Тыквенный кекс с кукурузной мукой
Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, предлагаем приготовить ее по нашему рецепту. Даже те, кто не любит тыкву, обязательно оценят этот слегка влажный и приятный на вкус кекс.
Кстати, придать ему яркий аромат и пикантность можно цедрой лимона или апельсина, также можно добавить молотые орешки, к примеру, грецкие будут очень уместны.
Ингредиенты
- Тыква — 180 г
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Мука кукурузная — 0,5 ст.
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Итак, для начала растопите масло в сотейнике или в микроволновой печи, слегка остудите. Вместо масла подойдет маргарин для выпечки.
Затем добавьте сахар, ваниль, соль.
Вылейте сметану. Если ее нет, можно заменить на натуральный йогурт.
Далее обязательно вымойте яйца, это очень важный момент, так как на скорлупе собирается очень много вредных для организма человека бактерий. Вбейте яйца в миску и хорошенько взбейте венчиком или воспользуйтесь миксером.
Далее натрите тыкву на мелкой или крупной терке. В данном рецепте мы используем замороженную в сезон тыкву, она ничуть не хуже свежей, и в ней сохраняется максимум витаминов.
Совет! Не стоит полностью размораживать овощ, в противном случае его сложно будет натирать.
Добавьте муку двух видов, разрыхлитель и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смажьте коровьим маслом, вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40, до румяности.
Готовность легко проверить деревянной шпажкой, после прокола она должна быть сухой.
Как только время выпекания истекло, оставьте выпечку в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. После чего извлеките из формы.
Вкусный, ароматный кекс с тыквой готов. Приятного чаепития!
Тыквенный кекс с какао – вегетарианский постный рецепт
Ингредиенты:
- тыква (чистый вес) – 250 г;
- кокосовое масло – 2 столовые ложки;
- овсяное молоко – 150 мл;
- льняная мука – 2 чайные ложки;
- мука тыквенных семечек – 2 чайные ложки;
- разрыхлителя – 1 столовая ложка;
- ванильный экстракт – 1 капля;
- мука – 5 – 7 столовых ложек;
- какао – 2 столовые ложки;
- соль – щепотка.
Тыквенный кекс – рецепт с фото, пошагово
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложить тыквенные ломтики в сковороду и запечь в духовке до мягкости. Охладить.
Разместить тыкву в чаше блендера, добавить половину нормы молока.
Взбить массу до однородной кашицы.
Кокосовое масло выложить в миску для замешивания теста, добавить оставшееся молоко, прогреть в СВЧ печи до расплавления масла.
Всыпать льняную муку, перемешать массу.
Выложить пюре из тыквы и соль. Капнуть ванильный экстракт.
Добавить какао, муку тыквенных семечек и перемешать смесь.
Ввести муку и разрыхлитель.
Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Разместить массу в силиконовую форму для и разровнять. Выпекать в духовке 180 – 200 градусов до сухой спички около 30 – 40 минут.
Готовый тыквенный кекс полностью остудить и выложить на тарелку для подачи. Посыпать рисовой мукой, украсить дольками лимона.
У выпечки средне сладкий вкус и шоколадное послевкусие. У кекса тяжёлая влажная структура, он долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Такое блюдо можно использовать, как лёгкий способ накормить ребёнка полезными продуктами.
Лайфхаки для приготовления тыквенных маффинов
Не забудьте про специи
Специи необходимы, чтобы маффины были пряными, ароматными и вкусными. Лучше не покупать готовые смеси, а добавлять специи по отдельности. Так вы сможете придать маффинам такой аромат, какой сами захотите. В нашем рецепте представлено оптимальное количество специй.
Подготовьте тыквенное пюре
Пюре можно купить или сделать самостоятельно. Для этого отваренную до мягкости тыкву измельчите вилкой или с помощью блендера
Если вы решили купить пюре, обратите внимание на состав. В нём не должно быть сахара и каких-либо специй
При желании добавьте начинку
В качестве начинки для маффинов можно взять орехи, изюм, шоколадную крошку или даже кокосовую стружку. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Великий пост идёт своим чередом и рецепты постной выпечки пользуются повышенным спросом. Поэтому предлагаю вам , которые не содержат продуктов животного происхождения и станут приятным утешением вашей постной трапезы. Постная выпечка всегда отличается простотой и этот рецепт не исключение. В его основе самые простые и доступные ингредиенты, а необычный вкус этим маффинам придаёт запечённая тыква в карамельно-имбирном сиропе
. А ещё я расскажу, как тыквенные маффины можно превратить в шоколадные.
Вам понадобится:
(объём стакана 200 мл)
- печёная тыква с карамельно-имбирным сиропом 2 стакана
- вода 1/3 стакана
- сахар 0,5 стакана
- растительное масло без запаха 1/3 стакана
- пшеничная мука в/с 1, 5 — 2 стакана
- сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить
- сахарная пудра для украшения
С меньшим количеством муки маффины получатся более нежные, но невысокие. Если сделать тесто более густым, маффины будут плотные с высокой круглой шапочкой.
По желанию в маффины можно добавить молотые орехи 1 стакан.
Можно использовать пюре из обычной запечённой тыквы без добавок
, но тогда увеличьте количество сахара до1 стакана .
Совет:мякоть печёной тыквы можно заморозить, а потом использовать для выпечки маффинов.
Пошаговый фото-рецепт приготовления тыквенных маффинов:
Положите в миску 2 стакана запечённой тыквы в карамельно-имбирном сиропе, растительное масло (1/3 стакана), воду (1/3 стакана) и сахар (0,5 стакана) — перетрите блендером до растворения сахара.
Добавьте муку (1,5 стакана), хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, можно блендером.
Погасите соду (1 ч.л.) уксусом (1 ч.л.), добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Распределите тесто по формам для маффинов. Можно использовать бумажные вкладыши.
Выпекайте маффины в заранее разогретой духовке t 180°С 30-35 минут
. Готовность проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если на зубочистке нет сырого теста, маффины готовы.
Готовые маффины выньте из формы и остудите на решетке.
С очень интересным ингредиентом — запечённой тыквой в карамельно-имбирном сиропе.
Пюре из печёной тыквы обычно утяжеляет выпечку, но, несмотря на это, тыквенные маффины получаются очень нежные и воздушные. А с тыквой в карамельно-имбирном сиропе ещё и сочные. Они отлично хранятся без упаковки.
Перед подачей маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Вот так выглядят внутри маффины с печёной тыквой без добавок
. Какой яркий цвет! Натуральный, без искусственных красителей!
А это разрез маффина с тыквой в сиропе
— более плотная и сочная текстура.
Очень люблю эти маффины за простоту и быстроту приготовления, интересный нежный вкус, а ещё за то, что их можно легко превратить в шоколадные
В ингредиентах этого рецепта указана вода — 1/3 стакана. Прежде чем добавить воду в тесто, растопите в ней плитку горького шоколада (100 гр)
. Это можно сделать в микроволновой печи или залить шоколад кипятком (1/3 стакана). Далее выполняйте всё по рецепту. Результат превосходный! Трудно поверить, что эти маффины состоят из совершенно простых продуктов! Так же, как и просто тыквенные маффины, шоколадные маффины будут более сухими и воздушными с обычной запечённой тыквой и более плотными и сочными с тыквой в карамельно-имбирном сиропе.
Маффины из тыквы обладают восхитительным вкусом, получаются сладкими и менее калорийными. Выпечка идеально подходит к чаепитию с друзьями, способствует улучшению пищеварения. Дополнительным преимуществом является эстетический и яркий вид лакомства.
Тыквенный пирог на кефире с яблоками
Еще одна разновидность манного пирога. Но у нее немного иная текстура, благодаря использованию сливочного масла. К тому же добавление яблочного пюре продемонстрирует вам новые нотки тыквенного звучания в десертах.
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г;
- Яблоко – 1/2 шт.;
- Кефир – 120 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар – 60 г;
- Ванильный сахар – по вкусу;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Манка – 125 г;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Цедра лимона – по вкусу.
Количество порций:
4
Время приготовления:
50 минут
Процесс приготовления:
1. Отвесьте ингредиенты для пирога, чтобы не тратить на это время в процессе приготовления. Вы можете использовать для рецепта, как свежие тыкву, яблоки, так и пюрированные из магазина.
2. Если яблоко с тыквой свежие, очистите их и порубите на небольшие кубики. Сложите вместе в блендер и пюрируйте. Если блендера под рукой не окажется, просто натрите их.
3. Добавьте к фруктово-овощному пюре яйцо и оба вида сахара, а потом перемешайте.
4. Растопите масло.
5. Перелейте сливочное масло к тыквенно-яблочной смеси. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Распределите их по тесту. Специально давать манке набухнуть не нужно. Она напитается кефиром и соком в процессе выпекания в духовке.
6. Натрите цедру лимона и замешайте в тесто.
7. Долейте кефир к остальным ингредиентами и размешайте.
8. Добавьте в тесто лимонный сок.
9. Смажьте форму маслом.
10. Переложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Тыквенный чизкейк ПП
Если вы любите чизкейк, то всегда можно приготовить этот вкусный десерт из тыквы. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 25 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте обязательно используем только цельнозерновые хлопья долгой варки.
- 15 грамм кокосовой стружки. Здесь речь идет исключительно об обезжиренной стружке.20 грамм рисовой муки.
- 30 мл нежирного кефира
- сахарозаменитель по вкусу.
Это будет основа нашего пп чизкейка. Нам нужно будет измельчить в блендере овсяные хлопья и кокосовую стружку. Затем смешать полученную массу с другими ингредиентами и выложить все в форму, придавливая руками. Используйте небольшую форму (16 см подойдет), так как нам еще понадобится форма побольше.
Теперь займемся верхним слоем.
- 150 грамм обезжиренного творога.
- 200 грамм тыквенного пюре.
- 2 яйца.
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
- 200 грамм сметаны. Берем нежирную сметану 10% жирности.
- Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на нашу основу. Теперь кладем нашу форму с чизкейком в еще одну форму побольше и наливаем туда обычную воду (до половины первой формы). Отправляем в разогретую духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Потом отключаем духовку и даем чизкейку постоять еще около 30 минут. Достаем из духовки и даем остыть. На ночь убираем в холодильник.
Универсальный рецепт вкусной выпечки
Чаще всего хозяйки пекут сдобу из тыквы традиционным способом, справиться с которым сможет даже начинающий кулинар.
В состав такого лакомства входят:
- тыква – 0, 3 кг;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- уксусная кислота — ½ ч. л.;
- яичная составляющая – 2 ед.;
- сода – 5 г;
- соль – ½ ч. л.
Начинают подготовку с обработки главного компонента – ароматной тыквы:
- Снимают с овоща кожуру, удаляют семечки и нарезают некрупными кусочками.
- Раскладывают овощные кубики на противень и запекают в духовке.
- Мягкое масло перетирают с сахарным песком и солью.
- Вносят в массу яички, а после хорошенько взбивают состав кухонным блендером.
- Засыпают муку высшего сорта, гашенную уксусной эссенцией соду, и тщательно все вымешивают, полученная основа должна напоминать густую сметану.
- Заливают жидким тестом тыквенные кубики и выпекают.
Уже через час ароматную выпечку можно будет дегустировать.
Как правильно подобрать ингредиенты и испечь диетические кексы
Классический кекс представляет собой выпечку из пшеничной муки высшего сорта, сливочного масла, яиц, сахара и изюма. В диетическом варианте все эти продукты заменены менее калорийными и более полезными вариантами.
Пшеничная мука и правильное питание, а уж тем более диета, плохо совместимы. Дело не только в глютене, который присутствует в продукте из окультуренной пшеницы, но и в высоком гликемическом индексе, который негативно влияет на показатели сахара и инсулина.
В качестве альтернативы диетологи предлагают использовать более продуктивные и полезные с точки зрения состава разновидности муки:
- овсяную;
- гречишную;
- ржаную;
- льняную;
- ячменную;
- кукурузную;
- рисовую;
- кокосовую;
- тыквенную.
Сливочное масло придает бисквитному тесту кекса рассыпчатость и приятную влажность, однако оно очень калорийно (748 ккал). В диетическом варианте его можно заменить обезжиренной сметаной или творогом.
В некоторых случая сливочный вариант заменяют небольшим количеством растительного. Несмотря на то, что оно калорийнее, механизм его усваивания организмом отличается. Но главное, в растительном масле нет холестерина – одного из главных врагов диеты.
Мед не менее калориен, чем сахар, так что применяя его в качестве альтернативы, нельзя забывать об умеренности. Заменить оба эти продукта можно кленовым сиропом, в котором почти в 1,5 раза меньше калорий или натуральной стевией.
Яйца, если они в небольшом количестве, можно оставить или использовать перепелиные с меньшим содержанием холестерина. Как вариант, можно брать для выпечки только куриные белки.
При использовании сухофруктов дополнительные подсластители можно вообще убрать из рецепта, так как чернослив, изюм и курага достаточно сладкие сами по себе. Однако нельзя забывать об их высокой калорийности, поэтому количество сухофруктов следует строго контролировать. Это же правило распространяется и на орехи. Их целесообразнее заменить семечками льна, чиа или кунжутом.
Чтобы не привлекать дополнительные калории в виде масла для смазывания формочек, готовить диетические кексы целесообразнее в силиконовых формах к стенкам, которых бисквит не прилипает.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Тыквенный кекс
Влажная выпечка с добавлением тыквы.
Ингредиенты:
- 250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
Глазурь:
- 50 г масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- горсть орехов (у меня грецкие)
Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Как я уже раньше писала, характерный вкус тыквы я не люблю, но в этом тыквенном кексе все по-другому. Благодаря корице и цедре лимона, тыквы не чувствуется совершенно. Кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, немного похож на вот эти Морковные кексы, такой же ароматный и очень вкусный. Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина, также по желанию можно добавить мускатный орех, горсть изюма или орехов. Я дополнительно полила кекс глазурью на основе какао, чтобы подчеркнуть пряный вкус кекса. Хотя и без глазури этот кекс очень и очень хорош. Так что, если вам не хочется делать глазурь, вы можете просто посыпать кекс сахарной пудрой, получится все равно очень вкусно.
Приготовление:
Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ. Пюрировать тыкву с помощью блендера, слегка остудить.
С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой. Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйца, цедру, соль. Если у вас сладкая тыква, количество сахара можно уменьшить.
Немного взбить миксером или ручным венчиком.
Добавить муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Еще немного взбить до однородности. Тесто получается не густое.
Перелить в форму, смазанную маслом (моя форма размером 24×10 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой спички».
Готовый кекс остудить.
Орехи порезать крупными кусочками.
Масло, сметану, сахар и какао положить в кастрюльку с толстым дном.
При помешивании, довести глазурь до кипения, поварить на маленьком огне примерно минуту, до загустения. Выключить огонь, глазурь слегка остудить.
Полить кекс глазурью и посыпать орехами.
Вот такой оранжевый красавец получился! Думаю, тыквенный кекс оценят как любители, так и не любители тыквы, ведь он получается очень вкусный — в меру влажный, слегка пряный, мягкий и очень нежный!
Распечатать рецепт
Рецепт от Каменских Елены
Теги:
тыква мука сахар растительное масло яйца разрыхлитель корица лимон соль сливочное масло сметана сахар какао-порошок орехи
📋 Рецепт
Тыквенные маффины с цуккини
Самые восхитительно вкусные, супервлажные маффины из тыквенных цуккини наполнены великолепным ароматом тыквенного пюре, свежих тертых цукини и тыквенных специй! Эти восхитительные кексы для завтрака приготовить очень легко и быстро, а также отлично начать любой день!
Автор | Анжела
Количество порций: 12 кексы
Калории: 209килокалория
Приготовительный 15 минут минут
Готовка 20 минут минут
Общее время 35 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 1 ½ чашка мука общего назначения
- ▢ 1 чашка сахар
- ▢ 2 чайной ложки тыквенный пирог (см. рецепт)
- ▢ ½ чайной ложки выпечки соды
- ▢ ¼ чайной ложки порошка выпечки
- ▢ ¼ чайной ложки соль
- ▢ 2 яйца (битый, комнатной температуры)
- ▢ 1 чашка тыквенное пюре
- ▢ ½ чашка масло (растаял и охладился)
- ▢ 1 чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ ½ чашка цуккини (тертый)
Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела
инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. (175 градусов С) и приготовьте форму для кексов, выстелив их бумажными вкладышами для кексов или слегка нанеся антипригарный кулинарный спрей.
-
Добавьте сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, соль и тыквенный пирог) в миске среднего размера.
-
Взбейте вместе сухие ингредиенты.
-
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, чтобы добавить влажные ингредиенты.
-
Добавьте влажные ингредиенты (яйца, тыквенное пюре, топленое масло и экстракт ванили) в колодец с сухими ингредиентами.
-
Смешайте сухие и влажные ингредиенты, пока мука полностью не смешается и не получится однородное тесто.
-
Добавьте натертые на терке цукини в смешанное тесто для маффинов.
-
Добавьте тертые цукини, перемешивая, пока они не будут равномерно распределены по тесту для маффинов.
-
Выложите тесто для кексов в подготовленную форму для кексов. Наполните примерно 12 вкладышей для маффинов почти до заполнения.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту. (175 градусов С) в течение 20-22 минут, или пока кексы не станут слегка золотистыми и не станут твердыми на ощупь, а вставленная зубочистка не выйдет чистой.
- Когда все будет готово, выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут в сковороде на решетке для охлаждения, прежде чем убрать на решетку для полного охлаждения.
Питание
Калории: 209килокалория (10%) | Углеводы: 31g (10%) | Белок: 3g (6%) | Жир: 9g (14%) | Насыщенный жир: 5g (31%) | Холестерин: 48mg (16%) | Натрий: 114mg (5%) | Калий: 93mg (3%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 18g (20%) | Витамин А: 3464IU (69%) | Витамин С: 2mg (2%) | Кальций: 20mg (2%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Тыквенные маффины с цуккини
Маффины на кефире с добавлением какао – печем в духовке, в порционных формочках
Необходимо взять:
- куриные яйца – 3 шт. (категория СО);
- сахар – 330 г;
- несоленое сливочное масло – 75 г;
- кефир (любой жирности и свежести) – 200 мл;
- мука пшеничная – 300 г;
- какао (в идеале — алкализованное) – 30 г;
- сода пищевая (разрыхлитель) – 7-8 г;
- ванильный ароматизатор (по желанию).
Как будем готовить – поэтапный рецепт:
- Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Взбить до крепкой пышной пены, как на бисквит. Если нравится сочетание шоколада и ванили, можно капнуть немного ванильного экстракта, добавить ванилина.
- Растопить масло до жидкого состояния, не давая ему закипеть. После его остывания – добавить к взбитой яичной массе.
- Туда же вылить кефир. Желательно, чтобы он был не прямо из холодильника, а чуть нагретым. Перемешать.
- Когда все условные жидкости смешаны, можно добавить все оставшиеся ингредиенты – муку, соду (или разрыхлитель), какао. Все предварительно просеять и высыпать в чашу.
- Перемешать лопаткой, приподнимая массу снизу вверх. Тесто должно выйти гладким, чуть маслянистым, не жидким, но и не густым.
- Распределить его по силиконовым или другим формочкам (дополнительно можно использовать бумажные вкладыши), заполняя до 80% объема.
Выпекать в горячей духовке в течение 20-30 минут, при 180 градусах.
Время и температура приготовления могут немного отличаться от рекомендованных в рецепте.
Кекс с тыквой и творогом
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, духовка, форма для выпекания, нож, доска, глубокие тарелки, ложка, толкушка или блендер, пергаментная бумага, ситечко, деревянная шпажка.
Ингредиенты
Тыква | 200 г |
Изюм | 100 г |
Яйцо | 2 шт. |
Творог | 200 г |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 150 г |
Пшеничная мука | 350 г |
Мускатный орех | 5 г |
Корица | 16 г |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 15 г |
Разрыхлитель | 20 г |
Вода | 2-3 стакана |
Пошаговый рецепт
- В первую очередь очистите от кожуры тыкву и порежьте ее небольшими одинаковыми кубиками. Затем переместите кусочки в кастрюлю.
- Залейте тыкву водой в таком количестве, чтобы она покрыла овощ.
- Поставьте кастрюлю на плиту с включенным сильным огнем. После того как тыква закипела, варите ее примерно 15 минут. Овощ должен стать мягким.
- После этого слейте ненужную воду, а кусочки тыквы измельчите с помощью толкушки или блендера до состояния пюре. Охладите.
- Насыпьте изюм в небольшую глубокую тарелку и залейте его кипятком. В таком виде он должен постоять 5 минут.
- Возьмите форму для запекания и выложите на нее пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
- Вбейте в тарелку яйца и высыпьте сахар, после чего тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения.
- В другой посудине перемешайте ложкой тыквенное пюре и творог. Чтобы получить однородную массу, можно использовать блендер.
- Соедините все полученные ингредиенты в одной тарелке и добавьте растительное масло. После чего все тщательно перемешайте.
- Затем просейте муку и добавьте в нее молотый орех, корицу, имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте.
- Добавьте изюм (без воды) в муку.
- Освободите центр в тарелке с мукой и вылейте туда полученную смесь из остальных ингредиентов.
- Все хорошо перемешайте и выложите в форму для выпекания.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, поместите туда вашу заготовку и выпекайте около часа. Проверить готовность можно таким способом: проткните тесто по центру деревянной шпажкой, если она осталась сухой – ваше блюдо готово!
Чтобы кекс с тыквой и творогом легко извлекся из формочки, оставьте его на 10-15 минут, после чего оно само легко выйдет из формы! Украшайте любимыми ингредиентами: сливками, кремом, орехами.
Видеорецепт приготовления кекса с тыквой и творогом
В данном видео вы сможете увидеть, в какой последовательности и каким образом необходимо совмещать ингредиенты, как должно выглядеть тесто перед выпеканием и каким получится кекс в конечном итоге.
https://www.youtube.com/watch?v=UH4bGaLAbPUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожно-тыквенный кекс — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=UH4bGaLAbPU)
Как испечь тыквенные кексы из миндальной муки
Как только вы решитесь и купите миндальную муку, которая легко доступна в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете она откроет для вас все виды новых рецептов. Вы также можете приготовить свою собственную миндальную муку из цельного миндаля (см. инструкции ниже).
Как только у вас в руках будет миндальная мука, этот рецепт станет легким и простым.
Ингредиенты
- Миндальная мука. Миндальная мука изготавливается из молотого миндаля. Вот и все! Мне нравится использовать супертонкую миндальную муку (которая изготавливается из миндаля, бланшированного со снятой кожицей), но вы можете использовать муку там, где на миндале все еще есть кожица (часто называемую миндальной мукой), если хотите. Кексы будут более деревенскими по внешнему виду и текстуре, но все равно вкусными.
- Чистая тыква. Хотя сама по себе тыква не очень вкусна, она БЛЕСТИТ, когда ее смешивают со специями! Тыква помогает сделать эти кексы невероятно влажными без использования масла.
- Специи. Секрет тепла и аромата этих восхитительных маленьких кексов. Корица, гвоздика и мускатный орех прекрасно дополнят аромат тыквы.
- Яйца. Яйца необходимы, чтобы связать хлеб и помочь ему подняться.
- Чистый кленовый сироп. Чтобы сделать их естественно подслащенными, я использовала кленовый сироп вместо рафинированного сахара. Если вы еще не пробовали сочетать тыкву с кленовым сиропом, вас ждет настоящее удовольствие! Примечание: не используйте имитацию кленового сиропа. Он не имеет такого же вкуса и не выполняет тех же функций при выпечке, что и чистый (настоящий) кленовый сироп.
- Добавки. Я обожаю шоколад и тыкву вместе, поэтому делаю свои тыквенные кексы из миндальной муки с шоколадной крошкой. Поджаренные орехи, такие как орехи пекан или грецкие орехи, сушеная клюква или тыквенные семечки, тоже восхитительны.
Зачем печь с миндальной мукой
Я советую добавить миндальную муку в ваш рацион. Вот почему.
- Миндальная мука богата витамином Е и магнием.
- Миндальная мука лучше влияет на уровень сахара в крови, чем обычная мука. В нем много полезных жиров и клетчатки, но мало углеводов. При низком гликемическом индексе он медленно высвобождает сахар в вашу кровь для получения долгосрочной, устойчивой энергии.
- Это, естественно, без глютена и зерна.
- Он содержит Омега-3 и полезные жиры.
- Миндальная мука дает восхитительную выпечку с невероятным вкусом.
Если вы никогда не пекли с миндальной мукой, текстура этих кексов может вас удивить. Кексы очень влажные, почти до такой степени, что кажутся плотными, но это потому, что они не такие упругие, как традиционные кексы на основе пшеничной муки. Они ни в коем случае не являются жесткими или тяжелыми.
Рецепты миндальной муки, подобные этому, уникальны и определенно заслуживают того, чтобы их испробовать, особенно учитывая все преимущества миндальной муки для здоровья, упомянутые выше.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Храните миндальную муку в холодильнике или морозильной камере. Из-за высокого содержания жира он может легче прогоркнуть (как орехи). Сохранение его в прохладном состоянии значительно продлит его жизнь
Кекс на кефире с тыквой
Кексы с тыквой — замечательный десерт, которым можно побаловать своих родных и осенью, и зимой. Выпечка с осенней красавицей получается не только очень вкусной и нежной, но ещё и ароматной, и, конечно же, яркой и красивой. Такие десерты хорошо подойдут для детей. Маленькие сладкоежки наверняка не откажутся полакомиться настолько красивыми кексами. Отведав один раз выпечку с тыквой, вы больше не сможете остановиться — этот десерт станет одним из самых любимых в вашей семье.
Время приготовления: 40-50 минут.
Ингредиенты:
- Кефир — 150 мл;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Мякоть тыквы тертая — 2 ст.;
- Мука пшеничная – 350 г;
- Сахарный песок — 180 г;
- Ванилин – 1/3 ч.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 20 г.
Приготовление:
- Для начала выберите удобную посуду для замеса теста. Хорошо подойдет любая глубокая миска большого размера. Смешайте в ней все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, сахарный песок, ванилин и соль.
- Добавьте к сухой смеси кефир (с любым процентом жирности), вбейте куриные яйца. С помощью вилки хорошенько перемешайте получившуюся массу, добиваясь отсутствия комочков.
- Теперь очередь сырой тыквы. Мякоть плода измельчите на крупной терке, и отправьте ее в заготовку для классических кексов.
- В последнюю очередь добавьте в тесто сметану. Она сделает структуру теста более влажной, нежной на вкус. В последний раз вымешайте готовое тесто для будущей выпечки.
- Силиконовые формочки для кексов заполните тестом на 2/3 от общего объема — десерт хорошо поднимется в духовке. Если вы будете использовать металлические приспособления для выпекания, то не забудьте их смазать сливочным маслом или поместите в них одноразовые бумажные формы.
- Отправьте заготовки в горячую (180 градусов) духовку. Выпекайте вкусные, ароматные кексы в течение 25-35 минут. Конечное время зависит от мощности вашей духовки и размера формочек.
- Готовые кексы из тыквы слегка остудите прямо в формочках. Затем достаньте их, выложите на блюдо, где дайте им полностью охладиться.
Чем можно заменить кефир в тыквенном пироге
В случае, когда под рукой не оказалось кефира, а очень хочется приготовить вкусный пирог, его можно заменить. Но не все альтернативы полностью воспроизводят все свойства кисломолочного напитка:
Сметана
Это наиболее близкая замена для кефира, которая смягчает тесто, а также может активизировать соду. Лучше выбирать сметану жирностью около 15%. Если она слишком густая, то просто разбавьте ее молоком.
Ряженка и простокваша
Менее кислая, чем кефир альтернатива. Так что с соду придется догашивать лимонным соком. К тому же ряженка добавит тесту аромат топленого молока и сделает его более тугим. Но в целом, это неплохая замена.
Йогурт
Лучше всего выбирать продукт без добавок или, на крайний случай «Снежок». Йогурт может обладать разной консистенцией, уровнем кислоты. Так что каждый раз придется регулировать граммовку.
Простой пирог (или кекс) с тыквой
Пирог или кекс с красивой оранжевой текстурой и сладким тыквенным ароматом.
Делается быстро, но еще быстрее съедается.
Внутри пирог получается очень нежным и ароматным.
https://www.youtube.com/watch?v=uAd8LUurt-s
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Тыква очищенная – 500 гр., если сочная – 300 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
1. Тыкву натираем на мелкой терке.
2. Для приготовления теста смешиваем яйца, соль, ванильный сахар. Перемешиваем венчиком, добавляем сахар и взбиваем в густую белую пену.
3. Во взбитую массу добавляем сметану, растительное масло и все хорошо размешиваем.
4. Затем добавляем натертую тыкву.
5. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем к жидким ингредиентам в миске.
6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 град. духовку на 45 минут.
7. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем остыть кексу, и затем достаем его из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой.
Получился нежный ароматный кекс.
Кекс из тыквы и творога
Из тыквы можно готовить множество десертов, такие как шарлотка, торт, печенье, пирожки и многое другое.
Один из легких и простых рецептов вкусной выпечки из тыквы – это кекс. Обычно дети не очень любят тыкву в чистом виде или в каше, но такие вкусные кексы не оставят равнодушными любого ребенка.
Тесто для этого блюда делается всего лишь десять минут, а на выпекание уйдет 45 минут.
Чтобы приготовить три порции тыквенных кексов потребуются следующие компоненты: 150 грамм тыквы, 50 грамм масла растительного, 1 пакетик ванилина, одно яйцо куриное, пол чайной ложки соды пищевой, 150 грамм сахара, 200 грамм муки пшеничной, 125 грамм творога и соли на кончике ножа.
Тыкву следует выбирать ярко-желтого цвета, без посторонних запахов
Также важно выбрать хороший творог – он должен быть натуральным, без различных добавок
Чтобы кексы получились воздушными, муку необходимо взять высшего сорта.
Тыкву нужно отделить от кожуры и измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.
В глубокую посуду поместить сахар с яйцами и смешать венчиком либо миксером. Следом туда же внести пюре из тыквы и повторно перемешать.
Параллельно взбивается блендером творог до однородного состояния и переносится в смесь из яиц, сахара и тыквы. Все компоненты хорошо смешать.
Затем к этой массе добавляется просеянная мука, масло, соль, сода и ванилин и перемешивается еще раз.
Готовая масса выливается в заранее приготовленную форму для запекания или в несколько небольших формочек. В процессе выпекания тесто увеличится в объемах, это следует учесть при заполнении форм.
Кекс выпекать на протяжении 45 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
В зависимости от свойств духовки время выпекания может варьироваться.
Небольшая хитрость: для того, чтобы узнать готовность выпечки, необходимо проткнуть изделие зубочисткой или деревянной палочкой. Если палочка будет сухой, то кекс готов. По английским традициям принято пить чай с теплыми кексами со сливочным маслом.
Но на усмотрение хозяйки кексы можно предварительно остудить, затем подавать к столу.
Ароматная выпечка поразит своим вкусом и нежностью всех членов семьи и гостей.