Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Это очень легкий рецепт и вкусное диетическое блюдо. Им можно похвастаться даже за праздничным столом. Его превосходный вкус оценят все, кто любит грибные блюда. Также это блюдо подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 гр
  • 1 морковь
  • ½ головки репчатого лука
  • 1-2 картофелины
  • 70-100 гр плавленого сыра
  • 100 гр молока или сливок
  • 1-2 ст.л. растительного масла (для жарки)
  • пучок укропа
  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление

Очищенный картофель измельчаем в средний кубик. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее картошку, ставим на средний огонь. После закипания продолжаем варку еще 6-7 минут на медленном огне.

Шампиньоны рубим на тонкие пластики.

Очищенный лук измельчаем в мелкий кубик. Морковку трем на терке. В сковороду вливаем немного масла, обжариваем грибы, лук, морковку в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Поджарку отправляем в суп, продолжаем варку еще 7-8 минут, до готовности картошки. Когда она практически готова, вливаем молоко, сливки, перемешиваем.

Даем супчику закипеть, выключаем плиту. Всыпаем рубленую зелень, накрываем крышкой. Даем постоять не менее получаса, затем подаем к столу.

Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд

Грибы и чеснок просто созданы друг для друга. Особенно уместно их сочетание в различных супах. А если еще и прибавить к блюду сухарики из белого пшеничного хлеба, то им хочется наслаждаться вечно.

Для приготовления грибного супа с чесноком и сухариками возьмите:

  • шампиньоны – 400 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • вода – 2 ст;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы почистить, ополоснуть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить к нему лук.
  6. Выбрать режим выпечки и обжаривать лук 5 минут, периодически помешивая.
  7. По истечению времени добавить в емкость мультиварки грибы и картофель. Перемешать содержимое.
  8. Продлить режим выпечки на 40 минут.
  9. В это время срезать с хлеба корку, нарезать мякиш на небольшие кубики.
  10. Противень обильно смазать сливочным маслом, выложить на него кубики хлеба, присыпать их солью.
  11. Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
  12. По окончанию режима «Выпечка», влить в мультиварку горячую воду. Добавить к содержимому чеснок, соль и перец.
  13. Продлить режим выпечки еще на 10 минут.
  14. По окончанию этого срока, добавить к содержимому мультиварки сливки, перемешать.
  15. Готовить блюдо еще 5-10 минут в режиме варки на пару.
  16. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию немного сухариков.

Приятного аппетита!

Сливочный грибной суп с шампиньонами в мультиварке

Суп готовится по этому рецепту буквально на одном дыхании. Ничего сложного, только нужно подготовить все по списку и выделить время для готовки.

Что понадобится:

  • куриное филе – 200 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 0.5 кг;
  • оливковое масло или любое другое растительное – 3 ст.л.;
  • мука – столовая ложка;
  • зелень – для подачи;
  • соль, черный перец молотый и горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • приправа для грибов – по желанию;
  • сметана – 3 ст.л.

Приготовление супа пошагово:

  1. Подготовьте кусочек куриного филе, нарежьте на кубики.
  2. Налейте в чашу мультиварки масло, активируйте режим «Жарку».
  3. Положите в кастрюльку кусочки мяса, обжарьте с каждой стороны примерно по 5-6 минут.
  4. Пока мясо готовится, очистите овощи, подготовьте: лук нужно нашинковать, морковку можно нарезать кубиками, брусочками или натереть на терке.
  5. Овощи добавьте в чашу мультиварки к мясу, все вместе нужно готовить в течение 10 минут.
  6. Грибы нужно промыть, обсушить и почистить (если это потребуется). Нарезать на дольки, мелкие грибы можно оставить целыми.
  7. Грибы нужно высыпать к мясу с овощами, продлить программу и готовить все вместе примерно 10 минут, периодически помешивая.
  8. Затем высыпьте ложку муки, перемешайте и сразу же вылейте сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая содержимое чаши лопаточкой. Добавьте стакан горячей воды.
  9. Положите соль, специи, перемешайте. Готовьте блюдо при закрытой крышке в режиме «Суп» или «Варка на пару» в течение 40 минут.
  10. В конце приготовления или уже после сигнала в суп нужно положить рубленую зелень.
  11. Оставьте блюдо настаиваться в течение 15 минут при закрытой крышке. Потом можно сразу подавать к столу.
  12. В каждую тарелку положите немного измельченной свежей зелени, можно добавить сухарики.

Суп-пюре с курицей и шампиньонами

Вкусный, ароматный суп с куриной грудкой! Приготовьте такой суп для своего любимого, если хотите порадовать его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Лук – 1 щт
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать продукты, выбрать режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Когда нагреется масло, обжарить грибы с луком, примерно 5-7 мин.  Добавить остальные овощи, мясо и залить 2 л горячей водой. Не забыть посолить наше блюдо и тушить около 40 мин. Слить бульон в отдельную кастрюлю, остальное взбить блендером до состояния пюре. Соединить бульон и пюре в чаше, добавить к ним плавленый сыр и проварить суп, помешивая, несколько минут.

Готовим грибной суп в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка; миска; ложка; доска; нож; терка; лопатка.

Ингредиенты

Вода (кипяток) 2,5 л
Грибы (шампиньоны) 400 г
Картошка 550 г
Морковь (небольшая) 1 шт.
Луковица (небольшая) 1 шт.
Соль 1 ст. л. без горки
Рис длиннозерный 140 г
Масло для жарки 50 г
Укроп 30 г

Как правильно выбрать продукты

  • У грибов цвет должен быть белым или буроватым, без вкраплений и пятнышек на шапочке. На ощупь они должны быть плотными и упругими. Запах должен быть приятный, грибной.
  • Рис для этого супа я беру длиннозерный. Он не разваривается при варке и не превращается в кашу. Если хотите сделать суп максимально полезным, возьмите нешлифованный, пропаренный или бурый рис.

Пошаговое приготовление

Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Морковку натираем на мелкой терке.
Промываем 400 грамм шампиньонов и нарезаем их пластинками, не очень мелко.
Знаете ли вы? По количеству белка грибы превзошли мясо, а по количеству минералов их можно приравнять к фруктам. При этом они являются низкокалорийным и диетическим продуктом

Однако грибы следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы. Что касается лесных грибов – ни в коем случае не употребляйте их в пищу, если на 100% не уверены, что среди них нет ядовитых

В чашу мультиварки наливаем масло для жарки, выкладываем туда подготовленные овощи и грибы и включаем режим «Жарка-овощи» на 12 минут

Овощи периодически помешиваем лопаткой.
Всыпаем 140 грамм перебранного и промытого риса. Картошку (550 г) моем, чистим и снова промываем. Нарезаем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки.
Добавляем 2.5 литра кипятка, столовую ложку без горки соли.
Включаем режим «Суп» на 40 минут.
Подавать суп можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Посмотрите в этом видео, как просто готовится грибной суп в мультиварке. Она практически все сделает за вас.

Грибной суп с шампиньонами и сыром в мультиварке

А этот суп можно приготовить примерно за 40 минут, если быстренько подготовить все ингредиенты и далее доверить процесс мультиварке.

Приступаем к работе, подготовив:

  • луковицу;
  • морковку;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • корень сельдерея – половину;
  • куриный бульон или воду – 2.5 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зеленый лук и нарезанную петрушку – по 2 ст.л.;
  • базилик – для подачи;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление вкусного супа в мультиварке:

  1. Подготовка грибов: ополоснуть под краном, нарезать ломтиками как можно тоньше.
  2. Все овощи: лук, морковку и картошку вымыть и почистить.
  3. Лук нарезать кубиками мелко, картофель – кубиками покрупнее, пример 2 на 2 см, морковку можно нарезать так же, мелкими кубиками или натереть на терке.
  4. Лук-порей нужно нашинковать полукольцами, корень сельдерея – мелкими кубиками.
  5. Налить в кастрюльку масло, включить режим «Жарка», прогреть масло в течение 2-х минут.
  6. Обжаривать ингредиенты в такой последовательности: сначала грибы, примерно 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, потом положить лук, готовить 2 минуты, морковку с корнем сельдерея и луком-пореем. Все вместе пассеровать, помешивая лопаточкой, примерно 5 минут.
  7. Налить горячий бульон или воду, активировать опцию «Суп», довести до кипения. В суп положить картошку, готовить 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  8. Плавленый сырок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, положить рубленую петрушку, специи и соль, перемешать.
  9. Суп варить не более 5 минут, потом отключить прибор, перемешать суп и можно разливать по тарелкам.
  10. В каждую тарелку добавить по несколько листиков свежего базилика.

Грибной суп в мультиварке «Солянка»

Ингредиенты: •    100 грамм свежих грибов; •    130 грамм соленых грибов; •    130 грамм маринованных грибов; •    две луковицы; •    специи, соль; •    два маринованных огурчика; •    маслины; •    полтора литра воды; •    зелень сушеная; •    несколько долек лимона; •    30-50 грамм сливочн. масла; •    20 грамм томатной пасты.

Способ приготовления: •    На донышко мультиварочной чашки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка». •    После того, как маслице растопится, выложить мелко нарезанную луковицу. •    Обжаривать лук пару минут, после добавить промытые свежие грибочки. •    Готовить на том же режиме еще семь-десять минут. •    Добавить маринованные и соленые грибы, а также нарезанные кубиками огурчики. •    После нескольких минут жарки добавить томатную пасту, насыпать специи и соль, влить воду. •    Готовить все компоненты на режиме «Суп» двадцать минут. •    После выдержать на режиме «подогрев» еще пять-десять минут. •    Подавать грибной суп солянку, выложив в готовое блюдо нарезанные колечками маслины и дольки лимона, посыпав сушеной зеленью.

Суп-пюре из рыбы и шампиньонов со сливками

Ингредиенты

  • рыба – 1,2 кг
  • шампиньоны – 300 г
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • сельдерей (корень) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный горошком – 3 шт.

Для пюре

  • масло и мука – по 2 ст. ложки
  • или сливки – 0,5 стакана

Для фрикаделек

  • хлеб пшеничный – 25 г
  • масло – 0,5 ст. ложки
  • лук – 0,5 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • перец черный молотый, соль, зелень

Суп-пюре с шампиньонами, рыбными фрикадельками и со сливками получается очень вкусным, наваристым и нежным, и он очень понравится тем, кто любит нетрадиционные первые блюда.

Первый вариант

С подготовленной рыбы снять филе. Часть отложить для приготовления фрикаделек, остальное филе отварить в небольшом количестве воды с солью, веточками петрушки и сельдерея и грибами. Из голов, плавников, костей рыбы сварить в пароварке бульон с ароматическими кореньями и специями. Отварное филе и грибы протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, хорошо перемешать и посолить. Процедить рыбный бульон, соединить с пюре рыбы, довести до готовности. Суп-пюре с шампиньонами и рыбой заправить сливками, а затем приступить к приготовлению фрикаделек.

Намочить в холодном молоке мякиш черствого пшеничного хлеба. Дважды пропустить через мясорубку оставленное для фрикаделек филе и хлеб, лук. Заправить измельченной зеленью, размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, молотым перцем. Сформовать из фарша шарики, отварить их в горячей подсоленной воде. Подать суп, положив в каждую тарелку несколько фрикаделек. Для супа-пюре лучше всего использовать такую рыбу, как щука, судак, налим, хек, аргентина, морской окунь.

Предварительная подготовка

Если вы используете свежесобранные грибы, то перед тем, как использовать их для приготовления вкуснейших грибных блюд, лесные дары нужно подготовить к процессу дальнейшей кулинарной обработки.

Плодовые тела нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора, удалить подгнившие или поврежденные насекомыми экземпляры, а там, где площадь повреждений не очень большая, осторожно вырезать их ножом.
Необходимо обрезать самый кончик ножки плодового тела. Можно отделить шляпки от ножек.
Далее, грибы тщательно моют под проточной водой, стараясь делать это быстро, чтобы плодовые тела не впитали слишком много влаги.

Теперь грибы готовы к дальнейшей кулинарной обработке

Теперь грибы готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Если вы используете сушеные грибы, то перед употреблением их надо замочить в воде на 6 часов, а затем промыть и немного обсушить на дуршлаге.

Замороженные грибы надо, перед использованием, переложить из морозилки на обычную полку в холодильнике на срок до 2 часов. Они не разморозятся полностью, но их вполне уже можно будет использовать для приготовления блюд. Можно, для ускорения процесса размораживания, поместить емкость с грибами в теплую воду, но только в том случае, если она герметична и жидкость не сможет протечь вовнутрь.

Ингредиенты:

Замороженные грибы — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Небольшие помидоры — 2 шт.
Растительное масло — неск. ст. л.
Сливочное масло — 20 гр.
Перец душистый — 2-3 горошины
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по желанию

Шаг 1

Начнем с разморозки грибов. К этому процессу нужно подойти со всей серьезностью. Выложите грибы из упаковки и переложите в миску. Залейте холодной водой.

Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой — это завершающий этап подготовки основного ингредиента.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы — ломтиками.

Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.

После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.

Шаг 3

Выберите на мультиварке режим “Выпечка”. Чашу смажьте растительным маслом, поместите туда лук, и обжарьте в течение 10 минут. За это время лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 4

Добавьте к луку нарезанные грибы и кусочек сливочного масла (если вы вегетарианец, можете этот шаг пропустить). Дайте овощам обжариться в мультиварке, время от времени их помешивая, пока не появится грибной сок (на это потребуется не больше 5 минут).

Затем отправьте в чашу и морковь. После этого овощная заправка должна потомиться еще 10 минут, или пока кусочки морковки не станут мягкими.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Суп из шампиньонов в мультиварке

Для приготовления грибного супчика нужно взять следующие ингредиенты:

  • грибы – 0,15 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – одна шт.;
  • морковь – одна шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • кубик бульона – один;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – 2 -3 веточки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Чтобы подготовить продукты для грибного супа из шампиньонов в мультиварке, нужно не более 20 минут.

Пошаговое приготовление

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками (пластинками).
  • Выставить режим «Жарка» (140 градусов), налить масло, выложить овощи – обжаривать в течение 5 минут.
  • Высыпать грибочки, добавить сливочное масло, все перемешать. Готовить при закрытой крышке 10 минут.
  • Картошку нарезать небольшими кубиками – высыпать в мультиварку. Добавить кубик бульона, специи, немного соли.
  • Вылить бульон – готовить до окончания режима.
  • Выставить режим «Суп» (60 минут).
  • За десять минут до срабатывания таймера высыпать нарезанную зелень и вермишель. Перемешать и, когда закипит, выключить технику.

Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке отлично сочетается при подаче со сметаной.

Для грибного блюда из шампиньонов со сливками по этому рецепту нужно брать лесные грибы, тогда он получится очень насыщенным и по-настоящему ароматным. Но если лесных грибочков не оказалось, обычные грибы из магазина также подойдут.

Грибной суп в мультиварке «швабский»

Предлагаем отведать сытный суп, который варили в трактирах Штутгарта в Германии. Традиционный «швабский» суп готовят именно на бычьем бульоне с добавлением различных ингредиентов. Можно немного отойти от этого правила и сварить суп на овощном бульоне. Обязательными компонентами такого супа являются шпецле (галушки) и картофель. Остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение, но основное правило соблюдать нужно – блюдо должно быть приготовлено из сытных продуктов.

Какие нужно приготовить продукты:

  • лук – 4 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • белые грибы (свежие, сушеные или замороженные) – 150 гр;
  • лук-порей и сельдерей – по 3 стебля;
  • клубни картофеля – 500 гр;
  • перец горошком душистый, черный, лавровый лист – по вкусу;
  • душица (тимьян) – 1 ч.л.;
  • семена горчицы – 1 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 литра;
  • соль – по вкусу.

Для шпецле:

  • мука – 200 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – щепотка;
  • вода 50-60 мл.

Для приготовления тушеного лука:

  • лук – 4 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Для заправки:

  • шампиньоны – 300 гр;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление грибного супа в мультиварке:

  1. Сушеные или замороженные грибы предварительно подготавливаем (замачиваем или размораживаем). Нарезаем на кусочки.
  2. Лук очищаем и разрезаем на две половинки.
  3. Все оставшиеся овощи чистим и режем крупно.
  4. Соединяем все пряности.
  5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут. На оливковом масле обжариваем лук (срезом вниз) до коричневого цвета. Луковицу убираем и кладем в кастрюлю чеснок, грибы, лук, специи, соль и томатную пасту. Все перемешиваем и заливаем водой.
  6. Через 10 минут изменяем режим на «Тушение», время – 40 минут.
  7. После того как бульон закипит, открываем крышку, добавляем картофель и продолжаем готовить суп.
  8. Пока варится бульон, приготовим шпецле. Смешаем яйца с водой, добавим просеянную муку и соль. Тесто должно быть клейким. Положим его в свободную миску и накроем полотенцем.
  9. Готовый бульон переливаем в другую емкость, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
  10. В кастрюле мультиварки в режиме «Жарка» накаляем оливковое масло и обжариваем измельченный лук. Время приготовления – 5 минут.
  11. После обжаривания лука пересыпаем его в отдельную миску, заливаем яблочным соком, добавляем соль и специи. Чашу мультиварки освобождаем для приготовления шпецле.
  12. Поскольку не у каждой хозяйки на кухне имеется специальный инструмент для шпецле, то приготовить «галушки» можно при помощи широкого ножа.
  13. В кастрюлю нальем воду, добавим соль и активируем режим «Тушение» на 30 минут и дождемся, когда закипит вода.
  14. Берем обыкновенную столовую ложку и набираем тесто. Выкладываем его на мокрую дощечку и «отщипываем» ножом небольшие кусочки, как бы протягивая по дощечке. Каждого «червячка» отправляем в кипящую воду. Шпецле не имеют правильной формы, поэтому переживать за их внешний вид не стоит.
  15. Небольшими порциями варим шпецле в воде и вылавливаем шумовкой.
  16. Готовые «галушки» откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  17. В чистую кастрюлю мультиварки возвращаем настоявшийся бульон, добавляем в него измельченные шампиньоны, шпецле, соль и специи. Активируем режим «Тушение» на 20 минут. Дожидаемся, когда суп закипит. После чего «разрешаем» супу покипеть еще 5 минут и выключаем мультиварку.

Разливаем швабский суп по тарелкам, добавляем петрушку и тушеный лук. Угощайтесь!

Грибной суп с шампиньонами и вермишелью в мультиварке

Вроде бы и простой рецепт приготовления первого блюда, но в мультиварке суп получится очень ароматным и совсем не таким по вкусу, как сваренный из тех же продуктов на плите. Грибной суп с шампиньонами в мультиварке будет гораздо вкуснее!

Продукты для работы:

  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • бульон куриный – 1.5 л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • вермишель – 40 г;
  • специи: лавровый лист, черный перец молотый, перец душистый горошком – по вкусу;
  • петрушка свежая – 5 веточек для подачи.

Приготовление супа в мультиварке:

  1. Активируйте прибор в режим «Жарка», налейте масло.
  2. Очистите овощи: лук нужно мелко нашинковать, морковку можно натереть на терке.
  3. Лук с морковкой нужно обжарить в масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Промойте грибы, нарежьте кусочками, добавьте к луку с морковкой, положите чайную ложку сливочного масла.
  5. Прибор переключите в режим «Выпечки», готовьте грибы с овощами в течение 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Пока есть время, нужно почистить картофель, нарезать кубиками.
  7. После сигнала картофель добавить в чашу прибора, налить бульон, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
  8. Если вместо бульона используется вода, можно добавить кубик бульона.
  9. Готовить суп с грибами нужно в режиме «Суп» в течение 40 минут, ориентироваться на готовность картофеля. Если он мягкий, можно отключить прибор.
  10. За 10 минут до завершения программы в почти готовый суп нужно положить мелкую вермишель и рубленую петрушку, перемешать, дождаться закипания и готовить до отключения прибора.
  11. Это блюдо не нуждается в настаивании, поэтому сразу после приготовления суп можно насыпать в тарелки и подавать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.

Ароматный грибной суп с сухариками

Приготовьте суп с легким чесночным ароматом. Пикантный и потрясающе вкусный – что может быть лучше для вкусного обеда?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности – 200мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Пшеничные сухарики по вкусу.

Приготовление:

Поджарить в мультиварке измельченный лук, где-то 5 мин. Добавить к луку нарезанные кубиками картофель с грибами, тушить 40 мин. Когда сработает таймер, выливаем в чашу 0,5 мл кипятка или горячего мясного бульона. Солим, перчим, добавляем толченый чеснок. Готовим в мультиварке еще 10 мин., а потом выливаем сливки и томим блюдо еще 5 мин. до готовности. Перемешиваем и разливаем по порциям.

Смотрите еще в разделе «Супы в мультиварке»

Предлагаю сварить в мультиварке очень вкусный, ароматный, сытный сырный суп с курицей

15.06.2022

Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный с

04.01.2019

Попробуйте приготовить простейший, но необыкновенно вкусный, насыщенный, …

19.01.2014

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный чечевичный суп в мультиварке

15.01.2019

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно

05.12.2016

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, — сытное и очень вкусное …

08.11.2016

Сытный, но в это же время лёгкий суп-пюре из кабачков, приготовленный в …

20.10.2014

Картофельный суп в мультиварке — это простое и очень вкусное первое блюдо для …

18.10.2015

04.05.2016

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: