Миндальная мука
Миндальная мука — это, пожалуй, самый широко используемый кето-заменитель муки. Она изготавливается просто из измельченного миндаля и имеет чрезвычайно низкое содержание углеводов, содержа всего 3 грамма общих углеводов и 1 грамм чистых углеводов на порцию в 2 столовые ложки (14 грамм).
Узнайте тайну keto, о которой восторгается каждая женщина. Адаптированно для потребностей вашего тела!
Получите Ваш Индивидуальный План Keto
www.customketodiet.com
Ты можешь использовать миндальную муку как замену пшеничной муки в выпечке 1 к 1, но выпечка с миндальной мукой, как правило, получается немного пористой. Ты также можешь использовать ее в качестве панировки для жареных, жареных на воздухе или запеченных продуктов, но основное ее применение — это кето-выпечка.
Лучше всего подходит для: выпечки, панировки
Миндальные булочки с псиллиумом
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Миндальная мука — 100 гр.
- Псиллиум — 5 ст. л. без горки.
- Вода — 200 мл.
- Соль — щепотка.
- Семена мака (можно любые ароматные травы) — 1 ч. л. по вкусу.
- Кунжут для посыпки — произвольно.
Прежде всего отделим белки от желтков. Желтки я помещаю в большую посуду, где буду замешивать тесто, а белки в посуду для взбивания.
Подготовила стакан миндальной муки. У меня 200 граммовый стакан, но миндальной муки за счет ее легкости туда входит ровно 100 гр.
И когда я готовлю на скорую руку, то даже не взвешиваю муку, а просто заполняю этот стакан, как на фото, и уже знаю, что в нем нужное мне количество муки.
Итак, к желткам всыпаем миндальную муку, добавляем щепоточку соли (можно и подсластить, если вы хотите сладкий вариант булочек).
Сюда же всыпаем 2 ч. л. разрыхлителя. И отсчитываем 5 ст. л. псиллиума без горки. Вливаем воду.
Все перемешиваем. Желток имеет обыкновение скатываться вот такими комочками.
Поэтому получившуюся массу нужно проработать ложкой, по-быстрому раздавливая эти комочки и замешивая их в тесто.
Вот так, поработали и уже совсем другой вид.
Тесто стало более однородным и довольно плотным потому что псиллиум быстро забирает в себя воду.
Белки взбиваем до устойчивой пены. На это обычно уходит пара минут, не больше. Выкладываем взбитые белки в общую миску.
И сюда же можно добавить начинку. Я люблю с маком. Можно добавить любимые приправы, например итальянские или прованские травы.
Еще раз хорошо перемешиваем. Масса посветлеет и станет более мягкой, вяло текучей.
Противень смазываем: можно кокосовым маслом, маслом гхи, ну или просто растительным.
Тесто мягкое, слабо текучее, поэтому сформировать его руками вы не сможете. Берем столовую ложку и прямо ложкой из миски выкладываем массу на противень.
У меня каждая булочка это одна столовая ложка с горкой (плюс минус). То есть всего из данного количества теста выходит 12 штук.
Постепенно сами сориентируетесь, сколько у вас помещается и какого размера они должны быть. Можно сделать по количеству меньше, а размером больше.
Поскольку мы выкладывали тесто ложкой, а ложкой выложить ровно невозможно, то берем силиконовую лопатку и выравниваем края булочек, придавая им округлую форму.
Вот честно, на выравнивание времени уходит больше чем на замес самого теста и все равно идеально не получается.
Но это не страшно. Не смотрите, что они получаются не идеально круглые, во время запекания они будут подниматься и выровняются. Посыпаем заготовки кунжутом.
Запекаем на среднем уровне духовки при температуре 175 градусов 40-45 минут без конвекции.
Ну и вот они красавчики, пышные и румяные. Я запекала 45 минут. Булочки не опадают, когда их вынимаешь, держат форму.
Достаем их из духовки, даем остыть. Буквально 5 минут и аккуратно, плоской лопаткой поддевая снизу, уже можно их снимать и выкладывать на тарелку.
Пахнут они псиллиумом, не так как обычная мучная выпечка, но аромат приятный. А если добавить ароматные травы, то будет вообще супер.
Быстро остывают и готовы к употреблению. Внутри мягкие, пористые, снаружи корочка поплотнее. Люблю их на завтрак.
Вкус можно описать как нейтральный, что очень даже хорошо для бутербродов или бургеров — будет сильнее чувствоваться начинка.
С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях.
5 707 просмотров
Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции
Хлеб из трех ингредиентов без дрожжей и муки с воздушной текстурой — находка кетодиетника. Такую выпечку можно есть даже вечером, не боясь за фигуру.
Американская лепешка, давно вошедшая в рацион правильного питания, по вкусу похожа на омлет с добавлением творожного сыра или на несладкую кето запеканку с творогом. Облако — это хлеб без углеводов, который заменяет привычный хлеб — можно есть с любыми добавками и в качестве закуски с основным блюдом.
Любимое применение oopsie bread американцев в основе гамбургеров, что делает любимое блюдо максимально полезным и питательным.
Воздушная и пышная текстура получается благодаря добавлению взбитых яиц, а упругость теста обеспечивает винный камень (натуральный продукт, образованный в результате деятельности винных дрожжей, кисло-соленый на вкус, применяется для стабилизации кето-выпечки).
Сливочный сыр в рецепте можно заменить на творог, сметану или йогурт для заправки салатов, а винный камень — на разрыхлитель.
Ингредиенты
Из этих ингредиентов в указанном количестве получается 6 облаков (порций):
- крупные куриные яйца, 3 шт.;
- сливочный сыр, 45 г;
- винный камень, 0,5 г.
Приготовление самого безуглеводного хлеба
Перед заготовкой теста включаю духовку греться до 150оС.
- Сливочный сыр помещаю в миску, удобную для смешивания ингредиентов.
- Белки взбиваю блендером, а желтки добавляю в сыр, хорошо перемешивая. В белки добавляю винный камень или разрыхлитель, взбивая до густой массы.
- Часть взбитых белков вношу в смесь с желтками и сыром, перемешав лопаткой, затем вношу оставшуюся часть и перемешиваю.
- Смесь выкладываю на противень с пергаментом, разделив на 6 частей, запекая до образования румянца около 30 минут.
Пока лепешки не остыли, можно сверху посыпать твердым сыром, кунжутом или прованскими травами.
Кето хлеб: рецепт на миндальной муке
Низкоуглеводная выпечка — самый оптимальный вариант, чтобы заменить хлеб на кето диете. Никаких сложных ингредиентов, а вместо «запрещенки» используем только допустимые продукты.
Столь незамысловатый подход снизит концентрацию углеводов почти в 20 раз! Вдобавок к этому кето хлеб из миндальной муки легко приготовить. Достаточно освоить базовую рецептуру и понять, как поведет себя тесто. Результатом станет вкусная и пышная буханка, идеально подходящая для кетодиеты.
Почему я отделяю белки от желтков
Этот шаг не обязателен, но взбивание белков отдельно от желтков придает буханке дополнительный объем. Другие хитрости:
- берите яйца комнатной температуры;
- перед взбиванием добавьте к белковой массе щепотку ксантановой камеди;
- используйте разрыхлитель для теста, чтобы сделать выпечку еще пышнее.
Взбивайте белок до образования мягких пиков, прежде чем добавить его к остальным ингредиентам. Так хлеб из миндальной муки станет более воздушным. Аналогичные хитрости можно использовать для приготовления кето булочек.
Как избавится от яичного запаха, улучшить вкус и текстуру
Яйца — основа большинства рецептов хлеба на кето диете. Выпечка из миндальной муки напоминает привычную булку, но все же сохраняет мягкий яичный привкус. Если он вам не нравится, то есть несколько способов исправить ситуацию:
- Стевия. Натуральный сахарозаменитель отлично убирает яичный аромат. Достаточно всего 5-6 капель, чтобы во вкусе хлеба произошли изменения.
- Масла. Смажьте поверхность ломтика сливочным, оливковым или кокосовым маслом, чтобы заглушить характерный привкус.
- Дрожжи. Добавление 1 столовой ложки сухого порошка приблизит вкус выпечки к традиционному хлебу. Но учтите, что использование дрожжевого экстракта не поможет буханке подняться. Все-таки в рецепте отсутствуют сахар и крахмал.
- Уксус. Или лимонная кислота тоже способны “обмануть” рецепторы и уменьшить яичный привкус.
Один из секретов почти настоящей пышности — ксантановая камедь (E415). Пол чайной ложки ксантана заменит глютен, который работает как вяжущий агент и улучшает текстуру хлеба
Выпечка становится пористой и, что более важно, перестает крошиться. А если ксантана под рукой не оказалось, заменить его сможет:
- 1.5 ч. л. псиллиума (худший вариант для этого рецепта);
- 1 ст. л. семян чиа;
- 1 ч. л. гуаровой камеди;
- 1 ч. л. глюкоманнана (конняку)
- 1 ч. л. порошкового желатина.
Недостатком ксантана и других натуральных загустителей в том, что мы можем усвоить только небольшое их количество без последствий для пищеварения.
Еще одно замечание, желательно достать яйца из холодильника за 1-2 часа или положить их в емкость с гтеплой водой на пару минут. Перед приготовлением убедитесь, что они комнатной температуры. Деталь незначительная, но она также поможет уменьшить проявление яичного привкуса.
Можно ли заменить миндальную муку кокосовой
В кокосовой муке больше клетчатки, но все же в этом рецепте ее лучше не использовать. Любая замена скажется как на текстуре, так и на общем качестве выпечки. Лучше подобрать рецепт кето хлеба из кокосовой муки, чем пытаться адаптировать «миндальный» вариант.
Ингредиенты
На 16 ломтиков (8 порций):
- 7 куриных яиц;
- 200 г миндальной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г кокосового масла;
- 1-3 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. ксантановой камеди;
- 0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления
Отделите белки от желтков. К первым добавьте ксантановую камедь и взбивайте до образования мягких пиков. Возьмите емкость под желтки и взбивайте их около 1-2 минут. Добавьте размягченные масла. Отдельно соедините сухие ингредиенты. Постепенно добавляйте их к яичной смеси, не забывая доводить тесто до однородности на каждом из этапов. Белки перекладываем в самую последнюю очередь
При этом важно перемешивать массу аккуратно, чтобы она смогла сохранить воздушную текстуру. Если у вас нет хлебопечки, подойдет обычная духовка
Просто переложите тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте при температуре 180℃ около 30-45 минут.
На 1 порцию (2 ломтика):
- калорийность — 234 ккал
- белков — 7 г
- жиров — 23 г
- чистых углеводов — 1,9 г
- клетчатки — 2,5 г
Как лучше всего хранить и разогревать такой кето хлеб
Хранить хлеб желательно в холодильнике. Для начала его остужают и разрезают на небольшие ломтики, а потом перекладывают в контейнер и убирают в прохладное место. А если кето хлеб приготовлен по рецепту «про запас», его упаковывают немного иначе:
- разрезают на порционные кусочки;
- каждый ломтик заворачивают в бумагу для выпечки;
- перекладывают в пакеты с zip-застежкой;
- убирают в морозилку.
В таком виде низкоуглеводный хлеб хранится очень долго. Причем без потери вкуса. Достаточно лишь разогреть его в микроволновке или на сковороде.
Кето хлеб из арахисовой пасты
Для тех, кто ведет подсчет БЖУ, будет интересен этот хлеб без муки.
Он готовится очень быстро при наличии необходимых ингредиентов:
- несладкой арахисовой пасты 85 г;
- цельного куриного яйца;
- 6% яблочного уксуса 1 ч. л.;
- эритол 1/4 чайной ложки;
- вода 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Пищевая ценность готового хлеба составит:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
348,26 | 14,68 г | 27,16 г | 11 г |
Простой пошаговый рецепт легко освоит даже ребенок:
Достаточно соединить все ингредиенты в чистой мисочке или пиале
Важно, чтобы тесто занимало не более 1/2 части объема.
После этого достаточно будет поместить посуду в микроволновую печь на мощность 800 Вт. Хватит 1,5—2 минут, чтобы получить готовое блюдо.
Важным секретом является необходимость в извлечении хлеба только после его полного остывания. Иначе можно просто лишить продукт эстетичности, а заодно и обжечься.
Арахисовую пасту без сахара довольно легко приготовить дома самостоятельно. Она получится намного полезнее покупной. Достаточно просто поместить в комбайн или блендер 1 стакан арахиса. Затем запустить его на средней скорости, а после перемалывания частиц в пыль увеличить частоту вращения. Через 5—10 минут молотые орехи выделят масла, превратясь в густую пасту.
Польза для здоровья
- Хороший источник полноценного белка: люпиновые бобы являются отличным источником белка, так как состоят из него почти на 50%. Также это полноценный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму. Исследование, проведенное в 1992 году, показало, что организм усваивает около 80% белка из бобов люпина, что довольно хорошо для растительного белка.
- Источник клетчатки: люпиновая мука богата клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы и здоровья кишечника. Кроме того, диеты с высоким содержанием клетчатки могут помочь в потере веса, так как способствуют насыщению организма.
- Содержит питательные вещества: люпиновая мука богата витаминами группы В, магнием, калием, кальцием, железом, цинком и фосфором.
Содержит ли люпиновая мука аллергены?
Люпиновые бобы похожи на арахис, поэтому, если у вас на него аллергия, лучше избегайте люпиновой муки.
Кроме того, в люпиновых бобах содержатся лектины, фитиновая кислота, ингибиторы трипсина и другие антипитательные вещества, и не все из них исчезают во время замачивания и термообработки.
Мнение экспертаТатьяна ФилатоваТаня — профессиональный кулинарный фотограф, видеооператор и кулинар.Задать вопрос экспертуЕсли вы плохо усваиваете антипитательные вещества или у вас чувствительный желудок, лучше отказаться от использования люпиновой муки.
Какой у люпиновой муки вкус?
На вкус мука не похожа ни на что: он одновременно нейтральный и немного крахмалистый. Тем не менее, текстура превосходно имитирует обычную пшеничную муку, что делает её идеальной для кето-рациона. Мука из бобов люпина пушистая, воздушная и гораздо менее плотная, чем большинство других кето-дружественных заменителей.
Пробовали ли вы муку из бобов люпина?
Тем не менее, некоторые люди считают, что использование 100% люпиновой муки в рецепте может вызвать горькое послевкусие. Если это про вас, вы можете смешать её с миндальной или кокосовой мукой, или добавить специи или кето-подсластители.
Польза псиллиума
Выступая как натуральный пребиотик, шелуха подоржника помогает решить многие проблемы с пищеварением, характерные при высокобелковом рационе питания. Но на этом польза псиллиума для здоровья не заканчивается.
Доказанные свойства:
- Снижение уровня сахара в крови. Эта добавка помогает предотвратить или уменьшить риски развития диабета.
- Понижение уровня холестерина. Обогащение рациона клетчаткой помогает нормализовать уровень хороших жиров, эвакуировать “плохие”, из-за которых в сосудах нарастают холестериновые бляшки.
- Сокращение рисков появления середечно-сосудистых заболеваний. Растворимая клетчатка помогает поддерживать низкий уровень триглицеридов, что благотворно влияет на общее состояние здоровья кровеносной системы.
- Облегчение боли при геморрое. За счет обволакивающего действия псиллиума, можно добиться уменьшения болезненности при отхождении стула.
- Нормализация кровяного давления. Научные исследования доказывают, что в течение 6 месяцев можно добиться нормализации уровня систолического и диастолического АД, особенно заметны результаты у людей с гипертонией, избыточной массой тела.
Группа ученых на основе 6 недель исследований убедительно доказала, что псиллиум в количестве 6 г при ежедневном приеме снижает показатели плохого холестерина на 6%. Лучшие же результаты, согласно данным из European Journal of Clinical Nutrition были получены при продолжительном приеме в дозировке до 20,3 г в день. Прием псиллиума влиял как на сокращение ЛПНП, так и на общие показатели холестерина.
Сырный кето хлеб
Чтобы на выходе получить изысканный ароматный низкоуглеводный хлеб, необходимо использовать следующие продукты:
- 150 гр. твёрдого сыра моцарелла;
- 180 гр. миндальной муки;
- 50 гр. творожного сыра;
- 3 яйца;
- ч. л. белого винного уксуса;
- щепотка соды;
- соль по вкусу.
Как готовить?
- Измельчить моцареллу и тщательно перемешать вместе с творожным сыром.
- Разогреть в микроволновке в течение 30 секунд. Вытащить и перемешать. Снова поставить на 30 секунд. Ещё раз перемешать.
- Взбить яйца до однородной консистенции, всыпать соль и соду, влить уксус. Перемешать.
- Соединить сырную и яичную массы, перемешать.
- Замесите тесто.
- Раскатайте, поделите на несколько кусочков, как на обычные булочки. Сделайте из него шарики.
- Выложите на противень в заранее подготовленную духовку (220 °C) и выпекайте не более 15 минут.
Расчёт БЖУ
Продукт | вес | белки | жиры | углеводы | ккал |
Моцарелла | 150 | 33 | 33 | 3 | 441 |
Мука миндальная | 180 | 46.44 | 98.1 | 23.4 | 1083.6 |
Творожный сыр | 50 | 3 | 17 | 2 | 171 |
Яйца куриные | 80 | 22.86 | 20.7 | 1.26 | 277.74 |
Белый винный уксус | 15 | 0.89 | 2.1 |
Итого | 575 | 105.3 | 168.8 | 30.6 | 1975.4 |
В расчёте на 100 гр. | 18.3 | 29.4 | 5.3 | 343.6 |
Несколько советов:
- Если боитесь, что сыр сгорит в микроволновке, то подогревайте его на водяной бане.
- Сырное тесто замешивайте руками.
- Если замес происходит сложно (тесто рассыпается), то подогрейте его в течение 30 секунд в микроволновке. Оно станет податливее.
- Такое тесто идеально подойдёт для приготовления пиццы.
- Приготовленный кето хлеб в духовке сочетается не только со сливочным маслом, но и с паштетом.
Это интересно!
А вы знали, что миндальная мука – это основа для изысканного десерта – макарун? Благодаря измельчённому миндалю любое блюдо приобретает тонкий ореховый вкус.
А ещё такую муку можно сделать самостоятельно:
- промыть орешки;
- отделить от кожицы (замочить на 5-10 минут);
- просушить;
- измельчить в кофемолке.
Частые вопросы
Можно ли есть такой хлеб на безглютеновом питании?
В сырном кето хлебе совсем нет глютена.
Какова общая калорийность и сколько углеводов содержит кето-хлеб?
Вес средней булочки 40-50 гр., а значит, она содержит 2-2,5 гр. углеводов. Всего в такой булочке около 170 калорий.
Могу ли я заменить некоторые ингредиенты в рецепте?
Чтобы соблюсти низкоуглеводную диету, рекомендуется чётко следовать рецептам. В крайнем случае, миндальную муку можно заменить на кокосовую.
Как вернуться на Кето после срыва
Жиробомбы на кето: ТОП-10 рецептов
Кето бульоны: ТОП-6 рецептов
Кето соусы и заправки: рецепты
Кето-бисквит с арахисовой пастой
Арахисовая паста – находка для людей, придерживающихся кетогенного принципа питания! И, если на кухне найдется баночка арахисовой пасты и яйца, то нужно отыскать только подходящий подсластитель, и можно готовить вкуснейший кето-бисквит из арахиса.
- паста арахисовая несладкая – 170 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- подсластитель – по вкусу.
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 173 Ккал |
общая сумма калорий | 126 Ккал |
белки | 9 г |
жиры | 14 г |
углеводы | 5 г |
Приготовление:
- Первым делом, необходимо взбить яйца, постепенно добавляя в смесь подсластитель. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме и побелеть. Арахисовую пасту необходимо хорошо размять. Если она застыла, предварительно растопить, оставив в тепле на 1-2 часа или слегка прогрев в микроволновке.
- В яичную массу арахисовую пасту вводят в три этапа, равномерно вымешивая смесь. Получившееся тесто выливают в форму и отправляют в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания – 30-35 минут.
Внимание! В зависимости от покрытия дна формы принимается решение о необходимости смазывания дна и стенок емкости для выпекания жиром. Например, можно печь на сливочном или кокосовом масле
Силиконовые формы и емкости с тефлоновым напылением не требуют использования жировой и панировочной прослойки.
Готовый кето-бисквит из арахисовой пасты можно подать к столу, украсив его кокосовой стружкой, ягодами или шоколадными чипсами. Этот десерт придется по душе всем любителям нежного арахисового аромата и тонкого маслянистого вкуса орехов.
Цельная шелуха и порошок псиллиума
Можно найти шелуху подорожника в двух формах: в виде цельной шелухи (грубая форма шелухи) и в виде порошка. Последний является лишь мелко-мелко перемолотой версией грубой шелухи. Псиллиум легко можно найти в магазинах здорового питания и на Озон.
Мои рецепты разработаны с использованием цельной «шелухи подорожника», поэтому, если вы используете «порошок шелухи подорожника», вам нужно будет использовать только около 85% веса псиллиума, указанного в рецепте.
Это связано с тем, что порошкообразная форма имеет большую площадь поверхности и, следовательно, связывает больше воды, т. е. образует более плотный гель. Таким образом вам просто нужно использовать немного меньше псиллиума. Например, если в рецепте требуется 10 г цельной шелухи подорожника, вам понадобится только 8.5 г порошка.
А теперь поговорим о применении псиллиума в реальной жизни)) И прямо сразу вот вам рецепт вкусных, ароматных булочек!
Это просто песня, а не булочки. В тесто можно добавить семечки, орехи, вяленую клюкву и тд. Булочки можно сделать более сладкими, если хотите. Фантазируем!
Но сначала попробуйте сделайте именно в таких пропорциях и из указанных ингредиентов, а уж потом экспериментируйте.
Кето-бисквит «классика»
Классический низкоуглеводный рецепт приготовления бисквитов – это базовая основа, которую в дальнейшем можно подстроить под любые кулинарные варианты. Бисквит по этому рецепту получается пористый, воздушный. На вкус он очень нежный.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- яйца куриные – 3 штуки среднего размера;
- молотый миндаль – 60 грамм;
- ксантановая камедь – 1 грамм;
- подсластитель – по вкусу.
Рекомендуется выбирать натуральные подсластители, характеризующиеся отсутствием углеводов в составе.
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 140 Ккал |
общая сумма калорий | 186,2 Ккал |
белки | 12,6 г |
жиры | 14,1 г |
углеводы | 3 г |
Натурально, полезно, сладко! Например, отличный вариант подсластителя – порошок, таблетки или сироп Стевии. Этот продукт имеет растительное происхождение, не содержит калорий, легко усваивается и вносит в блюда приятную медовую ноту вкуса. Сладость Стевии придают вещества – гликозиды, относящиеся к эфирным сахарам. Основное отличие в том, что гликозиды не содержат глюкозную группу в химической структуре. А, значит, подсластитель не провоцирует рост сахара в крови и не повышает риски набора лишнего веса.
Приготовление:
Белки и желтки следует взбить до пышной консистенции. Во время взбивания желтков к массе добавить подсластитель.
К миндальной основе следует добавить ксантановую камедь (по желанию). Затем, нужно просеять ореховую муку в желтки
Массу нужно тщательно, но осторожно перемешать.
Взбитые белки добавляют в желтково-миндальную массу в 2-3 этапа, осторожно перешивая основу деревянной лопаткой.
Подготовленное тесто для бисквита нужно распределить равномерно в форме.
Бисквиты пекутся при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.
Важно! Во время приготовления бисквитов нельзя открывать дверцу духовки. Иначе, пышность и воздушность будет утеряна
Проверять готовность бисквита стоит только по прошествии отведенного времени. Главный признак того, что выпечка готова – характерный золотистый цвет, увеличение изделия в объеме.
Классический кето-бисквит можно взять за основу для приготовления тортов, пирожных, прочих десертов. Это кондитерское изделие подойдет в качестве самостоятельного дополнения к чаю или обеду (если бисквит несладкий). Словом, это базовая основа, которую можно использовать в ежедневном кето-меню для реализации разных кулинарных целей.
Вопросы и ответы
А разве арахис можно использовать для кето? В некоторых источниках указывается, что арахис не является орехом, а относится к роду бобовых.
Отношение арахиса к тому или иному классу растений не указывает на отсутствие или допустимость применения продукта для кето-рациона. Гораздо лучше на этот момент указывает КБЖУ арахиса и его химический состав. Судя по калорийности и соотношении БЖУ, арахис идеально подходит для кето-диеты.
Не осядет ли бисквитная масса при смешивании ее с какао, арахисом, другими тяжелыми продуктами?
Для того чтобы взбитые белки с желтками не дали усадку при перемешивании, другие продукты вводят постепенно, в несколько этапов. Для перемешивания лучше всего использовать деревянную плоскую лопаточку.
Чем можно заменить миндальную муку?
Вместо миндальной муки для приготовления кето-бисквитов, можно взять муку, изготовленную из ядер других орехов. Также идеально подходит кокосовая основа.
Можно ли готовить кето-бисквиты без жировой основы?
Нужно! Если посмотреть пошаговый рецепт классического бисквита, можно увидеть, что масло в состав не входит. Максимум, оно нужно для смазывания формы. Но и в этом случае его можно заменить панировкой (кокосовая стружка, миндальная мука и т.п.).
Что можно использовать вместо ксантановой камеди?
Идеальной альтернативой ксантановой камеди, которая является мощным загустителем для теста, является семя льна или чиа. Мелко перемолотые семена можно добавить в тесто и получить необходимый эффект.