Шоколадные пирожные с кремом

Лучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

  • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
  • Сгущенное молоко белое – 1 банка
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Орешки или семечки по вкусу

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=AynNdCyIYhw

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Рецепт 5: бисквитные пирожные с орехами Пенечки

Пирожное «Пенечки» — это довольно вкусное и в меру калорийное пирожное. За счет бисквитных коржей пирожное получается мягким и просто тающим во рту. Идеальный крем из сгущенки делает бисквитные пирожные «Пенечки» сладкими, что придется по вкусу многим сладкоежкам.

Переживать относительно приготовления также не следует. Готовить такие пирожное довольно просто. Да и по времени нужно потратить всего 20 — 30 минут.

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 грамм грецких орехов,
  • 1 стакан муки,
  • 1 столовая ложка какао.

Для крема можно использовать сгущенное молоко или варенье.

Сначала отделим яичные белки от желтков.

Белки взобьем с сахаром в устойчивую массу.

Желтки взобьем в отдельной мисочке, а затем соединим обе массы.

Добавим муку, какао, орешки и перемешаем тесто.

Выльем полученное тесто на противень, разровняем и выпечем бисквитный корж в течении 20 минут.

Затем вырежем кружочки с помощью стакана.

Смажем один кружок сгущенкой. Сверху положим второй кружок. Затем смажем края и немного верхушку.

Посыпаем пирожное измельченным печеньем или остатками от бисквита.

Вот такие бисквитные пирожные «Пенечки» должны получиться.

Готовим своими руками пирожное «Картошка» по Госту СССР

Не зря пирожное «Картошка» было названо в честь этого овоща. Если все делать по советскому ГОСТу, то только снаружи оно должно быть темное, как в кожуре, а внутри обязательно светлое. Причем нежнейшая «мякоть» должна быть изготовлена по всем правилам из пышного бисквита.

Кстати, многие кондитерские именно так и поступают. Правда, не целые бисквиты используют для лепки этих замечательных сладких клубней, а перемалывают в крошку всего лишь обрезки от воздушных тортов. Но дома-то мы можем себе позволить испечь высоченный воздушный корж и пустить его на изготовление потрясающей домашней «Картошки».

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр. + 20 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок, крахмал картофельный – по 30 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 6 шт.
  • Коньяк – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поскольку пирожное по ГОСТу необходимо делать из бисквитной крошки, то сначала нам придется испечь нежный корж. Куриные яйца комнатной температуры аккуратно разобьем в глубокую чашку и взобьем с сахарным песком до получения устойчивой воздушной массы. Затем просеем крахмал с мукой и порциями введем их в сладкую массу, перемешивая от бортиков емкости к центру так, чтобы получающееся бисквитное тесто не опало.

Перельем его в мультиварку или в смазанную только на дне форму для запекания и поставим выпекаться до полной готовности. В духовке понадобится около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем корж на поверхность стола, а лучше на решетку, и даем ему хорошенько остыть.

2. Разрезаем нежнейший бисквит на кусочки и высыпаем их в чашу для блендера с установленными в ней ножами. Включаем кухонный агрегат и перемалываем содержимое минуты 2-3, чтобы у нас получилась очень нежная воздушная крошка.

Если под рукой нет ни кухонного комбайна, ни блендера, можно измельчить бисквитную нарезку при помощи терки с крупными или средними ячейками. Получится довольно много по объему тонкой стружки, но не переживайте – она потом в процессе соединения ингредиентов примет нужную нам консистенцию.

3. Теперь займемся кремом. Для этого возьмем настоящее сливочное масло и растопим его до жидкого состояния. На время отставим его в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Если есть возможность, то лучше его заранее вытащить из холодильника и в тепле кухни оно само растает до нужного нам состояния. Перекладываем его в глубокую миску и сразу же начинаем взбивать миксером. Продолжая вращение электровенчиков, вводим сначала сахарную пудру (100 гр.), затем тонюсенькой струйкой вливаем сгущенное молоко и в самом конце ароматизируем коньяком. Получившийся сливочный крем должен иметь нежную гладкую структуру.

4. Отложим сразу для украшения буквально ложку с горкой крема, а всю остальную нежную массу переложим в чашу с бисквитной крошкой и аккуратными движениями тщательно все перемешаем до получения эластичного довольно плотного теста.

5. От большого комочка теста щипком отделяем кусочек весом 80 грамм (для точности можно использовать весы) и аккуратно скатываем колобок или же продолговатую пухленькую колбаску. Так поступаем со всей бисквитно-кремовой массой. Аккуратно укладываем будущие пирожные на ровную поверхность разделочной доски или небольшого подноса.

6. Чтобы наши заготовки не раздавливались и не разваливались, отправляем их на четверть часа охладиться в холодильник. Их структура станет более однородная и вязкая, следовательно, с ней будет проще и удобнее продолжать работать.

7. В чашечку высыпаем остатки сахарной пудры (20 гр.) и какао-порошок. Хорошенько их перемешиваем между собой. Окунаем в эту сладкую смесь каждую нашу колбаску и обваливаем, чтобы она обрела красивую темную оболочку с легким бархатным эффектом.

8. При помощи кончика чистой вымытой ручки или кулинарной палочки делаем по 2-3 одинаковых аккуратных углубления, тем самым формируя ямочки для «картофельных глазков».

9. Ну, а чтобы уж окончательно придать реалистичности нашим пирожным, перекладываем в чистый пакетик отложенный ранее сливочный крем, срезаем с него кончик и делаем белые «росточки» на месте «глазков».

10. Оставляем лакомство в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы бисквитная крошка тщательно пропиталась сливочным кремом, и готовое блюдо стало изумительно нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: домашнее очень шоколадное пирожное (с фото)

Нежное пирожное… тает на языке… очень шоколадное !!! Попробуйте приготовить !!! Все просто!

  • Молоко 1 стакан
  • Масло подсолнечное 1 стакн
  • Сахар 1 стакан
  • Какао 4 ст. л с горкой
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Ванилин по вкусу

Все ингредиенты смешать миксером. (молоко, сахар, масло и какао)

Смесь разделить на две части.

Вот так получается.

В одну половину добавить:

  1. 2 яйца
  2. сахар ванильный по вкусу
  3. 1 ст. муки
  4. 1 ст. л. разрыхлителя

Все смешать миксером.

Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Все просто. Пирожные получились нежные, просто тают во рту.

Рецепты бисквитных пирожных с шоколадным кремом

Пирожные “Наслаждение”

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • песок сахарный – 150 г;
  • ванилин – 2 г;
  • крем заварной шоколадный – 1 пакет;
  • молоко – 270 мл.

Этапы:

  1. В миску среднего размера внести ванилин, яйца, песок и муку.
  2. Тесто перелить в форму, выпекать корж 20 минут при температуре 180°С.
  3. Сварить крем: нужно в кастрюлю из пакета высыпать содержимое, влить молоко. Поставить емкость на плиту, включить слабый огонь. Снять с плиты кастрюлю через 3 минуты.
  4. Крем должен остыть.
  5. Корж разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазать кремом.

По-другому такое шоколадное пирожное называется “Райское наслаждение”, или “Счастье”.

С миндалем

Из чего готовить:

  • мука – 3/4 ст.;
  • миндаль – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 12 шт.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 4 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Поместить в блендер миндаль и сахар (50 г), измельчить. Повторить процедуру 3 раза.
  2. Смешать с мукой миндально-сахарную смесь.
  3. Взбить в миске белок, внести оставшийся сахар и соединить с тестом.
  4. Сделать круглые лепешки из теста и поместить их в противень.
  5. При температуре 150°С готовить лакомство 25 минут.
  6. Сложить по 2 лепешки, склеить их шоколадным кремом.
  7. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенку. Внести какао.


Пирожное “Наслаждение”.

Брауни

Шоколадный десерт из американской кухни. Обычно брауни готовят в виде целого бисквита, который потом разрезают на кусочки, чтобы получились квадратные пирожные.

Для приготовления понадобится:

  • темный шоколад – 180 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 75 г;
  • соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и кладем в миску. Туда же добавляем сливочное масло. Топим ингредиенты на водяной бане, а потом убираем с огня и даем остыть.
  2. Соединяем в одной миске яйца, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты вилкой или венчиком до однородности, до полного растворения сахара и соли.
  3. К яичной смеси добавляем шоколадно-масляную массу и тщательно вымешиваем. В полученную смесь просеиваем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получится текучим.
  4. Подготавливаем форму для выпечки размером примерно 20х30 см. Дно емкости устилаем пергаментом, который затем смазываем рафинированным растительным маслом. Выливаем тесто в форму.
  5. Ставим емкость в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 30 – 35 минут. Серединка брауни должна получиться влажной. Нужно проткнуть бисквит зубочисткой и, если на ней останется немного влажного теста, значит заготовка для пирожных готова.
  6. Форму с бисквитом достаем из духовки и даем немного остыть. После этого вынимаем основу из емкости для запекания и нарезаем на квадраты.

Пирожное можно подавать на стол сразу или остудить в холодильнике.

Чтобы приготовить шоколадные пирожные по рецептам из подборки, не нужны специальные навыки или кондитерское оборудование. А поедание этих сладких десертов вернет в беззаботное детство и подарит несколько минут наслаждения вместе с друзьями и близкими.

Пирожное «Сникерс» без сахара

Простые шоколадные пирожные без сахара понравятся не только спортсменам и последователям здорового образа жизни, их полюбит вся семья. Отсутствие сахара не делает десерт менее сладким и вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • арахисовая паста – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • арахис – 100г;
  • шоколад без сахара – 90 г.

Процесс приготовления:

  1. Сначала жарим арахис без масла, а затем очищаем орехи от верхней шелухи.
  1. Для основы смешиваем муку, арахисовую пасту и молоко. Замешиваем тесто, чтобы оно было удобным для лепки. Делаем основу-коржик. Выпекать его в духовке не нужно.
  2. Для начинки смешиваем арахис и мед. Смесь распределяем равномерно по основе и убираем все в холодильник.
  3. В это время на водяной бане топим шоколад. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.
  4. Заливаем шоколадом основу с арахисом и снова отправляем в холодильник застывать.

Приготовление десерта занимает час. После этого можно насладиться сытным и полезным «Сникерсом» без вреда для фигуры.

Рецепт 8: быстрое бисквитное пирожное с джемом

Этот оригинальный, простой, не хлопотный и бюджетный рецепт вкусной домашней выпечки. Бисквитное пирожное с джемом прекрасно подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.

  • яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. лож;
  • мука – 1 ст;
  • сахар -1 ст;
  • джем – 0,5 ст.

Выкладываем яйца в глубокую миску и насыпаем в нее подсластитель.

Начинаем перемешивать яичную заготовку с помощью мощного кухонного гаджета. Масса должна стать пышной и объемной. Насыпаем в емкость предварительно просеянную (без комков) муку.

Добавляем разрыхлитель.

Аккуратно соединяем компоненты, чтобы яичная масса стала однородной. Стараемся перемешивать тесто только ложкой или лопаткой, чтобы не повредить текстуру заготовки. Выливаем массу на форму, покрытую промасленной бумагой.

Отправляем в печь (180 градусов), ждем 12-15 минут.

Разделяем прямоугольный корж на 4 части, как показано на фото, покрываем каждую джемом или повидлом.

Через 30-40 минут разделяем бисквит на порции,

подаем в любой момент.

Рецепт 3: шоколадные пирожные с масляным кремом

Не смотря на жирность масляного крема, такие пирожные придутся по вкусу всем.

  • Мука пшеничная 400 г
  • Масло сливочное в тесто 125 г
  • Сахар 200 г
  • Шоколад черный 80 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Масло сливочное для крема 3 ст.л.
  • Яйца куриные 3 шт

Для начала нужно достать из холодильника сливочное масло и дать ему подтаять. Причем оно быть мягким и снаружи и внутри. Дальше разотрите масло с половиной порции сахара.

В отдельной миске взбейте яйца со второй половиной сахара, но только не миксером, а вилкой. Взбитые яйца постоянно перемешивая миксером на маленькой скорости вливаем к маслу.

Дальше просейте муку с содой и порциями постоянно доводя до однородности подмешайте муку к яйцам с маслом. Тесто не следует делать слишком густым, поскольку за счет введенного позже шоколада оно будет более плотным и сухим. Количество муки нужно регулировать на глаз, поскольку оно зависит от размера ваших яиц. Я дала из расчета на обычные магазинные яйца.

Дальше следует растопить шоколад. Топить нужно шоколад с содержанием какао не менее 70%. Топить его лучше на водяной бане.

Растопленный шоколад сразу ведите в тесто взбив массу до однородности. Перед тем, как добавлять шоколад в тесто, отложите одну столовую ложки без горки для крема. Дальше попробуйте тесто на сладость и если все в порядке разлейте его по формочкам. Наливайте тесто из расчета, что поднимется оно чуть меньше чем в два раза. Выпекайте кексы при температуре 150 градусов не более 30 минут.

Сразу же начните готовить крем, пока отложенный шоколад не застыл. Для этого разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой после чего введите шоколад.

Готовые пирожные нужно остудить и разрезать по высоте на две половинки или даже на три, в зависимости от высоты формочек. Намазывать масляный крем нужно на кексы комнатной температуры, чтобы он не таял. Крем из сливок так сильно не течет.

Смазанные половинки скрепите между собой и посыпьте сверху пирожные сахарной пудрой. Самым лучшим напитком к ним будет черный кофе. Кушайте на здоровье!

Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри

Составляющие:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • шоколад – 180 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакет.

Как готовить:

  1. Смешать масло с какао, мукой, сахаром (100 г).
  2. Придать тесту форму жгута и разделить его на куски. Каждый из них скатать в шар.
  3. Сделать углубление в каждом шаре.
  4. Разместить на листе пергамента плюшки и выпекать их в духовке 20 минут. Температура в печи должна быть 180°С.
  5. Растопить шоколад, смешать его с маслом и ванилином.
  6. В миску поместить сахар и влить воду, кипятить содержимое 3 минуты. Присоединить жидкость к шоколадно-масляной смеси.
  7. В середину каждого пирожного влить начинку.

Шоколадное пирожное

Если хочется порадовать своих любимых чем-то особенным, то изысканное шоколадное пирожное, сделанное своими руками, будет очень кстати. Десерт, приготовленный по этому рецепту, представляет собой два слоя шоколадного бисквита, соединенных между собой нежным шоколадно-масляным кремом, отдельный акцент пирожным придает коньячная пропитка, абрикосовый джем и глазурь из горького шоколада.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирожного:

  • мука пшеничная – 110 г
  • яйца куриные – 7 шт.
  • сахар – 220 г
  • какао-порошок – 40 г
  • масло сливочное – 280 г
  • сгущенное молоко – 120 г
  • джем абрикосовый – 60 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • шоколад горький – 80 г
  • коньяк – 25 мл

Рецепт приготовления шоколадного пирожного:

Первым делом приготовим бисквит. 6 яиц нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков, порциями ввести 75 г сахара. Взбивать миксером на максимальной скорости 10 минут.

В другой миске взбить яичные желтки, постепенно всыпать еще 75 г сахарного песка. Работать миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

В глубокой емкости соединить взбитые белки и желтки, аккуратно смешав их ложкой.

Просеять муку вместе с 30 г порошка какао через сито.

Добавить сухую смесь в яичную массу, осторожно перемешав компоненты, стараясь не осадить пузырьки воздуха.

В маленькой миске растопить 30 г сливочного масла (удобней всего это сделать при помощи микроволновой печи). Остывшее масло влить в яично-мучную смесь, аккуратно вмешать движением снизу вверх.

Слегка смазать сливочным жиром дно разъемной формы, выложить в нее все шоколадное тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность бисквита проверить спичкой или зубочисткой.

Вынутый из духовки корж, не доставая из формы, перевернуть вверх дном, поставить на кухонную решетку остывать. Благодаря этому простому действию бисквит не осядет.

Полностью остывший шоколадный корж достать из формы и оставить на 8-12 часов. Выдержанный таким образом бисквит становится более упругим, легче режется, при пропитке сиропом не размокает.

Настало время приготовить крем для нашего шоколадного пирожного. Для этого нужно разбить 1 яйцо, желток поместить в маленькую кастрюльку с двойным дном, белок убрать в сторонку, в этом рецепте шоколадного пирожного он не понадобится. Хорошенько взбить желток вместе со столовой ложкой воды. Прибавить сгущенное молоко, всыпать ванилин, перемешать.

Поместить кастрюльку на плиту, уменьшить огонь до минимального значения. Греть смесь до загустения, регулярно помешивая силиконовой лопаткой. Получившуюся массу полностью остудить.

В глубокую емкость переложить 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивать миксером несколько минут, за это время масло должно побелеть.

Частями ввести во взбитое масло желтковую смесь, продолжая работать миксером. В конце всыпать 10 г порошка какао, еще раз старательно смешать все компоненты. Шоколадный крем для пирожных готов.

Для пропитки шоколадных пирожных растворить 70 г сахара в половине чашки теплой воды, влить коньяк, все компоненты перемешать и остудить сироп до комнатной температуры.

При помощи ножа с острым лезвием или кулинарного кольца вырезать из бисквита коржики поменьше.

Каждую заготовку равномерно пропитать сиропом с коньяком.

Приступим к сборке наших шоколадных пирожных. Для этого один корж щедро намазываем масляным кремом…

… сверху накрываем вторым коржом, слегка сдавливая их друг с другом. Повторим этот шаг с остальными бисквитами.

Верх десерта покрыть абрикосовым джемом и убрать на полку холодильника на 20 минут. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке), чуть-чуть остудить.

Нанести последний штрих – украсить шоколадной глазурью каждое пирожное.

Наслаждайтесь изысканным вкусом шоколадного пирожного и получайте восторженные отзывы, поверьте, вы этого достойны!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Рецепт приготовления шоколадного пирожного с какао

Продукты:

  • пудра сахарная – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 360 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ром – 1 ст. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • какао – 30 г;
  • лимонная цедра – 15 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • желток – 3 шт.;
  • корица – 10 г;
  • орехи – 130 г.

Этапы:

  1. Муку соединить с пудрой (200 г), какао, ванилином, корицей, цедрой.
  2. Натереть масло, добавить его и молоко в тесто.
  3. Взять круглую форму и вырезать ею из теста кружки, переместить их в противень и выпекать в печи 20 минут при температуре 180°С.
  4. После того как коржи будут готовы, нужно каждый кружок смазать начинкой и соединить их по 2 штуки.
  5. Растереть желтки с сахаром, после чего влить ром, добавить ванилин, орехи. Получится крем.
  6. Смешать сахар с шоколадом, влить воду. Варить 5 минут.
  7. Полить глазурью пирожные.

Приготовление бисквитных пирожных с шоколадом

Ингредиенты:


Домашнее бисквитное пирожное.

  • кофе – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад (тертый) – 2 ч. л.;
  • изюм – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • ванилин – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Этапы:

  1. Изюм нужно помыть и порезать его кусками.
  2. Размять масло ложкой, смешать его с содой, сахаром (130 г), ванилином, яйцами, мукой.
  3. Соединить в миске такие ингредиенты: изюм, сахар (20 г), кофе и шоколад. Варить содержимое емкости 15 минут.
  4. В тесто влить кофейную смесь.
  5. Выпекать корж в форме полчаса при температуре 180°С.
  6. Разрезать корж на квадраты и посыпать шоколадные бисквитные пирожные сахаром.

Такие пирожные также имеют название “Брауни”, т. к. они по консистенции схожи с одноименным тортом.

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты для теста.

  2. Маргарин (комнатной температуры) взбить миксером с сахарной пудрой. Окончательно вымесить тесто рукой до однородности уже на столе. Тесто скатать колбаской. Диаметр колбаски делайте по своему желанию (у меня — 5 см) Завернуть колбаску в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки, толщиной 0,5-1 см Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга — при выпечке они немного увеличиваются. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 10 минут. Дать печенью остыть.

  3. Добавляем желтки, взбиваем.

  4. Всыпать какао, взбить.

  5. Муку и разрыхлитель смешать, просеять и хорошо вымешать.

  6. Вымесить тесто, скатать в колбаску и убрать в морозилку примерно на 20-30мин, обернув пищевой пленкой.

  7. Делаем яблочный крем.

  8. В кастрюльку налить воду и всыпать сахар, на среднем огне доводим до кипения. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки. Как только вода закипит, опустить яблоки и проварить до мягкости.

  9. Колбаску достать из морозилки, нарезать на 12частей.

  10. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 180С около 10мин

  11. Достать яблочки, протереть в пюре, остудить до комнатной температуру.

  12. Белки (комнатной температуры) с щепоткой лимонной кислоты взбить.

  13. Добавить протертые яблоки и еще раз взбить, до получения однородного крема.

  14. Готовые печеньки остудить

  15. Намазать белковым кремом

  16. Накрыть вторым печеньем.

  17. Готовим шоколадно-масляный крем

  18. Сливочное масло (комнатной температуры) и сахарную пудру взбить. Шоколад растопить на водяной бане.

  19. Растопленный шоколад добавить к маслу, взбить. Украсить верх пирожного.

  20. Дать постоять около часа и можно пить чай! Приятного чаепития!

Домашнее пирожное картошка из ванильных сухарей

Рецепт пирожных картошка простой в приготовлении. Этот десерт очень удобно сделать самостоятельно для сладкого перекуса. Перед подачей рекомендуется оставить десерт в холодильнике, чтобы пирожные пропитались и хорошо держали форму.

Ингредиенты:

  • Сухари – 600 г
  • Сахар – 210 г;
  • Какао – 30 г
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло сливочное – 100 г.

Обсыпка:

  • какао – 10 г;
  • сахарная пудра – 10 г.

Крем:

  • сгущенка – 20 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление:

  1. Возьмите сотейник, налейте молоко и насыпьте сахар, размешайте. Добавьте какао. На умеренном огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  2. Измельчите сухари в мелкую крошку через мясорубку или в блендере.
  3. В перемолотые сухари вылейте горячую шоколадную массу. Перемешайте и ненадолго оставьте для остывания. Добавьте мягкое масло и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте пирожное в форме картошки и обваляйте в обсыпке. Масло и сгущенку соедините в миске и взбейте миксером. Готовые пирожные украсьте кремом.

Сливочный заварной шоколадный крем-пломбир для эклеров

Очень популярным для пропитки тортов и других десертов является так называемый крем-пломбир. Именно его взяли за основу при приготовлении сливочного заварного воздушного шоколадного крема, который готовится из сливок жирностью 30 %. Рецепт приготовления его таков:

  1. Высыпать в миску 40 г сахара и 30 г крахмала, добавить сюда 100 мл молока и 2 яйца. Все смешать до однородной массы.
  2. Залить в кастрюлю 220 мл молока, высыпать в него 40 г сахара и немного соли. Довести его до кипения и постепенно влить молочно-яичную смесь.
  3. Добавить в смесь 30 г сливочного масла и варить до густоты, постоянно помешивая ложкой.
  4. Залить 1,5 ложки желатина водой и оставить на 10 минут для набухания. Затем соединить его с молочной смесью.
  5. Миксером смешать 500 мл сливок с ванильным сахаром, пока не получится пышная масса.

Постепенно влить полученные две смеси в одну кастрюлю, мешая ложкой в одном направлении. Именно такой заварной шоколадный крем используется для эклеров. Он обладает идеальной текстурой и непревзойденным ароматом.

Пирожное «Шоколадная бомба»

Пирожное «Шоколадная бомба» – много шоколада в шоколаде. Этот рецепт упрощенный, потому что в нем использован готовый шоколадный бисквит из магазина.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л..;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки – 900 мл;
  • кефир или сметана – 2 ст.л.;
  • горький шоколад – 350 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • шоколадный бисквитный корж – 1 шт;
  • какао – 2 ст.л.
  1. На водяной бане или в микроволновке растапливаем 250 г горького шоколада и отдельно – 150 г белого. В емкости добавляем по 250 мл сливок и тщательно перемешиваем. Убираем смеси в холодильник на 4 часа для охлаждения.
  2. К смеси из горького шоколада добавляем 250 мл взбитых сливок и перемешиваем. Берем округлую миску диаметром примерно 20 см и застилаем ее пищевой пленкой.
  3. Шоколадный крем густо наносим на стенки миски, затем убираем емкость в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы заготовка застыла.
  4. Шоколадная начинка пирожных делается из белого шоколада. Белую смесь выливаем поверх застывшего темного крема. Прикрываем миску бисквитным коржом, вырезанным по диаметру емкости. Убираем десерт в морозилку до утра.
  5. После застывания, пирожное нужно извлечь из миски, аккуратно перевернув ее на плоское блюдо.
  6. Готовим глазурь из 100 г темного горького шоколада и 150 мл сливок. Покрываем глазурью десерт, затем ставим его в морозилку на несколько минут для застывания глазури.

Рецепты вкусного заварного шоколадного крема с плиткой шоколада и с какао

Способ приготовления обычного заварного продукта, наверное, знаком каждому, а вот как готовить заварной шоколадный крем из плитки шоколада подскажет рецепт с фото пошагово:

Из продуктов понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 4 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 180 г масла (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Необходимо нагреть молоко в кастрюле и добавить туда шоколад. Нагревать молоко, пока не растворится весь шоколад.
  2. Перетереть желтки яиц с сахаром, добавить муку и размешать.
  3. Медленно смешать яичную смесь и молоко с шоколадом.
  4. Нагревать смесь, пока она не станет густой.

Теперь можно смело использовать этот рецепт для создания любимых десертов. Для людей, которые следят за своим весом, подобный крем станет особо приятной находкой, поскольку он не обладает такой высокой калорийностью, как масляный, но вкус у него не менее насыщенный.

Приготовить заварной шоколадный крем можно по рецепту с какао. Для этого просто необходимо заменить плитку (100 г) шоколада на 4 чайные ложки какао-порошка. Использовать шоколад или какао в приготовлении решает на своё усмотрение или предпочтение повара. Главное, чтобы качество данных продуктов было высоким. Предлагается рассмотреть несколько видов и способов приготовления с использованием какао порошка.

Чтобы приготовить шоколадный заварной крем достаточно добавить в уже известные рецепты пару ложек с какао. При этом остальные пропорции должны быть строго соблюдены. Для того чтобы в этом убедиться, предлагается видео приготовления наиболее простого рецепта шоколадного заварного крема:

Рецепт 3: бисквитные пирожные с кремом маскарпоне

Нежные, бисквитные пирожные с желейной прослойкой и кремом из сыра маскарпоне.

Норма на 8 пирожных.

Для теста:

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Мука пшеничная 70 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ст.л.
  • Холодное молоко 3 ст.л.

Желейная прослойка:

  • Ягодный сок 450 мл.
  • Желатин 9 гр.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Сметана 30% 100 гр.
  • Сахар мелкий 40 гр.
  • Куриный белок 2 шт.

Для пропитки коржей:

Ягодный сок 50 мл.

Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.

В самом конце влить холодное молоко и хорошо размешать.

Тесто вылить на противень с пергаментом.Выпекать 8 мин. при 200 гр.

Желе замочить в ягодном соке ( уменя сок из клюквы и яблока). Оставить на 10 мин. затем поставить на тихий огонь и довести до кипения.

Вылить в емкость , остудить и убрать в холод до полного застывания.

Сыр , сметану и взбитые белки с добавлением сахара смешать вместе.

Из готового коржа при помощи фоормочки вырезать круги.

С одной стороны пропитать ягодным соком.

На все бисквитные части намазать тонким слоем крем .

И на каждую вторую уложить по диску из ягодного желе.

Одну половинку с кремом и желе накрыть второй половинкой пирожного.

Бока и верх намазать кремом. Убрать в холод на 1 час.

Украсить ягодами или зернами граната.

Вкусно! Угощайтесь!

Белковый заварной шоколадный крем для украшения булочек

  1. Белковый заварной плотный шоколадный крем используется больше для декора кондитерских изделий, поскольку имеет плотную текстуру и свойство отлично держать форму.
  2. Предлагается простой рецепт приготовления шоколадного белкового заварного крема, который отлично сочетается со слоеными трубочками и домашними корзинками.
  3. В чистой посуде нужно взбить 100 г белков. Одновременно сварить сироп из 200 г сахара и 100 г воды – варить до температуры 120 градусов или тягучего состояния, всыпать щепотку лимонной кислоты. Не прекращая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп.
  4. Продолжать взбивание еще 10 минут на самой высокой скорости, пока мусс не станет плотным и блестящим.
  5. Можно украшать изделия.

Удачным будет использование шоколадного заварного белкового крема для украшения булочек. Нужно нанести его на поверхность свежей сдобы, и посыпать орехами.

Рецепт 2: бисквитное пирожное с клубникой (с фото)

Если для Вас одним из любимейших десертов, как и для меня, является клубника со сливками, то Вам точно придутся по вкусу эти несложные в исполнении пирожные.

  • Яйцо куриное (в тесто) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3/4 стак.
  • Какао-порошок (в тесто) — 1/4 стак.
  • Сахар (в тесто) — 1 стак.
  • Джем (клубничный, примерно) — 100 г
  • Клубника (по количеству пирожных) — 9 шт
  • Сливки (33-35%) — 300 г
  • Творожная масса (можно жирный творог или крем-сыр) — 300 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Чтобы испечь обычный бисквит, берется 6 яиц, 1 ст. муки и 1 ст. сахара; чтобы испечь шоколадный, не стоит добавлять какао к целой порции муки, так как какао-порошок меняет плотность теста, и бисквит хуже поднимается.

Я беру обычно 2-3 ст.л. какао-порошка, высыпаю в стакан, а затем досыпаю мукой; тогда бисквит получается такой же пышный, как и белый.

Белки взбиваем с сахаром, затем добавляем понемногу желтки и муку с какао.

Выпекаем бисквит при 180 градусах в смазанной маслом форме примерно 30 минут до сухой зубочистки, даем остыть. Если бисквит хорошо пропекся, то после остывания он не осядет.

Пока бисквит остывает, взбиваем сливки с сахарной пудрой, можно добавить ванильный сахар или кокосовую стружку; если десерт не предназначен для малышей, то пару капель любимого ликера. Добавляем творог и взбиваем до однородности.

Острым длинным ножом делим бисквит на три одинаковых коржа.

Подручными средствами вырезаем кружочки (у меня большие, поэтому получилось всего 9 штук, но маленькие смотрятся гораздо эффектнее).

Покрываем кружочки тонким слоем джема (на мои хватило по одной кофейной ложке), на середину выкладываем клубнику.

Покрываем творожно-сливочной массой, и пирожные готовы.

Можно посыпать тертым шоколадом, мелко нарубленными орехами (у меня вафельная крошка).

Шоколадные маффины и кекс с заварным кремом: лакомство для детей

С заварным кремом также можно приготовить всевозможные шоколадные маффины. За маленький размер и особенность формы это лакомство очень любят дети. Рецепт приготовления шоколадных маффинов таков:

  • смешать 1,5 стакана пшеничной муки с 250 г сахара, 30 г какао-порошка, 2 ч. ложками разрыхлителя, половиной ч. ложки соды и солью по вкусу – это сухие компоненты;
  • в другой емкости 2 яйца смешать венчиком с 170 мл молока и 150 г сливочного масла. Просто перемешать, взбивать не нужно, соединить две полученные массы в одну и хорошо размешать;
  • в приготовленные формочки для маффинов положить часть теста, затем заварной крем и сверху снова тесто. Выпекать 20-30 минут в при температуре 200 °C в духовке до зарумянивания.

Используя подобный рецепт теста также можно приготовить большой шоколадный кекс с наполнением заварным кремом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: