Пицца из яиц на сковороде

Пицца на творожном тесте

Пицца на кефире быстро и вкусно

Еще один вариант жидкого теста для пиццы. Из указанных ингредиентов получается целых два коржа, так что количество можно и уменьшить. Хотя, готовый коржик можно хранить в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки + для смазки

Для начинки (на одну пиццу):

  • Колбаса — 60 гр
  • Оливки — 10 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любой томатный соус
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты для нее, кроме сыра, порежьте в любой произвольной форме, как вам хочется. Сыр натрите на терке.

2. Теперь давайте займемся тестом. Высыпьте муку в глубокое блюдо, посолите, добавьте соду. Влейте растительное масло. Разбейте туда яйцо. Залейте кефиром и все перемешайте в единую массу. По консистенции поучится как сметана.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и чуть разогрейте. Вылейте туда тесто и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны примерно 10 минут. Не закрывайте крышкой.

4. Как только поймете, что первая сторона обжарилась, аккуратно переверните корж. Сразу же с верху обмажьте соусом и начинайте раскладывать начинку.

Сначала в произвольной форме разложите лук, оливки, помидор, грибы и чеснок. Сверху уложите слой из колбасы. Затем все прикройте сыром и присыпьте зеленью.

5. Закройте сковородку крышкой и держите на самом маленьком огне, пока сыр не расплавится. Примерно на это уходит 5 минут. И наша вкусная, ароматная быстрая пицца готова к употреблению. Есть ее лучше, пока она теплая. Наслаждайтесь.

Творожное тесто для пиццы на сковороде. Вкусная «Пицца с творожной основой» на сковороде!

Такую пиццу недавно попробовала в гостях у родственницы! Всё никак не могла понять, в чём заключается секрет вкусной нежнейшей, буквально тающей во рту, основы? Ну не может быть таким вкусным обычное тесто! Когда спросила, как готовится такая пицца, была очень удивлена, что основа у неё — творожная! Вообще-то я уже неоднократно готовила с творогом закуски, даже котлетки творожные делала, но вот о пицце ещё ни разу не слышала! Узнав о таком необычном исполнении, поспешила и сама попробовать приготовить такую пиццу. Получилось отлично!Делюсь необычным рецептом и с вами.Пусть вас не пугает большой список ингредиентов, готовится всё очень просто и быстро, причём — на сковороде! Итак, вам понадобится: Для основы- мука- творог- яйцо- молоко- ароматная приправа- соль- зелёный лукДля начинки- варёная колбаса- сыр- маринованный огурчик- майонез- кетчуп

1.jpg (59.25 КБ) Просмотров: 4077
2.jpg (54.12 КБ) Просмотров: 4077
3.jpg (36.48 КБ) Просмотров: 4077
4.jpg (32.11 КБ) Просмотров: 4077
5.jpg (53.91 КБ) Просмотров: 4077
6.jpg (46.13 КБ) Просмотров: 4077
7.jpg (63.05 КБ) Просмотров: 4077
8.jpg (66.9 КБ) Просмотров: 4077
9.jpg (65.79 КБ) Просмотров: 4077
10.jpg (70.35 КБ) Просмотров: 4077

Творожная пицца на сковороде

Если вы большой любитель вкусной пиццы, но при этом хотите похудеть и начать правильно питаться, то обязательно возьмите на заметку этот интересный рецепт. Предлагаю приготовить дома вкусный диетический вариант пиццы — творожную пиццу на сковороде. Сделать ее очень просто, справится даже юная хозяйка без особых хлопот!

Ингредиенты

  • творог — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука кукурузная — 100 г
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • помидоры — 1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • сыр (твердый) — 40 г
  • укроп — 20 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.

30 мин30 мин

Шаги

Смешиваем яйцо, творог, разрыхлитель, муку, соль и масло.

Эластичное тесто распределяем по сковороде. Ее предварительно нужно смазать маслом.

Смешиваем сметану и томатную пасту, смазываем пиццу. Выкладываем сверху нарезанные грибы с помидором. Посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим десять-пятнадцать минут на слабом огне.

Овсяная ПП пицца на сковороде

Калорийность156 ккал

Белки15,51 г

Жиры6,36 г

Углеводы9,03 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
135 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Порций2

Уровень
Простой

Вес готового блюда400 г

Рецепт быстрой ПП пиццы на сковороде выгодно пополнит копилку простых блюд на скорую руку. Отличная замена обыденных яичницы, омлета или бутербродов на завтрак, а также сытный перекус между основными приемами пищи. Большим преимуществом рецепта является использование овсяной муки вместо пшеничной, что делает пиццу не вредным фастфудом, а блюдом правильного питания. Благодаря преобладающему количеству белковых ингредиентов и отсутствию простых углеводов столь любимый вид выпечки быстро утоляет голод и надолго насыщает без ущерба для фигуры.

Еще одной отличительной особенностью блюда является значительная экономия времени для его приготовления — никакой духовки, этапов замеса, расстойки и раскатки теста. Достаточное жидкое овсяное тесто выливается на разогретую сковороду и распределяется по ней ровным тонким слоем наподобие блина. Когда верхний слой чуть схватится, выкладывается начинка. Это могут быть и мясные изделия, и рыба, и морепродукты, и овощи, и конечно же тертый сыр. Одним словом, все, что найдется у вас в холодильнике. Множество возможных сочетаний начинки позволяет готовить пиццу каждый раз по-новому.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 40 г
  • Яйца 2 крупных

  • Куриное филе (вареное) 60 г

  • Сыр легкий 30% 50 г

  • Помидоры 80 г

  • Оливки 10 штук

  • Шампиньоны 50 г

  • Томатная паста 1 ст

  • Соль, перец по вкусу

  1. 1 из 12

    С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья до консистенции муки. При более мелком помоле основа для пиццы получается нежнее. Удобнее молоть овсянку сразу в больших количествах про запас для использования в других рецептах.

  2. 2 из 12

    Вводим яйца, солим, перчим, по желанию добавляем орегано или другие специи/пряности.

  3. 3 из 12

    Размешиваем тесто до устранения всех сухих участков.

  4. 4 из 12

    Приступаем к подготовке начинки. Куриное филе режем или разбираем руками на кусочки небольшого размера. Сыр натираем на мелкой терке.

  5. 5 из 12

    Помидоры режем тонкими дольками, маслины — кружочками, шампиньоны — пластинами.

  6. 6 из 12

    Еще раз перемешиваем тесто и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную каплей кокосового или другого масла. При наличии качественного и проверенного антипригарного покрытия можно производить жарку на сухой поверхности. Равномерно распределяем яично-овсяную массу (как при выпекании блинов). Если смесь получилась густой, размазываем ее ложкой или лопаткой. В рецепте используется сковорода диаметром 23 см по дну.

  7. 7 из 12

    Выдерживаем основу для пиццы на небольшом огне примерно 2-3 минуты. Как только верхняя поверхность блинчика подсушится, смазываем ее томатной пастой.

  8. 8 из 12

    Следом распределяем помидорные дольки и пластинки шампиньонов.

  9. 9 из 12

    Следующими выкладываем куриное филе и маслины.

  10. 10 из 12

    Завершающим этапом присыпаем пиццу сырной стружкой.

  11. 11 из 12

    Накрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне до расплавления сыра.

  12. 12 из 12

    Перед подачей разрезаем на сегменты. ПП пицца на сковороде готова.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Как приготовить «ПП пицца на творожном тесте»

Подготовьте ингредиенты.

В миску выложите творог, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

Добавьте к творогу муку и разрыхлитель теста.

Замесите тесто. При необходимости количество муки можно увеличить.

Форму для духовки смажьте маслом, выложите тесто, разравнивая его пальцами.

Смажьте основу томатным соусом.

Помидоры нарежьте кружочками, перец нарежьте полосками, филе курицы разделите на небольшие кусочки. Выложите все на основу пиццы.

Поверх выложите сыр, нарезанный кубиками. Посыпьте заготовку паприкой, сушеными томатами. Готовьте пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Сырный соус

Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,06 кг.;
  • мука – 0,06 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.

Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.

Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.

Мини-пиццы из творожного теста

Тесто:250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный — Magerquark)50 мл жирных сливок (30%)2 яйца (у меня средние)1 ч. л. соли (10 г)1 ст. л. сахара (20 г)1 п. разрыхлителя (15 г)маленькая щепотка пищевой соды350 г муки (просеять)2 ст. л. растит. масла (30 мл)

В чашку выложить все ингредиенты, кроме муки и масла.Всё хорошо перемешать и дать постоять пару минут.Затем подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в самом конце подлив растит. масло (тесто будет слегка липнуть к столу и совсем немного возможно к рукам — муки больше не добавлять!!!).Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 1 час.

Соус для смазывания теста:4 ст. л. майонеза4 ст. л. кетчупа2 зубка чеснока (меленько порубить)2 ч. л. зелени (у меня петрушка)1 ч. л. сухой приправы для пиццы (в состав входят: орегано, базилик, розмарин, тимьян) — можно заменить на другую по желаниюмолотый перец (чёрный и паприка)соль (при необходимости)

Всё хорошо перемешать в чашке.

Начинка:100 г салями или копчёной колбасы (порезать соломкой)100 г ветчины или варёной колбасы (порезать соломкой)100 г лука (1 средняя штука) — порезать четвертными полуколечками

Всё хорошо перемешать в чашке.

Дополнительно:150 г сыра (натереть на мелкой тёрке)

На ржаной муке

Для самой простой пиццы необходимо:

  • 400-500 г ржаной муки;
  • 200-250 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса или пасты;
  • 5-6 шт. шампиньонов;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 50 г маслин;
  • 100 г твердого сыра (20%).

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью, затем добавить к ней масло и воду.
  2. Из получившейся массы замесить некрутое, в меру плотное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2-3 см.
  3. Получившуюся лепешку смазать томатной пастой.
  4. Сверху выложить слой измельченного соломкой мяса, слайсы грибов, маслины и посыпать все натертым сыром.
  5. Выпекается пицца 7-10 минут при t 180-200 градусов.

Все еще переживаете за свой вес и отказываетесь от пиццы? Тогда отправляйтесь на кухню и готовьте это лакомство по одному из вышеописанных рецептов. Мы обещаем, что блюдо получится низкокалорийным, вкусным и не навредит фигуре.

Творожное тесто для пиццы ПП. ПП тесто для пиццы

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.

  • 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
  • 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
  • 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.

ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку. Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола. Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.

  • 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо
  • Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.

Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.

Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных

    03.01.2016

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным

    12.10.2021

  • Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …

    03.12.2017

  • Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде

    26.11.2017

  • Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и

    08.04.2020

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • 09.06.2015

Рецепт No4

Понадобится:

  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Молоко (вода) – 100 мл;
  • Специи – по вкусу;

Начинка:

  • Кетчуп – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Шпик – 50 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Свежая зелень и специи – на ваше усмотрение.

Этапы приготовления

  • Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
  • Смешиваем его с яйцом и маслом.
  • Понемногу всыпаем соль с мукой. Должно выйти пластичное тесто.
  • Раскатываем круг толщиной примерно 2 мм.
  • Сковородку смазываем маслецем, затем выкладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом.
  • Поверх выкладываем фарш, мелко рубленный шпик, порезанные грибы.
  • Посыпаем все сыром и отправляем сковородку на маленький огонь с закрытой крышечкой.
  • Выпекаем 10 минут.

Приятнейшего аппетита!

Советы

И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:

  • Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
  • Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
  • наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Приготовление:

Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.

Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.

Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.

Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.

Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.

Далее добавила пищевую соду и перемешала.

Теперь постепенно добавляю муку

И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм

Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.

Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.

Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.

Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.

Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.

Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.

Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.

Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.


Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны! Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Ленивая пицца на сковородке из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт

Лаваш вместо теста мы уже применяли. А теперь используем обычный белый хлеб. Этот вариант совершенно правильно называют «ленивым». Затрат труда и времени — практически никаких.

Основа:

  • Ломтики хлеба — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Оливковое масло — для жарки

Начинка:

  • Колбаса — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Маслины — по вкусу
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Как мы делаем.

Нарезаем батон хлеба на ломтики и замачиваем их в молоке — на 3 минуты. Смазываем сковороду маслом, кладем ломтики поверх. Все вместе они должны будут полностью покрыть поверхность. Взбиваем яйцо и равномерно поливаем им хлеб. Жарим 2-3 минуты на среднем огне.

Затем выкладываем начинку (можно слоями, а можно — в творческом беспорядке). Поливаем майонезом и кетчупом, посыпаем сыром (куда без него!). Жарим под крышкой — вы угадали:) — пока расплавленный сыр не покроет всю поверхность. Проще просто некуда!

Пицца с творогом, сыром и зеленью

Нежная, благодаря сыру аппетитно тянущаяся, на тонкой лепёшке с хрусткими бортиками – полный восторг!

Дрожжевое тесто

Классический рецепт для отличного результата.

Для приготовления на 8 персон понадобится 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 226 ккал.

Порядок действий

  1. Дрожжи и сахар растворяю в воде.
  2. Всыпаю небольшими порциями муку, а затем — соль.
  3. Замешиваю тесто лопаткой, накрываю миску плёнкой и оставляю её на столе на 1 час.
  4. Затем убираю в холодильник на 4 часа.
  5. После расстойки обминаю его на столе.

Начинка

Как готовить

  1. Сыр натираю на тёрке и смешиваю с мелко рубленной зеленью.
  2. Яйца взбиваю с солью и добавляю творог. Превращаю всё в однородную массу.
  3. Распределяю по всей поверхности основы творожно-яичную смесь и посыпаю сыром и травами.
  4. Готовлю при 220°С 15-20 минут.

Пицца с сырным бортиком видео рецепт

Творог имеет массу достоинств, его высоко ценят кулинары за прекрасные вкусовые качества. Творожная выпечка обладает особенным вкусом и ароматом, от которого в голове всплывают прекрасные картины из детства. Сегодня хотелось бы поведать вам о непривычном для нас использовании творога, мы будем готовить пиццу из творожного теста.

Причем, если вы приготовите сладкое творожное тесто для пиццы, то в качестве начинки могут выступить как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды, политые соусом и посыпанные сыром. А если вы приготовите несладкое творожное тесто для пиццы, чем мы сегодня и займемся, то в качестве начинки могут выступить грибы, сыр, мясо, колбасные изделия, томаты и т.д.

Такую пиццу на тонком тесте оценит прекрасная половина человечества, которая постоянно следит за своей фигурой.

Перед тем как надеть фартук и приступить к готовке, важно знать некоторые нюансы работы с творожным тестом:

Творог для выпечки должен быть свежим; Творог должен быть сухой, иначе при замешивании теста вам потребуется большее количество муки, и тесто в итоге будет жестким; Творожное тесто, которое готовится с добавлением соды, непременно должно «отдохнуть» прежде, чем приступите к работе с ним.

Пицца-омлет с лавашом и сыром на сковороде — рецепт с фото

Красивую пиццу за 10 минут даже ребенок сделает быстро и вкусно. Омлет на сковородке с тонкими полосками и сытной начинкой — это и завтрак, и скорый ужин.

Для основы:

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый (любой) — 120 г
  • Помидоры черри — 120 г

Приготовим на сковородке пиццу-омлет с лавашом.

Нарезаем лаваш тонкими полосками, как на фото ниже.

Взбиваем смесь для омлета (яйцо, молоко, соль, специи).

На сковородку с разогретым маслом сначала выкладываем лаваш, потом заливаем яйцом и перемешиваем. Присыпаем тертой сырной стружкой. Поверх — тонкие кружочки колбаски и четвертинки помидоров черри. Жарим пиццу на умеренном огне — 10 минут.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешиваем 2 яйца, соль и сахар. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его и подсолнечное масло. Перемешиваем всё венчиком.

  2. 2Добавляем творог. Тщательно всё размешиваем до однородной массы.

  3. 3Всыпаем разрыхлитель и пшеничную муку. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

  4. 4Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Делим его на 12 частей, из каждой формируем шар.

  5. 5Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана делаем углубления в шарах из теста.

  6. 6Готовим начинку. Томаты и моцареллу нарезаем небольшим кубиком, болгарский перец — мелко, а сосиски — кружочками. Смазываем тесто кетчупом, сверху выкладываем начинку.

  7. 7Смазываем края теста взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Хитрость заливных коржей на скорую руку в том, что мы не тратим время на вымешивание теста. Основой послужат майонез и сметана. Да и для начинки пригодится практически все. Например, соленые огурцы и грибочки зимой или болгарский перец и кабачки летом. К обязательным компонентам относятся лишь сыр и колбаса. Быстро и вкусно для всех! А вариант побогаче — отварное мясо или ветчина.

Для начинки:

  • Сладкий болгарский перец, помидор, соленый огурец — по половинке
  • Сосиски — 2 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр — до 180 г

Для теста:

  • Сметана и майонез — по 4 ст. ложки каждого
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 9 ст. ложек
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 3 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Кетчуп — несколько капель

По желанию:

  • Итальянские травы
  • Свежая зелень

Приготовления пиццы на сковородке за 10 минут с фото пошагово.

Подготовим начинку.

Полная свобода: режем все по вкусу. Сосиски, копченую колбаску и огурцы мы обычно нарезаем кружочками, болгарский перец — соломкой, томаты — полукольцами или четвертинками. Лишь один ингредиент нужно обрабатывать по правилам – сыр. Натрем его на мелкой или средней терке.

Не забудьте подержать кусочек сыра в морозилке. Измельчать холодный проще простого.

Готовим тесто.

Соединяем в глубокой мисочке сметану с майонезом.  Туда же вбиваем куриные яйца, доливаем растительное масло, всыпаем соль. Тщательно перемешаем и вносим муку — понемногу, не торопясь. Чем энергичнее вы работаете ложкой, тем более гладкая выйдет консистенция смеси. В идеале она должна напоминать густой кефир.

Жарим закуску на сковородке.

Смазываем сковородку маслом, выливаем и разглаживаем тесто. Поверх наносим немножко кетчупа. Выкладываем слоями начинку. При этом сыр и травяные приправы лучше уложить на самом верху пиццы.

Крупные мазки лопаткой, чтобы быстро разровнять тесто по сковородкеСыр расплавится примерно за 10 минут. И вы снимете со сковородки первую вкуснейшую пиццу!

Включает медленный огонь и накрываем сковородку крышкой. Наблюдаем за сыром. Как только он расплавился и стал вязко-тягучим — можно выключать плиту. Края готового теста при этом зажарятся с золотистой корочкой.

Вот и все! За 10 минут мы сделали быструю пиццу на стол. Пора снимать пробу!

Сырный соус

Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,06 кг.;
  • мука – 0,06 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.

Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.

Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.

Пицца с творогом вместо сыра

Жирный зернёный творог прекрасно заменяет сыр.

Пышное бездрожжевое тесто

На 8 кусочков нужно 10 минут.

В 100 г – 249 ккал.

  • 1 яйцо
  • ½ ст. сметаны
  • 1 ст. муки
  • ½ ч. л. соды
  • немного соли

Как готовить

  1. В сметане гашу соду и через 3 минуты вбиваю яйцо.
  2. Всыпаю соль и муку, замешиваю венчиком мягкое тесто.
  3. Сразу раскатываю и формирую лепёшку.

Начинка

Сметанно-горчичный соус и аромат дымка сотворят чудо.

Список ингредиентов

  • 200 г зернёного творога
  • 100 г подкопчённой ветчины
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнышками
  • соль, чёрный перец по вкусу

Пошагово

  1. Основу смазываю смесью сметаны и горчицы и выкладываю ветчину, нарезанную соломкой, и яйца, измельчённые кружочками.
  2. Сверху распределяю творог и запекаю при 220°С 12-15 минут.

Похожие рецепты

  • В разгаре сезон черники. Сколько всего вкусного можно приготовить из этой …

    13.07.2016

  • Творожно-маковый пирог, приготовленный на песочном тесте, привлекателен на вид и …

    25.05.2013

  • Яблочные пироги — это большое поле для фантазии. Ведь с яблоками можно приготовить

    25.08.2015

  • Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …

    02.04.2017

  • Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на …

    18.03.2014

  • Не прилагая лишних усилий, в домашних условиях можно приготовить отличную пиццу из

    25.10.2022

  • «Яблочных пирогов много не бывает…» — сказала я и приготовила ароматный, нежный

    25.10.2014

  • Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из

    16.12.2013

  • 05.08.2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: