Шоколадное песочное печенье

Очень вкусное песочное печенье в домашних условиях

Начинаем мы с простого, но очень вкусного и красивого рецепта. Выпечка просто  наполнена ароматами приближающегося праздника. А как его любят дети, ммм… В общем пробуйте приготовить, а я вам в этом помогу.

Ингредиенты:

  • Мука – 230гр.
  • Крахмал – 50гр.
  • Молоко – 60мл.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Растительное масло – 80мл.
  • Сахар – 150гр.
  • Соль – щепотка
  • Гвоздика – 1/3ч.л. (порошок)
  • Имбирь – 1,5ч.л. (порошок)
  • Кардамон – 0,5ч.л. (порошок)
  • Корица – 1,5ч.л. (порошок)
  • Мускатный орех – 0,5ч.л. (порошок)
  • Какао – 3ст.л. (порошок)
  • Вода – 2ст.л.

В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло.

Перемешиваем до однородного состояния.

Затем добавляем в миску муку, крахмал, разрыхлитель, гвоздику, имбирь, кардамон, корицу и мускатный орех.

Перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками замешиваем тесто.

Крахмал делает печенье более рассыпчатым. При желании крахмал можно не использовать, в этом случае замените его мукой. Если вы используете специй меньше чем в рецепте, или вообще не используете, также замените их мукой.

Тесто после замеса должно получиться немного жидковатым и чуть прилипать к рукам. Это не страшно, оставьте его на 5-10 минут на открытом воздухе, оно за это время подойдет и перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто делим на две неравные части, примерно на 2/3 и 1/3.

В миску всыпаем 3 столовых ложки какао порошка и добавляем пару ложек воды. Перемешиваем до состояния густой, вязкой массы. Затем сюда добавляем большую часть теста и вымешиваем все вместе до однородного цвета.

Темное тесто делим на 6 одинаковых частей, а светлое на 3.

Затем из кусочков теста раскатываем колбаски длиной примерно 30см и кладем их друг около друга, как на фотографии. Остальное тесто закрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Колбаски делим ножом на отрезки с шириной примерно 2см.

Затем берем один отрезок теста и светлое тесто прячем внутри темного.

Придаем вид колбаски.

А затем руками скатываем колбаску длиной 5-6см и скручиваем как жгутик. Затем опять прокатываем для придания ровной формы. Так поступаем со всем тестом.

Получившиеся колбаски перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, а противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут. Показателем готовности будут подрумянившиеся донышки печенья, на которых оно лежит.

После готовности противень извлекаем из духовки, а печенье перекладываем в тарелку и даем остыть. Затем подаем на стол к чаю или стакану с молоком.

Приятного аппетита!

Индийское песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ¼ стакана.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Крупа манная – ¼ стакана.
  • Сахар-песок – 1 ½ стакана + 1 ст. ложка.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Орешки.
  • Кардамон  – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подтаявшее масло добавляем в ёмкость с сыпучими продуктами, вымешиваем до плотного состояния.
  2. Делим тесто на части, заворачиваем и выносим на холод.
  3. Через 45 минут раскатываем каждый комочек в толстый пласт, вырезаем кружки подручным инструментом.
  4. Делаем на лепёшках насечки крест-накрест, посыпаем заготовки порошком кардамона.
  5. Выпекаем при 180° примерно 15 минут. Изделия украшаем измельчёнными орехами и подаём после полного остывания.

Правила приготовления

Песочное тесто не терпит медлительности: долгий замес ему противопоказан, поэтому действовать нужно быстро. Вот еще шесть рекомендаций.

Взвешиваем ингредиенты

При приготовлении важно соблюдать пропорции. Опытные кулинары рекомендуют использовать весы. Если такой возможности нет, можно прибегать к мерным стаканам, таблицам мер объемов и весов

Если такой возможности нет, можно прибегать к мерным стаканам, таблицам мер объемов и весов.

Смешиваем сыпучие продукты до приготовления. Все сухие компоненты (кроме сахара) соединяем до того, как добавлять к тесту.

Охлаждаем инструменты для рубленого теста. Чтобы масло дольше не таяло, посуда для теста, венчики, скалки, ножи и другие приспособления должны быть холодными: можно на время убрать их в холодильник либо выставить на балкон, если на улице зима.

Охлаждаем тесто. Традиционно песочное тесто перед раскатыванием нужно охладить, обернув полиэтиленовой пленкой и убрав на 30-60 минут в холодильник. Не нужно формировать из теста идеальный шар, лучше слегка его расплющить для качественного охлаждения.

Раскатываем правильно. Толщина пласта после раскатывания может быть от 0,5 до 1 см. Если этот показатель более 0,8 см, в тесто нужно обязательно добавлять разрыхлитель.

Соблюдаем условия выпекания. Готовить печенье нужно в прогретой до 180-200°C духовке от восьми до 20 минут.

Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом

Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.

В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.

Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.

Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.

Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.

Французское печенье «Сабле»

Традиционный французский рецепт, который был изобретен еще в 17 веке. «Сабле» дословно переводится с французского, как «песочный». Так что данное печенье можно считать самым классическим. А еще оно очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – щепотка.

Количество порций:

17

Время приготовления:

25 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте ингредиенты. Согрейте масло и яйца.
  2. Перетрите масло с сахаром.
  3. Разделите яйца на желтки и белки. Один белок отставьте в сторону. Он еще пригодится. Остальное перемешайте, как для омлета, не стараясь особо взбивать массу. 
  4. Соедините масло с перемешанными яйцами, затем просейте муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто.
  5. Обязательно накройте тесто прямо в миске пленкой в контакт. Уберите в холодильник на 30 минут отдохнуть. Этот шаг пропускать нельзя.
  6. Раскатайте тесто пластом 3-4 мм, затем вырежьте печенье любой формы. Классической для «Сабле» считается круглая. Можете сделать на поверхности узор вилкой.
  7. Переложите печенье на противень и смажьте белком, который вы отставили вначале. Выпекайте до готовности при 180 градусах.

Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Французское печенье «Сабле»

Шоколадное печенье со специями

Фото: nashemisto.dp.ua

Очень вкусный рецепт шоколадного печенья с мексиканскими нотками.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 110 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кофе, щепотка соли, щепотка черного перца, половина стручка ванили, 0,5 ч.л. соды, цедра половины лимона, 45 г овсяных хлопьев, 50 г черного шоколада, 50 г орехов, красный перец.

Приготовление: 1. Взбей в блендере масло с сахаром, яйцом, ванилью и цедрой до однородности. 2. Смешай хлопья с рубленым шоколадом и орехами, а специи – с просеянной мукой. 3. Постепенно добавь все в тесто, замеси и сформируй печенье из небольших шариков. 4. Выпекай печенье 10-12 минут при 180 градусах.

3 типичные ошибки в приготовлении песочного печенья

Пока вы пользуетесь проверенными рецептами и точно следуете всем шагам рецепта, у вас обязательно получится вкусный десерт. Но есть несколько ошибок, которые легко допустить по невнимательности или даже из желания сделать печенье лучше. Давайте разберемся в них.

  1. Длительное вымешивание

Пшеничная мука содержит глютен. При длительном вымешивании он формирует нити, как те, что легко наблюдать в дрожжевом тесте. Они делают тесто плотным и упругим. Но песочному печенью это не нужно. Так что старайтесь всегда вымешивать песочное тесто максимально быстро.

Если вы используете безглютеновую муку, например миндальную, глютена можно не бояться. Но долго вымешивать тесто все равно не нужно. Иначе масло растает и песочное тесто получится липким, потеряет свою рыхлую текстуру.

  1. Холодная духовка

Наверное, самый большой враг песочной выпечки. Вначале статьи я рассказывала, что суть песочного теста в том, что комочки муки обволакиваются сливочным маслом. Если печенье поставить в разогретую духовку, то эти комочки начинают по отдельности запекаться, благодаря чему тесто и становится рассыпчатым.

Если духовка холодная, и температура постепенно повышается, когда печенье уже внутри, то масло успевает растаять и вытечь до того, как запечься. В результате мука слипается и получаются «каменные» печеньки, которые остается только размачивать в чае.

  1. Передержанное печенье

Еще одна распространенная проблема у начинающих кондитеров. Стараясь довести печенье до готовности, люди передерживают его в духовке. В результате получаются твердые коричневые печеньки с горелым привкусом.

В отличие от приготовления кексового, бисквитного, дрожжевого теста, вы можете не переживать, что песочное останется сырым. Достаточно дождаться момента, когда оно зазолотиться по краям и вынимать. 

Даже если серединка поначалу будет влажной, уже через час, когда печенье остынет, влага внутри разойдется по тесту. Пусть печенье и будет бледным, но окажется мягким и идеально пропеченным.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:

  • обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар-песок — 130 гр;
  • масло — 180 гр;
  • коричневый сахар — 220 гр;
  • мука — 320 гр;
  • капли — 120 гр;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовится лакомство очень просто:

  1. Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
  2. Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
  3. Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.

В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.

Рецепт печенья на растительном масле

В качестве основы для печенья подойдет любое растительное масло без запаха. Можете выбрать дешевый вариант подсолнечного или использовать оливковое, кокосовое. В любом случае печенье получится нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Мак – по желанию.

Количество порций:

21

Время приготовления:

40 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте все ингредиенты для печенья. 
  2. Немного взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром. Затем долейте в миску растительное масло и перемешайте до объединения.
  3. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте одновременно к жидким ингредиентам. Крахмал лучше использовать кукурузный, чтобы у печенья не было никаких посторонних привкусов.
  4. Замесите гладкое тесто. Затем отщипните кусочки примерно по 30 г. Скатайте шарики, а потом придавите их на кухонной поверхности, чтобы получились примерно одинаковые печеньки.
  5. Переложите печенье на застеленный противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Песочное печенье на растительном масле

Нарезное шоколадное печенье

Фото: gastronom.ru

Здесь удобно, что не нужно формировать каждую печеньку отдельно.

Тебе понадобится: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.

Приготовление: 1. Взбей размягченное масло с сахаром, яйцом, соль, корицей и какао. 2. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. 3. Скатай из теста колбаски, обваляй в измельченных орехах и заверни в пленку. Оставь их в морозилке на 30 минут. 4. Разверни рулеты, нарежь кружочками по 1 см толщиной и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

Шоколадное печенье с фундуком

Фото: yekaterinburg.sm-news.ru

А чтобы каждый раз вкус был новым, пробуй разные орехи.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 1 яйцо, 10 горошин перца, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. кофейных зерен, 100 г жареного фундука, 5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка морской соли.

Приготовление: 1. Измельчи все специи и кофе в порошок и перемешай с какао, мукой и ванильным сахаром. 2. Нарежь мясо кусочками и поруби ножом с мучной смесью в крошку. 3. Добавь сахар, яйцо и соль, и быстро замеси тесто. В него же добавь орехи и убери в морозильник на 15 минут. 4. Сформируй колбаски диаметром около 3 см, оберни пленкой и убери на холод на пару часов. 5. Нарежь печенье шайбочками по 1-1,45 см и выпекай 15-20 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни печенье на противне.

Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

Помню, в детстве мама покупала какое-то нереально вкусное шоколадное масло, от которого мы с братом были в полном восторге. И вот недавно решила вспомнить вкус детства и снова купить этот продукт.

Но, к сожалению, вкус масла был уже не тот. Хотя по составу оно просто отличное, да и изготовитель проверенный. Наверное, мы просто выросли! Ну что ж, приобретенный в магазине продукт никто, как и я, в семье не оценил, поэтому с ним нужно было что-то делать.

Так я и наткнулась на рецепт печенья из масла шоколадного. И он оказался весьма удачным, печенье получилось очень вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое. Так что теперь такое масло мы покупаем для выпечки, а именно для этого печенья. Рецепт, кстати, очень простой и занимает немного времени.

Ингредиенты для печенья

Я делала печенье из половины стандартной пачки масла. Но в найденном мною рецепте было указано количество ингредиентов на целую пачку. Так что, если вам нужно, чтобы получилось больше печенья, просто удвойте количество указанных ингредиентов.

Итак, на 14-15 штук песочного печенья потребуется:

  • 90 г шоколадного масла;
  • 1 яйцо;
  • 175 г муки;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Как видите, среди компонентов нет продуктов, которые нельзя было бы купить в обычных продуктовых магазинах. Все ингредиенты доступные, и большая часть из них наверняка найдется в любое время на каждой кухне.

Как сделать песочное домашнее печенье на сливочном масле?

1. В миске взбиваем яйца вместе с сахаром.

2. Добавляем в яично-сахарную смесь совсем немножко молока, хорошо перемешиваем.

3. Следом отправляем в миску размягченное масло.

4. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

5. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.

6. Тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Даем ему настояться в течение 15-20 минут.

7. От готового теста отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, а затем формируем печенье. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

8. Готовому печенью даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

Этот простой рецепт вкусного песочного печенья на сливочном шоколадном масле поможет вам в домашних условиях приготовить вкусную выпечку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. У печенья очень приятный вкус с шоколадной ноткой. С чашечкой кофе самое то! Приятного аппетита!

Песочное лимонное печенье

Легкий рецепт цитрусового печенья, который идеально подходит для чаепития с подругами и кофебрейков в офисе. Мягкий освежающий лимонный вкус понравится каждому, кто попробует ваше печенье.

Ингредиенты:

  • Желток – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Цедра – по вкусу.

Количество порций:

15

Время приготовления:

25 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте продукты для печенья. Сливочное и растительное масла достаньте из холодильника на 30 минут, чтобы они согрелись.
  2. Смешайте оба вида масла с сахаром до однородности. Затем добавьте к ним желток. Он поможет сделать песочное тесто более рассыпчатым и мягким, чем при использовании целого яйца.
  3. Просейте половину муки с разрыхлителем к маслу. Перемешайте.
  4. Натрите цедру с лимона. Белую часть не трогайте, она будет горчить. Отожмите лимонный сок. Затем вмешайте и то, и другое в тесто. Следите, чтобы внутрь не попали косточки лимона.
  5. Просейте остатки муки в чашу. Быстро замесите тесто.
  6. Отщипните от теста кусочки по 25 г. Скатайте из них шарики, а потом расплющите.
  7. Переложите печенье на пергамент и выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Лимонное песочное печенье

ПП печенье мятное

Калорийность352 ккал

Белки7,98 г

Жиры15,77 г

Углеводы43,27 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
143 рецепта

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 40 мин.

Порций12

Уровень
Простой

Вес готового блюда312 г

Популярное в Сети мятное печенье приготовим в ПП варианте. Значительную порцию масла заменим густым йогуртом, уменьшив дозировку жира более чем в 2 раза. Вместо пшеничной муки высшего сорта применим смесь кукурузной и рисовой и, конечно же, исключим из рецепта сахар.

Мятное ПП печенье почти не отличается от классической версии ни по вкусу, ни по внешнему виду, ни по аромату. Оно остается насыщенным, с выраженной и доминирующей «нотой» мяты. Структура — в меру мягкая и рыхлая, из элементов начинки — вкрапления горького шоколада.

Ингредиенты:

  • Мятные листья (свежие) 30 г
  • Йогурт греческий 60 г

  • Сливочное масло 40 г

  • Молоко 30 г

  • Яйцо 1 шт.

  • Мука кукурузная 90 г

  • Мука рисовая 70 г

  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки

  • Шоколад горький 15 г

  • Лимонная цедра 1 ч.ложка

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 9

    Мяту промываем, стряхиваем капли воды. От стеблей отделяем листья — потребуется 30 г. Сгружаем в высокий стакан блендера. Добавляем подсластитель, яйцо и молоко. Пробиваем смесь погружной насадкой до тщательного измельчения. Не оставляем крупных вкраплений зеленых листьев — доводим массу до максимально возможной однородности.

  2. 2 из 9

    Добавляем мягкое, слегка подтаявшее при комнатной температуре масло, густой натуральный йогурт и лимонную цедру.

  3. Цедру счищаем с цитруса путем натирания на мелкой терке. Затрагиваем исключительно верхний желтый слой кожуры без горькой белой части.

  4. 3 из 9

    Снова пробиваем массу блендером до гладкости.

  5. 4 из 9

    Выкладываем мятную основу в удобную миску. Добавляем два вида муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая и пластичная масса, не прилипающая к ладоням.

  6. Дозировка муки может немного варьироваться в бо́льшую или меньшую сторону. Ориентируемся по консистенции теста.

  7. 5 из 9

    Шоколад рубим ножом на кусочки среднего размера, сильно не мельчим. Вмешиваем к тесту, стараясь распределить равномерно. В рецепте используется горький шоколад без сахара.

  8. Вместо шоколада можно использовать любые орехи или же оставить печенье «пустым», без добавок.

  9. 6 из 9

    Делим тесто на 12 равных комков, скатываем шарики и выкладываем на противень, проложенный ковриком для выпечки или качественным пергаментом.

  10. Чтобы все печенья получились одинаковыми по размеру, можно воспользоваться кухонными весами, узнав общую массу теста и поделив на 12 (количество печенья). Так мы узнаем вес для каждого шарика.

  11. 7 из 9

    Вилкой слегка придавливаем заготовки, зубцами нанося узор крест-накрест.

  12. 8 из 9

    Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем 15-20 минут.

  13. 9 из 9

    Готовое мятное ПП печенье полностью остужаем.

    Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгу

Вкусное песочное тесто на сметане, вкусное и рассыпчатое

Приготовить не менее вкусное тесто можно со сметаной. Оно получается очень рассыпчатым. С него выпекают вкусное домашнее печенье.

Необходимые компоненты:

  • 2 яйца;
  • 320 гр. просеянной муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 110 гр. жирной сметаны;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Процесс приготовления

  1. Сахар и сметану тщательно перемешивают, пока сахар не растворится.
  2. В сладкую сметанную массу добавляют 1 яйцо.
  3. Жидкие ингредиенты смешивают. Всыпают соль и ванилин.
  4. Добавляют половину муки и разрыхлитель.
  5. Сверху нарезают масло. Сверху насыпают оставшуюся муку, вымешивают мягкое тесто. Если оно липкое, добавляют немного муки.
  6. Укутывают в пищевую пленку и ставят на 10-15 мин в холод.
  7. Раскатывают слоем в 5 мм. Нарезают формой нужного размера, перемещают на противень, застеленный пергаментом.
  8. Взбивают оставшееся яйцо и часть сахара. Этой массой смазывают каждую печеньку.

Выпекают печенье 12-15 мин при 180 ос.

На заметку!

Вкус готового изделия не изменится, если в процессе сливочное масло заменить маргарином.

Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

Фото: pinterest.ru

Укрась печенье сверху дольками апельсина.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 4 ст.л. какао, 180 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 70 г черного шоколада.

Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и постепенно добавь яйцо и молоко. 2. Добавь просеянную муку с какао и замеси мягкое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм. 3. Нарежь печенье, выложи на пергамент и выпекай 10-12 минут при 180 градусах. 4. Смешай сахарную пудру с апельсиновым соком и полей остывшее печенье. 5. Растопи шоколад на водяной бане и снова полей печенье сверху тонкими полосками.

Печенье песочное с вареньем и крошкой

Экспериментировать можно не только с начинками, но и с оформлением. Вот такое печенье с крошкой наверняка понравится вашим друзьям и близким.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла или маргарина;
  • 0.5 ч. л. пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • Варенье — 450 мл;
  • Щепотка ванилина;
  • 200 г сахара;
  • Примерно 4 стакана муки;
  • Чайная ложка яблочного уксуса.

Последовательность:

Достаем масло (или маргарин) их холодильника и режем его небольшими кусочками. Теперь нужно размягчить их. Для этого подойдут водяная баня или микроволновка.

Далее добавляем ванилин и сахар.

И миксером взбиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

В процессе вводим куриные яйца…

… и соду, гашеную уксусом.

Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа по консистенции на крем.

После этого постепенно можно всыпать муку. Она перемешивается все тем же миксером.

В результате получится липкое тесто. Снимаем его с лопастей миксера и руками скатываем в комок, выложив на присыпанную мукой поверхность.

Разделяем получившийся объем теста на две части. Один кусок теста кладем в камеру холодильника, а второй — в морозилку на 10 минут.

Первую часть достаем и, присыпав мукой, размещаем на противне.

Раскатываем его в тонкий пласт.

В процессе можно помогать себе руками.

Промазываем его толстым слоем варенья. Желательно, чтобы оно было густым. Отлично подойдет сливочное. Также можно использовать джем из смородины. Края теста начинкой не покрываем.

Тесто, которое лежало в морозилке, тоже достаем и прямо на весу натираем над противнем.

Разогреваем духовку до 189 градусов и отправляем в нее наш пирог на 15 минут.

Вот и все. Осталось только нарезать его в виде различных фигурок и подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить песочное тесто для домашнего печенья

Домашняя выпечка в приоритете в любой семье. Очень легко приготовить ее из песочного теста, чтобы порадовать себя вечером. Небольшие печеньки таят во рту.

Компоненты:

  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 170 гр. сливочного масла;
  • чуть-чуть ванилина;
  • 20 гр. разрыхлителя.

На приготовление такого печенья уходит минимум времени.

  1. Первоначально размягчают масло.
  2. 3/4 части сахара досыпают к маслу, всыпают ванилин, разрыхлитель и муку.
  3. Вымешивают тесто руками. Оно должно стать густым.
  4. Из полученной массы формируют колбаски и нарезают небольшие кусочки.
  5. Каждую печенюшку обваливают в сахаре или посыпают сверху.

Выпекают печенье на пергаменте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 оС около 20 мин. После выключения духового шкафа печеньки перекладывают на тарелку.

Шоколадное печенье на белках

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.

Тебе понадобится: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.

Приготовление: 1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку. 2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости. 3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой. 4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

Американское печенье кукис

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.

Очередность действий:

  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: