Немецкий суп айнтопф

И сметану блюдо суп порции. суп сметанный с картошкой. куриный суп со сметаной

Рецепт 9: чесночный домашний суп в мультиварке

Чесночный суп, наряду с луковым, является одним из самых популярных первых блюд Западной Европы. Особенно популярен чесночный суп в Чехии. Это блюдо имеет изумительный вкус и восхитительный аромат за счет содержания в нем большого количества чеснока. К тому же чесночный суп полезен для здоровья и обладает противопростудным эффектом.

  • куриное филе – 250 г;
  • сладкий перец желтого (красного) цвета – 1 стручок (300 г);
  • картофель – 4 клубня;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • пшеничный хлеб (батон) – 85 г;
  • лук репчатый маленького размера – 1 головка;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1,5-2 ч. л.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 горошины;
  • зелень петрушки – 1/3 пучка;
  • немного черного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Сначала необходимо приготовить основу чесночного супа – куриный бульон. Для этого филе курочки хорошо промыть под проточной холодной водой. Луковицу очистить и промыть.

В мультикастрюлю выложить филе, луковицу, горошины душистого перца и лавровый листик.

Залить 1 литром холодной фильтрованной воды.

Накрыть мультиварку крышкой, не забывая прикрыть клапан выпуска пара.

Готовить бульон в режиме «Курица». Время приготовления 15 минут.

Пока готовится куриный бульон, самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Стручок сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку вместе с семенами, а мякоть нарезать короткой соломкой.

Картофель с помощью щетки промыть от загрязнений, очистить и каждый клубень разрезать вдоль пополам. А затем каждую половинку нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. При желании чеснок можно очень мелко нарезать ножом. Измельченный чеснок положить в маленькую тарелочку, к нему добавить «Хмели-сунели», черный молотый перец и соль.

Растереть чайной ложкой до получения однородной смеси.

Итак, время приготовления бульона подошло к концу. Клапан повернуть и выпустить пар. Открыть крышку мультиварки.

Лавровый лист, луковицу и куриное филе вынуть. Первые два ингредиента выбросить, а куриное филе слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные сладкий перец, картошку, куриное филе и чесночную смесь выложить в бульон. Хорошенько перемешать.

Снова закрыть клапан выпуска пара и, соответственно, крышку мультиварки.

Выставить режим «Суп». Готовить чесночный суп в мультиварке в данном режиме 20 минут. Если вы купили быстроразваривающийся картофель, то время приготовления надо уменьшить до 10 минут.

Пока варится суп с чесноком, можно заняться приготовлением сухариков.

Батон (хлеб) нарезать кубиками размером от 1 до 1,5 сантиметров.

Выложить хлебные кубики на чуть разогретую тефлоновую или керамическую сковороду и обжарить до легкого подрумянивания.

Зелень петрушки промыть, отряхнуть от излишков воды и нарезать ножом или специальными ножницами для зелени.

Итак, чесночный суп в мультиварке готов. Выпустив пар, открыть крышку мультиварки.

Горячий и очень ароматный суп разлить в суповые кружки. Сверху посыпать душистой зеленью петрушки и положить хрустящие сухарики. Также можно посыпать тертым сыром.

Рыбный суп со сметаной

Ингредиенты:

  • 800 грамм рыбы;
  • морковь -1шт;
  • лук -2шт;
  • чеснок -2зубчика;
  • мука -3ст. ложки;
  • сметана -100 грамм;
  • хлеб белый -1кусок;
  • яйца -2шт.;
  • масло — 1ч. ложка;
  • сухари панировочные -2 ст. ложки;
  • зелень сельдерея и петрушки;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистим рыбу от внутренностей, отделяем филе от костей. Ставим варить голову и кости, добавляем лук, морковь, душистый перец, специи. Варим бульон 1,5-2 часа.
  2. Бульон процеживаем, добавляем лавровый лист.
  3. Разрезанную на кусочки рыбу варим в бульоне 5 минут и вынимаем.
  4. 2 ст. ложки муки слегка обжариваем на раскаленной сухой сковородке, добавляем немного бульона. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков, заправим этой смесью суп.
  5. Хвостовую часть рыбы откладываем, а остальную пропускаем через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченным хлебом, желательно в молоке. Добавим 2 взбитых яйца, панировочные сухари и зелень. Все тщательно вымешиваем.
  6. Из полученной рыбной смеси делаем небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке и опускаем в кипящий суп. Варим 5 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить несколько рыбных фрикаделек, кусочки отварной рыбы и зелень. Заправить все мелко порубленным чесноком. Сметану подавать отдельно.

Картофельный суп с салом и стручковой фасолью по-вестфальски

Ингредиенты:

  • Сало проросшее мясом – 300 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 250 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Груша твёрдая – 1 шт.
  • Соль, перец, уксус

Приготовление супа.

1. В кастрюлю налить воду, положить кусок сала, довести до кипения и варить 50-60 минут. Вынуть сало из бульона и отложить остывать в сторону.

2. Стручки свежей фасоли отделить от грубых волокон, вымыть, разрезать стручки на кусочки, длинной 2-3 см. Если фасоль в замороженном виде, разморозить и обмыть.

3. Морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками или кругляшочками.

4. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

5. Яблоки и груши очистить, вырезать семенные камеры, разрезать на четыре части и нарезать ломтиками, не тонко.

6. Все ингредиенты (фасоль, картофель, морковь, яблоки и груши) положить в бульон, в котором отваривали сало, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 20-30 минут, до готовности картофеля. Если вы используете стручковую фасоль, которая была заморожена, то её положить в бульон за 10 минут до окончания варки.

7. Отваренное сало нарезать полосками, положить в суп, разогреть, приправить солью, перцем, уксусом по вкусу.

8. Если кусочки сала на ваш взгляд получились слишком жирные, можете положить их на горячую сковороду, и вытопить сало на ваше усмотрение, обжаренные кусочки положить в суп.

Подавать суп лучше горячим, с белым подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: чесночный суп из Мадрида

Мадридский чесночный суп является почти классикой испанской кухней. Рецепт приготовления такого супа очень прост и ингредиенты доступны. Это позволяет готовить его часто, так как не требует особых финансовых трат. Его очень любят жители испанской столицы.

  • Бульон (говяжий) 500 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Яйцо (по количеству порций) 3–4 штуки
  • Чеснок (головка) 1 штука
  • Уксус 0,5 столовой ложки
  • Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) 3–4 ломтика
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Зелень по вкусу

Для начала приготовим бульон из говядины. Для этого возьмем кастрюлю соответствующего размера и бросим туда мясо без кости, зальем холодной водой и поставим на большой огонь. Когда вода дойдет до кипения, не забываем периодически шумовкой убирать с бульона пенку.

Морковь разрезаем на две, а лук на три части( я лично режу морковь кружочками, ибо так из нее выйдет больше сока и бульон будет ароматнее). Добавляем в бульон и варим на протяжении одного часа, иногда требуется больше времени, пробуйте, чтобы мясо было проваренное.

Когда уже овощи дошли до мягкого состояния, достанем их из кастрюли и больше они не понадобятся. Мясо провариваем еще в течение 30-40 минут.

За 5 минут до того, как приготовится бульон, нарезаем болгарский перец небольшими кусочками и отправляем его в кипящий бульон. Немного подсолим и поперчим. Варим 3-5 минут. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.

Пока готовится бульон, возьмем чеснок и нарежем очень мелко. Затем следует перемешать его с одной чайной ложкой соли.

На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем чеснок. Слегка обжариваем, в течение одной минуты на медленном огне. Следите, чтобы чеснок не подгорел, затем туда же выкладываем сверху кусочки хлеба, так у нас получаются чесночные гренки.

Обжариваем гренки с обеих сторон до появления золотистого цвета, достаем и кладем на тарелку. Готовые гренки можно поперчить. Затем их следует разложить по тарелкам, в которых вы будете подавать суп.

Наливаем литр воды в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем немного соли и уксус. Ложкой вращаем в емкости, как бы создавая воронку, и аккуратно разбиваем по одному яйцу в кипящую воду, даем им слегка затвердеть в процессе кипения. Если вы не любите жидкий желток, следует процесс варки продлить на несколько минут больше. Готовые яйца достаём шумовкой и выкладываем сверху на гренку. Затем сверху заливаем готовым бульоном.

Мадридский чесночный суп готов. Разливаем его по тарелкам. В каждой тарелке должно быть одно яйцо. Посыпаем рубленой зеленью.

Как приготовить овощной суп со сметаной и рисом:

  • Начнём с того, что выберем кастрюлю для сметанного супа. Заливаем в кастрюлю литр только что закипевшей воды. Ставим на средний огонь.
  • Рис пересыпаем в сито. Промываем рис. Затем пересыпаем рис в кастрюлю и варим около пяти минут.

  • Пока берём картофель. Для начала моем картофель. Затем очищаем. Картофель режем на две половинки, затем нарезаем картофель небольшими кубиками.
  • Нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
  • Очищаем морковь и нарезаем её четвертинками кружочков.
  • Перекладываем овощи в кастрюлю. Варим ещё около пятнадцати минут.

  • Обдаём помидоры кипятком. Затем очищаем помидоры. Нарезаем помидоры маленькими неравномерными кусочками.
  • Приправляем суп солью и приправой асафетида. Добавляем перец. Перекладываем в суп помидоры. Варим до полной готовности картофеля.
  • Самое время добавлять сметану. Подождём пока суп вскипит.
  • Вот теперь суп можно снимать с огня.
  • Мелко нарезаем укроп. Украшаем укропом сметанный суп.

А теперь я желаю всем-всем приятного аппетита!

Суп из шариков мацы

Суп из шариков мацы

Суп из шариков мацы (Matzah Ball, Matzo Ball, Kneidlach Kneydlekh) — куриный суп и одновременно кулинарный пример ассимиляции двух культур.

Главное блюдо еврейской пасхальной трапезы (седера) — миска куриного бульона с большими шариками мацы (приготовленными из тонкого пресного теста). Этот суп, зародившийся среди евреев Центральной Европы (ашкеназов), является адаптацией классического немецкого супа с хлебными клецками (knödels).

В современном мире Matzah Ball Soup из чисто пасхального блюда перекочевал в разряд повседневных, который готовят в большинстве еврейских общин круглогодично.

Другие рецепты супов

ПильцсуппеСуп Айнтопф

Помимо уже перечисленных, в местном меню присутствуют классические, незамысловатые, понятные нашему туристу, варианты: сырный, баварский грибной Пильцуппе (нем. Pilzsuppe), простой овощной Айнтопф (нем. Eintopf).

Гамбургский суп с угремБаденский улитковый суп

Есть оригинальные варианты, которые даже пробовать боязно. Например, кисло-сладкий гамбургский суп из угря (нем. Hamburger Aalsuppe) и сухофруктов на мясном бульоне или баденский улитковый суп (нем. Schneckensuppe).

Классический суп из семи трав содержит: черемшу, зеленый лук, крапиву, салат бурнет, эстрагон, кресс-салат, зеленый лук, щавель или петрушку.

И конечно традиционные весенние варианты: суп из кервеля (нем. Kerbelsuppe) со сливками и суп из семи трав (нем. Sieben Kräutersuppe). Они имеют насыщенный зеленый оттенок и подаются в Чистый или Зеленый четверг перед Пасхой.

Приготовление панировочной смеси:

Панировочная смесь – это смесь ингредиентов, которую нужно приготовить для того, чтобы обмакивать в ней кусочки курицы перед жаркой и придать им хрустящую корочку.

Для приготовления панировочной смеси нужно:

  • 1 стакан сухих сухарей;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 1/2 чайной ложки базилика или другой любимой сухой травы;
  • 1 яйцо.

Сначала сухие сухари нужно измельчить до состояния крошки в блендере или в пакете, используя кулинарный молоток. Затем смешать с мукой, солью, перцем и травами в большой миске.

В отдельной миске нужно слегка взбить яйцо вилкой до однородности. Добавить яйцо в сухие ингредиенты и тщательно перемешать, пока не получится однородная панировочная смесь.

Суп со сметаной

Никогда бы сама не додумалась добавить тертые на терке кабачки в суп, если бы не этот рецепт, с которыми сегодня хочу поделиться с вами! Мало того, что на готовку понадобится меньше получаса, так это еще и изумительно вкусно. Главное — используйте качественные продукты и жирную сметану.

  • На 100 грамм
  • Калории: 407 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 28.8 г
  • Углеводы: 24 г

Все продукты необходимо подготовить сразу, потому как процесс приготовления супа со сметаной пойдет очень стремительно. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и чесночную пудру.

Кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Зелень укропа или любую другую, по вкусу, рубим ножом.

Пассеруем лук на смеси растительного и сливочного масел. Далее добавляем к нему специи: паприку, чесночную пудру и тимьян. Тщательно перемешиваем. Приправы при обжаривании на сковороде раскрываются намного лучше. Сразу такой аромат по всей кухне!

У меня сковорода с высокими бортиками, поэтому продолжать готовить суп я буду в ней. Добавляем горячую воду из чайника, примерно 1,3 литра.

Когда бульон закипит, забрасываем наши фрикадельки. Ждем 3-5 минут пока схватится белок и можно переходить к кабачками.

Натертые кабачки выкладываем в общую массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить фрикадельки.

Когда суп закипит снова, добавляем сметанку и перемешиваем до однородного состояния.

В завершающем шаге высыпаем в суп нашу рубленную зелень и снимаем суп с огня.

Сметанный вкуснейший суп готов. Можно приглашать всех к столу!

Рада была поделится таким замечательным рецептом! Оставляйте свои пожелания и отзывы.

А также присоединяйтесь к сообществу в Instagram, там вы всегда сможете найти простые рецепты на любой случай!

Айнтопф по-швабски

Вам понадобится:

  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
  • бульон или вода — 0,5 л;
  • сардельки — 4 шт.;
  • шпик — 50 гр.;
  • мука — 30 гр.;
  • соль, красный перец (молотый) — по вкусу.

Готовим:

  1. Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.

  2. Мелко порежьте грибы и картофель, добавьте к капустным листьям.
  3. Прожарьте муку до золотисто-коричневого цвета на шпике.

  4. Аккуратно добавляйте бульон. Должен получиться соус (по густоте — как сметана из магазина).
  5. Соус нужно посолить и поперчить и влить к овощам.
  6. Поджарьте порезанные сардельки и добавьте к овощам в соусе.
  7. Варите до готовности, накрыв крышкой.

Грибной суп со сметаной

  • Грибы 200 г
  • Цветная капуста 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 350 г
  • Масло растительное 40 г
  • Мука пшеничная 1 ст. лож
  • Соль по вкусу
  • Картофель 200 г
  • Укроп 1/2 пучка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец по вкусу
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентГрибы
  • Тип блюдаОбед

Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.

Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.

На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.

Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.

Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.

Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.

Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.

В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.

Рыбный суп со сметаной

Ингредиенты:

  • 800 грамм рыбы;
  • морковь -1шт;
  • лук -2шт;
  • чеснок -2зубчика;
  • мука -3ст. ложки;
  • сметана -100 грамм;
  • хлеб белый -1кусок;
  • яйца -2шт.;
  • масло — 1ч. ложка;
  • сухари панировочные -2 ст. ложки;
  • зелень сельдерея и петрушки;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистим рыбу от внутренностей, отделяем филе от костей. Ставим варить голову и кости, добавляем лук, морковь, душистый перец, специи. Варим бульон 1,5-2 часа.
  2. Бульон процеживаем, добавляем лавровый лист.
  3. Разрезанную на кусочки рыбу варим в бульоне 5 минут и вынимаем.
  4. 2 ст. ложки муки слегка обжариваем на раскаленной сухой сковородке, добавляем немного бульона. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков, заправим этой смесью суп.
  5. Хвостовую часть рыбы откладываем, а остальную пропускаем через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченным хлебом, желательно в молоке. Добавим 2 взбитых яйца, панировочные сухари и зелень. Все тщательно вымешиваем.
  6. Из полученной рыбной смеси делаем небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке и опускаем в кипящий суп. Варим 5 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить несколько рыбных фрикаделек, кусочки отварной рыбы и зелень. Заправить все мелко порубленным чесноком. Сметану подавать отдельно.

Скидка на куриное мясо и сметану в ряде магазинов!

Благодарим нашу постоянную читательницу Евгению за присланный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица — 600 г
  • Картофель — 400 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сметана — 300 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (веточки свежего) — 4 шт.
  • Чабрец — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная (в случае необходимости, для густоты) — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу режем на крупные куски, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она только покрывала курицу, не больше. Солим воду.
  2. Пока варится курица, чистим картофель, режем на крупные куски. Куски курицы и картофеля должны быть примерно одного размера. Курицу варим до полуготовности (минут 10-15), добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего или средне-слабого. Пусть булькает. Воду ни в коем случае не добавляем! Воды должно быть МАЛО, потому что блюдо мы готовим густое.
  3. Режем полукольцами лук, режем мелко чеснок и укроп.
  4. Минуты через 3 после картошки добавляем лук, накрываем крышкой. Лук должен быть СЫРЫМ, никакой поджарки!! (некоторые не любят варёный лук. Так вот, я вам скажу: он изменяет свои вкусовые качества в лучшую сторону, благодаря тому, что варится в сметане, да ещё и в курином бульоне, да с приправами!)
  5. Не перемешивайте блюдо слишком часто, не ломайте картошку — она должна оставаться крупной. За всё время приготовления суп перемешивается всего 2-3 раза, и очень аккуратно.
  6. Когда лук поварится с картошкой ещё минуты 3, добавляем 300 гр. сметаны, аккуратно перемешиваем всё содержимое кастрюли. Теперь наше блюдо должно повариться на медленном огне в сметане, до готовности картофеля.
  7. Добавляем чеснок. Накрываем крышкой.
  8. Если после добавления сметаны суп приобрёл жидковатую консистенцию, надо загустить его мукой, либо заранее развести муку в сметане, перед тем как добавить её в суп. Если вы хотите супчик пожиже, то муку добавлять не надо.
  9. Есть ещё вариант загущения, без муки: взять пару картофелин из супа, перетереть их вилкой в пюре и отправить обратно в суп, слегка перемешать.
  10. К этому моменту картофель должен быть практически готовым. Теперь добавляем укроп. Этот и следующий шаг необходимо делать очень быстро, потому что травы не должны вариться, чтобы их аромат не исчезал.
  11. Берём сушёный чабрец. Как следует растираем его между ладоней, чтобы измельчился и пустил аромат. Делать это надо прямо над кастрюлей, чтобы он по мере измельчения сыпался в наше блюдо. Руки должны быть сухими!
  12. Добавляем чабрец к нашему супчику, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, сразу же выключаем. Даём настояться, позволяя всем ингредиентам впитать ароматы друг друга. При желании можно добавить (а можно и не добавлять, и так вкусно) немного молотого черного перца.

Из разряда простых блюд суп сметанный
является одним из самых-самых. Продукты требуются самые простые, которые есть в каждом доме. Времени не больше получаса.

А результат превзойдёт все ожидания.

Я знаю этот суп с самого детства, с тех пор, когда ездил на каникулы в деревню к двоюродной бабушке. Приятный аромат, нежный вкус, домашний хлеб.

Рядом на столе свежие огурчики, зелень и всякие кренделёчки, булочки…

Ну ладно, ближе к делу.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 2 шт.
  • Гриб (белый, подберезовик, подосиновик, масленок, сморчок и т. п.) – 200 гр.,
  • Свекла красная – 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 2 клубня,
  • Капуста – 0,5 небольшой головки,
  • Морковь – 1 некрупная,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Томатная паста – 2 ст. л.,
  • Уксус – 1 ч. л.,
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Сельдерей клубнем – 50 гр.,
  • Перец острый стручком (красный) – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.,
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Борщ с грибами на мясном бульоне начинаем готовить так: топориком порубим окорочка на кусочки, в кастрюльку наливаем 2,5 литра воды, загружаем мясо и ставим на огонь. Ждем, когда мясо начнет закипать, поднявшуюся пену нужно немедленно убрать, делаем умеренный огонь и оставим наше мясо в покое, пусть варится в течении 0,5 часа.
  2. Займемся подготовкой овощей. Морковь и свеклу моем, а потом очищаем, возьмите себе на заметку, что свеклу мы не будем использовать всю сразу, а режем пополам — половинка нам нужна сразу, а в конце приготовления понадобится и другая. Лук очищаем от шелухи, режем кубиками.
  3. Берем глубокую сковородку, льем масло и ставим на небольшой огонь, поджариваем лук, режем кусочками морковь и половинку свеклы и присоединяем к луку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут.
  4. Затем к овощам добавляем уксус и томатную пасту, тщательно мешаем и продолжаем тушить еще 7 минут, но уже крышкой не накрываем, а следим, чтобы паста не начала пригорать.
  5. Очищаем от внешней кожуры сельдерей и картофель. Картофель нарезаем соломкой, сельдерей кусочками. Грибы моем и просушиваем — нарезаем кусочками средней величины.
  6. Если вы хотите приготовить постный борщ, то в закипевшую воду кладем сразу порезанный картофель, сельдерей и грибы. Даем прокипеть 10 минут, потом загружаем притушенные овощи и еще варим 10 минут. Шинкуем тонко капусту, перец-чили разрезаем пополам удаляем зерна, пробуем на вкус, если очень горький, то отрезаем маленький кусочек и все добавляем в наш овощной бульон, даем закипеть, варим не более 10 минут, солим, постоянно пробуя на вкус после каждого добавления. Имейте ввиду, что соль не вся сразу растворяется, так что не «переборщите» :).
  7. Берем мелкую терку и натираем на нее оставшуюся свеклу, очищаем чеснок, раздавливаем его на разделочной доске плоской стороной ножа и дробим.
  8. Перед самым выключением борща кладем тертую свеклу и чеснок. Ждем 2 минутки и выключаем наш борщ с грибами. От тертой свеклы борщ становится особенно насыщенного ярко красного цвета. Даем ему настояться, хотя бы 0,5 часа, а в лучшем случае 2 часа.
  9. Борщ с грибами готов, при подаче посыпаем его резаной зеленью. Этот борщ отлично сочетается с пампушками и чесночком.

Совет

Если вы готовите борщ из сухих  грибов, то замоченные предварительно грибы нужно достать, хорошо промыть и нарезать кусочками, настой, в котором находились грибы, процедить через двойной слой марли, затем добавить его в приготовленную для варки борща емкость, довести  объем до 2,5-3 литров обычной водой, но приготовление борща начинаем с грибов, проварив их не менее 40 минут, а потом все по рецепту (сухие грибы лучше замочить на ночь).

Сохранить в кулинарную книгу

Рецепт 5: чешский чесночный суп (пошаговые фото)

Бюджетное блюдо. Очень простой, быстрый в приготовлении суп. Вкусный, ароматный и легкий. Нравится детям.

  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон куриный 1.5 л
  • Картофель 4 шт
  • Перец желтый сладкий 1 шт
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Хлеб пшеничный 4 ломтика
  • Сыр твердый 100 г
  • Тимьян 1 ч. л
  • Петрушка (зелень) 0.5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

Влейте бульон и доведите до кипения.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Добавьте перец, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до готовности картофеля.

Пока варятся овощи, пропустите чеснок через пресс и смешайте с сушеным тимьяном. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.

В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте со всех сторон. В тарелку налейте суп, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и сухарики. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: