Куриный суп в мультиварке

Как приготовить суп из куриных сердечек и желудков по пошаговому рецепту с фото

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • куриные пупки – 700 г;
  • лук-шалот – 180 г;
  • тыква толстокорая – 150 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 30 г;
  • вода – 500 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • приправа из смеси сушеной зелени, соль;
  • паприка копченая – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  3. Желудки почистить, помыть в проточной воде и нарезать каждый на 4-5 кусочков.
  4. Уставить режим «Жарка» на 25 минут, соединить и прогреть в чаше подсолнечное и сливочное масло.
  5. Положить в горячее масло куриные пупки и жарить около 15 минут помешивая. Засыпать лук и тыкву, приправу и снова перемешать. Готовить еще 10 минут под крышкой.
  6. Выложить крупу в мультиварку. Размешать в горячей воде соевый соус, соль и копченую парику, вылить смесь в чашу. В блюде присутствует соевый соус и, поэтому, соль надо использовать аккуратно.
  7. Включить режим «Гречка» и готовить 1 час, не размешивая. После срабатывания таймера, открыть крышку мультиварки и перемешать готовое блюдо.

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Как приготовить куриный суп с желудками

Куриные желудочки хорошо промыть. Лучше купить желудки у которых уже снята мышечная пленочка. Именно она составляет основную трудность в приготовлении блюд с куриными желудками. Если куриные желудки с пленкой, то удалить ее и еще раз промыть их.

Сложить желудки в кастрюлю и залить водой. Воды нужно примерно 4,0-4,5 литра.

Лук очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю.

Довести воду кипения, не забывая снимать пену. Когда пена будет снята и вода закипит, убавить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить около полутора, двух часов. Быстрее куриные желудки можно сварить в скороварке. На это потребуется максимум полчаса.

Пока варятся желудки, приготовить домашнюю лапшу. В миску разбить яйца. Добавить просеянную муку, щепотку соли и сахар. Замесить крутое тесто. Если муки будет мало, подсыпать еще. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или влажной салфеткой. Оставить тесто на 25-30 минут.

Затем стол посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкую лепешку и нарезать лапшу. Как приготовить яичную лапшу можно подробнее почитать в этой статье «Яичная лапша»

Когда бульон сварится, шумовкой выловить все желудочки в тарелку. Бульон процедить. Лук нам не нужен.

Перелить снова в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и опустить нарезанный кубиками или брусочками картофель. Дать закипеть и варить около 10 минут.

Морковь очистить и натереть на терке. По желанию можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Но если суп готовиться как диетический, морковь можно не обжаривать.

Опустить морковь в суп. Когда бульон закипит, добавить лапшу. Посолить по вкусу и добавить по желанию черный перец.

Куриные желудки разрезать пополам. Детям можно прокрутить через мясорубку. Добавить в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки вместе с лавровым листом.

При подаче посыпать свежей или замороженной зеленью. Можно заправит сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Последние рецепты

Запеченные утиные ножки с айвой

21.01.2017

Куриный суп со спаржей

20.08.2016

30.06.2016

Вариант 1. Классический рецепт супа из куриных желудков

Куриные желудочки богаты различными витаминами, особенно железом и фолиевой кислотой. Это является одной из причин популярности блюда из этого субпродукта. Во-вторых, готовится он быстро, легко, а в-третьих, результат получается восхитительным – наваристо, вкусно и ароматно. Отлично подходит для питания даже во время разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 455 г;
  • 4 картошки;
  • по одному лука и моркови;
  • домашняя лапша – 150 г;
  • 4 лавровых листика;
  • соль, черный перец – по 35 г.

Для домашней лапши:

  • 2 яйца;
  • мука – 255 г;
  • 25 г соли;
  • вода – 140 мл.

Пошаговый рецепт супа из куриных желудков

Шаг 1:

Сначала замешивают тесто для домашней лапши: в чашечке взбивают яйца с солью, вливают воду, хорошенько размешивают. Всыпают муку через сито, вымешивают плотное, эластичное тесто. Дают тесту немного отлежаться под полотенцем. Делят тесто на два куска, раскатывают по очереди в тонкие лепешки. Сворачивают их и разрезают тоненькими длинными полосками. Готовую домашнюю лапшу раскладывают на столе, чтобы подсохла.

Шаг 2:

Желудочки промывают, вырезают все пленочки, закладывают в металлическую емкость с двумя литрами воды, отваривают на умеренном огне 1 час 15 минут с момента закипания, снимая пенку по мере появления.

Шаг 3:

Морковь, лук и картошку очищают, режут картошку брусочками, морковку с луком – тонкими полосками.

Шаг 4:

К желудкам выкладывают картошку и морковку, проваривают около получаса.

Шаг 5:

За несколько минут до готовности овощей всыпают лук и лапшу, проваривают несколько минут.

Шаг 6:

Бросают в суп лаврушку, подсаливают, перчат и кипятят 2 минуты.

Шаг 7:

Снимают кастрюлю с плиты, настаивают суп под крышкой 30 минут.

Шаг 8:

Разливают по тарелкам, в каждую кладут сметану или майонез, по желанию посыпают зеленью.

Чтобы приготовить суп чуть быстрее вместо домашней лапши можно использовать вермишель «паутинку» или другие макаронные изделия.

Куриный суп с рисом в мультиварке «Редмонд»

Питательный суп с рисом и курочкой можно разнообразить ароматными травами и приправами, что придаст ему необычный привкус. Приготовить такой суп можно в любой мультиварке фирмы «Редмонд
», но время готовки и режимы подбираются индивидуально для каждой модели. Чтобы сварить первое блюдо возьмем следующие продукты:

  • Четвертинка лимона;
  • Половина большой ложки соли;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Четверть стакана рисовой крупы;
  • Луковица;
  • Литр воды;
  • Молотый черный перец – 0,25 чайной ложечки;
  • Морковь;
  • Куркума – 0,5 чайной ложечки.

На вопрос как приготовить, можно ответить так:

  1. Грудка курицы моется и отправляется в чашу прибора, заливается водой, подсаливается и готовится час в режиме «Тушение».
  2. Далее бульон с нее процеживается и выливается в другую кастрюлю.
  3. Емкость мультикастрюли моется, в нее складываются натертая морковка и измельченный лучок, наливается масло. Овощи готовятся в режиме «Жарка» не более десяти минут.
  4. Затем к овощам снова вливается куриный бульон, всыпается рис. Блюдо готовится на режиме «Каша» не более тридцати минут.
  5. После того, как прибор отключится, в суп необходимо добавить нарезанное кубиками мясо курочки, всыпать куркуму, добавить соль, перец, сок из лимона.

Готовое первое блюдо отличается насыщенным ароматом и необычным приятным вкусам, благодаря куркуме и соку лимона.

Огуречный суп на куриных желудках

Рецепт описанного ниже блюда очень схож с рецептом рассольника. По большому счёту это и есть рассольник, только вместо мяса в нём используются субпродукты.

Ингредиенты:

  • Бульон — 2 л.
  • Желудки куриные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл.
  • Масло сливочное, перец душистый, лавровый лист, сливки, соль, перец, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Желудочки чистим, моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь. Добавляем к желудкам очищенный лук. Теперь всё это следует довести до кипения и варить до тех пор, пока желудки не сварятся и не станут мягкими. Когда они сварятся, из кастрюли вынимаем луковицу и добавляем в суп натёртую на крупной тёрке морковь и порезанную кубиками картошку. Вместе с овощами добавляем лавровый лист, душистый перец и варим всё вместе 15 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и потом в течении нескольких минут обжариваем на нём огурцы натёртые на крупной тёрке. Когда огурчики слегка помягчают, отправляем их в кастрюлю с супом. Туда же добавляем огуречный рассол. Всё тщательно перемешиваем и варим около 10 минут. По истечении этого времени суп следует посолить, поперчить, добавить сливки и измельчённый зелёный лук.

Полезные советы

Перед приготовлением куриные пупочки необходимо очистить от пленки и хорошенько промыть. Варить бульон нужно не менее часа, желудки должны стать мягкими. Затем бульон следует процедить.

А чтобы суп заиграл ароматными яркими нотками, добавляйте в него больше специй и приправ. Идеальным выбором станут:

  • Сельдерейный корень, а также пастернак насытит блюдо несравненным ароматом. Добавлять коренья нужно во время варки бульона.
  • Острый пикантный вкус супу придаст перчик. Черный, душистый, белый и красный – выбирайте любой.
  • Не добавляйте в блюдо много листиков лавра, чтобы их аромат не перебил вкус остальных продуктов.
  • Из зелени отдайте предпочтение укропу, луку зеленому, петрушке и тимьяну.

И еще несколько полезных советов от опытных хозяюшек:

  • Чтобы устранить неприятный запах пупков, замочите их в слегка соленой воде на полчаса.
  • Легче чистятся желудочки, если поместить их в морозилку на десять минут. Они станут плотнее, и пленка будет отходить лучше.
  • Также поместите в морозилку нож, которым вы планируете чистить пупочки.
  • Если желтая пленка плохо отходит, ошпарьте субпродукты кипятком.
  • Обязательно срезайте с пупочков хрящики и жир.

Харчо с курицей в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкуснейший . Это блюдо готовится с добавлением соуса ткемали. При отсутствии этого ингредиента у вас получится обычный рисовый суп с курицей. Впрочем, и такой вариант блюда получается вкусным.

  • 400 гр. курицы, нарезанной небольшими кусочками;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 80 гр. длиннозернистого риса;
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты;
  • 1,5 столовой ложки ткемали;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 литра воды;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • перец и свежая зелень кинзы по вкусу.

Очищаем овощи. Нарезаем, как обычно, для супа – лук мелкими кубиками, морковку – тонкой соломкой. Если хотите добавить картошку, то нарежьте её небольшими кубиками.

В чашу кладем подготовленные овощи. Рис несколько раз промываем холодной водой и также помещаем в чашу. Курицу крупным куском укладываем сверху на овощи и рис. Насыпаем специи, соль, добавляем ткемали и томатную пасту.

Доливаем воду, и включаем режим «суп» на 1 час. Затем вынимаем из супа курицу. Даем её немного остыть и снимаем мясо с костей. Опускаем мясо в суп, добавляем мелко нарубленную кинзу и включаем режим «варка на пару» на 1 минуту. Чеснок измельчаем, растираем. Добавляем чесночную кашицу в горячий суп. После добавления чеснока суп больше нельзя кипятить. Даем блюду настояться под крышкой в выключенной мультиварке минут 15. После этого подаем к столу.

Вкусный куриный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовить просто. Можно использовать для куриного супа не только филе, но и другие части тушки. Рецепты куриных для мультиварки очень вкусные. Вам потребуется время только для подготовки продуктов, а дальше мультиварка куриный готовит сама. Первый рецепт куриного супа для мультиварки с вермишелью.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук (любой) – 200 г;
  • капуста белая – 400 г;
  • капуста красная – 300 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль, молотый перец;
  • семена тмина – 1 щепотка;
  • целый зонтик укропа – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук — полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
  2. Поставить мультиварку на режим «Выпечка», налить масло и нагреть чашу. Промытые, вычищенные и порезанные кусочками желудки жарить 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не подгорели. Для этого их необходимо регулярно перемешивать.
  3. Засыпать в чашу лук, добавить смесь перцев, посолить, снова помешать и жарить 5-7 минут.
  4. Установить режим «Суп∕Тушение» залить тёплую воду и готовить 2 часа.
  5. За 30 минут до готовности положить в мультиварку капусту, укроп, тмин и томатную пасту. Тщательно перемешать блюдо, закрыть крышкой и тушить до звукового сигнала.

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

{banner_vnutri-kontenta-3}

С сыром

Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • Плавленый сыр в количестве 300 г;
  • Пять картофелин;
  • Рис в количестве ½ стакана;
  • Две луковицы;
  • Одна морковь;
  • Два чесночных зубчика;
  • Куриный бульон объемом в 2,5 мл;
  • Растительное масло в количестве двух столовых ложек;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Сухари.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 70 ккал в 100 г.

Как готовить куриный суп с плавленым сыром:

  1. Для начала необходимо поставить мультиварку для разогрева. Добавить в чашу растительное масло в количестве одной столовой ложки и поставить на режим «Выпечка»;
  2. Лук почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики либо соломку. Положить в разогретую мультиварку;
  3. Чеснок почистить и измельчить. Также добавить вслед за луком;
  4. Морковь почистить и натереть на терке крупного размера. Добавить в чашу еще столовую ложку растительного масла и после этого отправить туда же измельченную морковь;
  5. Картофель тоже почистить и нарезать на кубики средних размеров;
  6. Рис тщательно промыть и добавить вместе с картофелем в мультиварку;
  7. Добавить специи и соль, зелень;
  8. Залить содержимое чаши готовым куриным бульоном;
  9. Поставить режим «Тушение» и закрыть крышку. Оставить вариться на целый час;
  10. Добавить сыр и тщательно перемешать суп. Закрыть крышку и проварить еще на протяжении 15 минут;
  11. Подавать суп к столу необходимо вместе с сухариками, которые можно сразу положить в блюдо, а можно подать в отдельной пиале.

Куриный суп можно готовить различными способами. Особенно это быстро и легко получается в мультиварке. Такое блюдо выходит очень легким, но в то же время питательным. Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, это наиболее удачный вариант первого блюда.

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее, чем на плите. Томящиеся под плотно закрытой крышкой компоненты сохраняют первоначальный вкус и сочность. Рассмотрим, как приготовить куриный суп в мультиварке различными способами.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке обязательно понравится детям и взрослым. Можно взять любые макаронные изделия: лапшу, тонкую «паутинку», «ракушки», «спиральки» или «звёздочки».

В процессе готовки будут нужны:

  • 700 г курятины;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 2 – 3 картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь;
  • корешок и зелень петрушки;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Порезать луковицу и морковку, пересыпать нарезку в чашу мультиварки, предварительно разогрев в ней растительное масло. Пассеровать овощи до мягкости в режиме жарки.
  2. Вскипятить в кастрюле воду и отправить туда порезанную порционными кусочками курицу на 5 – 7 минут, а затем переложить и в чашу мультиварки к овощам. Такая мера позволит предотвратить выделение пены, и бульон получится красивым и прозрачным.
  3. Обжарить овощи с курятиной, добавить порезанные картофельные клубни, влить воду, насыпать соль и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» полчаса.
  4. Добавить в блюдо макаронные изделия, порезанный корешок и зелень петрушки и томить под крышкой куриный суп с лапшой еще четверть часа.

Вариант 4. Гороховый суп из куриных желудков

Гороховые супы питательны и полезны. Суп с куриными желудками и бобовыми получается изумительно вкусным и сытным, несмотря на отсутствие картошки. Прекрасный вариант обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 265 г сухого гороха;
  • 565 г куриных желудков;
  • 4 картошки;
  • сливочное масло – 75 г;
  • по 2 штуки лука, моркови и помидора;
  • 3 листа лаврушки;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • 6 веточек любой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промывают горох и замачивают в слегка подогретой воде на несколько часов.

Шаг 2:

Хорошо промытые и очищенные от пленки желудочки разрезают на несколько частей и закладывают в емкость, заливают водой, добавляет душистый перец, лаврушку и варят 50 минут, снимая пенку по мере ее появления.

Шаг 3:

Картошку очищают, режут кубиком и забрасывают в кастрюлю с желудочками одновременно с набухшим горохом, варят 20 минут.

Шаг 4:

Очищают лук с морковью, нарезают лук крошкой, морковь – на мелкой терке и выкладывают на раскаленную сковороду в сливочное масло, прожаривают 4 минуты, добавляют измельченные помидоры предварительно бланшированные и очищенные от кожицы, жарят 4 минуты.

Шаг 5:

Зажарку выкладывают в суп, подсаливают, перчат, всыпают измельченную зелень и проваривают 8 минут.

Шаг 6:

Выключают огонь и настаивают суп под крышкой 20 минут.

Шаг 7:

Подают со сметаной.

Суп получится необычайно вкусным, если добавить мелко нарезанный копченный свиной бекон или корейку.

Рецепт диетического супа с куриными желудками

Время приготовления: 1 час 45 минут.Количество порций: 4.Калорийность на 100 г: 32 ккал.Кухонный инвентарь: кастрюля, острый нож, терка, доска для нарезки.

Ингредиенты

куриные желудки 450 г
лук репчатый 65 г
морковь 90 г
картофель 170 г
чеснок 1 зубчик
гречка 90 г
лавровый лист 2 шт.
вода 1,3 л
черный перец горошком 2 шт.
соль ½ ч. л.
свежая зелень 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 450 г вымытых и хорошо очищенных желудков и выкладываем в кастрюлю с 1 л холодной воды. Вы также можете использовать куриные сердца, но все субпродукты обязательно должны быть свежими и иметь нейтральный мясной запах.
  2. Добавляем в кастрюлю ½ ч. л. соли и ставим ее на средний огонь.
  3. Когда бульон закипит, снимаем пену, которая образуется на поверхности и варим его на медленном огне не менее 1 часа.
  4. Затем выкладываем в бульон 65 г лука (примерно ½ средней луковицы).
  5. Также добавляем 2 лавровых листика и 2 горошины черного перца. Варим бульон еще 25 минут.
  6. Когда бульон будет готов, вынимаем вареный лук и лавровые листья, а затем доливаем еще примерно 300 мл воды.
  7. Натираем на терке 90 г моркови и отправляем ее в кастрюлю.
  8. Также добавляем 90 г хорошо промытой гречки и варим суп еще 5 минут. Вместо гречки можно взять рис, пшено или любую другую крупу.
  9. Затем выкладываем в кастрюлю 170 г картофеля, который можно нарезать кубиками или соломкой.
  10. Варим суп еще 10-15 минут, выключаем и даем ему немного настояться при закрытой крышке.
  11. Украшаем готовый суп измельченной зеленью и подаем горячим к столу. Он получается очень вкусным и легким.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто готовится легкий суп из куриных желудков.

https://www.youtube.com/watch?v=p9GyC4Z4bRcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп куриный с потрошками. Диетический суп. Рецепт домашнего супа. (https://www.youtube.com/watch?v=p9GyC4Z4bRc)

В следующем рецепте я расскажу, как сварить суп из куриных сердечек или желудков в мультиварке.

Рецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке

Время приготовления: 1 час 35 минут.Количество порций: 5.Калорийность на 100 г: 8 ккал.Кухонный инвентарь: острый нож, доска для нарезки, лопатка, миска, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные сердца 350 г
лук репчатый 95 г
морковь 110 г
картофель 450 г
помидоры 130 г
кетчуп 45 г
болгарский перец 140 г
мелкая вермишель 80 г
вода 1,9-2 л
подсолнечное масло 25 мл
соль 1 ст. л.
свежая зелень 10 г

Пошаговое приготовление

Берем 350 г куриных сердечек и зачищаем их от пленок и жира. Так как в сердцах остаются кровяные сгустки, их необходимо вымочить

Разрезаем каждое сердце на 2 или 4 части.
Выкладываем их в миску с холодной водой и вымачиваем 10 минут, чтобы ушли все сгустки.
Нарезаем мелкими кубиками 95 г репчатого лука.
Затем режем 140 г болгарского перца примерно такими же кубиками.
Берем 1 помидор (130 г) и нарезаем так же, как и остальные овощи.
Одну среднюю морковь (110 г) натираем на крупной терке.
Очищаем от кожуры 450 г картофеля и режем его тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем 25 мл подсолнечного масла, устанавливаем режим «Жарить», а вид продукта «Овощи» и выставляем время готовки 15 минут.
Важно! Если режимы вашей мультиварки отличаются от тех, которые описаны в рецепте, готовьте согласно инструкции вашего электроприбора.

Ждем 3 минуты, чтобымасло разогрелось, а затем отправляем в чашу лук, томаты, болгарский перец и морковь. Помешивая, жарим овощи 3-5 минут.
Когда овощи поджарятся, добавляем 45 г кетчупа или столовую ложку томатной пасты

Еще раз перемешиваем и жарим 3 минуты.
Затем отключаем режим жарки и добавляем промытые сердечки.
Также отправляем в мультиварку порезанный картофель.
Добавляем 1 ст. л. соли и заливаем все горячей водой. Воды мне понадобилось примерно 2 л.
Закрываем мультиварку, выбираем режим «Суп» и устанавливаем время готовки 1 час.
За 5 минут до того, как прибор закончит свою работу, добавляем в суп 80 г мелкой вермишели, перемешиваем и готовим до окончания программы.
Вот и все, наш суп готов! Он получился очень легким и ароматным. Разливаем суп по тарелкам и украшаем мелко рубленой свежей зеленью.

Подавать такой суп можно с гренками или хлебом.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления супа в мультиварке вы можете увидеть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=_VFUrfWSFzUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=_VFUrfWSFzU)

Советую вам посмотреть отличный рецепт куриного супа с вермишелью, который вы без проблем сможете приготовить в мультиварке. А для тех, кто ищет блюдо для сытного обеда, есть простой рецепт —супа из говядины—. Также не могу не упомянуть овощной суп, который насытит вас витаминами и другими полезными веществами.

Куриные желудки — в чем польза

Куриное мясо — один из самых популярных видов продуктов, которые в мире применяются не только для повседневного питания, но и для оздоровления. Диетический состав и относительно малое количество жира позволяют употреблять куриное мясо как взрослым, так и детям. Субпродукты, к которым относятся куриные желудочки, сильно недооценивают как по полезным качествам, так и по вкусовым.

Именно этот субпродукт содержит в себе огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витамины В,Е и даже фолиевую кислоту. Они содержат всего лишь 114 калорий, что очень мало и как магнит должно притягивать именно тех, кто на диете. Желудки полезны для стимуляции пищеварения, они невероятно хорошо улучшают аппетит.

Если вы хотите, чтобы этот продукт принёс вам максимум полезного, то вы должны помнить, что хранить куриные желудочки можно максимум двое суток, а при заморозке этот субпродукт теряет практически все свои полезные вещества. Кроме супов желудочки можно протомить на растительном масле, немного потушить со специями для курицы или соусами от 40 минут до 1.5 часа. Время приготовления зависит от того, используете вы молодые желудочки или нет.

Рецепт 3: куриные желудки в мультиварке с картошкой и грибами

Жаркое чаще всего готовят из мяса или птицы. Но мало кто знает, что вкуснейшее домашнее жаркое получается из куриных мышечных желудочков. Вообще с этим видом субпродуктов хозяйки не любят «связываться», утверждая, что он жесткий и на нем много мусора. Да, действительно, с приготовлением желудочков придется немного повозиться. Но вкусный результат того стоит, поверьте. Итак, готовим куриные желудки с картошкой в мультиварке по простому рецепту.

  • куриные мышечные желудки – 400 г;
  • картофель – 400-500 г;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Куриные желудочки тщательно промойте под проточной водой, удалите жир и желтую кожу (если есть). Помойте желудки еще раз, так как на них обычно много мелкого мусора, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Желудочки можно оставить целыми или разрезать на несколько частей.

Сложите подготовленные куриные желудки в чашу мультиварки и залейте их водой. Туда же бросьте лавровый листик. Закройте мультиварку и установите режим «Варка» («Суп», «Тушение», «Бульон») на 1,5-2 часа (в зависимости от модели и мощности вашего прибора). Варите желудки практически до готовности. Если этого не сделать, они будут очень жесткими, потому что не успеют приготовиться одновременно с грибами и картошкой.

Картошку помойте и хорошо почистите. Если вы хотите приготовить блюдо наподобие домашнего жаркого, с густой ароматной подливкой, тогда выбирайте картошку крахмалосодержащих сортов. Такая картошечка при термической обработке хорошо размягчится и загустит жидкость в блюде.

Если вы предпочитаете, чтобы ингредиенты сохранили свою первоначальную форму, то выбирайте клубни, где крахмала поменьше. Обычно такая картошка имеет белую, а не желтоватую сердцевину. В любом случае перед покупкой лучше проконсультируйтесь у продавца.

Затем подготовьте грибы. Я использовала обычные шампиньоны, потому что они не требуют предварительной варки и их всегда можно найти в продуктовых магазинах. Очистите грибы от верхнего слоя, промойте. Затем нарежьте кубиком, пластиночками или произвольными кусочками.

Лук очистите от шелухи, промойте и нарубите мелким кубиком.

Готовые желудочки выньте из мультиварки. Бульон не выливайте, а перелейте в отдельную миску, мы его добавим во время завершающего этапа приготовления блюда – тушения.

Чашу мультиварки промойте и обсушите, затем влейте в нее немного растительного масла, разогрейте. Засыпьте грибы и обжарьте до легкого золотистого оттенка.

Затем всыпьте в шампиньонам лук, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, помешивая, до румяности.

Далее переложите желудочки к грибам и луку, сверху всыпьте картошку, добавьте немного бульона, соль, специи и перемешайте. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение». Готовьте блюдо 40-60 минут до мягкости картофеля.

Подавайте куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, горячими.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке – подготовка продукта

От качественного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда

Поэтому уделите особое внимание при выборе куриных желудков. Отдайте предпочтение охлажденным субпродуктам, а не замороженным

Даже если ингредиент подвергся быстрой заморозке, вы не сможете в должной мере определить его качество.
Свежие желудки не должны иметь желтого оттенка и темных пятен. Отсутствие кровоподтеков укажет на качественный продукт. После внешнего осмотра ингредиента понюхайте его и попробуйте. Мясо в свежем виде имеет слегка сладковатый аромат и не липкую поверхность, хорошо держит форму при нажатии.
При отсутствии охлажденного продукта можно использовать замороженные куриные пупки. Но при этом правильно их размораживайте. Заранее достаньте желудки из морозилки и переложите их в холодильник. Через 7-10 часов оставьте их при комнатной температуре до полной разморозки. Не используйте для этого воду, особенно теплую или горячую.
Для приготовления вкусного блюда с нежным мясом необходимо правильно подготовить его перед использованием в мультиварке. В первую очередь снимите верхнюю пленку с желудков курицы. Производитель оставляет их на продукте для сохранения товарного вида. Пленка легко отделяется руками.

Затем внимательно осмотрите кусочки
С них необходимо срезать не только жилы и сосуды, но и особое внимание уделить остаткам желчи. Именно она может придать блюду горечь
Аккуратно срежьте ее с мяса.
После такой обработки очень тщательно помойте каждый кусочек мяса. В желудке могут быть остатки пищи или песок. Поэтому промойте куриные желудки под проточной водой несколько раз. Руками протрите внутреннюю поверхность продукта. Если вы будете мариновать субпродукты, тогда обсушите их бумажными полотенцами от лишней влаги.
Чтобы окончательно убрать остатки желчи и песок с куриных пупков, после промывания залейте их чистой водой, затем доведите до кипения. Во время закипания воды снимите пенку

После этого слейте воду и промойте желудки еще раз.
Важно правильно определить время приготовления желудков. Так для мяса домашней птицы вам понадобится больше времени на тушение или варку (около часа), чем для продукта птицефабрик

Магазинному мясу будет достаточно 35-45 минут. Также учитывайте время приготовления, если вы предварительно будете отваривать продукт.
Картофель выбирайте в зависимости от рецепта приготовления куриных желудков. Для тушения и жарки подойдут твердые сорта, а для варки используйте картошку с мягкой мякотью. При выборе способа приготовления пупков курицы правильно определите время готовности овоща в зависимости от его разновидности.
Для мягкости куриных желудков используйте рецепты с добавлением сливок и сметаны. Они также могут стать вкусной подливкой к блюду. Чтобы мясо было сочным, добавьте к нему репчатый лук, морковь или томаты. Сок этих овощей напитает куриные желудки и сохранит влагу внутри них.
При использовании специй имейте ввиду, что соль следует добавлять за 10-15 минут до окончания приготовления блюда. Не используйте ее в маринадах! Соль способна вытягивать влагу, что сделает мясо сухим. Чеснок также загружайте в мультиварку в конце приготовления, так как он может стать горьким при длительном тушении или варке.

Грибной суп с субпродуктами

Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:

  • сливочное масло – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриные сердца – 0,3 кг;
  • желудки – 0,3 кг;
  • печень – 0,2 кг;
  • лесные грибы – 0,25 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1500 мл;
  • зернистая горчица – 4 ч. л.;
  • сливки 30% — 0,2 л;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и очистить потроха. Нарезать кусками.
  2. Разогреть в кастрюле оба вида масел. Томить в этой смеси измельченный лук и морковь до 5 минут.
  3. Высыпать очищенные грибы. Перемешивать, пока они не выпустят сок.
  4. Залить водой, добавить субпродукты, кроме печени. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Очищенную, нарезанную картошку добавить туда же, готовить еще 15-20 минут.
  6. Добавить печенку, горчицу и сливки. Проварить 2 минуты. Довести до необходимого вкуса.
  7. Настаивать 5 минут перед подачей. В каждую тарелку с супом насыпать измельченной петрушки.

Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: