Пицца на основе из курицы без теста

Как приготовить диетическую пиццу

Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.

Низкокалорийное тесто для пиццы

Первое впечатление – очень необычно, и стоит привыкнуть к новому оттенку вкуса, как захочется продолжить кулинарные эксперименты. Из чего делают диетическое тесто? Самые популярные варианты – овсяные хлопья, гречка, которые необходимо размолоть, или ржаная мука. Аналогом классического коржа станет тонкий лаваш, оригинальный способ предполагает, что низкокалорийную основу можно готовить из перемолотого в фарш куриного мяса. Для выпекания заготовки подойдет духовка, сковорода, микроволновка, мультиварка, а займет этот процесс не более четверти часа.

Диетическая начинка

Затруднительно найти вариант, который бы составил конкуренцию томатному соусу или сливочному, зато начинка для диетической пиццы откроет простор для экспериментов. Для мясной начинки подходят нежирные сорта (говядина, курица, индейка), которые раскладывают кусочками или фаршем ровным слоем. Овощи, грибы – это вкус и украшение низкокалорийной выпечки: кабачки, помидоры, шпинат, кукуруза, зеленый горошек, шампиньоны, лисички и многие другие продукты. Подойдут свежие, свежезамороженные, отварные, а от консервированных с большим содержанием соли лучше отказаться.

Кабачковая пицца

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 880 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Достоинство этого рецепта – самый низкий уровень калорий, поэтому для следящих за фигурой и сидящих на диете людей, он будет очень полезен. Есть еще один нюанс, который вызывает повышенный интерес к аппетитному блюду. Диетическая пицца из кабачков готовится с овощами, куриным мясом, но рецептура не строгая. При желании начинку можно заменить сочетанием других продуктов, среди которых уместны морепродукты, индейка, творог, оливки, ананас.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко 50 мл;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сделать смесь из яйца, крахмала, специй, обмакнуть в нее порезанный кольцами кабачок. Обжарить с каждой стороны, разложить на бумажном полотенце.
  2. Подготовить начинку: морковку, сыр натереть, лук с помидорами порезать полукольцами, измельчить чеснок, отварить куриное филе.
  3. Смазать форму растительным маслом, разложить обжаренные кружочки кабачка, сверху – кусочки отварной грудки, далее слоями – лук, морковь, томаты, чеснок. Верхним слоем посыпать пиццу тертым сыром, залить взбитой смесью из молока и яиц, посыпать зеленью.
  4. Запекать вкусное блюдо, пока не образуется золотистая корочка.

ПП пицца на овсяноблине

Ищете идеальный вариант диетической пиццы? Почему бы не попробовать приготовит пп пиццу на основе овсяноблина?

Овсяноблин — это блюдо № 1 всех худеющих и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такая основа для диетической пиццы крайне проста в приготовлении и содержит массу полезных веществ при минимуме лишних калорий. С помощью овсяноблина можно приготовить массу диетических и вкусных рецептов, и пицца в их числе.

  • 40 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Не используйте овсянку быстрого приготовления, в ней содержится минимум клетчатки. Предварительно следует залить овсняку горячей водой (один стакан) и оставить набухать на 10 минут. Не забудьте слить лишнюю воду.
  • 2 яйца. Так как это рецепт диетической пиццы, то использовать мы будем исключительно белки. Это сократит калорийность готового блюда.
  • 70 грамм куриного филе. Предварительно следует обжарить кусочки филе на сковороде с антипригарным покрытием.
  • 30 грамм любого нежирного сыра. В данном рецепте мы будем использовать сыр моцарелла.
  • 1 небольшой помидор
  • Любая зелень по вашему вкусу.

Белки взбиваем с помощью блендера, добавляем к белковой массе набухшую овсянку, как следует перемешиваем. Не забудьте добавить немного соли по вкусу. На предварительно разогретую сухую сковороду выливаем основу для нашего теста. Готовим на маленьком огне, пока корж не станет практически готов. Затем выкладываем нашу начинку, накрываем крышкой и готовим еще 5−7 минут. Готовую диетическую пиццу посыпаем зеленью.

Как приготовить овсяноблин: 9 рецептов и 8 начинок

Пицца на рисовой основе вместо теста

Пицца на основе из риса, как в случае картофельного пюре,- отличный способ утилизации рисового гарнира или каши, оставшихся после обеда. Блюдо готовится быстро — на сковороде. Получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1-2 шт. — сладкого перца
  • 0,5 ч. л. — приправы для пиццы
  • 80 г — тертого сыра
  • 3 шт. — шампиньона
  • зубчик — чеснока
  • 80 мл — томатного кетчупа
  • соль — по вкусу
  • 20 г — сливочного масла

Для основы:

  • 1 шт. — яйцо
  • 200 г — вареного риса
  • 80 г — тертого сыра

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопим кусочек сливочного масла, отправим нарезанные: полукольцами лук, соломкой перец и шампиньоны. Приправим специями, солью и перемешаем. Тушим 4 минуты на среднем огне.
  2. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к вареному рису и перемешиваем. Выкладываем массу на разогретую со сливочным маслом сковороду. Утрамбовываем лопаточкой, чтобы образовалась рисовая лепешка. Накрываем крышкой и готовим 11-12 минут на малом огне.
  3. Затем смазываем основу томатным кетчупом и выкладываем начинку, распределяя ее по рисовой лепешке.
  4. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром. По желанию можете его украсить нарезанными овощами — перцем, луком и т.д. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 10-12 минут.

Пицца из овсяных отрубей с консервированным тунцом

Идеальная фитнес-пицца для вашего меню правильного питания, которая ничуть не хуже, чем в пиццерии. Рецепт без пшеничной муки и других вредных для фигуры составляющих. Если вы не любите рыбу, в рецепте ее легко можно заменить, к примеру, запеченной курицей.

КБЖУ на 100 г: 129/16/5/5.

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные – 70 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Сыр адыгейский – 55 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Маслины – 6 шт.
  • Тунец в с/с – 200 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мягкий творог – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсяные отруби, кефир, яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и специи, я взял сушеный базилик и орегано. Перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно загустело.
  2. Тем временем займемся соусом. К мягкому творогу добавляем столовую горчицу, натуральную томатную пасту.
  3. Тесто выкладываем в круглую силиконовую форму, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
  4. Спустя 20 минут корж смазываем соусом, добавляем тунца, нарезанные помидоры, сыр, маслины. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
  5. В последнюю очередь, за 5 минут до готовности, выкладываем нарезанную зелень, у меня рукола и базилик.

ПП тесто для пиццы

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.

  • 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
  • 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
  • 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.

ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку. Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола. Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.

  • 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо
  • Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.

Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.

ПП лазанья с курицей из лаваша

Веганская пицца в сковороде

Состав

Тесто

  • Мука — 3 стакана.
  • Вода — 1 стакан.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка

  • Тофу — 200 г.
  • Кабачок — 1-2 небольших.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа — 200 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Соус

  • Томатный соус любой — 500 мл.
  • Соевый майонез — 300 мл.

Как приготовить

  1. Для начала подготовим тесто. В муку добавляем соль, наливаем растительное масло (любое по вашему вкусу). Перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.                                                                   
  2. Измельчаем кабачки мелкими кубиками. Желательно использовать молодые овощи без жесткой кожуры и семечек. В противном случае, кожицу лучше очистить.
  3. В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и засыпаем нарезанные кабачки. добавляем соль, молотый черный перец и кориандр. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня.                                                                                                       
  4. Нарезаем грибы пластинками, лук — мелкими кусочками.
  5. Наливаем немного масла в разогретую сковороду. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Засыпаем грибы, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода с грибов должна полностью выпариться.
  7. Сыр тофу и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.                                                                 
  8. Измельчаем зелень.                                                                                                                                           
  9. Все ингредиенты готовы. Теперь можно приступать к сборке пиццы.                                               
  10. Достаем тесто из холодильника. Отрезаем необходимый кусочек и раскатываем его в пласт по диаметру вашей сковородки. Толщина 1-2 мм.
  11. Ставим сковородку на средний огонь и хорошо ее разогреваем. Выкладываем тесто. Смазываем томатным соусом (1-2 ст.л.), выкладываем кабачки, присыпаем сыром тофу, сладким перцем, грибами, смазываем соевым майонезом, посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и печем 2-3 минуты, пока тесто не подрумянится.
  12. Веганская пицца на сковороде готова!

Этого количества ингредиентов хватит на приготовление 5 пицц, диаметром около 15-20 см.

Надеюсь, что вы найдете для себя подходящий вариант приготовления вкуснейшей быстрой пиццы! Приятного аппетита!

Рецепт Основа для пп пиццы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Основа для пп пиццы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.4 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1376 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 17% 481 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 8.3% 982 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.8% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 2.7% 3035 г
Зола 1.289 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.6 мкг 900 мкг 7.6% 6.2% 1312 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.119 мг 5 мг 2.4% 2% 4202 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 5.6% 1440 г
Витамин В4, холин 65.58 мг 500 мг 13.1% 10.7% 762 г
Витамин В5, пантотеновая 0.906 мг 5 мг 18.1% 14.8% 552 г
Витамин В6, пиридоксин 0.438 мг 2 мг 21.9% 17.9% 457 г
Витамин В9, фолаты 9.777 мкг 400 мкг 2.4% 2% 4091 г
Витамин В12, кобаламин 0.341 мкг 3 мкг 11.4% 9.3% 880 г
Витамин C, аскорбиновая 5.64 мг 90 мг 6.3% 5.1% 1596 г
Витамин D, кальциферол 0.248 мкг 10 мкг 2.5% 2% 4032 г
Витамин D3, холекальциферол 0.06 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.389 мг 15 мг 2.6% 2.1% 3856 г
Витамин Н, биотин 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 3.2% 2591 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.6% 5217 г
Витамин РР, НЭ 4.2383 мг 20 мг 21.2% 17.3% 472 г
Ниацин 5.453 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.82 мг 2500 мг 10% 8.2% 997 г
Кальций, Ca 98.28 мг 1000 мг 9.8% 8% 1018 г
Кремний, Si 4.518 мг 30 мг 15.1% 12.3% 664 г
Магний, Mg 48.13 мг 400 мг 12% 9.8% 831 г
Натрий, Na 142.51 мг 1300 мг 11% 9% 912 г
Сера, S 156.66 мг 1000 мг 15.7% 12.8% 638 г
Фосфор, P 173.8 мг 800 мг 21.7% 17.7% 460 г
Хлор, Cl 64.78 мг 2300 мг 2.8% 2.3% 3550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.2 мкг ~
Бор, B 19.6 мкг ~
Ванадий, V 0.82 мкг ~
Железо, Fe 1.084 мг 18 мг 6% 4.9% 1661 г
Йод, I 5.26 мкг 150 мкг 3.5% 2.9% 2852 г
Кобальт, Co 6.676 мкг 10 мкг 66.8% 54.6% 150 г
Литий, Li 4.367 мкг ~
Марганец, Mn 0.0519 мг 2 мг 2.6% 2.1% 3854 г
Медь, Cu 80.82 мкг 1000 мкг 8.1% 6.6% 1237 г
Молибден, Mo 7.837 мкг 70 мкг 11.2% 9.2% 893 г
Никель, Ni 2.09 мкг ~
Олово, Sn 0.31 мкг ~
Рубидий, Rb 25.7 мкг ~
Селен, Se 15.514 мкг 55 мкг 28.2% 23% 355 г
Стронций, Sr 0.41 мкг ~
Фтор, F 71.24 мкг 4000 мкг 1.8% 1.5% 5615 г
Хром, Cr 13.3 мкг 50 мкг 26.6% 21.7% 376 г
Цинк, Zn 1.2764 мг 12 мг 10.6% 8.7% 940 г
Цирконий, Zr 0.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.06 г ~
Валин 0.909 г ~
Гистидин* 0.789 г ~
Изолейцин 0.753 г ~
Лейцин 1.354 г ~
Лизин 1.668 г ~
Метионин 0.339 г ~
Метионин + Цистеин 0.48 г ~
Треонин 0.698 г ~
Триптофан 0.242 г ~
Фенилаланин 0.738 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.04 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.778 г ~
Аспарагиновая кислота 1.249 г ~
Гидроксипролин 0.101 г ~
Глицин 0.537 г ~
Глутаминовая кислота 2.253 г ~
Пролин 0.911 г ~
Серин 0.751 г ~
Тирозин 0.649 г ~
Цистеин 0.262 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.12 г ~
6:0 Капроновая 0.077 г ~
8:0 Каприловая 0.051 г ~
10:0 Каприновая 0.111 г ~
12:0 Лауриновая 0.146 г ~
14:0 Миристиновая 0.374 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.191 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.469 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.841 г min 16.8 г 11% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.198 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.394 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.314 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.3%
18:2 Линолевая 0.216 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.2%

Энергетическая ценность Основа для пп пиццы составляет 122,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пицца по-неаполитански с анчоусами

Эта пицца похожа на Маргариту, тесто делается точно так же. Начинка немного отличается, в ее состав входят анчоусы.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (по рецепту выше для пиццы Маргарита)
  • сыр Моцарелла — 120 гр.
  • очищенные помидоры в собственном соку — 100 гр.
  • анчоусы
  • орегано — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление:

1.Сделайте тесто, как описано в предыдущем рецепте выше. Получите 4 колобка, которые нужно расстаивать 2 часа, пока они увеличатся вдвое.

2.Анчоусы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

3.Приготовьте неаполитанский соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Пару зубчиков чеснока почистите и раздавите ножом. Положите на сковороду и хорошо зажарьте чеснок. Когда он будет сильно румяный, достаньте и выбросьте. От него нужен только запах, который уже напитал масло.

4.В сковороду высыпьте помидоры в собственном соку без кожицы, добавьте орегано, посолите и поперчите по вкусу. Томаты разомните вилкой до пюреобразного состояния. Тушите соус на среднем огне около 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась.

5.Когда тесто поднимется, возьмите один колобок и положите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Руками приплюсните его и растяните в тонкий круг. На концах оставляйте более толстый слой теста для бортиков. Пальцами пройдитесь по кругу, формируя бортики, шириною в 1 см.

6.Противень присыпьте манкой и положите на него тесто, разровняйте. Нанесите остывший соус. Соус выкладывайте с середины пиццы круговыми движениями.

7.На соус выложите кусочки Моцареллы, которую просто порвите руками. Между сыром положите анчоусы.

8.Поставьте пиццу выпекаться в предварительно разогретой духовке до 240 градусов на 8-10 минут.

9.Ешьте пиццу в горячем виде. Это любимый вариант пиццы Софи Лорен. Приятного аппетита!

Из чего сделать “тесто” для низкокалорийной пиццы

Давно хотела попробовать чем-то заменить тесто в пицце, чтобы добиться наименьшей калорийности традиционного итальянского блюда, но я не знала чем, никак не могла придумать, а нужные рецепты-подсказки мне все не попадались. И вот однажды случайно наткнулась на любопытную статью. В ней молодой человек рассказал, что очень любит капустные оладьи, готовит их часто, экспериментирует с различными ингредиентами, но однажды решил использовать тесто для оладий из капусты как основу для легкой низкокалорийной пиццы. По-моему, это гениально!

Во-первых, тесто есть тесто, даже самое вкусное действует на желудок тяжело. Во-вторых, меня не устраивают края пиццы, пробовала делать тонкое тесто, без краев, края «с начинкой», но все равно как-то много корки получалось, тесто остывает, грубеет, есть его уже не хочется. Случалось, что серединка с начинкой съедалась, а края (и не только, вообще тесто) приходилось выбрасывать.

В низкокалорийной, диетической пицце на капустном «тесте» такой проблемы нет. Кроме того, это замечательная возможность накормить полезными продуктами всех непокорных членов семьи (к примеру, тех, кто отказывается есть цветную капусту в любом другом виде, да и верх-начинку низкокалорийной пиццы можно составлять по своему желанию).

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль

Соус:

  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу

Начинка:

  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.

2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.

4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).

6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.

7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца на творожном тесте с курицей и кукурузой в духовке

Полезная пицца из теста на основе творога с добавлением двух видов муки – кукурузной и пшеничной цельнозерновой. Начинка состоит из запеченного филе куриной грудки, консервированной кукурузы, сыра и вяленых помидоров, последние можно заменить на свежие черри.

КБЖУ на 100 г: 206/15/8/17.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 160 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 60 г.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль.

Начинка:

  • Куриное филе – 100 г.
  • Помидоры вяленые – 13 шт.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Томатный соус.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
  3. Лист пекарской бумаги присыпаем цельнозерновой мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, придаем нужную форму.
  4. Обильно смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки запеченную куриную грудку. Равномерно раскладываем вяленые помидоры и моцареллу.
  5. Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав, я взял базилик и орегано.
  6. Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности, чтобы он не подсох.

Творожная пицца с начинкой

Чем хороши рецепты ПП-пиццы, так это большим выбором основ для ее приготовления. Кто еще считает, что здоровая пища не бывает разнообразной? Эта диетическая ПП-пицца, выпеченная в духовке, доказывает обратное.

Необходимые ингредиенты

Для готовки диетического угощения нам понадобятся:

  • Творог (не слишком жирный) – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука овсяная – 3 столовые ложки;
  • Мука кукурузная – 4 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Томаты (средние) – 3 штуки;
  • Маслины – 5 штук;
  • Сулугуни – 50 грамм.

Творог рекомендуем выбирать в брикетах (не зернистый!), а сыр сулугуни – жирностью 35 процентов.


Творожная пицца с начинкой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала замешаем тесто на основе творога:

  1. Выкладываем молочный продукт в глубокую миску, добавляем к нему яйцо и тщательно разминаем вилкой до получения однородной массы.
  2. Затем всыпаем оба вида муки и хорошо перемешиваем. Так как творог бывает различной влажности, муки может понадобиться чуть меньше либо чуть больше. Тесто не должно быть слишком липким, но при этом и не очень сухим.
  3. Тесто накрываем пленкой непосредственно в тарелке и отставляем в сторону на четверть часа. Пока она отстаивается, приготовим начинку.
  4. Томаты вымываем и нарезаем тонкими слайсами (кружочками). Таким же образом поступаем с маслинами, а сулугуни просто пропускаем через крупную терку.
  5. Далее устилаем противень пергаментной бумагой и немного посыпаем сухими овсяными хлопьями. Затем смачиваем под водой руки и выкладываем творожное тесто. Распределяем его по противню в форме круга. Толщина слоя – не более 7 миллиметров.
  6. Первым слоем на основу выкладываем нарезанные томаты, затем – маслины, которые сверху посыпаем натертым сулугуни.
  7. Духовку включаем на 180 градусов таким образом, чтобы пицца выпекалась и сверху, и снизу. В этом режиме держим блюдо в духовке на протяжении 27–30 минут.

Небольшой совет: если предпочитаете, чтобы сыр был только расплавленным, а не запеченным, то не выкладывайте его сразу, а добавьте за 5 минут до окончания готовки. Творожная ПП-пицца по этому рецепту получается просто «на объедение».

Из куриной грудки

ПП пицца на сковороде, изготовленная на основе куриной грудки, подходит не только для тех, кто придерживается принципов правильного питания, но и для тех, кто соблюдает диету. Показатель калорийности готового лакомства будет достаточно низким. В среднем в 100 г порции будет присутствовать приблизительно 117 ккал. Изделие допустимо употреблять во время завтрака, обеда, полдника, а также ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы изготовить ПП пиццу из куриной грудки в домашних условиях, необходимо приобрести такие компоненты:

  • болгарский перец – 50 г;
  • горчица в зернах – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • помидор – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль поваренная с перцем – по необходимости;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 55 г.

Для изготовления соуса сметана обязательно должна быть нежирной. Если нет куриной грудки, тогда допустимо задействовать филейную часть. В качестве зелени лучше всего использовать веточки укропа, поскольку они лучше сочетаются с соусом. Для готовки желательно использовать зерновую горчицу. Однако если такого продукта нет, тогда его можно заменить обычный столовой горчицей. Шампиньоны можно поменять на вешенки либо лесные грибы. Также можно задействовать сразу два вида продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление сытного угощения с добавлением куриной грудки своими руками описано в следующих шагах:

  1. Куриную грудку требуется мелко нарезать или перекрутить на мясорубке.
  2. Фарш следует поместить в глубокую миску, дополнить поваренной солью, перцем и тщательно размешать состав.
  3. Сметану необходимо выложить в глубокую тарелку, добавить мелконарезанную зелень и горчицу, доведя компоненты до однородной массы.
  4. В сковороду нужно выложить смесь из куриной грудки, а затем полить сметанным соусом.
  5. Болгарский перец нужно вымыть, нарезать соломкой и поместить сверху остальных ингредиентов.
  6. Шампиньоны следует вымыть, тонко нарезать, поместить следующим слоем и вновь полить сметанным соусом.
  7. Затем помидоры необходимо вымыть, порезать тонкими кружочками, а после поместить на заготовку.
  8. Томаты требуется полить сметанным соусом, поместив пиццу в духовку примерно на 30 мин.

По истечении времени пиццу следует присыпать тертым на крупной терке сыром, выждать 10 мин., а после подать к столу.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе – тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Как готовить пиццу при похудении

Блюдо состоит из основы, изготовляемой из теста, и начинки. Последняя может быть разнообразной: рыбной, мясной, овощной, смешанной. Также добавляют сыр, оливки, специи, лук и чеснок.

Если вы следите за фигурой, готовьте пиццу из продуктов, разрешенных худеющим.

Как приготовить диетическое блюдо:

  1. Внимательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления коржа-основы. Бездрожжевое тесто – лучший вариант. Также не добавляйте в тесто сахар и маргарин, так как эти продукты лишь добавят ненужные калории. Воздержитесь от употребления слоенного теста.
  2. Готовьте тесто из цельнозерновой муки или отрубей. Эти ингредиенты богаты клетчаткой и сложными углеводами.
  3. Начинку лучше всего приготовить из нежирного мяса. Это может быть куриное филе, говядины, телятины, индюшатины. Диетическое мясо богато протеинами и содержит минимум жира. Хорошим вариантом является рыба и морепродукты, а также разнообразные овощи.
  4. Лучше использовать в приготовлении пиццы нежирный сыр, к примеру, моцареллу, рикотту. Подойдет и обычный твердый сыр, но его жирность не должна превышать 45%.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Морковная пицца — низкокалорийный рецепт: 80 ккал

Неожиданное сочетание продуктов в бюджетном рецепте для ПП пиццы с цельнозерновой мукой. Низкокалорийная вкуснота за полчаса в духовке однозначно стоит пробы!

Ингредиенты:

  • 3 моркови (350 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложки ц/з муки
  • 30 г адыгейского сыра

Для начинки:

  • 4 помидора в с/с (150 г)
  • 1/4 шт. лука репчатого (30 г)
  • 2 ст. ложки зеленого горошка (30 г)
  • 70 г адыгейского сыра
  • 50 г шпината
  • 100 г вареной куриной грудки

Выход морковной пп пиццы — 900 грамм

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
79,6 6,9 2,5 6,2

Приготовление диетической морковной пиццы.

  1. Используем кухонный комбайн или терку, чтобы хорошенько измельчик морковь и чеснок. Добавляем муку грубого помола, сыр, яйцо и смешиваем в гладкое, пластичное тесто.
  2. Поработаем ручками, сформировав тонкую круглую основу для пиццы на противне. Для удобства равняйтесь по кольцу от разъемной формы для запекания. Отправляем пиццу в духовку — при 200 °C на 10 минут.
  3. Для соуса мнём томаты в собственном соку и притрушиваем любимыми травками. Для начинки мелко рубим лук и куриное мясо.
  4. По морковной основе, которая уже успеха прихватиться в духовке, распределяем томатный соус, а затем начинку — курица, лук, горошек. Сверху — тертым сыром.
  5. Осталось пицце потомиться в духовке финишные 5-7 минут, и можно украшать готовое блюдо. Тут пригодится шпинат и всякая зеленушка.

Напоследок — памятка от DietDo.ru для приверженцев ПП о правилах безопасной жарки.

А здесь мы объяснили, какие масла полезнее и на каком безопасно жарить и запекать.

Какой вкусный, полезный и простой рецепт вам понравился? Надеемся, что вы довольны нашей низкокалорийной коллекцией здорового питания.

ПП-пицца за 10 минут на сковороде или в духовке вдохновит на эксперименты кого угодно. Ведь приготовить облегченные по калориям варианты блюда можно быстро и просто. Выпечка без сметаны и майонеза на кефире, из разной муки или лаваша подойдет на завтрак и не поздний обед (до 15:00). А пп-пицца из куриного фарша — это диетическая белковая вкуснота на ужин для похудения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: