Пирожки с яблоком и корицей в духовке из творожного дрожжевого теста
Кисло-сладко-сочные яблоки дополним бесподобным ароматом корицы и немного протушим начинку в меду, чтобы она не разрывала мягкое, пористое тесто при выпекании. Пирожки получаются пухлыми, с легким творожным привкусом.
Ингредиенты на 20-25 шт.:
Продукты для теста:
- творог (9-18% жирности) – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- желток яичный – 2 шт.;
- сливочное масло (82,5%) – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие/«мокрые» – 8 г/25 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 0,5 кг.
Для начинки:
- яблоки – 1 кг;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар (желательно коричневый, но какой найдется) – 6 ст. л.;
- корица – 2-3 ч. л. (по вкусу).
Для покрытия пирожков:
- желток – 3 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- сахар – щепотка.
Приготовление:
Масло растопить до жидкого состояния и оставить остывать, в теплое молоко добавить дрожжи с сахаром, перемешать и оставить на 5-10 минут «просыпаться». В дрожжевую массу вылить остывшее масло, положить творог (если зернистый – протереть через сито), желтки, соль, жидкое масло и все перемешать. Частями внести муку, подсыпая новую порцию после перемешивания предыдущей, таким образом удастся сразу избавиться от комочков. Замесить пластичное, не прилипающее к ладоням тесто, оставить его в просторной чаше под полотенцем на 1,5-2 часа. В сковороде или сотейнике на среднем огне распустить сливочное масло, добавить сахар и мед. Добиться растворения кристалликов и всыпать тертые на крупной терке яблоки без кожуры, полить лимонным соком. Перемешать начинку и готовить ее, помешивая лопаткой, до момента испарения всей жидкости. Посыпать яблоки корицей и перемешать
Хорошо поднявшееся тесто обмять и поделить на 20-25 одинаковых по весу частей, раскатать 1 кусочек в ровный круг (здесь это важно). Можно использовать небольшое блюдце для подравнивания краев, а обрезки собирать вместе и сделать из них еще 1 пирожок
Начиная от центра по направлению к краю разрезать кружок по радиусу, с одной стороны от разреза компактно выложить яблоки. Перевернуть начинку с тестом на свободное место, как показано на фотографии, тщательно защипнуть края. Свернуть заготовку еще дважды, каждый раз краешки нужно надежно защипывать. Также защипами сформировать дно и придать пирожку форму купола или нераспустившегося тюльпана, вращая между ладоней. Расставить заготовки на противне, верх промазать глазировкой – смесью молока, сахара и желтков. Расстойки пирожки не требуют, поэтому можно сразу их помещать в духовку (200 градусов) и выпекать 15-18 минут на первом ярусе при включенном верхнем и нижнем нагреве.
Как приготовить начинку из яблок с изюмом
Чтобы разнообразить вкус я предлагаю добавить изюм. Я его обожаю, а вот дочка, у меня не любит. Поэтому приходится готовить каждому отдельно, чтобы угодить всем. Изюм подойдет темный или светлый, я беру киш-миш, без косточек.
Ингредиенты:
- 3-5 яблок (в зависимости от количества теста)
- 50 грамм изюма без косточек
- корица по желанию
- сахар по вкусу
1. Яблоки очистить и порезать кусочками, можно по пол сантиметра, чтобы они были мельче, особенно, если вы готовите маленькие пирожки.
2. Также как и в рецепте выше тушим их на сковороде. И подготавливаем изюм, перебираем, и моем. Заливаем горячей водой, если это необходимо.
3. Сцеживаем жидкость, и выкладываем в сковороду к яблокам, тушим пару минут.
Перекладываем в тарелочку, и остужаем.
Смотрите еще в разделе «Слойки»
-
Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это …
22.04.2013
-
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным …
11.03.2018
-
У меня всегда есть слоёное тесто в морозилке, поэтому я достаточно часто радую
08.02.2023
-
Вкусные, румяные, хрустящие слойки из готового слоеного теста с колбасой и сыром …
16.11.2018
-
Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за …
13.11.2014
-
Предлагаю удачный и достаточно простой рецепт приготовления из слоёного теста
10.02.2023
-
Если обычные слоёные булочки вам надоели и вы ищете необычную или интересную подачу,
18.12.2021
-
Если хочется приготовить наивкуснейшую, аппетитную самсу, но нет времени или желания
22.02.2022
-
04.10.2013
Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой
Сочетание фруктов и творога – это не только вкусно, но и очень полезно. Испечем творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой, используя простой рецепт.
Требуемые продукты:
- 250 гр. творога;
- 4 яйца;
- 250 гр. сливочного масла;
- По 2 яблока и груши;
- 3,5 стакана сахара;
- 3-4 стакана муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Масло и два стакана сахара соединяем и перемешиваем. Чтобы можно было добиться хорошего результата, нужно использовать мягкое масло, которое некоторое время полежало при комнатной температуре.
Затем добавляем три яйца, разрыхлитель и, наконец, всыпаем небольшими порциями муку. Готовое тесто должно быть мягким и еще липким. Готовое тесто нужно на некоторое время убрать на холод.
Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Творог перемешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем одно яйцо и все тщательно растираем.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную форму и распределяем его по дну и стенкам ровным слоем. Слой теста не должен быть слишком тонким, иначе пирог развалится при попытке вынуть его из формы.
Выкладываем на тесто фрукты, а сверху заливаем творожной массой. Готовим 20 минут при 200 градусах, потом снижаем нагрев до 170 градусах и печем еще 35 минут. Вынимать пирог и нарезать его на куски стоит тогда, когда пирог остынет полностью или будет едва теплым.
Пирог с карамельными фруктами
Изысканный вкус имеет карамельный пирог с грушево-яблочной начинкой.
Для этого десерта требуются такие ингредиенты:
- 200 гр. масла сливочного;
- 200 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 яблоко;
- 1 груша.
Для карамели необходимо:
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- 3 столовые ложки муки.
Разрезаем холодное масло на кусочки и смешиваем с мукой. Ножом рубим эту смесь, пока она не превратится в крошку. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Желтки (белки пока убираем) растираем с 1 ложкой сахара и сметаной. Выливаем эту массу в масляную крошку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, не забыв положить в пакет.
Через час охладившееся тесто раскатываем и кладем его в форму так, чтобы образовались борта высотой около 5 см. На тесто выкладываем тонкие ломтики яблок и груш.
Масло для карамели растапливаем, всыпаем сахар, доводим смесь до кипения. Добавляем муку, интенсивно размешивая, чтобы не образовывалось комков. Выливаем приготовленную смесь на фрукты. Выпекаем при 180 градусах не менее получаса.
Белки взбиваем с двумя ложками сахара до пышной массы. Извлекаем из духовки практически готовый пирог, покрываем его поверхность взбитыми белками. Снова ставим десерт в духовку до появления бежевой корочки на поверхности пирога.
Тыквенно-грушевый пирог
Тесто на основе тыквы для грушевого пирога – это интересная идея! Пропорции просты:
- 500 гр. тыквенного пюре (измельчить овощ блендером);
- 3 груши;
- 120 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. густой сметаны;
- пакетик разрыхлителя для теста.
Фото: italianfoodforever.com
1. Смешать все ингредиенты с помощью блендера, добавить груши, порезанные средними кусочками и вылить тесто в силиконовую форму.
2. Выпекать в течение 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 200-210 градусов.
3. Пирог можно подавать к столу еще теплым, слегка посыпав сверху корицей.
Калорийность очень низкая: всего 150 ккал на 100 грамм готового пирога. БЖУ: 3,7; 4; 25.
Особенности приготовления
С приготовлением грушевой начинки легко справится даже начинающий кулинар. Несколько полезных рекомендаций помогут добиться блестящего результата:
- Для приготовления начинки подходят спелые, в меру плотные плоды. Мякоть перезрелых плодов не годится – при термической обработке она превратится в кашеобразную массу.
- В отличие от яблок груши многих сортов (особенно сезонные отечественные) крепковаты, поэтому их предварительно следует потомить на огне.
- Груша хорошо сочетается со многими продуктами. В зависимости от вкусовых предпочтений в начинку можно добавлять мед, яблоки, бананы, абрикосы, рубленые орехи, различные ягоды, творог, сыр, изюм, курагу.
- Чтобы начинка получилась более ароматной, грушевую массу приправляют корицей, имбирем, кардамоном, лимонным соком.
- Начинку выкладывают на тесто только после того, как она остынет до комнатной температуры. Если масса будет слишком горячей, тесто распарится и «отсыреет».
Грушевая начинка подходит не только для пирожков. С ней удивительно вкусной получается самая разнообразная выпечка: рулеты, круассаны, слойки, штрудели, пончики, кутабы. Тесто тоже можно брать любое: дрожжевое и бездрожжевое, постное, пресное, слоеное, заварное, песочное.
Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грушей и шпинатом»:
- Груша ( средняя) — 2 шт
- Шпинат (замороженный) — 150 г
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Масло сливочное (для жарки)
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Слоеные пирожки с грушей и шпинатом»:
Груши очистить от семян.
Нарезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
К грушам выдавить сок из половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и поставить остужаться.
С размороженного шпината слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить, перемешать с грушами.
Раскатываем готовое слоеное тесто и нарезаем его, как вам нравится, я нарезала на 6 квадратов.
На одну половинку нашего квадратика кладем начинку, закрываем другой половинкой и защипываем края (если честно, если буду делать в следующий раз, сделаю начинки побольше, чем в оригинальном рецепте, люблю когда начинки много ).
Вот такие треугольнички получаются.
Смазываем верх пирожков (или можно назвать это слойками) взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (конечно, зависит от теста и от духовки ).
Вот так быстро пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Постные дрожжевые пирожки с яблоками и изюмом в духовке
Пост – не повод отказываться от вкусной выпечки. Гарантирую, никто и не догадается, что это волшебное тесто приготовлено без грамма яиц, молока, сливочного масла и другой сдобы.
Ингредиенты на 12 больших пирожков:
Тесто (стакан=200 мл):
- мука – 4 стак.;
- вода – 1,5 стак.;
- сухие быстрые дрожжи – 1 ч. л. с горкой;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.
Начинка:
- крупные яблоки с кислинкой – 2 шт.;
- изюм – 100 г (половина стакана);
- сахар – 2 ст. л.
Для смазывания верха:
- черный чай без добавок – 1 ч. л.;
- крутой кипяток – 50 г;
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- В миску высыпать примерно половину (2 стакана или 250 г) подготовленной муки, дрожжи и сахар, перемешать и залить заранее подогретой теплой (36-38 градусов) водой. После перемешивания получится липкое тесто средней густоты, примерно как на классические оладьи, комочки можно не размешивать, но сухой муки остаться не должно. Накрыть миску крышкой и поместить в закрытую (выключенную!) духовку, поставив рядом кружку с кипятком.
- Изюм промыть и залить кипятком, снять кожицу с яблок, удалить семенные коробки, порезать небольшими ломтиками/кубиками и высыпать на сухую сковородку. На огне выше среднего готовить яблоки до выпаривания сока, примерно в середине процесса всыпать сахар и изюм (воду слить). Когда начинка подсушится и станет мягкой, снять ее плиты, пусть пока остывает.
- Жидкое тесто поднялось, по всей толще появились крупные поры, его нужно перемешать, всыпать соль, влить 2-2,5 ст. л. растительного масла (не все!), частями добавить оставшуюся муку. Когда муки останется мало, высыпать ее на стол и выгрузить на нее тесто из миски. Разминать, растягивать и раскатывать основанием ладони 7-10 минут, пока не войдет вся мука.
- Масса на этом этапе будет чуть липкой, ее нужно слегка развернуть и полить частью масла, вмешать его в тесто и повторять процедуру, пока оно не закончится. Консистенция после замеса – мягкая, бархатистая. Тесто собрать в шар и положить его в миску, накрыть крышкой и поставить поближе к источнику тепла (плите, батарее) еще на полчаса.
- Чай заварить в четверти стакана крутого кипятка, добавить сахар, размешать и остудить – этой смесью будем покрывать пирожки.
- «Выросшее» тесто снова выгрузить на стол, обмять только слегка, не нарушая его воздушность, раскатать в длинную колбаску и разделить шпателем/ножом на 12 кусочков (весом 80-85 г). Неровные края каждого кусочка заправить под низ, придавая шаровидную форму, руками расправить в круг, положить в середину яблоки с изюмом и поднять с трех сторон тесто к центру, тщательно скрепить края. «Швы» пригладить и выложить заготовку ровной стороной кверху на противень. Повторить со всем тестом и всей начинкой, смазать пирожки сладкой чайной заваркой и выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Ваши комментарии (14)
Маргарита20.06.2023
Настя, спасибо за очередной пирог! 14 лет назад я приготовила свою первую шарлотку по вашему рецепту, и с тех пор по части выпечки и тортиков беру рецепты именно у вас))) Непременно в ближайшее приготовлю и этот пирог. Спасибо вам
Настя20.06.2023
Маргарита, я очень рада, что рецепты пригодились. Большое спасибо за добрые слова!
Ксения21.06.2023
Сразу, как увидела новый рецепт, пошла в магазин за яблоками, грушами и творогом. Уже испекла и попробовала. Большой, пышный, роскошный пирог! Теста по ощущениям меньше, чем фруктов)) очень нежное творожное тесто — мое любимое. Большое спасибо за рецепт, Настя!
Настя23.06.2023
Ксения, отлично! Я очень рада, что рецепт пригодился! Большое спасибо Вам за отзыв!
Ольга21.06.2023
Спасибо большое за рецепт, Анастасия! Уже много раз думала о том, а не попробовать ли приготовить пирог и с яблоками и с грушами, но так и не собралась. А вот теперь точно в ближайшее время приготовлю!
Настя23.06.2023
Ольга, буду очень рада, если рецепт пригодится!:)
Людмила23.06.2023
Каждый вторник, жду Вас.
Настя24.06.2023
Людмила, очень приятно, спасибо!
Елена29.06.2023
Просто волшебно-вкусный пирог!!! Буду печь теперь его частенько. Спасибо большое за Ваш труд и потрясающие рецепты!!!
Настя29.06.2023
Елена, большое спасибо Вам за отзыв и добрые слова!
Мария22.07.2023
Пеку этот пирог второй раз, очень удачная творожная выпечка. Самое сложное — почистить и нарезать кило фруктов, а так очень лёгкий и вкусный пирог, спасибо)
Настя23.07.2023
Мария, большое спасибо Вам за отзыв!
Светта18.08.2023
Очень-очень вкусный пирог! Один из любимых. Анастасия, благодаря Вам я научилась печь! Спасибо!
Настя19.08.2023
Светта, мне очень приятно! Рада, что сайт пригодился.
Смотрите еще в разделе «Дрожжевые пирожки»
-
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам …
11.09.2014
-
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Готовлю
23.02.2016
-
Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. …
25.01.2018
-
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень …
26.11.2017
-
Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. …
18.08.2015
-
Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В …
18.07.2015
-
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных жареных пирожков с тыквой, вкус …
25.01.2018
-
Тонкие жареные пирожки с картошкой — это очень вкусная, ароматная, нежная …
20.12.2020
-
22.01.2017
Смотрите еще в разделе «Пироги на молоке»
-
Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в
22.05.2020
-
Рекомендую вам попробовать пирог со сливами, приготовленный на сковороде. Пирог
07.10.2020
-
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить
04.08.2012
-
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и
10.01.2016
-
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»
11.06.2013
-
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды
15.03.2017
-
Хочу предложить вам испечь на сковороде замечательный пирог с яблоками из теста,
26.11.2021
-
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с яблоками на молоке.
13.10.2016
-
27.08.2017
Постный медовый пирог без яиц
Медовый постный пирог получается очень пышным, несмотря на то, что готовится эта выпечка без яиц и молочных продуктов.
Продукты для выпечки:
- 200 мл воды;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл масла растительного рафинированного;
- 2 столовых ложки меда;
- 2 стакана муки;
- четверть стакана измельчённых орехов;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- щепотка молотого кардамона;
- по 1 яблоку и груше.
Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар, кладем мёд и растительное масло. Активно перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились в воде. Затем всыпаем разрыхлитель и специи, измельчённые орехи и муку. Все вымешиваем, тесто получается довольно жидким.
Выливаем тесто в силиконовую форму, поверх раскладываем фрукты, нарезанные кусочками. Готовим при 190 градусах примерно сорок пять минут.
Пирожки маковые с грушей
Простые и вкусные пирожки из макового теста с ароматной, сочной, чуть пряной грушевой начинкой. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожки маковые с грушей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Начинка
- Груша — 500 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
- Имбирь — 1 щепот.
Дополнительно
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Рецепт «Пирожки маковые с грушей»:
Мак предварительно замачивать НЕ нужно. Муку просеять. Смешать все ингредиенты для теста. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или наоборот, придется немного добавить. Замесить тесто.
Тесто получается мягкое, не тугое. «Забивать» мукой его не нужно. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 45-50 минут в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.Груши очистить, нарезать кусочками среднего размера. Груши для начинки стоит брать не слишком мягкие, иначе после термической обработки начинка превратится в грушевое пюре. Приведенный вес (500 г) уже очищенных фруктов. Залить грушу коньяком минут на 10.
Растопить в сковороде сливочное масло и выложить в сковороду груши в коньяке. Перемешать. Подержать на среднем огне минуты две.
Затем добавить коричневый сахар, перемешать и потушить груши еще минут 5, до полного растворения сахара. (за неимением коричневого сахара можно использовать обычный сахар, белый)
Добавить сушеный имбирь, корицу и мускатный орех. Естественно, все специи по желанию.
Готовить начинку еще минут 5-7. За это время груша станет мягкой, но не превратится в кашу, а сироп загустеет. Снять начинку с огня и полностью остудить.
За это время тесто подошло.
Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-11 равных кусочков. (по 65-70 г )
Из каждого кусочка раскатать лепешку. (10-11 см в диаметре)
В центр лепешки выложить грушевую начинку. (1-1,5 ч. л.)
Соединить края, тщательно слепить их между собой, сформировав пирожок. А затем поднять оба конца пирожка и скрепить их между собой.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. (бумагу также смазать растительным маслом)Прикрыть пирожки льняным полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Через 15 минут.Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
Готовые пирожки немного остудить. Посыпать их сахарной пудрой. Все готово!Если исключить сливочное масло и коньяк из начинки, то получатся отличные постные пирожки.
Приятного вам аппетита.
Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей
Я готовлю классический рецепт начинки для пирожков из яблок. Но по желанию ее можно разнообразить добавив груши, бананы, вяленую клюкву или вишню, черноплодную рябину, творог, орехи. Эти компоненты, сделают вкус богаче и разнообразнее.
На основе этого варианты, можно готовить и дополнять любимыми компонентами и специями. Готовить можно дрожжевую и бездрожжевую выпечку, использовать как начинку для блинчиков, булочек и слоек.
Ингредиенты:
- 5-8 шт. свежих яблок
- 1-2 ложки сахара (по вкусу)
- 1/3 чайной ложки корицы
- 1-2 ложки сливочного масла
- ванильный сахар по желанию
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Чтобы начинка не была очень сочной, советую брать не сочные плоды.
Шаг 2
Яблоки нужно вымыть, очистить, и удалить сердцевину. Я нарезаю их кубиками, буквально 1 см на 1 см, плюс минус. Конечно же, не стою с линейкой. Где-то чуть меньше, где-то больше. Но стараюсь чтобы они были примерно одинакового размера.
Их можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я этого не делаю.
Шаг 3
Ставлю сковороду на огонь, кладу сливочное масло, и растапливаю. Кладу порезанные кусочками яблоки
Хочу акцентировать внимание, маргарин и растительное масло для этих целей не подходит
Тушу кусочки фруктов помешивая, примерно 3 минуты, можно накрыть крышкой.
Шаг 4
Затем кладу сахар, корицу, на этом этапе можно всыпать ванильный сахар, перемешиваю. И томлю 2-3 минутки. Я не добавляю воду, просто постоянно помешиваю чтобы все равномерно тушилось.
Если любите, то кладите больше корицы, все по вкусу и желанию. Эта специя, как нельзя лучше сочетается с яблоками образуя прекрасный дует, наполняя и раскрывая вкусы друг друга.
Шаг 5
У меня жидкости практически нет. Кусочки не должны быть полностью готовы, иначе они разварятся, и образуется пюре. Не волнуйтесь, они дойдут до готовности в тесте.
Если есть вода, ее нужно будет слить, жидкость нам не нужна.
Шаг 6
Перекладываю в мисочку, полностью остужаю. Они как-бы в карамели, так как сахар тает, и покрывает каждый кусочек сладостью. После полного остывания, начинка из яблок готова. Ее можно использовать для жаренных на сковороде пирожков, для слоек, пирогов, и пирожков из дрожжевого теста.
Хранить можно в баночке, в холодильнике. Но более суток я не храню. Обычно, пока подходит тесто, в это время занимаюсь начинкой, и она успевает и приготовиться, и охладиться.
Приготовить можно, также, рогалики, или начинить булочки, поверьте, будет очень вкусно, и ароматно. Аромат спелых сочных яблок несомненно вызовет слюноотделение, и аппетит!
Груши, запечённые в слоёном тесте в духовке
Груши, запечённые тесте в духовке, — одно из любимых лакомств в нашей семье. В этом десерте восхитительно сочетаются аппетитное слоёное тесто, пряный аромат корицы и невероятный вкус сочных груш. Это лакомство несомненно понравится всем, кто его попробует. Уверена, аппетитные, нежные груши, запечённые в слоёном тесте, придутся по вкусу как взрослым, так и детям!
Ингредиенты
Для приготовления груш, запечённых в слоёном тесте в духовке, потребуется (на 3 порции):груши твёрдых сортов — 3 шт.;тесто слоёное дрожжевое — 1 лист;вода — 600 мл;сахар — 200 г;мёд — 3 ст. л.;лимон — 0,5 шт.;корица — 1 ст. л;ванилин — 1 ч. л.;мука для посыпки рабочей поверхности;яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;сливочное масло для смазывания формы для выпечки — 10 г;сахарная пудра для подачи (по желанию).
Этапы приготовления
Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.
В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут).
Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить груши на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания.
По прошествии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. «Припылить» мукой рабочую поверхность, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать его в одном направлении, нарезать на длинные, узкие полоски шириной 1,5-2 сантиметра.
Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки (как показано на фото), закрепляя тесто у основания груши.
На смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Вот такие аппетитные, вкуснейшие груши, запечённые в слоёном тесте в духовке, у меня получились. Перед подачей дайте остыть.
Подавайте этот замечательный десерт к чашечке ароматного кофе или чая, посыпав перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!