Сырный суп с курицей и шампиньонами в мультиварке

Солянка с куриными желудками

Солянка — разновидность супа, которая предполагает наличие в своём составе нескольких видов мяса. Куриные желудки в данном случае прекрасно впишутся в любую «мясную компанию».

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Куриные желудки — 250 гр.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист, томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриный окорок и желудки моем и отвариваем до полной готовности. Отваривать их следует в разных ёмкостях. Потом готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и разделываем на порционные кусочки. Сосиски и колбасу чистим и нарезаем кусочками желаемого размера. Теперь всё мясо следует уложить в кастрюлю с бульоном где варился окорок и поставить на огонь. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В конце жарки добавляем к нему томатную пасту, соль и перец. Всё вместе обжариваем пару минут.

Когда содержимое кастрюли с мясом закипит, добавляем в неё зажарку и провариваем 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками солёный огурец, лавровый лист и нарезанные кружочками маслины и варим суп ещё 5 минут. Потом убираем его с огня, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками лимона и подаём к столу.

Грибной суп из сушёных грибов с сыром

Данный вариант грибного супа с сыром готовится из сушёных белых грибов, но это никак не повлияет на вкус и аромат блюда.

  • 6 ст. л. грибов сушёных;
  • 5 картофелин;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. перловой крупы;
  • Масло растительное;
  • 75 г тертого сыра;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровые листа;
  • 2 дольки чеснока;
  • Измельчённая зелень петрушки.
  • Соль.

  1. Грибы и перловку (отдельно друг от друга) залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. Перловку ввести в кипящую воду и варить 30 мин.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и засыпать в воду к перловке, варить 20 мин.
  4. Грибы хорошо промыть в большом количестве воды и нарезать кусочками.
  5. Лук и морковь почистить, порезать кубиками, соединить с грибами и пожарить на масле до готовности.
  6. Зажарку влить в суп, варить 10-15 мин.
  7. Ввести все специи: чеснок измельчить кубиками, присолить, ввести лавровый лист, перец горошком, а также тёртый сыр.
  8. Перемешать и варить на медленном огне до расплавления сыра.
  9. Заправить измельчённой зеленью и снять с плиты.

Советы хозяйкам

  1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
  2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  3. Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  4. Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.

Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

Суп сырный с грибами и фрикадельками

Любое первое блюдо становится вкуснее, когда хозяйка готовит с фрикадельками. Даже сырный суп с грибами получается лучше, когда есть мясные шарики. Также решил вместо репчатого лука положить лук-порей. Получилось вкусно, обязательно попробуйте.


youtu.be/jH7Vd8_3MxQ

Продукты:

  • 500 г грибов и фарша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • лук-порей;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В холодную воду положите порезанный картофель и посолите. Отправьте вариться.

Шаг 2. На растительном масле обжарьте лук-порей, порезанный кольцами, и тертую морковь. На сухой сковороде жарьте грибы, пока не выпарится влага.

Шаг 3. Фарш заправьте специями. Скатайте небольшие колобки и сразу погрузите к картофелю. В ходе варки будет появляться пена, поэтому не забывайте ее снимать.

Шаг 4. Через пару минут варки мясных шариков, положите овощи и плавленый сыр. По желанию можете засыпать сушеный зеленый лук.

В самый последний момент нужно положить шампиньоны. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. После разливайте по тарелкам, украшайте свежей зеленью и подавайте.

Как приготовить куриный суп с желудками

Куриные желудочки хорошо промыть. Лучше купить желудки у которых уже снята мышечная пленочка. Именно она составляет основную трудность в приготовлении блюд с куриными желудками. Если куриные желудки с пленкой, то удалить ее и еще раз промыть их.

Сложить желудки в кастрюлю и залить водой. Воды нужно примерно 4,0-4,5 литра.

Лук очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю.

Довести воду кипения, не забывая снимать пену. Когда пена будет снята и вода закипит, убавить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить около полутора, двух часов. Быстрее куриные желудки можно сварить в скороварке. На это потребуется максимум полчаса.

Пока варятся желудки, приготовить домашнюю лапшу. В миску разбить яйца. Добавить просеянную муку, щепотку соли и сахар. Замесить крутое тесто. Если муки будет мало, подсыпать еще. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или влажной салфеткой. Оставить тесто на 25-30 минут.

Затем стол посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкую лепешку и нарезать лапшу. Как приготовить яичную лапшу можно подробнее почитать в этой статье «Яичная лапша»

Когда бульон сварится, шумовкой выловить все желудочки в тарелку. Бульон процедить. Лук нам не нужен.

Перелить снова в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и опустить нарезанный кубиками или брусочками картофель. Дать закипеть и варить около 10 минут.

Морковь очистить и натереть на терке. По желанию можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Но если суп готовиться как диетический, морковь можно не обжаривать.

Опустить морковь в суп. Когда бульон закипит, добавить лапшу. Посолить по вкусу и добавить по желанию черный перец.

Куриные желудки разрезать пополам. Детям можно прокрутить через мясорубку. Добавить в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки вместе с лавровым листом.

При подаче посыпать свежей или замороженной зеленью. Можно заправит сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Последние рецепты

Запеченные утиные ножки с айвой

21.01.2017

Куриный суп со спаржей

20.08.2016

30.06.2016

Суп-пюре с плавленным сыром и грибами

При желании, готовую массу разрешается пюрировать, в таком случае получится полноценный суп-пюре. Единственное, грибы я бы добавил целые, чтобы они попадались на зуб. Для интереса приложу рецепт в видеоформате. Так будет проще понять все процессы.

В общем вот так всё просто и вкусно готовится. Я настоятельно рекомендую приготовить такой супчик на досуге. Ваша семья точно будет в восторге!

Основное внимание всегда уделяется бульону и грибам, потому что от этих двух составляющих зависит насыщенность блюда. Если же не снимать вовремя пену и варить основу на сильном огне, то получится мутная жидкость, в которой погибнут все витамины

Также и с грибами – если их не пассеровать, то они испортят внешний вид блюда.

Соблюдайте простые правила и тогда у Вас всё получится вкусно! А на этом я с Вами прощаюсь, но после нескольких советов.

Советы:

  • Для получения более белого цвета в супе, не используйте морковь.
  • Если не хотите, чтобы бульон был сильно жирным, заранее снимите с курицы кожу, а также удалите гузку (сальная железа).
  • Для яркого аромата и вкуса бульона, добавьте в него стебли петрушки, укропа или сельдерея. При этом лук не убирайте! Он отлично дополняет блюдо своим вкусом.
  • Пробуйте сочетать разные виды грибов, чтобы получить новые вкусы.

До вкусных встреч!

Суп из белых грибов с плавленым сыром: рецепты приготовления

Суп с белыми грибами и плавленым сыром – нежное и сытное блюдо, которое лучше готовить и подавать к обеду. Сыр придает ему тонкий сливочный вкус. Устоять перед грибным ароматом практически невозможно. Рецептов приготовления блюда множество, и у каждой хозяйки свои секреты: способы подготовки продуктов, сочетания и количество ингредиентов. Но суп в любом случае получается отменным.

Как приготовить грибной суп с белыми грибами с сыром

Суп можно включать в меню круглый год, но самый лучший момент для его приготовления – время плодоношения белых грибов. Найденные в лесу и срезанные собственными руками свежие боровики придают ему особые вкусовые нотки. Но в качестве замены подходят сушеные и замороженные экземпляры.

Суп можно варить постным или на мясном бульоне, делать его легким или более густым, как картофельное пюре. Классическая основа для этого блюда – бульон из белых грибов. К нему добавляют картофель, зажаренные до золотистой корочки лук и морковь, плавленый сыр и специи. Текстура получается однородной и нежной.

Рецепты сырного супа с белыми грибами

Рецептов этого блюда множество. Но успех любого из них во многом зависит от качества плавленого сыра. Он должен иметь нейтральный вкус, без искусственных пищевых добавок.

Чтобы суп получил сливочный аромат, в конце варки в него вливают немного сливок. Любителям пряностей повара советуют добавить немного специй. А аромат копченостей придают тонкие обжаренные ломтики бекона.

Простой сырный суп с белыми грибами

Сытный и бюджетный простой сырный суп, будучи приготовленным хозяйкой однажды, надолго завоевывает любовь ее родных. Его секрет – благородный вкус.

Для него требуются следующие ингредиенты:

  • 300 г белых грибов;
  • 600 г картофеля;
  • 300 г плавленого сыра;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Овощи и грибы вымыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Белые опустить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться в течение 30 минут.
  3. Спустя это время картофель, нарезанный небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, держать на огне еще 10 минут.
  4. Лук и морковь обжарить на масле, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить к кипящему бульону на несколько минут.
  6. Положить в кастрюлю кусочки плавленого сыра и размешивать, пока он не растопится.
  7. Посолить и поперчить, снять с огня.
  8. Настаивать блюдо в течение 10 минут под крышкой.

Перед подачей можно приправить зеленью

Суп с белыми грибами, плавленым сыром и гренками

Грибной суп-пюре – идеальное решение для тех случаев, когда хочется разнообразить повседневное меню, но на сложные кулинарные изыски времени нет. Подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, еще около получаса потребует процесс варки.

  • свежие боровики – 300 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • пучок зелени;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Набрать 3 л воды в кастрюлю. Вскипятить.
  2. Мытые белые грибы нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Воду подсолить, засыпать в нее грибную массу и оставить на огне на полчаса.
  4. Очищенные овощи измельчить, слегка обжарить.
  5. Картофельные клубни порезать на кубики, добавить в кастрюлю вариться.
  6. Туда же отправить припущенные овощи.
  7. Через четверть часа опустить в бульон плавленый сыр и хорошо размешать. Оставить на 10 минут.
  8. Приправить суп мелко рубленой зеленью.
  9. Пока суп варится, подготовить гренки, обжарив хлеб на сковороде и при желании подсолив.

Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

Следующий способ приготовления подойдёт тем хозяюшкам, которые предпочитают готовить пищу при помощи современной техники.

Состав блюда:

  • голень – 4 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • любимые специи и соль – по вкусу.

Кулинарный процесс:

  1. Готовим в мультиварке зажарку: нарезаем лук, натираем на терке морковь и выкладываем в чашу с добавлением масла. Устанавливаем функцию «Выпечка».
  2. Зажариваем овощи 5 − 7 минут и закладываем брусочки грибов. Готовим на этом же режиме около получаса, а затем перекладываем массу в отдельную тарелку.
  3. С голеней удаляем шкуру, помещаем заготовки в чашу и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, добавляем картофель соломкой. На режиме «Тушение» томим 1 час.
  4. После звукового сигнала вытаскиваем мясо, разбираем на мелкие полоски и кладём обратно в бульон. Включаем функцию «Суп».
  5. Выкладываем грибы с овощами, перемешиваем.
  6. Когда блюдо начнёт кипеть, помещаем протертый на терке сыр.
  7. Солим по вкусу, добавляем приправы. Со вкусом сырного супа с грибами отлично гармонируют базилик, лимонный перец, карри, паприка. Можно добавить сушёный чеснок.
  8. Хорошо промешиваем деревянной лопаткой и оставляем вариться еще четверть часа.
  9. Подаем с ржаными чесночными гренками и кинзой.

Как готовить куриные желудки правильно – рецепт пошагово

Это нежное и вкусное блюдо приготовить несложно. Мягкие ароматные субпродукты по этому рецепту понравятся как взрослым, так и детям. На самом деле блюдо приготовлено так, что никто даже не заметит, что вместо мяса используются желудки.

Список ингредиентов:

  • куриные желудки – 0,6 кг;
  • 100 г растительного масла;
  • 3 головки лука среднего размера;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Режем на 3 части куриные желудки. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до тех пор, пока полностью не уйдет влага. При этом постоянно помешиваем. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном для тушения.
  2. Лук, нарезанный небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем в кастрюлю к куриным желудкам.
  3. Наливаем кипяток, чтобы продукты были покрыты. Добавляем по половине ч. л. соли и перца. Тушим на медленном огне. Времени до готовности это занимает около трех часов. Если жидкость выкипит раньше, в процессе доливаем горячей воды.
  4. От продолжительности тушения зависит степень мягкости желудков. Хорошо подавать такой гуляш с подливкой с нежным картофельным пюре или гречневой кашей.

На самом деле куриные желудки готовятся аналогично любому мясу, сначала их немного обжаривают, а затем тушат до готовности. Маленький секрет – добиться еще большей нежности и мягкости можно, если перед началом готовки поместить куриные желудки на два часа в холодную воду. По желанию также можно добавить любимые специи или овощи. В заключение видео-рецепт, после которого вы и вправду полюбите куриные желудки.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Курица, Субпродукты |

Как варить сырный суп с плавленным сыром. Простой рецепт:

Наливаем воду, отправляем картофель, и он занимает практически половину места от воды. При этом воды изначально было налито чуть больше половины. Картофеля можно конечно меньше, но тогда суп будет жидким. А с картошкой, более густой.

Этап первый.

Ставим варить бульон…

Этап 2.

В момент закипания, или чуть раньше, отправляем курицу. Она у нас только обжарена, но не готова. Пускай и бульон насыщает и варится до готовности (хотя навара от грудки особо никакой, но это сделает суп более сытным)

Этап 3.

Бульон с курицей закипел, и пришло время отправлять грибы. Может показаться, что грибом слишком много в супу. Но на самом деле, они уварятся.

Этап 4.

Дожидаемся бурления, и следом за грибами отправляем плавленный сыр. Не забываем помешать суп…

На этом этапе, подсолите бульон и попробуйте на вкус. Позже можно будет доработать по вкусу и соли. Например, перед завершением, когда отправляем укроп и перчим.

Этап 5.

Обжарим лук до золотистого цвета:

Этап 6.

Лук отправляем в бульон…

Этап 7.

Солим и перчим по вкусу. И следом посыпаем зеленью. Использую только укроп.

Это не суп пюре, поэтому приготовление завершено!

Приятно ощущать в бульоне все ингредиенты, и особенно грибочки. Суп получился очень вкусный!

Первые блюда из шампиньонов в молоке

Суп с кабачками и шампиньонами в молоке.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сушеных шампиньонов
  • 300 г кабачков
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки сметаны
  • вода
  • соль
  • перец

Морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Кабачки, морковь, лук и измельченные грибы переложить в горшочек. Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.Перед подачей к столу посыпать суп с шампиньонами и молоком е рубленой зеленью.

Суп с шампиньонами на молоке с рисом.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных шампиньонов
  • 150 мл молока
  • вода
  • 50 г риса
  • 30 г моркови
  • 25 г лука
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 50 г картофеля
  • специи
  • пряные травы
  • сметана
  1. Сушеные грибы можно залить теплым молоком на 2–3 ч.
  2. После этого грибы отжать, нарезать и опустить в кипящую воду.
  3. Затем добавить рис, поджаренные на подсолнечном масле морковь и лук, картошку, специи (летом можно добавить пряные травки).
  4. Подавать со сметаной.

Крем-суп из шампиньонов с молоком.

Ингредиенты:

  • 1 л воды (или бульона)
  • 300 г шампиньонов быстрой заморозки
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу
  1. Шампиньоны разморозить, нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
  2. Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
  3. Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
  4. Горшочек с крем-супом из шампиньонов + молоком закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.

Суп-пюре из шампиньонов с молоком.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л молока
  • 4 ст. ложки масла
  • 250 мл воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль

Заправка:

  • 2 яичных желтка
  • 200 мл сливок (молока)
  1. Грибы почистить, порубить и потушить (с 1 ст. ложкой масла) с нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40–45 мин. Затем добавить воду и прокипятить.
  2. В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить горячее молоко, 1 стакан овощного отвара (воды), вскипятить и положить грибы (без моркови и лука).
  3. Варить в течение 20 мин. Посолить, заправить маслом и желтками, смешанными со сливками (или молоком).
  4. Подавать суп-пюре из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, с гренками.

Крем-суп из шампиньонов с молоком.

Ингредиенты:

  • 250 г костей (для бульона)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г овощей
  • 1,5 л воды
  • 250 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 20 г масла
  • 15 г муки
  • соль
  • перец
  1. Грибы сварить в небольшом количестве воды с маслом. Измельчить их и соединить с процеженным бульоном, сваренным на воде из костей и овощей.
  2. Заправить мукой, разведенной в холодном бульоне, добавить соль, перец. В конце влить в крем-суп из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, взбитые с молоком желтки.

Суп-пюре с шампиньонами по-флорентийски.

Ингредиенты:

  • 1 л светлого мясного бульона
  • 1 л молока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г замороженного шпината
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 желток
  • 80 г сливок
  • соль
  • перец

Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп-пюре из шампиньонов с молоком перед подачей.

Суп-пюре из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл горячего бульона
  • 250 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. ложки пищевого крахмала
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем – с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить грибной суп-пюре из шампиньонов с молоком нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.

Сырный суп с рисом

Густой супчик с крупой – отличный способ сытно пообедать, не употребив при этом слишком много калорий.

Проверим наличие продуктов:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • цыпленок – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 1 ч. л.

Переходим к приготовлению:

  1. Измельчаем лук, морковь и шампиньоны.
  2. На сковороде нагреваем масло, высыпаем лук с грибами и перец. Готовим 15 минут.
  3. Отвариваем цыпленка до готовности, разбираем на филе и нарезаем брусками, выкладываем обратно в воду. Включаем сильный огонь и кипятим.
  4. Промываем в холодной воде рис и засыпаем в бульон. Следом отправляем морковь. Варим под крышкой 20 минут.
  5. Далее к супу добавляем шампиньоны и солим.
  6. Сырки натираем крупно или разрезаем ножом, закладываем в суп.
  7. Держим на огне еще несколько минут, а затем разливаем по порционным чашкам. Сверху посыпаем рубленую зелень.

Суп с маринованными грибами

Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 гр. (одна-две банки);
  • Вода – 1,5 л;
  • Лук – 150 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.

Грибной суп из сушеных грибов с рисом

Все чаще и чаще на широчайших просторах современной кулинарии можно встретить рецепты, позаимствованные с иностранных сайтов. Первое время я относилась к ним весьма скептически. То продукты такие, названия которых и не слышала еще, то вроде как и знакомое все, да сочетание уж больно необычное… Но желание внести разнообразие в обыденное меню и неутолимая жажда к экспериментам все-таки сделали свое дело! Не скажу, что все ингредиенты, которые описаны в рецепте ниже, оказались у меня под рукой, но большая часть из них все-таки нашлась. И поэтому, пересмотрев десяток-другой этих необычных рецептов, я остановила свой выбор на грибном супе из сушеных грибов с рисом. Очень рекомендую попробовать это изумительное кушанье и вам!

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с рисом, вам понадобится:

готовое мясо индейки – 350-400 г бульон из индейки – 6 ст. смесь риса (дикий и длиннозернистый) – 1 ст. сушеные грибы шиитаке – 30 г свежие шампиньоны – 230 г репчатый лук – 1 шт. чеснок – 2 зубчика масло подсолнечное – 2 ст. л. соевый соус – 1 ст. л. сливки – 2 ст. л. свежий тимьян перец черный молотый соль для бульона: кости индейки вода – 10-12 ст. морковь – 3 шт. репчатый лук – 1 шт. стебель сельдерея – 2 шт. перец черный горошком соль

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с рисом:

1. В первую очередь следует заняться приготовлением бульона. Для этого кости индейки поместить в большую кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту. Морковь очистить от кожуры. Стебель сельдерея нарезать кусочками средней величины. Репчатый лук (чистить не нужно!), морковь, сельдерей и черный перец горошком положить в кастрюлю. Посолить бульон по вкусу. Дождаться, когда жидкость закипит, с помощью шумовки или обыкновенной ложки снять пену, которая появится на поверхности после закипания. Уменьшить огонь до минимального и варить бульон в течение 1,5-2 часов. Готовый бульон остудить и процедить через марлю или сито. 2. Сушеные грибы шиитаке выложить в миску и залить ? ст. теплого бульона из индейки. Оставить грибы на 10-15 минут. 3. Процеженный бульон из индейки перелить в чистую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. 4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом. 5. Свежие шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы ломтиками (пластинками). 6. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. 7. Выложить в сковороду с разогретым маслом нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарить в течение 2 минут до мягкости овоща. 8. К обжаренному репчатому лук добавить измельченный чеснок, обжаривать овощи еще 1 минутку. 9. Выложить в сковороду с луком и чесноком нарезанные шампиньоны, перемешать все и готовить 3-4 минуты. Грибную смесь приправить соевым соусом, солью и черным молотым перцем по вкусу. 10. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать смесь риса и выложить замоченные грибы шиитаке (вместе с жидкостью). Также переложить в суп смесь шампиньонов с луком и чесноком. Перемешать кушанье и варить около 20 минут до мягкости риса. 11. Готовое мясо индейки нарезать небольшими кубиками. 12. Свежий тимьян промыть, обсушить, мелко нарезать. 13. Готовое мясо индейки, тимьян и сливки добавить в суп. Еще раз перемешать блюдо, прогреть 2-3 минуты и убрать с огня. 14. Горячий суп из сушеных грибов с рисом разлить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Для приготовления грибного супа по данному рецепту вы можете использовать мясо индейки, приготовленное любым способом: отварное (обычным способом или на пару), запеченное (в духовом шкафу, на гриле). Как вариант, можно отварить тушку индейки целиком — в таком случае у вас будет сразу и бульон, и мясо. Для того, чтобы сделать суп более оригинальным на вкус, рекомендую слегка загустить его с помощью муки. Для этого 1-2 ст. л. ложки пшеничной муки (количество – в зависимости от желаемой густоты кушанья) следует развести в небольшом количестве бульона, воды или молока, тщательно размешать (чтобы не осталось комочков), после чего влить полученную смесь в кастрюлю с супом и хорошо перемешать кушанье. Не стоит расстраиваться, если у вас не оказалось именно шиитаке, потому что достойной альтернативой им, без сомнения, послужат белые грибочки. Перед подачей на стол каждую порцию грибного супа с рисом можно украсить обжаренными ломтиками шампиньонов и веточками свежей зелени.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Диетический сырно-грибной суп с капустой

Для тех, кто бережет свою фигуру, предлагаю вкусный, полезный, а главное легкий рецепт супа с сыром, грибами и капустой.

Ингредиенты:

  • Нежирный сыр – 100 гр.;
  • Лук порей (только белая часть) – 1 стебель;
  • Капуста белокочанная – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • Немного специй, перца и свежей зелени.

Способ приготовления:

Грибы промываем, чистим, нарезаем кусочками. Свежую капусту мелко шинкуем. Белую часть лука порея режем тонкими колечками. Морковку очищаем, режем тонкими брусочками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем ложку-две растительного масла, выкладываем лук порей с грибами. Немного протомив овощи в масле, добавляем капусту, морковку, заливаем все одним стаканом кипящей воды и перемешиваем. Провариваем на медленном огне суп до готовности всех ингредиентов, добавляем соль со специями. Теперь можно добавить ещё горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции. Доводим блюдо до кипения, снимаем с огня и, засыпав натертый сыр, перемешиваем.

В этом супчике совсем немного калорий, но витаминов с минералами предостаточно. Для счастливых обладательниц мультиварки этот рецепт тоже подойдет. Умная кастрюлька приготовить суп очень быстро и деликатно, сохраняя максимум витаминов в составе. Ещё в мультиварке можно приготовить любую паровую пищу или запечь блюдо без капли лишнего жира.

Вместо белокочанной капусты можно использовать брокколи или цветную. Эти сорта капусты ценятся за свой богатейший состав и огромную пользу для организма.Наливаем диетический суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью укропа и приступаем к трапезе. Приятного всем аппетита и стройной фигуры!

Вариант 3: Грибной суп с сыром и рисом

Как правило, в такие блюда добавляют картофель. Однако помимо этого любимого всеми корнеплода, допустимо использовать рис

Важно заранее отварить крупу до состояния «альденте»

Ингредиенты:

  • половина стакана сухого риса;
  • два литра воды (холодной, чистой);
  • соль;
  • 355 грамм (покупных) шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • масло (сливочное, для жарки);
  • вода для варки рисовой крупы;
  • три пачки плавленого сырка;
  • специи «Для супа».

Как приготовить

Шаг 1:

В среднюю кастрюлю влить пару литров воды. Поставить на огонь, не забыв посолить.

Шаг 2:

В небольшой сотейник пересыпать рис. Вымыть в нескольких водах. Добавить пару стаканов кипятка и варить крупу до мягкости. Это займет 6-8 минут

Важно рис не переварить

Шаг 3:

Параллельно обжарить в ароматной сливочном масле шинкованный лук и рубленые шампиньоны.

Шаг 4:

Спустя 8-9 минут закинуть зажарку в бурлящую воду. Уменьшить температуру до минимума.

Шаг 5:

Рис перекинуть в сито. Ошпарить. Подождать, чтобы горячая жидкость стекла. Добавить крупу в будущий суп.

Шаг 6:

Присыпать специями, а затем добавить порезанные плавленые сырки.

Шаг 7:

Аккуратно лопаткой перемешивать сырный суп с грибами, пока он не станет сравнительно однородным по консистенции. Выключив огонь, подать с хрустящим ломтиком хлеба.

Рис и по цвету, и по вкусовым характеристикам идеально подходит к этому первому блюду. Однако вы можете попробовать и другие крупы. Например, пшенную или гречневую

В любом случае ее важно отварить отдельно, чтобы бульон не получился мутным и неоднородным

Приготовление:

Очистить, промыть и нарезать картофель кубиками на суп.На курином окорочке сварить бульон, затем достать его и выложить в кастрюлю картофель, проварить его 15-20мин. Очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания.

Выложить грибы к картофелю в бульон, проварить 10-15мин.Лук измельчить, потереть на терке морковь, сделать из них зажарку на растительном масле.Выложить лук с морковью в кастрюлю, плавленые сырки нарезать некрупными кубиками, выложить их в суп, проварить его 20мин,добавить кукурузу.Подавать сырный суп с шампиньонами к столу горячим, при желании заправив рубленой зеленью укропа или петрушки.

Классический французский суп из сыра

Суп сделан по уникальному рецепту известного кулинарного видеоблогера Oblomoff.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковка – 180 гр.

Приготовление:

Варим в кастрюле с тремя литрами воды мясо. Отвариваем 20 минут, вынимаем курицу.

Картошку и лук нарезаем на мелкие кубики, грибы шинкуем, морковь трем на терке.

Картошка отправляется вариться в кастрюлю. Лук, грибы и морковь идут на сковородку жариться.

Поджарку выкладываем в суп, в самом конце возвращаем обратно мясо и кидаем сырки. Активно перемешиваем и даем настояться.

Изысканный крем-суп с сыром и белыми грибами в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, которые не представляют своей кухни без мультиварки. В этом чудо-агрегате тоже возможно приготовить очень вкусный изысканный крем-суп с белыми грибами, овощами и сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • 230 г. пармезана
  • 350 г. картофеля
  • 160 г. моркови
  • 40 г. белых сухих грибов
  • 160 г. лука
  • специи
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Сушеные грибы помещаем в кипяток и ожидаем, пока они увеличатся. Лук, картошку и морковку нарезаем. Все компоненты отправляем в мультиварку. Заливаем горячей водой. В течении 50 минут варить в режиме «суп». За 10 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, засыпаем натертый сыр, помешиваем и закрываем мультиварку. По окончанию программы, добавляем в суп чеснок. Взбиваем массу блендером. Можно подавать со сметаной и гренками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: