Рецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке
Куриные сердечки
Ингредиенты
Куриные сердечки | Лук |
65 г | Морковь |
Морковь | Картофель |
Картофель | Лук |
130 г | Кетчуп |
45 г | Перец |
140 г | мелкая вермишель |
80 г | 80 г |
Вода | подсолнечное масло |
25 мл | Соль |
соль | свежие травы |
10 г | 10 г |
Пошаговое приготовление
Вы можете подавать этот суп с гренками или хлебом.
На видео вы можете увидеть весь процесс приготовления супа в мультиварке.
Видеорецепт
Рекомендую отличный рецепт куриного супа с клецками, который можно легко приготовить в мультиварке. А для тех, кто хочет сытно поесть, есть простой рецепт супа из говядины. Не стоит забывать об овощном супе, который содержит много витаминов и других питательных веществ.
Полезные советы и рекомендации
- Куриные сердца – полезный продукт, но злоупотреблять ими не стоит. В отличие от диетической куриной грудки в сердечках много холестерина. Рекомендуемая порция 100-150 г в месяц достаточна для получения от продукта пользы.
- Если при варке вода выкипает, то можно долить в кастрюлю свежей, но не более 100-200 г. Большее количество может испросить вкус. Ещё можно уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и перемешивать суп, регулируя внутренний температурный обмен.
Суп с куриными желудочками или сердечками сочетается в рецептах с овощами и крупами. Приготовление блюда нетрудоёмкое и занимает не более 30-40 мин.
Варианты приготовления супа
Кстати, совершенно не обязательно зацикливаться только на одном субпродукте. Вы спокойно можете заменить половину сердечек на куриные желудочки, не меняя при этом основной алгоритм рецепта, получив при этом традиционный на Руси «суп с потрошками».
Вообще супы – это очень важная часть рациона, особенно зимой, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы даже самые капризные домочадцы не успевали жаловаться на приевшиеся блюда. К счастью, это очень просто, ведь вкусный суп можно сварить практически из любых ингредиентов, главное, знать вкусы своих едоков.
Так, закостенелым мясоедам понравится суп из говядины, а вегетарианцам не обойтись без овощного супа в своем меню. Суп на курином бульоне особенно необходим в детском рационе, ведь бульон из курочки богат всевозможными полезными веществами. Ну а если вам захочется тотального разнообразия, подчеркнутого французским шармом, то луковый суп еще никто не отменял.
Подробный рецепт вкусного куриного супа «Влюблённое сердце» для ваших любимых
Сегодня на обед мы с вами будем готовить блюдо, которое доольно легко готовится. Рецепт этого вкусного супа с курицей совершенно несложный, но при этом подробный. Поэтому не зависимо от того, есть у вас опыт в готовке или нет, он у вас обязательно получится.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт. (огромные, как у меня) или 5 шт. (средние по величине)
- Помидор сливовидный — 2 шт.
- Лук зелёный — 3 шт.
- Приправа карри — 1,5 ч.л.
- Соль — по вкусу (для меня всегда идеально 1,5 ч.л. без горки)
Готовим вкусный суп с курицей:
Первым делом необходимо налить в кастрюлю воду, где-то 3/4 от объёма (у нас кастрюля 3,5 л). Хорошо помыть курицу и утопить её в воде. Ставим её на максимальный огонь, немного прикрываем крышкой.
После того, как заметите, что вода уже нагрелась, и процесс кипения скоро начнётся, обязательно убавьте огонь! Иначе будущий суп убежит, а заметить этого точно не успеешь. Плиту придётся отмывать! А нам ведь лишних хлопот не нужно?
Засекаем 40 минут. Когда мясо кипит в воде, всегда появляется пенка, которую следует убирать для того, чтобы бульон в дальнейшем был прозрачным и чистым. Здесь на помощь приходит специальная ложка. Называется она шумовка. Такие махинации с пеной нужно проделывать несколько раз.
Пока курица варится, нужно подготовить овощи: помыть их и почистить. Сырая картошка быстро темнеет, поэтому замочи её в холодной воде.
Морковку можно нарезать, либо потереть. В данном случае я нарезала.
Пришло время резать лук. Здесь, не можем обещать вам, что вы не будете плакать. На своём личном опыте убеждаюсь, что единственный лайфхак, помогающий не пустить слезу, заключается в том, чтобы порезать лук как можно быстрее. И тут нужна сноровка.
Разрезаем лук пополам, на половинке делаем разрез, но не до конца, как на фото 1. Затем режем как показано на фото 2 и 3, при этом также не дорезаем конец.
У нас остался недорезанный хвостик. Теперь просто его измельчаем.
То же самое повторяем со второй половинкой.
Кажется 40 минут прошло? Пора проверять курицу. Достаточно проткнуть её вилкой. Если протыкается без трудностей, значит её можно вытаскивать. Пускай остывает.
Работаем над бульоном. Добавляем в него порезанные лук и морковь. Затем высыпаем соль, перемешиваем.
Теперь нарезаем картофель. Будет красиво резать всё кубиками, так любой суп выглядит эстетично, плюс кушать его в дальнейшем будет удобно.
Картошку отправляем в кастрюлю.
Мясо обычно остывает очень быстро. Поэтому его можно смело нарезать и пускать вслед за картофелем. Постараюсь курицу резать тоже кубиками. Но она волокнистая и сделать это довольно трудоёмко. Так что тут допускается произвольная и хаотичная форма.
Сейчас самое время долить в кастрюлю воду (я наливаю из чайника). Мешаем и ждём, когда суп снова закипит.
А мы пока приступим к помидорам. Режем их тоже кубиками. Только делай это не надавливая, нежно, как будто гладишь котёнка. В противном случае овощ растечётся и потеряет форму. Отправляем вариться.
Высыпаем приправу карри и размешиваем. Карри придаст бульону цвет и интересный вкус.
Ждём, когда сварится картошка. Проверить её готовность легко. Ложкой прижимаем кусочек к стенке кастрюли. Если разламывается пополам без проблем, значит готово.
И последний штрих! Измельчаем зелёный лук, высыпаем в суп.
Хвалим себя за успешно проделанную работу. Поварим блюдо ещё минуты 2 – 3 и можно выключать.
Поздравляю, у вас всё получилось! Теперь вы убедились на своём опыте, что готовить не так трудно, как кажется. Главное — преодолеть свой страх и не бояться подойти к плите. Её нужно приручить. Тогда она будет тебе верно и послушно служить.
Желаем приятного аппетита и смелых импровизаций!
(Италия) Куриное сердце, рис и суп из макарон
Куриное сердце, рис и суп из макарон Регион: Италия Категория: Супы Сезон: Зима Сложность: Легко
Это сытный (!) Суп, который готовится быстро, потому что сердечки такие маленькие. Густые супы с рисом или макаронами, которые подают в качестве первого блюда, в Италии обычно называют минестрой, и этот суп идеально подходит для поздней осени или зимы.Супермаркеты иногда продают сердца отдельно от желудков, что идеально подходит для этого приготовления, и это почти единственный способ приготовить этот рецепт, учитывая, сколько сердец вам понадобится. В противном случае вам просто придется копить и замораживать сердечки в течение определенного периода времени, чтобы насытиться этим вкусным супом.
Урожайность: На 4 порции Время на подготовку: 40 минут
6 стаканов куриного бульона (желательно домашнего)
4 сушеных красных чили (по желанию)
1 1/2 фунта куриных сердечек
1 стакан тертой моркови
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
2/3 стакана среднего- зерновой рис (испанский)
2/3 стакана тубеттини
Щепотка молотого кориандра
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Свежемолотый сыр пекорино по вкусу
1.В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения на сильном огне вместе с чили, если используете. Добавьте куриные сердечки, морковь и базилик и варите 15 минут.
2. Добавьте рис и варите 7 минут. Добавьте остальные ингредиенты и варите 8 минут. Подавать, посыпав сыром пекорино.
Вариант:
Примечание:
Рецепт приготовления с горохом
Вместо пшена, вы можете взять и горошек. Выбирайте любой – хоть сухой, хоть свежемороженый. И с тем, и с другим суп получится сытным и очень вкусным. Мы предлагаем классический гороховый суп с привычным всем сухим желтым горошком. А сварим его в мультиварке.
Качественные куриные сердечки пахнут мясом, железом и имеют нежные прозрачные прожилки. Цвет жира на них белый, а сам он на ощупь плотный.
Подготовим:
- стакан гороха;
- куриные сердечки – 400 г;
- картофель – 3 шт;
- морковку – 1 шт;
- лаврушку;
- черный перец;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Для начала замочим горох. Сделаем это накануне, чтобы он как следует разбух.
- Сварим бульон из сердечек, очищенных от пленки.
- Пока он варится, делаем зажарку из моркови и лука. Их обжариваем на сковородке или на дне мультичаши.
- Затем добавляем горох, заливаем продукты бульоном с сердечками, присаливаем и перчим.
- Включаем режим «Суп» и варим до сигнала об окончании готовки около 30 минут. В конце приправляем лавровым листом.
По желанию, добавьте в суп свежую петрушку или сухой укроп, или прочие специи, которые любите. Эффектно и вкусно подавать супчик с ломтиком бекона, обжаренного до хруста. Белые гренки – просто обязательное дополнение!
Рецепт супа с куриными сердцами и пшеном
Ингредиенты
Куриные сердечки | 550 г |
550 г куриного филе 550 г куриного филе 550 г куриного филе 550 г куриного филе 550 г куриного филе 550 г куриного филе 550 г куриного филе | 210 г |
Морковь | 120 г |
Просо | 80 г |
Картофель | 380 г |
зелёный лук | 10 г |
Петрушка | 10 г |
лавровый лист | 2 шт. |
Молочное масло | 25-30 г |
Вода | 1,3 л |
чёрный перец | 2 шт. |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Вымойте 550 г куриных сердечек, удалите полоски мембраны и лишний жир. Сердечки можно готовить целиком или разрезать пополам.
При покупке сердец ищите охлажденные, а не замороженные субпродукты. Свежие сердца имеют темно-красный цвет и плотную текстуру. Все прожилки и жир должны быть белыми и не пожелтевшими.
Видеорецепт
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором шаг за шагом показано, как приготовить этот быстрый и простой суп.
Для тех, кто сидит на диете или правильно питается, есть отличный рецепт диетического куриного супа с курицей в желудке.
Суп с куриными сердечками
Суп из куриных сердечек и бедрышек, с гречневой крупой, – простое и сытное блюдо, которое часто выручает, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Гречневая крупа очень удачно сочетается с курицей. Попробуйте приготовить этот суп, и домашние непременно его оценят по достоинству.
Продукты |
Сердечки куриные – 400 г |
Бедро куриное – 1 шт. |
Крупа гречневая – 100 г |
Картофель – 3-4 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 3 зубчика |
Масло растительное – 30 мл |
Соль – 1 ч. л. |
Перец черный молотый – 1/2 ч. л. |
Зелень свежая (петрушка) – по вкусу |
Подготовьте продукты для супа с куриными сердечками и гречкой. Готовится суп быстро, поэтому очень удобно, когда все находится под рукой. Этот вариант супа – зимний, но весной и летом можно добавлять молодые овощи – горошек, сладкий перец и т.п. Зелень для супа можно использовать любую – зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу.
Сначала очистите куриные сердечки от жира и пленочек. Это нужно сделать обязательно. Разрежьте сердечки на 2-3 части, уберите все ненужное, промойте сердечки. Куриное бедро вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Поместите куриное бедро и сердечки в кастрюлю с холодной водой, вскипятите. Вылейте полностью первый бульон, снова залейте водой и поставьте вариться куриный бульон на небольшом огне на 1 час.
Подготовьте овощи для зажарки. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко порубите.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. За 3 минуты до готовности добавьте чеснок, перемешайте и обжарьте все вместе. Снимите сковороду с огня.
Картофель нарежьте брусочками и добавьте в готовый куриный бульон. Куриное бедро извлеките из кастрюли с бульоном, остудите, отделите мясо от кожи и костей и нарежьте кусочками. Верните куриное мясо в кастрюлю с супом.
Через 3 минуты после закипания бульона с картофелем всыпьте в суп гречневую крупу.
Когда гречка и картофель будут практически готовы, добавьте овощную зажарку из сковороды. Суп с гречкой, куриными сердечками и овощами доведите до кипения, посолите и поперчите.
Петрушку (или другую зелень) промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень в суп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте супу настояться 15-20 минут.
Разлейте суп с куриными сердечками и гречневой крупой по тарелкам и подавайте к столу.
Это не только вкусно, но и красиво, правда? Приятного аппетита!
3 спасибо |
4
Гороховый суп с куриными сердечками
Горох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.
Продукты:
- сердца – 500 г;
- горох – 1 ст.;
- луковица с морковью – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло и специи – сколько нужно;
- кабачок – 1 шт. (молоденький, небольшого размера).
Процесс подготовки:
- Промыть горох несколько раз. Подготовить субпродукты.
- Обжарить лук с морковью, добавить нарезанные кусочками сердца.
- Залить водой и варить примерно 40 минут. Затем всыпать горох и варить еще час. Но если нужно быстрее, его можно отварить отдельно заранее, взбить миксером и ввести в суп.
- Добавить нарезанные брусочками кабачок и картофель. Варить до их полной готовности. Заправить по вкусу.
С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики.
Как приготовить суп из куриных сердечек — 15 разновидностей
- Охотничий суп из куриных сердечек
- Суп из куриных сердечек со спагетти
- Суп-пюре из куриных сердечек
- Суп из куриных сердечек с грибами и кукурузой
- Суп с куриными сердечками и плавленым сыром
- Суп с куриными сердечками и клецками
- Суп из куриных сердечек с гречневой крупой
- Суп из куриных сердечек с зеленой стручковой фасолью
- Суп из куриных сердечек с вермишелью
- Суп из куриных сердечек с брюссельской капустой
- Румынский суп «Чорба» с куриными сердечками и желудочками
- Грибной супчик из куриных сердечек
- Сырный суп с куриными сердечками
- Суп с куриными сердечками для праздничной коллекции
- Рассольник с куриными сердечками
Как сварить суп из куриных сердечек
Куриные сердечки – это один из любимых продуктов у всех домохозяек. Суп, паштет, салат, шашлык – и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из одних куриных сердечек. С ними сочетаются многие продукты – это сметана, сливки, томатные соусы, майонез, кетчуп и даже мед.
Приготовить куриные сердечки можно по-разному. Их тушат, жарят, вареные сердечки добавляют в салаты, готовят их в сметане, а еще с сердечками сочетаются абсолютно любые гарниры – картофельный, макаронный, рисовый, овощной и т.д. Но давайте поговорим об особенном блюде. Часто хозяйки задают вопрос – какой приготовить суп из курицы?
Если хочется эксперимента, то можно приготовить суп из куриных сердечек. Многие люди даже не догадываются, что этот субпродукт так широко применяется в кулинарии, а некоторые ни разу не пробовали суп из сердечек, поэтому часто начинающие хозяйки задают вопрос, как варить суп из сердечек куриц.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 700 грамм,
- Картошка – 4 штуки,
- Морковка – 2 штуки,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Длинные макароны – спагетти – 50 грамм,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Зеленый лук, укроп и петрушка – всего понемногу,
- Соль и перец – по вкусу,
- Лист лавровый – 3 штуки,
- Растительное масло для жарки.
Такой суп с сердечками куриц получается очень золотистым, наваристым, аппетитным и полезным. Приготовить его можно как на праздник в качестве первого блюда, так и в обычный будничный день.
Этапы приготовления
- Сначала нужно обработать сердечки куриц – а именно убрать с них жилы и пленки. Это необходимо сделать для того, чтобы куриные сердечки легко прожевывались и не оставляли о себе плохого мнения.
- Теперь вымойте их под теплой водой и разрежьте на несколько колец, а лучше на 3.
- Готовые сердечки положите в среднюю кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте на газ, а когда вода закипит – снимите всю пену и убавьте огонь до минимума.
- Теперь почистите картошку и порежьте ее средними кусочками и положить в суп. Когда вода закипит – еще раз снимите пену уже от картофеля, посолите и добавьте немного перца.
- На сковороде обжарьте нарезанную мелкой соломкой морковь и лук. В конце жарки этих овощей нужно добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще около 5 минут.
- Теперь зажарку положите в суп и туда же добавьте макароны – спагетти, которые предварительно разломите на 3 или 4 части.
- Когда макароны сварятся – в суп положите мелко нарезанную зелень и снимите его с огня.
- Наконец, суп с куриными сердечками готов. Дайте ему настояться около 20 минут и разложите его по тарелкам. Теперь в тарелку можно добавить сметану – так суп будет еще вкуснее.
Если человек соблюдает диету, то этот суп можно приготовить без зажарки и макарон. В таком случае куриные сердечки также отвариваются и в этот бульон кладется картошка, морковка, лук (можно целый, а можно и нарезанный кубиками), чеснок. А вместо макарон – спагетти кладется очищенный и хорошо вымытый рис (примерно около 70 грамм).
В чем польза куриных сердечек?
Калорийность куриных сердечек составляет всего 158,8 калорий на 100 грамм продукта.
Вообще, суп из куриных сердечек должен входить в рацион каждого человека и готовиться не реже чем раз в 2 недели. Как было указано выше – он полезный, вкусный и очень красивый. Почему бы и не пустить в свою жизнь такой замечательный суп, приготовленный с куриными сердцами?
Как приготовить рецепт Суп «Сердечко»
Первым делом хорошо промываем наш ингредиент под проточной водой. Затем необходимо с каждого сердечка с помощью ножа на разделочной доске срезать все лишнее. Это, например, сосуды и лишний жирок. И потом выкладываем компонент супа в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь. На поверхности жидкости начнет образовываться пена. Так и должно быть. Просто снимаем ее шумовкой до тех пор, пока пена совсем не исчезнет. Варим куриные сердечки 30-40 минут, время от времени помешивая столовой ложкой наш бульон. Самое интересное, что в этом курином органе содержится очень большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Также куриное сердечко содержит тиамин. А он в свою очередь активизирует функцию мозга и улучшает познавательную активность. Этот мясной ингредиент очень полезен для детей. Главное – правильно его приготовить. Кстати, в процессе варки и тушения сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Так что мы действительно готовим очень полезное горячее блюдо! Пока у нас варятся сердечки, займемся овощами! Для начала хорошо промываем картошку, морковку и отчищенный от шелухи лук. После – ножом срезаем кожуру с овощей и еще раз промываем под проточной водой. Картошку нарезаем на разделочной доске на небольшие кусочки и перекладываем ее в тарелку. Ее можно залить небольшим количеством воды, чтобы она не потемнела за тот период времени, пока мы будем работать с другими компонентами. Затем на той же разделочной доске ножом нарезаем на маленькие кубики репчатый лук. А на плоской тарелке с помощью средней терки измельчаем морковку. И теперь вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и пассеруем измельченные лук и морковку. Хорошо перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. После этого выключаем конфорку и отставляем в сторону зажарку. За 10 минут до готовности бульона из куриных сердечек добавляем аккуратно руками измельченную картошку. Так как мы ее нарезали на небольшие кусочки, она быстро сварится. Поэтому следом деревянной лопаткой перекладываем овощную зажарку из сковороды в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем ложкой и добавляем соли и приправы по вкусу. Я обычно в супы добавляю лавровый листик, перец черный горошком и специи, а это измельченные сухие растения такие, как кориандр, куркума, майоран, базилик. А вообще есть специальная приправа для супов и гарниров. Туда, помимо перечисленных специй, входят измельченные сушеные овощи – морковка, чеснок, зелень петрушки, лук порей и пастернак. Горячие блюда с такими добавками получаются очень ароматные и вкусные, а в бульоне, помимо свежих, плавают маленькие кусочки сухих овощей. Супы получаются красочные и очень аппетитные. Еще раз все хорошо перемешиваем ложкой и через 5 минут ставим конфорку на маленький огонь. После этого всыпаем ложкой вермишель. Кстати, по поводу последнего ингредиента! Для такого блюда лучше брать меленькую вермишель или специальную для супов. Ведь рожки или, например, лапша развариваются и разбухают в супе
Внимание: время от времени мешаем ингредиенты и проверяем ложкой степень готовности вермишели. Когда она уже сварится, выключаем плиту и оставляем суп «Сердечко» настояться несколько минут.
подаем суп «Сердечко» Блюдо получается очень вкусное и ароматное! По желанию можно измельчить свежую петрушку и добавить в блюдо, когда уже будем подавать суп к столу
Желательно кушать такое блюдо с хлебобулочными изделиями, например, с ржаным хлебом или пампушками с чесноком, так как, сколько бы вы не попросили добавки и как бы не насытились горячим, жидкость – она всегда жидкость. Приятного вам аппетита!
– – В суп «Сердечко» также можно добавить, вместо специальной вермишели, спагетти. Только обязательно его необходимо измельчить на небольшие вермишельки. А для самых маленьких можно приобрести перед приготовлением блюда специальную вермишель в форме зверей, букв или цифр. Получится не только вкусно, но и интересно.
– – Кто не любит супы на зажарке, можно вместо этого добавить в блюдо свежие овощи, а в конце положить кусочек сливочного масла. Тогда суп получится не только полезный, но еще и диетический.
– – Если кто старается готовить блюда без мучного, тогда хорошей альтернативой послужат крупы. Например, с куриными сердечками хорошо сочетается гречневая или рисовая крупы.
Закладка
Распечатать рецепт
Сырный суп с курицей и грибами – пошаговый рецепт
Если вы хотите удивить гостей и вкусно накормить любимого мужчину, то этот рецепт сырного супа с курицей и грибами для вас.
Ингредиенты (на 3 литра воды):
- куриная грудка 1шт;
- 200-300 гр. свежих шампиньонов;
- 3-4 средних клубней картофеля;
- банка консервированного гороха 425 мл;
- 1-2(по вкусу) банки легкого плавленого сыра(Простоквашино);
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа.
Как приготовить вкусный сырный суп с курицей и грибами – поэтапные действия
Варим куриный бульон (для того, чтобы он получился прозрачным курицу опускаем в кипящую воду).
Добавляем очищенный лук, порезанный на 4 части, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу и варим 10-15 минут (в течении этого времени следим и снимаем пенку, чтобы бульон не стал мутным).
Когда куриная грудка сварится достаем и нарезаем крупными кубиками.
Картофель нарезаем средней соломкой и опускаем в бульон.
Затем нарезаем шампиньоны полу кольцами и обжариваем на сковородке в масле 5-10 минут до того момента, чтобы они потемнели но не сильно обжарились.
Когда картофель в полу готовности добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду, шампиньоны, кубики куриной грудки, перемешиваем.
В конце добавляем сыр по ложке и тщательно перемешиваем на медленном огне.
Дожидаемся готовности картофеля и можно есть.
Совет: если разогревать суп на плите нужно тщательно помешивать на медленном огне, чтобы не испортить его вкус.
Приятного времяпровождения у плиты и хороших результатов! Надеемся, любой рецепт вкусного куриного супа вам придется по вкусу и порадует вас и ваших любимых.
Куриный суп по-польски с грибами
Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- филе курицы — 0.5-0.6 кг;
- грибы — 03-04 кг;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- томатное пюре — 100 г;
- молотый черный перец;
- зелень — петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
- соль.
Способ приготовления:
- Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
- Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы — за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
- Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
- Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
- Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
- Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.
Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.
Готовим с вермишелью
Этот суп больше всего любят дети: мелкая «паутинка» очень нравится маленьким привередам. Так они съедают даже кусочки сердечек, хотя обычно детей трудно убедить съесть субпродукты.
Необходимые компоненты:
- 500 г сердечек;
- вермишель-паутинка – горсть;
- пучок петрушки.
Варим на сердечках бульон, очень тщательно снимая с него пену – прозрачность важна идеальная. Когда потрошка готовы, засыпаем к ним «паутинку», кладем петрушку и практически сразу выключаем нагрев: вермишель варится почти моментально. Стоит передержать, и она разваливается, теряя аппетитный вид.
Когда суп чуть остыл, зовем за стол семью и мигом съедаем теплое и ароматное кушание.