Пицца с сосисками, зеленым базиликом, оливками и пармезаном
Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с томатным соусом, сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!
Чтобы получилась вкусная пицца, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не кетчуп из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей мясной пиццы это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан — без него редко обходится итальянская пицца.
Ингредиенты для пиццы с сосисками
- Тесто для пиццы400 г
- Сосиски или вареная колбаса100 г
- Помидор1 шт
- Лук1 шт
- Оливки6-8 шт
- Пармезан (натертый)3 ст. л.
- Базилик2-3 веточки
- Томатный соус3-4 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Орегано, винный уксуспо вкусу
Как приготовить пиццу с сосисками
- Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, блюдо гарантированно получится отменным. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.
- Использование ароматного зеленого базилика в мясных пиццах — так же обязательно, на мой взгляд, как и свеклы в украинском борще. Зеленый базилик для пиццы — как финальный аккорд в музыкальной пьесе. Кроме вкуса, зеленые листики базилика, разложенные поверх готовой пиццы, могут улучшить вид и общую композицию, но это по желанию. Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения уже готовой пиццы.
- Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту или, тем более, кетчуп из пакетика. Если с осени не заготовлен домашний томатный соус, можно измельчить мякоть 1-2 спелых помидоров, добавить специи и тушить 5-6 мин соус под крышкой.
- Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя бы на полчаса. Если уже нет времени, можно залить лук с уксусом стаканом кипятка на 5 мин. Этот способ быстрого маринования лука вполне допустим. Обязательно промыть лук водой перед использованием в начинке.
- Черные или зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Впрочем, косточка легко удаляется, так что ее наличие в оливке – непринципиально. Пармезан натереть на мелкую терку.
-
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по моему рецепту. Рецепт простой и понятный. Мы его приняли за основу и рекомендуем всем.После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы хотите, чтобы пицца была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть готовое тесто салфеткой и дать ему поднять до 30 мин, тесто будет более мягко и пышное.
-
Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.
-
Разложить нарезанный зеленый базилик и тонко нарезанный помидор. Добавить очень тонко нарезанный зубчик чеснока.
-
Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано. Промытый маринованный лук разделить на соломку и равномерно выложить на пиццу с сосисками, одновременно с оливками.
-
Затем разложить кусочки сосиски. Вообще-то, чем больше колбасы или сосисок, тем вкуснее блюдо, но не стоит выкладывать сосиски в три слоя. Хорошая пицца не требует огромного количества начинки.
- На этом этапе стоит побрызгать пиццу оливковым маслом, небольшим количеством, чтобы была мягче.
-
В самом конце посыпать пиццу с сосисками тертым пармезаном – большую часть по краю и меньше в середине.
- Пицца выпекается в разогретой до 180-190 градусов духовке. Общее время выпечки — до 20 мин. Через 15 мин надо контролировать степень готовности теста, приподнимая его край.
- Готовую пиццу с сосисками, по желанию, украсить оставшимися листиками базилика и разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей.
- Вкусная пицца с сосисками неимоверно сочная и вкусная. Думаю, что любители мясных блюд будут в восторге.
- Пицца подается горячей и съедается без остатка. Поэтому совет «разогреть пиццу утром» не даю.
Видео – Большая домашняя пицца в духовке с колбасой и сыром
Этому каналу я доверяю множество своих кулинарных вопросов. Много блюд я уже позаимствовала тут себе в копилку. Сейчас автор подготовила для нас очередную вкусняшку – пиццу с колбаской, грибами, томатами и сыром. Устоять просто невозможно!
Ингредиенты:
Тесто:
- Стакан молока
- Щепотка соли
- 2 ст.л. масла растительного
- 1 ст.л. сахарного песка
- 6 г. сухих дрожжей
- 2,5 стакана муки
Начинка:
- Сыр твердый – 150 г.
- Докторская колбаса – 400 г.
- Шампиньоны свежие – 5 шт.
- Сухая колбаска – 150 г.
- Томаты – 3 шт.
Соус:
- Майонез – 4 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
Подробнее вы узнаете из видео! Приятного просмотра!
Пицца с колбасой и сыром – всегда отличная идея на перекус. Добавьте в состав помидоры, грибы, соленые огурчики, маслины и другие продукты! Состав всегда неограничен. Главное, чтобы продукты хорошо сочетались между собой.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Смотрите еще в разделе «Блюда из сыра»
-
Оладьи очень люблю и готовлю с завидной регулярностью. Сегодня делюсь рецептом очень
09.09.2023
-
На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и
19.07.2022
-
В моей семье дети очень любят крошку-картошку со всевозможными начинками. Сегодня
03.10.2022
-
Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и …
10.07.2021
-
Предлагаю приготовить в духовке половинки болгарского перца, фаршированные мясом
08.08.2022
-
Очень аппетитные, вкусные кутабы из лаваша с начинкой из сыра и зелени можно
30.05.2022
-
Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот
18.11.2022
-
Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту,
14.06.2022
-
12.09.2021
Пицца с сардельками и помидорами
Для приготовления вам также не потребуются какие-либо дорогостоящие продукты. Все достаточно просто, но очень вкусно.
Ингредиенты:
- помидоры – 0,5 кг;
- сосиски – 0,5 кг;
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- молоко – 0,2 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 0,05 кг;
- чеснок – 1 зуб.;
- петрушка – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Время приготовления: 3 часа (большая часть времени затрачивается на приготовление собственно теста).
Калорийность: 181 Ккал/ 100 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала подготавливаем основу – тесто. Просейте горкой муку, сделайте лунку, добавьте дрожжи, соль и хорошенько перемешайте. После положите сливочное масло, молоко и отложите все это где-то на 2 часа;
- В это время вы можете подготовить все необходимые ингредиенты – нарезать лук, сосиски, зелень и все смешайте. После этого положите эти ингредиенты в глиняную миску, которая заранее была подготовлена и намазана сливочным маслом и чесноком. Поставьте в духовку на 20-25 минут;
- Снова возвращаемся к тесту – необходимо раскатать его толщиной не более 2 см;
- Добавляем ингредиенты, которые были в духовке, после сверху кладем помидоры, добавляем специи;
- После всех приготовлений ставим готовиться на минут 15-20, температура должна быть 250 градусов.
Пицца с бортиками из сосисок
Ингредиенты
Тесто Вода 170 мл Дрожжи сухие 1 ч. л. Масло оливковое Extra Virgin 10 мл Мука пшеничная 330 г Соль 5 гНачинка Лук репчатый 70 г Масло оливковое Extra Virgin 35 мл Мука пшеничная 5 г Перец чёрный молотый 1 г Петрушка свежая 25 г Помидоры 250 г Сахар 7 г Соль 5 г Сосиски молочные 300 г Сыр твёрдый 100 г
Как приготовить «Пицца с бортиками из сосисок» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится тесто для пиццы, лук, петрушка, помидоры, оливковое масло, твёрдый сыр, молочные сосиски (300 грамм), соль, чёрный молотый перец, сахар.
Шаг 2
Большой противень равномерно посыпать мукой. Растянуть тесто руками по всему противню в очень тонкую лепёшку.
Шаг 3
Каждую сосиску разрезать вертикально пополам (так они лучше сложатся на тесте в круг) и выложить почти по краю теста, отступая от края приблизительно на 2 сантиметра.
Шаг 4
Завернуть край теста на сосиску и хорошо прижать его к тесту для того, чтобы оно не развернулось.
Шаг 5
Предварительно приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на оливковом масле (35 мл) до прозрачности.
Шаг 6
250 грамм помидор промыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 10-12 минут. В конце приправить солью (5 грамм), сахаром (7 грамм), чёрным молотым перцем (1 грамм). Охладить.
Шаг 7
Петрушку промыть, мелко нарезать и вмешать 25 грамм в луково-помидорную массу.
Шаг 8
Равномерно распределить соус на тесте. Сверху разложить кружочки сосисок, которые остались после формирования бортиков.
Шаг 9
Равномерно посыпать сверху натёртым на средней тёрке сыром (100 грамм).
Шаг 10
Выпекать при 250°С до готовности приблизительно 12 минут.
Как приготовить сочную пиццу с колбасой, сыром и оливками из слоеного теста
Наверное, у всех так бывает, когда возвращаешься домой голодным и по дороге мечтаешь о чем-то вкусненьком. Например, о пицце. Но как подумаешь, что еще тесто нужно ставить, ждать, когда все это дело поднимется – помрешь с голоду. И заходишь, покупаешь ее в ближайшей забегаловке – не отказывать же себе в таком желании. Предлагаю более выгодную альтернативу – приготовить ее из слоеного теста.
Все продукты, которые входят в состав, можно купить в магазине. По приходу домой, нужно все это слепить в общую конструкцию в виде пиццы и отправить печь. Готовится она очень просто и быстро. А результат – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
- Колбаса копченая – 300 г.
- Оливки без косточек – 1 банка
- Колбаса вареная – 300 г.
- Любой томатный соус (подойдет даже популярный кетчунез)
- Сыр твердый – 300 г.
- Томаты среднего размера – 3 шт.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем под размер своей формы. В данном случае, его хватило на 2 противня от духовки.
2. Перекладываем его на противень или форму для выпекания, смазанную маслом. Выводим бортики, чтобы сок от начинки оставался внутри. Смазываем по поверхности кетчупом или другим томатным соусом.
3. Колбасу можно брать любую. В данном случае, это 2 вида. Вы можете брать только одну или даже больше 2-х. Это уже дело вкуса и возможности. Нарезать будем произвольно. Тут вареная колбаса нарезана кубиками, а копченая – дольками.
4. Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем на 2 части. Вырезаем плотную корочку от плодоножки. Каждую половинку режем поперек аккуратными дольками. Выкладываем на слой колбасы. Между ломтиками помидор раскидываем оливки, нарезанные на 2 части.
5. Покрываем все щедрой шапочкой из тертого сыра. Убираем в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 20-25 минут, до румяной верхушки и теста. Точное время выпечки вы можете определить только на деле. Ведь у всех духовки разные.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5VqIBmxpyNc
Даем ей после печи немного остыть, минут 15. Затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Самостоятельно приготовленная пицца на тонком бездрожжевом основании с любимыми добавками, а вкус как из лучшей итальянской пиццерии. Тесто получается тонкое и хрустящее, то есть такое, как и должно быть.
Для теста понадобится:
- 400 грамм муки;
- 150 мл молока (можно заменить водой);
- четверть ч. ложки соли;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки раст. масла;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 1 ч. ложка 6% уксуса.
Для начинки произвольное количество:
- ветчины;
- сервелата;
- маслин;
- помидор;
- любого твердого сыра.
Для соуса смешайте по паре ложек майонеза и томатпасты. Также можно мелко порубить зелень для посыпки пиццы.
Метод приготовления:
1. В глубокой посудине при помощи вилки или венчика разбиваем яйцо, не нужно его взбивать, достаточно будет соединить желток с белком. Затем добавляем молоко, соль и масло, смесь хорошо перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и вливаем уксус. Доводим ингредиенты до однородности, пока идет реакция гашения соды.
2. Затем в полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, которое убираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и оставляем на столе, пока будем нарезать продукты для начинки.
3. Все продукты для начинки нарезаем брусочком, сыр натираем на крупной ячейке терки.
4. В отдельной миске смешаем майонез с томатпастой или кетчупом.
5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт, равный диаметру противня. Саму же форму смазываем постным маслом и присыпаем мукой, только после этого укладываем корж.
6. Промазываем корж соусом, сверху выкладываем начинку, которую обильно посыпаем тертым сыром и зеленью.
7. Выпекаем вкуснятину в разогретой до 200 градусов духовке, около четверти часа. Иногда бывает достаточно 10 минут, если тесто раскатано было очень тонко.
С картошкой и сыром
Хочется добавить в пиццу картошку? Тогда ее лучше заранее отварить и прожарить в ароматном сливочном масле.
Для приготовления пиццы понадобятся:
- картофель – 100 г;
- «Российский» сыр – 65 г;
- Моцарелла – 65 г;
- сосиски – 5 шт.;
- кетчуп – 1,5 ст. л.;
- специи «Для картошки» − щепотка;
- масло для жарки – сколько потребуется;
- мука – 110 г;
- масло в тесто – 60 г;
- мелкое куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/3 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Картошку вымыть щеточкой, после чего переложить в сотейник. Ввести воду, в которой и отварить до мягкости на протяжении 35 − 40 минут.
- Параллельно взбить теплое сливочное масло до пластичной консистенции, а потом тонко залить смешанное в стакане яйцо, не прекращая процесс перебивания.
- В однородную массу добавить сметану и соду. Вмешав продукты, просеять муку. Недолго вымесить тесто, собрать в шар. Обернуть пленкой, отставив на полчаса при комнатной температуре.
- Дальше почистить картошку «в мундире», порезать половинами кружочков, которые быстро обжарить до корочки на сливочном масле. Кроме того, натереть сыр и нарезать Моцареллу.
- Включить духовку на 180 градусов. Расстелить лист пергамента на столе. На середину уложить настоявшееся тесто. Раскатать круглый пласт, сформировав ровные края. Всю поверхность проколоть вилкой или ножом.
- Покрыть основу пиццы кетчупом. На ровный слой выложить кусочки поджаренной картошки, между которыми разместить кружочки сосисок.
- Присыпать ингредиенты картофельными приправами и твердым сыром. В конце положить Моцареллу. Пергамент перетянуть на противень, который поставить в горячий духовой шкаф.
- Выпекать пиццу с картошкой и сыром не более 15 минут.
Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца
Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.
Ингредиенты:
- упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
- 10 копченых колбасок;
- 100 граммовый кусочек сыра;
- 2-3 спелого томата;
- 1 стручок болгарского перца;
- вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.
Способ приготовления:
1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.
2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.
3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.
4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.
5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.
6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!
Приготовление пиццы-пирог с колбасой
1. Ветчину нарежьте кубиками со сторонами около 1 см. Вместо нее можете использовать любые другие мясные ингредиенты.
2. Помидоры помойте и острым ножом нарежьте кружочками толщиной ориентировочно по 5 мм.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Чеснок и лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте.
5. Приготовьте тесто по любимому рецепту или воспользуйтесь покупным замороженным. Раскатайте его толщиной около 3-5 мм и выложите в круглую форму. По круговому краю равномерно распределите сосиски. Если используете тесто замороженное, то его предварительно разморозьте. Делайте это естественным путем без применения микроволновки.
6. Свободный край теста подверните и прикройте сосиски.
7. Отправьте тесто немного запечься в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 5-7 минут, и сразу его извлекайте. Оно должно только немного зарумяниться.
8. Обильно смажьте пиццу кетчупом, присыпьте нашинкованным луком и чесноком. Лук по желанию можете предварительно замариновать в уксусе.
9. Заполните полость пиццы ветчиной, сверху выложите дольки помидор и полейте их майонезом.
10. Присыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
11. Готовую пиццу подавайте к столу сразу после приготовления. Нарезайте ее порционными кусочками и приглашайте семью трапезничать.
Пицца с колбасой и солеными огурцами
Практически любая пицца готовится на дрожжевом тесте. А вот начинки могут быть совершенно разными, как простыми, так и замысловатыми с большим количеством ингредиентов. Давайте приготовим пиццу с колбасой и солеными огурцами, которая точно покорит вас своим необычайным вкусом.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 10 г;
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Вода – 200 мл;
- Мука – 3 ст.
Для начинки:
- Репчатый лук – 200 г;
- Колбаса – по вкусу;
- Сыр твердый – 300 г;
- Маринованный огурец – 1-2 шт. в зависимости от размера;
- Любой томатный соус.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Растворяем в теплой воде сахар и дрожжи. Ставим в теплое место на 10-15 мин., чтобы забродило. Далее в отдельной миске смешиваем муку, соль, добавляем сюда опару, подсолнечное масло и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, хорошо вымешиваем, оставляем на 10 минут. Затем еще раз вымешиваем и с помощью скалки тонко раскатываем. Перекладываем тесто на противень.
- Обильно смазываем основу томатным соусом. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Распределяем по основе не очень густо.
- Далее режем кубиками колбасу и огурец. Выкладываем сверху. Определенного количества по рецепту нет, поэтому и колбасу, и огурец берите в том количестве, в котором вам будет вкусно.
- Щедро посыпаем нашу пиццу тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Можно подавать пиццу к столу. Приятного аппетита!
- Поверьте, хотя эта пицца и готовится максимально быстро из простых продуктов, получается она великолепной. Так что лучше сразу делать на 2-3 порции продуктов.
Похожие рецепты
-
Предлагаю вспомнить школьные годы и приготовить котлеты, как в школьной …
10.09.2016
-
Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане
Вода — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Горох — 170 грамм в стакане.
Изюм — 155 грамм в …20.10.2008
-
Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. …
18.08.2015
-
Кулебяка по своей сути представляет собой пирог с разнообразными начинками. Мне
30.05.2023
-
Сосиски с сыром, завёрнутые в дрожжевое тесто, — прекрасная выпечка. Булочки по этому
28.06.2023
-
Испечь пиццу в домашних условиях совсем несложно. В этом простом рецепте собрано всё,
22.04.2023
-
Обычно беляши с фаршем жарят на сковороде. Но лично мне больше нравятся беляши,
10.07.2022
-
Сегодня предлагаю испечь в духовке чудесные пирожки с повидлом из дрожжевого …
20.10.2020
-
10.05.2022