Как быстро остудить суп в кастрюле: проверенные методы

Чем разбавить слишком жирный суп?

Что делать Если суп получился слишком жидкий

Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании.

03.04.2023 Как избавиться от излишков жира в супе: научный подход

Жирный суп может портить вкус и ухудшать качество блюда. Кроме того, излишки жира в пище могут негативно влиять на здоровье человека

Поэтому важно знать, как убрать лишний жир в супе и не испортить блюдо

Одним из самых простых и быстрых способов убрать жир из супа является использование кухонного одноразового полотенца. Просто положите сверху на суп большой лист кухонного полотенца и подождите пару минут. Жир впитается в полотенце и легко снимется с поверхности супа.

Если суп получился слишком жирным, то можно использовать другой метод. Заполните емкость черпака льдом или положите посуду на 10 мин в морозильную камеру, чтобы жир затвердел. После этого проведите дном черпака по поверхности супа так, чтобы кусочки льда не попали в само блюдо. Результат не заставит себя ждать.

Если вы хотите убрать лишний жир в супе, но не хотите использовать кухонное полотенце или лед, можно воспользоваться другим методом. Вычерпайте горячий жир ложкой, пока в ложке не начнет попадаться бульон. Затем возьмите несколько слоев бумажного полотенца и плашмя опустите на поверхность бульона. Бумага пропитается жиром и останется плавать сверху. Выньте ее шумовкой и повторите с новым листком столько раз, сколько потребуется.

Важно помнить, что нельзя разбавлять жирный бульон водой, так как это может испортить вкус блюда. При нагревании и кипении на поверхности супа появляется пенка с жиром

Чтобы избежать этого, следует сделать меньший огонь и переставить кастрюлю чуть в сторону, чтобы пена собралась у одного края кастрюли, где ее будет легче собрать вместе с жиром.

Но что делать, чтобы избавиться от жира в более широком смысле? Некоторые основные принципы, которые помогут уменьшить количество жира в организме, включают:

  • Избавиться от алкоголя.
  • Убрать из рациона мучное.
  • Избегать сладкого, тем более кондитерских изделий.
  • Предпочитать не жаренную, а вареную или запеченную пищу.
  • Уменьшить долю жирной пищи в рационе.
  • Питаться нужно небольшими порциями, но 4-6 раз в день.

Эти меры могут помочь убрать жир в домашних условиях и снизить риск возникновения проблем с здоровьем, связанных с излишком жира в организме

Однако, следует обратить внимание, что жир сжигается по всему телу, а не только в определенном участке. Поэтому, если вы хотите избавиться от жира на животе, придется работать над всем телом

Пейте меньше пива, откажитесь от сахара и газировки, выполняйте физические упражнения, следите за питанием и не волнуйтесь — жир уйдет!

Если же речь идет о супе, то важно помнить, что самый эффективный способ отделить излишки жира от готового бульона — охладить бульон так, чтобы жир затвердел, а потом собрать с поверхности ложкой, шумовкой или вовсе процедить жидкость через сито. Эти простые советы помогут вам сохранить вкус и качество блюда, а также заботиться о своем здоровье

Как обезжирить фарш: основные способы

В домашних условиях вынуть из фарша жир не получится никаким способом. В таком случае придется обезжирить продукт, разбавив его чем-то подходящим, чтобы уменьшить концентрацию жировых вхождений. То есть фарш все равно будет содержать то же количество жира, но он растворится в массе, которая включает другие постные продукты.

Задача легко выполнимая. Практически у каждой хозяйки в доме всегда найдутся полезные продукты, которые можно добавить к жирному мясу. Вдобавок получается не только очень вкусно, но и более полезно. Выбор добавки надо делать с учетом того, что за блюдо и для кого будет готовиться из неудачно приобретенного товара, то есть жирного фарша.

Добавление постного мяса

Свиные котлетки или пельмени, бесспорно, хорошо, но свино-куриные или свино-говяжьи окажутся еще вкуснее. А для их приготовления надо всего лишь в фарш, который изобилует жиром, добавить более постного перекрученного отдельно мяса.

Для обезжиривания фарша подойдет:

  • постная говядина;
  • курятина;
  • телятина;
  • крольчатина;
  • индюшатина.

Можно обезжирить готовый продукт, добавив к нему фарш двух видов. Например, куриный и индюшиный.

Обезжиривание овощами

Наши любимые овощи могут стать настоящим спасением, когда необходимо обезжирить фарш. Добавление их к жирному мясу делает общую массу более сочной. Раньше хозяйки чаще использовали тертую на мелкой терке сырую картошку. Сейчас многие добавляют другие свежие овощи:

  • капусту;
  • кабачки или цуккини;
  • репчатый лук;
  • тыкву;
  • морковь.

Перед добавлением в общую массу овощи надо измельчить. Капуста обычно шинкуется или очень мелко нарезается ножом, а затем перетирается руками. Кабачки лучше натирать на крупной терке, лишнюю жидкость надо отжать или отцедить через сито, марлю. Лук можно порезать кубиками.

Добавление риса или другой крупы

Одним из лучших продуктовых адсорбентов является рис. Он способен впитать не только лишнюю соль, но и жир. Добавлять рис к мясу надо правильно. Эта крупа долго варится и не для всех блюд подходит. Прежде, чем обезжирить фарш с помощью риса, надо:

  • промыть зерна и удалить все некачественные;
  • отварить крупу практически до готовности, но не дать ей развариться;
  • полностью сцедить отвар.

Фарш с рисом хорошо использовать для приготовления голубцов, тефтелей, мясных ежиков. Если готовятся гречаники, то жирный фарш смешивается с гречневой крупой, которая тоже предварительно отваривается до полуготовности.

Хорошо добавлять в котлетный жирный фарш овсяную или манную крупу. Их не надо предварительно отваривать. Чтобы они стали мягкими, набухли, желательно дать фаршу постоять 2-3 часа.

Обезжиривание мякишем хлеба

Котлеты в советской столовой никогда не были жирными, потому что готовились по особому рецепту. Кроме свинины, которая обычно была жирной, всегда использовался размоченный хлеб. Чтобы обезжирить свиной фарш, использовать можно как черный, так и белый хлебушек, несладкие булки, сухари

Важно помнить несколько нюансов:

  • Хлеб обязательно надо брать черствый или заранее подсушенный. Подходят также ржаные и пшеничные сухари без добавок (мак, изюм, ванилин, сахар).
  • Перед добавлением к мясу хлеб замачивается в молоке или воде. Время замачивания хлебного продукта обычно 10-15 минут.
  • Жидкость надо тщательно отжать, прежде чем отправить размягченную массу к остальным продуктам.
  • С хлеба срезаются корочки со всех сторон: берется только чистый мякиш.

Фарш с хлебом можно использовать не только для котлет, но и для биточков. Для голубцов, пельменей, запеканки, фрикаделек такой продукт не подходит.

Оказывается, есть много доступных способов, как быстро спасти и обезжирить фарш, который изначально был очень жирным. Ничто в руках умелой хозяйки не пропадает. А если опыта пока маловато, можно пользоваться советами тех, кто уже освоил азы кухонного искусства.

Используйте бумажное полотенце

Если на поверхности вашего бульона супа собрался жир, есть несколько способов удалить его. Одним из самых простых и эффективных считается использование бумажного полотенца.

Положите бумажное полотенце на поверхность супа, оно быстро впитает излишний жир. Для лучшего результата можно немного прижать полотенце и оставить на несколько секунд. Затем аккуратно снимите полотенце и выбросьте его, таким образом избавляясь от собранного жира.

Важно помнить, что бумажное полотенце следует использовать только на холодном супе. Если суп горячий, дайте ему немного остыть, чтобы избежать возможных ожогов

Использование бумажного полотенца для удаления жира с поверхности бульона супа является простым, но эффективным способом, который позволяет сделать ваш суп менее жирным и более здоровым. Попробуйте этот метод и наслаждайтесь чистым и вкусным бульоном без лишнего жира.

Нагрейте бульон

Для того чтобы убрать жир с поверхности супа, необходимо нагреть бульон до определенной температуры. Как правило, достаточно нагреть его до состояния, когда жир начинает таять и образовывать жидкую пленку на поверхности.

Подогревание бульона можно выполнить на плите или с помощью микроволновой печи. Для этого достаточно поместить его в соответствующую посуду и установить нужную мощность нагрева

Важно помнить, что нагревание бульона должно быть равномерным, чтобы достичь желаемого результата

При нагревании бульона жир начинает таять и перемещаться в верхнюю часть супа. Чтобы убрать жир, можно использовать различные способы. Один из них — использование специальной ложки для собирания жира с поверхности. Другой способ — охлаждение бульона после нагревания и удаление застывшего жира с верхней пленки.

Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что правильное нагревание бульона с применением техники и инструментов поможет убрать жир с поверхности супа и сделать его более легким и полезным для организма.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте ее на пару минут

Когда вы приготовили вкусный суп, но поверхность бульона покрылась жиром, вы можете легко убрать его. Один из способов — снять кастрюлю с плиты и оставить ее на пару минут.

Во время этого времени жир начнет подниматься кверху и остынет. Это происходит благодаря разности плотности жира и бульона. Жир, будучи легче, начинает накапливаться на поверхности.

После того, как кастрюля остынет, вы сможете легко снять жир с поверхности супа. Для этого можно использовать кухонную лопатку или большую ложку. Необходимо аккуратно провести инструментом по поверхности супа, собирая жир в краешек лопатки или ложки.

Если жир сложно собрать с поверхности супа, можно использовать специальный жироуловитель. Это приспособление, которое поможет отделить жир от бульона и собрать его в отдельную емкость.

Аккуратно выньте ложкой скопившийся жир

Когда варите суп или бульон, на поверхности может скопиться жир. Он не только портит внешний вид блюда, но и делает его менее полезным. Однако есть несложный способ убрать этот ненужный жир.

Возьмите ложку и аккуратно начните удалять жир с поверхности супа или бульона. Лучше делать это постепенно, чтобы не слишком сильно потрясти емкость. Таким образом, вы легко сможете избавиться от избыточного жира, не смешивая его с основным блюдом.

Чтобы процесс был еще более эффективным, можно использовать сито или специальную жироотделительную чашку. Они позволят отделить жир от супа, оставив на дне емкости только полезные и вкусные ингредиенты.

Не забудьте также вынуть все жирные кусочки или кожуру супа, если в нем такие присутствуют. Они также могут способствовать скоплению жира на поверхности.

Помните, что суп должен быть полезным и вкусным. Удаляя жир с его поверхности, вы сделаете его более диетическим и легким для организма. Приятного аппетита!

Взбалтыванием

Негустой суп можно быстро взболтать ложкой, тогда на поверхности появится воронка, а капельки жира устремятся к стенкам кастрюли и осядут на них. Останется лишь успевать собирать.

  1. Поварешкой или ложкой взболтать быстро суп.
  2. Пройтись по внутренней поверхности стенок кастрюли бумажным полотенцем или ложкой, собирая жир. Если снимать его ложкой, то в нее попадет немного бульона.

Зная несколько методов, как убрать жир, если суп получился очень жирным, всегда можно решить, что делать, учитывая обстоятельства: количество имеющегося в запасе времени и наличие подручных вспомогательных предметов.

Источник

Жир прилипает к ледяной тарелочке, как к магниту

Итак, если вы приверженец здорового питания, то вы наверняка в курсе, что жир – не самый лучший ингредиент диетических блюд. Но как же его извлечь из супа, борща или просто бульона? А очень просто, как оказалось.

Для начала заведите себе правило: всегда иметь в запасе ледяную тарелочку. Просто наберите холодной кипяченой воды в мисочку и отправьте в морозильную камеру. Только когда вы решите приготовить первое блюдо, не забудьте, что нехитрое ледяное приспособление у вас есть, и оно ждет своего часа.

Когда супчик будет почти готов, не выключая конфорку, просто уменьшите огонь на минимум, постарайтесь выловить своей ледяной тарелочкой весь жир. Для этого окунайте лед в кастрюлю, и жир, мгновенно охлаждаясь на стенках замороженной тарелочки будет покрывать ее плотной пленкой. Аккуратно снимите затвердевший жир при помощи вилки или лопаточки в отдельную посуду и продолжайте вылавливать жир, пока не достигнете желаемого результата.

https://youtube.com/watch?v=iwuCCULzOQ8

Новые диеты появляются с каждым днем, а вместе с ними и горы советов для желающих похудеть. Однако в погоне за красотой и стройностью тела, не стоит хвататься за каждую новую систему питания или, правильнее сказать, голодания. Стоит выяснить, как питались наши предки, ведь все мы слышали высказывания старшего поколения о том, что раньше люди так часто не болели.

Но знайте, что любые изменения в рацион следует вносить только после консультации с врачом, чтобы потом щеголять роскошной фигурой на улице и в приятном обществе, а не перед медсестрами в больнице!

Источник

Как правильно выбрать фарш

Самым распространенным, но далеко не самым полезным является свиной жирный фарш. Его можно приготовить дома, купив кусочек сочной свинины. Но многие предпочитают брать его готовым: удаётся сэкономить время на приготовлении блюда, но не всегда известно, что оказалось «внутри» продукта.

Выбирая готовый фарш, надо быть предельно внимательным и подкованным покупателем. Основные критерии выбора, от которых зависит качество продукции:

  • Цвет: слишком светлый фарш с большим количеством белых вкраплений говорит о присутствии жира. Свинина должна быть светло-розовой, говядина и баранина красноватой.
  • Запах: свежий продукт обычно не имеет запаха.
  • Свежесть: лучше всего брать для приготовления любых изделий охлажденный фарш, так удастся рассмотреть его состав, оценить запах. 

Бумажным полотенцем

Некоторые сетуют на то, что ложкой снимать жир с кипящего супа очень долго, проблематично и опасно. В таком случае можно попробовать второй способ, рекомендуемый домашними Кулибиными. В запасе должно быть несколько бумажных плотных полотенец.

Инструкция спасения первого блюда достаточно простая:

Когда жирный суп снят с плиты, надо дождаться его частичного остывания.
Оторвать одно бумажное полотенце от рулона, разложить его на поверхности супа прямо в кастрюле и слегка прижать ложкой.
Дождаться, пока бумажный спаситель вберет в себя жир (станет влажным).
Аккуратно с помощью шумовки извлечь полотенце из кастрюли

Важно следить, чтобы оно не размокло и не разорвалось, иначе куски могут остаться в жидкости.. При необходимости эту процедуру можно повторить, пока весь жир не будет собран

При необходимости эту процедуру можно повторить, пока весь жир не будет собран.

Пять способов убрать жир с поверхности бульона

Быть может, вам только что сварили вкусный суп, но на его поверхности оказалось неприятное жировое пятно. Не отчаивайтесь! Есть несколько простых способов удалить жир с поверхности бульона и насладиться чистым и прозрачным супом.

  1. Используйте ложку или сито: Возьмите ложку и аккуратно снимите жир со специальным жироотделителем или скиммером. Если у вас нет специальных инструментов, можно воспользоваться обычной ложкой. Просто аккуратно снимите жир с поверхности супа и выложите его вместе с жироотделителем или ситом.
  2. Используйте лед: Поместите несколько ледных кубиков в ткань и аккуратно проведите по поверхности супа. Холодные кубики позволят сгустить жир, который затем можно легко отделить от супа.
  3. Охладите суп: Если время позволяет, охладите суп до комнатной температуры и поместите его в холодильник на несколько часов. За это время жир должен подняться на поверхность и застыть. Затем аккуратно снимите застывший жир с помощью ложки или сита.
  4. Используйте бумажные салфетки: Положите несколько слоев бумажных салфеток на поверхность бульона и оставьте на несколько секунд. Салфетки впитают жир, их можно аккуратно снять и выбросить.
  5. Используйте замороженные овощи: Положите замороженные овощи, такие как горошек или морковь, на поверхность супа. Они впитают жир, а затем можно будет легко удалить их с помощью сита или ложки.

Теперь у вас есть пять простых способов, как удалить жир с поверхности бульона и насладиться чистым и прозрачным супом. Выберите подходящий для вас метод и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Холодной ложкой

Для спасения жирного наваристого супа берется металлическая ложка и ледяная вода с колотым льдом. Можно аналогично использовать половник, тогда извлекать жир еще быстрее. Некоторые даже применяют сито или дуршлаг. Главное условие – предмет должен быть металлическим, тогда он сможет хорошо охладиться. Пластмассовая кухонная утварь для данного спасения не годится.

  1. Погрузить ложку в слишком холодную воду на несколько минут, чтобы она стала ледяной.
  2. Нижней частью ложки (сита, половника, дуршлага и т. д.) плавно провести по поверхности жирного супа.
  3. Вынуть утварь, на которую налип жидкий жир, стряхнуть ее и протереть бумажным полотенцем.
  4. Снова охладить в воде и повторить процедуру.

После остывания

Заметив, что суп очень жирный, можно сразу вообще ничего не делать. В таком случае ситуацию спасает холодильник. Если подобный казус случится зимой, кастрюлю лучше вынести на балкон и оставить на холоде до полного остывания.

Жир при охлаждении остается на поверхности супа, но из жидкого состояния переходит в более плотное. Когда суп охладится, на поверхности появится толстая жировая корочка.

Ее легко собрать ложкой. Хочется, чтобы супчик был совсем нежирный, тогда можно собрать весь жирок полностью. При желании часть оставляется. Когда перед употреблением борщ или харчо нагреется, он снова станет равномерным, но жирность не будет такой критичной.

Как убрать лишний жир из приготовленного блюда

Вы приготовили блюдо, а оно оказалось слишком жирным? Не спешите расстраиваться, ведь есть несколько простых способов избавить еду от лишнего жира за пять минут. Сегодня поделюсь с вами лайфхаками:

Как убрать жир с рагу или супа

  1. Самый простой способ – дождаться, пока еда остынет. Капли жира затвердеют и соберутся сверху, после чего их можно будет убрать ложкой.
  2. Жирные рагу или суп можно избавить от лишнего жира, даже не остужая. Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда. Когда жир соберется в плотные капли, соберите его шумовкой вместе с остатками льда.
  3. Есть еще один вариант: заверните в белую салфетку кубик льда и проведите им по поверхности блюда. Лед притянет лишний жир как магнит и излишек останется на салфетке.

Как убрать жир с бульона

Аккуратно вычерпайте горячий жир ложкой, пока в ложке не начнет попадаться бульон. Затем возьмите несколько слоев кухонного бумажного полотенца и плашмя опустите на поверхность бульона. Бумага пропитается жиром и останется плавать сверху. Выньте ее шумовкой и повторите с новым листком столько раз, сколько потребуется. Только убедитесь, что бумажные полотенца не ароматизированы.

Как убрать жир с котлет, блинчиков

Готовые изделия (котлеты, отбивные, картошку фри, блинчики) класть на расстеленное бумажное полотенце, чтоб излишки жиров и масла впитались.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: