Пирог с грушами на кефире

Кекс в мультиварке

Рецепт простого кекса на кефире в мультиварке

Инвентарь: миска, миксер, лопатка, сито, мультиварка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

мука высшего сорта 290 г
яйца 3 шт.
кефир 2,5% 250 мл
растительное масло 110 мл
сахар 360 г
разрыхлитель 15 г
ванильная эссенция 1/3 ч. л.
сахарная пудра 35 г

Пошаговое приготовление

  1. 3 средних яйца взбиваем венчиком или миксером до белой пены.
  2. Всыпаем к яйцам 360 г сахара и продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.
  3. Масса должна получиться пышной и светлой. У меня это занимает около 5 минут.
  4. Выливаем во взбитые яйца стакан кефира.
  5. Затем добавляем 100 мл любого растительного масла без запаха.
  6. Также вводим 1/3 ч.л. ванильной эссенции. Чтобы усилить вкус и запах кекса, по желанию можно добавить лимонную цедру.
  7. Далее просеиваем в тесто 290 г муки. Муку лучше просеивать через сито.
  8. И вместе с мукой сыплем 15 г разрыхлителя.
  9. Перемешиваем получившуюся массу миксером до однородности. В готовом виде тесто получается тягучим и густым. В качестве наполнителей для этого кекса вы можете использовать орехи или изюм.
  10. Мультиварочную чашу тщательно смазываем растительным маслом.
  11. Выливаем тесто в чашу, немного разравниваем его лопаткой и отправляем все в мультиварку.
  12. После того как мы установили чашу, выставляем программу «Выпечка» и готовим кекс с закрытой крышкой около 50 минут. Когда мультиварка отключится, даем выпечке постоять еще 10 минут.
  13. Затем вынимаем чашу и переворачиваем кекс на тарелку. Даем кексу полностью остыть.
  14. Присыпаем его сахарной пудрой и можем подавать к столу. Он отлично подойдет для быстрого завтрака или домашнего чаепития.

Видеорецепт кекса на кефире в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный, пышный кекс получается по этому рецепту. Он в меру сладкий, ароматный и не очень сухой.

https://www.youtube.com/watch?v=N0F_Y_xwu_EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень Простой Кекс на Кефире, Все Смешал и Готово!!! | Homemade Pie – Quick Recipe, Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=N0F_Y_xwu_E)

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить очень красивый и вкусный кекс «Зебра». Пироги или кексы с черно-белыми полосками готовили еще наши бабушки. Это один из тех рецептов, которые не стареют с годами.

Кекс с грушами из овсяных хлопьев

Полезный и вкусный десерт для завтрака, который понравится маленьким привередам. Понадобится 110 грамм овсяных хлопьев, 2 яйца, 110 грамм сахара, 5 небольших груш, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя, немного изюма, 110 грамм сметаны, горсть орехов грецких, сок лимона и половина маленькой ложки ореха мускатного. Все груши очищаем от шкурки. Половину из них режем кубиками, а остальные трем при помощи терки. Поливаем фрукты соком лимона, чтобы не изменили свой цвет. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и хлопья овсяные. Добавляем в эту смесь яйца, сметану, изюм и орехи. Все перемешиваем и раскладываем тесто в формочки. Выпекаем кексы с грушей около 25 минут. Температуру выставляем в районе 180 градусов.

Тыквенный кекс на кефире — вкусный рецепт в духовке

Что только не готовят из тыквы: каши, супы, оладьи. Вот и рецепт нежного и пышного кекса с тыквой тоже нашелся. Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 гр.
  • Кефир — 100 гр.
  • Сахар — 140 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тыкву очистить от семян и кожуры. Натереть на мелкой терке.

Шаг 2. В глубокую посуду разбейте яйца и хорошо взбейте.

Шаг 3.  Добавьте сахар, кефир и масло, перемешайте до однородной консистенции. И добавьте натертую тыкву.

Шаг 4. Смешайте муку и соду. Затем добавьте к жидким ингредиентам в два захода. Замесите однородное тесто

Шаг 5. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой духовке. Температурный режим 160 градусов, время 1 час 10 минут.

Кекс в мультиварке

Быстро приготовить любимое лакомство можно в мультиварке. Для этого возьмем 2 яйца, 1,5 стакана просеянной муки, 3 груши среднего размера, 1 стакан сахара, 50 грамм масла сливочного, 1 стакан кефира, большую ложку сока лимона и разрыхлитель. Груши чистим и режем кубиками. Поливаем их соком лимона. Отдельно взбиваем яйца, смешиваем их с кефиром и растопленным маслом. Добавляем смесь муки и разрыхлителя и груши. Все перемешиваем и выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выставляем режим выпечки на 50 минут, и ждем сигнала о готовности. Вот так быстро можно приготовить кекс с грушами в мультиварке.

Рецепт творожного кекса с яблоками на кефире

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 6.Калорийность: 253 ккалИнвентарь: миска, миксер, лопатка, мультиварка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

мука 320 г
яйца 3 шт.
кефир 200 мл
сливочное масло 120 г
сахар 190 г
разрыхлитель 1 пакетик
творог 140 г
яблоко 1 шт.
сахарная пудра 20 г

Пошаговое приготовление

  1. 3 яйца смешиваем с 190 г сахара.
  2. Взбиваем все миксером или венчиком до светлой массы.
  3. Добавляем 100-110 г сливочного масла, которое предварительно нужно растопить, и все перемешиваем.
  4. Затем вливаем стакан кефира жирностью 2,5%.
  5. Также отправляем в тесто 140 г творога и перешиваем полученную массу. Я брала творог с 9% жирностью, но вы можете взять любой. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.
  6. Смешиваем 320 г муки высшего сорта и 1 пакетик разрыхлителя, а затем постепенно вводим мучную смесь в тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  7. Одно небольшое яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.
  8. Добавляем яблочное пюре к остальным ингредиентам и снова перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
  9. Смазываем дно и бока чаши мультиварки оставшимся маслом. Выкладываем готовое тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.
  10. Готовим кекс в режиме «Выпечка». Время работы программы устанавливаем 1 час.
  11. После завершения работы мультиварки кекс можно перевернуть и выпекать в том же режиме еще 15 минут, чтобы верх кекса зарумянился. В качестве украшения для кексов традиционно используют сахарную пудру. Присыпаем ею кекс и подаем к столу, когда он полностью остынет.

Видеорецепт творожного кекса с яблоками на кефире в мультиварке

На видео вы сможете посмотреть более подробно все этапы приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=i3ar9WStzKEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние видео-рецепты – творожный кекс на кефире в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=i3ar9WStzKE)

И напоследок хотела бы дать несколько советов, которые вам точно помогут в приготовлении кексов в мультиварке.

Мраморный кекс на кефире

Готовое изделие получается интересным, ароматным и очень воздушным. Остаётся только заварить кружку чая и насладиться вкусом мраморного кекса.

Необходимые компоненты:

  • сахар – 1 стакан;
  • масло или сливочный маргарин – 100 гр.;
  • порошок какао – 50 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • бифидок или кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • ванилин.

Общее время подготовки и выпекания: 1 час 15-20 минут.

Калорийность 100 гр. изделия: 342.6 ккал.

Этапы подготовки ингредиентов и выпекания:

  1. Всыпать в кефир соду и оставить на несколько минут;
  2. За это время взбить с сахаром яйца и растопить масло (сливочный маргарин);
  3. К яйцам сначала добавить маргарин, затем влить кефир, всыпать муку и смешать миксером;
  4. Готовое тесто разделить на равные части, в одну из которых всыпать какао порошок и перемешать;
  5. Следите за тем, чтобы консистенция обоих оттенков теста была одинаковой. Густое, можно разбавить несколькими ложками кефира, жидкое загустить мукой;
  6. В чашу смазанную маслом по очереди выкладывать по одной ложке одного из видов теста;
  7. Мраморный кекс готовят 60 минут в режиме «Выпечка».

Перед подачей изделие можно полить шоколадной глазурью, посыпать орешками, кунжутом и пудрой.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — приготовьте, это вкусно.

Читайте как приготовить макароны с сосисками в нашей статье.

Торт пятиминутка в микроволновке — это отличный вариант для десерта, ели внезапно нагрянули гости на чаепитие.

Классический кекс Зебра на кефире в духовке

Торт из далекого детства можно «трансформировать» в маленькие кексики-«зебрята» или приготовить обычный полосатый пирог.

Ингредиентный состав включает:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • порошок ванилина – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
  • кефир 2,5 % — 200 г;
  • разрыхлитель – 40 г;
  • мука – 400 г без горки;
  • какао-порошок – 30 г;

Приготовление:

  1. Яйца соединить сахаром-песком, взбить венчиком до густой белковой пены.
  2. Посолить, ввести ванилин.
  3. Влить подсолнечное масло, взбить массу.
  4. Добавить кефир.
  5. Закинуть разрыхлитель. Снова перемешать.
  6. Просеять в состав муку, взбить миксером на маленькой скорости.
  7. Тесто поделить на 2 равные половины.
  8. В одну часть добавить какао-порошок, перемешать. В другую – 15 г муки.
  9. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом без запаха.
  10. Поочередно вливать по 4-5 ложек шоколадного и белого по цвету теста.
  11. При помощи зубочистки сделать продольные узоры.
  12. Запекать при 180 С в духовом шкафу по времени примерно 40-45 минут.

«Полосатый» десерт с легкостью сможет пополнить «кулинарную копилку знаний» хозяюшек!

Как приготовить кекс с орехами

В каждой стране кексы готовят по-разному, учитывая свои кулинарные традиции и предпочтения. Существуют общие правила, соблюдая которые, можно получить пышный и нежный десерт:

  1. Все кексы готовят на основе сливочного масла, которое перетирают с сахаром, добавляя, на данном этапе, желтки или яйца.
  2. Затем в массу вводят кефир или сметану, взбивают венчиком или миксером в пышную пену.
  3. После этого постепенно добавляют сухие ингредиенты – муку, пекарский порошок или соду, ваниль, кардамон, корицу, миндальную муку, цедру цитрусовых.
  4. Тесто нужно вымешивать аккуратно, но быстро. Некоторые кулинары добавляют отдельно взбитые белки после муки, так бисквитное тесто получится более воздушным. Вымешивать его рекомендуется снизу вверх, специальной силиконовой лопаткой. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана.
  5. Чтобы приготовленный десерт дольше хранился, вместо части муки рекомендуется добавить молотые орехи или картофельный крахмал.
  6. Если сдобрить бисквитное тесто измельченными орехами, сухофруктами или цукатами, то десерт получиться гораздо вкусней.
  7. Выпекают кексы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-60 минут, зависимо от размера мучного изделия.
  8. Не рекомендуется в процессе запекания открывать духовку и двигать форму, т.к. из-за перепада температуры и резких движений тесто осядет.
  9. Готовый кекс украшают ягодами, фруктами, шоколадом, взбитыми сливками, глазурью, сахарной пудрой.

Для приготовления кекса с орехами, нужно подготовить наполнитель:

  1. Чтобы легко снять оболочку (не скорлупу) с грецкого ореха, нужно погрузить ядра в подсоленную воду комнатной температуры на несколько часов, после этого хорошо промыть и просушить. В кекс с грецкими орехами добавляют мелко или крупно порезанные ядра, которые не обжаривают, т.к. они приобретают неприятный вкус.
  2. Миндаль легко очистить от оболочки, если опустить в кипяток на 30-60 секунд. Вынуть из воды, нажимая пальцами на ядро, снять оболочку. Миндаль рекомендуется просушить в духовке при температуре 50-60 градусов, чтобы он не потемнел. Используют в качестве наполнителя, ароматизатора, посыпки для выпечки.
  3. Фундук или лесной орех – разница между ними состоит только в том, что первый – это окультуренная форма второго. Ядра подсушивают 2-3 минуты в разогретой духовке, чтобы легко снять оболочку. Жареный фундук вкусней, чем сырой. Используют целыми или дроблеными для приготовления кондитерских или мучных изделий.
  4. Ядро фисташки покрыто зеленой оболочкой, чтобы ее снять нужно орехи опустить в кипящую воду на 30 секунд. После этого они легко очистятся. После очистки фисташки нужно просушить в духовке при температуре 50-60 градусов. Используют как декоративную посыпку или начинку.
  5. Кешью – орехи со сладким приятным вкусом, покрытые коричнево-красной оболочкой, которую необходимо удалять вручную, предварительно подсушив ядра в духовке. В продаже встречаются уже очищенные орехи. Кешью используют для приготовления десертов и конфет.
  6. Сырой арахис имеет бобовый привкус, который исчезает после обжарки. Его применяют при изготовлении мучных изделий в тертом, измельченном и целом виде.
  7. Кокосовый орех используют как ароматизатор и украшение. Стружку красят пищевыми красителями.

Мраморный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 373 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления:средняя.

Мраморный кекс в мультиварке просто тает во рту и эффектно выглядит. Использовать такую выпечку можно для ежедневной трапезы или праздничного стола. Если вы хотите усовершенствовать десерт, то разрежьте готовый пирог на две части и смажьте любимым кремом. Получится оригинальный мраморный торт.

Ингредиенты:

  • сахар — 0,5 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • шоколад черный – 100 г;
  • какао – 1 ч.л.;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин размягчить, разрыхлитель всыпать в пшеничную муку.
  2. Смешать маргарин, сахар, соль до растворения кристаллов.
  3. Яйца добавлять к смеси по одному, взбивая тесто миксером на небольших оборотах.
  4. Влить в массу молоко и всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  5. Переложить половину теста в отдельную посуду.
  6. Первую часть вылить в чашу, смазанную маслом.
  7. Вторую половину размешать с какао и растопленным шоколадом.
  8. Вылить шоколадную часть на белое тесто.
  9. Деревянной шпажкой сделать разводы.
  10. Включить программу выпечки на 1 час, готовность проверить шпажкой из дерева.

Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке

Пышное кефирное тесто и творожная начинка сделают выпечку невообразимой!

Составляющие рецепта:

  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • творог (в идеале домашний) – 200 г;
  • мука – 1 ст. без горки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 30 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сода – 2,5 г;
  • уксус для гашения;
  • лимонная кислота – 2,5 г;
  • ванилин – 2 ст.л.

Поэтапные действия:

  1. Первым делом, залить промытый изюм кипятком. Дать набухнуть.
  2. Кубики сливочного масла растопить.
  3. Творожную массу размять вилочкой, разбив комочки.
  4. Разбить в творог яйца, добавить сахар-песок, растопленное масло, щепотку соли и сметану, вымешать.
  5. Просеять муку, влить кефир.
  6. Соду погасить уксусом.
  7. Изюм посыпать мукой, перемешать, выложить в тесто.
  8. Силиконовые формочки смазать маслом, разлить тесто.
  9. Выпекать при 180 С 35-40 минут.
  10. Посыпать ванилином.

Домашняя выпечка всегда вкуснее «магазинной» и съедается на раз-два!

Как приготовить кекс на кефире в мультиварке – Кекс в мультиварке от 1001 ЕДА

Вкусная и ароматная выпечка – кекс с апельсиновой цедрой на кефире, приготовленный в мультиварке – это экономный продукт, который понравится всей семье. Выпечка в мультиварке – это всегда просто и качественно, ведь тесто не пересохнет или не недопечется, программой все предусмотрено.

А еще очень удобно брать с собой мультиварку на дачу летом и там с легкостью печь пироги и готовить множество других блюд. Конечно же, этот кекс можно печь и в духовке. Кекс можно приготовить на кефире или ряженке. Еще можно попробовать испечь праздничный лимонный пирог.

На кефире можно печь и кексы, и пироги. Пирог с яблоками на кефире в мультиварке также делается очень просто. Пирог или кекс можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.

Шоколадный крем-брюле также подойдет в качестве начинки для тортов и пирогов.

Количество порций: 8Калорийность: ВысококалорийныйКалорий в одной порции: 325 ккалмука – 2 ст. кефир – 1 ст. сахар – 1 ст. масло сливочное – 100 г яйца – 3 шт. разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л. цедра апельсина – 2-3 ст.л. соль щепотка ванилин – 1 гКак приготовить кекс на кефире в мультиварке:

Можно по очереди, сначала белки отдельно, затем добавить желтки. 3. Соединить в миске взбитые яйца, масляную массу, кефир и просеянную муку с разрыхлителем. 4. Цедру одного апельсина добавить в тесто и перемешать. На этом этапе можно добавить 1 ч.л.

какао-порошка, чтобы тесто получилось легкого коричневого оттенка. 5. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» на максимум. В мультиварке Панасоник это 60-65 минут с максимальной температурой 180°С. 6.

Готовый кекс немного остудить в мультиварке, затем переложить на решетку. Можно украсить кремом, глазурью или просто взбитыми сливками со свежими ягодами.

При желании можно разрезать кекс вдоль пополам и смазать вашим любимым кремом, например, с какао.Так, кекс будет пропитанным и еще более вкусным.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор рецепта Наталья СеледцоваРецепт опубликован 21.06.2014

Яичные кексы с куриной грудкой, картофелем и пармезаном в мультиварке

Кекс-бисквит под яблочным кремом в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Кекс с яблоками в мультиварке постный и экономный

Нежный творожный кекс на кефире

Творожное лакомство полезно давать детям. Изюм приобретайте без косточек. Отдавайте предпочтение жирному творогу. В рецепте указано количество крупных яиц, если у вас мелкие, то увеличьте количество.

Этот кекс вы можете завернуть в пищевую пленку и заморозить в морозилке. В нужный момент достать и прогреть в СВЧ-печи. Он останется свежим и мягким.

Потребуется:

  • Мука – 320 г.
  • Ванильный сахар – 12 г.
  • Соль – 2 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Творог 9% — 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Кефир 2,5% — 220 мл.
  • Разрыхлитель – 20 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.

Пошаговый процесс:

Творог порубите. Отправьте в чашу миксера. Засыпьте сахар. Влейте яйца.

Взбивайте минуту. Насыпьте ванильный сахар, затем разрыхлитель.

Продолжайте взбивать. Для удобства лучше использовать миксер с крутящейся чашей, чтобы освободить руки и не прекращать процесс взбивания.

Влейте кефир. Через полминуты, засыпьте изюм.

Постепенно, малыми порциями добавляйте муку. Перемешивайте силиконовой лопаткой.

Заполните форму для кекса густым тестом. Разровняйте поверхность.

Прогрейте духовую печь. Поставьте заготовку.

Вам будет интересно: Пирожки с вишней. 8 простых и вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Запекайте 35 минут. Температурный режим 180°С. Проверьте готовность деревянной лучиной, проткнув кекс до центра. Если она стала влажной, то надо оставить еще на несколько минут в духовке.

Достаньте кекс. С боков проведите лопаткой, чтобы выпечка отошла от краев.

Накройте сверху тарелкой. Плотно прижмите и переверните. Снимите форму для выпечки. Таким образом, кекс останется красивым и неповрежденным.

Обильно присыпьте сахарной пудрой.

Все предложенные рецепты ценятся хозяйками простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами. Любой вариант можете видоизменять, добавляя в состав орехи, кокосовую стружку, нарезанный кусочками шоколад, ягоды, курагу, чернослив, консервированные ананасы или яблоки. Для украшения используйте растопленный шоколад или кондитерскую посыпку.

10929просмотров

Морковный кекс без яиц в мультиварке

Простейший рецепт вкусного, необычного и достаточно полезного десерта – морковного кекса без яиц в мультиварке. В его состав входит не так уж много сахара, зато среди компонентов есть финики, именно они и обеспечивают основную сладость этой выпечки. Перечень продуктов, которые мы использовали для готовки, включает следующие пункты:

  • мука белая – 2 стакана;
  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • свежевыжатый морковный сок – 350 мл;
  • финики без косточек – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • орехи – 100 г.

Делать этот морковный кекс без яиц в мультиварке мы будем в несколько этапов:

  1. Отжимаем из морковки сок, отмеряем нужное количество. Финики освобождаем от косточек, пересыпаем в блендер и взбиваем, добавив несколько ложек морковного сока.
  2. Смешиваем финиковое пюре с остальным соком, доливаем масло, всыпаем сахарную пудру и как следует все перемешиваем.
  3. Всыпаем разрыхлитель и муку, готовим однородное тесто без комочков.
  4. Орехи толчем или прокатываем скалкой через полотенце, должна получится крупная крошка. Высыпаем их в тесто и размешиваем.
  5. В смазанной жиром мультиварочной чаше, включив программу «Выпечка», готовим морковный кекс без яиц в мультиварке в течение 1 часа.

Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • крупные сладкие груши и яблоки – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус.

Правила приготовления шарлотки с грушами и яблоками в мультиварке:

  1. Разбейте яйца в миску, следом всыпьте сахар и положите майонез. Также добавьте гашеную уксусом соду и пшеничную муку. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
  2. Если кожура фруктов тоненькая, срезать ее необязательно. Измельчите яблоки и груши, как вам больше нравится, и положите нарезку в тесто.
  3. Смажьте мультичашу маслом, всыпьте туда жменю панировочных сухарей и вылейте тесто с начинкой. Поставьте печь на программу «Выпечка» и засеките ровно 60 минут.
  4. Когда сработает таймер, не торопитесь вынимать пирог из чаши – пусть шарлотка с грушами и яблоки немного «отдохнет» в мультиварке. Подайте сладкий десерт с чаем или молоком.

Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд

Шоколадный кекс наверняка оценят все, особенно по вкусу он придется детям. Готовить этот десерт с мультиваркой Редмонд проще простого. Изысканное лакомство не отберет у вас ни времени, ни сил.

Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – половина стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • шоколад – ½ плитки;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до получения воздушной кремообразной консистенции. Для этого лучше воспользоваться миксером или блендером. Проверить качество массы можно проведя по ней пальцем: если остается бороздка – она взбита идеальным образом.
  2. В кремообразную смесь добавить какао-порошок и щепотку соли. Перемешивать массу стоит сверху вниз очень медленно и плавно, чтобы она не утратила своей воздушности.
  3. Растопить на паровой бане или в микроволновой печи сливочное масло. Влить его в приготовленную ранее смесь.
  4. Просеять через сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Маленькими порциями всыпать в яичную смесь, помешивая описанным выше способом. Обязательно следите за тем, чтобы в тесте не образовывались комочки – они могут испортить блюдо.
  5. Добавляем в тесто коньяк и ванильный сахар. Снова перемешиваем смесь.
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом. Вливаем в чашу тесто.
  7. Прибор плотно закрываем крышкой и выставляем режим выпечки на 50 минут.
  8. По происшествию времени вынимаем десерт и обильно поливаем его растопленным на паровой бане шоколадом.

Кекс на кефире: готовим быстро и вкусно

Изделия из теста на кефире получаются очень мягкие, нежные. Пожалуй, самым распространенным быстрым десертом для всей семьи является кекс на кефире в мультиварке. Готовится он очень просто, и вполне может стать блюдом выходного дня или быстрым угощением для приема гостей. Приготовим воздушный, вкусный кекс.

Ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить лакомство по этому рецепту, необходимо взять:

  • полкилограмма муки;
  • сахар (1 стакан);
  • три яйца;
  • стакан кефира;
  • полпачки сливочного масла;
  • 10 граммов соды с уксусом;
  • щепотку ванилина;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку апельсиновой цедры.

Начинаем готовить кекс на кефире в мультиварке:

  1. Яйца и сахар смешиваем, а затем взбиваем в блендере. Сахар не должен чувствоваться.
  2. Добавляем соль, ванилин и продолжаем тщательно взбивать.
  3. Сливочное масло нужно растопить и слегка остудить.
  4. Вливаем масло в получившуюся смесь и постепенно всыпаем муку.
  5. Снимаем с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки и добавляем ее в тесто. Его необходимо замесить так, чтобы получилась однородная масса.

Поскольку готовить будем в мультиварке, чашу нужно тщательно вымыть, вытереть и натереть сливочным маслом. Затем выложить тесто и хорошо разровнять ложкой, чтобы поверхность получилась ровной. Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение часа.

Когда кекс на кефире в мультиварке будет готов, достать его из чаши, остудить и разрезать на порции. Сверху можно посыпать пудрой или полить сиропом.

 «Мраморный»

В мультиварке можно приготовить чрезвычайно изысканный и одновременно простой десерт под названием «Мраморный». Тесто для него тоже основывается на кефире с добавлением какао.

Берем следующие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • полпачки масла сливочного или маргарина;
  • два яйца;
  • полстакана кефира;
  • полтора стакана муки;
  • пару столовых ложек какао;
  • щепотку ванилина;
  • половину ложечки соды с уксусом.

Чтобы поучился ароматный и нежный кекс, следуем рекомендациям:

  1. Соду размешать с кефиром и оставить на пару минут. Объем кефира должен слегка увеличиться.
  2. Маргарин растопить.
  3. Яйца взбить в блендере, чтобы образовалась стойкая пена.
  4. Смешать маргарин, яйца, муку и кефир. Желательно делать это в миксере: тогда тесто получается однородным и пышным.
  5. Разделить массу на две одинаковые части. В одну из частей всыпать какао.
  6. Смазать чашу маслом и по очереди выложить то темное, то светлое тесто, набирая ложкой. На светлом фоне должны образоваться темные разводы и вкрапления.
  7. Ставим заготовку в мультиварку на режим «Выпечка» на час.
  8. Когда кекс будет готов, можно полить его сверху какао глазурью, посыпать орехами или сухофруктами.
  9. Для вкуса в тесто перед запеканием можно разбавить изюмом или орехами.

Бисквит с кокосом

Этим неожиданным рецептом можно удивить любых гостей. Кроме нежного теста, в нем присутствует кокосовая стружка, заставляющая преклонить колени даже самых требовательных гурманов. Готовить бисквитный кекс будем в мультиварке, что значительно облегчит процесс.

Из продуктов понадобятся:

  • 0,14 кг муки;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • чайная ложка разрыхлителя или соды;
  • щепоть соли;
  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • 60 граммов масла растительного;
  • полстакана кефира.

Чтобы сделать кекс в мультиварке, выполняем следующие шаги.

  1. Взбейте масло, яйца и кефир. С этим может справиться простой венчик. Но можно использовать и миксер.
  2. Добавьте все рассыпчатые продукты (муку, соль, сахар, стружку). Перемешайте. Не стоит пугаться, если масса получится с небольшими комками.
  3. В чашу мультиварки, которую нужно предварительно смазать маслом, вылейте тесто и выпекайте в мультиварке в течение 40 минут.
  4. Остывший бисквит перевернуть и выложить на блюдо.
  5. Кекс можно украсить заварным кремом, глазурью, сиропом.

Десерт с творогом

Кефирный кекс можно сделать на основе творога. Для этого берем:

  • по стакану кефира и сахара;
  • 100 граммов творога;
  • два стакана муки;
  • полпачки масла сливочного или маргарина;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Начинаем готовить:

Хорошо взбейте в миксере сахар, кефир, масло, муку и творог. Должно получиться тесто без комков, в виде однородной массы

Это очень важно, иначе вкус десерта может получиться кисловатым.
Формочки для кексов смазать маслом.
Тесто положить в подготовленные формы.
Выпекать в течение сорока минут в режиме «Выпечка».
Готовые кексы должны хорошо выниматься из формочек и не быть сырыми.

Какое бы лакомство вы ни выбрали, оно отлично подойдет любой хозяйке, если надо быстро приготовить что-то вкусное. Вкушайте на здоровье! Попробуйте приготовить еще что-нибудь из раздела «Десерты на скорую руку».

Вариант 1: Классический полосатый кекс «Зебра» на кефире

Зебра – это не только полосатое животное, но и название очень вкусного кекса. Он получается пышным и симпатичным, если следовать приведенному рецепту. Тесто на самом обычном кефире, оно всегда получается, нужно только не забыть про рыхлители. Очень сильно вкус будет зависеть от какао. Берем самый темный и ароматный порошок, чтобы от выпечки пахло шоколадом.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 г ванилина;
  • 2,5 ложки порошка какао;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 250 граммов муки;
  • 180 г сахара;
  • 110 г масла.

Классический пошаговый рецепт кекса «Зебра» на кефире

Шаг 1:

Теста для кекса будет два, одно белое, а второе с какао, но замешивать начинаем все вместе. Растопленное масло соединить с сахаром и ванилью, размешать, добавить яйца с кефиром. Не нужно взбивать, просто хорошо размешиваем.

Шаг 2:

Теперь мука. Насыпаем не всю, пару ложек оставляем. Тесто размешиваем, делим пополам, после чего в одну часть (белую) кладем остатки муки, а во вторую вводим какао.

Шаг 3:

Теперь смазываем форму и начинаем самое интересное – формирование кекса. Есть несколько способов. Можно по ложке из каждой миски выкладывать слой в любом порядке. Либо наливаем по ложке друг на друга, слои будут растекаться, формировать полоски, разводы. Или же выкладываем два теста в кульки и выдавливаем чередующиеся полоски в форму.

Шаг 4:

Выпекается полосатый кекс 45 минут. К моменту посадки печь должна быть прогрета до 190 градусов. При использовании высокой формы можно чуть снизить температуру.

Иногда тесто для кекса «Зебра» делят просто пополам и в одну часть насыпают какао, а во вторую ничего не добавляют. Лучше так не делать, участки с какао будут забитыми и жесткими, получатся другими по консистенции.

Рецепт вкусного творожного кекса на кефире в духовке

Выпечка с использованием творога, на мой взгляд. всегда получается особенно нежная. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому предлагаю вашему вниманию этот замечательный видеорецепт. Смотрите и готовьте.

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный 9%- 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир 2,5% — 260 мл.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 300 гр.
  • Шоколадные капли 2-3 ст.л

Готовый кекс вы всегда можете украсить на свой вкус. Не обязательно только сахарной пудрой, отлично подойдет глазурь или взбитые сливки, шоколадная крошка, кокосовая стружка, кондитерская посыпка. Все это сделает выпечку не только более аппетитной, но и придаст торжественный, праздничный вид. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: