20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Крестьянский картофельный суп со шкварками

Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа

Очень часто хочется приготовить какое-то простое, но одновременно вкусное и сытное первое блюдо, на которое не нужно будет тратить слишком много времени. Отличным решением будет приготовление обычного картофельного супа, который считается самым распространённым в нашей стране.

Рецепты картофельного супа отлично подойдут для мужчин, которые не хотят тратить своё время и силы на скрупулёзное приготовление очередного кулинарного шедевра. Но это не значит, что данное блюдо из-за своей простоты будет невкусным – ведь мы будем готовить супы на основе различных видов мяса, которые придадут им замечательный вкус и аромат. Так как же приготовить картофельный суп с мясом? Давайте разберём каждый рецепт как можно подробнее.

Список ингредиентов

Говяжье мясо 465-480 г
Морковь 320-340 г
Лук 320-340 г
Картофель 465-480 г
Растительное масло 55 мл
Душистый перец по вкусу
Свежая зелень 1-2 пучка
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г

Первый этап

  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.

  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.
  3. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
  4. Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
  5. Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.

Рецепт 6. Сырный суп с сосисками

Ингредиенты

2500 мл очищенной воды;

200 г сосисок;

2 плавленых сырка;

75 г сметаны;

пять картофелин;

100 г зелени;

долька чеснока;

лук-порей;

морковка – 130 г.

Способ приготовления

1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.

3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.

4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.

Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками

Ингредиенты

свинина – 400 г;

400 г фасоли консервированной;

четыре сосиски;

три картофелины;

65 г томатной пасты;

30 г постного масла;

3 крупных помидора;

2 луковицы;

чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления

1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.

2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.

3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.

4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.

5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Картофельный суп. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель
    5-6 шт
  • Морковка
    1 шт
  • Свиная грудинка
    100 гр
  • Яйцо
    1 шт
  • Укроп
    2-3 веточки
  • Соль, перец красный острый
    Специи
  1. Картофельный суп готовится не так, как готовится или . В большинстве случаев, все ингредиенты добавляются в блюдо последовательно, в зависимости от времени, которое необходимо для их готовности. Суп-пюре из картофеля готовится параллельно отвариванием картошки и подготовки свиных шкварок. Затем все компоненты смешиваются перед подачей к столу.

    Мясо и овощи для супа

  2. Картошку для супа стоит выбрать не крупную и хорошо развариваемую, чтобы в итоге не получилось картофельное тесто, которое мы делаем, когда готовим . Картофелины вымыть и очистить. Очень тщательно удалить «глазки» — точки роста картофеля, остатки кожуры и потемнения. Очень советую разрезать картофелину на несколько частей и осмотреть — весьма часто внутри клубня попадаются полости, вредители или потемнения.

    Картошка для приготовления супа

  3. Залить очищенный картофель 1.5-2 л воды, посолить ее. Положить в воду целую очищенную морковку — небольшую, но желательно яркого окраса. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Варить картошку на среднем огне до полной готовности. Лучше даже, чтобы она немного переварилась, совсем чуть-чуть. Жидкость, в которой варился картофель, еще понадобится, ее надо слить в другую кастрюлю.

    Сварить картошку и морковку до полной готовности

  4. Морковку пока отложить в сторону, а отваренный картофель необходимо измельчить любым доступным способом. Картофельное пюре, наверняка, умеет приготовить каждый. Дополнительно измельчить пюре домашним кухонным блендером, оно позволяет получить совершенно однородное пюре без комков. Одновременно блендером надо измельчить отваренную морковку. Для улучшения цвета на этапе измельчения добавить к картофелю желток яйца, сваренного вкрутую — получится суп приятного желтого оттенка.

    Измельчить картофель, добавить морковку и желток

  5. Переложить картофельное пюре в кастрюлю, по вкусу посолить, если надо, и развести оставшейся после отваривания жидкостью до желаемой консистенции. Густота пюре — на ваше усмотрение. Но, надо понимать, что мы готовим картофельный суп, а не гарнир из отваренного картофеля. Пюре, по крайней мере, должно быть текучим и выливаться из ложки.

    Развести картофельное пюре бульоном

  6. Одновременно с подготовкой овощей, обжарить свиные шкварки. Как я уже говорил, для картофельного супа лучше использовать нежирную свиную грудинку с большим содержанием мяса. Совсем постное мясо не лучший вариант — его сложно обжарить без добавки жира. И обычное сало также мало подходит, слишком много вытопится жира, оно лучше подойдет для закуски . Свиную грудинку нарезать кубиками или полосками. Обязательно удалить хрящи, косточки и остатки кожи. Выложить кусочки грудинки на хорошо разогретую сухую сковородку и обжаривать, пока шкварки не станут хорошо зажаренными, приятного румяного оттенка и с корочкой.

    Обжарить грудинку до хорошего румянца

  7. Когда все ингредиенты готовы, можно начинать сервировать блюдо. Разведенное до полужидкого состояния картофельное пюре довести до кипения и сразу снять с огня. В тарелки выложить готовые обжаренные свиные шкварки и залить их картофельным пюре.

Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами

Ингредиенты

60 г томат-пасты;

300 г сосисок;

2 луковицы;

постное масло;

головка чеснока;

зеленый салат;

150 г макарон;

соль поваренная;

полтора литра куриного бульона;

Способ приготовления

1. Чеснок с луком освободите от кожуры, ополосните и мелко порубите острым ножом. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и держите на огне еще минуту. Переложите в мисочку.

2. Сосиски освободите от пленки и порежьте кружками. Выложите их в сковородку, где жарился лук, и обжарьте, постоянно перемешивая до румяности. Добавьте томат и хорошенько перемешайте.

3. Отдельно отварите макароны. В бульон влейте литр очищенной воды, перелейте все в кастрюлю и разогрейте. Выложите в разогретый бульон макароны, луково-чесночную поджарку и обжаренные сосиски. Посолите, приправьте карри, и варите еще десять минут. Листья салата помойте и нарежьте полосками. В тарелку с супом добавьте салат и присыпьте тертым сыром.

Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками

Ингредиенты

полкилограмма копченых сосисок;

пучок укропа;

300 г капусты;

раст. масло;

четыре картофелины;

черный перец и поваренная соль;

луковица;

10 мл столового уксуса;

чеснок – 2 дольки;

стакан говяжьего бульона;

65 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.

2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.

3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.

4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.

5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.

6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.

Как приготовить картофельный суп по-татарски со шкварками? Пошаговый рецепт с фото.

Блюда(Супы) татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления (фото и видео).Шулпа из баранины, говядины,курицы,уха,салма,токмач,солянка,окрошка.

Кияу пельмене (для жениха)

Кияу пельмене– необычные маленькие пельмени,специально для жениха, первое блюдо национальной татарской кухни. Тесто раскатывать как можно тоньше. Фарш из мяса (говядина или баранина) с добавлением лука, пряностей, для придания особого вкуса можно добавить чеснок. Добавить 1-2 яйца ( 1 яйцо… Далее

Суп гороховый с салмой и мясом

Суп гороховый с салмой и мясом одно из вкусных блюд(первое) татарской национальной кухни. Бульон варят из мяса говядины или конины, после нарезают его кусочками по 60 г. В кипящий бульон кладут сваренный горох, мелко нарезанный кубиками картофель, и варят до… Далее

«Куллама по-деревенски» (татарский суп)

Куллама национальное татарское блюдо,название встречается как в первых блюдах(татарский суп),так и во вторых блюдах Куламма (говядина и сердце с овощами и салмой). В кастрюле с водой отварить мясо и посолить. Готовое мясо вынуть и дать остыть, затем нарезать на кусочки.… Далее

Молочная салма (татарский суп)

Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если… Далее

Солянка по-татарски

Солянка густой суп(бульон) на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. 1.Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем отжать и нарезать полосками. 2.Мясо и субпродукты нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать… Далее

Три рецепта со шкварками

Паштет из шкварок

2 стакана шкварок 1 головка чеснока Соль

Шаг 1. Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу. Шаг 2. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком. Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.

Мамалыга с сулугуни и шкварками

1 стакан кукурузной крупы 1/3 стакана кукурузной муки 2/3 стакана шкварок 4-5 ломтиков сулугуни

Шаг 1. Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая. Шаг 2. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить. Шаг 3. Выложить на дно посуды треть горячих шкварок, на них часть каши, потом опять шкварки, кашу — и посыпать сверху шкварками. Шаг 4. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей. Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.

Печенье со шкварками

2 стакана муки 1,5 стакана шкварок 2 вареных в мундире картофелины 2 яйца 2/3 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя Соль 1 пакетик сахарной пудры

Шаг 1. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды. Шаг 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы. Шаг 3. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками. Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см. Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут. Шаг 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.

Способ приготовления картофельного супа со шкварками

  1. Чтобы приготовить шкварки, вам необходимо нарезать кусочек сала (можно не первой свежести) на небольшие кусочки, выложить их на сковороду и поджарить на средней мощности до коричневатого состояния. Выключаем огонь и забываем про них на некоторое время.
  2. Берём подходящую кастрюлю, наливаем в неё воду для супа, солим и доводим до кипения.
  3. Картофель и морковь очищаем, моем и мелко нарезаем. После этого кладём в кастрюлю, где провариваем её до размягчения.
  4. Лук очищаем от шелухи, обжариваем в сковороде на масле, добавляем в суп и отвариваем порядка десяти минут.
  5. В конце добавляем готовые сальные шкварки и подаём к столу, заправив его зеленью и сметаной по вкусу.

Примечание. Если в вашем холодильнике не оказалось сала, то даже из этого безвыходного положения можно спокойно выйти, поджарив кусочки жирной колбасы. Вкус, конечно, будет другой, но зато спасётесь от голода! Также не стоит забывать о приправах. А если же вам захотелось бюджетного супа из рыбы, то рекомендуем вам приготовить уху из хребтов семги. Получается очень вкусно. Помимо этих рецептов на нашем сайте вы найдете для себя немало бюджетных блюд, с помощью которых можно хорошо сэкономить.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Умели же наши предки из ничего сварить вкуснейший суп! Это сейчас нам нужны специи да приправы, сметана да масло, овощи разные для супа да бульоны. А вы попробуйте сварить суп только из картошки и сала! Думаете, ничего вкусного не получится? Получится, и еще как! Суп будет наваристый, сытный, а если перчика молотого кинуть и листик лавровый, то такой аромат пойдет… Без добавки точно не обойдется, и никто не поверит, что в супе нет никакого секрета и варить его не больше, чем полчаса.
Крестьянский картофельный суп со шкварками — фото-рецепт дня.

Ингредиенты:— картофель – 6-8 клубней;
— сало с прожилками мяса (или обычное сало) – 200-250 гр;
— соль – по вкусу;
— вода – 1 литр;
— черный перец горошек – 10-12 шт;
— лавровый листик – 1-2 шт.

Рецепт с фото пошагово:

1. И все же, секрет у супа есть, а точнее – два. Это рассыпчатая картошка с большим содержанием крахмала и мягкое, нежное сало, которое будет хорошо плавиться на сковородке. Если картошка предназначена для жарки (есть такие сорта), суп из нее получится полупрозрачным, она долго варится и не разваривается так, как нужно. И вкус не тот. Выбирая картошку, попросите продавца взвесить вам картофель для приготовления пюре или рагу, чтобы картошка быстро и хорошо разварилась.


2. Сало для супа желательно брать мягкое, свежее, без постороннего запаха. Идеально, если будет мясная прослойка, но если нет – то и обычное сало сгодится. Шкурку срезайте, она не понадобится. Сало нарежьте небольшими кусочками (примерно 2х2 см).
3. Выложите сало на сухую сковороду. Поставьте ее на тихий огонь и периодически перемешивайте кусочки сала. Большое пламя не делайте, иначе сало начнет гореть и у супа будет неприятный привкус. Вытапливайте сало до нужной вам плотности. Если любите хрустящие шкварки, подержите его на огне подольше, если мягкие, снимите раньше. Шумовкой выловите шкварки, переложите их на тарелку.
4. В жир, который остался в сковородке, положите нарезанный картофель (сырой). Помешивайте, слегка обжарьте картошку.
5. До румянца картофель не доводите, нам нужно чтобы картошка пропиталась жиром и посветлела.
6. В кастрюле или в казане закипятите литр воды. Выложите в кипящую воду картофель, вылейте туда же весь жир. Посолите по вкусу, положите лавровый листик.
7. Варите картофель до готовности (пока картошка не разварится).
8. Готовый картофель разомните толкушкой, но не до однородности. Пусть останутся небольшие кусочки. Если суп получился очень густой, влейте немного воды, положите в суп шкварки и дайте супу покипеть минут 5-7. Выключите, приправьте молотым перцем и дайте несколько минут настояться.
9. Подавать картофельный суп нужно горячим. Часть шкварок можно оставить и посыпать суп в тарелке. К такому простому супу подойдет любая зелень, лук зеленый или репчатый, чеснок, сметана и, конечно же, хлеб –

Исторически сложилось так, что картофельный суп в чистом виде у нас редкость. Подавляющее большинство первых блюд содержит картофель, как один из основных овощей, хотя эта привычка появилась не позднее распространения картошки, после миграции ее из Нового Света. Но, чего уж там, картофель в первых блюдах — это всегда вкусно.

Рецепт 7. Суп с сосисками по-итальянски

Ингредиенты

25 мл оливкового масла;

225 г фасоли консервированной;

450 г сосисок;

150 г макарон;

лук – 2 шт.;

800 г томатов консервированных;

чеснок – 2 дольки;

900 мл куриного бульона.

Способ приготовления

1. В кастрюльку налейте масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите в кастрюлю нарубленные кружками сосиски. Обжарьте, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.

2. В кастрюлю выложите измельченный лук и пассеруйте его до румяности. Затем добавьте, мелко накрошенный чеснок, и потушите еще минуту. Выньте из банки помидоры в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте их в кастрюлю.

3. Влейте куриный бульон, вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой минут 25.

4. Выложите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и заранее отваренные макароны. Подержите на огне еще пару минут и подавайте, посыпав обильно пармезаном.

Суп из курицы с рисом

Супы из курицы получаются вкусными, а главное легкими и диетическими. Существует большое количество вариаций супов на основе куриного мяса. Его универсальность в том, что сочетается мясо птицы практически с любыми крупами. Одно из наиболее привычных сочетаний – курица с рисовой крупой. Готовить просто и быстро, требует минимум продуктов, а на вкус ничем не уступает традиционным первым блюдам, например солянке или щам. Для приготовления понадобится несколько простых ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Рис – приблизительно 250 грамм.
  • Окорочок куриный – 1 шт. (200 -300 гр.).
  • Крупный картофель – 2 — 3 штуки.
  • Мытая, очищенная одна морковь.
  • Лук репчатый – 2 средних или 1 большая луковица.
  • Растительное рафинированное масло для зажарки – 2 столовые ложки.
  • Соль, черный перец, зелень – по желанию.
  • 2 или 3 лавровых листа.
  • Чеснок — 1 долька .
  • Вода – 3 литра.

Процесс приготовления:

  1. Первый шаг приготовления. Промойте рисовую крупу в воде несколько раз и оставьте замачиваться. Крупу добавьте к супу за 20 минут до окончания приготовления. В это же время промойте окорочок, положите в кастрюлю, наполненную водой, а затем поставьте на огонь, Для того, чтобы бульон был прозрачным рекомендуется снимать пену. После закипания, добавьте соль и переключите огонь на более медленный. Оставьте мясо птицы вариться до готовности – 1 час.
  2. Второй шаг приготовления. Пока варится окорочок, очистите овощи для супа. Морковь натрите, лук нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Третий шаг приготовления. Приготовьте зажарку из натертой моркови и нашинкованного репчатого лука. Для этого разогрейте небольшую сковороду, добавьте в нее масло, а затем лук. Тушите 5 — 6 минут, пока не появится золотистый оттенок. После этого отправьте к луку морковь, перемешайте и оставьте томиться еще на 5 минут. На время томления закройте сковороду крышкой. По окончанию, немного посолите и поперчите зажарку. Положите её в кастрюлю с мясом и овощами за 10 минут до готовности.
  4. Четвертый шаг приготовления. Картофель порежьте средними кубиками и пока залейте водой. Его нужно будет добавить в кастрюлю с супом за 20 минут до готовности.
  5. Пятый шаг приготовления. Как только все ингредиенты попали в суп, отключите огонь и добавьте к ним измельчённый чеснок и несколько лавровых листов. Можно добавить зелень. Для любителей экзотических вкусов рекомендуется приправа карри, которая придает супу необычный аромат и приятное послевкусие.
  6. Шестой шаг приготовления. Дайте блюду немного настояться и подавайте гостям!

Приятного Вам аппетита!

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

Порция картофельного супа с помидорами

Суп с сосисками – основные принципы приготовления

Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.

В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: