Суп из гуся

Суп с яичной лапшой — 8 отличных рецептов для семейного обеда

Как сварить вкусный куриный суп

Как приготовить куриный бульон

Перейти к рецепту

  1. Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой.
  2. Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
  3. Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами — вряд ли у вас уйдет меньше времени.
  4. По-настоящему хороший суп нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
  5. Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
  6. Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
  7. Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
  8. Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
  9. Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
  10. Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.

Куриные бульонные кубики

Перейти к рецепту

  1. Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
    Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
  1. Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода — варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
  1. Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.

Вред и противопоказания

При некоторых хронических заболеваниях мясо гуся может нанести вред здоровью. О полном исключении его из рациона речь не идёт, но ограничить употребление при определённых состояниях придётся.

Перечень противопоказаний в связи с высокой жирностью мяса:

  • выраженный атеросклероз сосудов;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • артериальная гипертония 2 и 3 степени;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • алиментарное ожирение;
  • хронический холецистит и желчнокаменная болезнь (холелитиаз);
  • отёки разного генеза, включая патологию почек.

При наличии этих заболеваний, о возможности употребления гусятины следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Суп из гуся с лапшой кулинарный рецепт с фото по шагам

Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками расскажет этот рецепт. Еще вкусным получается суп из индейки с чечевицей. Пора узнать и вам, как приготовить гуся в духовке.

Из гуся очень вкусный суп получается и полезный. Особенно если это суп из мяса гуся. Рецепты этого блюда весьма разнообразны.

Дорогие гости! На нашем кулинарном сайте легко найти все про суп из гуся с лапшой, качественные рецепты — с фото и описанием приготовления.

Закидываем гуся, ставим режим «суп» на 2 часа и уходим гулять с дитём. Приходим — все готово, процеживаем бульон. Картофель шинкуем и отправляем в мультиварку.

Обычно я закупаю гуся в ноябре , нарезаю и и расфасовываю его кусочками грамм 300 по мешочкам. Особенно он нравится детям.

Готовьте суп на овощном, грибном или курином бульоне, дополняя его разнообразными специями.

Самый популярный рецепт для быстрого обеда – вкусный суп с вермишелью на курином бульоне. Такое блюдо идеально для детского и диетического питания. Начните с приготовления фрикаделек. Скатайте из него маленькие шарики и уложите их на тарелку, смазанную растительным маслом.

Выложите в кастрюлю картофель и фрикадельки, варите около 5 минут. Затем добавьте вермишель, посолите. Готовьте все вместе еще 3 минуты, выложите в кастрюлю морковно-луковую поджарку и варите все до готовности.

Выключите огонь и всыпьте в суп сухую зелень укропа. Накройте блюдо крышкой и дайте немного настояться, затем разлейте по тарелкам. Вынимаем из бульона куски гуся. Удаляем лук и лавровый лист.

Добавляем в кастрюлю морковь и картофель.

Домашний суп с лапшой – блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Лучше всего делать такой суп на курином бульоне с добавлением лапши домашнего приготовления.

Существует много вариантов варки супа с лапшой, и каждый рецепт хорош по-своему. Можно добавлять в этот суп разнообразные овощи – картошку, капусту, болгарский перец, морковь и лук.

Лапша прекрасно гармонирует со специями, приправами и свежей зеленью.

Приготовить домашнюю лапшу можно из обычного пресного теста, а можно добавить в него желтки или молоко. Лапша в супе варится быстро, так что первое блюдо на овощном бульоне можно приготовить за 20-30 минут.

Если варить суп на курином бульоне, то его приготовление займет час-полтора. Калорийность такого супа не слишком высокая.

Чтобы включать это блюдо в диетическое меню, его следует готовить на овощном или нежирном курином бульоне.

Куриный суп с вермишелью

Есть много рецептов супа, в который кроме лапши добавляют измельченные овощи, крупы, кусочки мяса, грибы, свежую или сушеную зелень. Среди множества вариантов можно выбрать такое сочетание продуктов, которое сделает суп не только полезным, но и очень вкусным.

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал суп с клецками. Рецепт супа с клецками будет очень кстати, когда нужно приготовить вкусный и сытный обед с минимальными затратами времени.

У каждой хозяйки в кулинарной книге обязательно найдется рецепт куриного супа. Ибо мясо это всегда считалось низкокалорийным и полезным. Да так оно и есть! Поэтому очень часто такие супы или бульоны готовят в том случае, когда нужно придерживаться диеты.

Да и детки с радостью кушают легкий питательный бульон, когда болеют.

Попробуйте приготовить суп из индейки, рецепт можете использовать самый простой.

Диетологи рекомендуют варить суп из филе индейки (желательно без кожицы). Рецепт супа из куриной грудки есть в поваренной книге многих хозяек.

Чаще всего такой супчик готовят с мелкой пастой (звездочки, алфавит) или лапшой.

Вкусное и питательное мясо гуся содержит много полезных микроэлементов и кислот. Различные блюда, в особенности суп из гусятины рекомендуются подросткам и тем, кто занимается интеллектуальным и тяжелым физическим трудом.

На самом деле рецепт супа с кокосовым молоком относится к тайской кухне. Остроту, присущую тайской кухне, в таком супчике смягчает и оттеняет нежный сладковатый вкус кокосового молока. Особенным и необычным суп делает кокосовое молоко.

Конечно, кто-то варит в микроволновке картошку, запекает мясо или печет пиццу. Но вот суп в микроволновке готовить пробовал не каждый. Наутро погнал мужик зайцев в поле, и только подошел к лесу — они тотчас все разбежались в разные стороны.

Но ведь из этой птицы получается очень вкусное первое блюдо. Суп можно приготовить с домашней лапшой или фасолью. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся.

Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. Для ежедневных обедов готовьте простые, но питательные и полезные блюда.

Один из любимых семейных рецептов – суп с вермишелью.

Суп из гуся с лапшой — рецепт

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Лапша (нарезка различной формы из тонкого теста), в различных ее проявлениях с разными видами мяса, пришла к нам из кухни тюркских народов. У данного рецепта супа из гуся имеются прочные татарские корни. Суп с лапшой является простым и вкусным блюдом. Мясо мука, вода и соль. Этого достаточно чтобы приготовить суп-лапшу в самом простом и урезанном ее варианте. Вкус блюда можно намного улучшить, используя яйца и приправы для теста, лук и немного картофеля для супа. Вместо лапши домашнего приготовления можно использовать различные макаронные изделия. Из сотен разновидностей в продаже имеются весьма интересные варианты для блюд азиатского направления. Изготовление настоящей домашней азиатской лапши – это непростая задача. Но не стоит расстраиваться. Даже не имея навыков, можно приготовить вполне достойное блюдо.

  • костистые части гуся – 300 гр.
  • гусиный жир – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны замороженные – 100 гр.
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • карри – на кончике ножа
  • хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Начинаем готовить суп из гуся с лапшой по рецепту, для этого нам потребуется полтора часа Возьмем крыло от домашнего деревенского гуся и дополнительно опалим его на газе. Некоторый запах паленого пера придает гусю и бульону из него яркий аромат дичи. Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на огонь и поместим туда крыло. Добавим соль и будем варить бульон не менее полутора часов на малом огне.

Приготовим компоненты для теста, из которого мы будем нарезать лапшу. Нам понадобится мука, куриное яйцо, приправы и соль.

Смешиваем все компоненты теста и быстро, руками производим замес. Постоянно добавляем муку. Тесто для домашней лапши должно быть плотным и не прилипать к рукам. Раскатываем тесто на пластины толщиной до 2 мм и нарезаем острым ножом на лапшу длиной до 4-5 см. Лапшу откладываем в сторону. Хорошо, когда она немного подсохнет.

Промоем картофель и лук для супа, приготовим шампиньоны.

Бульон из гуся сварился. Вынем из него косточки и разваренную гусятину. Некоторые кусочки мяса можно будет потом разложить по тарелкам. Закладываем в наш суп всю изготовленную лапшу, нарезаем очищенный картофель и отправляем его вслед, в кастрюлю.

На отдельной сковороде растапливаем нарезанный гусиный жир и обжариваем нарезанный лук с шампиньонами. Закладываем готовую заправку в суп-лапшу из гуся. Варим суп 15-20 минут до полной готовности лапши и картофеля. Добавляем соль.

На заключительном этапе закладываем в кастрюлю домашнюю сушеную зелень и лавровый лист.

Суп из гуся с лапшой готов. Снимаем его с огня и разливаем по глубоким тарелкам. Добавляем нарезку укропа, майонез или сметану и подаем на стол. Мы узнали как приготовить суп из гуся.

Источник

Рецепт «Щи из квашеной капусты с гусем»:

А гусь взялся с Рождественского стола. Как гости не старались, а второго гуся не осилили. Вот и пролежал он сиротой три дня и три ночи в холодильнике. Отщипывали от него, конечно, понемногу, но существенно уменьшить тушку, вернее ее остатки, не удалось. Встал вопрос – что с этим делать?

И решили тогда мы щи сварить. А что? Ну не пропадать же. И классики, между прочим, о таком варианте не раз говаривали. Убрали из тушки всю начинку, конечно, и тушку разделали, поломали. Я не удержался, все-таки мясо с костей срезал. Знаете, с яблочно-черносливной начинкой, в роли гарнира, очень даже хорошо пошло. Даже и без хлебного сока. А потом сложили все гусиные детали в кастрюлю, залили колодезной водой и поставили кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Как только закипело, так начала выделяться … ну, не пена, а скорее все, что к гусю в рождественском варианте прилагалось. Специи и прочие остаточные элементы, что при зажаривании гуся собственно его рождественским лакомством, не побоюсь этого слова, и делало.

Дать немного покипеть и все выделившееся шумовкой с поверхности собрать. Потщательнее.

Как бы что из гуся не выделялось, что в него добавляли, а все-таки вот это в кастрюлю добавить стоит. Бульон нужен вкусный, иначе какие ж это щи будут?

А дальше под кастрюлей огонь надо сделать самый самый маленький. Задача стоит не сварить бульон, а томить. Печь то не топили, так что будем имитировать процесс на плите. Так что – никакого кипения. Процесс этот пусть длится пару часов. Не меньше.

Что еще понадобится для щей? Капуста квашеная. Я не промывал. У нас она специального засола, для щей. Хранится в погребе. Никакой там плесени или грибка нет. Поэтому и не промывал. Хотя отжал слегка. НО! Слегка. Сок капустный щам не вреден… в умеренных дозах.

И картошка. Самая обычная. Мелко резать не надо. Максимум располовиньте.

Готовый бульон выглядит вот так. Утомился! У меня он почти три часа на плите стоял. Ни разу не стал от этого хуже.

Рецепты говяжьего бульона

Извлекаем из кастрюли все добавленное в него «для вкуса». Это во-первых. Кто-то это выбросит, а у нас курочки с цесарками склевали и спасибо сказали.

Мясо тоже вынимаем.

И перебрать его надо. Убрать шкурку, кости и т. п., что есть невкусно. А то, что вкусно – измельчить немного. Чтобы есть удобнее было.

Бульона «вчистую» осталось литров около четырех.

Отправляем в кастрюлю капусту. Я взял кило двести. Забегая вперед – получилось как раз в меру. Кстати, замечу. Капусту вполне можно было отправить в кастрюлю раньше. Примерно за час до того, как вынимать из него мясо и все прочее. Она бы лучше «утомилась». Но… уж как сложилось – так и получилось. Чуть позже, минут через двадцать, не забудьте туда же отправить и картошку. Можно листик лавровый и перчиков разных еще добавить. Как только капуста начнет подходить к той степени, что называется «почти готово», сбалансируйте на соль.

И вот. Это ЩИ! На гусином бульоне! Из гуся не просто так, а прожаренного в смеси специй и приправ. Аромат… я вам передать не могу.

Мясо я в кастрюлю выкладывать не стал. Не все у нас в семье его любят. Так что потом в тарелку каждый, кому надо, себе добавил. Я, например, не преминул. И…, с майонезом люблю. Немного. Мне так больше нравится. Ангела вам за трапезой!!!

Сколько времени варится гусь для супа

Варка гуся – дело ответственное. Прежде, чем подвергать птицу термической обработке, следует хорошо выпотрошить тушку и избавиться от остатков перьев (если они есть). Для получения наваристого бульона гуся нужно опустить в холодную воду, а после ставить на огонь. Если все соки должны остаться в мясе, то его помещают в уже кипящую жидкость.

На обычной газовой плите гуся отваривают на протяжении 3 часов (точное время определяется размером птицы). В процессе готовки следует регулярно снимать пенку.

Если для приготовления тушки используется скороварка, то гуся обязательно делят на порционные куски и отваривают 40 минут. Аналогичным образом следует поступить при использовании мультиварки, но в этом случае время готовки будет равняться 1,5 часам.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
гусятина — 0,9 кг
лук-репка — 1 штука
рисовая крупа — 0,15 кг
морковь — 1 штука
картошка — 7 клубней
соль — по желанию
Время приготовления: 135 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Рисовый суп на гусином бульоне готовится очень просто, что ничуть не умаляет его вкусовых и питательных качеств. Согласно данному рецепту блюдо готовится в мультиварке, что значительно сокращает временные затраты.

Ход приготовления супа из гуся с рисом:

  1. Гусиную тушку ощипать и мелко порезать;
  2. Мясо выложить в мультиварочную чашу, туда же добавить воды;
  3. Включить устройство на 60 минут, выставив режим «Варка», либо «Суп»;
  4. Пока мультиварка работает, промыть рис, почистить картофель и нарезать его в виде кубиков;
  5. Когда час, отведённый на варку мяса завершиться, добавить в бульон рис и картошку (попутно посолив и добавив приправ на свой вкус);
  6. Запустить мультиварку ещё на полчаса;
  7. Почистить лук и морковь;
  8. Измельчить овощи (морковку желательно натереть на тёрке), пропассеровать их в масле, а после добавить в суп;
  9. Доготавливать на протяжении ещё 5-ти минут, а после подать к столу (можно приправить майонезом).

Рецепт 7, пошаговый: овощной суп с яичной лапшой

Овощной суп с яичной лапшой. Необычное сочетание капусты с лапшой, но это очень вкусно. Советую приготовить. Этот суп очень быстрый в приготовлении. Много варить не нужно, только на раз покушать.

  • Лук-порей 3 см.
  • Чеснок 2 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 0,25 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная 0,25 кочан
  • Лапша 100 гр.
  • Помидор 1 большой
  • Бульон куриный 1 литр
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Нарезать лук-порей или молодой зеленый (белую часть). Мелко нарезать чеснок. Жарить на оливковом масле в сотейнике 1 минуту на минимальном огне.

Высыпать морковь на пару минут.

Добавить болгарский перец и кабачок. Жарим еще пару минут. Огонь минимальный.

Нарезать мелким кубиком помидор и высыпать в сотейник, чуть посолить, поперчить и добавьте щепотку сахара.

Выложить масло и тушить минут 5-7.

Теперь влить бульон, довести до кипения и варить пару минут.

Нарезать капусту — молодую. Подготовить лапшу.

Капусту и лапшу забрасываем вместе, солим, перчим, посыпаем специями, довести до кипения и сразу снять с плиты. накрыть крышкой и оставить на 15 минут. За это время приготовится лапша.

Посыпать зеленью и можно заправить сметаной.

Классический куриный суп с домашней лапшой

Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 3 черенка сельдерея
  • 1 небольшая курица
  • Холодная вода (сколько понадобится)
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.
  2. Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.
  3. Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.
  4. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.
  5. Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.
  6. Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.
  7. Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.
  8. Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.
  9. При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.
  10. Классический куриный суп с домашней лапшой готов!

Как приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой

А теперь добавьте еще больше свежих тонов в ваше яство при помощи различных секретов и фактов о наваристом супчике.

Он засияет еще больше и никого не оставит равнодушным!

1. Вместо лапши вы можете использовать в ястве любые другие макаронные изделия типа «Паутинки», которая разваривается в течение нескольких минут.

2. Очень вкусным получится кушанье, если вместе с луком и морковью обжарить мелко нарезанные болгарский перец, да спелый помидор.

3. Вы можете добавлять в кушанье на свое усмотрение любые специи, подходящие для горячих супов.

4. Отсутствие пряностей и лаврового листа подчеркнет куриный вкус яства. Действительно, иногда и без специй блюдо получается довольно самодостаточным.

В разных странах вермишелевое лакомство готовят по-разному. Во Вьетнаме оно называется «Фо» и варят его из рисового макаронного продукта на бульоне из бычьих хвостов. В Японии любят кушанье «Рамен», а еще мисо суп с лапшой. В тибетское яство кладут макаронные изделия «bhatsa», похожие на итальянские клецки. Первое блюдо «сехрийе» зародилось в Турции и в него добавляют очень мелкую вермишель, помидоры и специи. В Мексике же готовят яство из курочки с жареной вермишелью «fideo». А Ирак и Иран славится жидким «reshteh», создают его с бобовыми, чесноком и зеленью.

5. Для нежности вермишели, вы можете заложить в тесто 1 ст. л. сметаны. Однако хранить такое изделие нельзя, его нужно сразу пустить в кушанье.

6. Чтобы мучная лепешка быстрее высохла, уберите ее в разогретую, но выключенную духовку или слегка пройдитесь по блину горелкой.

7. Старайтесь нарезать вермишель тонко, так как она имеет свойство развариваться.

8. Про птицу. Как уже говорилось, выбирайте для вашего яства домашнюю курочку. Именно она придаст блюду красивый золотистый оттенок. Купить тушку можно на рынке

При покупке обратите внимание на цвет кожи птички. Она должна быть приятного желтого цвета

Как только не готовят суп-лапшу. В какие только оттенки не расписывают. И какую бы картинку для будущего лакомства вы не выбрали, пусть она наполнит ваши уста и сердце цветными вкусами, радужным настроением и вдохновит на новые свершения.

Превратите свою кухню в настоящую галерею и пусть на ней особое место занимает лакомое, густое и подлинное яство! Подарите каждому другу и близкому кусочек смачной иллюстрации, чтобы каждый прочувствовал ее сытное волшебство!

Пусть ваш альбом с рецептами пополнится расписным блюдом из супа-лапши, которым вы воспользуйтесь в ближайшее время. Вкусных вам побед, гурманы!

И приятного аппетита!

Суп с курицей и вермишелью без картошки

Дайте волю чувствам и вот прямо сейчас разрисуйте ваш бульон курочкой, вермишелью, специями и зеленью.

Таким художеством в тарелках насладятся все: и глаза, уста да желудок!

Вам понадобится:

  • 1 кг частей птицы на кости
  • соль по вкусу
  • домашняя или купленная яичная лапша – 2 небольшие горсти
  • черный молотый перец на глаз
  • 1 небольшой пучок свежей зелени

Как варить:

1. Промытые части птицы отправьте в кастрюлю с водой, посолите ее. Доведите бульон до кипения и снимите пенку. Продолжайте варить мясо под крышкой и средне-умеренном огне еще 40 минут.

2. Извлеките птицу из кастрюли, а бульон пока выключите. Даем мясу немного остыть и отделяем филе от кости. Доводим на большом огне бульон до кипения и выкладываем в него чистое мясо. Конфорку убавляем до умеренного огня.

3. Далее отправьте в кастрюлю яичную лапшу. Вы можете внести ее в яство и по своему вкусу. Ведь кто-то из нас любит суп погуще, а кому-то милее жидкое кушанье. Всё смешайте.

4. Доведите яство до кипения на среднем огне. Поперчите его, помешайте и готовьте кушанье еще 3-5 минут. Пока оно созревает, мелко накрошите любимую зелень. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте ею блюдо.

Когда от души готовишь кулинарную картинку, она получается поистине смачной. Пусть ваша лакомая и наваристая иллюстрация никого не оставит эмоционально и физически голодным!

Как приготовить гуся целиком, чтобы он получился мягким и сочным

Как бы не казалось, что возни с гусиной тушкой будет очень много, все же понадобится минимум трудовых затрат, чтобы запечь в духовке «короля стола» целиком.

Самый простой способ – это натереть птицу солью из расчета 1 ч. л. на полкило мяса и дать ей постоять минимум пару часов. Для приятного пряного аромата можно также добавить любимые специи.

  • Гусь – 3 кг.
  • Соль поваренная крупная – 6 ч. л. (1 ч. л. на 0,5 кг птицы).
  • Молотый черный перец, специи для птицы – по вкусу.

1. Первым делом стоит полностью разморозить гуся. Трехкилограммовый экземпляр потребует почти половину суток в условиях комнатной температуры.

2. Промыть и обсушить бумажным полотенцем тушку. Рядом с гузкой обычно расположено большое скопление жира. Его лучше сразу весь убрать, и можно будет использовать потом в приготовлении других блюд.

3. Также спицей, тонким ножом или бамбуковым тонким шампурчиком следует сделать проколы (по 3-5 штук) в местах подкожной жировой прослойки:

  • в боках,
  • в местах соединения грудки с крыльями,
  • над бедрышками,
  • в месте перехода грудки в спину.

Эти манипуляции позволят жиру, растопившемуся во время запекания, вытечь в посуду, а не пропитывать мясо.

4. Следующим этапом равномерно натереть птицу солью как сверху, так и внутри чистой полости. Оставить пару часов просаливаться в холодильнике.

Если боитесь, что крылья с лапами будут оттопыриваться в стороны во время нахождения в духовке, их можно вставить кончиками в небольшие прорези в коже. Связать или примотать кулинарным шпагатом к тельцу.

5. Любители пикантного вкуса могут сразу же вместе с солью обмазать всю поверхность специями. Однако рекомендую все же сдобрить приправами после просолки. Так любимые травы и перцы лучше смогут насытить своим ароматом гуся.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее глубокий противень с подготовленным гусем на 2,5 часа.

Чтобы продукт хорошо пропарился, первые полтора часа в духовом шкафу лучше держать его, прикрыв сверху листом фольги. Или же ничем не накрывать, но каждый час переворачивать. Но в обоих случаях желательно поливать вытапливающимся жиром каждые 20 минут, чтобы поверхность не сохла и шкурка не подгорала.

Сколько варить гуся

Гуся варить 2,5-3 часа

Гуся варить в скороварке 40 минут

Гуся варить в мультиварке 1-1,5 часа

Сколько времени варить гуся?

Перед тем как приготовить птицу проверьте, хорошо ли она выпотрошена и нет ли перьев на тушке. После этого, хорошо вымойте гуся под проточной водой. Если будете готовить суп – опускайте птицу в холодную воду, если же необходимо вкусное мясо – в кипящую. В бульон добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. И гуся варим 2,5-3 часа, в зависимости от размера. Не забывайте снимать пенку в процессе приготовления. Гуся готовьте под приоткрытой крышкой на маленьком огне.

Сколько времени варить гуся в скороварке?

Для приготовления в скороварке порежьте птицу порционными кусками. Уложите в чашу. Затем посолите, поперчите, добавьте пряностей. Потом налейте воду, закройте крышку. И варим гуся в скороварке 40 минут.

Сколько времени варить гуся в мультиварке?

Тоже поделите птицу на небольшие куски. Затем посолите, поперчите. После этого уложите в емкость и залейте водой. Теперь выберите режим «Тушение» и гуся варим в мультиварке 1-1,5 часа.

Вареный гусь – прекрасное, вкусное и питательное блюдо. Подавайте с тушеной капустой или отварным картофелем. Очень кстати придутся соленья. Да и любая каша будет отличным дополнением.

Небольшие советы

  1. Чтобы мясо получилось более мягким, за несколько часов до приготовления, гуся надо натереть лимонным соком.
  2. Чтобы смягчить гусиный вкус, готовьте блюда с кислинкой: щи или зеленый борщ из щавелем.
  3. Перед приготовлением птицу можно продержать в любом маринаде несколько часов, мясо будет более приятным на вкус.
  4. Более полезны и питательны молодые гуси.

Гусятина – питательное мясо, практически не содержащее холестерин

Калорийность вареного гуся – 447 ккал. В нем содержится: белков – 19,3 грамма, жиров – 41,3 грамма, углеводов – 0 граммов.

В вареном гусе содержатся витамины группы В, А, Е, РР и такие минеральные вещества как: железо, сера, йод, кобальт, кальций, молибден, магний, натрий, калий, хром. В гусином жире очень мало холестерина и он выводит из организма радиоактивные вещества.

Микроэлементы, содержащиеся в мясе гуся, регулируют уровень сахара в крови, синтезируют гемоглобин и белки. Также они положительно влияют на состояние нервной и пищеварительной системы, слизистых оболочек и кожи.

Продукт полезен для людей, ведущих активный образ жизни, поскольку он очень питателен.

Не рекомендуют увлекаться мясом гуся людям с проблемами в сердечнососудистой системе.

Куриный суп с яичной лапшой

Классический куриный суп с лапшой подходит для любого времени года, но особенно хорош во время холодных зимних месяцев, и когда нам нездоровится. Этот базовый рецепт может быть выбран в качестве ориентира. Чтобы сэкономить время, лучше заранее приготовить бульон и сварить курицу. Тогда вам останется заправить их, и суп готов. Из указанного количества ингредиентов получится 12-14 порций.

На сайте вы найдете 2 способа приготовления домашней яичной лапши — на тесте в хлебопечке и замес руками (экспресс-метод) — воспользуйтесь любым из них или заправьте суп магазинной лапшой.

  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • репчатый лук — 2 средние луковицы
  • морковь — 3 средних
  • сельдерей — 3 черенка
  • курица — 1 штука (2-2,5 кг)
  • куриный бульон — 2 л готового
  • холодная вода — ск. понадобится
  • свежая петрушка — 4 веточки
  • тимьян — 3 веточки или 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль и свежемолотый черный перец
  • яичная лапша — 300-400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сок — от половины лимона
  • петрушка — для сервировки
  1. На разогретую сковороду добавьте масла, и когда оно растает, пассеруйте лук, морковь, сельдерей до мягкости.
  2. Разрежьте курицу на 8 частей, если у вас части курицы, то просто порежьте на куски. Если курица жирная, совсем не обязательно удалять жир. Добавьте мясо и жир в кастрюлю к куриному бульону.
  3. Добавьте, если необходимо, немного холодной кипяченой воды из расчета, что уровень жидкости должен быть на 5-7 см выше содержимого кастрюли. Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену.
  4. Добавьте лавровый лист, петрушку и тимьян, можно в виде букета гарни.
  5. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 2 часов.
  6. Удалите куриное мясо из кастрюли, пусть остывает. Извлеките травы и лавровый лист. Обезжирьте суп, если вас не устраивают лишние насыщенные жирные кислоты и калории, сняв с поверхности остывшего бульона жирную «корку».
  7. Нарежьте освобожденную от кожи и костей курицу на маленькие кусочки. Отправьте в бульон лапшу, варите до готовности около 10 минут. В конце можно (это опционально) разбить в суп 1 куриное яйцо, взбитое в лимонном соке, и немедленно перемешать куриный суп с лапшой.
  8. Поместите мясо обратно в кастрюлю, посолите и приправьте перцем. Подавайте в горячем виде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: