Борщ в мультиварке
Первое блюдо в чудо-приборе под названием мультиварка, я варю чуть ли не каждый день. Поэтому мне приходится это делать частенько! Ведь куда проще, закинул все ингредиенты и иди занимайся другим делом. А придешь тебя уже ждет ароматный запах!
Нам понадобится:
- Говядина мякоть — 1 кг
- Капуста — 800 г
- Лук — 200 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Свекла — 300 г
- Томатная паста — 3 ст.л
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. л
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте мелко-мелко кубиками. Морковь натрите на терке.
2. Включите мультиварку в режим выпечка и обжарьте на растительном масле лук, а потом добавьте морковку. Немного погодя добавьте томатную пасту. И тушите еще так совсем недолго.
3. Далее натрите на терке свеклу и добавьте тушиться к овощам. Жарьте так минут 20. В самом конце жарки сбрызгните лимонным соком или уксусом, чтобы не нарушилась цветовая гамма.
4. Возьмите и разделайте говядину на кусочки. Картофель порежьте кубиком. Капусту полосками покрошите.
5. В чашу мультиварки добавьте все ингредиенты: (мясо, капусту, картофель, лавровый листик и черный перец горошком). Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.
6. После звукового сигнала откройте чашу мультиварки и опустите в нее мелко порубленный чеснок. Ну, а теперь дайте настояться! Закройте его заново крышкой. Приятного аппетита, уважаемые читатели!
На этом я заканчиваю писать эту заметку. До скорых встреч, друзья! Не забудьте подписаться на рассылку. Впереди еще много интересного.
P.S Хочется пожелать всем самых вкусных, ароматных и насыщенных борщей. Они получатся у Вас обязательно, если вы возьмете с собой хорошее настроение и приготовите с любовью!
Я желаю Вам, чтобы вы нашли среди всех рецептов свой самый любимый и неповторимый! Варите с радостью!
Видео о том, как сварить борщ с курицей, капустой и свёклой – рецепт за 30 минут
Не удивляйтесь, что можно сварить борщ из курицы так быстро. Это вполне реально, ведь курица варится всего за 30 минут, многие процессы можно делать одновременно и использовать уже готовую заправку для борща. Ведь именно для её приготовления требует достаточно много времени.
Вам потребуется:
- Вода – 2 литра
- Курица (окорочок) – 2 штуки
- Капуста – 300 грамм
- Картофель – 5 штук
- Заправка для борща – 0,5 литровая банка
- Перец черный горошком – 6 штук
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Укроп и петрушка – по вкусу
Как приготовить такой узнайте, посмотрев видео.
Есть ещё один способ приготовить борщ за 30 минут. Готовьте его на заранее приготовленном курином бульоне. Если у вас уже есть готовый бульон, то вам остаётся только заправить его.
Не у каждой хозяйки получается красивый рубиново красный борщ. Чтобы он был именно таким, есть свои секреты.
Смотрите еще в разделе «Борщи»
-
Для тех кто любит эксперименты, как и я, предлагаю попробовать борщ из краснокочанной
22.12.2018
-
Борщ из свежей свеклы с ботвой получается очень вкусным и ярким. Сварить это первое
21.08.2018
-
В моей семье несомненным фаворитом среди первых блюд является борщ. Его можно варить
14.06.2016
-
Супы на курином бульоне достаточно популярны. Я довольно часто варю разнообразные
29.04.2020
-
Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить
16.05.2013
-
Рецепт диетического борща без зажарки пригодится многим, уверена! Этот постный борщ,
31.01.2020
-
Удивительное блюдо — борщ! Он никогда не надоедает, особенно если время от времени
20.01.2015
-
Предлагаю приготовить отличный зеленый борщ без добавления мяса. Это вкусное,
23.04.2019
-
09.06.2016
Овощная похлебка в горшочках для духовки
Я помню одно время очень популярны были горшочки для варки разных блюд. Я до сих пор ими пользуюсь, мне нравится, удобно и заманчиво в них варить. А вы варите в горшочках?
Мне кажется этот вариант напоминает вариант в печи и сразу вспоминается бабушка))) На мой взгляд это чудное творение, хотя конечно в квартире в духовке не получится также сварить как в печи, но зато можно приблизиться к этому варианту. Получается тоже довольно вкусно и ароматно.
Нам понадобится:
- Свиные ребра — 300 г
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста белокочанная —0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый —1 ч.л.
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Отварите мясные ребра в кастрюле до готовности, посолите бульон.
2. Мелко порубите лук и морковь на кубики. Далее на кусочки порежьте картофель.
3. Свеклу и капусту нарежьте на полосочки.
4. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук, морковь и свеклу. Добавляйте каждый ингредиент в сковороду по очереди с интервалом 3 минуты. В конце добавьте сахар и сбрызгните уксусной эссенцией.
5. Возьмите горшочки и начните закладывать в них ингредиенты. На дно положите мясо от ребер. Затем капусту, картофель и зажарку. Залейте полностью горшочек бульоном.
6. Отправьте в духовку при температуре 190 градусов вариться на 40-50 минут. А также можно добавить рубленный чеснок в конце варки, для ароматности и насыщенности вкуса. Посолите и поперчите в самом конце варки. Подавайте в горшочках со сметаной и зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Смотрите еще в разделе «Супы с курицей»
-
Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, …
12.03.2017
-
Куриный бульон служит основой для приготовления многих первых блюд. В моей семье …
28.11.2016
-
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо …
27.12.2011
-
Куриный суп с помидорами и картошкой — замечательное первое блюдо для …
12.10.2017
-
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко …
13.03.2014
-
Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю сварить отличный суп из …
19.11.2021
-
Чечевичный суп с курицей — вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно …
22.12.2016
-
Суп с яйцом и курицей — замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для …
24.08.2014
-
22.04.2019