Борщ с курицей: 3 рецепта с фото. вкусный и наваристый

Борщ с курицей, свежей капустой и свеклой

Борщ в мультиварке

Первое блюдо в чудо-приборе под названием мультиварка, я варю чуть ли не каждый день. Поэтому мне приходится это делать частенько! Ведь куда проще, закинул все ингредиенты и иди занимайся другим делом. А придешь тебя уже ждет ароматный запах!  

Нам понадобится:

  • Говядина мякоть — 1 кг 
  • Капуста — 800 г
  • Лук — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Свекла — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. л

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте мелко-мелко кубиками. Морковь натрите на терке.

2. Включите мультиварку в режим выпечка и обжарьте на растительном масле лук, а потом добавьте морковку. Немного погодя добавьте томатную пасту. И тушите еще так совсем недолго.

3. Далее натрите на терке свеклу и добавьте тушиться к овощам. Жарьте так минут 20. В самом конце жарки сбрызгните лимонным соком или уксусом, чтобы не нарушилась цветовая гамма. 

4. Возьмите и разделайте говядину на кусочки. Картофель порежьте кубиком. Капусту полосками покрошите.

5. В чашу мультиварки добавьте все ингредиенты: (мясо, капусту, картофель, лавровый листик и черный перец горошком). Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.

6. После звукового сигнала откройте чашу мультиварки и опустите в нее мелко порубленный чеснок. Ну, а теперь дайте настояться! Закройте его заново крышкой. Приятного аппетита, уважаемые читатели!

На этом я заканчиваю писать эту заметку. До скорых встреч, друзья! Не забудьте подписаться на рассылку. Впереди еще много интересного.   

P.S Хочется пожелать всем самых вкусных, ароматных и насыщенных борщей. Они получатся у Вас обязательно, если вы возьмете с собой хорошее настроение и приготовите с любовью!

Я желаю Вам, чтобы вы нашли среди всех рецептов свой самый любимый и неповторимый! Варите с радостью!

Видео о том, как сварить борщ с курицей, капустой и свёклой – рецепт за 30 минут

Не удивляйтесь, что можно сварить борщ из курицы так быстро. Это вполне реально, ведь курица варится всего за 30 минут, многие процессы можно делать одновременно и использовать уже готовую заправку для борща. Ведь именно для её приготовления требует достаточно много времени.

Вам потребуется:

  • Вода – 2 литра
  • Курица (окорочок) – 2 штуки
  • Капуста – 300 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Заправка для борща – 0,5 литровая банка
  • Перец черный горошком – 6 штук
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Укроп и петрушка – по вкусу

Как приготовить такой узнайте, посмотрев видео.

Есть ещё один способ приготовить борщ за 30 минут. Готовьте его на заранее приготовленном курином бульоне. Если у вас уже есть готовый бульон, то вам остаётся только заправить его.

Не у каждой хозяйки получается красивый рубиново красный борщ. Чтобы он был именно таким, есть свои секреты.

Смотрите еще в разделе «Борщи»

  • Для тех кто любит эксперименты, как и я, предлагаю попробовать борщ из краснокочанной

    22.12.2018

  • Борщ из свежей свеклы с ботвой получается очень вкусным и ярким. Сварить это первое

    21.08.2018

  • В моей семье несомненным фаворитом среди первых блюд является борщ. Его можно варить

    14.06.2016

  • Супы на курином бульоне достаточно популярны. Я довольно часто варю разнообразные

    29.04.2020

  • Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить

    16.05.2013

  • Рецепт диетического борща без зажарки пригодится многим, уверена! Этот постный борщ,

    31.01.2020

  • Удивительное блюдо — борщ! Он никогда не надоедает, особенно если время от времени

    20.01.2015

  • Предлагаю приготовить отличный зеленый борщ без добавления мяса. Это вкусное,

    23.04.2019

  • 09.06.2016

Овощная похлебка в горшочках для духовки

Я помню одно время очень популярны были горшочки для варки разных блюд. Я до сих пор ими пользуюсь, мне нравится, удобно и заманчиво в них варить. А вы варите в горшочках?

Мне кажется этот вариант напоминает вариант в печи и сразу вспоминается бабушка))) На мой взгляд это чудное творение, хотя конечно в квартире в духовке не получится также сварить как в печи, но зато можно приблизиться к этому варианту. Получается тоже довольно вкусно и ароматно.

Нам понадобится:

  • Свиные ребра — 300 г 
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста белокочанная —0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый —1 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Отварите мясные ребра в кастрюле до готовности, посолите бульон.

2. Мелко порубите лук и морковь на кубики. Далее на кусочки порежьте картофель.

3. Свеклу и капусту нарежьте на полосочки.

4. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук, морковь и свеклу. Добавляйте каждый ингредиент в сковороду по очереди с интервалом 3 минуты. В конце добавьте сахар и сбрызгните уксусной эссенцией.

5. Возьмите горшочки и начните закладывать в них ингредиенты. На дно положите мясо от ребер. Затем капусту, картофель и зажарку. Залейте полностью горшочек бульоном.

6. Отправьте в духовку при температуре 190 градусов вариться на 40-50 минут. А также можно добавить рубленный чеснок в конце варки, для ароматности и насыщенности вкуса. Посолите и поперчите в самом конце варки. Подавайте в горшочках со сметаной и зеленью.  Приятного аппетита, друзья!

Смотрите еще в разделе «Супы с курицей»

  • Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, …

    12.03.2017

  • Куриный бульон служит основой для приготовления многих первых блюд. В моей семье …

    28.11.2016

  • Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо …

    27.12.2011

  • Куриный суп с помидорами и картошкой — замечательное первое блюдо для …

    12.10.2017

  • Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко …

    13.03.2014

  • Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю сварить отличный суп из …

    19.11.2021

  • Чечевичный суп с курицей — вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно …

    22.12.2016

  • Суп с яйцом и курицей — замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для …

    24.08.2014

  • 22.04.2019

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: