Варим вермишель
Отделите 100 г спагетти из пачки. Для супа подойдут классические спагетти, плоские лингвинетти, а также спагеттини, которые тоньше и готовятся всего за 3 минуты. Можно использовать мелкую вермишель или лапшу – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Разделите спагетти на 2-3 части. Выложите макаронные изделия, когда картофель будет готов.
Когда все ингредиенты будут готовы – добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль, если он недостаточно солен.
Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и дайте настояться несколько минут перед подачей. Разлейте аппетитный горячий суп по тарелкам, при желании добавьте измельченную зелень лука, укропа, петрушки или кинзы.
Итак, вот такой суп из индейки с вермишелью у нас получился –рецепт вам точно понравится!
Суп из филе индейки с вермишелью – суп не жирный, почти диетический, готовится быстро, без особых хлопот. Белое мясо индейки очень нежное, полезное и низкокалорийное, поэтому суп получается такой легкий, пригодный даже для детского питания (если не добавлять острые специи).
Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы), молотый черный (белый) перец.
Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на нее и времени не хватит. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.
Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.
Мясо промываем и нарезаем кубиками.
Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.
Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку, перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку.
Варим до готовности вермишель, не забыв по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.
По желанию, засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.
Люди, заботящиеся о своем весе, постоянно пытаются найти новые интересные рецепты диетических блюд. В качестве первого обязательно стоит рассмотреть необычайно вкусные рецепты приготовления супа из индейки с вермишелью. Как выяснили ученые, индюшачье мясо отличается не только низкой калорийностью и жирностью, но и наличием в составе огромного количества полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
Так что подобный легкий и нежный суп станет превосходным вариантом еды на обед, причем приготовить его будет довольно просто. В этой статье будет рассказано о рецепте приготовления супа из индейки с вермишелью, советы о том, как сделать его наиболее вкусным и питательным, также будут даны.
Суп из шеи индейки с пшеном
Суп с пшеном на наваристом бульоне из шеи индейки – сытный, но нежирный
Он имеет насыщенный вкус, но очень важно соблюсти пропорции пшена и бульона, чтобы получился суп, а не каша
- 1 шея индейки весом около 400 граммов;
- 3 литра воды;
- 200 гр. пшена;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец, сушеная зелень по вкусу.
Промываем индюшачьи шеи, убираем лишний жир, рубим большим ножом на несколько крупных кусков. Если вы купили шею с кожей, то кожу лучше снять, иначе бульон получится слишком жирным.
Заливаем куски шеи водой, варим бульон, как обычно, не забывая снимать пенку. Варится бульон около часа. Готовую шею лучше охладить прямо в бульоне, мясо будет мягче. С остывшей шеи при помощи ножа снимаем мясо, нарезаем кусочками. Бульон процеживаем, опускаем в него мясо.
Очищаем лук с морковкой. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Пшено промываем холодной водой. Затем заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем сливаем кипяток и снова промываем холодной водой. Опускаем пшено в бульон, даем закипеть. Добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками, солим по вкусу. Варим на слабом огне минут 20 до полной готовности картофеля. Затем перекладываем овощи со сковородки в суп. Приправляем специями по вкусу, добавляем сухую зелень. Варим еще пять минут, суп готов.
Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?
Ну а теперь перейдём к моему самому любимому рецепту. Нежный, сливочный вкус ароматного супа с обалденными фрикадельками из индюшки покорил меня с первой съеденной ложки. Такая вкуснятина согревает и насыщает весь организм на целый день. Благодаря плавленому сырку бульон становится ярче, и вкуснее–просто пальчики оближешь!
Приготовьте привычный всеми суп с фрикадельками по новому для своих родных и близких! Поверьте они точно скажут вам спасибо!
Ингредиенты:
- Фарш индюшки — 500 гр.
- Вода — 2 литра
- Картофель — 7-8 средних штук
- Плавленный сыр — 2 пачки
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — несколько веточек
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Для фрикаделек в миске соединяем следующие компоненты: индюшиный фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем составляющие руками и начинаем формировать маленькие шарики. Выкладываем их на досочку друг за другом.
Далее подготовим овощи. Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Две пачки плавленого сырка натираем на крупной тёрке на отдельную тарелочку.
Теперь в кастрюлю наливаем два литра воды и устанавливаем её на огонь. Доводим до кипения, солим и аккуратно, чтобы не обжечь пальчики опускаем в неё готовые фрикадельки. После устанавливаем минимальный огонь и варим под закрытой крышкой около 15-20 минут. Спустя заданное время отправляем в бульон картофель и сыр. Всё мешаем и оставляем томиться до готовности овоща.
Тем временем сделаем поджарку. Одну большую морковь натрите на крупной тёрке.
Головку репчатого лука почистите и нарежьте небольшими квадратиками.
Обжарьте продукты на сковороде с растительным маслом до мягкости и румяности.
Сейчас когда картошка уже практически готова перекладываем в кастрюлю поджарку. Перемешиваем содержимое и даём слегка закипеть.
Наконец пришло время сделать наше кушанье ароматным и пикантным на вкус. Добавьте в него подходящие специи, например чёрный перец, обязательно лавровый лист и те, что нравится вашей семье. Можете поэкспериментировать и сделать суп немного острым.
Ещё раз перемешайте вкуснятину, закройте её плотно крышкой и выключите плиту. Оставляем на 5 минут, чтобы супчик настоялся. После подаём к столу посыпав нашинкованным укропом и чесноком.
Как вам такое угощение? Очень вкусные фрикадельки в приятном, насыщенном бульоне улетают за считанные минуты на любом застолье. Такое первое блюдо прекрасно подойдёт к Пасхальному столу. Его очень просто готовить, а самое главное, что это можно сделать буквально за 30 минут
Согласитесь в современное время это очень важно
Суп из индейки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо
При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо – свежая индейка не имеет никакого специфического запаха
Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить – ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.
Смотрите еще в разделе «Блюда из макарон»
-
Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак
20.05.2022
-
Недавно приготовила запеканку из сухих макарон с добавлением сосисок и сыра в …
12.10.2020
-
Макароны по-флотски — это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я …
10.04.2017
-
Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует
06.06.2022
-
Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту,
14.06.2022
-
Лагман — традиционное блюдо Средней Азии, по классическому рецепту его готовят …
29.10.2021
-
Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с
25.04.2021
-
Нан-палау — это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня …
18.10.2020
-
07.01.2020
Суп из голени индейки с клецками
Еще один вариант первого блюда – суп из голени индейки с клецками.
- 1 голень индейки;
- 3 литра воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки с горкой;
- 5 столовых ложек молока или воды;
- соль, специи по вкусу.
Промоем голень индейки, зальем холодной водой и поставим варить. После закипания снимаем пену. Варим до готовности мяса. В конце варки можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим мясо до готовности. Затем вынимаем голень, даем ей немного остыть. Снимаем мясо с костей, убираем кожу и нарезаем мясо кусочками.
Бульон процеживаем, перекладываем в него нарезанное мясо. Ставим на плиту. Чистим все овощи. В закипевший бульон опускаем картофель, нарезанный кубиками, солим.
Отдельно делаем зажарку. Наливаем на сковороду масло. Как нагреется, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Затем кладем в сковороду к луку натертую морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Обжариваем все вместе на небольшом огне минут 5-7.
Для приготовления клецок взобьем яйцо с солью, добавим муку и воду (молоко). Размешаем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Консистенцию регулируем, корректируя количество муки и жидкости.
Когда картофель станет мягким, пускаем в бульон клецки. Забираем тесто в столовую лодку, приглаживаем. Затем чайной ложкой отделяем кусочки теста и опускаем их в кипящий бульон. Как только клецки всплывут, перекладываем в суп обжаренные овощи. Приправляем суп по вкусу специями. Даем покипеть 3-4 минуты, выключаем. Даем постоять под крышкой на выключенной плите минут 10. Затем можно разливать суп по тарелкам.
Похожие рецепты
-
Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо — суп с …
04.05.2016
-
Суп с курицей и вермишелью — сытное, очень вкусное первое блюдо для …
07.10.2013
-
Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро …
09.03.2012
-
Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю сварить отличный суп из …
19.11.2021
-
При всём многообразии вариантов приготовления первых блюд, мы часто возвращаемся к
30.01.2023
-
В составе многих первых блюд присутствует картошка. Если у вас по каким-то причинам
17.05.2022
-
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и …
19.03.2018
-
Предлагаю разнообразить повседневное меню и сварить суп с куриными фрикадельками и
01.11.2014
-
25.05.2018
Советы и рекомендации
Рецепты супа из индейки с вермишелью могут использовать в качестве белка любую часть тушки птицы: голень, филе, крыло. Особого значения выбор мяса не играет, хотя, если вы хотите приготовить очень легкое блюдо, то лучше всего остановиться на белом мясе грудки. Помимо этого, можно дать еще несколько советов, которыми можно воспользоваться при желании:
- Перед тем как начать непосредственно готовить суп, лучше всего будет сварить вкусный и питательный бульон. Для этого потребуется положить кусок индейки в кастрюлю и залить его холодной водой. Все ставится на огонь и быстро доводится до кипения. Первый бульон лучше всего будет слить и использовать второй — он более полезен. Варится второй бульон при слабом кипении примерно час.
- Чтобы суп получился невероятно вкусным, стоит обязательно добавить в рецепт супа из индейки с вермишелью разные овощи: наиболее выигрышно будет использовать целую луковицу, кусочки моркови или корня сельдерея или свежую зелень.
- Считается, что вкус блюда может различаться в зависимости от того, как именно будут нарезаться ингредиенты. Так что при желании можно убедиться в этом и нарезать овощи по-разному.
Фасолевый суп из индейки
Суп с фасолью – блюдо сытное, наваристое и очень вкусное. Идеально подходит белая фасоль, а детали птицы берите любые – крылья, голени, филе от бедра.
Необходимо:
- Крылья — 350 гр.
- Белая фасоль – 1,5 стакана.
- Вода – 1,3 литра.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Растительное масло, соль.
Приготовление:
- Заранее замочите фасоль, залив водой на 3 часа, а лучше на ночь.
- Залейте крылья водой, поставьте на плиту. После закипания снимите накипь. Варите на малом огне до готовности мяса.
- Выложите в бульон фасоль, варите до полуготовности.
- Параллельно обжарьте лук с морковкой. Почистите картофель, порежьте кубиками.
- Отправьте в суп картошку с пассированными овощами.
- Переложите в кастрюлю, посолите. Готовьте, пока картошка с фасолью не станут мягкими.
Готовим простой суп с тефтельками из индейки с добавлением чечевицы
Полезный и вкусный чечевичный суп любят многие. Ну а если он с остринкой да и ещё и с необыкновенными индюшиными фрикадельками, то это просто сказка. У мужчин такое удовольствие на обед или на ужин всегда на первом месте. Сытное, густое, насыщенное первое блюдо с большим количеством овощей, крупы и мяса, что ещё нужно для полноценной трапезы.
Сохраняйте рецепт и ни в коем случае не теряйте. Уверена он вам точно пригодиться. Получается безумно вкусно «за уши не оттянешь»! Готовьте побольше, гурманы обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
- Фарш индюшки — 500 грамм
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 большая головка
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 4-5 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 2 литра
- Чечевица — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное для жарки — 1-2 ст. л.
- Универсальные специи по желанию
- Острый перец чили 1-2 шт.
Приготовление:
И так в первую очередь сделайте мясной фарш из грудки индюшки и четвертой части большой головки лука. Пропустите продукты через мясорубку. Затем посолите и поперчите по вкусу. Намочив ладошки сформируйте необходимое количество фрикаделек.
Далее перейдём к овощам. Предварительно почистите и промойте под водой всё компоненты. Морковь нарежьте тоненькими кольцами. Репчатый лук нарубите маленькими квадратиками.
Маленькие помидоры делим на 4 части. Именно такие большие дольки отлично подойдут для данного рецепта.
Картофель лучше всего измельчить кубиками. В таком виде они быстрее приготовятся, да и смотрятся в готовом блюде гораздо красивее.
В кипящую воду кладём промытую красную чечевицу. Замачивать заранее её совсем не обязательно, она и так очень быстро приготовится.
В это же время на разогретой сковороде с маслом начинаем обжаривать овощи. В первую очередь на поджарку отправляем лук, затем морковь и пропущенный через пресс чеснок. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне.
Дальше добавляем томатную пасту и помидоры. Всё перемешиваем и посыпаем любимыми специями.
Тем временем наша чечевица наполовину уже готова, а это значит, что пришло время отправлять на варку картофель. Как только вода вновь закипит опускаем в кастрюлю индюшиные шарики.
Постепенно в процессе кипения фрикадельки начнут подниматься на поверхность, именно в этот момент мы перекладываем в бульон поджарку. Следом кладём лавровый лист, соль и острый перец чили целиком.
Продолжаем варить супчик на среднем огне ещё 5 минут. Перед выключением посыпаем его свежей зеленью и закрываем. Оставляем вкуснятину на плите отдыхать на 10 минут. После разливаем в горячем виде по тарелочкам и подаём к столу.
Вот такой питательный и необыкновенно вкусный суп у нас получился! Просто объедение! Чечевица и картофель отлично разварились создав пюре образную густоту и соединив все ингредиенты между собой. А фрикадельки впитали в себя остроту перца и стали ещё аппетитнее. Попробуйте приготовить и этот вариант первого блюда навсегда станет одним из любимых в вашей семье!
Вот такая подборка самых вкусных супов с фрикадельками из диетически полезного индюшиного фарша подошла к концу. Конечно это ещё не всё, и в Мире достаточно много прекрасных и доступных рецептов, которые просто не возможно собрать в одной статье. И если вдруг вы смогли выбрать для себя тот самый необыкновенный вариант блюда, который смогли приготовить с лёгкостью и наслаждением, то обязательно передайте его другим и делитесь в своих комментариях. Будет очень интересно узнать что-то новое!
До скорой встречи, всем пока!
Суп из индейки с рисом и картошкой – рецепт с фото
Супы из индейки – отличный вариант для первых блюд. По вкусу они не хуже, чем из любого другого мяса, а по диетическим качествам не уступают супам из курятины или крольчатины.
У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.
Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г
- картошка -3 – 4 шт.
- рис – 100 г
- лук -2 шт.
- морковь – 1 большая
- растительное масло -2 ст.л.
- вода – 3 л.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне.
Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
- Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
- Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
- Добавляем картошку и варим 5 минут.
- Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
- Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени.
При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
- Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
- Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.
Как сварить суп с фрикадельками из индейки?
Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Его можно подавать к обеду вместе с хлебом, Приготовьте блюдо с фрикадельками из мяса индейки. Так вы сделаете угощение менее жирным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томат – 2 шт.
- Горошек зеленый – 50 гр.
- Корень петрушки – по вкусу.
- Любисток – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. На дно кастрюли выкладываем корень петрушки, любисток и верхние листочки репчатого лука.
2. Заливаем специи водой и варим до их размягчения. После извлекаем из бульона.
3. В это время подготовим другие ингредиенты. Овощи и зелень промываем, очищаем.
4. Мелко нарезаем картошку, морковь, перец, томаты и зелень. Опускаем их в кастрюлю, всыпаем зеленый горошек.
5. Фарш из индейки вымешиваем с яйцом, солью и молотым перцем.
6. Из полученной массы руками лепим небольшие аккуратные шарики.
7. К отваренным овощам добавляем лавровые листья.
8. Дальше сюда аккуратно опускаем мясные шарики. Варим блюдо до их готовности. Ароматный суп с фрикадельками из индейки готов.
Сообщить об ошибке
Советы и рекомендации
- Суп из шеи индейки является более бюджетным вариантом, но никак не уступает по вкусовым или качественным показателям.
- При варке бульона филе стоит проваривать до 40 минут. Если вы используете рецепт супа из голени индейки, бедра, крыла или другой части тушки на кости, тогда время варки должно составить от 50 минут до 1,5 часа.
- После приготовления кожу с мяса нужно снять (если она присутствует), так как даже после варки она остаётся жёсткой.
- Не забывайте, что размораживать мясо нужно правильно, чтобы оно не испортилось. Заранее доставайте продукт с морозильной камеры и перекладывайте на нижнюю полку холодильника. Да, так процесс разморозки значительно затягивается, но зато вы будете уверены, что мясо не испортится и все полезные вещества в нём сохранятся.
- После разморозки индюшиного мяса не советуется длительное хранение его в холодильнике. Используйте его в приготовлении в течение суток.
- Также вы можете не использовать индейку, а вместо этого приготовить —суп на курином бульоне—. Ещё предлагаю вам приготовить невероятно полезный суп из чечевицы – более полезного блюда я не встречала. А в плохую холодную погоду поддержать иммунитет поможет французский луковый суп. Ну, и как же любая хозяйка без вкуснейшего супа с галушками.
Рецепт классический с овощами
Суп с индейкой и вермишелью допустимо изготовить по классической рецептуре вместе с картофельными клубнями, луком и морковью. В результате выходит достаточно аппетитное и полезное первое блюдо. Такое лакомство относится к категории диетических изделий. Это обусловлено тем, что в индюшином мясе содержится небольшой объем холестерина, а также данный продукт легко усваивается организмом. В индейке присутствуют витамины (группы А, Е) и минеральные вещества (фосфор, натрий, калий, железо).
Ингредиенты, требуемые для изготовления вкусного супа с индейкой и вермишелью в домашних условиях, отображены в следующем списке:
- вермишель – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- зелень свежая – 5 г;
- индюшиное мясо – 400 г;
- картофель – 200 г;
- лук-репка – 75 г;
- масло подсолнечника – 20 мл;
- морковка – 75 г;
- пищевая соль – на свой вкус.
В качестве мясного ингредиента лучше всего задействовать индюшиное крыло.
Для изготовления супа на основе индейки своими руками следует выполнить следующие шаги:
- Индейку требуется промыть, переложить в емкость и покрыть водой. Далее тару следует отправить на плиту, довести до бурления, а после закипания снять пену. Готовить индейку нужно до готовности на малом огне.
- Лук с морковкой нужно почистить, вымыть, мелко нарезать, а затем уложить в емкость с толстым дном. Овощи следует немного припустить на масле на малом огне в течение 8 мин.
- Картофель следует почистить, вымыть, порубить на средние кубики, а далее отправить в сотейник к моркови и луку. Компоненты необходимо залить бульоном из кастрюли с индейкой и проварить до готовности овощей.
- Далее суп требуется присолить и добавить короткую вермишель.
По истечении 5 мин. в готовый суп нужно ввести измельченную зелень, а после подать к столу.
Бульон из индейки
Чтобы приготовить классическое первое блюдо из индейки, понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 гр. индейки;
- 3 л. воды;
- 300 г. картофеля;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Макароны;
- Чеснок;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление
- Берем кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на огонь. Для приготовления наваристого и питательного бульона лучше всего использовать индюшиные шеи, но можно использовать любые другие части индейки. Шеи промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
- Подготавливаем для варки овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Чистим чеснок, промываем зелень и подготавливаем стакан мелких макаронных изделий для супа.
- Когда вода с индюшиными шеями закипит, тщательно собираем пену. Оставляем вариться на медленном огне с прикрытой крышкой около 60 минут.
- Нарезаем картофель кубиками, измельчаем остальные овощи и зелень, пропускаем зубчик чеснока через пресс.
- К проваренным индюшиным шеям отправляем нарезанный картофель, а также измельченный лук и морковь.
- Подсаливаем бульон, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 20 минут, периодически проверяя готовность картофеля.
- Добавляем в первое блюдо макароны, провариваем еще несколько минут.
- Высыпаем измельченную зелень, добавляем чеснок и даем содержимому кастрюли закипеть еще раз.
- Накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть еще несколько минут, и выключаем огонь.
- Даем супу настояться. После чего разливаем по глубоким тарелкам, обязательно положив в каждую порцию кусочек индюшиной шейки. Блюдо подаем горячим.
Суп из индейки для ребенка 2 лет – не обязательно пюрировать
Суп из индейки для ребенка 2 лет практически ничем не отличается от рецептов для взрослых. В этом возрасте уже можно добавлять в супы домашнюю лапшу и любые крупы по вкусу. Суп из индейки для ребенка 2 года не обязательно пюрировать, но конечно смотреть нужно по своему малышу.
Составляющие:
- филе индейки – 300 граммов;
- одна луковица;
- одна морковка;
- одна картофелина;
- вермишель (цельнозерновые сорта) – 100 граммов.
Варим филе индейки до готовности и сливаем первый бульон. Мясо пока откладываем остывать. В кастрюлю заливаем новую воду, солим, доводим до кипения. После добавляем тертую морковь, лук и мелко нарезанный картофель. Варим около 15-ти минут. Следующей добавляем мясо и буквально через пять минут – вермишель. Хорошей вермишели для готовности требуется не более 11-ти минут. Блюдо готово.
Всегда важно выбирая птицу, обращать внимание на условия ее хранения и на внешний вид мяса. Неестественно большая птица должна вызвать сомнения в пользе такой пищи. Для увеличения объемов в промышленном птицеводстве часто применяют добавки, вредные как детям, так и взрослым
Используя только второй бульон для приготовления, риск попадания канцерогенов в пищу снижается. Но лучше будет изначально выбирать птицу, выращенную в естественных условиях и на природном корме
Для увеличения объемов в промышленном птицеводстве часто применяют добавки, вредные как детям, так и взрослым. Используя только второй бульон для приготовления, риск попадания канцерогенов в пищу снижается. Но лучше будет изначально выбирать птицу, выращенную в естественных условиях и на природном корме.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рецепт СУП-ЛАПША С ИНДЕЙКОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СУП-ЛАПША С ИНДЕЙКОЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.6% | 3455 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.5% | 5091 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 6.1% | 3650 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2531 г |
Зола | 0.229 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93 мкг | 900 мкг | 10.3% | 23.4% | 968 г |
бета Каротин | 0.558 мг | 5 мг | 11.2% | 25.5% | 896 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.09 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 23923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 2.5% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 5.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 1.796 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 22272 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.18 мг | 90 мг | 3.5% | 8% | 2830 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 36585 г |
Витамин Н, биотин | 0.088 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 56818 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3092 мг | 20 мг | 1.5% | 3.4% | 6468 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.87 мг | 2500 мг | 3.8% | 8.6% | 2663 г |
Кальций, Ca | 7.44 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13441 г |
Кремний, Si | 7.546 мг | 30 мг | 25.2% | 57.3% | 398 г |
Магний, Mg | 6.36 мг | 400 мг | 1.6% | 3.6% | 6289 г |
Натрий, Na | 2.82 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 46099 г |
Сера, S | 8.75 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 11429 г |
Фосфор, P | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 3.6% | 6202 г |
Хлор, Cl | 12.33 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 18654 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 3% | 7792 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 15464 г |
Кобальт, Co | 0.94 мкг | 10 мкг | 9.4% | 21.4% | 1064 г |
Литий, Li | 9.903 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0393 мг | 2 мг | 2% | 4.5% | 5089 г |
Медь, Cu | 26.14 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 5.9% | 3826 г |
Молибден, Mo | 3.133 мкг | 70 мкг | 4.5% | 10.2% | 2234 г |
Никель, Ni | 0.986 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.092 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 59783 г |
Стронций, Sr | 1.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.62 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.8% | 4841 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 6.6% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.1098 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 10929 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.889 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.263 г | ~ | |||
Сахароза | 0.598 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность СУП-ЛАПША С ИНДЕЙКОЙ составляет 44 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».