Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете

Рецепты к совету


217 ккал
1 ч
Пирожки из тостового хлеба Пирожки по-новому с ароматной яблочной начинкой!

349 ккал
20 мин
Пирожки из лаваша с сыром на сковороде Румяные, с хрустящей корочкой, очень вкусные!


205 ккал
1 ч 10 мин
Перемячи из готового дрожжевого теста с бараниной Очень вкусные пирожки обязательно понравятся всей семье!

318 ккал
30 мин
Пирожки из готового дрожжевого теста с рисом Хочешь пирожков, но лень возиться с тестом? Этот рецепт для тебя!


315 ккал
20 мин
Быстрые пирожки из лаваша с сыром Когда нет времени, а побаловать семью вкусными пирожками хочется!


212 ккал
1 ч 30 мин
Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке Вкусно и сытно, такими шаньгами угощали наши прабабушки.


218 ккал
2 ч
Пирожки с ливерной колбасой на воде Румяная домашняя выпечка — неповторимый вкус и аромат!


280 ккал
1 ч
Пирожки с рыбными консервами и рисом Аппетитные рыбные пирожки — легко и быстро приготовить! Попробуй!


219 ккал
45 мин
Пирожки с земляникой Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!


291 ккал
40 мин
Самса из лаваша с фаршем в духовке Быстро, легко, без лишних хлопот! Вкусно и просто!

276 ккал
1 ч 10 мин
Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Быстрая выпечка из самых доступных продуктов!

178 ккал
1 ч
Пирожки с начинкой из картофеля жареные Румяные, мягкие, из самых простых продуктов, очень вкусные!

215 ккал
40 мин
Посикунчики Вкусные пирожки из тонкого теста с сочной мясной начинкой!

91 ккал
50 мин
Такояки Вкуснейшая закуска из осьминогов прямиком из Японии — пробуем!

198 ккал
30 мин
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем Замечательный рецепт вкусного, сытного блюда!

255 ккал
2 ч
Постные пирожки с картошкой жареные Вкусные и сытные пирожки прекрасно выступят в роли завтрака!

291 ккал
1 ч 10 мин
Быстрые пирожки с сыром на воде Очень вкусные пирожки особенно хороши в холодную зиму!

179 ккал
2 ч 30 мин
Жареные пирожки с капустой на сковороде Пышные, вкусные, аппетитные, для всей семьи!

260 ккал
1 ч 20 мин
Пирожки с луком и яйцом на кефире жареные Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару!

239 ккал
2 ч
Беляши без дрожжей с мясом Вкусные и простые в приготовлении беляши!

341 ккал
1 ч 20 мин
Пирожки бомбочки с помидорами и сыром Очень вкусные пирожки круглой формы c полезной начинкой

319 ккал
1 ч 30 мин
Дрожжевые пирожки на сковороде Обязательно попробуй сытные и вкусные дрожжевые пирожки на сковороде!

259 ккал
40 мин
Пирожки из теста без дрожжей на сковороде Простые и быстрые в приготовлении, вкусные жареные пирожки!

229 ккал
1 ч
Жареные пирожки с рисом яйцом и луком зеленым Вкусненько с чаем или кофе, можно кушать с супом.

Как приготовить:Дрожжевой пирог с начинкой из печеночного паштета с картофелем

Дрожжевой пирог буду готовить безопарным способом. Это сократить моё время приготовления, которое пригодится мне для других дел. А начнём мы , пожалуй, с приготовления дрожжевого теста. Все необходимые продукты для теста смешиваются в определенной последовательности. Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить дрожжевое тесто, приглашаю заглянуть вот сюда. После замеса теста, отставляем его в теплое место, на один час.

А тем временем, приготовлю начинку для пирога. Готовить этот пирог  мне пришлось не долго, потому что у меня был уже готовый печеночный паштет, который я закатывала на зиму. За рецептом можете заглянуть в эту статью. Для тех, у кого такого паштета нет, бегите в магазин, и лучше за свежей куриной или свиной печенью. Её нужно отварить  в подсоленной воде, с кусочком жирного мяса. Потом субпродукты остудить и прокрутить на мясорубке.

Картофель очистить, промыть, разрезать на порционные кусочки и отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем воду из отварного картофеля слить и потолочь. В нашу начинку для дрожжевого пирога можно добавить жареный лук.

Но это на любителя.  В большой миске соединить отварной картофель с паштетом и хорошо перемешать.

Дрожжевое тесто подошло. Теперь, вываливаем его на стол, присыпленный мукой и слегка обминаем руками. Отрезаем от теста, где-то 1/4 часть всего куска.

Это будет у нас верхний раскатанный пласт теста, в виде сетки или решётки. В общем, в дырочку. Большой кусок теста раскатываем в пласт, размером в вашу форму, с маленькими бортиками. Я воспользовалась простым противнем. Смазываем противень раст. маслом, выкладываем раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выходили за пределы противня. Выкладываем печеночную начинку  и разравниваем ложкой.

Затем покрываем начинку, раскатанным маленьким кусочком теста. Но до того, как его выложить на начинку, на нем нужно сделать небольшие разрезы, в шахматном порядке.

Края, которые мы оставили, защипываем по кругу и по плотнее, потому что во время выпекания они разворачиваются. Получился вот такой симпатичный бортик. Отправляем наш печеночный дрожжевой пирог в разогретую духовку на один час. Время выпекания зависит от вашей духовку. Может кому то потребуется меньше времени.

Горячий дрожжевой пирог с печеночным паштетом и картофелем вынимаем ни сразу из противня. А накрываем его салфеткой и оставляем на минут 20. Таким печеночным пирогом можно накормить целую большую семью. Но если останется пару кусочков на завтра, не волнуйтесь, он пирог станет только вкуснее. Останется его только разогреть в микроволновой печи и пирог снова горячий и аппетитно вкусный.

Рецепт этого дрожжевого теста той универсальный, что с ним можно приготовить и сладкие пироги и вкусную пиццу.

Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч!

Как приготовить дрожжевое тесто для разных видов пирожков

Приготовление дрожжевого теста для разных видов пирожков имеет некоторые особенности. Дело не столько в технологии, сколько в соотношении продуктов. Например, в пирожки с яблоком нужно положить больше сахара, а если начинка из мяса, то сахара нужно совсем немного, только для контраста. Более подробно про тесто для разной выпечки поговорим дальше.

Для пирожков, жареных на сковороде

Чтобы приготовить тесто для пирожков, жаренных на сковороде нужно стакан теплой воды, 15 г свежих прессованных дрожжей, 20 г сахара (примерно столовая ложка) и 5 г соли (хорошая щепотка) перемешать венчиком, чтобы соль, сахар и дрожжи растворились в теплой воде. Далее добавляем ложку растительного масла и 400 г просеянной муки.

Вымешиваем тесто, пока оно станет мягким и эластичным. Миску смазываем растительным маслом, из теста формируем шарик и кладем в миску. Накрываем салфеткой или полотенцем отправляем в теплое место подходить. После того как тесто увеличится в 2-3 раза, хорошо обминаем и отправляем снова подходить. Затем формируем пирожки и жарим с двух сторон.

Для пирожков в духовке с сыром, картошкой, мясом или рыбой

В 150 мл теплого молока растворяем 10 г прессованных дрожжей, всыпаем 20 г сахара. 1 яйцо разбиваем в отдельную емкость, размешиваем вилкой, 1,5 ст. л. ложки оставляем для смазывания выпечки, остальное выливаем в тесто. Перемешиваем, чтобы растворился сахар.

Всыпаем ½ ч. л. соли и небольшими порциями добавляем 300 г просеянной муки. Замешиваем тесто, формируем шарик и оставляем на 1 час, обминаем и ставим еще на час в теплое место. Готовое тесто делим на части, выкладываем начинку из сыра, картошки, мяса или рыбы и отправляем в духовку.

Секреты вкусных пирожков с печенью

Чтобы домашняя выпечка с печеночной начинкой получилась вкусной и принесла максимум пользы, важно подготовить качественные продукты и точно соблюдать выбранную рецептуру. Сделать пирожки с печенкой настоящим произведением кулинарного искусства помогут некоторые хитрости и рекомендации:

Свиная печень имеет особенность слегка горчить в составе блюд. Чтобы убрать горечь из начинки, следует вымочить разделанный на куски субпродукт в молоке на протяжении получаса.

Если печеночный фарш для пирожков у вас получился излишне сухим, исправить ситуацию помогут майонез или сливочное масло

Положите 1–2 ложки продукта в начинку и еще раз перебейте блендером, – будет вкусный и сочный паштет.

Если вдруг вы забыли смазать верх пирожков взбитым яйцом перед выпечкой, сделать их мягкими и блестящими после выпекания можно при помощи тряпочки, смоченной растительным маслом, которой нужно смазать готовые изделия.

Перед замешиванием тестовой основы нужно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, – тогда тесто получится легким, воздушным, будет хорошо подниматься.

Для приготовления дрожжевого теста важно соблюдать температурный режим – все ингредиенты нужно брать теплыми или хотя бы доведенными до комнатной температуры, потому что холодные продукты сильно тормозят действие дрожжей.

Не стоит добавлять в тестовую основу много сахара, иначе вы рискуете получить подгорелые снаружи и сыроватые внутри пирожки: на 1 стакан жидкости следует брать 30–40 грамм (1,5-2 ст. л.) сахарного песка.

Если вы готовите жареные пирожки, опускайте заготовки в хорошо раскаленное масло, – в недостаточно прогретом фритюре тесто будет вбирать жир, словно губка, изделия получатся слишком жирными и влажными.

Советы для идеального пышного и вкусного дрожжевого теста

Приготовить домашнее дрожжевое тесто на самом деле совсем несложно. Главное соблюдать простые правила, а также сохранять правильное соотношение продуктов. Следует только набраться терпения и, конечно же, знать несколько секретов. Некоторые мы откроем прямо сейчас:

  • Дрожжи можно брать любые – прессованные или сухие. Главное, чтобы они были свежими. Соотношение – 3 к 1.
  • В тесто можно добавить разведенный картофельный крахмал или воду, в которой варился картофель. За счет крахмала тесто будет очень пышным и мягким.
  • Кроме картофельного отвара можно использовать рассол от консервированных помидоров или огурцов, молочную сыворотку.
  • Все продукты для замеса должны быть тёплыми. Поэтому яйца, молоко или кефир нужно достать из холодильника хотя бы за полчаса.
  • Муку в тесто добавлять нужно небольшими порциями и смотреть, сколько возьмет. Потому количество муки может немого отличаться от того, что указано в рецепте.
  • Тесто нужно вымешивать тщательно, первый раз в течение 10-15 минут. Чем дольше вымешивается тесто в первый раз, тем пышнее и вкуснее получается выпечка.
  • Муку можно использовать разную, например, привычную пшеничную, а также цельнозерновую, рисовую или кукурузную. Главное, чтобы она была хорошего качества и не старая.
  • Перед использованием муку нужно просеять, так исключается попадание сора в выпечку, да и тесто будет более мягким и воздушным.
  • Дабы тесто не было кислым от кефира в него можно добавить щепотку соды.
  • В помещение, где вы готовите тесто, не допускайте образования сквозняков и старайтесь не хлопать дверями, иначе не подойдет или упадет.

Перед выпечкой дайте готовым изделиям постоять и хорошо подняться. Тогда они не будут трескаться в печи

Однако важно, чтобы изделия не перестояли, иначе поднимутся слишком сильно и сразу опадут. Обычно на расстойку уходит 10-15 минут

Не бойтесь использовать дрожжи, всего немного практики и у вас обязательно получится идеальное дрожжевое тесто для пирожков.

Рубрика: Выпечка | Метки: Тесто |

Как приготовить рецепт Пирожки с мясом из готового теста

  • Для начала говяжий фарш достаем из холодильника размораживаться. Далее промываем под проточной водой перья зеленого лука, над раковиной отряхиваем лишнюю жидкость. И кладем на разделочную доску, нарезаем зелень достаточно мелко примерно до 5 миллиметров толщиной. Далее убираем нарезанный ингредиент в глубокую тарелку. Чеснок очищаем ножом от шелухи и промываем под проточной водой. Оставляем его на время в стороне и переходим к следующему ингредиенту.

  • Колбасу очищаем от упаковки и нарезаем её на кубики размером примерно до 1 сантиметра. После этого включаем плиту на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Далее перекладываем в разогретое масло мясной фарш и нарезанную колбасу. Обжариваем все примерно 8 — 10 минут, пока компоненты не подрумянятся. При этом с помощью лопатки измельчаем говяжий фарш на более мелкие кусочки и периодически перемешиваем мясные ингредиенты, для того чтобы они не подгорали. Затем убавляем температуру плиты.

    Добавляем в сковороду наш измельченный лук и выдавливаем очищеные зубчики чеснока с помощью чесночницы. И перемешиваем все лопаткой. Далее добавляем соус, тимьян, соль и черный молотый перец. Обжариваем все примерно 3 — 5 минут. После этого добавлем муку и воду и снова все перемешиваем. Обжариваем до тех пор пока вся жидкость не испарится. Далее сковороду с готовой начинкой убираем на другую конфорку. И переходим к тесту.

  • Освобождаем тесто от упаковки. И перекладываем его на заранее припорошенную мукой поверхность. Таким же образом подготавиливаем скалку, для того чтобы тесто не прилипало. С помощью инвентаря раскатываем лист теста до толщины примерно 6 миллиметров. И выдавливаем круглые формы для будущих пирожков. От диаметра формы будет зависить размер вашей выпечки. Тестовые остатки скатываем в шар и раскатываем скалкой, затем также выдавливаем из них кружочки. После того, как мы подготовили тесто переходим к формированию нашей выпечки.

  • Противень для выпекания лучше подготовить заранее, чтобы вдальнейшем удобнее было работать. С помощью кухонной кисточки смазываем всю поверхность противня маслом. И после этого переходим к приготовлению пирожков. Пока мы подготавливали тесто, наша начинка в сковороде уже остыла и её можно укладывать на тестовые кружочки. Для этих целей воспользуйтесь столовой ложкой. Раскладываем начинку в центр кружочков так, чтобы края можно было соединить и при этом она не продырявила бы наше тесто.
  • Края защипываем руками или соединяем их с помощью вилки. Укладываем сформированные пирожки на противень. В маленькую чашку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой. Смазываем им сверху нашу мясную выпечку, для того чтобы во время запекания пирожки получились с красивой золотистой корочкой. После этого можно переходить непосредственно к выпеканию.
  • В разогретую духовку до 180 — 200 градусов убираем противень. Пирожки с мясом буду выпекаться примерно 10 — 15 минут. Как только они преобрели красивую поджаристую корочку противень можно достать из духовки, помогая себе прихватками или полотенцами.

  • подаем пирожки с мясом из готового теста

    Для того, чтобы отделить пирожки от противня достаточно его слегка наклонить и с помощью кухонной лопатки переложить выпечку в тарелку. Дать им остыть примерно 5 — 10 минут. Приготовить свежий кофе или чай. И можно угощать гостей вкусной выпечкой. Поверьте от вашего угощения не останется следа и ваши друзья непременно попросят добавки. Приятного аппетита!

– — Помните, что для мяса и овощей разделочные доски и ножи должны быть разные.

– — Мясной фарш размораживать в микроволной печи не желательно, лучше, чтобы он сам разморозился при комнатной температуре. Ну, а если вы хотите ускорить процесс, то пакет с фаршем можно положить в миску и подставить под струю холодной проточной воды. И подождать пока мясо разморозится.

– — Говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем, например свиным или куриным.

– — Масло для жарки можно использовать любое, например оливковое.

– — Если у вас есть пекарская бумага можете воспользоваться ей. При этом поверхность также стоит смазать маслом.

– — Количество чеснока в рецепте можно регулировать по вкусу. Или вовсе готовить без него, тогда вкус блюда получится менее острым.

– — Если у вас нет чесночницы, зубчики чеснока можно измельчить ножом на разделочной доске. Или натереть на терке с мелкими отверстиями.

– — Специи к мясу вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся.

Закладка
Распечатать рецепт

Правила приготовления пирожков с печенью

Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.

Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.

Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: