Шоколадный пирог в мультиварке

Как приготовить супер влажный (мокрый) шоколадный торт – 5 лучших рецептов

Готовим на кефире

Такой рецепт идеально подходит для торта, так как влажный шоколадный бисквит получается мягким и крепким. Это тот самый тип выпечки, когда необходимо точно соблюдать пропорции и следовать рецепту без каких-либо изменений.

Набор необходимых продуктов:

  • 200г какао-порошка;
  • 400г пшеничной муки высшего сорта;
  • 420г сахара;
  • 4 куриных яйца;2 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соли;
  • 180мл горячей воды;
  • 320мл 2,5% кефира;
  • 130 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 г ванилина.

Список ингредиентов внушительный, однако все их легко найти в ближайшем магазине.

Пора приступать к замешиванию теста:

  1. Вылить кефир в чашку и добавить к нему соду.
  2. После тщательного перемешивания отставляем его в сторону на несколько минут, чтобы сода с кислотой смогли вступить в реакцию.
  3. В это время мука и какао-порошок просеиваются в другую емкость.
  4. К ним добавляется соль, сахар и разрыхлитель.
  5. Сухая смесь перемешивается.
  6. Возвращаемся к кефиру и приступаем к его взбиванию на маленьких скоростях.
  7. Во время взбивания по одному добавляем яйца, давая каждому предыдущему полностью разойтись.
  8. Следующей вливается горячая вода.
  9. После ее полного перемешивания добавляется масло и ванилин.
  10. Настало время вводить сухую смесь небольшими порциями.
  11. Когда тесто готово, можно начинать выпекание.

Тесто разливается по формам и запекается при 180 градусах Цельсия до «сухой спички».

Шоколадный торт пошагово с фото

Готовим шифоновый бисквит! Размешиваем какао с горячей водой до однородного состояния и остужаем. Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельной емкости, сюда же добавим остальные сыпучие ингредиенты и перемешаем. Просеиваем муку
Желтки взобьем отдельно с 50 грамм сахара и перемешаем с растительным маслом. Белки взобьем до устойчивых пиков, как это сделать написано здесь Взбить белки до устойчивых пиков
Шоколадную смесь смешиваем с яичной смесью, смешать с мукой до однородного состояния. Порцию в 3 столовые ложки белков выложить на тесто для шифонового бисквита и перемешать аккуратно снизу вверх, затем выкладываем остальные белки и перемешиваем окончательно, масса получится воздушная и нежная) Подмешиваем в тесто белки
Ну а дальше пошло мое рукотворчество)) Я вылила в свою форму для выпечки большую часть теста, а то все не вместилось бы точно, а в другую форму вылила остальное тесто, так что у меня получились пирожные и торт (см выше). Выливаем тесто в форму, смазанную маслом
Вот так это выглядит)) А если вы хотите сделать большой торт, то берите форму от 25 см, лучше 26 см) Две формы для шифонового бисквита
Выпекать в разогретой духовке час при 160 градусах. Вот он, красавец из прямоугольной формы, я его нарезала на такие полоски поперек и затем на квадратики) Шифоновый бисквит
Взбиваем сливки до кремообразной консистенции, как быстро взбить сливки, читайте в том же рецепте по ссылочке выше, так очень подробно я описала процесс)) Взбиваем сливки в крем
Шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем кусочки сливочного масла, вымешиваем и добавляем нутеллу. Шоколад растопить
Выкладываем полученную вкуснейшую шоколадную пасту в сливки порциями и аккуратно вымешиваем до полного растворения. Это очень вкусный крем, смотрите, держитесь))) Добавляем шоколадную пасту в сливки
Собираем торт) Щедро промазываем кремом коржи и будем готовить глазурь) вот опять этот комнатный свет не передает всю шоколадность момента Но в итоге вы ее конечно увидите) Собираем торт с шифоновым бисквитом
Вот такие импровизированные пирожные получились) Пирожные с шоколадным кремом
Готовим шоколадную глазурь-ганаш: сливки нагреем (я разогрела в микроволновке), растопила в них шоколад и когда масса чуть подостыла, вмешиваем кусочки сливочного масла. Вот такой густоты получается глазурь) Глазурь будет матовая и не твердая, как второй слой крема. Покрываем глазурью торт и ставим на холод) Готовим глазурь для торта
Вот шоколадный торт ночь простоял в холодильнике, весь не достоял, конечно) Но все же)) Вам аппетитный кусочек)) Такой шоколадный, такой нежный и тающий!

Теперь я абсолютно точно понимаю почему этот бисквит шифоновый)) Приятного аппетита и готовьте смело, можно как я – делить на две порции, кстати пироженки “сбежали” в тот же вечер, очень вкусно и просто, на зубок)

А можете сделать большой тортик или два небольших, в общем, рецепт универсальный и очень шоколадный)) Приятного чаепития!

Шоколадный торт с шифоновым бисквитом

Rating: 5.0. From 19 votes.

Please wait…

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца с парой ложек сахара. Влить растительное масло.
  2. Бананы нарезать мелко, взбить в блендере. Переложить полученное пюре к масляно-яичной смеси. Если нет возможности довести бананы до такой консистенции, просто разомните их вилкой – наличие мелких кусочков пирог не испортит.
  3. Отдельно просейте муку и какао. Добавьте сахар, разрыхлитель, перемешайте до однородности.
  4. Соедините сыпучие ингредиенты и жидкие, используя лопатку – никакого миксера. Движения снизу вверх, чтобы не перебить тесто.
  5. Перелейте тесто в чашу мультиварки, смазывать её ничем не нужно.
  6. Выставьте режим «Выпечка» и засеките час.
  7. Когда прозвучит сигнал таймера, выключите мультиварку, откройте крышку и дайте пирогу остыть в чаше.
  8. Переложите на решетку и разрезайте только в остывшем состоянии!

Как приготовить шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Шоколад – 50 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Фундук – 40 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Миндаль – 40 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Все продукты, используемые для приготовления этого пирога, должны быть комнатной температуры, то есть сметану, сливочное масло и яйца стоит достать из холодильника минимум за один час до выпечки. Взбейте сахарную пудру в большой миске с размягченным сливочным маслом до воздушной массы. Количество пудры можно подрегулировать под свой вкус. Если вы большой любитель сладкого, то смело можете добавить еще 50 г.

Шаг 2

По одному вмешайте в масляно-сахарную массу яйца, хорошо вымешивая каждый раз. Если вам покажется, что масло стало расслаиваться, то не волнуйтесь — это мы исправим добавлением муки.

Шаг 3

К масляно-яичному крему добавьте сметану и снова взбейте.

Шаг 4

Вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5

Фундук и миндаль выложите на горячую сковороду без масла и подрумяньте в течение пары-тройки минут. Переложите орехи на бумажное полотенце и снимите шкурку, потерев их между пальцами. Вместо фундука и миндаля, разумеется, можно взять любые другие орехи. Идеально для этого пирога подойдут грецкие орехи.

Шаг 6

Шоколад поломайте на квадратики и растопите. Лучше всего сделать это не в микроволновке, а на водяной бане. Так шоколад все время под присмотром, и вам не придется ежесекундно заглядывать в микроволновку, чтобы проверить, как он там себя ведет. Да и на водяной бане, на мой взгляд, шоколад растапливается гораздо лучше.

Шаг 7

Отложите четверть теста в отдельную миску и добавьте к ней ванильный сахар. Перемешайте. В оставшееся тесто влейте слегка охлажденный шоколад и добавьте крупно измельченный фундук. Все тщательно перемешайте.

Шоколад можно с легкостью заменить на какао (его на это количество ингредиентов понадобится 4 ст.л.). Но мне больше нравится использовать растопленный шоколад — у него и аромат благороднее, и выпечка с ним получается более влажной и насыщенной. Конечно, этот пирог можно полностью сделать шоколадным, но в таком варианте этакой «мини-зебры» нам он больше понравился. Кроме того при выпечке тесто поднялось у меня таким образом, что в разрезе ванильная прослойка пирога напоминает улыбку. Чем не повод для поднятия настроения?

Шаг 8

Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом. На дно чаши выложите половину шоколадного теста. В центр шоколадного теста положите ванильное. Завершите все оставшимся шоколадным тестом. Готовьте в мультиварке в течение 45 минут в режиме «Выпечка». Дайте пирогу полностью остыть и созывайте домашних к столу пить чай.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но лучше всего полить его шоколадной глазурью. Шоколада ведь много никогда не бывает. Растопите для глазури плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 35 г;
  • мука – 150 г;
  • крахмал рисовый – 25 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г + для смазки чаши;
  • сода – 1/2 ч. л.

Поставьте чашу со сливочным маслом на плиту, в идеале на водяную баню. Растопите на слабом огне, снимите с конфорки.
Пока оно остывает, взбейте миксером 3 яйца и половину стакана сахара.
Аккуратно введите туда сметану и остывшее сливочное масло, снова взбейте, чтобы получилась максимально однородная консистенция.
Просеять в жидкую массу поочередно муку и какао. Подсыпать соду. Перемешивать уже лопаткой, без взбивания

Когда тесто станет гладким, остановиться – здесь важно не переборщить, иначе пирог будет резиновым.
Обработать дно и края чаши мультиварки кусочком сливочного масла, вылить туда тесто.
Отдельно подготовить творожную часть: оставшиеся яйца взбить с крахмалом, добавить творог и сахар.
Ложками выложить творожную массу в центр шоколадного теста, стараясь сохранить широкие края – они натекут сверху, закрыв «начинку» самостоятельно.
Выставить режим «Выпечка», таймер на 1 ч. Альтернативой является режим «Мультиповар» с темпеатурой 120 градусов – так сохранится влажность начинки

Если по истечении указанного времени шоколадный пирог готов не полностью, подождите еще 15-20 мин.
Выньте пирог из чаши мультиварки, переложите на решетку и дайте остыть, прежде чем разрезать.

Шоколадный пирог в мультиварке без яиц

Рецептура простого пирога, для которого даже не понадобятся яйца. Выпечка влажная, сочная, не требует каких-либо дополнений, начинок, помазок.

Ингредиенты

• 3 ложки какао;

• 1 ч. л. растворимого кофе;

• 1 стакан воды;

• 1,5 стакана муки;

• 50 мл масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• соль, ваниль;

• 1 стакан сахара.

Приготовление

1. Смешиваем в миске кофе и какао, добавляем к ним соль, немножко ванили и насыпаем разрыхлитель. Отставляем.

2. В другой миске соединяем воду с сахаром. Добавляем масло. В классическом рецепте используется кукурузное масло, но можно делать и с подсолнечным.

3. Теперь нужно объединить обе смеси.

4. Размешиваем ложкой не меньше трех минут. Масса станет однородной и немного блестящей.

5. Остается выложить тесто в кастрюльку мультиварке. Перед этим не забываем ее смазать.

6. Закрываем и печем 70 минут.

7. Готовый пирог остужаем перед подачей, желательно на решетке, чтобы низ не отсырел.

Шоколадный пирог в мультиварке с яблоками

Пироги с яблоками – самый распространенный вид сладкой выпечки. Но иногда и это сочетание приедается, хочется чего-то нового, необычного. Добавьте в тесто какао или плитку шоколада и ваши близкие обязательно оценят новый десерт по достоинству.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 160 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • какао – 3 ст. л. с горкой;
  • яблоки – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 20 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Удалите кожуру с яблок и измельчите их на терке или в блендере. Переложите полученное пюре в емкость с крышкой, предварительно сбрызнув его соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  2. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром так, чтобы оно побелело, и только после этого добавляя яйца по одному, взбивайте все миксером.
  3. В получившуюся смесь небольшими порциями высыпайте муку и какао, которые вы не должны забыть просеять.
  4. В перемешанное тесто добавьте измельченные фрукты и корицу.
  5. В смазанную жиром чашу вылейте все тесто. Если вы выложите сверху небольшие кусочки яблок, то пирог будет смотреться симпатичнее.
  6. Выберете программу «Выпечка» и установите время – 60 минут будет достаточно, чтобы яблочное тесто полностью пропеклось.
  7. Как только мультиварка сообщит вам о завершении процесса выпечки звуковым сигналом, нужно будет открыть крышку, положить на пирог емкость для приготовления на пару и при помощи прихваток перевернуть чашу.
  8. Оставьте пирог в таком виде до полного его остывания.
  9. Шоколадный пирог в мультиварке с яблоками готов. Осталось только его украсить по вашему желанию и можно начинать чаевничать.

Шоколадный пирог в мультиварке с курагой

Ингредиенты

100 грамм шоколада молочного;

100 граммов шоколада темного;

1, 5 стакана муки;

1 банка сгущенки;

1 ч. л. рыхлителя;

50 граммов масла;

120 граммов кураги.

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть нагревается.

2. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем во вторую кастрюльку. Она должна быть меньше по диаметру. Устанавливаем на водяную баню и оставляем шоколад растапливаться. Периодически помешиваем, чтобы это было равномерней, а масса не перегрелась больше, чем нужно.

3. Как только все комочки разойдутся, шоколад снимаем с огня и добавляем к нему кусочек масла, размешиваем.

4. Яйца взбиваем, добавляем к ним сгущенку.

5. Вливаем шоколад с маслом, размешиваем.

6. Насыпаем муку, закидываем рыхлитель. Можно взять гашеную соду.

7. Курагу промываем, режем каждую на четыре части либо соломкой. Если абрикосы чересчур сухие, то даем сначала немного полежать в воде и нарезаем после этого.

8. Добавляем курагу в шоколадное тесто.

9. Размешиваем и переливаем в кастрюльку мультиварки.

10. Закрываем и печем 80 минут. Желательно после часа выпечки проверить готовность палочкой.

11. Переворачиваем пирог с курагой на решетку, остужаем.

Порошок какао часто берется крупинками, собирается в жидком тесте комками. Чтобы этого не происходило, его можно смешать с небольшим количеством рецептурной жидкости (кефир, вода, сгущенка) в отдельной миске и только после этого добавить в тесто. Еще проще – размешать какао с мукой, можно и просеять.

Не стоит огорчаться, если вдруг попалось светлое какао и тесто выглядит серым. Добавить красок в пирог поможет растворимый кофе. Разведите ложечку в маленьком количестве воды и добавьте в тесто. Кофейный привкус шоколадный пирог не испортит.

Соду для теста на кефире или сметане гасить уксусом необязательно. Можно просто добавить порошок в молочный продукт и размешать. Разрыхлитель никогда не гасится, так как сам содержит лимонную кислоту.

Шоколадный пирог… ммм, ну какая девушка не любит шоколад! Я вам больше скажу, даже тем кто равнодушен к шоколаду, этот пирог придется по вкусу. К примеру, мой муж вообще не любит шоколад и все что с ним связано, а вот этот шоколадный пирог уплетает за обе щеки. Это единственный шоколадный пирог, который нравится нам обоим. Так что обязательно попробуйте этот рецепт.

Для приготовления шоколадного пирога вам понадобятся такие продукты: куриные яйца, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель для теста или сода и плитка темного шоколада.

Яйца нужно взбить с сахаром в кремообразную массу. Я это делаю просто в кухонном комбайне, значительно быстрее получается чем миксером.

Затем нужно на водяной бане растопить темный шоколад и сливочное масло. Оставьте маленький кусочек масла для смазывания формы. Растопленный шоколад и масло влить в тесто.

Все хорошо взбиваем. Все это можно сделать даже не открывая крышку кухонного комбайна и на приготовления теста у меня ушло меньше 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем оставшимся кусочком масла и выливаем туда тесто.

Печь в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 30 минут. Или же в обычной духовке. Вывалить готовый пирог с чаши можно при помощи решетки для приготовления пищи на пару, после чего дать слегка остыть и сдвинуть на блюдо. Готовый пирог можно полить растопленный шоколадом или сварить домашнюю глазурь, это уж кому как по душе.

Ох уж эти пироги!

Пусть они не очень полезны для фигуры, но зато, какие вкусные!

Особенно шоколадные пироги. Ароматная выпечка покорит любого человека, что уж говорить о сладкоежках.

Остается лишь достать мультиварку и приготовить.

С чудо-кастрюлькой это сделать под силу любому человеку. Выберем рецепт?

Вишневый шоколадный пирог в мультиварке

Вишня и шоколад отлично дополняют друг друга, делая выпечку более сочной и не такой приторной. А украсить шоколадный пирог можно вишней, пропитанной коньяком или десертным вином. Но это только в том случае, если вы не планируете угощать пирогом детей.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня без косточки – 2 стакан;
  • коньяк       — 3 ст. л.;
  • вино – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра для украшения – по желанию.

Приготовление:

  1. Просейте муку и какао через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и оставьте все на 10 минут.
  2. Вишню помойте и удалите из нее косточки. Сок от вишен не выливайте, он вам еще пригодится.
  3. 1 стакан вишни залейте вином или коньяком и засыпьте 2 ст. л. сахара.
  4. Растопите масло в микроволновой печи, смешайте его с сахаром и взбейте миксером до растворения сахара.
  5. Сухая смесь уже достаточно набралась кислорода, можете соединить ее с масляной массой.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и застелите пергаментом. Высыпьте на дно 1 стакан вишни, которую вы не настаивали на спиртовом напитке.
  7. Залейте вишню тестом, установите чашу в мультиварку и активизируйте режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После звукового сигнала отключите мультиварку и снимите крышку. Дайте пирогу немного остыть, чтобы не обжечься, вынимая его из чаши.
  9. Через 10-15 минут вынимайте пирог из чаши и перекладывайте на блюдо.
  10. После полного остывания полейте пирог вишневым соком, который остался у вас после чистки вишни от косточек.
  11. Вишневый шоколадный пирог в мультиварке готов. Через трафарет или без него с помощью сита присыпьте верхний корж сахарной пудрой.

На творожном тесте

Советы, как избежать ошибок при выпечке шоколадного пирога без закваски или с закваской в мультиварке:

Закваску никогда не гасят, так как она содержит небольшое количество лимонной кислоты.

  • 250 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки.

Удивляйте свою семью каждый раз новым лакомством — попробуйте приготовить каждый из описанных шоколадных тортов. Не бойтесь добавлять в рецепты свои собственные ингредиенты — вы создадите уникальный шоколадный шедевр!

  • 140 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 40 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 ст. л. какао;
  • 50 г масла сливочного;
  • 25 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара.

Выпечка

  1. Все составляющие для светлой части хорошо перемешать, полученную смесь оставить в морозилке на полчаса.
  2. Для изготовления черной половины соединить какао с разрыхлителем и мукой. Туда же влить растительное масло и молоко, вбить яйцо, положить соду и помешать.
  3. В смазанную мультиварочную чашу выложить творожный слой, а сверху покрыть его темным тестом.
  4. Шоколадная глазурь для пирога – перемешать все компоненты, поставить на небольшой огонь, регулярно мешать до однородности и загустения, убрать с плиты.

Если вы хотите внести разнообразие в домашние чаепития, но у вас нет возможности или желания готовить очень сложные блюда, попробуйте приготовить шоколадный торт в мультиварке. На его приготовление уходит не более пятнадцати минут, не считая самой выпечки, а добавление какао-порошка делает его очень праздничным по вкусу и виду. Будете ли вы делать классический бисквитный вариант, добавлять фрукты или кварк — решать вам: В вашей кулинарной книге наверняка найдется место сразу для нескольких рецептов этого лакомства.

Рецепт супер-влажного шоколадного торта

Включим в состав ингредиентов растворимый кофе. Всего половина чайной ложечки этого порошка, и вы увидите, как обогатится вкус коржей. В одной посуде следует смешать полтора стакана пшеничной муки, четыре большие ложки порошка какао, пакетик ванилина, щепотку соли и примерно такое же количество пищевой соды. В другую же посуду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Его потребуется с четверть стакана. Сыплем в него двести граммов сахара, растворимый кофе, ложку лимонного сока. Подливаем стакан горячей воды. Взбиваем масляную смесь до полного растворения кристалликов сахара. Выливаем жидкость к сухим ингредиентам. Снова взбиваем венчиком или миксером в пышную массу. Если мы решим сделать праздничный вариант влажного торта, то вместо какао следует использовать натуральный шоколад. Но в таком случае плитку нужно растопить на водяной бане и добавить в уже готовое тесто. Форму смазываем маргарином, присыпаем манкой. Выливаем тесто и печем около 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Как приготовить:

  1. В первую очередь я подготовила орехи. Их необходимо поджарить в мультиварке без масла на «Жарке». На это уйдёт около пяти минут.
  2. Потом выключаем мультиварку и не трогаем орехи полчаса. За это время они немного просохнут.
  3. Как только орехи поджарятся, добавляем твёрдое сливочное масло. В мультиварке оно растает как раз так, как надо.
  4. Теперь измельчаем орехи. Их можно нарезать ножом, а можно закинуть в комбайн и промолоть там. Только не нужно делать из орехов муку.
  5. Затем всыпаем к орешкам разрыхлитель с пшеничной мукой. Перемешать.
  6. Взбить миксером яйца, ванильный и обычный сахар. займёт не больше минуты.
  7. Теперь аккуратно, понемногу соединяем яйца с ореховой смесью и взбить.
  8. В конце приготовления засыпаем какао-порошок, который перед этим нужно просеять через ситечко. Теперь вливаем тесто в мультиварочную форму. Если она тефлоновая, не нужно её смазывать маслом.
  9. Печь 45 минут на режиме «Выпечка». Готовый пирог можно смазать шоколадной пастой или помадкой.
  10. А теперь я расскажу, как сделать эту помадку. Понадобится:
    Молоко – 3 ст. ложкиКакао-порошок – 1 ст. ложкаРафинированный сахар – 5 ст. ложекМасло сливочное – 30 гр.Включить огонь, влить в кастрюльку молоко, всыпать какао-порошок и сахар. Вскипятить. Затем огонь выключить и закинуть в кастрюльку масло. Если вы решили делать помадку, когда пирог уже готов, то можете воспользоваться программой «Выпечка».

В мультиварке DEX очень хорошо получается сладкая выпечка. Например, ореховый пирог. Его можно печь в различных вариантах. Сегодня мы испечем шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Чтобы приготовить этот пирожок, нужно очень долго колоть орехи… Или же купить их готовые на развес. Но в любом случае, перед тем, как отправить орехи в тесто, их нужно поджарить. А покупные — еще и тщательно перебрать, потому что в грецких орехах на развес, в каком бы супермаркете они ни продавались, почти всегда найдется огромное количество скорлупы, которая уж точно не украсит пирог.

Вам понадобятся:

  • орехи грецкие — 150 г (это около 2,5 мультистакана),
  • мука — полтора мультистакана,
  • сахар — 1 мультистакан (с большой горкой),
  • куриные яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 100 г (то есть, ровно половина стандартной пачки),
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (с небольшой горочкой),
  • какао — 2 столовые ложки,
  • сахар ванильный — 2 чайные ложки.

Рецепт шоколадного бисквита для торта:

Точно такой же бисквит я пекла для , только без добавления какао.

Первым делом нужно отделить белки от желтков. Затем хорошенько взбить белки с сахаром, до образования твердых пиков.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки. Если масса будет хорошо взбита, то бисквит получится очень нежным и воздушным.

Добавляем муку маленькими порциями и аккуратно перемешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером, при условии что скорость будет самой минимальной!

Теперь настала очередь добавить какао. Именно какао будет отвечать за шоколадный вкус бисквита. Добавляем и перемешиваем.

Форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой — так готовый бисквит еще лучше отойдет от стенок формы. Выливаем тесто.

Будущий шоколадный бисквит отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Но не забывайте, что конечное время приготовления будет зависеть от типа Вашей духовки.

Полезные советы и хитрости

Влажная, но воздушная текстура, без излишней сладости, с ярко выраженным ароматом какао — если вы ищете рецепт шоколадного торта, который покорит всех, следующий рецепт может положить конец вашим поискам совершенства. Глазурь делает его красивым, а если добавить дробленые орехи или кокосовые хлопья, то его можно поставить на праздничный стол. Внимательно следуйте всем рекомендациям, и вы не будете разочарованы!

  1. Шоколад нужно растапливать в сухой посуде – если в ней будет присутствовать вода, то продукт не растает полностью.
  2. Какао перед добавлением следует смешать со сгущенкой или молочной продукцией, присутствующей в рецептуре – это поможет получить более насыщенный шоколадный вкус пирога.
  3. При добавлении светлого какао пирог может получиться сероватого оттенка. Чтобы этого избежать, следует половину чайной ложки растворимого кофе смешать с 20 мл воды и уже потом добавить. Этот ингредиент не испортит, а, напротив, придаст удивительный аромат и приятное шоколадное послевкусие продукту.
  4. Соду для пирога не обязательно гасить уксусом – можно сыпать сразу.

Ингредиенты:

С грецкими орехами

  • 150 г грецких орехов;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванилина.
  1. Поломать грецкие орехи на кусочки средних размеров и готовить на протяжении 5 минут на режиме «Жарка» в мультиварке, влить к поджаренным орешкам растопленное удобным способом растительное масло.
  2. Измельчить ореховую массу блендером, подсыпать к ней муку и хорошо вымешать.
  3. Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилином, влить в основную часть и снова помешать.
  4. Просеять какао и добавить к остальным продуктам, вымешать до однородности.
  5. Шоколадный пирог выпекать 40–50 минут на режиме «Выпечка», украсить топленым шоколадом.

Когда нужно готовить пироги без яиц

Выпечка без использования яиц известна с давних времён. Традиционно она была востребована в дни поста, когда продукты животного происхождения не принимались в пищу. Сладкого хочется всем, особенно детям, и хозяйки находили выход из положения. Оказывается, можно получить великолепный результат, не добавляя в тесто яйца, сливочное масло и даже молоко!

Даже без яиц и молочных продуктов шоколадный пирог может быть пышным и очень вкусным

Время не стоит на месте, и сейчас мы сталкиваемся с таким явлением, как мода на еду. Большую популярность набирает здоровый образ жизни, и вегетарианское питание — одна из его доктрин. Вегетарианцы и особенно веганы принципиально не едят пищу животного происхождения, поэтому пироги без яиц — настоящая находка для них, особенно если там отсутствуют молочные продукты.

Не забывайте, что яйца входят в список продуктов-аллергенов. Не секрет, что в наше время аллергия стала очень распространённым заболеванием. Так что люди с такой проблемой будут очень рады рецептам пирогов без яиц. Главное — убедиться, что в составе выпечки нет других аллергенных продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: