Тесто для домашних пельменей на воде с яйцом – классический рецепт
Начну с самого распространенного рецепта для пельменей. Его можно назвать классическим. Оно делается на обычной воде с добавлением яйца. Получается эластичным, его легко лепить, оно не рвется и не разваривается. Также хорошо подходит для заморозки.
Ингредиенты:
- мука — 600 г
- яйцо — 1 шт.
- холодная вода — 350 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л. без горки
- куркума — 1 ч.л. (не обязательно, исключительно для цвета)
Процессы:
1.В глубокую емкость просейте всю муку высшего сорта. К ней добавьте соль и по желанию можно положить куркуму, которая окрасит пельмешки в желтый цвет. Перемешайте сухие компоненты.
2.Воду берите холодную или комнатной температуры. Подогревать ее не надо. Вбейте в нее яйцо и влейте постное масло без запаха. Все перемешайте вилкой.
3.В мучной смеси сделайте в центре углубление и налейте в него жидкие составляющие.
4.Начинайте замешивать тесто сначала ложкой, а потом, когда оно станет достаточно тугое, — руками. Если чувствуете, что муки маловато, масса жидковата, то слегка припылите стол. Вымешивайте около 3-4 минут, пока заготовка не станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.
5.Соберите массу в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут. Можно положить и в пакет. Отдых нужен, чтобы клейковина (глютен) набухла. Тогда пельмени будут более крепкими и вкусными.
6.Спустя время еще раз немного обомните тесто. Добавлять муку уже не надо. Оно будет хорошо растягиваться, раскатываться и лепиться. Фарш можно делать любой на свой вкус. Варите пельмени около 5 минут после всплывания.
https://www.youtube.com/watch?v=QWwvISWM3l0
Всем удачной готовки!
Рецепт теста для вареников на кефире
Получившееся тесто будет таять во рту, но при использовании кефира или сыворотки существуют некоторые отличия в процессе приготовления, которые нужно знать.
Составляющие:
- кефир (либо сыворотка) – пол-литра;
- килограмм муки;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка пищевой соды;
- одно куриное яйцо.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 240 килокалорий.
Как готовить:
- глубокая посуда заполняется мукой, туда же засыпается соль и сода;
- получившийся состав тщательно перемешивается;
- в отдельной посуде смешивается яйцо и сахар, после чего смесь взбивается до появления первых признаков пены;
- в горке муки делается воронка, в которую заливается яичная смесь, нагретый до температуры тела кефир;
- состав замешивается до однородной массы. В процессе может понадобиться еще немного муки;
- готовность определяется так – однородная эластичная масса не должна прилипать к рукам. Можно приступать к следующему этапу.
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?
Домашние агрегаты удобны тем, что программы помогают сделать тесто нужной консистенции, работают в оптимальном режиме и быстро справляются с задачей
Тем, кто решил сделать вкусное тесто для пельменей в хлебопечке важно лишь правильно определиться с режимом
- Для выполнения задачи стоит выбрать «Тесто» или «Замес теста», может значиться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши». Рецепт подходит для любого вида теста, но только бездрожжевого.
- Лучшее тесто для пельменей в хлебопечке нетрудно получить, если муку непременно просеять, чтобы она насытилась кислородом и сделала тесто нежнее.
- Раскатывать пласты нужно не слишком тонко, оптимально – 2-3 мм в ширину.
- Муку стоит выбирать с большим содержанием клейковины, высшего сорта.
Тесто для домашних пельменей в хлебопечке
Неопытным хозяйкам, выбирая тесто для пельменей в хлебопечке, рецепт стоит взять самый простой. Он включает воду, яйца, соль и муку. Для фарша лучше использовать пополам говядину со свининой, более нежная смесь получается из индейки с курицей. Побольше класть лука, тогда мясо лучше даст сок. Выставлять нужно программу «Тесто-пельмени».
- вода – 210 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 450 г.
- Взбить яйцо с солью.
- Развести водой, вылить в хлебопечку.
- Добавить муку.
- Выставить программу на 20 минут на вымешивание.
- Тесто для пельменей в хлебопечке настоять 1 час.
Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке
Приготовить тесто для пельменей в хлебопечке очень легко, не требуется никаких особых навыков. Муку нужно досыпать небольшими порциями, с учетом того, как будет вымешиваться. Поскольку поверхность такого теста быстро подсыхает, его рекомендуется положить в целлофановый кулек и отрезать порции для раскатывания.
- вода – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Размешать яйцо с солью.
- Влить в агрегат.
- Разбавить водой и маслом.
- Положить соль и муку, размешать.
- Включить на 1,5 часа режим «тесто».
Эластичное тесто для домашних пельменей в хлебопечке
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке будет получаться без исключений, главное – не вынимать его сразу, дать настояться с полчаса. Замес должен отлежаться, чтобы набухла клейковина. Тогда тесто будет хорошо раскатываться и лепиться. Такой рецепт подойдет и для приготовления лапши. Перед раскатыванием стол нужно посыпать мукой.
- вода – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 0,5 с. л.;
- мука – 460 г.
- Вылить в емкость агрегата воду.
- Вбить яйцо.
- Просеять муку, перемешать с солью.
- Досыпать небольшими порциями.
- Выставить на «Тесто» на 1,5 часа.
Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке
Приготовление теста для пельменей в хлебопечке допускает замену обычной воды минералкой, тогда изделия получатся более воздушными. Варить шарики с мясом нужно в немалом объеме воды, после того, как всплывут – около 5 минут. Минералка подойдет любая, но непременно – с газом, лучше брать среднегазированную.
- минералка – 200 мл;
- мука – 4 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,75 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.
- Налить в форму масло.
- Смешать соль, сахар и яйцо, добавить.
- Влить минералку.
- Порциями засыпать муку.
- Выставить на «Тесто» на 1 час.
- Вынуть, накрыть полиэтиленовым пакетом.
- Нежное тесто для пельменей в хлебопечке настаивается 20 минут.
Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке
Считается, что без яиц любой замес развалится, но это не так. Есть очень легкий рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке без этих продуктов, где их заменяет крахмал. Тесто для изделий с мясом требуется делать более тугим, больше насыщенным мукой. Лучше всего после завершения программы добавить еще 50 г муки, домесить руками и опять отправить в агрегат минут на 10.
- вода – 280 мл;
- мука – 370 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
- Муку просеять.
- Смешать с крахмалом, солью и сахаром.
- Высыпать в ведерко агрегата.
- Залить воду, поставить режим «Тесто».
- Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке к замесу готово сразу.
Заварное пельменное тесто на кипятке с растительным маслом: лучший рецепт
Многие отдают предпочтение тесту на кипятке. Оно отличается от классического именно температурой воды, ну и пропорциями. В готовом виде оно получается очень эластичным, его можно очень тонко раскатать, при этом не требуется подпыл мукой. И это большой плюс — чистый стол при лепке. В готовом виде пельмени получаются немного «резиновые», традиционные более мягкие.
Список продуктов:
- мука высшего сорта — 600 г
- кипяток — 200 г
- растительное масло — 80 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
Этапы:
1.В миску просейте 2/3 части муки. Оставшуюся часть будем использовать для замеса. Сделайте в ней углубление и влейте постное масло, которое и сделает тесто эластичным, оно будет хорошо растягиваться и легко лепиться.
2.В крутом кипятке растворите соль. Горячая вода сделает массу прочной, она не будет рваться и хорошо перенесет заморозку.
3.Налейте воду в муку. Все перемешайте ложкой или лопаткой.
4.Туда же отправьте яйца. Предварительно можно их взболтать вилкой, но это не обязательно. Продолжайте замешивать, просеивая частями оставшуюся муку.
5.Финальная часть приготовления — вымешивание на столе руками. Добавьте оставшуюся муку и хорошо «помните» массу. В итоге она получается тугой, совсем не липнет к столу и к рукам.
6.Положите заготовку в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут отдыхать. Тем временем подготовьте начинку.
7.Когда тесто полежит, оно станет мягким, похожим на пластилин, оно отлично лепится и не рвется. Обомните его и разделите на 4-5 частей, из каждой скатайте шарик. Сразу не раскатывайте, а дайте колобкам еще 5-10 минут полежать под пленкой.
8.Теперь раскатайте один из кусочков в тонкий пласт, около 2 мм. Это будет сделать не сложно, так как оно пластичное. Рюмкой вырежьте кружочки и слепите пельмени, затем сварите, а потом съешьте.
9.Оставшиеся полуфабрикаты заморозьте. Это удачный рецепт, по которому получается вкусно и без особой возни. Удачи!
https://www.youtube.com/watch?v=oPDmZlWXiN8
Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пользователи печки этой марки утверждают, что основа для пельмешек, приготовленная в хлебопечке, получается очень эластичной, податливой при раскатывании. Хорошо, если в приборе есть режим «Недрожжевое тесто» – это облегчит работу и не потребует вмешательства, но если таковой функции нет, то можно приготовить отличное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс и другом режиме. Для этого нужно лишь раньше выключить прибор.
- Как приготовить суши — рецепты с фото пошагово. Суши в домашних условиях, видео
- Суп из утки — рецепты с фото, сколько варится домашняя или дикая птица
- Рецепты песочного печенья домашнего приготовления
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- вода – 220 мл;
- мука высшего сорта – 500 г;
- соль – 2 щепотки;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Налейте в сотейник воду, добавьте яйцо, соль и немного взболтайте до однородности.
- Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечки, добавьте воду, подсолнечное масло.
- Аккуратно насыпьте муку, закройте крышку печки.
- Включите режим «Недрожжевое тесто», дождитесь окончания программы.
- Если такого режима нет, то делайте всё на режиме «Дрожжевое тесто» и выключите прибор после того, как печка три раза вымесит массу.
- Пока замешивается колобок, у вас есть время для вымешивания фарша.
Вкусное тесто для вареников с картошкой и грибами
Это блюдо безумно вкусное. Словами трудно передать, потому что сочетание продуктов идеальное и все ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Грибы, уже давно замечено, улучшают вкус любого блюда. Вареники с картошкой и с грибами не исключение.
Вряд ли кто-нибудь будет ставить это блюдо на праздничный стол, но просто встретить близких друзей и угостить вкусной, сытной едой, можно! И я вас уверяю, что все будут в восторге.
Возьмем для рецепта:
Для теста:
- Мука – 300 г + 50 г для замеса на столе
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 150 мл
Для начинки:
- Картофельное пюре – 250 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. В чашу насыпаем просеянную муку. Добавляем половину чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла. Порциями наливаем воду, каждый раз перемешивая миксером. Затем, когда тесто станет тугим, вымешиваем его рукой. Таким образом получаем достаточно плотное тесто.
2. Постепенно оно впитывает в себя достаточное количество муки, перестает быть липким. Приобретает эластичность и мягкость. Формируем из него шар и оставляем в чаше, чтобы тесто отдохнуло. Прикроем полотенцем.
3. В это время займемся приготовлением грибной начинки. Мелко нарежем лук и грибы. Разогреем сковородку и обжарим до золотистости репчатый лук. Отправим сюда же грибы и сливочное масло. После того, как грибной сок выпарится, грибы прожарятся, немного их подсолим и добавим черный, молотый перец.
4. Готовые грибы отправляем к подготовленному пюре и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно перемешались с картошкой.
5. Теперь начинаем лепить вареники. Тесто уже отдохнуло, стало более тягучим, мягким, поскольку накопилась клейковина, Раскатаем его тонким пластом. Возьмем формочку и нарежем кружки, в которые будем помещать начинку. Затем зажмем края и получим готовое изделие. Склеивание краев прочное, делается все очень легко.
6. Выложим те вареники, которые собираемся приготовить прямо сейчас. Остальные отправим в морозилку, а когда они заморозятся, переложим в пакет для хранения.
7. Осталось только сварить комочки теста с начинкой. В кастрюле закипятим воду и бросим пару щепоток соли. Аккуратно выложим в кипящую воду вареники и дождемся, когда они всплывут. В это время также аккуратно шумовкой перемешиваем их, чтобы не слиплись и не пристали ко дну. Варим изделия 3-5 минут и вынимаем.
8.Складываем готовые вкусняшки в сервировочную посуду. Добавляем сверху оставшиеся жареные грибы с луком. Подаем к столу со сметаной.
Так вкусно! Обязательно приготовьте это блюдо. Вашим близким точно понравится. Опасность только в том, что вам придется их делать очень часто, потому что только и будете слышать просьбу: «Ну когда ты сделаешь вареники с картошкой и грибами…ну когда?»
Яичное тесто
Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники и пельмени получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.
Вам понадобится:
В настоящий момент она качает тесто для ржаной фаршированной пельменей, что особенно важно на вкус. Как и раньше, когда пельмени приходили в пельмени, которые были только свежими и на ферме, мать двух детей использовала главным образом региональные и сезонные продукты
Для пельменей шпината, их любимого рецепта, они должны сначала очистить, размазать и грубо обрезать овощи. Совет от повара: Листья должны быть действительно хорошо выражены, так что не слишком много жидкости попадает в массу клецки.
Каждое клецканье тщательно формируется вручную
Но также легко использовать замороженный шпинат, если нет свежего. Они помещаются на круглый кусок теста, образованный вручную или с лапшой. Чтобы предотвратить прилипание массы, миска с мукой готова к повторному вытиранию пальцев. Края лучше всего сжимать между пальцем, указательным пальцем и безымянным пальцем — как будто вы хотите ущипнуть кого-то.
- подогретая вода — 1 стакан;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 500 г;
- соль — пол чайной ложки.
Приготовление
- Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
- Туда же долейте теплую воду.
- Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.
В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.
Затем сформируйте пельмени в ладонях и убедитесь, что плод хорошо закрыт. Когда тесто имеет открытые пятна, пельмени распадается при приготовлении пищи. После вегетарианского перехода — шпината, капсапса или квак-морковных пельменей — говяжий тушен с пельменями из хлеба, пельмени кренделя с грибным рагу или жареной свининой с картофелем и клецками пельменей. Если последнее не так сильно, Михаэла Шмитц-Гуггенбихлер предлагает альтернативно заполнять лисички. Овощные кубики, также запеченные в кастрюле, хорошо вписываются в интерьер.
Тесто в хлебопечке для пельменей – секреты приготовления
Затем они становятся еще мягче и мельче. Не снимайте крышку во время приготовления. Они готовы примерно через полчаса, когда молоко поднялось, и шарики теста начинают петь. Будьте осторожны, открывая горшок, чтобы избежать конденсации.
- Сложность: низкая Приготовление: 40 мин.
- Приготовление: 5 мин.
- Дозы для: 4 чел.
- Стоимость: низкая Примечание: плюс время теста одного часа.
Каштаны — это маленькие гноки из свежих макарон, приготовленные из каштановой муки и муки. Чтобы улучшить аромат, мы предлагаем в этом рецепте очень простую повязку с маслом, шалфеем и готовить обильный тертый соленый рикотта, который придает блюдо блюдо, Честнат-гнокки также будет отличным с сырами, такими как соус для таледжио
Важно подержать колобок в тепле после замешивания. Это позволит клейковине хорошо набухнуть
А работать с такой массой будет гораздо проще и удобнее.
Особенности приготовления
- Воду для пельменного теста обычно используют холодную или даже ледяную, но иногда требуется крутой кипяток. Температура используемой жидкости зависит от конкретного рецепта. Обычную холодную воду в любом из рецептов можно заменить минеральной, с газами или без них.
- Муку для теста на пельмени берут пшеничную. Предпочтение стоит отдать продукту высшего или хотя бы первого сорта. Второсортная мука имеет сероватый оттенок и специфический привкус, что негативно сказывается на вкусе готового блюда. К тому же низкосортная мука содержит мало клейковины, от которой зависит эластичность теста.
- Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеять. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная ее цель состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков.
- Для того чтобы во время работы с тестом оно не прилипало к рукам, в него часто добавляют растительное масло. Использовать нужно рафинированный продукт. Приготовленное с добавлением масла тесто также получается чуть более эластичным, чем без этого компонента.
- Классическое пельменное тесто делается с яйцами, благодаря чему основа получается прочной, не прорывается во время варки. Однако если вы не едите яиц, или их не оказалось под рукой, можно обойтись и без этого ингредиента.
- Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и начнет хорошо сохранять форму. Если муки в него добавить слишком много, оболочка у пельменей будет слишком плотной и оттого менее вкусной.
- После вымешивания тесту нужно дать возможность отдохнуть хотя бы 30 минут. За это время клейковина успеет набухнуть, благодаря чему тесто станет более податливым.
Готовое пельменное тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня, однако опытные кулинары советуют использовать его для лепки пельменей, не затягивая. Тем более что лишние пельмени можно заморозить и хранить в таком виде длительное время.
Тесто, сделанное для пельменей, не менее хорошо подойдет для вареников и других аналогичных изделий.
Заварное тесто для вареников с картошкой на кипятке
Это самый популярный рецепт. Ведь если молока или кефира в доме нет, то вода из-под крана всегда под рукой. Но не только в этом причина популярности рецепта. Замес из муки получается очень вкусным. Тесто тоненькое, но хорошо растягивается, не рвется. Добавление же яйца еще больше усиливает прочность изделия. Но чтобы оно оставалось вкусным, добавляется растительное масло, а мука просеивается. Возникает ощущение, что тесто воздушное, легкое.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 4 стакана
- Яйцо – 2 шт небольших (или 1 крупное)
- Соль – 1 ч.л.
- Горячая вода – 200 мл
- Масло растительное – 50 мл
Для начинки:
- Картофель – 800 г
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки лука – 3 ст.л.
Приготовление:
1. В удобную чашу просеиваем 3 стакана муки. Оставшийся стакан оставляем, мука нам еще пригодится при замешивании теста на столе.
В горке муки делаем углубление и разбиваем два куриных яйца. Насыпаем чайную ложку соли. Наливаем 50 мл растительного масла.
Теперь берем стакан кипятка и частями добавляем в муку. Одновременно ложкой или вилкой энергично смешиваем массу, чтобы подучилась крошковатая мучная смесь.
2. После этого собираем смесь в комок и переносим на поверхность стола, припорошенного мукой. Начинаем месить тесто – разминать, сдавливать, подсыпать муку.
Но оно еще слишком крутое, поэтому заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе примерно на 40 минут.
3. Пока займемся начинкой. Картошку очистим, промоем, положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Посолим и поставим на огонь. Будем варить до готовности. Сольем воду и приготовим картофельное пюре. Если надо, немного подсолим и по желанию внесем черный молотый перец.
В это же время нарежем лук мелкими кубиками и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Перемешаем готовый лук с пюре. Наша картофельная заправка готова.
4. Вынимаем из пакета тесто, выкладываем его на подпыленную мукой поверхность стола. Отрезаем кусок и раскатываем его в тонкий пласт, не более 1-1,5 мм толщиной.
5. Стаканом вырезаем кружки из теста, лишнее убираем обратно в пакет. На поверхность кружочков выкладываем по 1 чайной ложечке начинки. Придаем изделию форму вареника, соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри и защепляем края.
6. Выкладываем готовые вареники на разделочную доску, присыпанную мукой и отправляем в морозильную камеру. После заморозки перекладываем их в пакетик для хранения. На столе оставляем ровно столько вареников, сколько потребуется, чтобы поесть прямо сейчас.
7. Осталось сварить наши мучные комочки с начинкой. Закипятим воду, посолим и шумовкой перенесем вареники в кипяток. Сразу же хорошо перемешиваем, чтобы они не слиплись и не пристали к дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варим их 5 минут и вынимаем шумовкой.
Кладем кусочек масла, осторожно перемешиваем изделия. Тогда они не пристанут друг к другу
Подаем к столу горячими. Варенички с картошкой хороши со сметаной, маслом, жареным луком, с растопленным сливочным маслом. Мммм… красота и вкуснотища!
Тесто в хлебопечке для пельменей – секреты приготовления
Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:
- Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
- Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
- Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
- Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
- После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.
Нежное тесто для пельменей и вареников на кефире — рецепт
Посмотрите, какое оно нежное внутри, с пузырьками воздуха, не забитое мукой. Из него получаются отличные изделия. Если любите готовить, обязательно попробуйте этот рецепт. Вы сытно накормите всю свою семью. Продукты я использую самые простые.
Ингредиенты:
- 125 мл. кефира (у меня 2.5%, его нужно слегка подогреть)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла (растительного рафинированного)
- 300 грамм пшеничной муки (возможно вам понадобится чуть больше, или чуть меньше)
Шаг 1
Все просто, подготовим продукты, правда я масло растительное в кадр не поместила, упустила его. Муку просеяла, яйцо взяла среднее.
Шаг 2
В миску вливаю кефир, подойдет 1.5% или 2.5%, а также, можно взять домашний. Его нужно подогреть, он должен быть теплый, но не горячий, не нужно его перегревать.
Добавляю одно куриное яйцо среднего размера.
Шаг 3
Добавляем соль, и соду (обычная пищевая сода). Перемешиваю вилочкой, чтобы соедините желток и белок.
Шаг 4
Вливаем растительное рафинированное масло. Все показываю по шагам, но это так просто, справится любой подросток.
Шаг 5
Вливаю жидкую составляющую в муку, и все перемешиваю. Муки я отсыпала половину, чтобы ввести ее частями.
Шаг 6
Когда тесто приобретет более густую консистенцию, я всыпаю еще порцию муки. Перемешиваю ложкой или вилкой, без разницы.
Шаг 7
Высыпаю остатки муки и выкладываю тесто на стол. Вымешиваю его руками. Делаю это в течение 10 минут.
Шаг 8
Вот так выглядит тесте после того, как я его вымешивала на столе, напомню, на это у меня уходит около 10 минут. По правилам, я даю ему отдохнуть. Накрываю чистым полотенцем, или перевернутой мисочкой. И пусть еще минут 5 отдохнет.
Оно немного липковато, но с ним достаточно приятно работать, присыпьте стол мукой, и макайте пальцы в муку при лепке, и тогда, все будет хорошо.
После чего, я делю его на 2 части, присыпаю стол мукой, и раскатываю скалкой в пласт, затем вырезаю рюмкой кружочки для пельменей, и стаканом, для вареников. Далее схема стандартная, начинка, и лепка.
Я добавила вам фото, чтобы показать как выглядят внутри, сочные, и тесто тонкое и нежное.
Вот я готовила из него вареники с кислой капустой и поджаренным луком. Я не часто готовлю такую еду, но иногда, хочется побаловать чем-то вкусненьким. Этот чудесный рецепт теста на кефире, всем рекомендую. Вся семья будет сыта и довольна, и благодарна вам.
Готовьте, и удивляйте свою семью. Всем приятного аппетита!
Как сделать тесто для пельменей на кефире
Тесто заведенное на кефире получается с пузырьками воздуха и очень нежным (не забитым мукой). А какие отличные пельмешки получаются, просто супер. Тесто при варке не разваривается и не склеивается. Кстати его можно использовать для мантов, чебуреков, вареников.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл. (слегка подогреть);
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 грамм (чуть больше, или чуть меньше)
- Укроп — 1 пучок (по желанию)
Способ приготовления:
- Теплый кефир переливаем в большую миску и растворяем в нем соль.
- Добавляем в смесь яйцо и мелко порезанный укроп. Размешиваем все до однородной консистенции.
- Далее вмешиваем постепенно небольшими порциями просеянную муку. Месим руками или ложкой.
- Как только тесто начнет собираться в шарик, перекладываем его на рабочий стол (поверхность слегка присыпаем мукой).
- Вымешиваем 5-8 минут. Как только тесто приобрело эластичность и упругость, скатываем в шарик и даем ему отдохнуть под полотенцем 5 минут.
- Затем разрезаем ком на несколько частей. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт толщиной несколько миллиметров (двигаясь от центра к краям теста). Вырезаем круглые заготовки любой формочкой нужного размера.