Смотрите еще в разделе «Пицца»
-
Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет …
04.11.2018
-
Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …
20.01.2018
-
Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, …
04.02.2018
-
Если вам хочется быстро, вкусно и сытно перекусить, тогда приготовьте пиццу с …
21.02.2020
-
Когда я училась в школе, часто наши повара готовили пиццу. В нашем школьном меню это
06.03.2022
-
Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …
02.04.2017
-
Рецепт пиццы на сковороде — очень
популярный. Обычно в рецепте …16.09.2012
-
Хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда рецепт пиццы, …
29.11.2018
-
05.06.2016
Что добавить в пиццу с колбасой — начинка
Не хочу привязываться к колбасе, можно курицу вместо колбасы использовать. Сейчас я вам напишу что можно класть. Я люблю еще сухой чеснок, пряные сухие травы, приправы. У нас даже специальная приправа для пиццы в магазине продается.
- Мясо вареное, жареное, копченое, запеченное (говядина, свинина).
- Курицу вареную, жареную, копченую, запеченную.
- Помидоры.
- Соленые огурцы.
- Оливки.
- Сыр твердый, моцарелла, пармезан, дор блю.
- Грибы шампиньоны, или лесные маринованные, обжаренные.
- Консервированные ананасы.
- Консервированная кукуруза.
- Ветчина, прошутто.
- Жареный лук, маринованный, сырой.
- Зелень: базилик, укроп, зеленый лук, петрушка.
- Баклажаны или кабачки.
- Свежий болгарский перец (красный, желтый, зеленый).
Напишите ниже, с чем вы любите пиццу, какие ваши любимые начинки, и сочетание продуктов. Наша дочка любит гавайскую, там сочетание сладкого консервированного ананаса и курицы с кукурузой.
У нас в пиццерии, можно какую угодно начинку заказать, на ваш выбор и вкус. Что угодно добавят, не привязываясь к основному рецепту. У них там соус и основа, то есть тесто, а так все сам решаешь, что будешь.
Ну а на сегодня у меня все, надеюсь вам понравились рецепты. Пробуйте, готовьте. Получайте удовольствие от приготовления и от дегустации. Приятного аппетита!
Быстрая домашняя пицца с колбасками и перцем из теста на кефире, без дрожжей
Что потребуется:
- жирный кефир (магазинный или домашний) – 250 мл;
- яйцо куриное (крупное) – 0,5 шт.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- сахар-песок – 0,5 ст. л.;
- мука пшеничная, сорт высший – 400 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное, рафинированное – 1,5 ст. л.;
- колбаса (копченая, вареная, сыровяленая, охотничьи колбаски) – 100 г;
- сыр (сорт – на выбор) – 150 г;
- соус для пиццы (можно взять обычный кетчуп) – 50 г;
- сладкий перец – 0,5 небольшого стручка (по желанию);
- лук-репка – половина головки (не обязательно).
Подробный способ приготовления:
-
Кефир перед началом готовки необходимо подогреть настолько, чтобы он стал теплым, чуть теплее комнатной температуры. Перегревать нельзя – получится творог и сыворотка. Вылить его в миску, добавить половину крупного яйца. Чтобы разделить его пополам, нужно вбить его в отдельную емкость, взболтать вилкой, отлить примерно 1/2 часть.
Положить к кефиру соль, сахар, налить дезодорированное масло.
Соду перемешать с мукой, постепенно просеять к жидким ингредиентам
Важно, чтобы тесто не получилось слишком тугим, забитым – пицца выйдет жесткой и твердой. Поэтому подсыпать мучную смесь следует постепенно, небольшими порциями по половине стакана
Просеяв большую часть муки, перемешать массу ложкой.
Выложить тесто на рабочую поверхность, начать месить его руками, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку. Если масса будет слишком липнуть к ладоням, смазать их растительным маслом. Месить, пока тесто не станет однородным и мягким, то есть 3-5 минут. После этого разделить его на 2-3 части, приступить к формированию пиццы. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-200 градусов (смотря какая «рабочая» температура вашего духового шкафа), режим «Верхний-нижний нагрев».
На противне, застеленном пергаментной бумагой, расположить тонко раскатанный корж. Смазать его соусом (к колбасе лучше всего подходит томатный), разложить начинку – тонкие колбасные кружочки, крупно тертый сыр, почти прозрачные колечки лука, соломку перца. Можно дополнять другими компонентами по своему усмотрению – грибами, овощами, специями. Отправить пиццу в духовку, запекать до тех пор, пока тесто полностью не пропечется, а сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой сверху. Обычно запекание занимает не более 25 минут.
Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой
Когда на приготовление дрожжевого теста нет времени, этот вариант станет отличной альтернативой. Тесто получается мягким и пышным, а приступать к непосредственному процессу приготовления пирожков можно уже через 20 минут.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 350 грамм;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
Для приготовления теста влейте кефир комнатной температуры в глубокую миску. Добавьте соду и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком до однородности.
Понемногу всыпайте просеянную муку и перемешивайте. Когда тесто станет достаточно густым, переложите его на рабочий стол и вымешивайте руками. Мягкое, эластичное тесто сформируйте в шар и выложите в миску. Прикройте чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут.
Что приготовить? Пирожковое тесто на кефире получается воздушным и очень вкусным, так что жареные пирожки с капустой – отличая идея.
Разделите тесто примерно на 12-14 одинаковых частей, каждую скатайте в шарик. Для приготовления начинки обжарьте в сковороде лук и морковь, добавьте нашинкованную капусту, соль и специи. На медленном огне тушите овощи, периодически помешивая, до мягкости, примерно 15-20 минут. Начинку остудите. Раскатайте каждый шарик теста в круг. В центр выложите начинку и плотно залепите края. В сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте пирожки с жарьте под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Пицца с солеными огурцами: рецепт и фото
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, емкость для теста, сковорода, разделочная доска, пиалы для начинки, нож, кулинарные ножницы.
Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром
Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.
Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.
Продукты для пиццы:
- 150-200 грамм колбасы
- 2-3 шт. соленых огурца
- 100-150 грамм твердого сыра
- 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
- зелень по желанию
Продукты для теста:
- 100 мл. теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- около 1.5 стакана муки 250 граммовых
Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.
Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.
Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.
Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.
Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.
Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.
Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.
Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.
Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.
Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.
Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.
Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.
Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.
Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.
Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.
Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.
Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.
Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.
Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.
Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой
В эту выпечку часто добавляют что-то маринованное – оливки, маслины, грибы и, конечно же, огурцы. Такие продукты придают пикантную кислинку и аромат, который сразу преображает вкус готового блюда. Чаще всего под рукой оказываются соленые огурцы. Я предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Основа:
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- Одно сырое яйцо
- Половина чайной ложки соли
- 10-15 грамм дрожжей сухих
- Столовая ложка сахарного песка
- Стакан молока
Начинка:
- 250 грамм колбасы вареной (или любой другой)
- 2-3 соленых огурца среднего размера
- 200 грамм сыра твердого
- Один сладкий перец
- 250 грамм сервелата
- 3-4 томата
- 2-3 ст.л. томатной пасты или соуса
Приготовление:
1. Молоко подогреем на плите или в микроволновке до теплого состояния, комфортного пальцу. Это примерно 40 градусов. Вливаем его в миску. Следом подсыпаем дрожжи. Вымешиваем все венчиком, чтобы они максимально распустились. Всыпаем также сахарный песок, соль, вливаем сырое яйцо и растительное масло.
2. Просеиваем сюда муку. Замешиваем сначала лопаткой, пока оно легко мешается. Затем подсыпаем муку на стол и переносимся сюда. Вымешивать теперь удобнее руками. Много муки добавлять не нужно, чтобы не перебить ею массу. Она может сначала немного прилипать к рукам, но со временем вымешивания это будет все меньше. Миску припыляем мукой, выкладываем сюда тесто. Накрываем салфеткой. Даем постоять в теплом местечке примерно 1 час.
3. Затем нужно его осадить руками и оставить в таких же условиях еще на 1 час.
4. Готовим все для начинки. Болгарский перец моем, обсушиваем. Вырезаем хвостик с семенной серединой. Промываем его изнутри. Нарезаем кубиком или соломкой – как вам нравится.
5. Помидоры можно нарезать кружочками или кубиком. Если овощ после нарезания оказался слишком сочным, лишнюю влагу нужно слить.
6. Огурец тоже можно нарезать произвольно. В данном случае, мы нарезали его кубиками. Если внутри оказалось много рассола, его нужно слить. Все продукты после нарезания нужно складывать в отдельные миски.
7. Для разнообразия вкуса и внешнего вида, лучше использовать 2 вида колбасы. В данном случае, это вареная и сервелат. Нарезаем их тоже произвольно. Например, кубиками.
8. Сыр измельчаем на крупной терке. Вы можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при выпекании.
9. Противень смазываем тонким слоем растительного масла. Тесто раскатываем тонкой лепешкой, толщиной не более 5 см. При необходимости, на стол и скалку можно подсыпать совсем немного муки. Переносим пласт на противень, накрутив его предварительно на скалку – так удобнее. Смазываем его сверху томатной пастой или соусом, равномерно распределяя по всей площади. Вы можете использовать и любой другой соус, на свой вкус.
10. Поочередно выкладываем все припасенные ингредиенты для начинки. Их нужно выкладывать равномерно по всей поверхности. Болгарский перец, колбаса, огурцы, помидоры – можно выкладывать в любом порядке. Но лучше чередовать сочные с сухими. Немного прижимаем сверху ладонью, чтобы слегка уплотнить начинку.
11. По вкусу, сверху можно посыпать ароматными травами или свежей, нарезанной зеленью. Края немного загибаем на начинку, чтобы сок оставался внутри, а не вытекал на противень в процессе выпечки. Посыпаем равномерно тертым сыром.
12. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. Точное время сказать наверняка невозможно, ведь оно зависит от особенности вашей печи. Как только расплавится сыр и припечется тесто, можно доставать. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.
Перед подачей советую дать ей отдохнуть, под полотенцем, хотя бы 5-10 минут. Все ингредиенты «успокоятся» после выпечки и отдадут друг другу больше своего аромата. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке
Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.
Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.
На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.
Соус для пиццы из томатной пасты
Очень быстрый соус для пиццы готовится просто. Согласитесь – иногда неожиданный визит гостей застаёт врасплох, а приготовить что-то действительно вкусное и аппетитное или требует много времени или стоит немалых денег. Но, благодаря этой прослойке вы всегда будете во всеоружии. Быстро раскатать тесто, быстро приготовить начинку, быстро всё нашинковать и вуаля – лёгкая закуска готова.
youtu.be/msFBdISU28Q
Для этого понадобиться:
- паста томатная (70 гр);
- вода (50 мл);
- орегано (две столовые ложки);
- масло оливковое (20 мл);
- соль, специи по вкусу.
Итак, пока гости развлекаются, начинайте готовить.
Шаг 1. В глубокую ёмкость положите томатную пасту (около 2 столовых ложек).
Шаг 2. Постепенно добавляйте воду. Делать это надо в несколько заходов. Добавили воды, перемешали. Опять добавили. Масса должна стать жидкой.
Шаг 3. Вслед за водой идёт:
- орегано;
- острый перец;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Шаг 4. Всё тщательно перемешивается.
Всё. Соус готов. Теперь осталось приготовить тесто для пиццы и нашинковать начинку. Без варки, вкусный, созданный по итальянскому рецепту. А если вы хотите добавить немного остроты, используйте острый перец.
Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.
Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.
Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.
Пицца в духовке из жидкого теста (быстро и вкусно)
Этот рецепт еще одна удачная вариация итальянской выпечки, причем жидкое тесто для пиццы можно приготовить в разы быстрее. Тонкий пласт выйдет сочным, при этом можно не переживать за то, что он выйдет твердым, как из традиционного классического теста.
Перечень ингредиентов:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко коровье – 200 мл.;
- масло растительное – 50 мл.;
- мука – 350 г.;
- разрыхлитель – 10 г.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- маслины – 2 ст. л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- колбаса (мясо) – 200 г.;
- помидор – 1 шт.;
- луковая и укропная зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Взбитые миксером яйца смешать с молоком и растительным маслом.
- Добавить сахар, соль и муку, просеянную с разрыхлителем.
- Перемешать тестовую массу до однородности, вылить на противень и равномерно по нему распределить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пласт теста.
- Выложить колбасу или мясо, нашинкованное кружочками.
- Перец нарубить кубиками или полосками, поместить его на пласт теста в произвольном порядке.
- Посыпать все ингредиенты мелко нарубленной зеленью. Выложить помидоры, нарезанные кольцами, маслины.
- Поместить в духовку на 15 минут, разогрев ее предварительно до 180˚.
Заливное тесто прекрасно запекается, оно выходит достаточно плотным. Пирог идеально держит на себе любую начинку, его легко получится отламывать руками. Если планируется нарезка, лучше делать это острым ножом после полного остывания печеного лакомства.
Приготовление домашней пиццы сплотит детей и родителей, потому что в процессе каждому найдется свое место. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, нужно удачно подобрать основу и начинку для нее. Подобное блюдо поражает идеальным вкусом, готовить его максимально просто.
Имеются множество вариантов рецептов, которые готовятся даже в популярных итальянских пиццериях. Важным критерием популярности называется простота приготовления открытого пирога, его калорийность напрямую зависит от входящих в его состав продуктов. Средняя пищевая ценность пиццы достигает 190 килокалорий. Домашняя выпечка получается недорогой и вкусной в холодном или горячем виде.
ПП пицца на сковороде, рецепт:
Готовить лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Цель — минимизировать количество растительного масла. Во-первых, нам не нужна лишняя калорийность (а у него она обалденная — 899 ккал). Во-вторых, нам не нужна прижаристость. На а/п посуде можно пробовать готовить вовсе без масла, а можно добавлять лишь несколько капель.
Подготовка основы
В одной чаше соединила вместе ряженку, овсяные хлопья, яйцо и соль.
Перемешала самым тщательным образом. И отставила в сторону на время приготовления начинки. У меня в итоге эта смесь простояла 15 минут. Для геркулеса быстрого приготовления это отлично.
Подготовка ингредиентов для начинки
Так как пп пицца с грибами, то занялась ими. У меня они консервированные, поэтому всё максимально просто — вынула их из банки, отцедив, и нарезала ножом довольно мелко произвольной формы.
Если вы решили использовать тушёные или варёные грибы, нужно дать им немного остыть. А если они были приготовлены накануне и убраны в холодильник — наоборот нагреться до комнатной температуры.
Следом натёрла на крупной тёрке сыр.
Формовка и выпекание
Итак, а/п сковороду хорошо разогрела. Капнула буквально 3-4 капли масла, смазала им дно с помощью силиконовой кисточки.
Выложила на сковородку всю подготовленную массу, аккуратно разровняла ложкой, формируя круглый блин одинаковой толщины.
Накрыла крышкой и запекала так на огне немного меньше среднего в течение 7 минут, с одной стороны. Ориентируйтесь по вашей сковороде, силе огня и плите, возможно, вам хватит и 5-ти минут.
Сняла крышку. Основа к этому времени зарумянилась снизу, а сверху схватилась. Нанесла на неё томатный соус.
В этот момент я поймала себя на мысли, что пп пицца с грибами была бы хороша со свежей зеленью! У меня был укроп и зелёный лук. Я решила использовать последний.
Итак, грибы выложила более или менее равномерно по всей площади. Перья лука вымыла, обсушила и порубила ножом. Часть отправила в начинку. Сверху перемолола перчик чили. Он у меня в мельничке идёт уже с морской солью. Вы же подсолите чуть-чуть, если в этом есть необходимость — скорректируйте в зависимости от солёности всех ингредиентов.
Дальше выложила тёртый сыр, перемежая его остатками зелёного лука. Это не обязательно, но так смотрится веселее, нежели когда сыр сплошной желтоватой шапкой.
Сразу же накрыла крышкой. Огонь — между минимальным и средним. Выключила газ через 5 минут. Дала ещё 5 минут побыть под крышкой — «дойти».
Вот и всё! Быстрая пп пицца на сковороде готова! Рецепт сохраняйте себе и готовьте на здоровье!
Это блюдо смело можно назвать пп-вкусняшкой! Ведь на самом деле очень вкусно, а ещё — полезно, довольно просто и относительно низкокалорийно. Те, кто на нп (так в шутку у меня дома называется неправильное питание), тоже подтянутся…
Лебедева Юлия
Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!
Смотрите еще в разделе «Пицца»
-
Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет …
04.11.2018
-
Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …
20.01.2018
-
Для быстрого перекуса или к чаю можно за считанные минуту приготовить пиццу на
20.06.2023
-
Если вам хочется быстро, вкусно и сытно перекусить, тогда приготовьте пиццу с …
21.02.2020
-
Для быстрого перекуса можно испечь на сковороде ленивую пиццу. В роли начинки можно
17.02.2022
-
Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, …
04.02.2018
-
Когда я училась в школе, часто наши повара готовили пиццу. В нашем школьном меню это
06.03.2022
-
Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …
02.04.2017
-
12.02.2021
Видео быстрой пиццы в домашних условиях без дрожжей
Очень вкусное получается тесто, помню, одно время «подсели» на такую выпечку, и готовили ее каждые выходные.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога 9%
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная соды
- 100 грамм растительного масла
- 400 грамм просеянной муки
Представляю вам видео ролик, чтобы его просмотреть, нужно нажать кнопку в центре и запустить его к просмотру.
Все рецепты хорошие, они быстрые, можно готовить вместе с детьми, они с удовольствием помогают в этом вопросе. Уверена, от такой выпечки никто не откажется. Особенно вкусно получается со сладким чаем.
Тесто стоящее, и очень быстрое, без возни. Так что смело пробуйте понравившиеся рецепты. Уверена, вам понравится. Приятного аппетита!
Смотрите еще в разделе «Блюда из помидоров»
-
Лечо — любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, …
18.10.2011
-
Закуска на зиму «Тещин язык» из кабачков готовится очень просто и легко. Получается
20.08.2017
-
Рецептов лечо существует множество. Я предлагаю вам попробовать салат «Лечо» из …
18.08.2017
-
Рецептов приготовления лечо существует огромное количество. Хочу предложить Вам …
20.08.2014
-
Домашний «Хренодер» — необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую …
17.09.2014
-
Баклажаны «Тёщин язык», приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень
28.08.2016
-
Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко …
17.09.2012
-
Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь». Название …
17.08.2014
-
06.09.2014
Ленивая бездрожжевая пицца на кефире в духовке
Ленивая пицца от того, что все делается быстро, но получается не хуже дрожжевой.
Продукты для теста:
- 500 г кефира любой жирности
- 2 яйца С1 или С0
- 1 ч. л соли
- 1 ч. л сахара
- 1 ч. л соды
- 50 мл раст. масла (3,5 ст. л)
- 3-4 стакана муки (V стак. — 250 мл)
Начинка:
- 250 — 500 г колбасы
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 лук
- 2 помидора твердый сыр
- 300 г сыр
- фета — 100 г по желанию
1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, масло, вбиваем яйца. Добавляем соль, соду, и сахар.
2. Перевешав все добавляем муку, тесто выходит как очень густая тягучая сметана.
3. Распределите его по противню лопаткой, смоченной в воде, чтобы было удобно. И выкладываем начинку. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
4. Тесто мягкое, вкусное, хорошо пропекается. Начинку можно класть абсолютно любую.
Сыр можно добавлять как твердый, так и моцареллу, он отлично топится, с ним даже вкуснее выходит.
Дрожжевое тесто на кефире
Если вы хотите получить по-настоящему пышное тесто и у вас в запасе есть время, тогда обязательно используйте этот рецепт. Такое тесто на кефире идеально для пирога или жареных пирожков, например.
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
- Кефир – 200 мл.;
- Вода – 100 мл.;
- Растительное масло – 100 мл.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.
Нагрейте воду и влейте в глубокую миску. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись и начали работать.
Вбейте в миску яйцо, добавьте растительное масло (при желании в это сдобное тесто на кефире с дрожжами можно использовать растопленное сливочное масло) и соль. Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
Начните всыпать просеянную муку и перемешивать ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, переложите его на рабочий стол, заранее присыпанный мукой, и продолжайте вымешивать, при необходимости добавляя еще муки. Вымешивайте тесто не менее 10-15 минут, чтобы тесто было мягким и эластичным.
Сформируйте тесто в шар, выложите в глубокую миску, смазанную маслом, и прикройте чистым полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте для подъема примерно на 2 часа. Когда тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме минимум в два раза, слегка обомните его, снова прикройте полотенцем и оставьте для еще одного подъема. После с тестом можно начинать работать.
Что приготовить? Классика – это жареные пирожки с картошкой.
Для приготовления начинки отварите картофель до мягкости, слейте воду и разомните в пюре. В сковороде обжарьте до красивого золотистого цвета лук и добавьте в пюре, перемешайте. По вкусу приправьте перцем и специями. Остудите. Тесто разделите на небольшие одинаковые кусочки, скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте и выложите в центр начинку. При желании на пюре можно добавить небольшой кусочек сосиски, например. Плотно залепите края и выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте пирожки под крышкой до румяности с двух сторон.
Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами
Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.
Продукты для теста (стакан = 250 мл):
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. свежего молока;
- 6 грамм сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки постного масла;
- 25 грамм сахара;
- ¼ ч. ложки соли.
Для вкусной начинки:
- 400 грамм докторской колбасы;
- 150 сухой колбасы;
- 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
- 3 помидора;
- 5 шампиньонов.
Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.
Принцип приготовления:
1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.
2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.
3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.
4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.
5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.
6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.
7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.
Вкусная пицца из готового слоеного теста в духовке
Этот быстрый рецепт выручит тогда, когда нет времени на приготовление
Но важно, купить тесто в магазине, или вынуть заранее из морозилки, если у вас готовое слоеное тесто, и разморозить. Очень вкусно, и очень просто
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто (магазинное)
- 300 грамм колбасы
- 150 грамм сыра
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1-2 ложки кетчупа
- итальянские травы по желанию
Нарезаем помидор дольками, нарезаем соломкой болгарский перец, нарезаем лук полукольцами, натираем сыр на терке.
Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, растягиваем его по противню, чтобы заполнить всю поверхность. Все остальные ингредиенты у нас уже подготовлены.
Тесто смазываем кетчупом, затем посыпаем травами, выкладываем порезанный лук.
Добавляем порезанную колбаску, помидоры. Если они сочные, то лучше порезать шкурку, нам не нужен сок или влага в изделии. Можно обойтись и без них, если у вас нет.
Засыпаем твердым сыром, и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Не ставьте в холодную духовку, разогрейте ее заранее. Включите духовку, и разогрейте ее заранее.