Печенье в виде тыквы
Улыбающимися тыковками из сливочного печенья с шоколадным кремом можно угостить детей, которые зашли к вам за сладостью или гадостью.
Понадобится:
- 2 стакана муки,
- 120 г сливочного масла,
- яйцо,
- 6 ст. л. сахара,
- щепотка пищевой соды,
- 1 г апельсиновой цедры,
- нутелла для смазывания.
Яйцо взбейте с сахаром, порубите в смесь масло и перемешайте. Введите просеянную муку с содой, всыпьте цедру и замесите тесто. Соберите тесто в ком, затем раскатайте в пласт, толщиной 8 мл.
Вырубкой или стаканом вырежьте овалы-кружки. На половине трубочкой вырежьте глазки, ножом – треугольный нос и рот.
Запекайте печенье на пергаменте при температуре 200 градусов 12-15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите и склейте при помощи нутеллы.
Выпечка «Мумия» на праздничную вечеринку
Второе место по популярности, после вампиров, на праздничном гулянии занимают мумии. С их изображением также можно исполнить пиццу. Ее отличительной чертой станет использование сырно-сметанной начинки.
Для приготовления понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- сметана – 100 г;
- кетчуп, маслины − для глазок;
- сыр – 250 г.
Пошаговое приготовление пиццы «Мумия»:
- Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
- Вырезать заготовки в виде привидений.
- Каждую промазать сметаной.
- Поверх нее насыпать тертый сыр.
- Выпекать 15 минут при 160 °С.
- Сделать глазки из маслин и зрачки из кетчупа.
Это лакомство любят многие, даже в охлажденном виде порционные «мумии» можно кушать с превеликим удовольствием.
Окровавленные пальцы: простой рецепт блюда на Хэллоуин с фото
Пришло время для горячего. Теперь приготовим блюдо — окровавленные пальцы. Как вы поняли, для него нам понадобятся пальцы, но не беспокойтесь, они будут из сосисок!
Ингредиенты:
- – 5 шт.,
- кетчуп,
- тыквенное пюре — 300-400 гр.
Пошаговый рецепт:
1) Подрезаем сосиски, так, чтобы пальцы получились разной длины.
2) Затем, ножиком вырезаем ногти и изгибы на фалангах пальцев.
3) В тарелку выкладываю пюре, можно взять картофельное – у меня тыквенное.
Тыквенное пюре очень вкусное и делается не тяжелее картофельного. Рецепт тыквенного пюре я еще не выкладывала, но зато недавно делала . В принципе, если будете вырезать на Хэллоуин лицо из тыквы, мякоть в любом случае нужно будет куда-то девать.
4) В пюре вставляем пальцы, так, чтобы это было похоже на пятерню.
5) Поливаем вокруг пальцев кетчупом, как будто бы они залиты кровью.
Кексы в виде зубастых тыквочек
Испеките кексики, склейте их вареньем, любимым кремом или ореховым маслом и украсьте конфетками-глазками. Дополните сладкие тыковки зубками (отлично подойдут конфеты типа «тик-так») и шоколадной веточкой (половинка квадратика шоколада).
А кексики приготовим без яиц, масла и молока! Отличные постные кексики для всех.
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки,
- 1 стакан кипяченой воды,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 ст. л. жидкого меда,
- 2 ст. л. растительного масла,
- щепотка соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Мед смешайте с растительным маслом, 1/3 стакана воды, всыпьте сахар, соль, перемешайте.
Теперь частями вводите просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько смешивая. Получится густое тесто. Затем, помешивая, разводите оставшейся водой до консистенции теста для оладьев.
Разлейте тесто по формам для кексиков, в которых вставлены манжеты, либо смажьте формы растительным маслом. Наполните формочки на 3/4. Затем отправьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Готовые кексики остудите, выберите из формочек. Можно сделать тыковки и из одного кекса, а можно склеить два при помощи крема из вареной сгущенки и сливочного масла комнатной температуры. Для украшения подойдут конфеты или растопленный шоколад.
Безе в виде костей
Предлагаем сломать кому-нибудь кости! Меренговые. Итак, до усталости взбиваем белок с сахаром, выкладываем в виде костей на противень и сушим в духовке. Склеиваем кровавым клубничным, малиновым или смородиновым джемом либо шоколадом и хрустим!
Вкратце рецепт звучит так. Белок двух больших яиц взбиваем со 100 г сахара, сначала ставим миску на водяную баню на минимальном огне, затем работаем миксером, поставив миску на стол, трудимся до плотных пиков. Отсаживаем белок с сахаром на противень, застеленный пергаментом, и сушим при приоткрытой дверце духовки более часа при температуре 90 градусов.
Безе в виде костей
Это угощение лучше приготовить накануне, меренги сушатся в духовке довольно длинно.
Предлагаем классическую французскую меренгу и безе без яиц, на аквафабе. Выбирайте на свой вкус!
Для меренги с яйцами понадобится:
- 2 яичных белка,
- 120 г сахарной пудры,
- чету капель лимонного сока.
Правило для правильной меренги простое: сахарной пудры требуется вдвое больше по весу, чем белков. Если у вас есть кухонные весы, то воспользуйтесь ими!
Итак, приготовьте миксер. В миске вспушите белки, лимонный сок и половину сахарной пудры до белой блестящей массы. Начните с малых оборотов, затем исподволь перейдите до максимальных. На этой уйдет минут 5.
Затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте еще 8-10 минут до плотных пиков.
Выложите массу в кондитерский мешок и отсаживайте на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Мастерите косточки, отсаживая полоску с двумя шариками на концах, или же формируйте любые другие фигурки, главное, чтобы они бывальщины примерно одинакового размера.
Сушите меренги в духовке при температуре 100 градусов примерно час. Готовая меренга будет легковесно сниматься с противня.
Остывшие «косточки» можно смазать нутеллой и склеить по две.
Для безе без яиц понадобится:
- 100 мл процеженной жидкости от консервированного горошка, вареного нута (аквафабы),
- 180 г сахара,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- чету щепоток лимонной кислоты или капель лимонного сока.
Процедите аквафабу в миску и взбивайте миксером на самой рослой скорости минут 5. Затем, не останавливаясь, постепенно введите сахар, лимонную кислоту. Всего взбивать надо 10-12.
У вас выйдет плотная белая масса, которую надо переложить в кондитерский мешок. Отсадите безе на противень с пергаментом. Духовку прогрейте до 100-110 градусов. Можете опять же сделать косточки или отсадить зефирки с хвостиком сверху, из каких сделаете привидений, растопленным шоколадом нарисовав две точки глаз.
Сушите безешки полтора часа. Когда меренги будут плотными и легковесно сниматься с пергамента, нагрев отключите и оставьте десерт до полного остывания в духовке с закрытой дверцей.
Простая еда на праздник
Простым и удобным вариантом считается фуршетный стол. Рассмотрим несколько вариантов простых блюд, которые готовятся быстро и просто.
- Можно приготовить вкусных приведений из белков или творога со сливками. Творог, сливки и сахарная пудра взбиваются в высокую пену. Если вы хотите белковое угощение, можно взбить белки с сахарной пудрой также до «стоячей» пены. Затем с помощью кондитерского шприца выкладываются на противень с бумагой для выпекания в форме небольшой горочки. Белки запекаются не менее часа, творог чуть меньше. Затем угощения можно украсить сделав из шоколада глазки.
- Метлы ведьм – еще одна популярная закуска. Берем соленую соломку и твердый сыр. Полосочку сыра нарезаем в виде метлы и затем зеленым луком, привязываем к соломке.
- Можно сделать страшные рожицы из лаваша. Вырезаем кружечки. Один смазываем кетчупом или майонезом и посыпаем сыром. На другом круге такого же размера, вырезаем мордочку. И кладем поверх начинки. Ставим в духовку до момента, пока сыр расплавится.
- Мумии на слоено-дрожжевом тесте, будут лучшим угощением на таком столе. Берем тесто, нарезаем небольшими кружочками, смазываем соусом или кетчупом, кладем два кружочка нарезанных маслин и покрываем поверхность нашего угощения полосочками сыра, будто мумия замотана в ткань, оставляя только глаза. Ставим в духовку на минут 10.
Как приготовить печенье на Хэллоуин своими руками — рецепт печенья в форме паутинок и разных персонажей с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г муки
- 160 г размягченного сливочного масла
- 2 небольших яйца
- 120 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- большая щепотка соли
- 2 белка небольших яиц
- 200 г сахарной пудры
- 2 ч. л. лимонного сока
- 60 г темного шоколада
- 40 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить своими руками забавное фигурное печенье на Хэллоуин, в миску для замешивания теста следует выложить размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, а также разбить куриные яйца.
2. Все ингредиенты тщательно смешать миксером или комбайном до получения однородной массы.3. Порциями в 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто до гладкости и однородности.4. Тесто для песочного печенья на Хэллоуин должно получиться мягким, пластичным и совсем не липким. Его необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.5. Когда тесто хорошо охладится и слегка затвердеет, его нужно раскатать в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать фигурки с помощью любых формочек или трафаретов в тематике Хэллоуина. Я сделала трафареты из картона в виде летучих мышей и привидений. Кроме того, если не хочется возиться с изготовлением трафаретов, можно из теста выдавить стаканом кружки, которые потом оформить глазурью в виде паутинки.6. Заготовки «жутких» печенек выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря большому количеству масла в тесте прилипать они не должны, поэтому смазывать противень необязательно.7. Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке примерно 12 – 13 минут, пока оно не зарумянится по краям. Готовое печенье оставить на противне на 10 минут, после чего аккуратно снять его лопаткой и выложить в один слой на ровную поверхность для остывания и дальнейшего украшения.8. Чтобы приготовить белую глазурь для декорирования печенья, яичные белки надо взбить миксером в легкую пену, а затем постепенно в процессе взбивания добавлять к ним сахарную пудру.
9. Когда белки с сахаром превратятся в пышную массу, к ним нужно добавить ложку лимонного сока, которая сделает поверхность белоснежной глазури еще более красивой и блестящей.10. Получившейся глазурью надо покрыть поверхность печенья с помощью чайной ложки, стараясь не затягивать эту процедуру, так как белковая глазурь через какое-то время может засохнуть.11. Далее, чтобы сделать на печенье устрашающий черный рисунок, надо порубить на небольшие кусочки темный шоколад и сливочное масло, после чего совместно растопить их на водяной бане или в микроволновке.
12. В итоге шоколад должен превратиться в однородную текучую массу, но если он вдруг получился густоватым, то в него придется добавить еще немного растопленного масла.13. Шоколад надо перелить в полиэтиленовый пакет (особенно удобно для этих целей использовать zip-lock пакеты), собрать в одном углу и ножницами отрезать уголок пакета таким образом, чтобы шоколадная масса свободно лилась тонкой струйкой.
Затем на белой глазури, покрывающей печенья, растопленным черным шоколадом можно сделать произвольные рисунки. Например, если вы хотите получить симпатичные печенья-паутинки, то нужно шоколадом нарисовать два круга и поставить жирную точку в центре, после чего зубочисткой или шпажкой провести 8 лучей от центральной точки к периферии каждой круглой печеньки. Печенье на Хэллоуин в форме паутинок и различных «созданий ночи» готово! Благодаря оригинальному художественному декору и нежной рассыпчатой консистенции оно наверняка станет настоящим хитом на праздничной вечеринке и разойдется в первую очередь. Счастливого Хэллоуина!
Сладости и печенье для детей
Конечно, такой праздник, больше всего ждут дети, ведь именно для них все эти страшные украшения, угощения и костюмы. Вот несколько вариантов приготовления сладостей для детей.
«Пальцы ведьмы» – ужасающее печенье
Собственно название ему можете дать сами.
Нам понадобится:
- 3 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- яйцо;
- ч. л. рыхлителя;
- ч. л. соли;
- миндаль (сырой);
- варенье красного цвета;
- какао.
Масло с сахаром необходимо взбить до пышной массы. Добавляем яйцо и все еще раз смешиваем. Далее высыпается мука, рыхлитель и соль, после снова перемешивается.
Если хотите сделать пальцы цветными, можно добавить краситель, и хорошенько еще раз перемешать тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Духовка греется до 165 градусов. Достав тесто из холодильника нужно начать формировать палец. На кончик кладется миндаль, будто это ноготь. Готовые пальчики выкладываются на противень с бумагой для выпекания.
Выпекаются пальчики около 15 минут.
После приготовления можно приступить к декорированию. Готовые пальчики можно смазать слегка корицей или какао, воспользовавшись кисточкой. Также, место у ногтя можно намазать вареньем, для еще большего ужаса.
Watch this video on YouTube
Печенье «Скелетики»
Отличная идея для праздничной выпечки!
Нам потребуется:
- масло сливочное – 150 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- желток – 1 шт.;
- мука – 225 г;
- ложка какао;
- соль;
- оставшийся от яйца белок.
Смешайте все ингредиенты кроме белка. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Кладем тесто в пакет, и помещаем в холодильник на час. После, раскатываем его в пласт не более пол сантиметра толщиной. Формируем фигурки людей (можно и животных). Выкладываем получившиеся фигурки на противень застеленную бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов минут десять.
Взбейте белок до густой пены, постепенно добавляя в него немного сахарной пудры. Получится вкусный крем, которым мы и украсим наших скелетиков. Когда печенье остынет, наносим при помощи кондитерского шприца форму скелета.
Watch this video on YouTube
Отличным угощением для детей станут гусеницы. Для этого необходимо взять деревянную палочку, надеть на нее виноградины, а затем нарисовать шоколадом глазки. Можно использовать и белый и черный шоколад, предварительно его растопив. Белым делаем глазное яблоко, черным – зрачок.
Блюда на скорую руку
Метла ведьмы
Каждая уважающая себя ведьма должна иметь метлу. А то что это за ведьма такая, без метлы?
Ингредиенты:
- твердый сыр;
- соленая соломка;
- зеленый лук.
Приготовление:
Из кусочка твердого сыра делаем бахрому: разрезаем ломтик сыра до половины на полосочки. Этот сырный кусочек оборачиваем вокруг соломинки. Закрепляем зеленым луком. Ведьмина метла готова к полету!
Ужасающие безе
Ингредиенты:
- 3 яичныхбелка;
- 1 стакан сахара;
- щепотка лимонной кислоты;
- шоколад.
Приготовление:
Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Из взбитых белков делаем привидения, кости, черепочки и ставим в холодное место. Глаза, рот делаем из растопленного шоколада или шоколадных конфет.
Свежие мозги
Свежие мозги — быстро и вкусно;)
Ингредиенты:
лапшабыстрого приготовления;
шпроты.
Приготовление:
Разминаем шпроты до однородной массы. Сюда же высыпаем измельченную лапшу. Все хорошенько перемешиваем и придаем блюду форму мозгов. Приятного аппетита!
Кладбище
Вкусные бутербродики в виде надгробий.
Ингредиенты:
- 24 кусочка ржаногохлеба;
- 250 г плавленого сырка;
- 1 пучок лука;
- 2–3 огурца;
- майонез;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
Сыр смешиваем с рубленым луком, солью и перцем. Сырную массу намазываем на 1 сторону хлеба. Поверх кладем огурцы и накрываем вторым кусочком хлеба, также смазанным сыром. Майонезом делаем надпись «RIP». Готовые бутерброды выкладываем на тарелку с зеленью в виде надгробий.
Настоящие черви
Ничего удивительного. Просто тарелочка червей;) А почему бы и нет?
Ингредиенты:
- желе в пакетиках розового или фиолетового цвета;
- вода;
- трубочки для коктейля.
Приготовление:
Развести желе горячей водой. Воды желательно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Желе немного остудить. Коктейльные соломинки (лучше взять широкие) разрезать пополам и установить в стакан так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Желе залейте в соломинки и уберите на холод на 7–8 часов. Чтобы достать червячков, нужно несколько секунд подержать соломинки под проточной горячей водой, а потом просто выдавить их. Готовые червячки выложите на вощеную бумагу и поместите в холодильник на 2 часа.
Фонарик «Джек»
Самый простой напиток на Хэллоуин.
Ингредиенты:
апельсиновый сок (или другой сок оранжевого цвета).
Приготовление:
Из черной бумаги вырежьте рот, глаза и нос и наклейте на круглый бокал. Разлейтесок по бокалам. «Джеки» готовы к подаче на стол.
Ну вот, праздничное меню готово! Теперь можно и веселиться. А, нет! Погоди! А как же костюмы и украшения? Нет, так дело не пойдет. Сейчас я все исправлю. Ты найдешь множество классных идей как сделать Хэллоуин незабываемым праздником;)
Оригинальная тематическая еда на Хэллоуин
Еда на Хэллоуин должна быть пугающей. Предлагаем рассмотреть несколько простых, и в то же время вкусных рецептов.
- Из фарша можно сформировать руку, а на месте ногтей положить кусочки лука. В фарш лучше добавить яйцо чтобы он не распадался, ну и приправы по вкусу. На выходе получится запеченная рука!
- В ход могут пойти и сосиски, если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом. Они послужат заготовками пальцев. Ноготки можно сделать из миндаля или вообще чего угодно. В нескольких местах нужно сделать надрезы в виде укусов, и поставить все в духовку. После готовности места укусов украшаются кетчупом.
- Из куриного филейного фарша формируются мозги. Далее нужно запечь их в духовке. Чтобы имитировать кровь, можно воспользоваться соевым соусом или кетчупом.
Рецепты закусок для вечеринки
Закуски – лучший способ не оставить гостей голодными. Рассмотрим самые «ужасные» из них.
Паучки.
Отвариваем яйца, разрезаем на две части и вынимаем желтки. Белок послужит основой, желток можно смешать с любым ингредиентом, например плавленым сыром и чесноком, а можно и просто с майонезом. Берем крупные маслины без косточек. Разрезаем на две части вдоль. Одна половинка – тело паука, вторая – режется на полосочки для ножек. Украшаем закуску.
Также паучков можно изготовить из обычных спагетти и маслин.
Watch this video on YouTube
Фруктовые закуски
Для этих вкусностей достаточно иметь связку бананов, яблоко и килограмм мандаринок. Бананы разрезаем на две части. Широкой стороной ставим на блюдо. Вверху ближе к макушке делаем из шоколада глазки. Банановые приведения готовы!
Мандаринки станут прекрасными тыковками. Для этого очистим их от кожуры, а в серединку вставим полосочку зеленого яблока. Такие тыковки украсят любой стол.
Салаты в перце
Можно приготовить любимые салатики, и поместить их в очищенные болгарские перчинки. Предварительно в перце нужно вырезать мордочку и срезать макушку, где хвостик. Такие угощения красят праздник!
Сосиски-мумии
Отваренные сосиски можно обмотать готовыми спагетти, оставив лишь место под глазки. Их, кстати, делают из кружочков маслин или любого другого удобного продукта.
Watch this video on YouTube
Приготовить страшную еду на праздник не сложно, главное дать волю своей фантазии. Тематически украсить можно готовые пирожные, бутерброды, и любую другую еду.
Фаршированный перец на Хэллоуин
Тематическое горячее на Хэллоуин! Выбирайте любимый рецепт фаршированного перца, вырезайте рожицы и запекайте в духовке или тушите до готовности.
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша,
- 5-7 ст. л. вареного риса,
- луковица,
- 60 г белого хлеба,
- 12 шт. болгарских перцев (если есть, выбирайте желтые или оранжевые),
- лавровый лист,
- соль и специи для свинины по вкусу,
- 3-4 ст. л. томатной пасты,
- вода.
В миске смешайте фарш, измельченную луковицу, вымоченный в молоке белых хлеб без корочки, соль и специи.
Перцы вымойте, срежьте верхушки, сбоку на нескольких перцах вырежьте треугольные глаза и зубастый рот, наполните фаршем. Выложите перцы в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, томатную пасту и залейте водой до середины кастрюли.
Доведите до кипения, затем тушите под крышкой на медленном кипении 45-50 минут.
Готовый фаршированный перец подавайте с картофельным пюре, кашами, салатом и сметаной. Приятного аппетита!
Жуткие печенья с сюрпризом
Этот рецепт удивит даже искушенных гурманов, а также позволит проявить свою фантазию, поскольку начинка может быть самой немыслимой. А с приготовлением такого снека справится даже школьник.
Ингредиенты:
- мука — 180 гр.;
- мягкое слив. масло — 120 гр.;
- сахар — 3 ст.л. с горкой.;
- пол яйца;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- ванилин — 1 уп.;
- краситель — 4-5 кап;
- шоколад половина плитки;
- пудра сахарная для глазури.
Важно обратить внимание на то, что данные пропорции представлены для одного цвета теста. В случае, если цветов будет несколько, необходимо увеличить объемы ингредиентов на количество цветов. У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем
У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем
У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем.
Способ приготовления.
Сначала масло необходимо смешать с сахаром. Далее довести до однородной консистенции при помощи блендера или миксера.
Затем в отдельной емкости взбить 1 яйцо.
Добавить в тесто половину ранее взбитого яйца. Далее добавить максимум 5 капель выбранного красителя, у нас красный и желтый.
Затем в муку добавить соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
Смешать все руками и следующим шагом станет отправка теста в холодильник максимум на час для того, чтобы оно поднялось.
После часа времени необходимо разрезать получившиеся шарики на две части, в которых 1 немного больше другой
Очень важно при этом следить за тем, чтобы тесто не порвалось в процессе раскатки. Затем вырезать фигурки печенек по шаблонам. Можно не покупать их в магазине, а самостоятельно сделать из картона и обернуть пищевой пленкой
У нас получились формы тыковок и гробиков.
Далее необходимо запечь получившиеся заготовки при температуре 180 градусов 10 минут.
Пока прошлые заготовки выпекаются, из более толстого пласта теста нужно раскатать лист потолще, около 2-3 см толщиной. Но разница в том, что необходимо из них еще и вырезать серединку для того, чтобы в дальнейшем смочь там спрятать начинку. Делать это необходимо аккуратно и желательно равномерно.
После чего следует приготовить глазурь, которой потом нужно будет склеить половинки печенек. Для этого в указанное количество сахарной пудры постепенно добавить теплой воды.
После того, как масса станет равномерной и в ней не будет комочков, постепенно влить ее в пакет или кондитерский мешок.
Далее проклеить по краям первый слой печенек из тонкого теста. На него закрепить с помощью глазури слой без середины.
Далее засыпать начинку. У нас это Скиттлс и конфетки Эм Энд Эмс, но можно использовать любое наполнение по вашему желанию.
Далее закрыть печенья оставшимися слоями, которые должны были остаться от прошлых заготовок. Если их нет, можно выпечь крышки из остатков теста. Последним шагом станет рисование мордочек на тыквах, крестов на гробах и прочих деталей на печеньках выбранной формы при помощи растопленного шоколада
Можно не покупать их в магазине, а самостоятельно сделать из картона и обернуть пищевой пленкой. У нас получились формы тыковок и гробиков.
Далее необходимо запечь получившиеся заготовки при температуре 180 градусов 10 минут.
Пока прошлые заготовки выпекаются, из более толстого пласта теста нужно раскатать лист потолще, около 2-3 см толщиной. Но разница в том, что необходимо из них еще и вырезать серединку для того, чтобы в дальнейшем смочь там спрятать начинку. Делать это необходимо аккуратно и желательно равномерно.
После чего следует приготовить глазурь, которой потом нужно будет склеить половинки печенек. Для этого в указанное количество сахарной пудры постепенно добавить теплой воды.
После того, как масса станет равномерной и в ней не будет комочков, постепенно влить ее в пакет или кондитерский мешок.
Далее проклеить по краям первый слой печенек из тонкого теста. На него закрепить с помощью глазури слой без середины.
Далее засыпать начинку. У нас это Скиттлс и конфетки Эм Энд Эмс, но можно использовать любое наполнение по вашему желанию.
Далее закрыть печенья оставшимися слоями, которые должны были остаться от прошлых заготовок. Если их нет, можно выпечь крышки из остатков теста. Последним шагом станет рисование мордочек на тыквах, крестов на гробах и прочих деталей на печеньках выбранной формы при помощи растопленного шоколада.
Этим могут заняться вместе и дети, и взрослые.
Спагетти в болгарском перце
Ингредиенты:
- спагетти – 1 упаковка;
- сладкий мясистый болгарский перец – 4 шт.;
- любой фарш – 200 – 250 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок и стручок чили по вкусу;
- соль и специи;
- кетчуп – 8 десертных ложек.
Приготовление:
- Макаронные изделия сварить до готовности.
- Лук с чесноком и чили зажарить до румяности. Добавить мясо.
- Когда фарш будет полностью готов, посолить его, добавить специи, кетчуп.
- Томить массу еще пару минут, а затем добавить спагетти. Все хорошо перемешать.
- С перцев срезать верхушки-крышечки. Сбоку вырезать рот и глаза.
- Наполнить овощи начинкой из спагетти и мяса.
Закрыть фаршированные перцы «крышечками». При этом часть макаронных изделий должна свисать вниз. Подать угощение гостям.
Watch this video on YouTube
Необычное горячее на Хэллоуин
Добрались мы с вами и до горячего. Вы удивитесь, но и тут не обошлось без самых обычных продуктов. Если времени что-то придумывать нет, то всегда можно сотворить привычные блюда. Опять же – изюминка в подаче.
Хот-доги с пальцами и другие эксперименты с сосиками
Возьмите обычные булочки для хот-догов, разрежьте, внутрь поместите заранее подготовленную горячую сосиску и украсьте все кетчупом. Сосиски в виде пальцев готовятся следующим образом: сосиски очистите от шкурки, с одной стороны отрежьте кончик, желательно, с неровными, рваными краями. На самой сосиске сделайте несколько надрезов, имитирующих костяшки. Поместите сосиски в микроволновую печь на 1-2 минуты. На еще горячих сосисках сделайте ножом небольшие надрезы в форме ногтей. «Пальчики» готовы!
Также можно обыграть тему мумии и отрезанных пальцев в рамках других блюд. Отличная идея — стилизованные сосиски в тесте *wink*
«Вскрытый труп»
Это еще более необычная подача колбасных изделий! Для этого выстелите стол белой скатертью с заранее нанесенными «кровавыми» отпечатками рук и потеками. На скатерти разместите старую рубашку и джинсы в виде лежащего человека. старую одежду также можно заранее испачкать красной краской или уже на столе, кетчупом. Вместо головы используйте круглую тарелку с котлетами, можете выложить горку картофельного пюре в виде лица, обильно полив ее гуляшом с томатной пастой. Внутренности «трупа» можно сымитировать любыми колбасными изделиями, котлетами, купатами и прочими мясными вкусностями.
Собственно, вот вам и фото такой сервировки: уверены, ваши гости останутся под впечатлением *crazy* .
Спагетти
Да, всеми любимые спагетти также могут принять участие в праздничном пиршестве. И даже стать «гвоздями» программы. Ну а почему бы и нет с нынешним-то разнообразием макаронных изделий? Различными не только по форме, но и по содержанию: шпинатные, томатные, пшеничные, рисовые, гречневые, морковные, с чернилами кальмаров (черные), с перцем чили и … можно перечислять до бесконечности.
Достаточно их использовать в качестве гарнира, а на основное блюдо придумать какой-нибудь вкусный мясной соус, например, болоньезе или гуляш с мясными котлетками. Приготовьте к макаронам «глаза» из фарша или куриных яиц – и дети, и взрослые останутся довольны.
Фаршированные перцы
Классическое блюдо можно превратить в праздничное. Например, если перцы перед фаршировкой не просто почистить, но и вырезать рожицы, как у Джека-фонаря. Такие перцы можно фаршировать чем угодно: и классическим сочетанием риса и фарша (кстати, эти перцы не развалятся, даже если их готовить в соусе).
В сырые украшенные перцы можно поместить и заранее приготовленные макароны по-флотски. Кстати, любые овощные салаты также буду выигрышно смотреться в таких съедобных «салатницах».
Мини-пиццы на Halloween
Оформить страшную пиццу можно любым способом − в виде уже описанных дракул, мумий или ещё пауков, приведений… Например, для последних хорошо подойдет твердый сыр белого цвета.
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 250 мл.;
- дрожжи – 1 ч. л. без горки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- мука – 4 стакана;
- сыр – 150 г;
- оливки – 2 шт.;
- начинка – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Масло растопить в теплом молоке.
- Добавить дрожжи, сахар, соль и муку, все тщательно перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий слой, с помощью стакана вырезать кружочки для мини-пицц, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Поверх заготовок положить выбранную начинку.
- Из бумаги сделать приведение размером меньше кружочков теста.
- С помощью бумажной выкройки сделать призраков из тонко нарезанного сыра, из оливок смастерить глазки.
- Выпекать кушанье в духовке при температуре 150 °С 15 минут.
Кровавые коктейли на Хэллоуин 2022
Здесь вы можете проявить всю свою фантазию. И если еда уже вам наскучила, принимайтесь за напитки. Например, для праздничного стола вы можете приготовить кроваво-красный пунш с пауками, червями, глазами в середине. Для этого используйте пластмассовые игрушки или желейные конфеты.
Или вот такой вариант мартини:
Для праздничного стола можно приготовить коктейль с ромом и ликером.
Вам понадобится:
- 40 мл белого рома;
- 20 мл ликера;
- ½ банана;
- 3 ст. л сока лайма;
- 1 ч. ложка сахарного сиропа;
- 2 ст. ложки вишневого сиропа.
Как готовить?
- Положите в блендер лед, влейте туда белый ром и ликер, сок лайма.
- Нарежьте половину банана и отправьте его в блендер.
- Добавьте ложку сахарного сиропа.
- Взбейте все до однородной массы.
- Перелейте коктейль в высокий стакан и украсьте вишневым сиропом.
Вы можете приготовить и напиток для детей. Например, очень вкусным будет молочный коктейль. Просто украсьте края стакана декором на тему Хэллоуина или тем же красным вишневым сиропом. Дети будут в восторге!
Если вы хотите экспериментировать, то легко сможете сделать традиционные горячие блюда, легкие закуски или салаты жутковато страшными. Вам нужно просто немного терпения и креатива.
Мы лишь покажем, как интересно они выглядят:
Составляйте свое меню на Хэллоуин 2022 и празднуйте с удовольствием!
Пирог на Хэллоуин
Тематический пирог на Хэллоуин проще некуда! Понадобится слоеное бездрожжевое тесто, варенье красного цвета и яйцо для смазывания.
- 450 г готового слоеного теста,
- 250 г варенья или джема,
- яйцо.
Из теста по форме раскатайте два круга, один чуть больше. На одном вырежьте ножом глаза, нос и рот с зубами, как у тыквы-светильника. В смазанную маслом или застеленную пергаментом форму выложите один пласт теста с бортиками, смажьте вареньем, сверху выложите пласт с мордочкой, склейте края.
Смажьте верх будущего пирога взбитым яйцом и отправляйте в духовку. 20 минут при температуре 180 градусов должно хватить!
Жуткие сэндвичи
Такие бутерброды могу стать прекрасным началом жуткого дня и подойдут как на завтрак, так и в роли перекуса для компании на вечеринке. Такие сэндвичи точно решат вопрос о том, что приготовить на Хэллоуин для большой компании.
Ингредиенты:
- хлеб тостовый;
- яйцо – 1-2 шт.;;
- сыр квадр. формы – 5 шт.;;
- маслины – 2 шт.;
- черный перец, соль – по вкусу;
- кетчуп – 4 ст.л.;
- чеснок – по вкусу.
Способ приготовления.
- Сначала взять тостовый хлеб. Подогнать его под размер сыра. Для этого приложить сыр к кускам и обрезать последние по краям ломтика.
- Далее сыр необходимо раскрыть и прямо на упаковке нарезать на тоненькие полоски. Чтобы было проще представить размеры, достаточно вообразить мумию, на которую будет помещена данная заготовка. Чтобы заготовки не расплавились от комнатной температуры раньше времени, следует убрать их в холодильник.
- Следующим шагом станет обжаривание тостов с обеих сторон до золотистости.
- После того, как они будут готовы, смазать их кетчупом или томатной пастой. По желанию можно использовать и другой соус, но суть кетчупа сводится к имитации крови. После чего нужно будет выложить на них сыр полосками таким образом, чтобы получилось подобие мумий.
- Далее из маслин сформировать глазки и вставить их в композицию.
- Готовые тосты слегка обжарить на сковороде до того момента, пока сыр не расплавится.
Преимуществом данных тостов является возможность готовить их всей семьей. И взрослые, и дети смогут проявить свою фантазию и использовать даже слайсы цветного сыра, сделав свои мумии уникальней и интереснее.
Ещё статьи
Чем смазывать выпечку! 8 способов, которые должна знать каждая хозяйка
06.09.2023
Как рассчитать продукты для поездки на шашлыки! Плюс 5 рецептов проверенного маринада
28.08.2023
Как отварить креветки, чтобы они получились вкусными! Советы и рецепты
18.08.2023
Как стерилизовать банки для консервирования
07.08.2023
10 секретов идеального варенья! Как правильно приготовить варенье, чтобы оно получилось вкусное и густое
27.07.2023
11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы
10.07.2023
Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным
03.07.2023
10 рецептов вегетарианского фастфуда, который можно сделать дома
23.06.2023