Меренги (или безе)
Что нужно:
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 100 г.
Как приготовить:
- Остудите белки, стакан для взбивания, венчики.
- Взбейте белки до такого состояния, чтобы они оставались на ложке, даже если ее перевернуть.
- Не прекращая взбивать, введите сахар, измельченный до состояния пудры.
- Лист пергамента положите на противень. При этом его не помешает смахать маслом, посыпать мукой.
- Положите крем в кулинарный рукав, отсадите из него меренги на противень, оставляя между порциями белковой массы приличное расстояние.
- Духовку разогрейте до 100 градусов. Поставьте в нее противень с изделиями. Через 40-45 минут выключите духовку. Оставьте в ней меренги еще на час.
Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.
Рецепт кексов на сметане. Кексы на сметане в силиконовых формочках
Для приготовления кексов на сметане в силиконовых формочках подготовить необходимые продукты из списка.
Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить венчиком.
Влить растительное масло и снова хорошо взбить.
Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.
Тесто должно получиться глянцевым, без комочков.
Разложить тесто в силиконовые формочки. Если желаете сделать с начинкой, то на дно положить немного теста, затем ягоду или джем, прикрыть сверху тестом.
Выпекать кексы на сметане в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Посыпать готовые кексы сахарной пудрой и сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Безе в виде костей
Это угощение лучше приготовить накануне, меренги сушатся в духовке довольно долго.
Предлагаем классическую французскую меренгу и безе без яиц, на аквафабе. Выбирайте на свой вкус!
Для меренги с яйцами понадобится:
- 2 яичных белка,
- 120 г сахарной пудры,
- пару капель лимонного сока.
Правило для правильной меренги простое: сахарной пудры требуется вдвое больше по весу, чем белков. Если у вас есть кухонные весы, то воспользуйтесь ими!
Итак, приготовьте миксер. В миске взбейте белки, лимонный сок и половину сахарной пудры до белой блестящей массы. Начните с малых оборотов, затем постепенно перейдите до максимальных. На этой уйдет минут 5.
Затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте еще 8-10 минут до плотных пиков.
Выложите массу в кондитерский мешок и отсаживайте на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Делайте косточки, отсаживая полоску с двумя шариками на концах, или же формируйте любые другие фигурки, главное, чтобы они были примерно одинакового размера.
Сушите меренги в духовке при температуре 100 градусов примерно час. Готовая меренга будет легко сниматься с противня.
Остывшие «косточки» можно смазать нутеллой и склеить по две.
Для безе без яиц понадобится:
- 100 мл процеженной жидкости от консервированного горошка, вареного нута (аквафабы),
- 180 г сахара,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- пару щепоток лимонной кислоты или капель лимонного сока.
Процедите аквафабу в миску и взбивайте миксером на самой высокой скорости минут 5. Затем, не останавливаясь, постепенно введите сахар, лимонную кислоту. Всего взбивать надо 10-12.
У вас получится плотная белая масса, которую надо переложить в кондитерский мешок. Отсадите безе на противень с пергаментом. Духовку прогрейте до 100-110 градусов. Можете опять же сделать косточки или отсадить зефирки с хвостиком сверху, из которых сделаете привидений, растопленным шоколадом нарисовав две точки глаз.
Сушите безешки полтора часа. Когда меренги будут плотными и легко сниматься с пергамента, нагрев отключите и оставьте десерт до полного остывания в духовке с закрытой дверцей.
Шоколадный кето кекс в микроволновке без муки и сахара
Продукты, необходимые для выпечки, готовят заранее. Масло, яйца предварительно достают из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления шоколадного десерта потребуется кокосовая или миндальная мука, не содержащая глютена. Последней нужно брать в 3 раза больше, чем кокосовой.
Время приготовления десерта – 1 минута. Чтобы подготовить все ингредиенты для запекания потребуется не более 4 минут.
Ингредиенты
Для приготовления 1 порции шоколадного кето десерта потребуется:
- растопленное сливочное масло (столовая ложка);
- кокосовая мука (1 ст. л.);
- эритрит (2 ст. ложки порошка);
- порошок какао без сахара (1 ст. л.);
- масло арахисовое без сахара (1 ст. л.);
- разрыхлитель (1/2 чайной ложки);
- яйцо (1 шт.);
- ваниль (щепотка);
- крошка из горького шоколада без сахара (1 ст. л.).
Способ приготовления
- В отдельной посуде взбить яйцо
- В емкости, предназначенной для использования в микроволновой печке, растопить сливочное масло в течение 10 с
- Ввести кокосовую муку, какао, эритрит, разрыхлитель, взбитое яйцо, ваниль
- Перемешать
- Ввести арахисовое масло, тщательно перемешивая
- Выпекать при высокой температуре 1 минуту
- Достать из печи, украсить сверху кето дружественным шоколадом.
Пищевая ценность
В порции кекса в микроволновке без муки содержится:
- калорий – 395 ккал;
- белков — 15 г;
- жиров – 35 г;
- углеводов – 8 г;
- клетчатки – 4 г;
- чистых углеводов – 4 г.
Шоколадный десерт можно приготовить на кето диете разными способами. Выпечку с подсластителями, не содержащую глютена, готовят на основе кокосовой, миндальной или льняной муки.
Чтобы разнообразить вкус изделия, добавляют экстракт банана. В экстракте банана нет сахара и холестерина. А чтобы воспроизвести текстуру банана, добавляют в тесто при готовке немного мякоти спелого авокадо. Углеводы, содержащиеся в авокадо, представлены в основном клетчаткой, а большое содержание растительных жиров только на пользу кето десерту. Я люблю добавлять к кексу в кружке ягоды, орехи и семена, корицу и другие специи. Для красоты я посыпаю готовые кексы пудрой эритрита, которую можно сделать в обычной кофемолке.
Самый простой шоколадный кексик, состоящий лишь из 3 ингредиентов, выпекается за 1 минуту. Чтобы приготовить порцию, требуется какао-порошок, подслатитель и 1 яйцо.
Приготовить такой кекс очень просто:
- Смешать по 2 ст. л. эритрита и какао, плюс 1 яйцо в кружке для микроволновки
- Хорошо взбить
- Готовить в СВЧ-печке минуту.
Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления. Если после приготовления тортик передержать, то он приобретает губчатую структуру, а его вкус ухудшается. Выпечку украшают взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Одна порция содержит только 4 г углеводов и отвечает всем требованиям кето диеты. В ней всего лишь 103 ккал, 6 г жира, 8 г белка и 2 г клетчатки.
Диетические яичные маффины с овощами и сыром
Пышные, нежные маффины на основе яиц и овощей – отличный вариант, чтобы разнообразить завтраки. Они низкокалорийные, богаты белком, но и углеводов достаточно, поэтому блюдо очень сытное и послужит зарядом энергии на весь день.
КБЖУ на 100 г: 95/7/4/8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Сыр нежирный – 40 г.
- Йогурт натуральный – 50 г.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр низкой жирности трем на крупной терке и убираем в сторону. Мелко нарезаем овощи. Если у вас нет нежирного сыра, можно взять обычный российский, но калорийность блюда получится выше.
- В глубокой миске вилкой взбиваем яйца с натуральным йогуртом. Вводим рисовую муку, добавляем соль, перемешиваем до однородности.
- Далее к яичной смеси отправляем нарезанные овощи и сыр, еще раз хорошо все перемешиваем.
- Распределяем яичную смесь по формочкам для маффинов. Указанного количества ингредиентов у меня хватило для заполнения восьми формочек.
- Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20–25 минут. Также, чтобы маффины хорошо пропеклись внутри, можно сверху прикрыть их фольгой.
История и традиции праздника Хэллоуина
История праздника Хэллоуин берёт своё начало от древних кельтов, которые жили на территории современной Великобритании. По мимо ведения хозяйства и обыденности дел кельты делили год на две половины, первую называли светлой, а вторую соответственно тёмной, это было своего рода смена зимы на лето и наоборот. И вот в конце октября, когда темная половина года сменяла светлую, кельты начиняли устраивать шумные гуляния под названием Самайн, уже позже эти гуляния переросли в праздник Хэллоуина. Когда же на календаре был 9 век, то в мире было принято христианство, в ходе которого 1 ноября стали отмечать День всех святых.
Традиционно в этот праздник шумная и весёлая молодёжь ходит по домам и просит угощения. Но в нашей стране полноценные традиции праздника не сохранились, но некоторые придерживаются традиций, связанных с переодеванием и разрисовыванием лиц. Как правило в Украине по домам в этот праздник никто не ходит, за то все желающие отправляются в ночные клубы, где проходят тематические вечеринки с яркими фотозонами и устрашающими костюмами.
Главная традиция, которая существует практически повсеместно это переодевание в костюмы нечистой силы. В страшных и эпических костюмах, с тыквой в руках люди ходили от дома к дому и выпрашивали у них угощения, при чём считалось, что если отказать в сладости пришедшим детям или подросткам, то нечисть в чьих костюмах они пришли обязательно явиться на порог дома и совершит какую-либо пакость. Сейчас эти верования все упростили и к Хэллоуину относятся просто как к очередному празднику со своими особенностями.
Популярные статьи сейчас
Располневший Кошевой публично натянул «рыженькую», чуть не треснула
Показать еще
Ещё раньше считалось, что в эту ночь вылезает вся нечисть, которая только есть на земле и под ней. Чтобы не стать добычей этой нечисти необходимо нарядиться в страшный костюм, чтобы попросту испугать нечистую силу.
Ранее в эту ночь в жертву приносились несколько животных, считалось, что таким образом кельты и другие веровавшие в это народы отдают дань умершим духам и заручаются их поддержкой на весь будущий год. В завершение ночи на всех массовых гуляниях, возвращаясь домой люди брали с собой огонёк пламени, который по старинным традициям должен изгнать из дома злых духов. Но мало было просто принести этот огонёк домой, необходимо было ещё поставить его в тыкву, предварительно в которой нужно было вычистить внутренности и вырезать страшную мордашку. В старину такую тыкву со свечей или с огоньком называли светильником Джека, а на сегодняшний день такой светильник часто используют как элемент декора в разных кафе и клубах. Чтобы добавить интереса к такому светильнику в развлекательных заведениях к нему вырезают надпись «Сладость или гадость» либо на русском, либо для эпичности на английском языке и тогда такие элементы быстро превращаются в фотозону.
Американские обычаи и традиции гораздо шире наших на этот праздник, сами гуляния в разных странах начинаются ещё раньше, а именно 30 октября, тогда вечером дети со своими родителями ходят в гости к соседям и родственникам и сами приносят им разные угощения, в основном это тыквенные пироги и сладости. К нам такая традиция не дошла, и сейчас если кто-то из соседей угостил другого соседа, то это просто в знак уважения и дружбы, а не по причине праздника. Также английские обычаи, которые не дошли до нас, это выбрасывание старой мебели и всякого хлама из своего дома. Люди считали и считают, что если мебель долго стоит на одном месте в одном помещении, то она впитывает в себя болезни живущих в доме, обиды и недомолвки, и чтобы каждый день не ложиться в постель, в которой собран весь негатив её нужно убрать из дома. Это же касается и разного ненужного хлама, который месяц за месяцем перекладывается из одной полки на другую. Наши же люди, хранят годами «всё это добро» даже если оно просто лежит без надобности, мол жаль выбросить, но на самом деле этот хлам лишь собирает энергетику и попусту занимает место.
Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке
- Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
- Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
- Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
- Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
- Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
- Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
- В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.
Шоколадный кекс без яиц
Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.
Вам понадобятся следующие продукты:
- мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
- молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
- сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
- пекарский порошок – ½ чайной ложки;
- соль – щепотка;
- ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
- шоколадная стружка – 2 столовые ложки.
Алгоритм приготовления:
- Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
- Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
- Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада. Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
- Дайте десерту остыть.
Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.
Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения
Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.
Ингредиенты:
- мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
- вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
- растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
- ванилин – по вкусу;
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- растворимый кофе – ½ чайной ложечки; тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
- соль – чуточка;
- шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:
- Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
- Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
- В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
- Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
- Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
- Смажьте кружку маслом.
- Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность. Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
- Дайте изделию остыть несколько минут в печке.
Шоколадный кекс без муки с глазурью
Этот кекс без муки с шоколадом и какао с очень богатым вкусом за счет шоколадной глазури. Не содержит ни муки, ни разрыхлителя, идеально подходит для праздников. Подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- 150 г шоколадной крошки;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 150 г сахарного песка;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 – 2 чайных ложки эспрессо, по желанию;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию;
- 3 шт больших яйца;
- 40 г несладкого какао-порошка.
Глазурь:
- 150 г шоколадной крошки;
- 100 г жирных сливок.
Как готовить:
- Разогреть духовку до 190 ° С. Слегка смажьте металлическую 20-сантиметровую круглую форму для кекса; отрежьте кусок пергамента, смажьте его маслом, положите на дно формы.
- Для приготовления кекса: положите шоколад и масло в микроволновую печь, нагревайте, пока масло не растает, а шоколад не станет мягким. Перемешайте шоколад с маслом. Переложите растопленный шоколад с маслом в миску.
- Добавьте сахар, соль, эспрессо, ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; использование 1 чайной ложки просто улучшит вкус, в то время как 2 чайные ложки придают смеси вкус мокко, по желанию этот шаг можно пропустить.
- Добавьте яйца, взбив их предварительно до однородного состояния. Добавьте какао-порошок, перемешайте.
- Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте кекс 25 минут.
- Выньте это из духовки, и охладите это в форме в течение 5 минут.
- С помощью ножа или лопатки опрокиньте кекс на тарелку для сервировки. Верх будет теперь на дне; возможно, края немного рассыплются, но это не страшно. Кекс должен полностью остыть, перед тем как вы нанесете глазурь.
- Для приготовления глазури: смешайте шоколад и сливки, подогрейте в микроволновой печи, но не кипятите. Достаньте из микроволновки и перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет полностью гладкой.
- Разложите глазурь на кексе, слегка намазывая его по краям. Оставьте на несколько часов, прежде чем подавать торт.
- Готово, можно порезать на 8-12 порций.
Самая реалистичная шоколадная земля и необычные способы ее применения
Привет уважаемые подписчики!
Я очень долго выискивал рецепт самой реалистичной шоколадной земли и наконец добыл его. Для начала я покажу и расскажу вам как приготовить землю, а затем напишу несколько забавных применений. Данный пост полностью оправдывает название канала. Сначала у нас будет гастрономическая часть, а затем начнётся шизофрения.
Берём все ингредиенты кроме масла и шоколада, и закидываем на большой плоский противень.
Берём сливочное масло, кидаем его в шоколад и растапливаем. Способов уйма, но безопаснее всего сделать это на водяной бане. Однако если у вас руки растут из места где могла быть наша реклама, то советую растопить в микроволновке. Главное не доводить до кипения! Если всё-таки шоколад вскипел, то в качестве наказания макните туда свои руки.
Затем мы выливаем растопленный шоколад на противень, где уже валяется все остальное. Начинаем тщательно перемешивать. У вас не должно остаться белых вкраплений, которые видны на фото.
После того как все перемешано, уже вы принципе можно есть, но сырая мука и желудок не очень хорошо дружат, поэтому рекомендую запечь все это дело на 160 градусах 10 минут.
Украсить землёй какой-нибудь десерт — это слишком скучно и предсказуемо, поэтому давайте придумаем земле несколько неординарных применений.
Заранее насыпьте землю в цветочный горшок, а затем сожрите при гостях. Такое можно провернуть дома, на работе, в школе, и конечно же дурдоме, откуда я недавно сбежал. Койка место на кладбище стоит очень дорого. Так что можете похоронить себя где угодно, при чем земля у вас будет своя. Надгробие можно слепить из мастики. Закинув за щеку шоколадную землю, а потом срыгнув ее на глазах у начальника, можно с легкостью обеспечить себе больничный на несколько недель. Правда у врача придётся повторить процедуру. Возьмите землю с собой на работу и ешьте только ее. Возможно над вами сжалится руководство и прибавит зарплату. Разбудите жену/мужа среди ночи и предложите пожрать земли. Реакция вас удивит, обещаю. Выйдите на детскую площадку где полно детворы и начните жрать землю делая вид, что берёте ее с пола. Детишки обязательно начнут повторять за вами. Подарите кому-нибудь горшок с землёй и заставьте сожрать содержимое. Придите в магазин где продаётся земля/рассада/цветы достаньте свою землю и начните жрать
Как только на вас обратят внимание, устройте скандал с криками мол, что они тут вообще продают и жрать это не возможно, всех вас засужу
Источник
Тыквенный суп
Хэллоуин не обойдется без главного овоща праздника – тыквы. Еще более атмосферным вечер за столом сделает суп, приготовленный из нее.
Тыквенный суп
Тыквенный суп
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) – 800г
- лук – 1 шт.
- имбирь (кусочек) – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- куриный бульон – 800 мл
- кориандр – 1 пучок
- кокосовое молоко (консервированное) – 400 мл
- Лайм – долька
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Как готовить:
- В разогретую кастрюлю налить масло, добавить нарезанные кубиками мякоть, лук, имбирь, слегка обжарить.
- При появлении румяного оттенка влить бульон, оставить томиться на маленьком огне 30 минут.
- После – влить кокосовое молоко и нашинкованный кориандр, перемешать, добавить специи и выжать лаймовый сок в суп.
- Довести до кипения.
Главное блюдо дня – готово. Для украшения можно использовать веточки того же кориандра. А подавать можно прямо в самой тыкве, если вы еще не успели из нее сделать Джек-фонарь.
Фаршированный перец на Хэллоуин
Тематическое горячее на Хэллоуин! Выбирайте любимый рецепт фаршированного перца, вырезайте рожицы и запекайте в духовке или тушите до готовности.
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша,
- 5-7 ст. л. вареного риса,
- луковица,
- 60 г белоснежного хлеба,
- 12 шт. болгарских перцев (если есть, выбирайте желтые или оранжевые),
- лавровый лист,
- соль и специи для свинины по вкусу,
- 3-4 ст. л. томатной пасты,
- вода.
В миске смешайте фарш, измельченную луковицу, вымоченный в молоке белоснежных хлеб без корочки, соль и специи.
Перцы вымойте, срежьте верхушки, сбоку на нескольких перцах вырежьте треугольные очи и зубастый рот, наполните фаршем. Выложите перцы в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, томатную пасту и залейте водой до половины кастрюли.
Доведите до кипения, затем тушите под крышкой на медленном кипении 45-50 минут.
Готовый фаршированный перец подавайте с картофельным пюре, кашами, салатом и сметаной. Симпатичного аппетита!
Классические кексы в силиконовых формочках
Приготовление классических кексов займет около получаса времени и потребует минимум хлопот – тут не нужно отделять белки от желтков или проводить иные сложные манипуляции. С работой справится даже ребенок или совершенный новичок в кулинарии!
Продукты:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 130 г;
- Сахарный песок – 180 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Шоколад молочный – по вкусу;
- Пудра сахарная – по желанию.
Приготовление:
- Взбить при помощи миксера сахар с яйцами до легкой пены. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто средней густоты.
- Разлить его по формочкам, не доливая до края примерно 0,5 см. Выпекать при 200° около 20 минут. Готовые кексы посыпать перемолотым в пудру сахаром или полить растопленным на водяной бане шоколадом.
Торт «Павлова»
Что нужно для основы:
- белки – 150 г;
- сахарная пудра – 0,3 кг;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл.
Что нужно для крема:
- сливки жирностью 30-33 % – 0,3 л;
- быстрорастворимый желатин – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 40-50 г.
Что еще нужно:
лимонная долька, маленький кусочек масла, свежие фрукты и ягоды.
Как приготовить:
- Емкость, в которой будете взбивать белки, протрите куском лимона. Положите холодный яичный продукт и, воспользовавшись блендером, взбейте его в плотную пену.
- Вводя по столовой ложке сахарную пудру и взбивая белковую массу, подготовьте основу торта (как для безе). Для стабилизации белков введите уксус и крахмал, взбейте белки вместе с ними.
- Разъемный бортик формы для торта смажьте маслом и положите на пергамент, постеленный на противень. Выложите в него белки, сформировав в центре углубление для начинки.
- Уберите обруч. Поставьте основу для торта выпекаться в предварительно разогретую до 120-130 градусов духовку. Через 60-90 минут выключите духовой шкаф. Позвольте безе в нем остыть.
- Отлейте 100 мл сливок и подогрейте. Желатин разведите в столовой ложке холодной воды. Влейте в сливки. Подогрейте их, чтобы желатин полностью распустился. Кипятить сливки нельзя.
- Соедините теплые сливки с холодными и на некоторое время уберите в холодильник.
- Остывшие сливки взбейте с сахаром. Заполните сливочным кремом углубление в белковой основе. В центре сделайте не очень глубокую воронку. Положите в нее нарезанные крупными кусками фрукты и ягоды. Подойдут клубника, вишня, киви. Остудите десерт в течение нескольких часов в основной камере холодильника.
Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.
Тыквенный пирог на Хэллоуин 2021
Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.
Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.
Что вам понадобится?
- 300 г тыквы;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 лимон;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды.
Как готовить тыквенный пирог своими руками?
- Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
- Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
- Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
- В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
- Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
- Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
- Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.
Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.
А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.
Безе в виде костей
Это угощение лучше приготовить накануне, меренги сушатся в духовке довольно долго.
Предлагаем классическую французскую меренгу и безе без яиц, на аквафабе. Выбирайте на свой вкус!
Для меренги с яйцами понадобится:
- 2 яичных белка,
120 г сахарной пудры,
пару капель лимонного сока.
Правило для правильной меренги простое: сахарной пудры требуется вдвое больше по весу, чем белков. Если у вас есть кухонные весы, то воспользуйтесь ими!
Итак, приготовьте миксер. В миске взбейте белки, лимонный сок и половину сахарной пудры до белой блестящей массы. Начните с малых оборотов, затем постепенно перейдите до максимальных. На этой уйдет минут 5.
Затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте еще 8-10 минут до плотных пиков.
Выложите массу в кондитерский мешок и отсаживайте на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Делайте косточки, отсаживая полоску с двумя шариками на концах, или же формируйте любые другие фигурки, главное, чтобы они были примерно одинакового размера.
Сушите меренги в духовке при температуре 100 градусов примерно час. Готовая меренга будет легко сниматься с противня.
Остывшие «косточки» можно смазать нутеллой и склеить по две.
Для безе без яиц понадобится:
- 100 мл процеженной жидкости от консервированного горошка, вареного нута (аквафабы),
180 г сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
пару щепоток лимонной кислоты или капель лимонного сока.
Процедите аквафабу в миску и взбивайте миксером на самой высокой скорости минут 5. Затем, не останавливаясь, постепенно введите сахар, лимонную кислоту. Всего взбивать надо 10-12.
У вас получится плотная белая масса, которую надо переложить в кондитерский мешок. Отсадите безе на противень с пергаментом. Духовку прогрейте до 100-110 градусов. Можете опять же сделать косточки или отсадить зефирки с хвостиком сверху, из которых сделаете привидений, растопленным шоколадом нарисовав две точки глаз.
Сушите безешки полтора часа. Когда меренги будут плотными и легко сниматься с пергамента, нагрев отключите и оставьте десерт до полного остывания в духовке с закрытой дверцей.