Пицца с курицей колбасой и сыром — пошаговый рецепт
Мягкое воздушное тесто, и много начинки. Такой вкусной выпечкой можно накормить всю семью, и гостей. Я пока не встречала людей, которым бы не понравилась пицца. Сколько готовлю для себя и друзей, угощаю, все остаются довольны, и благодарят.
Продукты для приготовления теста:
- 280 грамм теплой питьевой воды
- 7 грамм прессованных живых дрожжей
- 50 грамм растительного масла без запаха
- 1 чайная ложка соли (не горой)
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 520 грамм просеянной муки
Что еще понадобится:
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 грамм отварной курицы
- 200 грамм копченой колбасы
- 300 грамм твердого сыра
- укроп и петрушка по желанию
Все продукты подготовьте. Они очень простые, и найдутся в каждом доме. Дрожжи вы можете купить в магазине заранее. Ознакомившись со списком продуктов, вы понимаете, что для приготовления совсем не нужно молоко и яйца. Это постное, но вкусное тесто.
Шаг 1
Готовим опару для теста, для этого смешаем в миске 100 мл. воды, от общего количества, добавим ложечку сахара, перемешаем.
И из общего количества возьмем 1.5 столовые ложки муки.
Вода должна быть теплая. Я вскипятила ее, отлила в емкость и остудила. Температура должна быть примерно 35 градусов.
Перемешаем тесто, оно должно выйти как сметана. Оставим его на 20 минут. Таким образом, мы проверим насколько наши дрожжи.
Шаг 2
В миску просеиваем муку, выливаем опару, остатки воды, растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Кладем соль, я беру обычную каменную. Кладу 1 чайную ложку, можно взять мелкую соль.
Шаг 4
Перемешиваем дрожжевое тесто для пиццы столовой ложкой. Муки я больше не добавляю.
Шаг 5
Выкладываем на стол, и вымешиваем руками 7 — 10 минут на столе. Вот такой колобок теста у меня получается.
Шаг 6
Перемещаю его в миску, и ставлю в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Я обычно наливаю в кастрюлю воду, подогреваю ее, но не кипячу. Сверху устанавливаю миску с тестом, и накрываю полотенцем. Я использую чистое кухонное полотенце, у меня оно специальное, для этих целей.
И вот так у меня выглядит тесто спустя 40 минут. Оно отлично поднялось и увеличилось в несколько раз. Структура его мягкая и воздушная.
Еще один рецепт пиццы с колбасой и сыром на дрожжевом тесте
Домашняя пицца в разы вкуснее покупной, а хороших рецептов не бывает много. Поэтому держите еще один рецепт пиццы с колбасой и сыром на дрожжевом тесте. И хотя для приготовления понадобится чуть больше времени, оно себя оправдывает.
Ингредиенты:
- Мука – 700 г;
- Вода – 250 мл;
- Живые дрожжи – 20 г;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- Салями – 100-150 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Помидоры – 200 г;
- Болгарский перец – 100 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Кетчуп или соус томатный – 50 г;
- Майонез – 50 г.
Пошаговый рецепт:
- Самое первое, что нужно сделать – это подготовить все продукты. Теперь можно приступать к приготовлению.
- Муку перетираем с дрожжами, добавляем сахар, соль. Вливаем воду и перемешиваем ложкой. Когда масса начнет собираться в комок, вливаем растительное масло и вымешиваем руками. Тесто получается эластичным и влажным. Убираем на расстойку в теплое место на 3-4 часа.
- Для начинки нарезаем колбасу так, как нравится. Кроме салями можно взять копченую, полукопченую или сырокопченую колбасу. Лук нарезаем полукольцами и немного поджариваем на сковороде.
- Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, через пару минут погружаем в ледяную воду. Снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем ломтиками. Болгарский перец режем полосками и тоже припускаем на сковороде.
- Приступаем к формированию пиццы. Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Смазываем основу соусом из майонеза и кетчупа. Поочередно выкладываем колбасу, затем обжаренный перец, пассерованный лук и помидоры.
- Присыпаем сверху тертым сыром и ставим выпекаться при температуре 200 градусов на 10-12 минут.
- Подаем пиццу буквально с пылу с жару, ведь она очень быстро остывает. Приятного вам аппетита!
Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и огурцами
В пиццу можно добавлять любые продукты. Очень удачном дополнением будут соленые или маринованные корнишоны. Если у вас оказалась баночка с огурчиками, приготовить вкусное и сытное угощение не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — теста для пиццы
- 250 г — вареной колбасы
- 250 г — полукопченой колбасы
- 3 шт. — помидор
- 1 шт. — сладкого болгарского перца
- 2-3 шт. — огурцов (соленых или маринованных)
- 200 г — твердого сыра
Этапы:
- Тесто вы можете использовать магазинное, либо приготовить сами, посмотрев рецепты выше. Поэтому сразу приступим к начинке. Все ингредиенты нарежем одинаковой формы, например, кубиками. Хотя вы можете использовать другой способ нарезки.
- Твердый сыр превратим в стружку на крупном полотне терки.
- Застилаем противень листом пергамента. Сверху помещаем раскатанное в пласт тесто. Смешиваем майонез с кетчупом (или томатной пастой) и намазываем тесто.
- Распределите порезанную начинку в любом порядке, как вам нравится. Сверху засыпьте стружкой сыра.
- Выпекайте изделие в хорошо нагретой духовке до готовности (при 180-190 градусах 15-20 минут).
Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста
Если очень уж захотелось чего-нибудь вкусненького, а много времени и сил на приготовления у вас нет, предлагаю такой рецепт. Мы будем делать ее из готового слоеного теста. Даже по дороге с работы вы можете купить все продукты для этого блюда и, придя домой, приготовить ее всего за несколько минут. Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Готовое слоеное тесто (дрожжевое)
- Один соленый огурчик
- 2-3 небольшие луковицы
- Ветчина или колбаса – 300 г.
- Кетчуп
- 250-300 грамм твердого сыра
- Майонез
- Также понадобится немного муки для раскатки
Приготовление:
1. Первым делом, размораживаем тесто. Делать это нужно только при комнатной температуре или чуть теплее. Микроволновкой и другой техникой пользоваться не стоит. Если что-то пойдет не так, тесто начнет припекаться, а это в наши планы не входит.
2. Теперь нарезаем все продукты для начинки. Колбасу вы можете брать любую – вареную, копченую, ветчину или даже сосиски. Нарезаем ее небольшими кубиками.
3.По желанию, можете использовать 2 сорта колбасы и более, мне нравится сочетать докторскую с полукопченой. Складываем их в одну миску.
4. Переходим к луку. Его очищаем и нарезаем мелким кубиком. Можно слегка обмять его руками, чтобы он стал более сочным. Перекладываем пока в отдельную миску.
5. Огурец, в зависимости от размера и ваших предпочтений, нарезаем тонкими кружочками, соломкой или кубиками. Если внутри он излишне водянистый, воду сливаем.
6. Сыр также можно брать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Натираем его крупной теркой. Теперь все наши ингредиенты для начинки готовы.
7. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не приставало при раскатывании. Скалку также обтираем слоем муки. Противень от духовки выстилаем пергаментом. Полностью размороженное тесто раскатываем под форму этого листа
Осторожно выкладываем на противень, пласт при этом должен быть тонким
8. По всей поверхности смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом. Распределяем его кисточкой, а сверху равномерно посыпаем луком.
9. Теперь распределяем сверху колбаску. Покрываем огурцами и посыпаем сыром. Покрываем майонезной сеточкой, для дополнительной сочности. Это можно сделать из пакета, надрезав край ножницами. Сверху можно еще немного сдобрить сыром.
10. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Запекается блюдо быстро. Точное время определить сложно – все зависит от вашей духовки. Как только шапочка расплавится, а поверхность покроется красивым румянцем, блюдо готово. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы, без запекания.
После духовки даем постоять еще минут 5-10, отдохнуть. Затем можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!
Картофельная пицца с колбасой и сыром
Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.
2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.
3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.
4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!
5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!
Готовим вкусную пиццу с колбасой, сыром и грибами
Грибы прекрасно вписываются в сочную начинку пиццы. Можно купить маринованные или использовать свои соленья. Также их с легкостью заменяют обжаренными грибочками.
Мы рассмотрим этот рецепт на примере консервированных шампиньонов. Их аромат и легкая кислинка идеально гармонирует со всеми остальными ингредиентами. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 400 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 10 г. (1 пакетик)
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 1 ст.л.
Начинка:
- Кетчуп
- Колбаса любая – 100 г.
- Майонез – 2 ст.л.
- Маринованные шампиньоны (или другие грибы) – 100 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Немного свежей или сушеной зелени
- Томаты свежие – 150 г.
- Сыр – грамм 200
Приготовление:
1. В микроволновке или на плите подогреваем молоко примерно до 40 градусов. Температура относительная, ее можно определить даже на палец. При погружении в жидкость, вы должны почувствовать комфортное тепло. Нельзя использовать холодное или горячее молоко – только теплое. Тогда дрожжи заработают должным образом.
2. Вливаем молоко в миску. Всыпаем соль – примерно ½ ч.л. Также добавляем сюда сахар и просеянную муку. Замешиваем все это в единую массу, собирая всю муку.
3. Теперь вливаем растительное масло, без запаха. Снова все вымешиваем, минут 5. Масса будет становиться эластичнее и мягче.
4. Убираем тесто в миску с высокими бортами. Накрываем пакетиком или салфеткой. Убираем в теплое место на час. Дрожжи начнут свою работу, масса станет более воздушной.
5. Слегка обминаем подошедшее тесто. Растягиваем его в лепешку, толщиной 5-7 мм. Это можно сделать руками, ведь масса очень податливая. Но можно воспользоваться и скалкой, если хотите. Переносим на пергамент.
6. Кетчуп или другой томатный соус равномерно распределяем по всей лепешке.
7.Сверху кладем еще 2 ст.л. майонеза. Также распределяем по кетчупу. Сладкий перец очищаем от семечек, нарезаем его мелкими кубиками. Посыпаем сверху на слой соуса.
8.Колбасу нарезаем соломкой или кубиками. Можно использовать вареную, копченую или любую другую. Распределяем сверху.
9.Маринованные грибочки слегка подсушиваем от рассола. Нарезаем ломтиками и выкладываем по всей поверхности пиццы. Посыпаем нарубленной или сушеной зеленью на вкус.
10.В данном случае, мы используем помидоры черри. Их достаточно разрезать на 2 части. Средние или крупные томаты нарезаем кружочками, соломкой или кубиками – как вам угодно. Распределяем равномерно сверху.
11.Сыр трем теркой. Половину полученного количества посыпаем равномерно по всей начинке. Теперь, для сочности, сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку. Переносим лист с пиццей на противень.
12.Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда наше творение минут на 15-20. Затем достаем, посыпаем остатками сыра. Даем немного постоять, чтобы новая порция сыра подтаяла. Теперь можно нарезать и наслаждаться!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Jw0TMwIP-d0
Приятного вам аппетита!
Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте
Эта выпечка отличается нежной и рассыпчатой структурой. Готовится она очень просто. Сделать можно одну большую или несколько маленьких порций. Я предлагаю вам остановиться на последнем варианте. У него есть свои преимущества. Например, её не нужно резать: блюдо изначально сформировано аккуратными кусочками.
Есть множество секретов, позволяющих приготовить дома ароматную пиццу.
А потом только поместите кусочки на основу и чуть присыпьтете их паприкой и измельченным мускатным орехом. Поверьте, получится неописуемо вкусно.
Состав:
- Слоеное тесто – 500 г;
- Копченые мини-колбаски – 10 штук;
- Томаты – 3 плода;
- 1 болгарский перец;
- Российский или другой твердый сыр – 100 г;
- Кетчуп – 3-4 столовые ложки.
Как приготовить
1. Если вы используете покупное тесто, его нужно достать из упаковки. И дать возможность разморозиться при комнатной температуре. Впрочем, при желании основу для пиццы можно приготовить своими руками. Как сделать слоеное тесто, я описывала в одной из ранних статей.
2. Тем временем подготавливаем начинку. Колбасу шинкуем кружочками, так же и помидоры. Очищенный от семян болгарский перчик нарезаем тонюсенькими пластинками. И натираем сыр.
3. Включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на квадраты.
4. На противень можно постелить пергамент и смазать его маслом. Сверху распределяем квадратики теста. На каждый кусочек наносим слой кетчупа.
5. Выкладываем помидоры, перец и колбасу. Притрушиваем все эти компоненты сыром.
6. Отправляем лист с заготовками в прогретую печь. И выпекаем мини-пиццы примерно 10-15 минут. Впрочем, время термической обработки напрямую зависит от возможностей вашей духовки. Поэтому не привязывайтесь к цифрам, а ориентируйтесь на признаки готовности.
7. Как только бортики пирогов зарумянились, тут же доставайте их и перекладывайте на блюдо или на разнос. И подаем лакомство с пылу-жару к столу.
Пусть каждый сам решает нужно ли ему к пицце соусов, зелени, или других добавок.
Попробуйте сделать пиццу по одному из описанных в статье рецептов, и результат вас непременно поразит. А чтобы не растерять пошаговые инструкции, нажимайте на кнопочки соц сетей. До новых вкусных рецептов!
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Рецепт пиццы с грибами шампиньонами с колбасой
Домашняя, ароматная, и очень вкусная пицца. Используем для начинки грибочки, у меня шампиньоны, колбасу, помидорки, но можно и без них. Можно класть маринованные опята, или жареные, лесные грибы сырыми не используйте.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2,5 ст.(стакан 250 мл.)
- Молоко — 1 ст.(стакан 250 мл.)
- Дрожжи сухие — 6 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Щепотка соли
Для начинки :
- Колбаса докторская — 400 гр.
- Колбаса сухая — 150 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Помидор — 3 шт.
- Шампиньоны — 5 шт.
Для соуса :
- Майонез — 4 ст. л
- Томатная паста — 2 ст. л
Смешиваем сухие дрожжи, ложку сахара, молоко, щепотку соли, и оставляем на 5 минут постоять.
Переливаем дрожжи в глубокую миску, порциями всыпаем муку. Перемешиваем ложкой, затем вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Это простое и быстрое тесто для пиццы.
Тесто вымешиваем прямо в миске, вымешиваю руками. Перекладываю в миску смазанную растительным маслом, и накрываю чистым полотенцем. Убираем на батарею, или в духовку с включенной лампочкой минут на 20-30. Или уберите в любое другое теплое место. Можно оставить на столе.
А в то время пока тесто подходит, займемся начинкой. Вымоем помидоры, нарежем их кружочками. Дольками нарежем грибы, нарезаем колбаску, сыр трем на крупном полотне терки.
Тесто подошло, вот так оно выглядит. Теперь можно заниматься приготовлением пиццы.
Выпекать буду в квадратном противне, на дно застелила пергаментную бумагу, раскатываю тесто, помещаю в форму. Смазываю всю поверхность кетчупом с майонезом.
Выкладываем колбасу, помидоры, грибы. Все засыпаем твердым сыром. Если готовите зимой, и нет свежих помидоров, их использовать не обязательно. Просто исключите их как ингредиент из списка.
Ставим в разогретую духовку. Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Выпекаться она будет 20 минут. Готовое изделие можно посыпать зеленью укропа и петрушки, будет очень вкусно и очень ароматно.
Огромная домашняя пицца готова, не нужно заказывать, куда-то бежать. Бывают моменты, просто некогда, но очень проголодался, мы покупаем пиццу, но иногда, такое настроение, что хочется побаловать своих родных ароматной домашней сдобной выпечкой.
Из готового слоеного теста
Если нет желания тратить время на приготовление теста для пиццы, можно приобрести готовое. Для работы понадобится:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- колбаса;
- грибы;
- репчатый лук;
- болгарский перец;
- помидоры;
- твердый сыр;
- майонез;
- горчица.
- Выложить слоеное тесто на блюдо и оставить размораживаться.
- Почистить грибы, болгарский перец и лук, обжарить все до готовности.
- Нарезать кружками колбасу и помидоры, измельчить на терке сыр.
- Смешать майонез и горчицу в равных долях.
- Раскатать размороженное тесто и смазать его горчично-майонезным соусом. Положить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и засыпать блюдо тертым сыром. После этого отправить пиццу в духовку.
Смотрите еще в разделе «Пицца»
-
Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …
20.01.2018
-
Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет …
04.11.2018
-
Для быстрого перекуса или к чаю можно за считанные минуту приготовить пиццу на
20.06.2023
-
Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю …
12.02.2021
-
Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …
02.04.2017
-
Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, …
04.02.2018
-
Для быстрого перекуса можно испечь на сковороде ленивую пиццу. В роли начинки можно
17.02.2022
-
Рецепт пиццы на сковороде — очень
популярный. Обычно в рецепте …16.09.2012
-
05.06.2016
Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой
В эту выпечку часто добавляют что-то маринованное – оливки, маслины, грибы и, конечно же, огурцы. Такие продукты придают пикантную кислинку и аромат, который сразу преображает вкус готового блюда. Чаще всего под рукой оказываются соленые огурцы. Я предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Основа:
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- Одно сырое яйцо
- Половина чайной ложки соли
- 10-15 грамм дрожжей сухих
- Столовая ложка сахарного песка
- Стакан молока
Начинка:
- 250 грамм колбасы вареной (или любой другой)
- 2-3 соленых огурца среднего размера
- 200 грамм сыра твердого
- Один сладкий перец
- 250 грамм сервелата
- 3-4 томата
- 2-3 ст.л. томатной пасты или соуса
Приготовление:
1. Молоко подогреем на плите или в микроволновке до теплого состояния, комфортного пальцу. Это примерно 40 градусов. Вливаем его в миску. Следом подсыпаем дрожжи. Вымешиваем все венчиком, чтобы они максимально распустились. Всыпаем также сахарный песок, соль, вливаем сырое яйцо и растительное масло.
2. Просеиваем сюда муку. Замешиваем сначала лопаткой, пока оно легко мешается. Затем подсыпаем муку на стол и переносимся сюда. Вымешивать теперь удобнее руками. Много муки добавлять не нужно, чтобы не перебить ею массу. Она может сначала немного прилипать к рукам, но со временем вымешивания это будет все меньше. Миску припыляем мукой, выкладываем сюда тесто. Накрываем салфеткой. Даем постоять в теплом местечке примерно 1 час.
3. Затем нужно его осадить руками и оставить в таких же условиях еще на 1 час.
4. Готовим все для начинки. Болгарский перец моем, обсушиваем. Вырезаем хвостик с семенной серединой. Промываем его изнутри. Нарезаем кубиком или соломкой – как вам нравится.
5. Помидоры можно нарезать кружочками или кубиком. Если овощ после нарезания оказался слишком сочным, лишнюю влагу нужно слить.
6. Огурец тоже можно нарезать произвольно. В данном случае, мы нарезали его кубиками. Если внутри оказалось много рассола, его нужно слить. Все продукты после нарезания нужно складывать в отдельные миски.
7. Для разнообразия вкуса и внешнего вида, лучше использовать 2 вида колбасы. В данном случае, это вареная и сервелат. Нарезаем их тоже произвольно. Например, кубиками.
8. Сыр измельчаем на крупной терке. Вы можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при выпекании.
9. Противень смазываем тонким слоем растительного масла. Тесто раскатываем тонкой лепешкой, толщиной не более 5 см. При необходимости, на стол и скалку можно подсыпать совсем немного муки. Переносим пласт на противень, накрутив его предварительно на скалку – так удобнее. Смазываем его сверху томатной пастой или соусом, равномерно распределяя по всей площади. Вы можете использовать и любой другой соус, на свой вкус.
10. Поочередно выкладываем все припасенные ингредиенты для начинки. Их нужно выкладывать равномерно по всей поверхности. Болгарский перец, колбаса, огурцы, помидоры – можно выкладывать в любом порядке. Но лучше чередовать сочные с сухими. Немного прижимаем сверху ладонью, чтобы слегка уплотнить начинку.
11. По вкусу, сверху можно посыпать ароматными травами или свежей, нарезанной зеленью. Края немного загибаем на начинку, чтобы сок оставался внутри, а не вытекал на противень в процессе выпечки. Посыпаем равномерно тертым сыром.
12. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. Точное время сказать наверняка невозможно, ведь оно зависит от особенности вашей печи. Как только расплавится сыр и припечется тесто, можно доставать. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.
Перед подачей советую дать ей отдохнуть, под полотенцем, хотя бы 5-10 минут. Все ингредиенты «успокоятся» после выпечки и отдадут друг другу больше своего аромата. Приятного аппетита!
Пицца с колбасой, сыром и помидорами приготовленная в духовке ( дрожжевое тесто)
Существует два способа приготовления этого блюда. Первый предполагает отдельное выпекание основы до полуготовности. После чего на корж выкладывают начинку и запекают все вместе. Согласно второму варианту, ингредиенты помещают на сырое тесто и все это готовят в духовке. На мой взгляд, последний метод лучше, так как блюдо получается вкуснее.
Что вам понадобится:
- Сыр твердых сортов – 300 г;
- Томаты – 3 плода;
- Колбаса копченая – 200 г;
- Вода – литр;
- Сахар – 2 полные столовые ложки;
- Соль – немного;
- Масло сливочное – 100 г;
- Растительное масло — немного;
- Прессованные дрожжи – 42 г;
- Мука – 3,5-4 стакана;
- Майонез – 50-70 мл;
- Кетчуп – 70-80 мл.
Пошаговый рецепт
1. Слегка раскрошенные дрожжи заливаем двумя стаканами теплой воды. Добавляем туда сахар и размягченное масло. Компоненты перемешиваем до полного растворения. И постепенно всыпаем муку.
2. Хорошенько вымешиваем эту массу руками. Легче это делать на присыпанном мукой столе, но можно и в миске. В результате тесто должно стать эластичным, плотным и не прилипать к рукам. Скатайте «колобок» и слегка обмажьте растительным маслом: это предупредит его обветривание. Посуду накрываем кухонным полотенцем и отставляем в сторону.
3. Наливаем оставшуюся воду в кастрюлю и доводим ее до закипания. Затем погружаем сюда помидоры на 1-2 минуты. Вынимаем плоды и аккуратно снимаем с них кожицу.
4. Смазываем противень маслом. Берем треть или половину теста и распределяем на поверхности формы для выпечки. Придайте основе красивый вид. Например, это может быть круг или квадрат.
5. Нарезаем прямоугольными кусочками колбасу. Шинкуем помидоры полукольцами, а сыр на крупной терке.
6. В тесте на противне по краю делаем бортик. И смазываем центральную часть основу кетчупом. После этого делаем майонезную сеточку.
7. Равномерно выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем будут колечки томатов. Далее распределяем сыр.
8. Погружаем противень в прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. К тому времени бортик должен равномерно подрумяниться. Аккуратно лопаткой перекладываем пиццу на плоскую тарелку с подходящим диаметром. Однако не спешите сразу же ее резать. Дайте ей чуть остыть: минут 10 подождите. А уж потом делите на части и пробуйте.
Как приготовить Деревенскую пиццу с домашней колбасой и маринованными огурчиками:
Замесим дрожжевое тесто для пиццы. И как я уже сказала, из указанного количества теста Вы можете сделать целых 2-3 пиццы. Все зависит от того, какого диаметра будет пицца и какой толщины.
В чашу выложите сливочное масло и разогрейте его до жидкого состояния с помощью микроволновой печи. Добавьте тёплую воду, сухие дрожжи (сырых дрожжей для данного рецепта понадобится 25 гр.), введите яйца, соль и сахар. Влейте растительное масло.
Всыпьте муку. Муки у меня ушло 3 стакана + 1 ст.л. (Стакан я использую объёмом 250 мл.)
Замесите тесто.
Пока мы всё готовим для начинки, тесто отлично подрастёт и увеличится примерно в 2 раза. Выложите его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Разделите на 2-3 части.
Начинаем готовить пиццу. Выложите пергаментную бумагу в форму для пиццы, выложите одну часть теста, разомните пальцами рук. Присыпьте чуть-чуть мукой.
Добавьте сверху майонез (сметану), кетчуп, горчицу и французскую горчицу (по желанию).
С помощью большой ложки перемешайте соус и размажьте равномерно по поверхности теста. Края чуть не смазывайте до конца соусом.
Сверху вложите домашнюю варёную колбасу нарезанную кольцами, кубиками или соломкой.
Сверху уложите тонко нарезанные ломтики маринованных огурцов.
Добавьте по желанию немного резанных маслин.
Затем я режила выложить резанные маринованные томаты. Я их очистила от кожицы и нарезала колечками.
Свеху присыпьте пиццу тёртым на крупной тёрке сыром.
Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Мне этого было вполне достаточно для приготовления. Вы ориентируйтесь по времени, согласно своей духовки.
Вот такая красивая, румяная пицца у меня получилась.
Ещё горячей разрезаем пиццу на кусочки.
Вот она, тонкая, ароматная, вкусная домашняя пицца. Отведайте, кусочек для моих друзей и гостей сайта kulinarochka2013.ru!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!