Банановый пирог в мультиварке
- 3 банана;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- 2 стакана муки (можно брать рисовую, цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную и т.д.);
- 10г разрыхлителя;
- 100 мл молока (любого – коровьего, козьего или растительного);
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сделать пюре из бананов с помощью блендера или вилкой.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Взбить яйца с сахаром до белых пиков.
- Аккуратно смешать молоко с яйцами.
- Не интенсивно перемешивая, соединить сухую и жидкую смесь.
- Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
- Выбрать режим “Выпечка” на 65 минут или “Запеканка” на 75.
- Доставать после того, как пирог поостынет.
- Простой банановый пирог в мультиварке готов. Подавать с шариком шоколадного мороженого и листиком мяты.
К банановому пирогу можно подать какао со специями (корица, кардамон, имбирь), он удивительно гармонично сочетается с этим напитком.
Описание рецепта
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке- настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада и шоколадной выпечки! Это просто шикарный бисквит- ароматный, пористый ( ну прям как шоколад “Аэро”), слегка влажный и очень, очень высокий! 9 сантиметров, представляете, какая получится знатная выпечка!!! Шоколадный шифоновый бисквит можно смело разрезать на 5 коржей, из которых получится замечательный торт, причём крем можно приготовить абсолютно любой (взбитые сливки, апельсиновый курд, шарлотт и т.д.). Коржи для торта из этого бисквита не требуют дополнительной пропитки и тортик выйдет на славу. Или просто полейте шоколадный бисквит глазурью и подайте к столу во время десерта- будет также вкусно! Обязательно следуйте всем рекомендациям, которые даны в рецепте, и у вас получится такой же идеальный мега-шоколадный красавец! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г Жиры 14,1 г Углеводы 36,22 г Узнать больше |
|
и 187 нравится
462 добавили себе
653
5
Ингредиенты:
|
60 г |
|
175 мл | ||||
|
205 г |
|
6 шт. | ||||
|
125 мл |
|
200 г | ||||
|
0,7 ч. л. |
|
1 щеп. | ||||
|
2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного шифонового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, вода.
Шаг 2:
|
60 г | ||
|
175 мл |
В маленькой кастрюле или ковше соединяем какао-порошок и воду.
Шаг 3:
Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, и снимаем смесь какао с плиты. Оставляем полностью остывать.
Шаг 4:
|
180 г | ||
|
4 шт. |
В глубокой миске соединяем сахар и желтки четырёх куриных яиц.
Шаг 5:
Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения светлой пышной массы.
Шаг 6:
|
125 мл |
Вливаем в желтковую массу остывшую смесь какао и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
|
200 г | ||
|
0,7 ч. л. | ||
|
1 щеп. | ||
|
2 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в массу с какао.
Шаг 9:
Перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 10:
|
2 шт. | ||
|
25 г |
Отдельно в чистой сухой миске чистыми венчиками миксера взбиваем белки шести яиц (от четырёх яиц, желтки которых нам понадобились в шаге 4 и ещё дополнительно два белка) с сахаром до крепких устойчивых пиков.
Шаг 11:
В шоколадное тесто аккуратно круговыми поднимающими движениями снизу вверх вводим 1/3 часть взбитых белков.
Шаг 12:
Затем также аккуратно вводим в тесто оставшиеся белки. Теста получаеся достаточно много, оно однородное и пышное.
Шаг 13:
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, разравниваем поверхность. Чашу мультиварки при этом ничем смазывать не нужно.
Шаг 14:
Готовим шоколадный шифоновый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.
Шаг 15:
Сразу бисквит из чаши мультиварки не доставайте. Переверните чашу с бисквитом вверх дном, установите её на стаканы (чашки) или решётку и оставьте полностью остывать, лучше на ночь.
Шаг 16:
Полностью остывший бисквит аккуратно освободите от чаши.
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов! Высота бисквита, приготовленного по этому рецепту- 9 сантиметров!
Шаг 17:
Вот так выглядит шоколадный шифоновый бисквит в разрезе- он пористый и дырчатый. Без проблем его удалось разрезать на 5 коржей.
Шаг 18:
Подавайте шоколадный шифоновый бисквит на десерт или используйте для приготовления торта (в этом случае коржи не нуждаются в дополнительной пропитке, достаточно будет прослоить их кремом).
Приятного аппетита!
Шоколадный пирог — простой рецепт
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 360 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, американская.
- Сложность: легкая.
Если хочется порадовать семью или друзей чем-то вкусненьким, а времени для этого практически нет, то стоит испечь простой пирог с шоколадом. Сладкое блюдо можно быстро приготовить, используя доступные продукты и мультиварку. Вкусный, легкий, мягкий бисквит оценят по достоинству взрослые и дети. Его подают с мороженым, свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- какао – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 260 г;
- сахар – 450 г;
- подсолнечное масло – 60 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сода – 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости соединяются мука, ванильный сахар, какао в порошке (50 г), сахар (300 г), яйца, молоко (300 мл), размягченное масло (60 г), уксус и подсолнечное масло. Остаток продуктов будет использоваться для крема.
- Вымешивается тесто.
- Мультиварочная чашка немного смазывается жиром, в нее заливается жидкое тесто.
- Запускается программа «Выпечка» на 60 минут.
- Готовый бисквит остужается, отставляется в сторону, пока будет создаваться начинка.
- Крем делается из оставшихся продуктов. В небольшую кастрюльку заливается молоко, всыпается какао-порошок, сахар и добавляется сливочное масло.
- Ингредиенты провариваются на маленьком огне до образования однородной глазури.
- Корж разделяется на 2-3 части. Каждая смазывается кремом (и верхняя в том числе).
- Формируется кремовый торт, который ставится в холодное место на час для хорошей пропитки.
Классический шоколадный бисквит
Классический шоколадный бисквит отличается нежной, влажной и совсем не жирной структурой. Коржи можно промазать шоколадным кремом, покрыв глазурью, и тогда из этой выпечки выйдет «полноценный», и невероятно вкусный торт.
Для приготовления выпечки подготовьте следующие ингредиенты:
- 150 гр. пшеничной муки;
- стакан сахара;
- ваниль и соль по вкусу;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовые ложки какао;
- куриное яйцо;
- 200 мл молока;
- пара столовых ложек сливочного растопленного масла;
- плитка черного шоколада;
- 150 мл жирных сливок;
- фрукты и сахарная пудра по вкусу.
Тесто готовится очень быстро. Перед началом приготовления включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся. Через мелкое сито просеиваем муку и какао. Смешиваем ингредиенты между собой, добавляя чайную ложку разрыхлителя теста, а также соль и ваниль по вкусу. К сухим ингредиентам добавляем молоко, масло, сахар и яйца. Хорошо взбиваем массу с помощью блендера.
Формочку промазываем сливочным маслом, и выливаем шоколадное тесто. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Пока коржи готовятся, приступаем к приготовлению ганаша.
Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколадка растает и масса станет однородной, выливаем сливки.
Снимаем ганаш с огня. Достаем корж из духовки и даем ему остыть. Корж покрываем ганашом, и украшаем бисквит свежими фруктами. Кондитерское изделие ставим в холодильник на пару часов, ну а после наслаждаемся изысканным вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
ДаНет
Бисквит шоколадный Сникерс
Если вы хотите приготовить бисквит, который бы не требовал лишней пропитки и имел насыщенный вкус шоколада, вам стоит приготовить изделие в формате Сникерс. Такой результат может получиться благодаря заварной основе из какао-порошка. Рецепт весьма обычный и не требует особых кондитерских навыков.
youtu.be/3lQdgVYTkbE
Продукты для формы бисквита диаметром 18 см:
- куриные яйца – 4 шт.;
- вода – 75 г;
- сахар – 180 г;
- растительное масло – 100 г;
- мука – 150 г;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Достаем сотейник и выливаем в него растительное масло и воду, высыпаем 130 грамм сахара и какао-порошок, ингредиенты перемешиваем венчиком. Данную массу ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
Шаг 2. В пустую тару разбиваем яйца, 50 грамм сахара и солим их, после чего взбиваем миксером на средних оборотах. Когда шоколадная масса немного остынет, станет комнатной температуры, выливаем к яйцам и перемешиваем ложкой.
Шаг 3. Просеиваем муку и подсыпаем к ней разрыхлитель, смешиваем два сухих продукта и высыпаем к полученной шоколадно-яичной массе. Перемешиваем муку аккуратно и медленно, иначе нарушим консистенцию будущего бисквита, выливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Шаг 4. Чтобы избавить тесто от пузырьков после выливания, помешайте его деревянной шпажкой или другим похожим предметом. Тесто отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 50 минут.
Рецепт немного отличается от привычного шоколадного бисквита, но при использовании в тортах эта разница будет незаметна. Не забывайте про то, что дно формы нужно оформить специальной бумагой, а сверху накрыть фольгой.
С кефиром
Этот рецепт наверняка окажется в личной коллекции хозяек, в холодильниках у которых часто остается недопитый кисломолочный продукт. Сделанный по нему пирог чем-то напоминает знаменитые пирожные брауни и оптимально подойдет для маленького дружеского застолья. Чтобы самостоятельно приготовить такую выпечку вам обязательно понадобится:
- 280 мл кефира.
- 55 г сливочного масла.
- 2 полных стакана обычной хлебопекарной муки.
- 3 сырых свежих яйца.
- 1 чашка сахарного песка.
- 1 плитка шоколада.
- 3 ст. л. сухого какао.
- Гашеная сода и миндаль.
Шаг №1. Яйца слегка взбалтывают с помощью обычного венчика, а потом дополняют кефиром и сахаром.
Шаг №2. Полученную жидкость перемешивают с сыпучими ингредиентами и выливают в чашу мультиварки. Прибор накрывают крышкой и активируют нужную программу. Готовят пирог с какао на кефире в мультиварке, включенной в режим «Выпечка», в пределах пятидесяти минут. По истечении обозначенного времени его поливают шоколадом, растопленным со сливочным маслом, и по желанию декорируют миндалем.
С морковью
Эта вкусная и полезная выпечка не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих сладкоежек. В ней практически не ощущается морковь, а значит, не зная о ее наличии ни за что не догадаешься, что она там есть. Чтобы приготовить такой пирог с какао в мультиварке, вам потребуется:
- 1 чашка сахарного песка.
- 1 стакан тертой моркови.
- 1 чашка обычной пшеничной муки.
- 1 яйцо.
- 1 ч. л. сухого какао.
- ¼ упаковки сливочного масла.
- 1 щепотка соды.
- Разрыхлитель.
Шаг №1. Начинать процесс необходимо с подготовки яиц. Их соединяют с сахаром и интенсивно взбивают.
Шаг №2. Получившуюся пенную жидкость дополняют растопленным маслом и тертой морковью.
Шаг №3. Все это смешивают с сухими ингредиентами и выкладывают в смазанную чашу мультиварки. Готовят пирог в закрытом приборе, работающем в режиме «Выпечка», в пределах пятидесяти минут. Потом его полностью остужают и украшают по собственному вкусу.
Шоколадный пирог в мультиварке с грушей на кефирном тесте
Вариант сладкого пирога из теста на кефире. Вместо груши в него можно добавить яблоко или банан, с ними тоже получается вкусно.
Ингредиенты
• 1 ст. сахара;
• 2 ст. муки;
• 2 яйца;
• 2 ложки какао;
• 1 ч. л. корицы;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 груши;
• 30 мл масла.
Приготовление
1. Соду запускаем в кефир, размешиваем.
2. Яйца разбиваем в большую емкость, добавляем сахар и сразу можно залить кефир. Взбиваем минуты две или три.
3. Добавляем растительное масло.
4. В муку насыпаем порошок какао и следом рыхлитель, размешиваем в сухом виде. После этого вводим в тесто, добавляем растительное масло.
5. Груши промываем и вытираем. Нарезам тонкими пластинками до пяти миллиметров.
6. Выкладываем в смазанную кастрюльку от мультиварки слой груш, присыпаем корицей и поливаем шоколадным тестом.
7. Затем снова идет слой из груш и все заливается остатками теста. Не забываем кусочки присыпать порошком корицы.
8. Включаем выпечку. Готовим пирог 70 минут.
9. Затем переворачиваем на плоское блюдо, груши будут сверху. Остужаем.
Простой и вкусный рецепт с какао
По итогу приготовления вы получите влажный бисквит, который будет отличаться хорошей высотой. Часто, такие бисквиты служат для создания многослойного тортика. Для приготовления влажного бисквита, подготовьте следующие ингредиенты:
- 50 гр. молочного жира;
- 50 гр. жирного молока;
- 50 грамм какао;
- 3 штуки куриных яиц;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. муки;
- экстракт ванили по вкусу.
Сливочный жир растапливаем на водяной бане. Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пенки. Сюда же вводим муку, и продолжаем взбивать на высокой скорости. В белую массу, вводим просеянный через сито какао-порошок и экстракт ванили.
Растопленное сливочное масло снимаем с водяной бани. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения. Горячее молоко, вместе со сливочным маслом, вводим в шоколадное тесто. Перемешиваем. Выпекаем бисквит 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Приготовление:
- Приготовьте творожную начинку. Смешайте яйцо с творогом, добавьте кокосовую стружку и сахар. Если начинка у Вас получилась слишком жидкой, добавьте 2 ст.л. крахмала.
- Теперь можно приступать к приготовлению шоколадного теста. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель, соду, ванилин, молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте ¼ часть теста, выложите начинку, формируя кружки. На каждый кружок начинки уложите чернослив. Залейте начинку оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1,5 ч.
- Пока пирог готовится, сделайте заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте муку и сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда масса загустеет, снимите с огня и остудите. В готовый крем добавьте ванилин.
- Шоколадный пирог смажьте кремом, украсьте кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Мультиварка — это современная кухонная техника, заменяющая собой и плиту, и духовой шкаф. С ее помощью можно готовить практически любые, даже самые сложные блюда, включая супы, борщи, рагу, запеканки, торты, кексы и прочие вкусности. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты пирогов с какао-порошком для мультиварки.
Особенности приготовления влажных пирогов
Главная особенность этой выпечки состоит в ее текстуре. Пирог должен быть воздушным и пористым, но не слишком пышным, иначе это уже будет бисквит. Его консистенция внутри должна оставаться немного плотной и слегка влажной, напоминая пористый слегка подтаявший шоколад.
Но это абсолютно не означает, что влажные пироги должны быть только шоколадными, напротив, есть множество рецептов их приготовления без участия какао или шоколада. Они могут готовиться из различных ингредиентов, а вот технология приготовления вкусного влажного пирога практически идентична во всех случаях:
- Пористая основа. Тесто для влажного пирога готовится очень легко. Нужно просто смешать указанные в рецепте ингредиенты миксером или вручную и вылить абсолютно все в подготовленную форму. Не нужно играться с раскаткой коржей, с заморозкой или приготовлением опары. Замешивается тесто на кефире, молоке, а постная выпечка — на растительном масле. Из-за относительно небольшого количества сыпучих продуктов тесто получается тягучим и по консистенции напоминает густую сметану.
- Начинка. Консистенция теста достаточно вязкая, поэтому перед выпеканием в него можно «спрятать» дольки фруктов. Также тесто можно наливать в форму 2 порциями, между которыми выложить фрукты, перетертые с сахаром, варенье, джем или любую другую начинку по желанию.
- Пропитка. Чтобы пирог стал еще мягче и влажнее, его после выпекания можно дополнительно пропитать сиропом, приготовленным из фруктового или цитрусового сока и сахара. Также его можно полить белой или коричневой шоколадной глазурью, взбитыми сливками или просто жидким медом. Готовую основу можно разрезать пополам и смазать любым кремом, тогда пирог автоматически превращается в торт.
- Усилители вкуса. Чтобы сделать выпечку более ароматной, можно добавить в основу или пропитку ванилин, цитрусовую цедру, корицу, сок цитрусовых. Для придания лакомству дополнительной сладости его сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или глазурью. На усмотрение кондитера можно подмешивать и другие усилители вкуса, как в основу, так и в пропитку. Также это могут быть различные сладкие и крепкие ликеры.
Пышный шоколадный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло 82% – 200 г;
- сахар-песок – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- какао-порошок – 100 г;
- мука – 300 г;
- сода – 1/2 ч. л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Включить мультиварку на режим «Выпечка» и на дно чаши положить сливочное масло.
Не закрывая крышку, дождаться, пока оно растопится, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Влить тонкой струйкой молоко (важно, чтобы оно было свежим, иначе свернется). Подсыпать какао и сахар-песок, продолжая помешивать лопаткой.
Выключить мультиварку, достать чашу и дать её содержимому остыть до комнатной температуры.
Около 1/3 объема полученной масляно-шоколадной массы нужно отлить в отдельную емкость – она пойдет на глазурь пирога.
В основную же часть добавить поочередно яйца, взбивая миксером.
Подсыпать муку, смешанную с содой (гасить не требуется)
Хорошо вымесить – полученное тесто должно быть жидковатым, легко стекать с лопатки.
Ополоснуть чашу мультиварки, насухо вытереть, вернуть на место.
Смазать растительным маслом (или можете оставить для этого маленький кусочек сливочного на первом этапе), влить тесто.
Используя тот же режим «Выпечка», готовить пирог 45 мин. под крышкой. Если при проверке лучинкой он еще не полностью пропекся, поставьте режим подогрева и дайте ему дойти.
Вынув горячий пирог и переложив на решетку, залейте его подогретой глазурью и дайте остыть.
Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку
Какао-порошок — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Нерафинированное растительное масло — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю его растопленным сливочным маслом).
- Мука — 1 стакан
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка
- ваниль — 1 пакетик (1 грамм)
- Как приготовить быстрый и влажный шоколадный торт, очень простой рецепт.
Сразу же включите духовку и разогрейте блюдо. Смешайте какао с сахаром. Влейте молоко и взбейте электрическим миксером.
Смешайте какао-порошок с сахаром и молоком с помощью миксера.
Отлейте половину смеси и оставьте при комнатной температуре. В другую половину добавьте яйца, масло, пекарский порошок, ваниль и муку.
Добавьте яйца, масло и муку до половины.
Взбейте с помощью электрического миксера. Тесто для жидкого шоколадного торта готово.
Форма для выпечки удобна, если в ней можно разрезать торт. Она также должна быть достаточно глубокой, чтобы вместить начинку — вторую половину сахарно-какао-молочной смеси. Вылейте смесь в форму для выпечки.
Вылейте смесь в форму для выпечки
Выпекайте влажный шоколадный пирог при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и дать немного подсохнуть. Проверьте готовность шоколадного торта, проткнув его деревянной шпажкой; она должна оставаться сухой.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
Когда торт будет готов, проколите частые отверстия в шоколадном корже, разрежьте его, пока он еще теплый, и положите сверху начинку. (Начинка не должна быть холодной, чтобы стеклянная форма не треснула!)
Разрежьте пирог, пока он еще теплый, и полейте начинкой.
Пирог пропитается начинкой, как губка, вот так он выглядит через час.
Жидкий шоколадный торт с начинкой
Можно приступать к дегустации, но лучше немного подождать — поставьте влажный шоколадный торт в холодильник на несколько часов. Теперь шоколадный торт полностью готов — равномерно влажный.
Жидкий шоколадный торт с шоколадной начинкой
Жидкий шоколадный торт десертный торт
Рецепт 1: шоколадный бисквит (пошаговые фото)
Этот шоколадный бисквит часто подают в качестве самостоятельной выпечки, без разрезания на коржи и смазывания кремом. Мягкий, насыщенный, он вкусен сам по себе. Годится как альтернатива любым кексам, шоколадным пирожным и пирогам. Достаточно пропитать выпечку сладким сиропом, покрыть шоколадной глазурью — и вот уже готов достойный праздничного застолья десерт. А можно оставить изделие и без дополнений, разделив на куски и устроив скромное домашнее чаепитие. Но, конечно, самое универсальное применение высокого, пористого мякиша — задействовать шоколадный бисквит для торта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем — сметанный, заварной, масляный и т.д.
- яйца — 4 шт.;
- мука — 100 г;
- шоколад черный (70% какао-бобов или выше) — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Шоколад раскалываем на дольки, топим на «водяной бане». Следим за температурой — работаем на медленном огне, чтобы не допустить перегрева и сворачивания шоколадной массы. Не забываем, что вода в нижней емкости не должна соприкасаться с дном верхней миски. Все время помешивая, доводим состав до гладкости и растворения всех сгустков. Добившись нужной текстуры, сразу снимаем шоколад с огня, остужаем до чуть теплого состояния.
Масло заранее достаем из холодильника — к моменту приготовления теста оно должно успеть размягчиться. Смешиваем масляную массу с третьей частью обычного сахара (50 г) и полной порцией ванильного (10 г). Растираем вилкой до соединения компонентов в однородную массу.
Добавляем к маслу растопленный шоколад. Размешиваем до равномерного окрашивания.
Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую посуду — позже они потребуются для взбивания. Желтки по одному вводим к шоколадному маслу. Каждый раз размешиваем до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью. В два-три приема вводим сухую смесь к шоколадной массе.
Размешиваем. Тесто на данном этапе получается густым, довольно плотным.
Возвращаемся к белкам. Взбиваем до пышной пены. Затем постепенно подсыпаем оставшийся сахар (100 г), продолжая работать миксером. Правильно взбитые белки должны получиться пышными и стойкими. Они крепко держатся на месте, не текут и не сползают по стенкам при переворачивании миски. Только добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
Частями (за 3-4 подхода) переносим стойкую белковую пену к густому тесту.
Каждую порцию вмешиваем ложкой или лопаткой снизу вверх до полного соединения с шоколадной массой. В итоге тесто увлажняется, становится тянущимся и кремообразным.
Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем. Если планируется разрезать бисквит на 3 коржа, выбираем емкость диаметром 20 см или 22, но не более (в крупной форме корж получится низким). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 30-35 минут. Проверяем готовность, проткнув центр длинной деревянной шпажкой. Палочка должна оставаться сухой, без мокрых следов. Первые 20-25 минут стараемся не открывать духовку, чтобы поднявшаяся выпечка не опала.
Остужаем шоколадный бисквит в форме, в перевернутом виде. Например, подставляем пиалы или другие подручные средства.
Уже остывшую выпечку извлекаем из емкости. Сухую корочку по желанию срезаем (можно ее оставить для оформления готового десерта).
Переходим к сооружению торта — разрезаем шоколадный бисквит на коржи, пропитываем, смазываем кремом. Либо сразу приступаем к чаепитию, наслаждаясь самодостаточным шоколадным вкусом.
Шоколадный бисквит для торта готов! Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с манкой без добавления яиц
Этот шоколадный пирог без добавления яиц и молока очень похож на манник, который готовили во всех детских садах. Но нежный шоколадный вкус и воздушная консистенция не оставят никого равнодушным.
Для того чтобы испечь такой бисквит, возьмите эти ингредиенты:
- Кефир 1,5-3% жирности – 400 мл.
- Манка – 350 г.
- Сахар – 250 г.
- Мука – 150 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сода, которую нужно нейтрализовать уксусом – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 100 г.
Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало очень мягким, влейте кефир, затем добавьте сахар и сырую манку. Поставьте в теплое место на час для того, чтобы крупа набухла и лучше пропеклась.
Этот простой шоколадно-манный пирог без яиц лучше выпекать в стеклянной или металлической форме, так как тяжелое тесто может развалиться в силиконовой. Но форма не должна быть слишком глубокой, в противном случае не пропечется середина.
Шоколадный пирог в мультиварке с курагой
Тесто для этого пирога замешивается на сгущенном молоке. Понадобится одна стандартная банка. Также для теста нужна одна плитка молочного и одна плитка темного шоколада.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 100 грамм шоколада молочного;
• 100 граммов шоколада темного;
• 1,5 стакана муки;
• 1 банка сгущенки;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 50 граммов масла;
• 120 граммов кураги.
Приготовление
1. Ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть нагревается.
2. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем во вторую кастрюльку. Она должна быть меньше по диаметру. Устанавливаем на водяную баню и оставляем шоколад растапливаться. Периодически помешиваем, чтобы это было равномерней, а масса не перегрелась больше, чем нужно.
3. Как только все комочки разойдутся, шоколад снимаем с огня и добавляем к нему кусочек масла, размешиваем.
4. Яйца взбиваем, добавляем к ним сгущенку.
5. Вливаем шоколад с маслом, размешиваем.
6. Насыпаем муку, закидываем рыхлитель. Можно взять гашеную соду.
7. Курагу промываем, режем каждую на четыре части либо соломкой. Если абрикосы чересчур сухие, то даем сначала немного полежать в воде и нарезаем после этого.
8. Добавляем курагу в шоколадное тесто.
9. Размешиваем и переливаем в кастрюльку мультиварки.
10. Закрываем и печем 80 минут. Желательно после часа выпечки проверить готовность палочкой.
11. Переворачиваем пирог с курагой на решетку, остужаем.
Влажный бисквит на кипятке
Влажный шоколадный бисквит имеет пористую структуру. Однако, это не главное, его достоинство. Для приготовления выпечки, потребуются такие ингредиенты:
- пара яиц;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 120 грамм растительного или сливочного масла;
- 6 столовых ложек какао;
- стакан кипятка;
- 1,5 чайных ложки соды и такое же количество разрыхлителя.
Смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель теста и какао. Яйца вбиваем в сухую миску, и немного взбиваем веничком. Вводим молоко и необходимое количество растительного масла. Включаем миксер и начинаем взбивать массу, постепенно вводя в нее сухие ингредиенты, подготовленные ранее. Когда масса станет однородной – вводим стакан кипятка. Тесто выливаем в сухую форму, и ставим выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.
Готовим пышный десерт
Пышный фруктовый десерт можно испечь, добавив к бисквитному тесту на кефире обыкновенное варенье. Вкус, цвет и консистенция готовой выпечки будут во многом зависеть от выбранного варенья. Так, клубничное или малиновое – окрасят бисквит в розовый цвет, целые ягоды вишни или смородины будут выглядеть в тесте аналогично изюму.
Печем следующим образом:
- Яйца растереть ручным венчиком вместе с сахаром до белой однородной массы. Затем влить кефир с растворенной в нем содой и варенье.
- Перемешать, потом небольшими порциями подсыпать просеянную муку, пока масса не станет похожей на густую сметану.
- Выпекать в смазанной маслом форме при стандартных для бисквита условиях. Подавать как отдельное блюдо или можно использовать в качестве основы для торта.
Как приготовить в мультиварке шоколадный бисквит для торта
Мультиварка сделала жизнь человека более легкой, теперь не нужно тратить много времени на готовку. Помимо обычных блюд, мультиварка может сделать бисквит, который не будет отличаться по вкусу от классического изделия в духовке. Но есть некоторые правила приготовления, которые стоит знать, чтобы получить ароматное и нежное изделие.
youtu.be/DLuOVxNfKcA
Продукты для формы бисквита диаметром 22 см:
- куриное яйцо – 8 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 320 г;
- какао – 45 г;
- мука – 200 г.
Время приготовления – 1 час 10 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. В глубокую посуду разбиваем яйца и высыпаем туда же сахар, чтобы вместе взбить миксером на средних оборотах. Должна получиться белая стойкая консистенция после 2 минут взбивания.
Шаг 2. Когда белая яичная масса будет готова, мы частично всыпаем муку, не забывая просеивать. Затем аналогично нужно добавить какао-порошок и тщательно, медленно перемешать
Это важно, чтобы в тесте не было комочков, они нарушат консистенцию бисквита
Шаг 3. Теплым брусочком сливочного масла смазываем мультиварку изнутри, не задевая дна. На дно мы кладем бумагу для запекания и выливаем тесто.
Шаг 4. Закрываем крышку мультиварки и выпекаем при 125 градусах в течение 60 минут. Режим «приготовления – выпечка», учитывайте эту функцию, чтобы не испортить бисквит.
Главное правило при выпекании в мультиварке, не проверять тесто, пока не пройдет 30 минут, иначе оно опустится и не будет объемным. Также не нужно переставлять мультиварку в другие места.
При соблюдении базовых правил выпекания, у вас должно получиться вкусное, ароматное изделие, которое отлично подойдет для разных видов тортов. Рекомендуем не забывать использовать шпажку и отказываться от соды при приготовлении, если этого не требует рецепт.
Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом
Ингредиенты
Для коржей:
- 250 г муки;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г моркови;
- 120 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл воды;
- 100 г грецких орехов + для украшения.
Для крема:
- 1 апельсин;
- вода — сколько потребуется;
- 60 г манной крупы;
- 50–100 г сахара.
Приготовление
Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.
Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.
Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.
В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.
Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.