Луковые булочки

Рецепт булочки для бургеров с сушеным луком и анисом.

Ингредиенты:

  1. 240 миллилитров теплой воды.
  2. 2 1/4 чайных ложки мгновенных дрожжей.
  3. 25 граммов сахара.
  4. 350 граммов муки.
  5. 10 граммов соли.
  6. 1/4 чайной ложки анисовых семян.
  7. 2 столовые ложки сушеного лука.
  8. 30 граммов сухого молока.
  9. 40 граммов несоленого сливочного масла.
  10. 1 яйцо.
  11. 1 столовая ложка семян кунжута.
  12. 1 столовая ложка семян мака.

Способ приготовления:

Как замесить тесто на булочки для бургеров с сушеным луком.

  • В чашу миксера налейте 240 миллилитров тёплой воды, добавьте две ложки мгновенных дрожжей и сахар. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  • Просейте в чашу муку. Добавьте соль, семена аниса, сушеный лук и сухое молоко.
  • Включите миксер. Замесите тесто на низкой скорости в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто должно быть мягким и едва прилипать ко дну чашки миксера.
  • Добавьте в тесто масло, и продолжите замешивание ещё примерно 3 минуты, пока масло полностью не войдёт в тесто.
  • Снимите чашу и накрыв ее пластиковой пленкой отставьте в сторону, примерно на час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Разделка теста на булочки.

  • Когда тесто поднимется переложите его на рабочую поверхность присыпанную мукой. Разделите его на 8 равных частей, каждую из которых сформируйте в шар.
  • Придавите шары, приплюснув их в диски высотой в 3 сантиметра.
  • Выложите их на подготовленный лист для выпечки и накройте пластиковой пленкой. Отставьте в сторону для растойки минут на 30. Тесто должно подняться примерно вдвое.

Как выпекать булочки для гамбургеров.

  • Взбейте в небольшой чашке яйцо с 1 столовой ложкой воды. Кисточкой нанесите яичную смесь на булочки затем посыпьте их кунжутом и маком.
  • Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 30 минут, пока булочки не порадуют вас румяной корочкой.
  • Когда хлеб будет готов выньте его из духовки, снимите с листа и переложите на проволочную или деревянную стойку до полного остывания.

Ароматные булочки для бургеров с сушеным луком и семенами аниса


Кухня: Американская Сложность исполнения: Лёгкая Метод приготовления: Выпекать, запекать Тип блюда: Булочки Подтип блюда: Мука и мучные изделия Кухонные секреты: Домашний хлеб

  • Количество порций: 8 штук
  • На подготовку уйдёт: 2 час 0 мин
  • Приготовление блюда займёт: 30 мин

Мягкие ароматные булочки для бургеров с сушеным луком и анисом. На их приготовление нас вдохновила пара больших котлет, которые так и просились в бутерброд.

Что мне больше всего нравится выпечке хлеба, — это тот волшебный запах которым наполняется вся квартира. Нет ничего луче чем аромат свежеиспеченного хлеба. К нему ещё добавляется и аромат сушеного лука, который мы добавили в булочки. Такой сильный снаружи, он заметно утончается в готовом продукте.

В качестве посылки мы использовали мак и коричневые семена кунжута. Мак просто потому, что он нам нравится. А коричневый кунжут добавлен как традиционный ингредиент. Но вы можете использовать белые или поджаренные семена кунжута, результат все равно будет превосходным. В рецептуре указано по одной столовой ложке присыпки, но вы можете взять и побольше.

Вариант 1: Классические дрожжевые булочки с луком

Рецептура нежных и мягких булочек с луковой начинкой. Выпечка порадует изумительным ароматом. Дополнительно для наполнения понадобятся травы, можно использовать укроп либо заменить другой зеленью. Тесто с сухими дрожжами, замешивать его будем на теплом молоке, подогреваем его до температуры 40 градусов, после добавления остальных ингредиентов, она снизится.

Ингредиенты

  • 2 ст. молока;
  • 6 ст. муки;
  • 3 луковицы;
  • 12 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • 40 г укропа;
  • желток;
  • 3 ложки масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. перца.

Пошаговый рецепт классических булочек с луком

Шаг 1:

В дрожжевой выпечке приготовление начинают непременно с теста. Теплое молоко выливаем в высокую миску или в кастрюлю, вводим дрожжи и песок, который поспособствует их росту, засыпаем пол стакана муки. Размешиваем.

Шаг 2:

Через десять минут в тесто вводим чайную ложку соли, а затем и оставшуюся муку. Помним, что ее нужно обязательно просеять. Замешиваем, на полтора часа убираем в теплое место. Накрываем дышащей тканью.

Шаг 3:

Лук репчатый режем кубиками, мельчить его не нужно

Жарим на сливочном или растительном масле, это не важно. Не нужно зарумянивать

Как только кусочки лука станут прозрачными, выключаем плиту. Добавляем соль и перчим, а после остывания вводим нарезанную зелень укропа. Как уже упоминалось, можно взять петрушку, базилик, кинзу или любые другие травы.

Шаг 4:

Как только тесто очень хорошо поднимется, с сухими дрожжами этот процесс занимает примерно полтора часа, выкладываем на стол. Делим на пятнадцать одинаковых шариков, накрываем салфеткой.

Шаг 5:

Через пятнадцать минут тесто растягиваем, чтобы получились лепешки. Раскладываем луковую начинку. Можно защипнуть края вместе, получатся колобки с овощным фаршем. Или скручиваем маленькие рулеты, как больше нравится. Переносим булочки с луком на противень. Снова накрываем салфеткой, чтобы они не подсохли, даем приподняться в течение пятнадцати минут.

Шаг 6:

Желток разбавляем чайной ложечкой свежего молока, взбиваем и смазываем все луковые булочки. Печем при 200 градусов. Как только появится румяная корочка, вынимаем.

Противни для выпечки желательно застилать специальной бумагой или смазывать. В таком случае булки не прилипнут, а также останутся чистыми донышки.

Вариант 3: Постные булочки с луком

Луковые булочки могут быть прекрасным угощением в пост, если приготовить их правильно. Еще одна рецептура дрожжевого теста, но оно делается на воде с растительными жирами. Лук берем репчатый, для жарки используется постное масло, приветствуется добавлением в начинку зелени, хоть она в рецепте и не указана.

Ингредиенты

  • 0,22 л воды;
  • 0,4 кг муки;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 60 мл масла;
  • 150 г лука;
  • соль, перец;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Если будем брать сухие дрожжи, то достаточно половины столовой ложки, это примерно 6-7 граммов. Смешиваем с теплой водичкой и заливаем три ложки масла. Тесто для луковых булочек солим, заправляем сахаром. Хорошо размешиваем, а после этого водим всю муку. Мнем и отправляем на два часа созревать.

Шаг 2:

У нас есть много времени, чтобы сделать луковую начинку. Нарезаем пару головок, обжариваем на остатках растительного масла. Приправляем фарш специями. Так как лук сладковатый, не забываем посолить.

Шаг 3:

Как только постное тесто хорошо поднимется, отрываем от него кусочки одинакового размера, раскатываем в лепешки и распределяем начинку из лука. Это булочки, а не пирожки, именно поэтому фарша не много. Склеиваем края лепешек, переворачиваем ровной стороной вверх и укладываем на противень. Даем булкам с луковой начинкой постоять полчаса.

Шаг 4:

Отправляем постную выпечку в духовку. Дожидаемся, пока она подрумянится. На кусочек ткани или бинта наносим несколько капель растительного масла. Вынимаем булочки из духовки и натираем

Важно делать это сразу, пока они еще не остыли

Это постное тесто отлично подходит для разных булочек или пирожков с овощами, грибами, крупами. Необязательно их выпекать, можно пожарить на сковороде с растительным маслом.

Луковые ватрушки

Замесим опару для дрожжевого теста. Крошим в миску дрожжи, всыпаем сахар и растираем ложкой до тех пор, пока дрожжи растают.

Вливаем тёплое молоко (около 36С), размешиваем.

Теперь просеиваем 200 г муки. Я взяла 100 г кукурузной: она такая жёлтенькая, и выпечка с ней аппетитная, красивая и особенно вкусная.

Перемешиваем, опара готова. Ставим миску, накрыв полотенцем, в тёплое место на 15-20 минут, пока опара поднимется и станет пышной.

Вот такой! Теперь добавим в тесто яйцо (комнатной температуры), перемешаем.

Постепенно подсыпаем муку, просеивая её, чтобы обогатилась кислородом: дрожжи будут лучше бродить, и булочки получатся пышнее! Вместе с мукой добавляем соль и растительное масло. Я добавила 2 ст.л. подсолнечного рафинированного и 1 ст.л. горчичного масла. Обожаю дрожжевую выпечку с ним: и хлеб, и пирожки, и сдоба с добавлением тёмно-золотого масла горчицы получаются потрясающе вкусными! Оно придаёт тесту особенный вкус, даже пресный хлеб становится похож на сдобу.

Вымешиваем тесто минут 10; если липнет к рукам – подсыпаем чуть муки, но не очень много, по полстоловой ложки. Или смазываем руки растительным маслом. Затем смажем им же миску, положим тесто, накроем полотенцем и снова поставим в тепло на 1 час.

А пока тесто подходит, приготовим луковую начинку.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук очищаем и режем тоненькими полукольцами, высыпаем на сковороду. Добавляем соль и — да-да! – сахар. Не удивляйтесь сладкому в луковой начинке: именно благодаря сахар лучок карамелизуется, утрачивая горечь и приобретая взамен особый, сладкий вкус.

Обжариваем на огне чуть меньше среднего минут 6-7, регулярно помешивая, чтоб лук готовился равномерно. Постепенно он станет мягким, золотисто-коричневого цвета. Добавляем специи: перец, паприку и куркуму, перемешиваем, выключаем.

Перекладываем начинку в тарелку и даём остыть.

Добавляем к аппетитному лучку две щедрых ложки сметаны, можно чуть сыра прямо в начинку потереть. А остальной сыр трём на крупной тёрке, он понадобится для посыпания ватрушек.

Вот и тесто подошло, и начинка готова. Пора делать ватрушечки! Застелив противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом.

Делим тесто на 12 частей: удобно разделить пополам. Потом каждую часть ещё раз пополам, а затем – каждую четвертинку – на три. Скатываем шарики и выкладываем на противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Как раз 12 штучек на противне помещаются.

Накрываем заготовки полотенцем и ставим в тепло на 15-25 минут.

Затем, смазав донышко стакана растительным маслом, делаем в заготовках углубления для начинки.

И в каждую ватрушку кладём порцию луковой начинки. Она такая вкусная, что можно просто так кушать, напоминает на вкус французский луковый суп.

Взбиваем яркий, лучше от домашнего яйца, желток с чайной ложкой молока.

И смазываем ватрушки.

Посыпаем серединки тёртым сыром.

А затем каждую булочку – смесью мака и кунжута.

Выпекаем при 180-190С примерно 5 минут, до сухой шпажки и золотистого цвета.

Вот какие красивые, ароматные ватрушечки!

Выкладываем их на блюдо, пусть чуточку остынут…

И угощаемся изумительными луковыми ватрушками!

И тут я подумала: а ведь можно сделать ещё вариант закусочных ватрушек — с солёным творогом и зеленью… Укропчик, зелёный лучок, петрушка… ням-ням!!!

Как приготовить рецепт Луковые булочки

готовим опару В первую очередь нам необходимо подготовить дрожжи. Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сотейник с 200 миллилитрами чистой воды. Нагреваем жидкость до 37 – 40 градусов Цельсия и переливаем ее в глубокую миску. Туда же вливаем 50 миллилитров молока комнатной температуры и добавляем 1 столовую ложку сухих гранулированных дрожжей. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородности. После вводим в эту же миску 1 стакан просеянной пшеничной муки. Повторно перемешиваем опару и ставим ее в теплое место (возле плиты) на 5 – 10 минут.
готовим тесто – этап первый Через 5 — 10 минут с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, желток с белком выливаем в маленькую миску и слегка все взбиваем столовой вилкой. После отделяем от взбитой массы 2 — 3 столовые ложки яичной смеси и переливаем ее в маленькую пиалу, эти яйца понадобятся для смазки булочек. Остальную яичную массу (из глубокой тарелки) переливаем в миску с опарой.

Туда же добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 1 стакан пшеничной муки и замешиваем жидкое тесто. После затягиваем миску с тестом полиэтиленовой пищевой пленкой. Ставим ее в теплое место на 20 – 30 минут.
Пока настаивается тесто, чистим от шелухи 3 – 4 головки репчатого лука. Затем тщательно промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Укладываем лук на разделочную доску и нарезаем средними или мелкими кубиками. Оставляем нарезку на разделочной доске и сразу приступаем к следующему шагу.
Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда масло разогреется, опускаем в него кубики лука. Тушим их, помешивая кухонной лопаткой 4 – 5 минут до легкой золотистой корочки. После перекладываем жареный лук в чистую глубокую тарелку.
готовим тесто – этап второй После того как жидкое тесто настоялось в течение 20 – 30 минут, приступаем ко второму этапу его приготовления. Добавляем в миску с тестом жареный лук и еще 1 стакан просеянной пшеничной муки. Начинаем замес чистыми руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда тесто станет плотным, пластичным и слегка липким, накрываем миску тканевым кухонным полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 – 1,5 часа.
формируем булочки Через 1 – 1,5 часа застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и при помощи пекарской кисти смазываем лист 2 столовыми ложками растительного масла. Обминаем тесто чистыми руками, скатываем в колбаску, кладем на столешницу и делим металлическим кухонным шпателем на 9 — 10 равных частей. С каждого кусочка теста формируем небольшой шарик. Укладываем их на подготовленный к запеканию противень

Внимание: между шариками должно остаться немного свободного пространства в 3 – 4 сантиметра, так как во время выпечки булочки будут увеличиваться в размере. Ставим противень с булками в теплое место и даем им подняться в течение 20 минут.
выпекаем луковые булочки Пока настаиваются булочки, разогреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия

Через 20 минут при помощи пекарской кисти смазываем поднявшиеся булки взбитым куриным яйцом из маленькой пиалы. Ставим противень с булочками в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем их 20 минут. За это время булки дойдут до полной готовности и покроются бледно-золотистым румянцем. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки и достаем противень из духовки. Ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Остужаем булки до комнатной температуры. Затем, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем к столу.
подаем луковые булочки Луковые булочки подают комнатной температуры. С ними приятно кушать первые и вторые горячие блюда. Также их можно использовать как основу для бутербродов. А с чашечкой горячего чая или кофе они будут просто великолепны. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– Иногда, прежде чем смазывать булочки взбитым яйцом, на их поверхности делают крестообразные надрезы для того, чтобы корочка булок не трескалась во время выпечки.

– По желанию перед выпечкой булочки можно посыпать кунжутом, жареными семечками, маком или измельченными фисташками.

– По желанию воду можно заменить молоком или кефиром.

– По желанию в тесто можно добавить такие пряности: шалфей, розмарин, тимьян, майоран, эстрагон, тмин, розмарин. И это только несколько вариантов из всех возможных.

Закладка
Распечатать рецепт

Рецепт Булочки с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.8 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 759 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 4.3% 1056 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 1.8% 2435 г
Углеводы 43.3 г 219 г 19.8% 8.9% 506 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 6.1% 741 г
Вода 50.7 г 2273 г 2.2% 1% 4483 г
Зола 1.808 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.4 мкг 900 мкг 13.4% 6% 748 г
бета Каротин 0.723 мг 5 мг 14.5% 6.5% 692 г
Витамин В1, тиамин 0.177 мг 1.5 мг 11.8% 5.3% 847 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 2.1% 2118 г
Витамин В4, холин 33.83 мг 500 мг 6.8% 3.1% 1478 г
Витамин В5, пантотеновая 0.346 мг 5 мг 6.9% 3.1% 1445 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 4% 1143 г
Витамин В9, фолаты 43.061 мкг 400 мкг 10.8% 4.9% 929 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.09 мг 90 мг 4.5% 2% 2200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.917 мг 15 мг 12.8% 5.8% 782 г
Витамин Н, биотин 1.572 мкг 50 мкг 3.1% 1.4% 3181 г
Витамин К, филлохинон 64.9 мкг 120 мкг 54.1% 24.4% 185 г
Витамин РР, НЭ 2.2528 мг 20 мг 11.3% 5.1% 888 г
Ниацин 0.761 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.35 мг 2500 мг 7.1% 3.2% 1410 г
Кальций, Ca 53.98 мг 1000 мг 5.4% 2.4% 1853 г
Кремний, Si 2.444 мг 30 мг 8.1% 3.7% 1227 г
Магний, Mg 17.1 мг 400 мг 4.3% 1.9% 2339 г
Натрий, Na 436.11 мг 1300 мг 33.5% 15.1% 298 г
Сера, S 54.27 мг 1000 мг 5.4% 2.4% 1843 г
Фосфор, P 67.1 мг 800 мг 8.4% 3.8% 1192 г
Хлор, Cl 698.22 мг 2300 мг 30.4% 13.7% 329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 818.6 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Ванадий, V 55 мкг ~
Железо, Fe 1.147 мг 18 мг 6.4% 2.9% 1569 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 16304 г
Кобальт, Co 3.867 мкг 10 мкг 38.7% 17.4% 259 г
Марганец, Mn 0.4041 мг 2 мг 20.2% 9.1% 495 г
Медь, Cu 102.85 мкг 1000 мкг 10.3% 4.6% 972 г
Молибден, Mo 16.639 мкг 70 мкг 23.8% 10.7% 421 г
Никель, Ni 1.344 мкг ~
Олово, Sn 3.18 мкг ~
Селен, Se 3.927 мкг 55 мкг 7.1% 3.2% 1401 г
Титан, Ti 6.72 мкг ~
Фтор, F 29.28 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 13661 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 2.6% 1724 г
Цинк, Zn 0.6756 мг 12 мг 5.6% 2.5% 1776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 39.869 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.778 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.092 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.366 г min 16.8 г 2.2% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.346 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.831 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 3.3%
18:2 Линолевая 0.831 г ~

Энергетическая ценность Булочки с луком составляет 221,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с луком на разрыхлителе

Такому тесту не нужно выстаиваться, замешиваются луковые булочки очень просто и быстро на кефире, делаются без начинки. Обжаренный овощ будет добавляться в общую массу. Сразу подготавливаем противень и включаем духовку на прогрев до 180 градусов.

Ингредиенты

  • 300 г кефира;
  • 8 г соды;
  • 3 ложки масла для теста;
  • 2 луковицы;
  • 30 г сливочного масла для жарки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 4 ст. муки.

Как быстро приготовить булочки с луком

Шаг 1:

Нагреваем сливочное масло. Режем луковицы, запускаем, минутки три обжариваем. Пока можно погасить в кефире пищевую соду. Затем соединяем с луком, размешиваем, солим, вводим сахар.

Шаг 2:

Добавляем в луковую массу муку, размешиваем, пока она не загустеет, затем перекладываем на стол, в процессе добавляем три ложки растительного масла. Мнем десять минут до абсолютной гладкости.

Шаг 3:

Сразу после замешивания лепим из лукового теста небольшие шарики и отправляем на подготовленный ранее противень. Покрываем яйцом, по желанию булочки с луком можно присыпать семечками кунжута или тмина. Выпекаем.

Если дома не сода, а пищевой разрыхлитель, то берем в два раза больше, примерно 15 граммов. Также отличается способ введения, гашение в кефире не требуется. Добавляем рыхлитель в муку, затем отправляем их вместе в жидкую основу теста.

Домашние булочки — 50 рецептов с фото

Когда булочки начинают поспевать в духовке, разносится такой аппетитный запах выпечки и лука! Булочки вкусные сами по себе, их можно разрезать и намазать, допустим, паштетом, а еще булочки с луком очень подходят к густым осенне-зимним супам.

творог, молоко, молоко, мука, яйца, соль, масло растительное, разрыхлитель, лук, желток

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи.

мука, дрожжи сухие, сахар, сахар, соль, молоко, вода, ванилин, масло растительное, масло, яйца

Ароматные дрожжевые булочки с маком предложу вам к чаю.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, вода минеральная, масло растительное, мак, сахар

Люблю к чаю выпечкой побаловаться. Для вас — простой и вкусный рецепт булочек. А форму булочкам можно придать самую разную. У нас это жаворонки, зовем весну в гости:) А детки с удовольствием помогут их лепить.

Пампушки с чесноком и со вкусом салями.

мука, дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, масло сливочное, салями, чеснок, масло растительное, укроп

Вкусные постные булочки к вашему столу.

дрожжи, вода, сахар, соль, мука, масло растительное

Мягенькие ароматные булочки, которые идеально подойдут к любым супам и борщам. Мои пампушки до обеда «не дожили», так как были съедены еще тепленькими.

молоко, масло растительное, соль, сахар, мука, дрожжи сухие, сметана, сливки, масло растительное, чеснок, масло растительное, вода

банан, мёд, масло оливковое, ваниль, мука пшеничная, разрыхлитель для теста, орех, семя кунжута

мука ржаная, мука пшеничная, семена, дрожжи, сахар, вода, соль

Эти замечательные сконы с оливками, помидорами и сыром можно подать к чаепитию или к первым блюдам.

оливки, помидоры вяленые, сыр фета, мука, сахар, разрыхлитель, сода, масло сливочное, яйца, сметана, йогурт натуральный, молоко

Зовем Весну — печем булочки «Жаворонки». Мягкая, ароматная выпечка к чаю. Побалуйте себя вкусным.

вода, дрожжи сухие, сахар, ваниль, соль, масло растительное, мука, водка, изюм, чай

Вкуснейшие булочки с приветом из детства!

мука, дрожжи, молоко, сахар, яйца, соль, масло сливочное, масло, мармелад, яйца

мука пшеничная, вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное, тыква

мука кукурузная, кипяток, соль, сода, корица, жир

Сырные плюшки — любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!

сыр твёрдый, сыр плавленый, яйца, мука пшеничная, перец, соль, кунжут

Множество граней

Домашние булочки с луком — это прекрасный способ очень быстро и просто испечь, скажем, хлеб к обеду, если вам вдруг не очень хочется идти за нам в магазин. Потому что действительно просто. Хотите приготовить постные булочки — делайте тесто на воде, но можно готовить его и на молоке. Эти булочки так же хороши на завтрак, почти идеальны для гамбургеров, и к кофе с молоком, как ни странно, но это уже вопрос предпочтений. Подать к супу, бульону, взять с собой на пикник…

Вот такие абсолютно универсальные луковые булочки :). И, в то же время, это альтернатива простого хлеба, потому что готовятся из хлебного теста: вода (молоко), мука, растительное масло, дрожжи, соль-сахар, и все… Ах, да, и еще лук, ну конечно.

Луковые булочки рецепт один стакан теплой воды или молока 10г (маленький пакетик) сухих дрожжей 0, 5 стакана растительного масла соль 1/3чайной ложки (или по вкусу) сахар 1 столовая ложка репчатый лук 1 крупная головка или 2 средних (а вообще — по желанию…) муки уйдет приблизительно 4 стакана

Луковые булочки приготовление. Выливаем воду или молоко в миску, добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и неполный стакан муки — должно получиться тесто, как на негустые оладьи. (Кстати! Если дрожжи долго лежали в шкафу и срок годности на исходе, и тем более если они долго хранились во вскрытом пакете — лучше сначала проверьте их работоспособность, то есть размешайте в половине стакана теплой воды с ложечкой сахара, и пусть запенятся. А то зачем нам разочарования, верно? :)) Если не удалось размешать без комочков, сильно не огорчайтесь — комочки разобьются в процессе брожения теста.

Оставьте миску с тестом минут на 20 в теплом месте, оно должно запузыриться. За это время надо мелко нарезать лук. Так мелко, как только сможете. Теперь добавляем лук в миску с тестом, и домешиваем мукой до нормальной густоты, сначала в миске, потом на доске, присыпанной мукой. Или можно миксером, насадками для теста. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать не стоит. Готовое тесто можно сразу разделывать на булочки. Их можно слепить любой формы, если нужны круглые булочки для гамбургеров, то процесс такой разделки описан тут: пампушки с чесноком к борщу. Оставить булочки на противне на 20-30 мин, и — в разогретую до 180-200 град духовку. Испечь до легкого румянца (20-30 мин), сильно перепекать не стоит, в общем следите за процессом, это тесто печется быстро.

Ну, и я обычно не могу удержаться, чтобы не съесть такую булочку еще теплой и с чашкой кофе с молоком… Приятного аппетита

Имейте ввиду, что булочки для гамбургеров можно испечь и по рецепту тех же пампушек с чесноком, только в этом случае их нужно не пропитывать чесночным соусом, а, к примеру, перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом…

рецепт пампушек с чесноком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: