и занимательные задачи (300 задач) — 3.6 млн.
  • Что делать, если ребенок не хочет в детский сад — Юлия Василькина — 435.7 тыс.
  • Первый год жизни малыша. 52 самые важные недели для развития ребенка — Елена Сосорева — 382.7 тыс.
  • Развитие мелкой моторики у детей — 353 тыс.
  • Раннее начало половой жизни. Добрачные связи — 343.3 тыс.
  • Резус-конфликт во время беременности — 265.8 тыс.
  • Если малыш плачет без причины — Алевтина Луговская — 214.3 тыс.
  • Развиваем мелкую моторику у малышей — Ирина Ермакова — 195.2 тыс.
  • Чтобы ребенок не был трудным — Татьяна Шишова — 150.2 тыс.
  • Ребенку годик: брить или не брить? — 145.7 тыс.

Дополнение уникальной композиции

Чтобы сделать ежика из фруктов более привлекательным, стоит продумать дополнительную декорацию. Выбор будет зависеть от того, как дальше будет использоваться композиция. Варианты декорирования ежа:

  1. Если фруктовая композиция будет использоваться для украшения стола и выступать нарезкой, то на импровизированные иголки можно уложить маленькие цветы. Допустимо закрепить поверх шпажек несколько ягод или виноградинок другого цвета.
  2. Если поделка носит исключительно декоративный характер, то украшением может стать атласная лента, которая будет служить ошейником. Из ягод, которые нанизаны на нить, можно сделать колье.
  3. Овощного ежа можно украсить так, чтобы он напоминал своеобразную мясную нарезку. Между колючек уложить кусочки ветчины или колбасы.

Если поделка имеет внушительные размеры, и вместо зубочисток используются большие шпажки, то дополнительно украшать композицию не надо. На деревянных элементах можно разместить кубики сыра, разноцветный виноград, оливки, маслины, кусочки яблок. Вариантов для ярких комбинаций масса.

Советы

Все о чем мы будем сейчас говорить, вы возможно знаете. Но повторение мать – учения, да и в данном контексте я думаю, не помешает проговорить даже очевидные моменты.

Рекомендации относительно фруктов:

  • Если делаете закупку перед самим торжеством, то следите, чтобы плоды были целыми, не подгнившими и без пятен.
  • Если закупаетесь заранее, то лучше взять слегка недозрелые плоды и хранить их в холодном темном месте.
  • Не пренебрегайте тщательным мытьем, поскольку часто с целью сохранения свежести, продавцы опрыскивают плоды специальными средствами, которые опасны для здоровья.
  • Чтобы фрукты не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблоки, груши и бананы темнеют быстрее всех, тут можно продумать оформление так, чтобы выложить их в последнюю очередь или наоборот немного перекрыть другими фруктами, ягодками или посыпать сахарной пудрой.
  • Выкладывать арбуз и дыню нужно с кожурой, с цитрусовыми, все зависит от формы, если хотите кружочки, то с кожурой, если дольки, то без.

В зависимости от торжества, можно делать какие-то тематические фигурки на свадьбу – сердечки и лебеди, на детский праздник – зверушки. Кстати о нарезке для детей, тут советую отказаться от канапе на шпажках, точнее не использовать зубочистки, а другие менее опасные материалы.

И, создавая любую нарезку неважно фруктовую, мясную или сырную, старайтесь думать о комфорте ваших гостей, т. е

если основная закуска это сыр, не стоит его закидывать маслинками и гранатом, вряд ли кто-то захочет отрывать сырный клад, будучи в гостях.

Вот это основные советы, с которыми мне хотелось поделиться, давайте посмотрим, что можно сделать из всего сладкого и витаминного многообразия.

Описание процесса выполнения витаминной композиции

На кожуре груши сделайте надрез по кругу, отступив от узкого края фрукта 3-4 сантиметра. Далее ножом аккуратными движениями снимите верхнюю оболочку плода. Таким образом вы сформировали мордочку фруктовому животному. Чтобы поделка “Ежик” из груши была устойчивой, срежьте кожуру по всей длине плода снизу.

Поставьте изделие на блюдо. Далее выполняем “иголки”. Зубочистками проткните каждую виноградинку посередине. Вставляйте заготовки в фрукт по всей поверхности “спинки”. Сначала заполняйте иголками центральную часть плода, затем бока до самого низа. Выполните ежику глазки из зерен гвоздики или изюма. В качестве носика используйте ягодку смородины или темного винограда. На спинку прицепите ягодки клубники или малины. Аналогичным образом выполните второго ежика. Разместите их на блюде. При желании можно приготовить целое семейство витаминных фигурок из плодов меньшего размера.

Процесс приготовления ежа из винограда

Возьмите грушу и очистите половину кожицы со стороны узкой части плода.

Это будет основа для будущего ежа. На ней он будет устойчиво стоять. Далее возьмите темный виноград, отрежьте его небольшую часть и удалите внутреннюю мякоть, после чего мы одеваем его на тонкую часть груши. Это будет нос ежика.

Теперь возьмите белый виноград и насадите его на зубочистки посередине. Далее один конец зубочистки вставляем в основу ежа – в грушу (с той стороны, где осталась кожица).

На последнем этапе нужно сделать глаза ежику. Для этого возьмите бутоны гвоздики либо же шоколадные гранулы и вставьте их в соответствующие места на груше (на очищенной части). Вот и все, ваш ежик из винограда полностью готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Способы формирования основы композиции

Чтобы изделие получилось устойчивым, смогло уместить максимум элементов и при этом не упасть, стоит использовать фрукт с твердой основой. По форме и текстуре для самого простого варианта ежа подходит груша. Ее можно подготовить следующим образом:

  1. Сначала нужно помыть грушу и убрать жесткий хвостик. Делать это следует аккуратно, чтобы не разломать кончик фрукта.
  2. Очистить кожу с груши. Для этого можно использовать нож. Равномерно снять кожицу получится с помощью овощечистки.
  3. Чтобы основа стала устойчивой, нужно срезать один бок. Достаточно удалить 1/5 часть от груши. Срез должен быть точно параллельным средине фрукта.
  4. На острый конец фрукта нужно одеть оливку, а из гвоздики сделать глазки. Таким образом формируется мордочка.

Изготовляют ежика из овощей и фруктов, поэтому для закусочного варианта основой может стать отварная картошка. Но при использовании такого овоща нужно продумать, как сделать вытянутую часть, которая станет мордочкой животного.

Фруктовая нарезка

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Но как можно украсить фрукты? Да есть тысячи способов. Для начала нужно разобраться, как красиво нарезать фрукты, чтобы они выглядели аппетитно.

Фруктовые нарезки — красивое и вкусное украшение праздничного стола. Фрукты подают к шампанскому, бренди и коньяку или как отдельное блюдо к сладкому столу. Ни один детский праздник не обходится без огромного подноса с красиво выложенными фигурками из фруктов. Предлагаем несколько секретов создания таких композиций.

Как правильно нарезать и красиво подать фрукты на праздничный стол

Резать продукты следует в перчатках: во-первых, это не даст их снова испачкать и занести микробы, во-вторых, и ты сама не испачкаешь руки возможным обильным соком.

Если так получилось, что плоды должны быть нарезаны достаточно сильно заранее, смажь срезы слоем прозрачного желе и при необходимости убери фрукты в холодильник, накрыв пищевой пленкой.В самую последнюю очередь следует нарезать яблоки, груши и бананы — они способны почернеть за считанные полчаса, поэтому быстро испортят внешний вид всего блюда.

Фруктовая нарезка: способы подачи для разных мероприятий


В зависимости от события, для которого нужна фруктовая нарезка, ее можно подать различными способами. Для домашнего застолья можно просто нарезать фрукты, красиво их выложить и сверху посыпать сахарной пудрой. Простая и красивая фруктовая нарезка, которая делается очень быстро.

Если же фруктовая нарезка вам нужна для детского дня рождения или иного праздника, на котором будут дети, то можно сделать различные фигурки с фруктов.

Красиво смотрится фруктовая нарезка в форме дельфина. Для этого нужно несколько половинок банана, которые немножко надрезаются с одной стороны, чтобы сделать рот дельфину, а в него можно положить виноградинку. Детишки оценят такую необычную идею подачи фруктов.

Еще можно сделать с фруктов сладенькую радугу. Для этого можно взять виноград двух цветов, ежевику, ананас, мандаринки, клубнику и красиво выложить на тарелке в форме радуги.

А украшается такая фруктовая нарезка очень просто. Нужно только с двух сторон радуги сделать облако с зефира. Смотрится такая сладкая радуга очень необычно и ярко.

Для свадьбы отлично подойдет фруктовая нарезка в форме двух сердец или лебедя. Такую композицию делать достаточно сложно, поэтому сначала лучше потренироваться на чем то простеньком.

И так, подведем итоги…

• Чтобы дома получилась необычная фруктовая нарезка нужно немножко упорства и воображения.

• Фруктовая нарезка может быть красивой, но в то же время простой по оформлению.

• Для любого мероприятия можно придумать оригинальную концепцию, чтобы фруктовое ассорти получилось, действительно, неповторимой.

• Если вы хотите чтобы ваша фруктовая нарезка была не только красивая, но и вкусная, то вложите в нее свою любовь.

Ну а сейчас посмотрите нашу фото подборку и возможно, какая-то фруктовая нарезка будет вам по душе.

Как нарезать грушу?

Нарезать грушу иногда очень непросто если фрукт очень сочный и к тому же хрупкий, поэтому использовать для нарезания груши только острый нож и грушу выбирать только не мягкую, а средней спелости и тогда есть несколько способов нарезать фрукт, это кружочками и на половинки, затем на четвертинки и можно кушать. Для салата порезать грушу кубиками тоже выбрать не слишком спелый фрукт и нарезать аккуратненько. Можно и очищенные груши порезать красиво просто приложив фантазию и проявив ее в нарезании груши можно и фигурку и какую нибудь зверюшку вырезать для ребенка например он будет в восторге от этого.

Чтобы красиво нарезать грушу, нужно поставить ее к верху хвостиком(который удалить соответственно), затем в таком положении разрезать грушу сначала на две половинки, потом эти половинки поделить пополам, получится четыре части, каждую из этих частей разделить еще раз пополам, получится восемь кусочков, из которых легко будет удалить сердцевину.

Очень удобно таким способом нарезать грушу детям(можно пред нарезанием еще удалить кожуру).

Остров сокровищ

Очень забавная и съедобная поделка из фруктов, которая украсит любой стол на детском празднике.

Нам понадобится:

  • Банан
  • Мандарин
  • Долька лимона
  • Полосочки кожуры банана или мандарина для украшения.

Инструкция по изготовлению поделки очень проста и не заставит никого мучиться над исполнением такого десерта. Для начала нам предстоит почистить все фрукты от кожуры. Бананы порезать нужно кружочками, а киви кружочками, а потом напополам. Мандарины разделить на дольки. Теперь приступим к самому главному – красиво изобразим остров на тарелке.

Так как очищенным бананам свойственно быстро темнеть, то готовить десерт лучше всего перед подачей на стол.

Выкладываем дольки мандаринок, которые будут представлять сам остров. Теперь изобразим пальму, стеблем которой является нарезанный кружочками банан, а листьями — кусочки киви. Солнышком будет выступать долька лимона, а вот лучики сделайте из тонко нарезанных кусочков кожуры. Вот такое простое и в то же время вкусное произведение искусства у нас получилось.

В завершении хочется сказать, что с помощью таких интересных занятий, как поделки из фруктов своими руками, можно не только сблизиться со своим ребёнком и привлечь его к творческим побуждениям, но и самому окунуться в мир детства и ярких красок.

19.01.2013 | Оксана Родионова

Маленький колючий хищник знаком каждому из нас с детства. Беззащитный, на первый взгляд, зверек невосприимчив ко многим ядам: с легкостью поедает змей, лягушек и насекомых. Часто встречается ежик в лесных массивах, а также на частных огородах, куда заходит полакомиться.

Сегодня научимся создавать ежика из груши. Эта кулинарная композиция украсит любой детский праздник и подарит много положительных эмоций. Смотрите урок — ежик делается очень просто.

Шаг 1. Для создания композиции нам понадобится: груша сорта «конференция», черная оливка (маслина), виноград сорта «киш-миш», сухая гвоздика. Иголочки у ежа делаются из зубочисток.

Шаг 2. Первым делом оформляем мордочку ежика. Для этого срежьте на груше лишнюю кожицу. Кухонными ножницами удалите хвостик. Чтобы фигурка была устойчивой, подрежьте плод снизу.

Шаг 3. Для создания иголок нанизывайте виноградинки на зубочистки как показано на фотографии.

Шаг 4. Теперь втыкайте зубочистки в кожицу груши длинными краями. Начинайте с центрального ряда и постепенно переходите к бокам. Свободной от колючек остается только мордочка ежика.

Шаг 5. Берем черную оливку (маслину) и срезаем краешек, чтобы она легче крепилась на грушу.

Простой в приготовлении кулинарный шедевр обязательно поднимет настроение всей вашей семье. Теперь попробуйте сами сделать веселого ежика из груши, повторите данный фото урок карвинга.

_______________________________________________

Copyright 2013 – Родионова Оксана Васильевна. Перепечатка любых материалов сайта запрещена.

Когда хочется удивить взрослых гостей чем-то действительно необычным, а маленьких порадовать десертной поделкой, выберете сладкую горку! Сделав ее в виде ежика из фруктов, вы получите не только оригинальное дополнение к традиционному набору фруктовых нарезок, но и сразу создадите хорошее настроение.

Из нашего мастер-класса вы узнаете, как сотворить такое чудо своими руками одним или с детьми – маленькие поварята уже от процесса будут в восторге!

Основы создания фруктовой композиции

Фрукты это яркий и вкусный атрибут праздничного стола и неважно состоит ли ваше меню из мясных и рыбных блюд в окружении салатов и закусок или просто из нескольких видов сыра и бокала вина

Украшением вечера может стать как ваш образ, атмосфера, так и красивое оформление фруктовой тарелки, которая, несомненно, привлечет внимание и придаст свою нотку праздничному мероприятию. Самое главное это подготовиться, ничего не бояться и дать волю своему творческому потенциалу

Если вы подобным никогда не занимались, то советую поискать рецепты, где пошагово все описано или посмотреть видео в этой статье, чтобы было понятно, как добиться того или иного результата.

Для создания фруктовой тарелки в домашних условиях вам понадобятся виновники действа – фрукты и помощники – ножи как обычные, так и специальные, формочки для выпечки, терки, шинковки. Не забываем про украшения, это могут быть ягоды, листочки мяты, кожура от фруктов, сушеные цветочки, сахарная пудра, взбитые сливки, печенье, вафельные стаканчики, шоколадная или ореховая крошка.

Уделите внимание и выбору блюда, края которого будут вашей финальной чертой. Продумав заранее свою фруктовую композицию, затем и подберите блюдо или тарелку подходящую и по форме, и по цвету

Предлагаю обсудить, как именно можно украсить стол фруктами.

Какие фрукты подходят для нарезки

В процессе изготовления фруктовой композиции в виде ежика можно использовать практически любые фрукты. Чтобы сохранить качество поделки на долгое время, стоит придерживаться нескольких рекомендаций:

Если учесть все нюансы при выборе материала, то ежик из фруктов получится красивым, аппетитным и привлекательным. «Скульптура» продолжительное время может оставаться главной экспозицией стола. Стоит продумать не только эстетические аспекты, но и практические, чтобы можно было без вреда для всего творения изымать отдельные иголки.

Набор инструментов и материалов для формирования поделки

Композиция, которая представляет собой ежика из фруктов, может представлять собой помпезное сооружение или совсем небольшую фигурку. В любом случае для формирования понадобятся такие материалы:

Обычно для создания самого простого ежика используют: груши, яблоки, виноград, оливки, маслины, крыжовник, дыню, алычу. В более сложных конструкциях могут применяться все выше перечисленные варианты. Как правило, выбор осуществляется в соответствии с сезонным урожаем и помпезностью события, для которого фруктовый зверь готовится.

Способы формирования основы композиции

Чтобы изделие получилось устойчивым, смогло уместить максимум элементов и при этом не упасть, стоит использовать фрукт с твердой основой. По форме и текстуре для самого простого варианта ежа подходит груша. Ее можно подготовить следующим образом:

Изготовляют ежика из овощей и фруктов, поэтому для закусочного варианта основой может стать отварная картошка. Но при использовании такого овоща нужно продумать, как сделать вытянутую часть, которая станет мордочкой животного.

Заключение

Любое занятие приносит удовольствие и отдачу, если вы делаете его с вдохновением и хорошим настроением. Без этих двух составляющих редко, когда что-то выходит стоящее. Любой труд это творчество, просто не всегда это осознается нами.

  • https://irina-kozina.ru/produkty-pitaniya/fruktovaya-tarelka-oformlenie.html
  • https://sadowod.ru/craft/ejik-iz-fryktov-podgotovka-materialov-poriadok-vypolneniia-foto
  • https://vgrozdya.ru/recepti/deserti/yozhik-iz-vinograda/
  • https://povar.ru/recipes/ejik_iz_vinograda_i_grushi-76476.html
  • https://spicami.ru/archives/41728
  • https://minys-kg.ru/appetitnye-ezhiki-iz-grushi-i-vinograda.html
  • https://advi.club/kylinarnuye-sovety/69-fruktovaya-narezka.html
  • https://gerdanka.ru/pitanie/krasivaya-narezka-grush.html
  • https://smartwomens.ru/fruktovaya-narezka-foto/
  • http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3282157-kak-narezat-grushu.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: