Очень страшная еда на Хэллоуин
Еда, которая готовится для праздничного стола, должна быть действительно устрашающей. Весь эффект праздника просто улетучится, если подать гостям обычный тортик, простое печенье, или элементарный салатик.
Она может быть приготовлена из обычных продуктов, но оформлена в виде пальцев ведьм, пауков, приведений, окровавленного сердца или чего-то подобного.
Отлично для приготовления сладостей на Хэллоуин, подойдет мастика. Из нее можно слепить что угодно. Она продается готовая в кондитерских магазинах, или изготавливается в домашних условиях.
Самый простой способ приготовить мастику – с использованием маршмеллоу.
Все что понадобится это:
- маршмеллоу – около 200 г;
- сахарная пудра – пол кг;
- немного сливочного масла.
Выкладываем сладость в специальную емкость, в которой можно подогревать в микроволновой печи. Туда кладем совсем немного масла. Объём должен увеличится в несколько раз. Обычно хватает сорока секунд, но можно подержать и подольше.
Далее в полученную массу добавляется постепенно сахарная пудра. Если нужен конкретный цвет, можно добавить краситель. Если необходимо несколько цветов, делим на нужное количество кусочков и каждый замешиваем отдельно. Постепенно, смешивая пудру с маршмеллоу подсыпаем на стол пудру, чтобы она не липла к рукам. Должна получится однородная масса без разводов и пузырьков. Процесс длительный, но оно того стоит.
Полученную мастику необходимо обернуть пленкой и положить на пол часика отлежаться. После, можно приступать к фигуркам.
Из мастики можно вылепить стилизованные под Хэллоуин угощения. Это могут быть, к примеру, угощения на деревянных палочках. Прекрасно будут смотреться головы Франкенштейнов. Они изготавливаются из зеленой, черной, коричневой, белой и красной мастики. Основная масса будет зеленая, из нее лепится сама голова. Белого нужно совсем чуть-чуть, так как он требуется только на глазки. Красным, можно сделать шрам на лбу. Коричневый подойдет для волос и пробок на уровне ушей. Можете быть уверены, получится потрясающе.
Watch this video on YouTube
Мастикой можно украшать выпечку. Это могут быть торты, пирожные, печенье и т.д., которые благодаря фантазии и небольшого количества этой сладкой массы, станут по-настоящему устрашающими угощениями.
Если совсем нет желания готовить – не беда! Можно запастись «Руками монстра». Готовится такой сладкий подарочек довольно быстро. Для этого берем готовые сладости (конфеты, орешки и т.д.) и кладем их в целлофановую перчатку (как те, что есть в каждом супермаркете, в отделе овощей или хлебобулочной продукции). Завязать руку нужно так, чтобы она была с воздухом. Для придания страшной атмосферы, внутрь можно положить пластиковых паучков, или любых других насекомых, найти которых можно в магазинах игрушек.
Watch this video on YouTube
Способ приготовления печенья на Хэллоуин «Тыква Джек»
Смешиваем тесто. Сначала масло и сахар, затем желток, после пшеничную муку. Если получается слишком сухая и рассыпчатая смесь, то добавляем столовую ложку воды, молока или сливок. Готовое тесто помещаем в холодное место на 10 минут.
Замешиваем тесто
На плотной белой бумаге распечатываем эскиз будущего печенья. Его размеры произвольны, но по собственному опыту скажу, что на крупных печеньях рисовать глазурью проще.
Эскиз для печенья на Хэллоуин «Тыква Джек»
Насыпаем на стол немного муки, тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем слоем толщиной 6-7 миллиметров. Переносим на противень, раскладываем, оставляя свободное место между печеньями.
Делим тесто на 10 частей и, раскатав, выкладываем на противень
Температура выпечки 170 градусов Цельсия. Время в духовке 10 минут. Готовые печенья остужаем на противне.
По эскизу вырезаем из теста заготовки и выпекаем печенья
Переносим на заготовки контур будущего рисунка, для этого подойдёт обычный простой карандаш. Из белка и сахарной пудры смешиваем белую глазурь, на её основе смешиваем необходимые цвета. Кисточкой наносим на все заготовки тонкий слой серой глазури: глаза, рот, нос злого Джека.
Серой глазурью прорисовываем рот, нос и глаза ДжекаОранжевой глазурью рисуем тыкву-лицоЗакрашиваем шляпу
Смешиваем оранжевую глазурь, закрашиваем тыкву. Если рёбра на тыкве рисовать через небольшие промежутки времени (примерно 2-3 минуты), то они получаются объёмными.
После того как основной цвет тыквы подсохнет, светло серой глазурью рисуем шляпу злого Джека.
Рисуем детали из белой глазуриНаносим ленту на шляпуНаносим мелкие детали
Белую глазурь можно наносить после того, как полностью высохнет серая и оранжевая. Делаем пряжку на шляпе, зубы, глаза.
Ленту на шляпе делаем коричневой, но вы можете задавать свои цветовые решения. Рисовать ленту можно после высыхания белой глазури (15-20 минут), иначе цвета смешаются.
Придаём немного нарядности рисунку, рисуем зелёной глазурью яркие завитки. Чтобы линии получились тонкими и изящными воспользуйтесь кондитерским мешком с тонкой кремовой насадкой. Чем меньше отверстие, тем красивее получится линия завитка.
Печенье на Хэллоуин «Тыква Джек»
Готовое печенье на Хэллоуин нужно положить в сухом, тёплом, недоступном (особенно для детей) месте на 12 часов. Глазурь на основе белка и сахара должна сохнуть только в естественных условиях. Спустя 12 часов рисунок на печенье закрепится, высохнет и приобретет прочность.
Традиционные блюда на Хэллоуин
Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.
Сырная закуска «Тыквенный шар»
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
- Сливочный крем-сыр — 900 г
- Сыр чеддер — 500 г
- Шнит-лук — 400 г
- Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:
- Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
- В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
- Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
- С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.
Тыквенное печенье
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 3 ст.л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — 2-3 капли
- Шоколад черный — 100 г
Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:
- Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
- В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
- Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
- Противень смажьте маслом и выложите печенье.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
- Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
- Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.
Тыквенный чизкейк с изображением Светильника
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст. (для брауни)
- Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
- Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
- Сливочное масло — 220 г (для брауни)
- Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
- Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
- Яйца — 4 шт. (для брауни)
- Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
- Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
- Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
- Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
- Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
- Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
- Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)
Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:
- Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
- В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
- В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
- Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
- Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
- Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
- Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
- В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
- Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
- Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
- В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
- Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.
Сладость “Ведьмины мётлы”
Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.
Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.
Ингредиенты:
- Солёная соломка
- Конфеты с ребристой поверхностью
Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:
- Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
- Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.
Жуткие печенья с сюрпризом
Этот рецепт удивит даже искушенных гурманов, а также позволит проявить свою фантазию, поскольку начинка может быть самой немыслимой. А с приготовлением такого снека справится даже школьник.
Ингредиенты:
- мука — 180 гр.;
- мягкое слив. масло — 120 гр.;
- сахар — 3 ст.л. с горкой.;
- пол яйца;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- ванилин — 1 уп.;
- краситель — 4-5 кап;
- шоколад половина плитки;
- пудра сахарная для глазури.
Важно обратить внимание на то, что данные пропорции представлены для одного цвета теста. В случае, если цветов будет несколько, необходимо увеличить объемы ингредиентов на количество цветов. У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем
У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем
У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем.
Способ приготовления.
Сначала масло необходимо смешать с сахаром. Далее довести до однородной консистенции при помощи блендера или миксера.
Затем в отдельной емкости взбить 1 яйцо.
Добавить в тесто половину ранее взбитого яйца. Далее добавить максимум 5 капель выбранного красителя, у нас красный и желтый.
Затем в муку добавить соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
Смешать все руками и следующим шагом станет отправка теста в холодильник максимум на час для того, чтобы оно поднялось.
После часа времени необходимо разрезать получившиеся шарики на две части, в которых 1 немного больше другой
Очень важно при этом следить за тем, чтобы тесто не порвалось в процессе раскатки. Затем вырезать фигурки печенек по шаблонам. Можно не покупать их в магазине, а самостоятельно сделать из картона и обернуть пищевой пленкой
У нас получились формы тыковок и гробиков.
Далее необходимо запечь получившиеся заготовки при температуре 180 градусов 10 минут.
Пока прошлые заготовки выпекаются, из более толстого пласта теста нужно раскатать лист потолще, около 2-3 см толщиной. Но разница в том, что необходимо из них еще и вырезать серединку для того, чтобы в дальнейшем смочь там спрятать начинку. Делать это необходимо аккуратно и желательно равномерно.
После чего следует приготовить глазурь, которой потом нужно будет склеить половинки печенек. Для этого в указанное количество сахарной пудры постепенно добавить теплой воды.
После того, как масса станет равномерной и в ней не будет комочков, постепенно влить ее в пакет или кондитерский мешок.
Далее проклеить по краям первый слой печенек из тонкого теста. На него закрепить с помощью глазури слой без середины.
Далее засыпать начинку. У нас это Скиттлс и конфетки Эм Энд Эмс, но можно использовать любое наполнение по вашему желанию.
Далее закрыть печенья оставшимися слоями, которые должны были остаться от прошлых заготовок. Если их нет, можно выпечь крышки из остатков теста. Последним шагом станет рисование мордочек на тыквах, крестов на гробах и прочих деталей на печеньках выбранной формы при помощи растопленного шоколада
Можно не покупать их в магазине, а самостоятельно сделать из картона и обернуть пищевой пленкой. У нас получились формы тыковок и гробиков.
Далее необходимо запечь получившиеся заготовки при температуре 180 градусов 10 минут.
Пока прошлые заготовки выпекаются, из более толстого пласта теста нужно раскатать лист потолще, около 2-3 см толщиной. Но разница в том, что необходимо из них еще и вырезать серединку для того, чтобы в дальнейшем смочь там спрятать начинку. Делать это необходимо аккуратно и желательно равномерно.
После чего следует приготовить глазурь, которой потом нужно будет склеить половинки печенек. Для этого в указанное количество сахарной пудры постепенно добавить теплой воды.
После того, как масса станет равномерной и в ней не будет комочков, постепенно влить ее в пакет или кондитерский мешок.
Далее проклеить по краям первый слой печенек из тонкого теста. На него закрепить с помощью глазури слой без середины.
Далее засыпать начинку. У нас это Скиттлс и конфетки Эм Энд Эмс, но можно использовать любое наполнение по вашему желанию.
Далее закрыть печенья оставшимися слоями, которые должны были остаться от прошлых заготовок. Если их нет, можно выпечь крышки из остатков теста. Последним шагом станет рисование мордочек на тыквах, крестов на гробах и прочих деталей на печеньках выбранной формы при помощи растопленного шоколада.
Этим могут заняться вместе и дети, и взрослые.
Подарок “Рука монстра”
Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.
Подарок на Хэллоуин “Рука монстра”
Что необходимо для подарка:
- Полиэтиленовые или хирургические перчатки
- Тесьма, веревочки или нитки для завязок
- Сладкий попкорн, конфетки, жевательные зефирки, печенье, орешки в карамели, шоколадки, жвачки и т.д.
- Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)
Как сделать подарок “Рука монстра”:
- Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
- При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
- Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
- Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.
Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам сделать это прямо сейчас.
Интересно? Расскажите друзьям!
Милые яйца-привидения
Обычно блюда, приготовленные на Хэллоуин, получаются очень жуткими, поэтому дети часто пугаются. Если вы готовите детскую вечеринку или на вашем празднике будут дети, то их можно угостить такими яйцами в виде милых привидений.
Необходимые продукты:
- 3 куриных яйца
- йогурт без наполнителя или сметана
- 6 горошин черного перца
- болгарский красный перец
Вкрутую отварите яйца и очистите их от скорлупы. Сделайте яйца устойчивыми, отрезав с тупой стороны кусочек белка. Поставьте яйца в блюдо, на котором вы будете подавать своих призраков. При помощи ложки полейте яйцо йогуртом или сметаной сверху, создавая воображаемый балахон. Теперь осталось только оживить нашего призрака, вставив глазки-горошинки и рот из красного перца.
Все, наше угощение готово, можно приглашать детишек.
10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:
Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.
Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.
Рецепт 3. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?
Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!
Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!
Рецепт 6. Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.
Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами – пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза – кетчуп вам в помощь.
Рецепт 8. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.
Рецепт на Хэллоуин 9. Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!
Рецепт 10. Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.
Оригинальные костюмы для Хэллоуина
Перед тем, как устроить вечеринку в честь Хэллоуина, нужно определиться с дресс-кодом. Иногда подобным мероприятиям задают конкретную узкую тематику, и это ограничивает выбор. Но гораздо интереснее дать волю фантазии друзей и посмотреть, какая жуть из этого выйдет.
В этом году «благодаря» коронавирусу в костюмах на Хэллоуин появился новый элемент, который можно оригинально обыграть. Да, вы правильно догадались, это маска. Как вам такой вариант?
Можно сделать самостоятельно или купить готовую здесь. Кроме маски, в магазине есть много прикольных штук. Если будете закупаться основательно, вот промокод на скидку 5%: 9vUpnrDKYPwp.
Как и маску, многие костюмы ужасных героев для Хэллоуина можно создать своими руками. Например:
- Медсестра. Обычный костюм медсестры обрызгивают «кровью» и дополняют некоторыми элементами. В идеале – обмотать лицо бинтами, смоченными в чае и багровой жидкости. Если на такие жертвы вы не готовы, достаточно «выпачкать» рот и медицинские перчатки.
- Труп невесты. Найдите старый наряд невесты. Имитируйте по всему платью и фате надрывы, пятна сажи. Нарисовать выглядывающие ребра будет круто. Облик: сине-серая кожа, черные круги вокруг глаз, пепельные волосы. Вдобавок – мрачный букет невесты, опыленный синим баллончиком.
- Вампир. Только одеяние цвета ночи, желательно – плащ с капюшоном. Лицо гримируется в серо-белый оттенок, добавляются искусственные клыки и алые линзы. Можно подготовить для Хэллоуина костюмы в одном стиле пойти на вечеринку вдвоем, в роли адской парочки.
- Харли Квинн. Этот образ сумасшедшей девчонки сегодня самый трендовый. Обыграть его – проще простого. Сойдет яркая тинэйджерская одежда: мини-юбка, короткий топ. На ногах – высокие гольфы или рваные колготы. Прическа: два высоких хвоста с кислотной тонировкой. Ну, и бейсбольная бита с надписью «Good night».
- Зомби. Нужна старая, обветшалая одежда, «украшенная» багровыми пятнами и сажей. Остальное сделает землистый грим с серыми кругами у глазниц и кровоподтеками. На голове – лохматый парик или просто сильно взъерошенные волосы. Тоже отличный вариант костюма на Хэллоуин-вечеринку для пары.
Также в качестве костюмов популярны персонажи хоррор-игр Балди и Гренни. Такую одежду на Хэллоуин тоже можно с легкостью сделать самостоятельно.
Описание рецепта
Готовим вкуснейшее американское шоколадное печенье с драже M&Ms в стиле Хэллоуин! Жёлтый и оранжевый цвета являются традиционными для самого страшного праздника в году, поэтому для придания нашему угощению хэллоуинских мотивов будем использовать M&Ms именно таких цветов, плюс ещё коричневый. Такому угощению обрадуются все. Готовое печенье в горячем виде мягкое, но после его полного остывания печенье приобретает хрустящую корочку, оставаясь внутри всё ещё мягким. И что ещё приметно — такое печенье на следующий день даже вкуснее!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г Жиры 21,28 г Углеводы 57,17 г Узнать больше |
|
и 47 нравится
172 добавили себе
223
5
Ингредиенты:
|
130 г |
|
180 г | ||||
|
1 шт. |
|
150 г | ||||
|
0,5 ч. л. |
|
50 г | ||||
|
2 щеп. |
|
40 г |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного печенья на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, какао-порошок, сливочное масло, куриное яйцо, M&Ms шоколадные в глазури жёлтого, оранжевого и коричневого цвета, пищевая сода, соль.
Шаг 2:
|
130 г |
В большую миску перекладываем сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3:
|
180 г |
В миску с маслом всыпаем сахар. При наличии коричневого сахара можно взять вместо 60 грамм белого именно его — печенье получится ещё вкуснее.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Взбиваем миксером масло с сахаром, в получившийся крем разбиваем куриное яйцо. Снова всё взбиваем миксером.
Шаг 5:
|
150 г |
Далее в получившуюся кремовую массу всыпаем пшеничную муку.
Шаг 6:
|
0,5 ч. л. |
Вслед за мукой в миску всыпаем пищевую соду.
Шаг 7:
|
50 г |
И также сюда всыпаем какао-порошок.
Шаг 8:
|
2 щеп. |
Не забываем добавить 2 щепотки соли.
Шаг 9:
Миксером на медленных оборотах соединяем ингредиенты теста. Готовое тесто по консистенции напоминает пластилин.
Шаг 10:
Теперь получившееся шоколадное тесто разделяем на 13 кусочков по 40 грамм каждый и скатываем шарики. Выкладываем шоколадные шарики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между шариками теста оставляйте много места, так как во время выпечки шарики расплывутся в лепёшки.
Шаг 11:
Теперь основанием стакана слегка придавливаем каждый шарик теста.
Шаг 12:
|
40 г |
Перед тем, как поставить противень в духовку, в каждое печенье слегка вдавливаем шоколадные драже M&Ms.
Шаг 13:
Выпекаем шоколадное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовое печенье оставляем полностью остывать на листе пергамента, затем снимаем с помощью кулинарной лопатки.
Шаг 14:
Шоколадное печенье на Хэллоуин готово.
Шаг 15:
Шоколадное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, а если украсить его конфетками-глазами, прикрепив их на капли растопленного шоколада, получатся забавные съедобные монстрики.
Шаг 16:
Такое шоколадное печенье станет отличным угощение для взрослых и детей на вечеринке в честь Хэллоуина.
Приятного аппетита!
Игры и конкурсы
Естественно, только украшения дома, меню и костюмов недостаточно для успешной ночи страхов. Гостей нужно развлекать. Подготовьте для вечеринки на Хэллоуин необычные конкурсы и игры. Верные способы развеселить гостей играми:
Кто я? На лоб каждому игроку клеят надпись с названием ужастика. Игроки видят все названия, кроме своего. По очереди устраивается опрос. Игрок задает остальным вопросы для выяснения своей личности. Но отвечать на них можно только «да» или «нет».
Угадай персонаж. Игрок достает записку с именем персонажа страшного кино и пытается изобразить его без слов. Отгадавший – следующий. Дополните имена героев смешными эпитетами. Например: Дракула на диете, беременная монашка, зомби-феминистка, Гренни-алкоголичка. Тогда будет реально весело!
Лучшая страшилка. Ну какой Хэллоуин без леденящих душу историй? Предупредите о конкурсе заранее, пусть друзья подготовятся
Важное условие – рассказывать в темноте. Письмо похитителя
Всех делят на две команды, каждой группе выдается газета
Письмо похитителя. Всех делят на две команды, каждой группе выдается газета
Задание: составить и наклеить письмо с угрозами и требованием выкупа. Вырезаются только целые слова. Судья учитывает скорость, качество и юмор.
Летающее привидение. Двух участников сажают за стол друг против друга. В центр кладут воздушный шарик с накидкой полтергейста. Задача – сдуть шар в сторону противника с завязанными глазами. Но, как только повязки завязаны, шар заменяют на тарелку муки. Старательные участники до конца не понимают причину безудержного смеха вокруг.
Призы победителям – миниатюрная символика праздника.
Если вы решили незабываемо отметить Хэллоуин дома с друзьями, отнеситесь серьезно к каждой детали. Тогда это будет действительно стильное, незабываемое мероприятие, о котором будут говорить еще долго. Ниже мы собрали для вас самые интересные костюмы, декорации и аксессуары, которые помогут украсить комнату и создать необходимый устрашающий колорит.
Простые блюда для большой компании
Жареные сосиски «Откусанные пальцы»
Ингредиенты:
- Сосиски тонкие — 3 шт.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Миндаль — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление жареных сосисок «Откусанные пальцы»:
- Сосиски очистите от упаковочной пленки и обжарьте на растительном масле. Очень хорошо если сосиски слегка ужарятся, и на них появятся морщины.
- С одной стороны сосиски ножом вырежьте небольшое углубление, куда вставьте миндаль, который будет символизировать «ноготь».
- По длине всей сосиски в разных местах сделайте несколько полукруглых надрезов, похожие на следы укусов и залейте их кетчупом.
- Сосиски выложите на тарелку и полейте их кетчупом, имитируя потеки крови от отрубленных пальцев.
Черные «Крылья летучей мыши»
В соевый соус (120 г) всыпьте по 1 столовой ложке: тертого имбиря, сахара, китайской приправы из 5 специй, кунжутного масла и острой томатной пасты чили. Все хорошо взбейте. Опустите в эту смесь 900 г куриных крылышек, маринуйте их от 1 до 4 часов.
Затем выньте шумовкой и разложите на противне, приправьте солью и перцем. Выпекайте при температуре 230 градусов Цельсия до потемнения и образования хрустящей корочки, приблизительно 30 минут.
Смешайте по 60 г острого китайского соуса с чесноком и медом, смажьте каждое крыло и продолжайте выпекать еще 10 минут, пока не образуется липкая глазурь. Посыпьте крылышки черными семенами кунжута.
Совет:
Китайский соус можно заменить любым другим острым соусом темного цвета.
Мини-пицца «Мумия»
Поджарьте прямоугольные кусочки белого хлеба. Смажьте каждый итальянским соусом «Маринара». Если нет готового, можно сделать соус самим: смешайте тертые помидоры без кожицы с пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченный лук и специи (хорошо подойдет смесь «Итальянские травы»). Пропорции подберите по своему вкусу.
Изобразите бинты мумии с помощью мягкого сыра Моцарелла, а глазки выложите из порезанных темных маслин. Подогрейте сэндвичи на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Съедобные гусеницы
Такой полезный витаминный десерт делается за минуты, а съедается за секунды. Берите на заметку! Для его приготовления нам нужны шпажки из дерева для шашлыка и виноград киш-миш без косточек. Насаживаем ягоды на шпажки, крайнюю украшаем капельками растопленного шоколада, чтобы получились глаза, подаем на стол.
Кровавый молочный коктейль.
Живописно нанесите на края небольших стаканчиков джем или варенье красного цвета. Поставьте в морозильник. Смешайте 500 г ванильного мороженого с 60 г цельного молока, взбейте их в блендере. Разлейте в подготовленные стаканы.
Проклятый салат в апельсине
Чтобы заставить малышей кушать салат, нужно правильно и эффектно его подать. Для детей своими руками вырезаем из апельсинов мякоть и прорезываем глаза, нос и страшную кривую улыбку. Похоже на мини-тыковки, символизирующие Хэллоуин, правда? Теперь наполняем их любым салатом. Это может быть банальный оливье или салат-коктейль из ветчины и сыра, а может и мелко нарезанная фруктовая смесь. Раздаем маленькие десертные ложечки и приглашаем пробовать.
Паутинные оладьи
Подготовьте 500 г теста для блинчиков. Отлейте треть стакана теста и перемешайте его с 60 г растопленного шоколада. Разбавьте шоколадную смесь водой до текучего состояния, влейте в кондитерский шприц.
Выкладывайте ложкой тесто для блинчиков в сковороду с разогретым маслом. Сразу же на каждый блинчик наносите из шприца шоколадный узор в виде паутины. Жарьте блинчики примерно минутку, потом переверните и обжарьте с другой стороны еще 1 минуту.
Необычное горячее на Хэллоуин
Добрались мы с вами и до горячего. Вы удивитесь, но и тут не обошлось без самых обычных продуктов. Если времени что-то придумывать нет, то всегда можно сотворить привычные блюда. Опять же – изюминка в подаче.
Хот-доги с пальцами и другие эксперименты с сосиками
Возьмите обычные булочки для хот-догов, разрежьте, внутрь поместите заранее подготовленную горячую сосиску и украсьте все кетчупом. Сосиски в виде пальцев готовятся следующим образом: сосиски очистите от шкурки, с одной стороны отрежьте кончик, желательно, с неровными, рваными краями. На самой сосиске сделайте несколько надрезов, имитирующих костяшки. Поместите сосиски в микроволновую печь на 1-2 минуты. На еще горячих сосисках сделайте ножом небольшие надрезы в форме ногтей. «Пальчики» готовы!
Также можно обыграть тему мумии и отрезанных пальцев в рамках других блюд. Отличная идея — стилизованные сосиски в тесте *wink*
«Вскрытый труп»
Это еще более необычная подача колбасных изделий! Для этого выстелите стол белой скатертью с заранее нанесенными «кровавыми» отпечатками рук и потеками. На скатерти разместите старую рубашку и джинсы в виде лежащего человека. старую одежду также можно заранее испачкать красной краской или уже на столе, кетчупом. Вместо головы используйте круглую тарелку с котлетами, можете выложить горку картофельного пюре в виде лица, обильно полив ее гуляшом с томатной пастой. Внутренности «трупа» можно сымитировать любыми колбасными изделиями, котлетами, купатами и прочими мясными вкусностями.
Собственно, вот вам и фото такой сервировки: уверены, ваши гости останутся под впечатлением *crazy* .
Спагетти
Да, всеми любимые спагетти также могут принять участие в праздничном пиршестве. И даже стать «гвоздями» программы. Ну а почему бы и нет с нынешним-то разнообразием макаронных изделий? Различными не только по форме, но и по содержанию: шпинатные, томатные, пшеничные, рисовые, гречневые, морковные, с чернилами кальмаров (черные), с перцем чили и … можно перечислять до бесконечности.
Достаточно их использовать в качестве гарнира, а на основное блюдо придумать какой-нибудь вкусный мясной соус, например, болоньезе или гуляш с мясными котлетками. Приготовьте к макаронам «глаза» из фарша или куриных яиц – и дети, и взрослые останутся довольны.
Фаршированные перцы
Классическое блюдо можно превратить в праздничное. Например, если перцы перед фаршировкой не просто почистить, но и вырезать рожицы, как у Джека-фонаря. Такие перцы можно фаршировать чем угодно: и классическим сочетанием риса и фарша (кстати, эти перцы не развалятся, даже если их готовить в соусе).
В сырые украшенные перцы можно поместить и заранее приготовленные макароны по-флотски. Кстати, любые овощные салаты также буду выигрышно смотреться в таких съедобных «салатницах».
Страшная яичница на Хэллоуин
Есть силиконовая форма для яичницы в виде черепа, которую можно приобрести в специализированных магазинах или в интернете.
Я нашла на амазон.
1. Поместить форму череп в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло и дать ему растаять на среднем огне.
2. Затем разбить два яйца по одному, так чтобы яичные желтки попали в отверстия для глаз в черепе, а затем слегка повернуть сковороду, чтобы яичный белок распределился по сковороде.
3. Жарить яйца около 5 минут и слегка посолить.
4
Осторожно снять силиконовую форму кверху, как только яичный белок схватится. Выложить яичницу на разогретую тарелку, посыпать немного перца и сразу подавать.. Советы по рецепту
Советы по рецепту
- Свободный стиль, вероятно, тоже возможен, и это чисто вопрос «ловкости рук». Для этого вбить два яичных желтка как можно ближе друг к другу в горячее масло и направить яичный белок в правильном направлении, повернув сковороду, придавая форму лопаточкой, вырезать носовую полость и челюсти.
- Две хрустящие полоски обжаренного бекона, которые кладутся под череп, как скрещенные кости, великолепно дополнят вкус блюда.