Сдобное тесто в хлебопечке

Рецепты булочек в хлебопечке: подготовка теста, время приготовления, фото

Для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков также можно с лёгкостью приготовить, используя хлебопечь. При этом необходимо минимум продуктов. Начинку для пирожков можно использовать любую.

С помощью хлебопечки можно значительно упростить приготовление пирожков.

Что понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Разбейте в чашу яйцо, вылейте молоко и масло. Следом идёт просеянная мука. Кладите её в чашу так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности. Сделайте в центре будущего теста небольшую ямку, положите туда дрожжи, а по углам высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. При этом учтите, что дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, а также солью, сахаром и содой.

Закройте крышку хлебопечи и установите программу «Тесто». Можно периодически проверять как будет протекать процесс. Когда устройство сообщит о готовности, то слегка помните тесто прямо в чаше и вытащите его на стол присыпанный мукой. Накройте заготовку для пирожков полотенцем и оставьте на 5 минут отдохнуть. После этого можно приступать к дальнейшей готовке.

Watch this video on YouTube

Рецепт сдобного теста в хлебопечке

Тесто сдобное в хлебопечке готовить легче, нежели замешивать его вручную. Это раньше у меня были танцы с бубнами вокруг теста, пока мне велосипед, то есть хлебопечку не купили.

Купила-то я ее сама себе, и ни разу не пожалела о покупке, моя помощница носит название Филипс HD 9046, в ней 14 режимов. Правда, я не все использую, но вот режимы «Пресное тесто» и «Тесто» — очень часто.

А так как вся бытовая техника создана для облегчения труда хозяйки, то и хлебопечь не является исключением.

Сегодня утром собрались с мужем на велопрогулку, так я успела до выхода из дома накидать в хлебопечь все нужные ингредиенты, а так как дома нежарко, то и сдобное тесто в хлебопечке должно было стоять больше чем указанные в программе «Тесто» 1,5 часа. В итоге тесто на булочки настаивалось 2,5 часа и отлично подошло.

Этот рецепт сдобного теста я использовала не раз, на сайте «Люблю готовить» есть рецепт лимонных булочек.

Вот, опираясь на этот рецепт, я и придумала апельсиновое сдобное тесто для хлебопечки. Выверила все пропорции, так что это дрожжевое сдобное тесто в коррекции не нуждается, можно сразу закидывать все ингредиенты в хлебопечь и заниматься своими делами.

В итоге получится пышное тесто на апельсиновом соке, из которого можно испечь дрожжевой пирог или сдобные булочки в духовке.

Пропорции для сдобного теста в хлебопечке:

200 мл молока

100 г (половина граненого стакана) сахара

100 г маргарина сливочного

0,5 чайн/л соли

Сок с одного апельсина (100 мл)

3 яйца

600 г муки + 2 стол./л муки (при необходимости в процессе замеса колобка)

1 ¾ чайн/л инстантных дрожжей

Желток либо целое взбитое яйцо для смазывания булочек

Пекарская бумага для противня

Из указанного количества ингредиентов для теста получается 17 булочек весом в 60-70 граммов.

Можно экспериментировать, добавляя другой сок или заменяя указанное количество сока на молоко или воду.

Как приготовить сдобное тесто в хлебопечке

Как всегда напоминаю, что закладка продуктов в хлебопечь осуществляется согласно инструкции к вашей модели хлебопечки, в хлебопечке Филипс 9046 HD сначала идет жидкость, затем мука и сверху дрожжи.

Инстантные дрожжи активнее обычных сухих дрожжей. Но я опытным путем выяснила, что существенного влияния на скорость подхода теста они не имеют. Потому что обычные сухие, что инстантные – при замесе дрожжевого теста пользуйтесь ими одинаково.

В ведерко хлебопечи вылить молоко, я не подогревала его. В молоко тут же всыпать сахар-соль, положить маргарин кусочками, яйца без скорлупы.

Из апельсина или лимона выдавить сок и влить в ведерко хлебопечи.

Осталось добавить муку, я ее всегда просеиваю ради пышности сдобы на выходе, и сверху положить нужно дрожжи.

https://youtube.com/watch?v=Vtow7GFzFFE%3Ffeature%3Doembed

Вот и все дела, закрыть крышку и программа №10 «Тесто» на 1,5 часа, время автоматически выставляется.

Пойдет замес теста, масло комочками долго будет мотыляться, но придет и его очередь вмешаться в тесто.

Посмотрела я на колобок, показался он мне просящим муки, всыпала две столовых ложки.

Но это от муки зависит, у меня была от «Рязаньзернопродукт», покупала в «Магните», пакет красный в белый горошек, цена более чем демократичная.

Потом сдобное тесто в хлебопечке самостоятельно поднималось, уже без меня. И в готовом виде тесто для булочек в хлебопечке поднялось отлично, вот фото:

Теперь тянуть не нужно, пора выпекать булочки.

Как испечь булочки в домашних условиях

Конечно, понадобится и сдобное тесто, а оно у нас уже есть, и духовка. Я обычно пользуюсь мини-духовкой «Энерджи».

Готовое сдобное тесто на булочки вытащить из ведерка хлебопечи на припорошенную мукой поверхность.

Обвалять со всех сторон мукой, чтобы руки к тесту не прилипали.

Разделить тесто на 18 частей, из каждой части скатать шарик, выкладывая их на противень так, чтобы они не соприкасались рукавами )))

Смазать заготовки сдобных булочек взбитым яйцом, аккуратно нанося его с помощью силиконовой кисточки.

Выпекаются сдобные булочки 20 минут, нужная температура выпечки должна быть 160-180 гр.

В процессе выпечки они станут больше в два раза и зарумянятся.

Отделить их от пекарской бумаги и переложить в красивую посуду.

Вот так быстро и легко можно испечь булочки в духовке, сделав сдобное тесто в хлебопечке.

Еще рецепты сдобного теста в хлебопечке:

сдобная булка в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке

Тесто на кефире в хлебопечке

Все остальные рецепты смотрите в рубрике «Хлебопечка» и «Выпечка в духовке»

Люблю готовить

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом — вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр. ), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.

Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.

Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.

Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.

В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) «колобок» из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.

Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься. И даже немного вылезет из формы хлебопечки!

Замечательное тесто готово, можно творить.

Тесто в хлебопечке для сдобных булочек

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара – это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Датские булочки

Для приготовления датской выпечки потребуется взять классический рецепт сдобного теста для булочек в хлебопечке. Приготовить их довольно просто, однако вкус у них получается поистине божественным. Правда, если вы следите за фигурой, то чересчур увлекаться ими не стоит, поскольку из-за большого количества масла они получаются весьма калорийными.

Для данного рецепта булочек в хлебопечке потребуется взять:

  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • половину стакана теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 65 г сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • 150 грамм сливочного масла.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке?

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт приготовления

Используем его для выпечки каких-нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово.

Теперь крышку открывать нельзя. Тесто вымесилось спустя минут 15.

Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку. Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность.

Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим ТЕСТО. Так и делаем. Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком.

Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста. Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом.

Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Масло сливочное растапливаем. Это необходимо для лучшего подъема теста. Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно.

30 Апреля 2014 23:04 30 Апреля 2014 23:04 1:30

100vkusov.ru

Как сделать сахарные булочки в духовке? Рецепт как в садике

Берите этот простой и проверенный рецепт временем. Хватит уже покупать в магазине, когда такое чудо можно испечь самому дома. Эти сдобные булочки напоминают сразу наше детство и название у них даже есть. Это Московские плюшки). Вообщем получается выпечка хрустящей снаружи и мягкой внутри. Супер, что не оторваться!

Нам понадобится:

Для опары:

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Сахарный песок — 4 ч.л
  • Молоко коровье — 250 мл

Для теста:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 450 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.;

Для посыпки:

  • Сахарный песок — 0,5 ст. или 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Этапы:

1. Начните приготовление плюшек с опары. Влейте в чашку молоко и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте полотенцем, подождите 10 минут, чтобы образовалась шапочка, чтобы дрожжи заработали.

2. А тем временем растопите на водяной бане сливочное масло или в микроволновке. После чего влейте его в опару, плюс добавьте ванильный сахар, соль, подсолнечное масло и сахарный песок.

3. Для замешивания теста добавьте большую часть муки, а остальную вводите по надобности.

4. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным и легко отставать от стенок миски. Готовой массе дайте постоять около часа в теплом месте, верх миски прикройте салфеткой, чтобы не засохло.

5. Далее тесто разделите на пять равных частей. Каждую, из которых раскатайте скалочкой в пласт. Хорошо поверхность смажьте растительным маслом без запаха. Поверхность присыпьте обильно сахарком.

После скрутите в жгутик заготовку.

6. Затем сверните его напополам и разрежьте в серединке, разверните, чтобы получилось сердечко.

7. Смажьте поверхность плюшечек желтком для золотистости. Перед выпеканием дайте сдобе постоять 30 минут при комнатной температуре.

Ну, а затем выпекайте в разогретом электроприборе до готовности.

8. Ух, такая сахарная булочка вышла, и вправду напомнит всем вкус детского сада, а значит и нахлынут прекрасные воспоминания. Приятных впечатлений, друзья!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=R39MJmtuKG8

Вариант дрожжевой основы на молоке

Что понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар –1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.

Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.

Сдобное тесто

  • 540 г пшеничной муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 2 щепоти соли;
  • 115 г масла;
  • 360 мл молока;
  • 1 уп. дрожжей;
  • 4 желтка.

Время – 1 час и 10 минут.

Калории – 276.

Приготовление:

Молоко подогреть, чтобы стало теплым, до горячего состояния его доводить не надо, влить в чашу хлебопечки;
Масло порезать кубиками, добавить его к молоку;
В небольшой миске вилкой взбить два яйца, посолить их, добавить к остальной массе;
В другой мисочке просеять муку и осторожно пересыпать ее в чашу;
Сверху добавить сахар и дрожжи;
Выбрать режим замеса и, как только пропищит устройство, можно сразу использовать его для готовки дальше.

Как приготовить в хлебопечке булку с маком

  1. В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить свежие дрожжи, масло, сахар, соль и муку.
  2. Включить режим “Тесто” (у меня он длится 1ч 50мин). Проследить, чтобы замесился мягкий, слегка липнущий колобок.


Замешиваем тесто в хлебопечке По окончанию режима тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. (Если вы будете делать тесто не в хлебопечке, то просто замесите и оставьте его в теплом месте на 1 час.) Пока подходит тесто, займемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами:

Мак и сахар насыпать в кастрюльку, залить молоком или водой так, чтобы она немного покрывала мак с сахаром.

Приготовление начинки из мака

Варить, помешивая, пока маковая начинка не загустеет.

Начинка из мака

Мак залить кипятком на 1 час.

Мак, залитый кипятком

Затем слить воду, добавить сахар и перетереть все блендером.

Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на 4 части. Раскатать одну часть в прямоугольник шириной в длину ведерка хлебопечки и толщиной около 7 мм. Выложить 1/4 часть начинки и размазать ее ножом равномерно по всему пласту теста.

Приготовление булки с маком

Свернуть рулетом. начиная с меньшей стороны. Защипнуть края.

Рулетик с маком

Сделать еще 3 таких рулетика. Из ведерка хлебопечки вытащить лопасть и сложить в него два рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.

Рулеты в хлебопечке

Смазать верх булки сметаной и посыпать маком. Поставить ведерко в хлебопечку и включить режим “Выпечка” (у меня он длится 1 час). Готовую булку с маком достать из хлебопечки и остудить на решетке.

Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.

Вкусная булка из хлебопечки

Juliya автор рецепта

11.02.2017 в 12:01

Отчитываюсь о попытке приготовить булку на закваске. Решила делать сперва, как тут сказано, хотя сама бы делала иначе. Тесто поднялось хорошо (больше, чем за час, – за несколько), но как только взяла его в руки для раскатки – оно сильно опало (что ожидаемо для теста на закваске). Учитывая опыт предыдущего комментатора, раскатав, сформировав рулет, решила дать время снова постоять. За 1.5 ч так и не поднялось особо, стала печь – во время выпечки местами очень хорошо поднялось ). В итоге булка вышла не слишком плотная, достаточно рыхлая, хотя “воздуха” должно быть явно больше.

Вдруг кто-то такой же неопытный как и я, поделюсь мыслями: в следующий раз буду сперва раскатывать тесто, формировать рулет и только потом ждать подъема (видимо, только дрожжевое тесто может без потери объема выдержать раскатку) – мне так кажется логичнее и результат, надеюсь, будет лучше.

Фото специально подразмыто, чтобы скрыть мои оплошности ) P.S. Похоже, фото не масштабируется, увы..

11.02.2017 в 12:58

Holo, рада, что Вам понравилась булка! Я когда пеку что-то на закваске, тоже предпочитаю тесто не обминать, т.к. во второй раз оно у меня уже не поднимается так хорошо, как в первый.

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Как выбрать вегетарианский сыр в магазине

Новые рецепты и статьи

Джем из шелковицы

Постный шоколадный пирог с кабачком

Булочки со шпинатом и сыром

Цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке

Дрожжевое тесто на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления теста с использованием хлебопечи.

Приготовить такое тесто для пирожков в хлебопечке не сложно, ведь она все сделает за вас.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 3 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – 5 ст. ложек.

Тщательно просейте муку прямо в ведёрко хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль и масло. Залейте кефир и высыпьте равномерно дрожжи, чтобы они не были одной кучкой. Выставите в устройстве программу по замешиванию теста. На это у вас уйдёт 2 с половиной часа.

Сразу после приготовления тесто для пирожков на кефире лучше достать и слегка обмять. Оно должно быть податливым. Разделите его на порционные кусочки и выложите начинку. Затем сформируйте изделия и отправьте выпекаться в духовой печи, исходя из рецепта, который вы используете.

Watch this video on YouTube

Ароматный сдобный кулич без добавления яиц в хлебопечке Скарлет (Scarlet)

В хлебопечке Scarlett SC-401 тоже можно приготовить пышный сдобный кулич. Готовое изделие выходит не слишком сладким, не очень жирным. К положительной стороне подобной выпечки можно отнести то, что в хлебопечи она получается идеальной даже на основе сухих дрожжей. Бытовая техника Scarlett может тщательно промешивать тестовую основу, в результате оно прекрасно поднимается.

Продуктовый состав:

  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • мука — 0.5 кг.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • изюм – 110 гр.;
  • растительное рафинированное масло – 6 ст. л.

Подробное описание приготовление:

Перемешать молоко с сахарным песком в отдельной емкости. Влить в емкость от хлебопечки растительное масло, а затем молочную смесь.

Всыпать в ведерко просеянную муку и куркуму. Добавить сухие дрожжи и ваниль по вкусу.

Включить режим «Французский хлеб», на котором готовить 3.5 часа. Тщательно промыть и просушить изюм, всыпать в тесто после первого звукового сигнала.

Нужно обратить внимание на то, что за один замес в хлебопечи получается кулич, масса которого достигает 750 грамм. Если хочется приготовить много пасхальных хлебцев для большого семейства, нужно понять, что на каждый куличик будет затрачено примерно 3.5 часа

Дело в том, что бытовая техника замешивает тесто не спеша, чтобы получить на выходе горячую ароматную выпечку самого высокого качества. Категорически запрещено открывать крышку бытового прибора после 1 замеса до последнего звукового сигнала или шуметь на кухне, иначе праздничный хлебец опадет.

Как испечь булочки в домашних условиях

Конечно, понадобится и сдобное тесто, а оно у нас уже есть, и духовка. Я обычно пользуюсь мини-духовкой «Энерджи».

Готовое сдобное тесто на булочки вытащить из ведерка хлебопечи на припорошенную мукой поверхность.

Обвалять со всех сторон мукой, чтобы руки к тесту не прилипали.

Разделить тесто на 18 частей, из каждой части скатать шарик, выкладывая их на противень так, чтобы они не соприкасались рукавами )))

Смазать заготовки сдобных булочек взбитым яйцом, аккуратно нанося его с помощью силиконовой кисточки.

Выпекаются сдобные булочки 20 минут, нужная температура выпечки должна быть 160-180 гр.

В процессе выпечки они станут больше в два раза и зарумянятся.

Отделить их от пекарской бумаги и переложить в красивую посуду.

Вот так быстро и легко можно испечь булочки в духовке, сделав сдобное тесто в хлебопечке.

Рецепт кулича в хлебопечке Борк (Bork)

Кулинары советуют обратить внимание на хлебопечку, которую произвел концерн Bork. Дело в том, что при помощи современной бытовой техники можно легко приготовить пасхальный хлеб намного быстрее, чем в духовом шкафу

При помощи хлебопечи выпечь качественный кулич к Пасхе сумеет даже самая ленивая хозяйка. Начинающий кулинар способен приготовить пасхальную выпечку, если ознакомится с простой инструкцией.

Продукты для приготовления:

  • 2 ½ ст. просеянной муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч.л. поваренной соли;
  • ½ ст. сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей;
  • чернослив, курага, изюм, дробленные грецкие орехи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Насыпать в чашу в хлебопечке заранее просеянную муку.
  2. Влить в нее нагретое до комнатной температуры молоко.
  3. Добавить немного подтаявшее сливочное масло и яйцо. Посолить, всыпать сахарный песок.
  4. На этом этапе положить в емкость для хлебопечки разрыхлитель, ванилин, дрожжи.
  5. Закрыть хлебопечь, выставить режим 1, вес – 900 грамм, средней зажаренности корочку.
  6. Нажать старт, после звукового сигнала добавить нарезанные сухофрукты и орешки.

Универсальная хлебопечка всемирно известной компании Борк Х500 уже много лет считается отличным выбором для большого семейства. Максимальная масса готового кулича не превышает 900 грамм, но ее можно корректировать.

Для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков также можно с лёгкостью приготовить, используя хлебопечь. При этом необходимо минимум продуктов. Начинку для пирожков можно использовать любую.

С помощью хлебопечки можно значительно упростить приготовление пирожков.

Что понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Разбейте в чашу яйцо, вылейте молоко и масло. Следом идёт просеянная мука. Кладите её в чашу так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности. Сделайте в центре будущего теста небольшую ямку, положите туда дрожжи, а по углам высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. При этом учтите, что дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, а также солью, сахаром и содой.

Закройте крышку хлебопечи и установите программу «Тесто». Можно периодически проверять как будет протекать процесс. Когда устройство сообщит о готовности, то слегка помните тесто прямо в чаше и вытащите его на стол присыпанный мукой. Накройте заготовку для пирожков полотенцем и оставьте на 5 минут отдохнуть. После этого можно приступать к дальнейшей готовке.

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Для приготовления теста вам потребуются вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты располагаются в чаше хлебопечки в определенном порядке. Процесс замешивания длится полтора часа. Прямо сейчас вы можете позаботиться о своем бизнесе, а машина сделает все за вас.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Вода – 340 мл.
  • Масло растительное – 3 ст
  • Соль – 1,5 ч
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Сахарный песок – 2,5 ст
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч

Процесс приготовления:

1. Пару раз просеиваем муку через сито, чтобы она пропиталась кислородом и выпечка получилась воздушной.

2. Налейте горячую воду в чашу хлебопечки. Его температура должна быть около 40 ° С. Затем добавить в него растительное масло.

3. Затем через сито всыпать просеянную соль и муку.

4. Залить сахаром и сухими дрожжами.

5. Отправляем миску со всеми ингредиентами в хлебопечку Мулинекс. Выберите программу 8 через «меню» и нажмите «старт». Хлебопечку закрываем крышкой и ждем полтора часа, пока замесится тесто и дрожжи.

6. По окончании программы хлебопечка подаст звуковой сигнал. Откройте крышку и приступайте к формированию коржей. Приятного аппетита!

Датские булочки

Для приготовления датской выпечки потребуется взять классический рецепт сдобного теста для булочек в хлебопечке. Приготовить их довольно просто, однако вкус у них получается поистине божественным. Правда, если вы следите за фигурой, то чересчур увлекаться ими не стоит, поскольку из-за большого количества масла они получаются весьма калорийными.

Вам будет интересно:Пирог с черемухой и сметаной: рецепт приготовления, калорийность и секреты выпечки

Для данного рецепта булочек в хлебопечке потребуется взять:

  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • половину стакана теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 65 г сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • 150 грамм сливочного масла.

Тесто на молоке для булочек, которые тают во рту: рецепт с живыми дрожжами

Наверно многие скажут, что именно выпечка, которая готовится на прессованных дрожжах самая вкусная. По мне так и есть. Потому что тесто в таких лакомствах всегда получается легким и мягким, а значит булочки удались на славу, а еще если они с повидлом или с корицей, ммм… Прям аппетит разыгрался. Изучайте этот рецепт вместе с хозяйкой этого видеосюжета:

Вот и все, надеюсь, теперь никаких проблем с тестом на булочки у вас не возникнет. Оно всегда будет радовать вас своей воздушностью и пышностью, а также внутри плюшки будут мягкими и нежными на вкус. Удачных впечатлений и солнечного дня. Пока.

Процесс приготовления

Для теста на булочки в хлебопечке все компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйца и масло из холодильника, а молоко подогрейте до температуры 35–40 градусов.

Как правило, основной рецепт теста в хлебопечке есть в инструкции, которая идет в комплекте. Однако очень часто в состав входят экзотические компоненты, которые не доступны в наших широтах, особенно в аппаратах импортного производства. Поэтому мы предлагаем универсальный рецепт, с помощью которого вы сможете без труда замесить тесто в хлебопечке, а затем приготовить сочные и ароматные булочки с корицей.

Итак, приступим:

  1. Дрожжевое тесто требует теплых компонентов, поэтому подогрейте молоко и вылейте его в чашу хлебопечки.
  2. Всыпьте в него порцию дрожжей по рецепту, добавьте сахар, на этом этапе по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар из пакетика.
  3. Теперь добавим сюда же яйца. Их необходимо разбить в миску и замешать венчиком. Если вы уверены, что ваша хлебопечка качественно вымешивает все компоненты до однородности, яйца можно сразу разбить в чашу, не взбивая их предварительно в отдельной емкости.
  4. После этого топим в кастрюльке с толстым дном порцию сливочного масла, охлаждаем до температуры 40 градусов и вливаем в чашу (или сразу вводим подсолнечное рафинированное без запаха). Вместо масла допустимо использовать сливочный качественный маргарин или специальный кулинарный жир.
  5. Добавьте в чашу хлебопечки все оставшиеся ингредиенты — соль, муку. Муку, как обычно, желательно просеять.

Теперь установите режим замешивания, который есть практически в каждой хлебопечке. Если такого режима нет, то можно установить тот режим, который используется для выпечки хлеба, но отключить прибор до того, как начнется процесс выпекания.

В среднем процесс замешивания и теста в хлебопечке занимает 1–1,5 часа. Это значительно быстрее, чем замешивать и ждать подъема теста вручную. Обусловлено это тем, что в приборе используются повышение температуры, подходящее для дрожжевого теста.

Когда тесто на булочки с корицей будет готово, приступаем к формированию «розочек»:

  1. Достаньте тесто из чаши хлебопечки, выложите его на посыпанный мукой стол или доску. Разделите пополам.
  2. Из одной половины теста раскатайте пласт толщиной примерно 1–1,5 см, немного смажьте его при помощи кисточки теплым молоком, сверху посыпьте двумя столовыми ложками сахара и притрусите молотой корицей.
  3. Заверните пласт рулетом, край защипните, нарежьте кусками шириной примерно 2 сантиметра.
  4. Теперь каждую такую заготовку защипните снизу, верх раскроется, и у вас получится своеобразная розочка.

  1. Выложите эти булочки на противень, предварительно покрытой пергаментной бумагой.
  2. Таким же образом раскатайте вторую часть теста, ничем не смазывайте, также сформируйте розочки. Теперь в этих розочках продавите в центре средину, чтобы получилось выемка. В выемку налейте по 1 чайной ложке густого джема или варенья без косточек.
  3. Отдельно взбейте один желток или целое яйцо, при помощи силиконовой кисточки аккуратно промажьте тесто, используйте совсем немного желтка.

Подготовленные булочки необходимо подержать в тепле еще 15–20 минут, чтобы тесто снова поднялось. После этого аккуратно перенесите противень с изделиями в духовой шкаф, температура в нем должна быть не более 200 градусов, время запекания таких булочек составляет максимально 15 минут. Проверить готовность их очень просто – как только зарумянится поверхность, булочки можно считать готовыми и доставать из духовки. В процессе запекания ни в коем случае не открывайте дверцу и старайтесь не двигать печку, чтобы тесто не упало.

Как видите, наш простой рецепт булочек с корицей и с джемом очень легко освоить даже начинающим хозяйкам, которые до сих пор боятся подступиться к дрожжевому тесту. Основное правило – использовать теплые продукты, не сокращать количество ингредиентов, не заглядывать в духовку во время выпекания и готовить с любовью. Тогда булки с корицей, джемом, и любыми другими начинками станут желанными гостями на вашем семейном столе.

Как все мы знаем, главное в любой выпечке — это приготовить тесто.

И с этой задачей хлебопечка справляется лучше всего.

Сдобные булочки из такого теста с маком, орехами, сухофруктами получаются пышными, воздушными и очень вкусными.

Печь мы будем в духовке, потому что это не буханка хлеба, а штучная выпечка, а вот тесто для булочек в хлебопечке и только в ней.

Тесто на булочки в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г масла сливочного
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 2,5 ч. л. дрожжей

Приготовление

Для получения вкусных булочек, которые можно использовать для домашних гамбургеров, нужно следовать данным инструкциям:

  1. В хлебопечку необходимо поместить все ингредиенты. Первым делом высыпаются сухие продукты, а только потом жидкие. Если в инструкции к хлебопечке требуется придерживаться другого порядка, то стоит ориентироваться на него.
  2. Затем следует закрыть крышку машины, включить ее в режим «Тесто». Далее просто придется дожидаться, пока программа не закончится, а вы не получите поднявшееся тесто, которое можно использовать для приготовления.
  3. Все полученное тесто нужно разделить примерно на 9-10 частей. Их нужно скатать в шар и поместить на противень, покрытый пергаментом. Затем его следует поставить в теплое место, чтобы прошел процесс расстойки. На это потребуется продержать их примерно час под полотенцем.
  4. Когда булки подойдут, их нужно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекаться они будут примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После их нужно остудить и использовать для гамбургеров.

Простенькие булочки для всей семьи в хлебопечке

Приготовить такие булочки можно на завтрак или же в качестве перекуса. Главными компонентами, которые указывает рецепт, будут мука и дрожжи.

Компоненты: 600 гр. муки; соль; 0,5 ст. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; специи для выпечки; 50 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; изюм; 300 мл молока.

Что касается специй, можете брать мускатный орех, ваниль, корицу, кардамон и пр. Полагайтесь на свой вкус и тогда булочки получатся ароматные и вкусные.

Если дома нет молока, можно взять аналогичное количество сыворотки или же воды. Данный рецепт рассчитан на 5-8 штук сладких булок.

Алгоритм готовки:

  1. В чаше хлебопечи нужно перемещать соль, сахар, состав сухих дрожжей. Только потом я добавляю сл. масло и выбранные лично специи. Топить сл. масло в данном случае даже не нужно, хлебопечь берет эту задачу на себя.
  2. Вбиваю в емкость кур. яйца.
  3. Добавляю молоко или же воду. В том случае, если вы используете воду, замес будет больше похож на хлебный, а вот на молоке выпечка получится сдобная и плотная. Если использована для замеса сыворотка, булочки получаются очень вкусные, а потому мне по душе больше добавление в замес этого компонента.
  4. Включаю устройство на режим «Тесто» и запускаю устройство. На протяжении около 2-х часов будет длиться перемешивание теста и его обработка. После того, как до окончания режима останется 5 минут, нужно добавить изюм. Конечно же, обязательно промываю его горячей воды, даю высушиться.
  5. Хлебопечь подаст сигнал, что замес подошел к концу. Теперь нужно дать 30 минут тесту, чтобы его масса стала в 2 раза больше.
  6. Достаю тесто и делаю из него шары небольшие по размеру, кладу их на противень. Обязательно смазываю раст. маслом. Тесто оставляю на 15 минут для расстойки, а только потом перемазываю булочки желтком или же водой и сахаром.
  7. Пеку булочки при 200 гр. в духовке на протяжении 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, а потому как только появится золотистая корочка, булочки можно доставать.
  8. Готовые булочки я посыпаю сах. пудрой или же делаю домашнюю глазурь, покрывая их сверху. Последний пункт оставляю на ваше личное усмотрение.

Кефирная сдоба

  • 350 мл кефира;
  • 125 г масла;
  • 5 г ванилина;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 уп. сухих дрожжей;
  • 700 г муки;
  • 1 щепоть соли;
  • 80 г сахарного песка.

Время – 1 час и 45 минут.

Калории – 286.

Приготовление:

  1. Заранее из холодильника вытащить все продукты, чтобы они были комнатной температуры;
  2. Яйца в миске смешать с кефиром и влить их в ведерко хлебопечки;
  3. Маргарин растопить в микроволновке или на маленьком огне в кастрюле, ввести его к кефирно-яичной смеси;
  4. Муку просеять в отдельную миску и затем аккуратно пересыпать к жидким продуктам;
  5. В разные углы ведерка всыпать ванильный сахар, сахар и соль;
  6. В центре сделать небольшую ямку и в нее всыпать дрожжи;
  7. Установить ведерко в хлебопечку и выбрать программу замеса дрожжевого теста;
  8. Через полтора часа вытащить и готовить по рецепту далее.

Читайте как приготовить вкусные блинчики с печенью — несколько вариантов вкусной закуски.

Возьмите на заметку рецепт запеченной рыбы в сметанном соусе.

Попробуйте приготовить изумительные португальские пирожные с заварным кремом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: