Особенности приготовления
Обычно сначала готовят бульон и курицу, затем отваривают овощи и вместе с куриным мясом измельчают с помощью блендера. Затем доводят суп до кипения и растворяют в нем сыр. Однако и этот несложный процесс варки супа имеет свои тонкости.
- От качества бульона во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда. При закипании воды, в которой варится курица, необходимо снять выступающую на поверхности пену, затем убавить огонь и варить бульон на медленном огне указанное в рецепте время.
- Наиболее нежным и диетическим получается суп из куриной грудки.
- Курицу можно положить в сырный суп-пюре, не измельчая блендером, а нарезав ее аккуратными ломтиками.
- Сыр перед добавлением в суп необходимо измельчить. Твердые сорта натирают, мягкий сыр нарезают, плавленые сырки можно и нарезать, и натереть. Чтобы плавленый сырок было проще измельчить на терке, его не помешает в течение получаса охладить в морозильной камере. Чем меньше будут кусочки сыра, тем быстрее он расплавится в супе.
- Сыр не обязательно класть в уже готовый суп, его можно растворить в горячем бульоне и ввести в блюдо в виде раствора. Такой подход целесообразен, если суп сам по себе имеет очень густую консистенцию.
- Плотность супа зависит от количества в нем картофеля. Загустить его можно и с помощью муки. Использование большого количества сыра тоже позволяет сделать консистенцию блюда более плотной и усилить его сливочный вкус.
- Приготовить суп можно и без блендера: овощи несложно перетереть через сито, курицу провернуть через мясорубку.
При подаче к столу блюдо посыпают свежей зеленью. Отдельно можно подать пшеничные гренки, домашние или магазинные. Выбирая сухарики для сырного супа, целесообразно предпочесть те, что имеют сырный вкус.
Сырный суп-пюре с курицей и картошкой
Состав:
- куриное филе – 150-180 г;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- вода – 1-1,2 л;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 57 ккал.
Способ приготовления:
- Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками средней величины.
- Помойте куриное филе, положите в кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Варите 20 минут.
- Выньте куриное филе из бульона.
- В чистой кастрюле растопите масло, обжарьте в нем в течение 5 минут лук с морковью.
- Залейте бульоном. Когда он закипит, добавьте картошку и варите, пока она не станет мягкой.
- Сыр положите в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусками, добавьте половник отвара из кастрюли и с помощью блендера превратите в однородную массу.
- Измельчите содержимое кастрюли любым удобным способом.
- Соедините куриное пюре с овощной массой. Поставьте на огонь.
- Сыр натрите, опустите в суп, когда он начнет закипать.
- Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится в супе.
- Добавьте соль и специи, поварите суп еще пару минут и снимите кастрюлю с огня.
Данный рецепт сырного супа-пюре с курицей относится к числу наиболее популярных. Многие хозяйки считают его классическим.
Кето-суп с брокколи, сыром и беконом
Суп особенно понравится мужчинам. Он очень сытный, а соленый бекон добавляет приятный мясной вкус. Кето-суп с брокколи, сыром и беконом гораздо калорийнее предыдущего варианта.
Время приготовления: 40-45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для кето-супа с брокколи, сыром и беконом:
- Нарезанный бекон – 8 ломтиков;
- Брокколи (пожарить) – 750 гр
- Нарезанный лук – половина
- Натертый сыр Чеддер – 220 гр
- Натертый сыр Пармезан – 220 гр
- Куриный бульон – 500 мл
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Кокосовая мука – 2 столовые ложки
- Жирные сливки – 125 мл
- Измельченный чеснок – 3 зубчика
- Соль – пол чайной ложки
- Кайенский перец – четверть чайной ложки
Способ приготовления:
- Обжарьте кусочки бекона на среднем огне до появления золотистого цвета;
- Достаньте готовый бекон из глубокой сковородки и положите его на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир;
- В жир оставшийся от бекона положите лук и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет чуть прозрачным;
- Добавьте к луку и чесноку кокосовую муку, тщательно все перемешайте. Готовьте полученную смесь еще минутку;
- Смешайте сливки и молоко. Добавьте полученную жидкость в лук и чеснок. Перемешайте смесь, дождитесь, пока она не начнет пузыриться. После этого убавьте огонь;
- Добавьте в суп пармезан и Чеддер, перемешайте смесь и варите 2-3 минуты;
- Добавьте обжаренный брокколи и бекон в кето-суп с брокколи и готовьте около 5-7 минут;
- Взбейте смесь блендером до получения однородной консистенции;
- Добавьте в суп бульон, кайенский перец и снова все перемешайте;
- Оставьте кето-суп из брокколи кипеть на 20 минут, перемешивайте блюдо каждые 5 минут;
- Кето-суп готов, приятного аппетита!
Куриный крем-суп. Сырный крем-суп с курицей
Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный суп — из этой истории. Тот самый сырный суп, из детства. С плавленным сыром “Дружба” и сочной курочкой. А чтобы было совсем как у мамы, добавьте в суп немного сухариков. Их можно сделать самостоятельно, засушив хлеб в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе 400 г
- куриный бульон 300 мл
- сыр плавленный 200 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 1 шт.
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- полутвердый сыр 80 г
- петрушка (веточки) 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите бульон для для сырного крем-супа. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин.
Шаг 2
Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте еще 2-3 мин. В самом конце добавьте чеснок. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая. Примерно 6-7 мин. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино. Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики.
Шаг 4
Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте. Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в сырный крем-суп куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи
Легкий, нежный и полезный диетический суп-пюре, который отлично впишется в ваше обеденное меню. Готовьте вместе с нами и будьте в форме!
Брокколи по праву считается королевой капусты, так как содержит в себе множество полезных свойств. Это отличный диетический продукт, который прекрасно насыщает и притупляет чувство голода.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г
- Куриное филе — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Сыр — по вкусу
Приготовление диетического супа:
- Первым делом поставим вариться куриный бульон.
- Натираем морковь на терке и мелко режим лук. Обжариваем на сковороде.
- Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем и режим небольшими кубиками.
- Добавляем в бульон зажарку и брокколи.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- В готовый суп добавляем сливки и взбиваем блендером.
- Добавляем курицу и сыр и украшаем базиликом.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 109 ккал
- Белки — 11 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 8 г
Десерт с клубникой и черникой
Сегодня вы узнаете рецепт десерта для худеющих. В него мы не добавим ни грамма сахара, поэтому десерт получится низкокалорийным и полезным.
55 ккал
Полезные жиры в продуктах питания
Что такое полезные жиры и в каких продуктах они содержаться? Давайте разбираться.
Салат с авокадо, огурцом и помидорами
Этот свежий и сочный салат поможет вам зарядить свой организм витаминами и полезными микро- и макроэлементами. Он утолит голод и не и подарит вам лишних калорий.
105 ккал
Рулет из лаваша с бананово-творожной начинкой
Отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Диетический рулет из лаваша с творогом и бананом.
148 ккал
Меню на день для похудения (1100 ккал)
Сегодня в меню: хрустящие гренки с ягодами на завтрак, белый борщ и куриный рулет на обед, шопский салат на ужин и яблочный зефир на перекус.
1100 ккал
Крамбл с малиной и персиком
Сегодня хочу поделиться полезным вариантом завтрака. Крамбл — это английский десерт, в основу которого входят любые фрукты, а сверху хрустящая корочка.
182 ккал
Подборка диетических рецептов из тыквы
Подборка лучших рецептов диетических блюд из тыквы, которые можно использовать для похудения в рамках любой диеты.
Запеканка из цветной капусты и филе индейки
Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин.
68 ккал
Салат с морской капустой и консервированной кукурузой
Сегодня приготовим очень простой и полезный салат с морской капустой. В нем мало калорий и масса витаминов, что делает его по-настоящему ценным блюдом.
54 ккал
Полезные свойства меда
Уникальные и лечебные свойства пчелиного меда настолько разнообразны, что описать их в одной статье крайне затруднительно, но тем не менее мы постараемся рассказать многое о пользе этого продукта.
Вариант 5: Насыщенный сырный суп с брокколи и курятиной
Заранее определитесь с сортом сыра, он должен быть достаточно твёрдым, чтобы его можно было без хлопот натереть средней или мелкой тёркой, в то же время должен растворяться в горячем бульоне, то есть быть натуральным.
Ингредиенты:
- половинка крупного куриного филе – 450 граммов;
- брокколи быстрой заморозки – 600 граммов;
- два литра крутого куриного бульона;
- двести граммов «Костромского» сыра;
- большая белая луковица и три картофелины разваристого сорта;
- неполный стакан густых высокопроцентных сливок;
- соль и крупномолотый перец;
- ложка муки и три – рубленого укропчика.
Как приготовить
Шаг 1:
Для супа по этому рецепту все овощи нужно подготовить заранее. Картофель и морковку очистить и нарезать брусочками, картошку – размером в мизинец, морковь – так тонко, как получится. Удобно пользоваться тёркой для приготовления салатов в стиле корейской кухни, но такую соломку придётся укорачивать ножом до длины не более трёх сантиметров.
Шаг 2:
Распустить кольцами очищенный лук, брокколи разобрать на отдельные соцветия. Все продукты сложить в большую кастрюлю. На варке бульона останавливаться не будем – используйте любой, только не из концентрата, и обязательно процедите и подогрейте. Залейте им овощи и поставьте на максимальный нагрев, промытое и обсушенное филе опустите в кастрюлю цельным куском.
Шаг 3:
После закипания засечь полчаса, убавить кипение до малого, и перейти к подготовке остальных продуктов. Сыр натираем средней тёркой, муку смешиваем с подогретыми сливками и доливаем немного отвара из кастрюли. Перетираем в абсолютно однородную массу.
Шаг 4:
Вынимаем сварившуюся курятину, откладываем для остывания. В кипящий бульон ссыпаем сыр и перемешиваем, пока не растворившихся полосочек почти не останется. Курицу нарезаем узкими ломтиками, как мясо на бефстроганов, или аккуратно разрываем на короткие небольшие кусочки по волокнам. Опускаем в суп и включаем под ним максимальный огонь. Солим и заправляем перцем, убавляем нагрев до минимума и варим под крышкой минут восемь.
Шаг 5:
Укропом посыпаем готовые порции, к ним можно предложить натёртые чесноком и солью гренки. Предложите к супу и тонко нарезанную варёную ветчину.
Особенности приготовления крем-супа из брокколи
Крем-суп из брокколи часто путают с супом-пюре из брокколи, так как считают это одним и тем же блюдом. Это не совсем так. Технология приготовления похожа, но разница всё-таки есть. В отличие от супов-пюре, которые готовят на овощных бульонах или воде, для приготовления крем-супа используют молочную основу. Это могут быть как сливки или молоко, так и одна из разновидностей соуса Бешамель. Жирность молока или сливок можно выбрать на собственное усмотрение.
Готовятся эти супы изначально по одной и той же технологии. Овощи сначала необходимо отварить, после перетереть или взбить с помощью блендера до однородной консистенции. На этом суп-пюре готов, в крем-суп же после этого ещё вводится молочная основа.
Ещё одной особенностью крем-супа является то, что для его приготовления необходимо использовать минимальное количество воды. Иначе он получится жидким, без легкой кремовой текстуры.
Крем-суп отличается от других супов ещё тем, что содержит минимум ингредиентов. Часто для его приготовления используют всего один овощ. Сначала его варят, далее перетирают или взбивают до консистенции пюре и после заправляют молочной основой.
Крем-суп является достаточно популярным блюдом, которое можно найти во многих заведениях. Одним из самых популярных, вкусных и полезных вариантов считается крем-суп из брокколи.
Ни для кого не является секретом то, что во время варки брокколи имеет немного специфический запах. Именно поэтому многие не любят этот овощ. Но от него достаточно легко избавиться. Для этого необходимо в начале приготовления добавить немного соды.
Для приготовления вкусного крем-супа из капусты брокколи необходимо знать ещё несколько тонкостей. Для того чтобы он получился нужной текстуры, овощ должен быть мягким. Для этого его следует варить не менее 25 минут.
За это время цвет брокколи станет не таким ярким, а после добавления молочной основы суп получится нежно зеленого оттенка. Если вы хотите добавить более ярких красок, сделав при этом подачу блюда ещё более презентабельной, добавьте немного шпината. Крем-суп из брокколи и шпината по вкусу особо не будет отличаться от классического варианта. Единственным существенным отличием будет цвет. Такой суп получится более насыщенного зелёного цвета.
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с брокколи
Если строго подойти к делу, то подобного супа просто не существует, есть классические сырные супы, есть и сырно-овощные. Воспользуемся одним из таких рецептов, имея в виду, что суп у нас должен содержать в своём составе брокколи. Сложностей это не добавит, а блюдо выйдет и вкусным и очень полезным.
Ингредиенты:
- трёхсотграммовый пакет замороженного брокколи;
- два больших куриных бёдрышка – в бульон;
- среднекрупная луковица, три картофелины и небольшая морковка;
- баночка нежного мозгового горошка;
- лоточек сыра «Янтарь» – 200 граммов;
- пару ложек муки и столько же рафинированного масла;
- смесь рубленого зелёного лука и петрушки – треть стакана;
- два листка лаврушки и по паре шепоток муската и перца.
Пошаговый рецепт сырного супа с брокколи
Шаг 1:
Готовим в трехлитровой кастрюле с многослойным дном. Курятину промыть, залить холодной водой под самый ободок кастрюльки. Довести до кипения и собрать всплывшую пену. Варить до готовности, для начала отсчитав полчаса, а затем попробовать – отстаёт ли мясо от костей.
Шаг 2:
Этого времени достаточно, чтобы справиться с подготовкой остальных продуктов. Зелень промоем, обсушим и нарежем помельче; брокколи разморозим (лучше загодя) и разберём по соцветиям; крупные овощи очистим и нарежем. Луковицу распускаем полукольцами и выкладываем в разогретое масло, пассеруем до потери матового оттенка цвета. Морковку натираем крупной соломкой, выкладываем к луку, прогреваем всё вместе пару минут.
Шаг 3:
Подлив в пассеровку около половины стакана муки, добавляем нагрев, посыпаем двумя ложками муки и перемешиваем закипевшую массу. Убираем огонь на самый минимум, тушим под крышкой минут двадцать. Картофелины разрезаем крупными кубиками, кладём в сварившийся бульон, предварительно вынув курятину, следом отправляем и мучную пассеровку.
Шаг 4:
По прошествии четверти часа проверяем готовность картофеля, довариваем по необходимости. К готовой картошке выкладываем сыр. Если у вас твёрдые плавленые сырки, подморозьте их недолго и натрите крупной стружкой. Помешиваем суп, пока сырные полоски не растворятся в бульоне, и сразу добавляем в суп брокколи.
Шаг 5:
Вслед за брокколи кладём горошек, предварительно слив из него рассол. После закипания сразу всей порцией всыпаем и перемешиваем зелень, заправляем мускатом, по желанию и перцем. Опускаем лаврушку, перемешиваем специи в супе и выключаем нагрев. Часть зелени можно подать отдельно, а можно просто увеличить рекомендуемое количество для сервировки.
1. Диетический суп с грибами, брокколи и плавленым сыром
- 300 г плавленого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 400 г брокколи;
- 200 мл молока;
- 1 репчатый лук;
- 2 моркови;
- 1,8 л воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и приправы на свое усмотрение.
Калорийность: 75 ккал.
Диетический сырный суп с плавленым сырком обладает насыщенным сливочным вкусом. Овощи и грибы прекрасно гармонируют с молочными ингредиентами. Из такого количества продуктов получается примерно 3 порции. Супчик можно подавать с рубленой зеленью. Он подойдет для зимы и лета. В холодном виде он не менее вкусный.
Поскольку пропорция БЖУ этого блюда сбалансирована, есть достаточно белков, жиров и углеводов, для узкоспециальных диет, таких как белковая, углеводная или кето, суп не подойдет.
Однако он станет прекрасным дополнением рациона при длительных, сбалансированных диетах, особенно для людей с высокой степенью ожирения или для тех, кто выбирает кухню ПП. Теперь расскажем, как сделать диетический сырный суп вкусным и полезным для всей семьи и для себя любимой.
- Налейте воду в кастрюлю.
- Доведите ее до кипения и убавьте нагрев.
- Порежьте кольцами морковку, луковку разделите на 4 части, загрузите в кастрюлю.
- Брокколи разберите на соцветия и загрузите к остальным овощам.
- Грибы разделите пополам.
- Первую половину шампиньонов положите в суп.
- Вторую половину грибов обжарьте на сковороде с маслом.
- Сырки (рекомендуем брать мягкие, в баночках) положите в миску и залейте молоком.
- Взбейте массу венчиком.
- Из супа достаньте лук (он больше не нужен).
- Когда морковь станет мягкой (примерно через 20 минут варки) не спеша добавьте в супчик взбитые сырки.
- Через 2 минуты варки снимите кастрюлю с огня.
- Пюрируйте все компоненты в блендере, чтобы смесь получилась однородной.
- Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью.
Куриный суп с брокколи
Красочный и вкусный куриный суп с брокколи всем придется по вкусу. Он яркий, лёгкий, сытный, полезный, а сварить его совсем нехитрое дело.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Капуста брокколи — 0,5 кг
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень укропа — 20 г
- Черный душистый перец — 3-4 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
Приготовление куриного супа с брокколи:
- В кастрюлю поместите куриные грудки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовывавшуюся пену и варите на медленном огне 15-20 минут.
- Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
- Картофель очистите, нарежьте брусочками небольшого размера, выложите его в куриный бульон и доведите до кипения.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
- В сковороде на сливочном масле обжарьте курицу с морковью и луком до золотистого цвета. Готовую зажарку сразу отправьте в кастрюлю с картофелем.
- Брокколи помойте, разделите на соцветия небольшого размера и выложите в кастрюлю.
- Посолите, поперчите, добавьте любые травяные приправы по вкусу, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
- Готовый куриный суп с капустой брокколи украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.
Правила приготовления и советы поваров
- Покупая брокколи осмотрите кочан, чтобы на нем не было цветков. Он должен быть свежего зеленого цвета. Если имеется желтоватый оттенок, значит, капуста не свежая.
- Чтобы соцветия брокколи остались хрустящими и не утратили привлекательный яркий цвет, добавляйте их незадолго до окончания варки супа. Брокколи можно употреблять в пищу, проварив соцветия 5 минут в кипящей воде.
- Стебли брокколи также используйте. Но они готовятся дольше, чем соцветия. Поэтому их нарежьте мельче и добавляйте в кастрюлю одновременно с другими овощами.
- Хорошо раскрывается нежный вкус брокколи в крем-супах и супах-пюре. Протёртые супы из брокколи очень популярны в Европе.
- Для приготовления кремовых супов понадобится мясорубка, блендер или мелкое сито. Удобнее всего работать погружным блендером, т.к. не нужна дополнительная посуда.
- Если хотите чтобы суп был ярко-зелёного цвета, брокколи слишком долго не варите. А перед измельчением супа в блендере, положите в него на 5 минут кусочек свежей брокколи.
- Брокколи сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, куриными фрикадельками, овощами, листовыми.
- Изумрудные соцветия брокколи красиво контрастируют с оранжевой морковью, красным или желтым сладким перец и помидорами.
- Если добавить в блюдо немного специй карри, то суп приобретет нежный золотистый или желтый оттенок.
- Заправляют супы сметаной, кусочком зелёного масла, несколькими каплями лимонного сока, сливками, соевым соусом.
- В супы добавляют сыр, пряные травы, кунжут, тыквенные семечки.
- Также можно приготовить для супа с брокколи соус бешамель, выдавить в кастрюлю зубчик чеснока, посыпать паприкой или рубленной петрушкой.
- К таким супам из брокколи часто подают гренки или сухарики из белого хлеба
Вариант 3: Сырный суп с брокколи на курином бульоне
Образцовый рецепт сырного супа – густого, сытного и с непревзойдённым ароматом. Бульон варим отдельно, или используем замороженный, но – никаких концентратов!
Ингредиенты:
- 550 миллилитров куриного бульона и два стакана сливок;
- две крупные луковицы;
- половина пачки «Фермерского» масла;
- 400 граммов брокколи, замороженного;
- 200 граммов острого сыра;
- крупная морковка сладкого сорта;
- три ложки муки;
- неполная ложечка рубленого чеснока и три щепотки белого перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Толстостенный котелок медленно разогреваем, выкладываем сливочное масло и растапливаем. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами и далее рубим тяжёлым ножом. Выкладываем лук в котелок и перемешиваем с маслом, немного повышаем температуру. Прогреваем до пяти минут, и посыпаем чесноком. Перемешиваем и тушим ещё минуты две-три.
Шаг 2:
Посыпаем пассеровку мукой, перемешиваем, выдерживаем ещё пару минут, при постоянном помешивании. Вливаем бульон, желательно немного его подогрев перед этим. Сразу же заливаем и сливки. Перемешивая содержимое котелка, добавляем в него брокколи, перчим, кладём морковку и солим. Засекаем 20 минут на варку при умеренном кипении.
Шаг 3:
Натираем сыр крупной тёркой, стараясь получить относительно короткую стружку. Кладём в котелок и тщательно перемешиваем сыр, полного растворения, как в прочих рецептах, не требуется, но сырная стружка должна стать заметно тоньше.
Полезные советы
- Для приготовления супа из брокколи подойдет как мясной, так и овощной бульон. Но если бульона нет, сварите его из стеблей брокколи, а в конце приготовления добавьте в суп сливки или сметану.
- Капуста брокколи содержит много сернистых веществ. Они придают супу не очень приятный запах, поэтому многим такие супы не нравятся. Вы легко избавитесь от этого запаха, если добавите в начале приготовления маленькую щепотку пищевой соды.
- Во время варки капуста теряет свой ярко-зеленый цвет и становится бурой. Чтобы суп выглядел более аппетитно, можно скомбинировать брокколи со шпинатом. Он придаст супу красивый цвет и не повлияет на его вкус.
- По желанию можно добавить в суп сыр, но он не должен доминировать, а всего лишь дополнять его вкус.