Горячий Гаспачо с морепродуктами
Что может быть вкуснее прохладного Гаспачо? Пожалуй, только горячий (как исключение) Гаспачо с морепродуктами. Это блюдо заслуживает того, чтобы вы его приготовили!
Ингредиенты:
- 150 грамм замороженных мидий;
- 350 грамм томатов в собственном соку;
- 150 грамм замороженных креветок;
- 300 грамм филе красной рыбы;
- Одна луковица;
- 2 средних помидора (сладких и мясистых);
- 150 грамм кальмара;
- Щепотка меленого перца;
- Пару столовых ложек масла оливкового;
- 2 стебля сельдерея;
- Литр воды чистой;
- Половина чайной ложки сухого базилика;
- Половина чайной ложки итальянских трав;
- Половина чайной ложки соли.
Приготовление:
1.Рыбу разделать на филе. Из хребта нужно сварить бульон на воде. Если есть хвост, то его обязательно тоже отправьте в варку. Варить бульон нужно минут 20. А филе пока отложить в сторонку.
2.На масле обжарить полукольца лука, до мягкости и лёгкого румянца. Переложить в чашу блендера или объемную миску.
3.Сельдерей помыть и нарезать на кусочки. Отправить к луку. Сюда же переложить помидоры в собственном соку. Добавить соль и все заготовленные приправы
4.Помидоры помыть. Сделать на каждом крестообразный надрез. Поместить на 3 минуты в кипяток, а затем на несколько секунд в холодную воду. По надрезу очистить их. Нарезать на куски и также переместить в блендер. Все пюрировать до однородности.
5.Креветки и мидии подрумянить на небольшом количестве постного масла.
6.Филе рыбки нарезать небольшими кусочками.
7.Кальмар очистить от всего лишнего. Нарезать колечками.
8.Из бульона достать все содержимое, процедить его и снова установить на плите. Влить сюда пюрированные блендером продукты, рыбу. Проварить 5 минут, затем добавить все морепродукты. Проварить минутку и сразу снять с плиты. Подавать с зеленью.
Индейка в йогуртовом маринаде с рисом
Самодостаточное блюдо для сытного обеда. Мясо по рецепту получается нежнейшее, а гарнир впитывает в себя все ароматы, благодаря особому способу приготовления. Блюдо очень питательное, удачно разнообразит меню, заботящихся о здоровье и фигуре.
КБЖУ на 100 г: 85/10/1/9.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 550 г.
- Йогурт натуральный – 150 г.
- Сушеный чеснок – ½ ч. л.
- Молотый кориандр – ⅓ ч. л.
- Горчичный порошок – ½ ч. л.
- Соль, перец.
Гарнир:
- Яблоко – 1 шт.
- Тыква – 250 г.
- Рис бурый (сухой) – 90 г.
Приготовление:
- Сначала замаринуем мясо. Филе солим, натираем смесью пряностей. Заливаем натуральным йогуртом без добавок, оставляем на 50 минут.
- Большое кисло-сладкое яблоко чистим от кожицы, мякоть нарезаем мелким кубиком. Так же поступаем с тыквой.
- Перекладываем нарезку в объемную миску, добавляем сваренный до полуготовности бурый рис.
- На лист пергамента выкладываем половину гарнира, сверху – маринованное филе. Запечатываем все в пергамент, загибаем края. Таким же образом собираем вторую порцию.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень, запекаем 45 минут.
Суп из индейки с вермишелью
Несложно приготовить суп из индейки с вермишелью.
- 400 гр. индейки (любые части);
- 1 морковь;
- 4 картошки;
- 1 луковица;
- 100 гр. вермишели;
- 1,2 литра воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, свежая зелень, сухие специи по вкусу.
Сначала готовим бульон: промываем индейку, заливаем холодной водой. Ставим на средний огнь. С закипевшей жидкости снимаем пену, огонь убавляем. Варим до готовности мяса при очень слабом кипении. Сваренную индейку извлекаем, бульон процеживаем. С куска индейки снимаем мясо, нарезаем его кусочками и опускаем его в бульон.
Чистим корнеплоды и лук. Лук шинкуем тонкими ломтиками, морковь трем на терке или нарезаем четвертинками кружков – кому как нравится. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, помешивая.
В бульон опускаем нарезанный соломкой картофель. Как закипит, снова снимаем пенку, которая образуется от картофельного крахмала и солим. Через пять минут поле картофеля засыпаем вермишель.
Варим еще пять минут. Затем перекладываем со сковороды обжаренные овощи. Добавляем по вкусу специи, варим до готовности еще 5-10 минут. Подаем суп, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью.
Источники
- https://boilbroil.ru/recipe/sup-iz-indejki-s-ovoshhami/
- https://EdimSup.ru/child/legkij-i-poleznyj-sup-iz-indejki-dlya-rebenka.html
- https://povar.ru/recipes/detskii_sup_iz_indeiki-37498.html
- https://momjournal.ru/kormlenie/perexod-na-prikorm/sup-iz-indejki-dlya-rebenka.html
- https://www.say7.info/cook/recipe/597-Sup-indeykoy.html
- https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_pohlebka_s_indeikoi-70422.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/149439/
- https://povar.ru/recipes/sup_iz_goleni_indeiki-77716.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-iz-indejki-9-receptov/
Суп с тремя видами помидоров
Суп, который придется по душе любителю помидоров, ведь в нем присутствуют и желтые, и красные, и черри помидоры, так что «помидорней» супа не найти!
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 8 шт.
- Желтые помидоры — 2 шт.
- Обычные помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Базилик — несколько листочков
- Сахар по вкусу
- Соль
Приготовление:
Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать и сложить в блендер. Перемолоть в пюре, всыпать соль, сахар, базилик и снова взбить.
Жидкую смесь поставить вариться, добавить вариться и посыпать порубленным чесноком после подачи, сбрызнуть маслом.
С макаронами
Для приготовления такого супа необходимо использовать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовится блюдо из следующего набора продуктов:
- 4 свежих помидора.
- 100 г макаронных изделий.
- 1 большая луковица.
- 2 чесночных зубка.
- 1 морковь.
- 1 пучок зелени (выбирается по вкусовым предпочтениям).
- Соль с перцем (добавляют по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить суп с макаронами:
- Чеснок с луком очистить от кожуры, промыть, просушить и мелко порезать.
- Помытые помидоры запарить кипятком, а затем удалить из них кожуру.
- Подготовленный лук с чесноком пожарить в рафинированном растительном масле в течение 5 мин.
- Затем добавить к овощам предварительно очищенную и мелко нарезанную морковь и пожарить еще около 5 мин.
- К жареным овощам положить помидоры, измельченную зелень, перец с солью и помешать.
- Все ингредиенты тушить на минимальном огне в течение 7 мин. Если суп получается слишком густым, добавить в него небольшое количество кипяченой воды.
- После приготовления суп взбить с помощью блендера.
- Далее суп перелить в кастрюлю, закипятить и добавить макароны.
- Суп варить до готовности макаронных изделий.
Аромат моря
Очень популярен среди хозяюшек итальянский томатный суп с морепродуктами. Он сравнительно низкокалорийный, поэтому подойдет и для похудения. Еще его ценят за то, что классический рецепт легко менять, используя те продукты, которые есть в холодильнике. Например, вкусным получится блюдо из рыбных консервов – даже с обычными бычками. Можно сделать сытный суп из кильки в томатном соусе: он быстр и прост в приготовлении.
Но если есть желание и возможности, стоит испытать классический рецепт. Мы научим варить настоящий томатный суп с морепродуктами. Хозяйке понадобятся такие продукты:
- 250 г морепродуктов;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 перец болгарский;
- 1 помидор;
- 350 мл томатного сока;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, специи, пряности.
Чтобы блюдо на основе рыбных продуктов приобрело итальянский привкус, рекомендуем делать томатный суп с базиликом, шафраном и прованскими травами. Проще всего будет приготовить превосходный обед, купив обычный коктейль из моллюсков, ракообразных. В магазине есть готовые наборы из мидий и креветок, кальмаров и осьминогов.
Если вы все-таки решили варить томатный суп с морепродуктами, а не из бычков, сначала промойте креветки и прочие ингредиенты коктейля. Рекомендуем залить морских жителей кипятком, оставить в горячей воде на 5-7 минут, а потом ее слить и состав обсушить. Тогда томатный суп с базиликом будет вариться быстро, и в процессе готовки сохранится максимум полезных веществ.
Продолжаем процесс, поставив кастрюлю с морскими жителями на огонь, залив их водой. Отдельно в сковороде обжариваем на сливочном масле измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Потом зажарку вводим в кастрюлю и приступаем к обработке овощей. Нарезаем кубиками томат и перец, придерживаясь классического рецепта. Бросаем их в сковороду и тоже быстро обжариваем.
Пюре из овощей отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить томатный суп с креветками, посолив его и добавив черный перец горошком. В конце остается ввести томатный сок и специи. Когда блюдо вскипит, можно влить лимонный сок, следуя рецепту.
Пусть томатный суп с креветками дальше варится, а мы взобьем яйца. В конце варки вливаем яичную смесь в кастрюлю, помешивая. Тут уже огонь выключаем и накрываем крышкой блюдо, чтобы пюре настоялось.
Подаем томатный суп с мидиями, непременно сбрызнув каждую порцию лимонным соком. Взрослым можно посыпать его черным молотым перцем. Ароматное кушанье по нашему рецепту понравится всем без исключения!
Отбивные из индейки в белковом кляре
Румяные, очень аппетитные отбивные в нежнейшем кляре. Идеальный вариант легкой закуски для приверженцев правильного питания. Как ни странно, по вкусу эти отбивные очень напоминает свиные.
КБЖУ на 100 г: 110/17/4/3.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 долька.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Филе грудки индейки слегка подмораживаем, для удобства нарезки. Острым ножом режем на тонкие ломтики, слегка отбиваем в двух сторон.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отставляем в сторону, а желтки взбалтываем с небольшим количеством неострой горчицы.
- Выкладываем в смесь из желтков ломтики мяса. Выдавливаем чеснок, всыпаем морскую соль, смесь дробленых перцев, кукурузный крахмал.
- Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Каждый ломтик индейки щедро обмакиваем во взбитые белки.
- Разогреваем сковороду, протираем маслом при помощи бумажного полотенца. Обжариваем ломтики с каждой стороны по 2 минуты, огонь ниже среднего.
Простой суп с томатной пастой
Состав продуктов: 40 г лапши, 5 ст. ложек пасты из томатов, 2 ст. ложки просеянной муки, по 1 ст. ложке сахарного песка и рафинированного масла, 1 ч. ложка столового уксуса, свежая петрушка.
- В сковороде разогревается масло и на нем до золотистого цвета обжаривается мука. Как только масса остынет, в нее тонкой струей вливается 700 мл фильтрованной воды. При этом нужно постоянно помешивать ингредиенты, чтобы не образовались комки.
- Смесь варится около получаса.
- Далее в кастрюлю добавляется еще полстакана воды, паста из томатов, соль, уксус и в конце — сахар.
- После закипания можно выкладывать в емкость и лапшу. Как только последняя сварится, блюдо полностью готово.
Watch this video on YouTube
Рулет из индейки со шпинатом и орехами
Нежный и сочный белковый рулет с изюминкой. Прекрасная альтернатива рулетам из свинины и как оригинальное дополнение к гарниру в будни и праздники. Рулет наиболее вкусен прямо из духовки, но и на следующий день тоже хорош.
КБЖУ на 100 г: 127/17/7/2.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 800 г.
- Луковица – 1 шт.
- Шпинат замороженный – 160 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Йогурт классический – 50 г.
- Масло гхи – 2 ч. л.
Приготовление:
- Филе нарезаем на два пласта толщиной около 1,5 см. Каждый кусок накрываем пакетом или пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон.
- Отбитое мясо перекладываем на тарелку, солим, перчим с двух сторон. Щедро намазываем густым натуральным йогуртом оба пласта. Оставляем полежать несколько минут.
- На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук, 2 минуты. После добавляем размороженный шпинат, готовим на небольшом огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, солим, даем остыть.
- На мясной пласт выкладываем половину шпинатной массы, распределяем по одной трети поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром и измельченными грецкими орехами. Сворачиваем индейку с начинкой в рулет, плотно обвязываем нитью. Точно так же скручиваем второй рулет.
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем рулеты 5–7 минут. Затем каждый рулет плотно заворачиваем в два слоя фольги, кладем веточку розмарина или тимьяна. Запекаем при 190 градусах 40 минут.
Кулинарные секреты
Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.
- Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
- Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
- Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
- Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
- Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
- С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
- Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.
Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.
Азу из индейки с замороженными овощами на сковороде
Что нужно:
- филе индейки – 0,35-0,4 кг;
- замороженная овощная смесь (соте, рататуй или аналогичная) – 0,4 кг;
- помидоры, консервированные в собственном соку – 0,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 40 мл;
- смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
- Порезанное прямоугольниками 1×1,5×2 см филе индейки порумяньте на сковороде в разогретом до кипения масле.
- Добавьте приправы и нарезанный полукольцами лук, через 5 минут после лука – морковь. Пожарьте индейку с луком и морковью 5 минут.
- Выложите на сковороду замороженные овощи и мелко порубленные ножом консервированные помидоры.
- Потушите индейку с овощами, периодически перемешивая, приблизительно 20 минут.
Гарнир к азу, сделанному по приведенному рецепту, не требуется – блюдо получается сытным и богатым по вкусу само по себе.
Острый томатный суп с картофелем
Любителям остренького предлагаем сварить этот вкусный томатный супчик, он хорошо усваивается и прогревает организм. Томатный суп приобретает острый вкус за счет аджики и специй. Готовится суп с картофелем и рисом, поэтому получается он сытным.
- 1 кг помидоров;
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки риса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 чайные ложки острой аджики (без томатов);
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сухой паприки;
- соль и острый красный перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1-1,5 литра воды.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Кладем кубики картофеля и промытый рис. Доводим до кипения, добавляем соль, убавляем огонь и варим до готовности компонентов.
Разогреваем на сковороде масло, выкладываем измельченный лук и чеснок, обжариваем. Из свежих помидоров готовим пюре. Для этого снимаем с помидоров кожицу и измельчаем в блендере.
Выкладываем томатное пюре к обжаренному луку и тушим все вместе минут 10-15 при слабом кипении. Выкладываем томатную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель с рисом. Добавляем специи по вкусу, но суп должен быть острым. Выключаем нагрев, и настаиваем суп под крышкой минут 20. Подаем, украсив зеленью.
Блюда из утки, Рецепты первых блюд
Рецепты первых блюд
Блюда из утки
Из утки готовят множество разных блюд, в том числе сытный и ароматный суп!
Оританг – очень вкусный и душистый суп корейской кухни. Утиное мясо само по себе очень ароматное, а соевый соус только выгодно подчеркивает его вкус. Свежие овощи и зелень делают суп лёгким и полезным.
Утятина очень хорошо подходит для приготовления первых блюд. Предлагаю приготовить вот такой вкусный овощной суп с утиным мясом.
Рисовые клецки превращают бульон в полноценный суп. Если вы хотите получить суп с более насыщенным вкусом, добавьте в суп с рисовыми клецками болгарский перец.
Корейская кухня становится все более популярной у нас, благодаря своеобразному пикантному вкусу ее блюд. Вот и этому супу из утки с капустой своеобразный привкус создадут соевый соус, чеснок, зеленый лук, красный и черный перец.
Этот рецепт супа из утки очень прост, в то же время супчик получится вкусным, ароматным, сытным и наваристым.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тушеная индейка в сливочном соусе
Мягкое, нежное филе индейки, а за счет пряностей вкусное и ароматное. Разнообразить такое тушеное мясо можно запеченными овощами и салатами. Также расскажу, как приготовить сливочный соус из сливок малой жирности, чтобы они не свернулись.
КБЖУ на 100 г: 100/13/4/2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 700 г.
- Сливки 10 % – 500 мл.
- Мука овсяная ц/з – 1 ст. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Сухой чеснок – ½ ч. л.
- Орегано – ½ ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мясо режем крупными кусочками, отправляем в глубокую миску. Добавляем специи, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
- Промаринованное мясо тушим в собственном соку на сухой антипригарной сковороде под крышкой периодически помешивая 10–12 минут. Огонь минимальный.
- На отдельной сковороде готовим сливочный соус. На сухой сковороде обжариваем любую цельнозерновую муку, я взял овсяную. Когда мука слегка поменяет цвет, с огня снимаем.
- Сливки вливаем в сотейник с толстым дном, ставим на огонь. В несколько приемов вмешиваем обжаренную муку, доводим до кипения, провариваем 1 минуту.
- Готовым соусом заливаем филе. Продолжаем готовить на маленьком огне 2–3 минуты. Сковороду закрываем крышкой, огонь выключаем, даем настояться 15 минут.
Рецепты супов из индейки
Уникальность мяса индейки позволяет сварить супы, разные по составу и с различными специями. Их готовят на плите, в духовке, мультиварке и микроволновке.
Суп в мультиварке
Современный кухонный прибор облегчает приготовление, первые блюда в мультиварке варятся легко и просто.
Компоненты:
- индюшка – 500 г,
- морковка – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- помидор – 3 шт.,
- сельдерей – 2 шт.,
- петрушка – пучок,
- постное масло,
- чесночные зубки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Мясо помыть, нарезать на части, сложить в мультичашу.
- Вымыть и порезать все овощи, добавить к мясу, залить водой.
- Насыпать соль и перец.
- Выставить режим «Суп» или «Варка», время 60 минут.
- Пока готовится суп, нарезать томаты и чеснок, обжарить их на сковородке.
- В самом конце приготовления добавить томатную поджарку, измельченную петрушку.
- Довести до кипения, оставить варить на 3 минуты.
Суп из индейки в духовке
Первые блюда в духовке получаются вкуснее, чем на плите. Приготовить их несложно.
Понадобится:
- голень индейки – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- картошка – 5 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- брокколи – 250 г,
- чеснок – 3 зубка,
- рис – 60 г,
- зелень,
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
- Рис предварительно замочить в воде.
- Сделать поджарку из лука, морковки.
- В емкость для духовки сложить голень, рис, нарезанную картошку, перец и брокколи, залить водой, внести поджарку, специи, соль, закрыть крышкой.
- Перенести кастрюлю в прогретую духовку (200 градусов), после закипания бульона снизить температуру до 140 градусов, оставить тушиться 40 минут.
- Нарезанную зелень и чеснок внести в суп за 5 минут до готовности.
Суп с фрикадельками из индейки
Фрикадельки – небольшие мясные шарики из фарша. Первые блюда с фрикадельками готовятся легко и быстро и по любому рецепту получаются очень вкусными!
Продукты:
- фарш птицы – 300 г,
- отвар из индейки – 8 стаканов,
- 1 яйцо,
- лук,
- сыр пармезан – 70 г,
- толченые сухари – 120 г,
- морковка – 2 шт.,
- шпинат – 230 г.
Приготовление:
- Сделать фрикадельки: в фарш налить 50 мл воды, взбитое яйцо, натертую луковицу, соль, сухари, перец, сыр, скатать шарики 2 см в диаметре.
- Налить отвар из индейки в кастрюлю, высыпать натертую морковь, переместить емкость на огонь, варить 3 минуты.
- Добавить в бульон шарики, проварить 12-15 минут.
- Внести порезанный шпинат, томить 2 минуты.
Суп с лапшой
Простой рецепт очень вкусного первого блюда.
Состав:
- яичная лапша – 100 г,
- лук – 2 головки,
- морковь – 200 г,
- филе индейки – 300 г,
- вода – 6 стаканов,
- чеснок – 3 зубка,
- сельдерей – 250 г,
- соус соевый – 1 ложка,
- постное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- На плиту поставить посуду, налить в нее масло.
- Пассеровать натертую морковь, нарезанный чеснок и лук 3-4 минуты.
- Затем внести порезанный сельдерей, продолжать пассеровать, помешивая, 3 минуты, посолить, поперчить.
- Влить воду, уложить порезанную индейку, кипятить 10 минут.
- Положить лапшу, соус, лавровый лист, варить еще 7 минут на маленьком огне, внести зелень.
Суп с грибами
Индюшатина отлично гармонирует с грибами. Лучше всего для приготовления первого блюда по этому рецепту подходят шампиньоны, но можно сварить его и с благородными лесными грибами, например, боровиками.
Компоненты:
- шампиньоны – 300 г,
- грудка индейки – 0,5 кг,
- рис – 100 г,
- морковка,
- чеснок – 4 зубка,
- луковица,
- стакан молока,
- бульон из птицы – 800 мл,
- сливочное масло – 2 ложки,
- масло оливы – 1 ложка,
- 2-3 ложки муки,
- перец молотый,
- орегано – 1,5 ч. ложки.
Этапы приготовления:
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
- Внести в емкость порезанную на небольшие куски грудку индейки.
- Добавить орегано, перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой, кипятить 15-20 минут.
- Пока варится бульон, нарезать лук, чеснок, натереть морковь, порезать грибы.
- В сковороду налить масло оливы, туда отправить чеснок, лук, все поджарить.
- Соединить рисовую крупу, морковку, сливочное масло, грибочки, протушить 5 минут, постоянно мешая.
- Всыпать муку, помешать полминуты до растворения муки, дать закипеть.
- Перелить содержимое со сковороды в кастрюлю, кипятить 25 минут.
- Налить молоко, варить 2-3 минуты.
Тефтели из индейки в томатном соусе
Блюдо содержит достаточное количество белка, сложных углеводов и совсем не калорийное. Прекрасный рецепт из простых продуктов для всей семьи на каждый день. Рис в рецепте можете заменить булгуром, он менее калорийный.
КБЖУ на 100 г: 73/9/1/7.
Ингредиенты:
- Бурый рис – 100 г.
- Филе индейки – 500 г.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Вода – 500 мл.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Перекручиваем филе индейки через мясорубку с одной луковицей и парой зубчиков чеснока.
- К фаршу добавляем морскую соль, приправу хмели-сунели, базилик, куриное яйцо и промытый сырой бурый рис. Все хорошо перемешиваем.
- Руками лепим небольшого размера тефтельки, укладываем в сковороду. Ставим на плиту, включаем небольшой огонь. Слегка подпекаем, чтобы заготовки схватились.
- Делаем соус: смешиваем томатную пасту, сметану, воду, щепотку соли. Заливаем соусом тефтельки.
- Готовим под крышкой на среднем огне примерно 40–45 минут. Готовые тефтельки посыпаем свежей зеленью, но это по желанию.