Рецепт быстрого и простого пирога на кефире с вареньем
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, ложка, керамическая или разъемная форма, весы кухонные, сито, венчик.
Ингредиенты
Кефир | 1 стак. |
Варенье | 1 стак. |
Сахар | 0,5 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. без горки |
Яйца (среднего размера) | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Масло для смазывания формы | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать продукты
Для этого пирога можно брать любое варенье или повидло, но все же пирог будет вкуснее, если оно будет с кислинкой. Предпочитаю использовать смородиновое, сливовое или абрикосовое. Если оно у вас засахарилось – ничего страшного. Главное, чтоб банка не была вздутой, а варенье – заплесневелым.
Кефир можно использовать любой жирности. Вместо кефира можно взять йогурт без добавок, кислое молоко или сметану.
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в миске стакан варенья и чайную ложку соды. Хорошо размешиваем смесь и оставляем на 5 минут.
- Масса побелеет и увеличится в объеме.
- В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца с половиной стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.
- Добавляем стакан кефира и 2 стакана просеянной муки.
- Перемешиваем массу до однородности.
- Добавляем массу с содой, еще раз хорошо вымешиваем.
- Тесто должно быть, как густая сметана.
- Форму смазываем маслом.
- Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
- Готовность проверяем, проткнув пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.
Украшение и подача
Даем пирогу полностью остыть и вынимаем его из формы. Украшаем так, как наша душа пожелает. Самый просто вариант – посыпать сахарной пудрой. Или украсить кусочками шоколада, который можно настрогать ножом с плитки.
Также в качестве украшения будут уместны свежие или консервированные фрукты, шоколадная глазурь, сметанный или любой другой крем.
Подают этот вкусный десерт к чаю, компоту, кефиру и другим напиткам. Он очень сытный, но при этом не такой калорийный, как, например, торт.
Советы и рекомендации по приготовлению
- По этому рецепту вы можете приготовить пирог с вареньем в мультиварке, используя режим «Выпечка».
- Регулируйте сладость количеством сахара. Если варенье у вас очень сладкое, сахара можно добавить еще меньше, а если кислое – то немного больше.
- Если варенье у вас жидкое, добавьте в тесто на полстакана больше муки.
- Для того чтоб ваша выпечка была более полезной, добавьте в тесто несколько столовых ложек клетчатки или отрубей.
Другие варианты наполнения
- Вы можете дополнительно добавить в тесто измельченные грецкие орехи. Вкус будет еще богаче.
- Приготовьте для разнообразия песочный пирог с вареньем. Можно приготовить закрытый или открытый пирог с вареньем или повидлом из ягод кислых сортов, например смородины.
- Бывает, что я начинаю готовить, а в холодильнике не оказывается яиц. Тогда я просто не добавляю их в тесто. Получается постный пирог с вареньем. Он такой же пышный, как и с добавлением яиц.
Фруктовый десерт с йогуртом
Нам понадобятся: мюсли – 4 ст. ложки, клубника – 150 г, 1 банан, киви – 2-3 штуки, жирного фруктового йогурта 300-400 мл.
Для начала обжариваем пару минут на сковороде мюсли, ждем пока они остынут. Кубиками нарезаем фрукты. Возьмем 4 прозрачных бокала или креманки — так наш десерт будет выглядеть эффектнее. Поочередно выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мюсли, йогурт, фрукты, мюсли, йогурт
Очень важно чтобы ингредиенты не перемешались. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и положить листочек мяты
Готовится этот великолепный десерт очень быстро.
Нежный йогуртовый пирог с фруктами
Простой вариант блюда, который потребует небольшого количества времени и минимального количества ингредиентов. Готовый пирог из йогурта с добавлением фруктов получается низкокалорийным, что позволяет включить его в рацион при соблюдении диетического питания. Для приготовления потребуется мука, йогурт, ванилин, фрукты, сахар и масло. Готовят тесто, смешивая муку с ванилином и сахаром.
Позднее добавляют остальные ингредиенты для теста и смешивают их до однородности. В форму для выпечки вливают тесто, добавляют фрукты и отправляют в духовой шкаф на 25-30 мин.
Ингредиенты
Для приготовления йогуртового пирога с фруктами потребуются следующие продукты.
Продукт | Количество |
Йогурт | 1 ст. |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло растительное | 100 мл. |
Ванилин, разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 5-6 ст. л. |
Фрукты | По вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Допустима замена некоторых ингредиентов, которые по своим вкусовым характеристикам идентичны указанным продуктам. Так, пшеничную муку можно заменить на ржаную или кукурузную. Тесто не сильно поменяет свою консистенцию, но вкус приобретет характерный оттенок. Для пышности выпечки растительное масло заменяют сливочным топленым. Фрукты используют как в свежем виде, так и в консервированном. Также допустимо увеличение количества сахара, если тесто кажется недостаточно сладким.
Пошаговый процесс приготовления
Пирог на йогурте в духовке с добавлением фруктов готовят в следующей последовательности:
- Муку всыпают в посуду, добавляют к ней ванилин, разрыхлитель и сахар. Перемешивают ингредиенты при помощи ложки.
- В смесь добавляют масло, яйцо и йогурт. С помощью миксера смешивают все составляющие до получения однородной массы.
- Духовую печь разогревают до 180°.
- Для запекания пирога используют силиконовую форму, смазанную изнутри маслом. Если такой нет, используют любую другую форму для выпечки. В такую форму стелют пекарскую бумагу на дно.
- В форму вливают часть теста. Равномерным слоем выкладывают кусочки фруктов и заливают их поверх остатками теста.
- Пирог запекают в духовом шкафе 20-30 мин.
- Готовность пирога проверяют спустя 20-25 мин. при помощи спички. В нескольких местах протыкают тесто спичкой. Если на ней не остались кусочком теста, пирог можно вынимать.
Легкий пирог на йогурте
В рецепте я использовала коричневый сахар, вы, по желанию, можете использовать белый сахар в том же количестве. Также, для еще большего уменьшения калорийности, вы можете использовать свой привычный подсластитель (сахарозаменитель). Если вы не любите цитрусовые, вместо цедры лимона можно добавить в пирог ванилин или любой другой ароматизатор по вкусу.
- Вес пирога — 700 г
- Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты:
- Яйца (C0) — 4 шт. (280 г)
- Йогурт густой 10% — 350 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л. (50 г)
- Соль — 1 щепотка
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л. (60 г)
- Цедра лимона — 2 ч. л.
Приготовление пирога:
- Для начала подготовим форму. Для этого дно застилаем пергаментом, немного смазываем бортики растительным маслом без запаха и тоже застилаем их кусочками бумаги для выпечки.
- Отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам.
- Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером до плотного состояния, начиная взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. В итоге масса должна значительно посветлеть, увеличиться в объеме, и даже при переворачивании чаши, белки должны оставаться на месте.
- Хорошо моем лимон и снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть, так как белая часть горчит.
- К желткам добавляем коричневый сахар (три столовых ложки без горки) и с помощью миксера взбиваем массу до светлого состояния. На этапе, когда желтки с сахаром стали достаточно светлыми, добавляем к ним густой йогурт (я использую турецкий йогурт 10% жирности, но вполне подойдет греческий или любой другой густой йогурт), кукурузный крахмал и цедру лимона. Перемешиваем массу на слабых оборотах миксера до однородности.
- С помощью лопатки, в 3-4 приема, аккуратно вводим в желтковую массу взбитые белки, не спеша перемешивая массу снизу вверх. Делаем это нежно, чтобы белки не осели. Масса получается очень воздушная и нежная, как облако.
- Не спеша выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой и чистой.
- Готовый пирог оставляем в духовке со слегка приоткрытой дверцей на 15 минут. По желанию, посыпаем пирог кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подаем к столу. Какао использовать не советую, чтобы не перебить нежный вкус пирога.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 175 ккал
- Белки — 7 г
- Жиры — 8,9 г
- Углеводы — 17,3 г
На сковороде с яблоками
Печенье из йогурта, рецепт которого предполагает использование сковороды, получается ничуть не хуже, чем при приготовлении в духовке. Добавление в тесто яблок делает готовую выпечку нежной и ароматной. Этот фрукт отлично сочетается с корицей, поэтому рекомендуется использовать небольшое количество этой пряности.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления десерта понадобится:
- 0,12 мл натурального йогурта;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 0,45 кг муки;
- 2 – 3 яблока;
- яйцо;
- ½ м. л. корицы в молотом виде;
- 0,2 кг сахара;
- 1 б. л. разрыхлителя;
- 1 п. ванилина;
- сахарная пудра (по желанию).
Также стоит подготовить растительное масло для смазывания сковороды при приготовлении печенья.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
- Сначала рекомендуется соединить муку с солью.
- Затем стоит добавить нарезанное размягченное сливочное масло и растереть компоненты с помощью рук до состояния крошки.
- Далее необходимо засыпать сахарный песок, корицу и перемешать продукты.
- После этого нужно промыть яблоки, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке.
- Потом фруктовую массу следует добавить к приготовленной смеси и перемешать.
- Затем рекомендуется влить йогурт и вымесить однородное негустое тесто.
- Далее стоит раскатать мучную массу в пласт до толщины 5 – 7 мм на доске, присыпанной мукой.
- После этого необходимо сделать заготовки для печенья с помощью стакана. Для этого его нужно приложить к тесту и придавить.
- Потом следует разогреть жаропрочную емкость и промазать ее маслом. Желательно использовать толстодонную или чугунную сковороду.
- Затем нужно выложить ровным слоем заготовки.
- Печенье стоит обжаривать по 4 – 5 мин. с каждой из сторон при умеренном нагреве.
Правила подачи, украшение
По готовности кондитерские изделия можно полить глазурью, а сверху присыпать натертой шоколадной массой или обжаренными и измельченными орехами. Подавать на стол можно как полностью остывшее печенье, так и теплое.
Яблочно-тыквенный пирог с манкой
Удачным является сочетание вкуса яблок и тыквы, их можно соединить в десертной выпечке. Готовится пирог с тыквой и яблоками несложно, готовый десерт нежный, слегка влажный, с ярким насыщенным вкусом. Этот пирог готовится без масла, но с добавлением манной крупы.
Потребуется:
- натертые на терке яблоки и тыква – по одному стакану;
- мука – половина стакана;
- кефир – стакан;
- манка – стакан;
- сахар – три четверти стакана (сладкоежки могут положить полный стакан);
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- корица – половина чайной ложки.
Заливаем манну крупу кефиром, даем ей набухнуть в течение получаса. Натертые яблоки и тыкву смешиваем (сок отжимать не нужно). Добавить сахар. Можно по желанию ввести изюм.
Яйца взбить с корицей, добавить манку с кефиром и муку с разрыхлителем. Хорошо смешать. Ввести фруктовую смесь вместе с образовавшимся соком. Аккуратно все перемешиваем лопаткой.
Выливаем готовое тесто в подготовленную форму, выпекаем 50 минут при 180 градусах. Даем остыть в форме. Затем выкладываем на блюдо и украшаем.
Шоколадный торт с орехами в мультиварке
- Тесто:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст.муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао порошка
- Начинка:
- 400 г сметаны 25% жирности
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст.л. желатина
- 0,5 ст. грецких орехов
- Глазурь:
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. сгущенного молока
- 2 ст.л. какао порошка
Пошаговое описание рецепта
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, взбивать пока масса не побелеет.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао. Тщательно перемешать.
3. Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
4. Лопаткой перемешать до однородной смеси.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.
6. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
7. Готовый бисквит полностью остудить, затем срезать с него 2 см верхней части — «крышу». А с нижней части извлечь весь мякиш, оставляя по 1,5-2 см бортики и дно. Получиться мисочка с крышкой))
8. Для крема надо слегка измельчить бисквитный мякиш.
9. Сметану взбить с сахаром, добавить орехи (крупные кусочки немного измельчить, но не в крошку) и бисквитный мякиш. Перемешать.
10. Желатин залить 100 мл холодной воды и приготовить согласно инструкции производителя. Готовый желатин вылить в сметанный крем, перемешать.
11. Выложить начинку в нижнюю часть бисквитной мисочки и плотно прикрыть крышкой. Если вся начинка не поместилась в торт, то можно наполнить ею формочки для мафинов и убрать в холодильник. Получится очень вкусный ореховый десерт.
12. Для глазури, растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, какао и тщательно перемешать. Готовый пирог полить глазурью и украсить по желанию, можно промто посыпать измельчёнными орехами.
13. Пирог убрать в холодильник на час и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!
Мне нравитсяНе нравится
В духовке, Пироги на кефире, Пироги с вареньем
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с вареньем
В духовке
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги на кефире
Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем, на кефире, получается мягкий, не сухой и пористый.
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Легкий рецепт пирога на кефире с вареньем.
Очень вкусный пирог к чаю – из варенья. Такую выпечку вы сможете приготовить с легкостью. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!
Рецепт пирога нашла где-то на просторах интернета, потому как хотелось чего-то безумно простого, но по-домашнему вкусного. Этот рецепт выручил – получилось сладко, нежно и мягко.
Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.
Пирог «К чаю» – рецепт пряника на основе варенья с орехами и изюмом. Приготовить его будет несложно, даже если вы никогда не занимались выпечкой. Смешайте ингредиенты, вылейте в форму и через полчасика, проведенных в духовке, как раз пирог к чаю и поспеет.
Рецепт воздушного пирога из самых доступных продуктов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Яблочный ПП-пирог с овсянкой и отрубями
Насыпной яблочный пирог в низкокалорийном варианте для тех, кто следит за фигурой. Он очень вкусный, полезный и сочный, даже несмотря на отсутствие жидкого теста. Яблоки берите кислых сортов, так вкус будет интереснее.
КБЖУ на 100 г: 117/4/4/16.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Мука соевая – 100 г.
- Отруби пшеничные – 50 г.
- Подсластитель – 10 г.
- Корица – 1 ч. л.
- Ванилин – 1,5 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
Начинка:
- Яблоки – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г.
Приготовление:
- Овсяные хлопья долгой варки измельчаем блендером в крошку, но не слишком мелко. Смешиваем все сухие ингредиенты. Кстати, соевую муку можете заменить манкой из твердых сортов пшеницы
- Яблоки моем, удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке или измельчаем блендером при минимальной скорости. Натертые яблоки сбрызгиваем соком лимона, добавляем цедру одного лимона.
- Дно формы покрываем тонким слоем мучной смеси. Выкладываем примерно четверть яблок, разравниваем, но не прижимаем. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Верхний слой слегка прижимаем руками. Поливаем небольшим количеством растительного масла.
- Выпекаем при 180 градусах в течение 90 минут. Готовый пирог полностью остужаем, снимаем форму.
Основные ингредиенты
Существуют несколько разных рецептов, позволяющих приготовить яблочный пирог на кефире. Набор ингредиентов может несколько отличаться, но неизменными остаются несколько компонентов.
Разумеется, прежде всего, потребуются яблоки. Лучше всего, брать фрукты кисло-сладкого вкуса, в сочетании со сладким тестом они дают особенно гармоничный вкус. Яблоки нужно хорошо помыть и вырезать сердцевину. Кожицу можно не очищать, но можно и очистить – это уже дело вкуса.
Вторым обязательным компонентом является кефир. В принципе, можно использовать любой кисломолочный продукт или их смесь. Это позволяет «утилизировать» оставшиеся в холодильнике кефир, ряженку, натуральный йогурт. Продукты не обязательно должны быть самыми свежими, но использовать прокисший кефир или начавший горчить йогурт нельзя. Выпечка будет испорчена. Кроме того, прокисшие продукты вредны для здоровья.
Еще одним обязательным компонентом является разрыхлитель или пищевая сода. Если куплен готовый разрыхлитель, то его рекомендуется смешать с мукой до замешивания теста. А вот соду нужно добавить в кефир, размешать и дать смеси постоять несколько минут. Имеющаяся в кефире кислота «погасит» соду.
Не обойтись при выпечке и без муки. Для десертной выпечки лучше выбирать пшеничную муку высшего или первого сорта. Вводить в тесто рекомендуется предварительно просеянную муку.
Кроме того, потребуется форма для выпекания, она может быть металлической или силиконовой. Можно также воспользоваться сковородой со съемной ручкой. Главное, чтобы посуда не имела пластиковых деталей, которые могли бы расплавиться в духовке.
При использовании металлической формы или сковороды донышко посуды стоит застелить пергаментом, вырезав из него круг по размеру формы. Пергамент и бока формы смазывают небольшим количеством масла при помощи кисточки.
Все приведенные ниже рецепты рассчитаны на использование формы среднего размера (24-28 см в диаметре). Можно приготовить десерт и без духовки, об этих способах будет рассказано ниже.
Общие принципы приготовления пирога
Добавление йогурта в различные блюда сегодня становится обычной практикой. Йогурт используют, как составной компонент в пирогах, им заправляют салаты, запеканки, используют в качестве маринада или употребляют в самостоятельном виде. Этот полезный продукт попал в кухни народов мира достаточно давно.
Интересные факты и истории, связанные с йогуртом:
- Само слово «йогурт» имеет турецкие корни и в переводе с этого языка обозначает «долгая жизнь».
- Йогурт попал в европейскую кухню благодаря Людовику XI. Его мучили боли в желудке и болезнь смог вылечить монах из Константинополя, применив йогурт в качестве лекарственного средства.
- Фармацевт испанского происхождения И. Карассо не только доказал пользу кисломолочного продукта, но и основал компанию по производству йогурта. Компанию он назвал в честь своего сына и она до сих пор широко известна, как «Danone».
- Учеными здравоохранения разных стран было выявлено, что ежедневный прием йогурта в пищу позволяет снизить риск диабета, инфаркта и инсульта. Кисломолочный продукт повышает прочность берцовой кости, нормализует работу печени.
- Молоко и йогурт содержат, практически, равное количество кальция, но человеческим организмом он лучше усваивается при употреблении йогурта. Благодаря этому люди реже страдают от болезней опорно-двигательной и нервной системы.
- Установлено, что чаще всего употребляют в пищу йогурт жители Финляндии.
Пирог на йогурте, запеченный в духовке, требует базовый набор продуктов для выпечки: мука, яйца, сахар, масло с добавлением йогурта. Допустимо использование свежего йогурта или просроченного, в зависимости от этого, может поменяться вкус пирога. Все ингредиенты перемешивают и запекают в форме в течение 20 мин.
Пирог на йогурте в духовке делают по легкой рецептуре, которая, в некоторых случаях, исключает добавление муки. В таком случае тесто взбивают только при помощи лопатки. Использование миксера при замешивании может нарушить состав и блюдо получится недостаточно нежным. Подобный пирог, приготовленный без муки, может дольше доходить до готовности, поэтому время его запекания увеличивается на 10-15 мин.
https://youtube.com/watch?v=QoFhwwNMWXE
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с яблочным вареньем
Практически у каждой хозяйки в доме есть варенье, чаще всего яблочное. Этот рецепт – идеальный вариант, когда хочется приготовить выпечку на скорую руку и лень бегать по магазинам.
Ингредиенты:
- яблочное варенье – 300 гр;
- два куриных яйца:
- масло слив. – 130 гр;
- мука – 3 стакана;
- стакан сахара;
- щепотка ванилина;
- сода – 2 гр.
Как быстро приготовить пирог с яблочным вареньем
Шаг 1:
Тесто будем делать песочное. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
Шаг 2:
В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте два желтка и размешивайте. Цвет смеси должен получится белым.
Шаг 3:
Теперь добавьте ваниль, перемешайте.
Шаг 4:
Берем 70 гр масла, натираем на терке и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем. Остальное масло мы используем для посыпки
Важно, чтобы не было никаких комочков, должна получится однородная консистенция
Шаг 5:
Медленно добавьте муку, получается около двух стаканов. Консистенция теста будет похожа на крошку. Засыпаем соду и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Настала очередь ячных белков, которые мы отложили. После замешивания получится мягкое тесто.
Шаг 7:
Возьмите форму, в которой будете печь пирог. Постелите бумагу для запекания.
Шаг 8:
Раскатайте полученное тесто в пласт с запасом для бортиков. Положите в форму. Возьмите вилочку и сделайте проколы по всей поверхности.
Шаг 9:
Равномерно положите варенье.
Шаг 10:
Теперь нужно сделать засыпку. В мисочку высыпаем стакан муки, натираем на терке 50 грамм холодного сливочного масла и замешиваем.
Шаг 11:
Теперь засыпаем все яблочное варенье.
Шаг 12:
Выставляем температуру 180° и отправляем печься пирог в течение получаса. Может понадобится и 40 минут, в зависимости от готовности теста.
Меренги из йогурта
Что потребуется:
- белки яичные — 7 шт.;
- сахар самый мелкий — 0,4 кг;
- соль;
- ваниль — палочка;
- сливки 38% — 0,2 л;
- йогурт — 0,2 л;
- персики — 4 шт.;
- розовые лепестки — по вкусу.
Что делать:
- Взять 6 белков и 0,3 кг мелкого сахара, взбить их миксером или блендером, прибавив 1 г соды, до твердых пиков.
- Переложить на заранее подготовленный жарочный лист, простеленный пергаментом, в форме двух округлых лепешек.
- Выпекать в духовом шкафу при 120° С ровно час.
- Что приготовить крем, нужно взбить желтки с 0,05 кг сахара, прибавить йогурт и ванильные семена, размешать.
- 1 яичный белок взбить миксером с остатками сахарного песка.
- Разобрать розовые бутоны. Лепесток за лепестком промазать пробитым белком. Удобнее делать это кисточкой. После того, как лепесток промазан, окунуть его в сахарный песок, аккуратно выложить жарочный лист, простеленный пергаментом. Загрузить лепестки в духовой шкаф. Держать там 5 минут при 120°С.
- Персики перемыть. Ликвидировать косточку. Нарезать дольками.
- Промазать обе меренги кремом. Разложить на ней половину персиков. Накрыть второй меренгой. Промазать кремом, выложить персики. По поверхности разложить запеченные лепестки.