Как приготовить суп из шампиньонов со сливками
Сливочный суп в разы вкуснее, сытнее и насыщеннее обычного грибного. Тем, кто никогда такой суп не пробовал, нужно обязательно приготовить. Это не просто суп с грибами, а именно грибной – шампиньонов в нем очень и очень много, поэтому вкус максимально насыщенный.
Ингредиенты:
- Грибы свежие – 1 кг;
- Лук крупный – 2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Сливки – 350 мл;
- Бульон мясной – 1 л;
- Сливочное масло – 30-40 г;
- Масло растительное для жарки;
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- Тимьян сухой – 1 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюле соединить два вида масла, хорошо прогреть, а потом выложить нарезанные кубиком лук с чесноком, пассировать на слабом огне.
- Нарезать грибы некрупными кусочками. Когда лук уже будет полупрозрачным, выложить грибы и сухой тимьян. Тушить до испарения жидкости, а ее из шампиньонов будет выделяться очень много, процесс займет минут 15-20.
- Когда лишней влаги почти не останется, влить бульон следующим образом. Сначала в стакане бульона развести крахмал, вылить в кастрюлю, размешать. А потом уже добавить остальной бульон.
- На медленном огне довести до кипения. Крахмал загустит суп и сделает более насыщенным и сытным. Посолить и поперчить по вкусу, варить на максимально слабом огне под крышкой минут 20.
- В конце добавить сливки и мелко порезанную зелень, выключить огонь. Обязательно дать супу постоять четверть часа. После этого разлить по тарелкам и пробовать это грибное чудо.
Вариант 2: Классический рецепт сырного супа с шампиньонами
Даже в самые трудные времена кулинары находили новые рецепты сытных и вкусных блюд. К примеру, из обычных грибочков и плавленого сыра получается восхитительный супчик. Он поможет улучшить пищеварение, восполнить запасы минералов и витаминов.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 150 г;
- Морковь — 100 г;
- Лук — 150 г;
- Картошка — 0.5 кг;
- Шампиньоны — 600 г;
- Масло — 50 г.
Пошаговый рецепт сырного супа с шампиньонами
Шаг 1:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой для супа, пусть она постепенно закипает. Параллельно с этим помойте и очистите лук с картошкой, морковку и грибы.
Шаг 2:
Нарежьте картошку и лук мелкими кубиками. Морковку крупно натрите, а зелень порубите. Грибы нужно порезать пластинками.
Шаг 3:
Растопите на горячей сковороде кусочек масла, поджарьте на нем лук. Высыпьте к нему грибы и морковку, тушите до готовности. Перед тем, как выключать конфорку, хорошо перемешайте содержимое посудины, а также посолите и поперчите зажарку.
Шаг 4:
Когда наш бульон дойдет до кипения, опустите в него кубики картошки. Через несколько минут добавьте обжаренные овощи и шампиньоны.
Шаг 5:
Натрите плавленые сырки, высыпьте в кастрюлю. Перемешивайте, пока они полностью не растворятся. Добавьте зелень, прокипятите еще пару минут.
Для приготовления супа лучше брать сливочный или плавленый сыр. Твердые сорта могут раствориться не полностью. Такой сыр можно нарезать кусочками, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Можно использовать обычную сырковую массу или ломтики для тостов.
Рецепт 2: сырный суп с шампиньонами и курицей
Сырный суп с курицей и шампиньонами имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. А простота приготовления и доступность ингредиентов сделают это блюдо одним из любимых пунктов вашего домашнего меню. Таким супчиком не стыдно угостить не только домочадцев, но и гостей.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый белый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сырок — 2 пачки
- Зелень — 1 пучок
- Специи — по вкусу
Куриную грудку или филе следует тщательно промыть, очистить от плевы и подсушить бумажными полотенцами, после этого отварить целиком. Как только вода в кастрюле закипит и появится пена, первый бульон нужно слить. Мясо снова промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.
Пока филе варится, нужно почистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками.
Следующий шаг — измельчить репчатый лук и натереть морковку на тёрке (её можно также нарезать соломкой).
Очищенный картофель (малокрахмального сорта) следует нарезать кубиками размером около 1,5х1,5 см.
Нарезанные шампиньоны обжарьте до полуготовности на сливочном масле (его можно также заменить оливковым).
Морковь и лук пассируйте на сливочном или оливковом масле, ориентируясь на внешний вид лука – если он стал полупрозрачным, значит, овощи готовы.
Отваренную курицу также порежьте на небольшие кубики.
Все ингредиенты (овощи, грибы, филе) сложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте по вкусу соль и перец и варите на медленном огне 30 минут.
За 5 минут до конца варки добавьте в суп порезанный на кубики плавленый сырок. Суп нужно помешивать до полного растворения в нём сыра.
Горячее блюдо, разлитое по порционным тарелкам, нужно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью – укропом или петрушкой. К супчику идеально подойдут гренки.
Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью
Этот простой рецепт понять и использовать по силам каждой хозяйке, даже неопытной. Он совсем несложный. Результат Вас обязательно порадует. По желанию, при подаче можно добавить ложечку сметаны
Ингредиенты:
- Вода кипяченая – 2,5 л
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 4-5 клубней
- Морковка – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мелкая вермишель (паутинка) – 2 ст.л.
- Соль поваренная
- Перец душистый
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем в нее порезанный на небольшие кубики картофель, доводим до кипения. Тем временем почистим лук, мелко порубим. Морковь натираем на крупную терку. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в нее тертую морковку, лавровый лист, душистый перец горошком.
Грибы чистим, хорошо промываем под проточной водой, помещаем в глубокую чашу и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы они стали мягче.
Теперь сливаем воду, измельчаем их в небольшой кубик. Далее переносим на сухую сковороду, на среднем огне тушим без добавления масла, чтобы выпарилась влага. Как только влага выпарилась, добавляем сливочное масло, обжариваем грибы с добавлением лука до золотистости.
Когда грибы готовы, отправляем их в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем, накрываем крышкой, варим около 10 минут на среднем огне до полной готовности картошки. Теперь всыпаем вермишель, аккуратно перемешиваем супчик, варим еще пару минуток и выключаем. Даем супчику настояться около получаса, подаем на стол, посыпая рубленой зеленью.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Сырный суп с шампиньонами и сливками – самый вкусный рецепт на курином бульоне
Сделать наш суп питательным и насыщенным поможет куриный бульон, в котором будет вариться мясо. Так же для более приятного вкуса мы добавим немного свежих сливок. Консистенция блюда тут же поменяется и станет густоватой. Конечно сливки повлияют и на вкус, делая его ещё нежнее прежнего. Для меня рецепт данного сырного супа является классическим. Так как здесь есть всё, что мы любим. Картофель, курица, грибы, морковь, сырки и конечно же изюминка, без которой такому супу просто не существовать – это сухарики. Кстати их мы будем делать сами.
Необходимые ингредиенты на кастрюлю размером 4 литра:
- Сыр плавленый — 400 грамм
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сливки 15% — 400 мл.
- Куриные голени — 600 грамм
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук порей — 3 стебля
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Батон (багет) — 3-4 дольки
- Зелёный лук
- Соль по вкусу
Рецепт 3: суп с шампиньонами и плавленым сыром
Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится!
- Окорочок куриный — 2 шт
- Вода — 3 л
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Картофель (большие) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон.
Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками.
Почистить морковь. Нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить грибы.
Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом.
Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу.
Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть.
Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут.
Зовите домашних к столу!!!
Приятного аппетита!
Крем-суп с индейкой и шампиньонами
Фото: recept-borscha.ru
Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.
Рецепт Грибной крем суп с шампиньонами на молоке
Ингредиенты:
- 500-600 гр. шампиньонов (свежих)
- 2 большие луковицы репчатого лука
- 1 л молока
- 3 зуб. чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. твердого сыра
- молотый черный перец
- зелень по желанию
Способ приготовления:
1. Чеснок и лук почистить. Нарезать лук полукольцами, а чеснок крупными пластинками.
2. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или пластинками.
3. Разогреть сотейник и растопить в нем половину сливочного масла.
4. Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Около 10 минут.
5. На другой сковороде обжарить на второй половине масла репчатый лук и чеснок. Не более 5 минут. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
6. В большую кастрюлю выложить поджарку из грибов, а сверху тушеные лук с чесноком. Можно оставить немного грибов для украшения.
7. Влить в кастрюлю половину молока, перемешать и поставить на средний огонь.
8. Довести кастрюлю с грибным супом до кипения и влить вторую часть молока.
9. Еще раз довести суп до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Готовый суп снять с огня и измельчить блендером до кремообразного состояния.
11. Крем-суп прогреть до загустения, постоянно помешивая чтобы не пригорел.
12. Суп из шампиньонов на молоке — готов.
Подавать крем-суп украсив щепоткой тертого сыра или несколькими пластинками жаренных шампиньонов. Зелень можно добавить по вкусу.
Кулинарные советы:
- в грибной крем-суп хорошо подойдет молотый мускатный орех на кончике ножа, но это на любителя;
- лучшая зелень для грибного крема-супа — укроп или петрушка;
- в оригинале вместо молока использовались не жирные сливки, если они у вас есть — рекомендую использовать их;
- несколько мелких сухариков из пшеничного хлеба сделают суп еще более сытным и универсальным;
- не храните грибные супы-пюре или крем-супы, они теряют свои внешние качества и вкус после суток хранения.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Вкусные соусы с шампиньонами и молоком
Соус с шампиньонами, луком и молоком.
Ингредиенты:
- На 300 г грибного отвара – 300 г молока
- 100 г измельченных шампиньонов
- 1 лавровый лист
- 1–2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- соль
- перец
Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и грибной отвар, вскипятить. Дать отстояться 15 минут, затем процедить.
Муку обжарить в сотейнике до золотистой окраски, влить туда процеженный отвар. Довести соус до кипения при непрерывном помешивании, положить по вкусу соль, перец и кипятить 20 минут на слабом огне. В готовый соус положить измельченные грибы.
Этот вкусный грибной соус из шампиньонов с молоком подается к отварным цыплятам, мозгам, яйцам.
Соус с шампиньонами и молоком.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра
- Мука — 2 ст. ложки
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное для жарки грибов
- Масло сливочное—10 г
- Соль по вкусу
На сковороду без масла насыпать муку, обжаривать до румяного цвета. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на другой сковороде в растительном масле. Обжаренную муку просеять через сито в кастрюлю, добавить молоко, перемешать, туда же положить грибы, соль, сливочное масло. Кастрюлю поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым (консистенции сметаны). Если грибной соус из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, получился слишком густой, можно добавить воды и покипятить еще 2 мин.
Грибной соус с шампиньонами, сметаной и молоком.
Ингредиенты:
- На 400–500 г свежих или 200–250 г соленых шампиньонов – 80–100 г жира или сала
- 2 луковицы
- 1–2 столовые ложки муки
- 1,5–2 стакана молока
- 2–3 столовые ложки сметаны
- зеленый лук
- соль
- перец
Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить шампиньоны и нарубленный лук, все потушить. Посыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить еще несколько минут, затем добавить молоко и варить 10 минут. В конце варки добавить сметану и измельченную зелень.
Вариант 3: Быстрый рецепт сырного супа с шампиньонами
Чтобы ускорить приготовление супа, можно исключить из списка ингредиентов картофель, а также обойтись без обжаривания продуктов. В этом случае блюдо будет менее калорийным, а на его готовку потребуется минимальное количество времени и усилий. Но не всем нравится вкус вареных грибов и овощей, это также нужно учесть.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный (кусочками) — 200 г;
- Крупная морковка;
- Луковица;
- Грибы — 200 г;
- Укроп, петрушка.
Как быстро приготовить сырный суп с шампиньонами
Шаг 1:
Помойте овощи, очистите их. Морковь и лук покрошите.
Шаг 2:
Ополосните шампиньоны, нарежьте их пластинками.
Шаг 3:
Вскипятите воду, добавьте неполную столовую ложку соли. Если у вас есть готовый бульон, используйте его для супа. Иногда в воду добавляют специи или бульонный кубик для оригинального вкуса.
Шаг 4:
Когда водичка закипит, высыпьте в кастрюлю измельченные грибы и овощи. Хорошо перемешайте, дождитесь повторного закипания.
Шаг 5:
Нарежьте сыр на кусочки. Добавьте их в кастрюлю с супом, мешайте до полного растворения сыра. При необходимости досолите.
Шаг 6:
Высыпьте в суп зелень, проварите еще 5-7 минут и выключайте огонь. Чтобы блюдо было еще вкуснее, дайте ему настояться.
Грибной суп с курицей и лапшой
Теперь рассмотрим, как приготовить первое блюдо с добавлением куриного мяса. Здесь есть небольшие нюансы, которые будут полезны начинающим хозяйкам.
Вместо лапши подойдут абсолютно любые макаронные изделия. Но вкуснее получается, если использовать домашний продукт. Она не разваривается и суп остается той густоты, которую вы задумали, а не кашей.
Возьмем:
- 500 г курицы,
- 100 г домашней лапши,
- 1 большой клубень,
- 2 средние луковицы,
- морковь,
- 250 г шампиньонов,
- соль, перец, специи,
- постное масло.
Шаг 1. Займемся бульоном и варкой мяса. Можно использовать абсолютно любую часть куриной тушки. К примеру, можно взять грудку или заменить ее на готовый суповой набор. Подобные наборы продаются упакованными и включают в себя спинку, косточки и иногда кожа. Кожу советую не использовать, а вот на косточках еще остается приличное количество мяса, которого хватит для приготовления первого блюда.
Итак, куриные кусочки заливаем холодной водой и ставим вариться на максимальном нагреве плиты. Доводим до кипения, снимаем пенку и снижаем нагрев.
Шаг 2. За это время успеем промыть и очистить все овощи. Мелко нашинкуем лук, натрем на терке морковь. Картошку нужно нарезать на кусочки. Свежие шампиньоны очищаем от повреждений, промываем и режем на ломтики.
Шаг 3. На сковороду наливаем любое растительное масло и выкладываем грибы. Минут через 5-7, вводим лук и готовим до его прозрачности. Затем добавляем морковку и тушим всю массу на медленном нагреве до готовности.
Из кастрюли вынимаем мясо, даем ему остыть и разделываем на волокна. А в бульон всыпаем картошку и поджаренную заправку.
Шаг 4. Сразу солим и перчим основу и ждем около 10 минут, когда сварится картошка. Как кусочки станут мягкими, всыпаем вермишель или лапшу. Сразу выкладываем подготовленное мясо и добавляем специи, типа лаврового листа и горошин черного перца.
Доводим суп до кипения и сразу выключаем. Можно оставить его настояться на 15-20 минут, а потом звать домочадцев к столу.
Советы хозяйкам
- Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
- Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.
Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.
- Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
- Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).
Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.
Крем-суп с шампиньонами и сухариками
Фото: recept-borscha.ru
Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Необходимые кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном (объемом не менее 2 л), лопатка для перемешивания, доска для нарезки, нож.
Ингредиенты
Шампиньоны крупные | 6-7 шт. |
Твердый сыр (45-50%) тертый | 140-160 г |
Брокколи | 2 шт. |
Сливочное масло средней жирности | 80-90 г |
Сливки (25-35%) | 220-250 мл |
Картофель | 2 шт. |
Пшеничная мука высшего сорта | 40-45 г |
Вода | 1.3 л |
Перец, соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Нарежьте 6-7 штук шампиньонов на небольшие кусочки.
- В кастрюле с толстым дном растопите 80-90 грамм сливочного масла. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте. Всыпьте соль и перец и тушите в течение 5-6 минут.
- Пока грибы тушатся в кастрюле, нарежьте 2 картофелины небольшими кубиками.
- Добавьте к грибам 40-45 грамм муки пшеничной и быстро перемешайте. Затем влейте немного воды (около 0.3 л) и снова перемешивайте, делайте это быстро во избежание образования комков.
- Влейте в кастрюлю оставшуюся воду (1 л) и добавьте нарезанный картофель. Варите примерно 15 минут до его полуготовности.
- Разделите 2 брокколи на соцветия, порежьте небольшими кусочками и добавьте в ваш суп.
- Влейте сливки (220-250 миллилитров) и всыпьте около 160 грамм тертого сыра. Хорошо все перемешайте.
- Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты. Вкусный ароматный суп готов.
Полезные советы
- Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то можете заменить сливки аналогичным количеством молока.
- Сыр вы можете выбрать на свой вкус: вместо твердого подойдет плавленый или копченый.
- При подаче для украшения можно посыпать суп в тарелке небольшим количеством тертого сыра и зелени.
- Я добавляла из специй лишь перец и соль, но вы можете разнообразить этот список своими любимыми приправами.
Видеорецепт
В этом видео вы можете увидеть подробно процесс приготовления данного блюда, возможно, вам будет проще готовить его после просмотра.
https://www.youtube.com/watch?v=kRYDcXz8LiAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ BROCCOLI CHEESE SOUP WITH MUSHROOMS (https://www.youtube.com/watch?v=kRYDcXz8LiA)
Сырный крем-суп с шампиньонами
Мы привыкли, что супы – жидкие кушанья. Однако очень изысканным и необычным первым блюдом является сырный суп-пюре с шампиньонами или крем-суп. Как вы поняли из названия, он имеет нехарактерную для обычных первых блюд густую консистенцию. Такой суп прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Особенно хорош он с гренками, которые вы можете быстро приготовить из подсохшего хлеба. Готовится быстро и просто при наличии блендера.
Время приготовления: 45 минут.Количество готовых порций: 4-5.Необходимые кухонные принадлежности: блендер, сковорода, нож, кастрюля, разделочная доска, противень, терка.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны | 500-550 г |
Картошка (средняя) | 2-3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Масло жирное сливочное | 50-60 г |
Сливки (11-15%) | 200-220 мл |
Масло растительное | 1.5-2 ст. л. |
Соль, мускатный орех, молотый перец черный | по вкусу |
Вода | 1/2 л |
Подсохший батон | 1/3 булки |
Сыр плавленый или твердый 45-50% | 100-120 г |
Готовим крем-суп
- 2-3 картофелины начистите, нарежьте кубиками и отварите в воде (пол-литра). Почистите луковицу и 500-550 грамм грибов, мелко нарежьте.
- Обжарьте грибы с луком на сковороде с растительным маслом (около 2 столовых ложек) в течение 8-10 минут.
- Отправьте зажарку в кастрюлю с кипящим картофелем на 5 минут. Натрите 100-120 грамм любого сыра и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и дождитесь его хотя бы частичного расплавления.
- Снимите кастрюлю с огня и взбейте ее содержимое блендером до пюреобразного состояния. Добавьте соль, специи и перец.
- Снова поставьте на плиту и доведите до кипения.
Готовим сухарики
- Срежьте с трети батона корки.
- Нарежьте на кубики и выложите на противень.
- Поместите в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.
- Добавьте готовые гренки в тарелки с крем-супом при подаче. Восхитительное ароматное блюдо готово радовать своим вкусом ваших домочадцев и гостей.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы увидите, как готовят этот суп-пюре профессиональные повара и убедитесь, как просто и быстро его можно сделать.
https://www.youtube.com/watch?v=dYkMHw7B2yMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крем-суп из шампиньонов — рецепт Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=dYkMHw7B2yM)
Молочный с зелёным горошком
Вас приятно удивит этот молочный грибной супчик. Рецепт очень простой, но получается лёгкое, но в то же время сытное вкусное первое блюдо.
Вам понадобится:
- шампиньоны — 500 гр.
- морковка — 600 гр.
- луковица — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- макаронные изделия — 100 гр.
- зелёный горошек — 0,5 стакана
- молоко — 500 мл.
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец
- петрушка и кинза
- вода или бульон — 1,5 литра
Готовим по рецепту:
1. Сначала подготовим овощи и грибы. Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера. Мелко нашинковать лук с чесноком. Морковь и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком.
2. В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить растительное масло, дать ему нагреться. Положить грибы, обжарить их до мягкости. Когда выпарится вся жидкость, которую они выделили, добавить нарезанные овощи. Помешивая, обжарить до прозрачности лука. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Затем влить воду или бульон. После закипания убавить огонь до минимального и варить 15 минут. Потом добавить молоко, варить ещё 5 минут. Затем положить макаронные изделия. Перемешать, накрыть крышкой, варить 5 минут.
4. Добавить зелёный горошек. Суп посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, проварить ещё 3−5 минут до готовности макаронных изделий. В конце добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой, снять с огня. Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу.
Первые блюда из шампиньонов в молоке
Суп с кабачками и шампиньонами в молоке.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сушеных шампиньонов
- 300 г кабачков
- 250 мл молока
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 ст. ложки сметаны
- вода
- соль
- перец
Морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Кабачки, морковь, лук и измельченные грибы переложить в горшочек. Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.Перед подачей к столу посыпать суп с шампиньонами и молоком е рубленой зеленью.
Суп с шампиньонами на молоке с рисом.
Ингредиенты:
- 100 г сушеных шампиньонов
- 150 мл молока
- вода
- 50 г риса
- 30 г моркови
- 25 г лука
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 50 г картофеля
- специи
- пряные травы
- сметана
- Сушеные грибы можно залить теплым молоком на 2–3 ч.
- После этого грибы отжать, нарезать и опустить в кипящую воду.
- Затем добавить рис, поджаренные на подсолнечном масле морковь и лук, картошку, специи (летом можно добавить пряные травки).
- Подавать со сметаной.
Крем-суп из шампиньонов с молоком.
Ингредиенты:
- 1 л воды (или бульона)
- 300 г шампиньонов быстрой заморозки
- 2 ст. ложки муки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молока
- 100 мл сливок
- соль по вкусу
- Шампиньоны разморозить, нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
- Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
- Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
- Горшочек с крем-супом из шампиньонов + молоком закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.
Суп-пюре из шампиньонов с молоком.
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов
- 2 ст. ложки муки
- 1 л молока
- 4 ст. ложки масла
- 250 мл воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
Заправка:
- 2 яичных желтка
- 200 мл сливок (молока)
- Грибы почистить, порубить и потушить (с 1 ст. ложкой масла) с нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40–45 мин. Затем добавить воду и прокипятить.
- В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить горячее молоко, 1 стакан овощного отвара (воды), вскипятить и положить грибы (без моркови и лука).
- Варить в течение 20 мин. Посолить, заправить маслом и желтками, смешанными со сливками (или молоком).
- Подавать суп-пюре из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, с гренками.
Крем-суп из шампиньонов с молоком.
Ингредиенты:
- 250 г костей (для бульона)
- 300 г шампиньонов
- 150 г овощей
- 1,5 л воды
- 250 мл молока
- 2 яичных желтка
- 20 г масла
- 15 г муки
- соль
- перец
- Грибы сварить в небольшом количестве воды с маслом. Измельчить их и соединить с процеженным бульоном, сваренным на воде из костей и овощей.
- Заправить мукой, разведенной в холодном бульоне, добавить соль, перец. В конце влить в крем-суп из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, взбитые с молоком желтки.
Суп-пюре с шампиньонами по-флорентийски.
Ингредиенты:
- 1 л светлого мясного бульона
- 1 л молока
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 г замороженного шпината
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 желток
- 80 г сливок
- соль
- перец
Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп-пюре из шампиньонов с молоком перед подачей.
Суп-пюре из шампиньонов.
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл горячего бульона
- 250 мл молока
- 50 мл сливок
- 3 ст. ложки пищевого крахмала
- зеленый лук
- соль
- перец
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем – с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить грибной суп-пюре из шампиньонов с молоком нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусные супы-пюре из шампиньонов со сливками
Суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 0,5 л сливок (22 %);
- 400 г шампиньонов;
- 200 г шпината;
- 1 головка репчатого лука;
- 1–2 средние картофелины;
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха (тертого);
- 1/2 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сыра (любого твердого сорта);
- 1–2 пластинки грудинки (нарезанной).
Приготовление.
- Чтобы приготовить суп из шампиньонов со сливками в мультиварке, поместите в емкость шампиньоны, очищенные и нарезанные кубиками лук, картофель, морковь и шпинат, залейте водой. Посолите и накройте крышкой. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.
- Откройте крышку и перемешайте в отдельной емкости блендером до однородной массы.
- Перелейте суп в емкость скороварки и включите режим «Сохранение блюда горячим». Добавьте сливки, тертый сыр и мускатный орех. Дайте супу немного настояться.
- Перед подачей добавьте к вкусному грибному супу-пюре из шампиньонов, приготовленному в мультиварке, несколько тонких ломтиков обжаренной грудинки и молотый перец.
Суп-пюре с картофелем и шампиньонами.
- 600 г картофеля,
- 300 г шампиньонов,
- 200 г лука,
- 500 мл сливок,
- 2 ст. л. растительного масла,
- молотый перец и соль по вкусу
Картофель очистить, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель измельчить в блендере. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, немного посолить и жарить до испарения всей жидкости. Измельчить грибы с луком в блендере. Добавить грибы и лук к картофелю, влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перелить в мультиварку и варить 10 минут.
Очень вкусный сырный суп с белыми грибами
Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Грибы белые – 300 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем грибы, нарезаем их, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут.
2. Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут.
3. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком.
4. Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять.
5. Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Молочный суп с грибами и курицей
Для молочного супа с грибами и курицей, понадобятся два куриных филе, предварительно очищенных от шкуры и отваренных до полной готовности. В кастрюлю добавляется около 20 – 30 г масла, затем туда высыпаются нарезанные лук и чеснок. Для этого рецепта достаточно взять луковицу средних размеров и два зубчика чеснока. Лук и чеснок тушатся на маленьком огне непродолжительное время. Затем, когда лук станет мягким, к нему добавляются грибы (например, шампиньоны). Далее смесь тушится ещё пять минут. После этого в кастрюлю, аккуратно помешивая, засыпают муку в количестве четверти стакана. Затем вливается куриный бульон. Суп варится на маленьком огне до тех пор, пока не загустеет. После этого варёное филе нарезается на кусочки и кладётся в суп вместе с сыром. Теперь содержимое кастрюли должно ещё немного покипеть, пока сыр не растает. После его растворения молочный суп с шампиньонами считается полностью готовым, и его подают на стол.
Осенний грибной суп с молоком готовится очень быстро. Несмотря на то что блюдо делается на скорую руку, оно сытное и питательное. Процесс готовки займет не более получаса. Сварить первое блюдо можно на мясном бульоне или просто на воде. Нежный суп получается с молоком. Диетический вариант отлично подойдет людям, следящим за фигурой и правильным питанием. На основе сливок и молока кушанье получается нежным и обретает кремовую консистенцию. В рецепте присутствуют грибы. Они придают первому блюду ароматности. О секретах приготовления читайте в нашей статье с фото.