Сытный суп с курицей картошкой и сырными рулетиками
Этот рецепт также считаю неординарным. Его особенность в том, что сыр добавляется не только в суп. С ним готовятся рулетики из теста. Получается такое первое блюдо, которое сытно накормит и удивит.
Смело готовьте его к приходу гостей к обеду. Они точно оценят ваши старания.
Нам понадобится:
- куриное мясо – 500 гр
- картофель – 3-4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- плавленый сырок «Дружба» – 2 шт
- сливочное масло – 50-70 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист – 2 шт
- зелень для подачи
Для теста:
- мука – 300 гр
- яйцо – 1 шт
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.
2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20-25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.
3. Вместе с курицей положить в бульон нарезку моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.
С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.
4. Тертую морковь обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.
5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.
6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.
7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.
Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.
8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в 2 см.
9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.
Вместе с рулетиками посолить бульон, если это необходимо.
10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.
Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой – одно удовольствие!
Сырный суп-пюре с картофелем и беконом
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 1 ст.;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- бульон или вода – 5 ст.;
- бекон – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- тертый твердый сыр – 1 ст.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- смесь перцев – по вкусу;
- мука – 2 ст.л.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон иди воду вскипятите и добавьте нарезанный картофель. Варите до готовности.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный чеснок мелко нарежьте ножом. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок в течение пяти минут. Затем добавьте муку и обжаривайте лук еще около одной минуты.
Когда картофель будет готов, посолите его и поперчите, добавьте обжаренный лук с чесноком и варите суп пару минут.
Затем пюрируйте суп при помощи блендера. Добавьте тертый сыр и влейте сливки. Поставьте суп на огонь и прогревайте, пока сыр не расплавится. Добавьте в готовый суп специи по вкусу.
Бекон нарежьте полосками или небольшими кусочками. Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки.
Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху в каждую тарелку выложите немного обжаренного бекона.
kakprigotovim.ru
Сырный суп с беконом и с белым сухим вином
Если хочется сварить какой-нибудь вкусный, необычный, согревающий и поднимающий настроение супчик воспользуйтесь следующим рецептом, который отличается от остальных вариантов особой нежностью, мягкостью и привлекательным светло-оранжевым цветом.
Ингредиенты:
- 435 г сыра «Гауда»;
- 615 г картошки;
- 300 г морковки;
- 360 г лука;
- 260 мл белого сухого вина;
- пол литровой баночки сливок не сильно жирных;
- 135 г масла сливочного;
- 200 г копченого бекона;
- перец черный, соль – по пол десертной ложечке;
- 7 стебельков петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовят любой мясной бульон на основе куриных голеней, грудок, окорочков или свиных, говяжьих косточек.
Шаг 2:
В глубокую металлическую емкость выкладывают сливочное масло, дают растопиться.
Шаг 3:
Лук без шелухи измельчают и выкладывают в масло, прожаривают, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4:
Освобожденную от загрязнений морковку трут на терке и выкладывают к луку, прожаривают еще 3 минутки.
Шаг 5:
Картошку, предварительно освобожденную от кожуры, моют, нарезают квадратиком и кладут в емкость к овощам, обжаривают еще столько же.
Шаг 6:
Вливают готовый мясной бульон, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию любой специей, проваривают до размягчения всех ингредиентов.
Шаг 7:
Выключают огонь и превращают в пюре в блендере.
Шаг 8:
Помещают емкость с пюреобразной массой на средний огонь, вливают вино, кипятят несколько минуточек.
Шаг 9:
Вливают сливки, кипятят еще 2 минутки.
Шаг 10:
Сыр перетирают на мелкой терке и всыпают в суп, тщательно перемешивают, проваривают 1 минутку.
Шаг 11:
Выключают огонь и на чистой сковороде обжаривают нарезанный полосками бекон до слегка румяной корочки.
Шаг 12:
Подают в глубоких тарелках с небольшим количеством жареного бекона и веточкой зелени.
Чтобы суп стал более полезным и естественным по вкусу, можно приготовить его в мультиварке, так выйдет намного быстрее.
Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром
Очень сытный супчик, несмотря на то, что из мяса в составе супа только немного копчёного бекона. Питательная консервированная фасоль, жареные шампиньоны, ароматный бекон и солоноватый сыр — очень необычное для супа сочетание ингредиентов, которое создаёт интересный насыщенный вкус. С таким супом с фасолью, грибами, беконом и сыром ваше обеденное меню больше не будет скучным!
|
Подготовить все необходимые продукты.
Берите ту часть сыра, где присутствуют корочки — так вкус супа будет насыщеннее.
Идеально, если у вас есть пармезан. Но подойдёт и любой другой твёрдый сыр.
Чеснок очистить.
Красный острый молотый перец можно заменить свежим.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок нарезать тонкими полосочками.
Бекон нарезать брусочками.
С сыра срезать корочки и отставить. Натереть сыр на мелкой тёрке.
Грибы нарезать тонкими пластинками. У меня грибы крупные, поэтому перед нарезкой каждый я разрезала вдоль ножки пополам.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить бекон. Обжарить бекон на среднем огне пару минут.
Добавить к бекону грибы.
Обжарить грибы на сильном огне до испарения жидкости, минут 5.
К грибам с беконом отправить лук, чеснок и красный острый молотый перец.
Перемешать.
Туда же выложить морковь и лавровые листы.
Перемешать. Обжарить на минимальном огне минут 5.
Добавить томатную пасту и сахар.
Перемешать. Обжарить 1 минуту.
Затем выложить в кастрюлю корочки сыра.
Залить содержимое кастрюли водой.
Варить суп с грибами и беконом 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.
Добавить в суп тёртый сыр. Перемешать.
Туда же выложить фасоль (можно вместе с жидкостью). Посолить и поперчить. С солью аккуратнее, так как сыр и бекон уже солёные. Я не солила.
Довести суп до кипения и выключить огонь.
Дать супу настояться под крышкой 10 минут.
Разлить суп с фасолью, грибами, беконом и сыром по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Сырный суп с беконом
Теперь я знаю, как приготовить сырный суп с беконом. Это всё тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его ещё прекрасней.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Бекон — 150 Грамм
- Бульон куриный — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырный суп с беконом»
Источники
- http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/gribnye-supy/syrnyj-sup-s-lisichkami-i-bekonom
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155866
- https://kopilka-kulinara.ru/supy/syrnie_supy/syrnyj-sup-s-bekonom/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/142909/
- https://povar.ru/recipes/syrnyi_sup_s_bekonom-39845.html
Вариант 3. Сырный суп с беконом и сливками
Со сливками сырный супчик получится еще нежнее, с легким, приятным молочным вкусом и красивой густоватой консистенцией. Входящий в состав блюда чесночок придает супу легкую остроту и ярко-выраженный аромат.
Ингредиенты:
- 3 дольки чеснока;
- сливки 15-ти процентной жирности – 220 мл;
- 535 г картошки;
- 265 г репчатого лука;
- 1 литр бульона;
- бекон – 260 г;
- черный перец, соль – по 65 г;
- 340 г российского сыра;
- масло рафинированное – 75 мл;
- 65 г муки;
- по 2 веточки петрушки, укропа.
Пошаговый рецепт
Варят куриный бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Освобожденный от кожуры и помытый картофель режут квадратиком, закладывают в кипящий бульон, варят до мягкости.
Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, чеснок – через пресс.
Чистую сковороду ставят на плиту, включают средний огонь, раскаляют на ней масло, выкладывают чеснок с луком, пассеруют 5 минуточек.
Вводят в зажарку муку через сито и жарят еще несколько минуточек.
Суп подсаливают, перчат, добавляют пассеровку, кипятят 2 минутки.
Выключают огонь, супу дают немного остыть, превращают в пюре блендером. Вливают сливки, всыпают измельченный сыр, тщательно размешивают до расплавления сыра.
Добавляют бекон, заранее нарезанный полосками и прожаренный на чистой сковороде до светло-коричневого цвета.
Отставляют в стороне на некоторое время, подают к столу.
Для диетического варианта в суп можно добавить не сливки, а обезжиренную сметану, а лук с чесноком ввести в сыром виде.
Сырный суп на курином бульоне с овсяными хлопьями и кабачком (с плавленным сыром)
Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!
К слову сказать, рецепт редкий. Даже уже и не припомню, откуда он у меня взялся. Но так и готовлю по нему.
Нам понадобится:
- кабачок – 1 шт (небольшой)
- овсяные хлопья – 0,5 стакана
- плавленый сырок – 1 шт ( 100 гр)
- мясной или куриный бульон – 1 литр
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего использовать для приготовления молодой плод. Где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.
2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.
3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться закипания, и сразу же посолить. Если хотите, можете добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.
4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать ему закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.
5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10-15 минут.
6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как вы успели заметить не содержит картошки. И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.
Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.
Я надеюсь, что вы поняли основной принцип приготовления. Как наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.
И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.
Хочу также отметить, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь. И в этом случае получится нежный и воздушный суп-пюре или крем-суп.
Для супа-пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.
Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.
Но это уже совсем другая тема.
Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить такие сырные супы. Они являются настоящей палочкой-выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь целый десяток.
Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.
Приятного всем аппетита!
Сырный суп с лисичками и беконом
- лисички – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- плавленый сыр – 200 гр.;
- бекон – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень укропа.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите нарезанный лук.
Лисички промойте. Маленькие лисички оставьте целыми, а большие разрежьте. Когда лук станет мягким, добавьте к нему подготовленные лисички. Обжаривайте грибы с луком 5 минут.
В это время нарежьте бекон тонкими полосками и добавьте к лисичкам. Продолжайте обжаривать все вместе около 3 минут.
В кастрюле вскипятите литр воды. Картофель очистите и нарежьте соломкой, после чего отправьте в закипевшую воду. Варите суп 5 минут, добавив в него плавленый сыр.
Через пять минут кипения супа, добавьте в него обжаренные лисички с беконом. Варите суп еще 5-7 минут. Посолите и добавьте специи.
В конце добавьте рубленую зелень.
Классический рецепт
Такое сырное первое блюдо готовится без масла и сливок. Именно этот вариант рецепта выбирается кулинарами чаще всего. В состав угощения входит большое количество овощей. В том числе и картофель. Последний добавляет блюду сытности. Калорийность готового супа в итоге получается примерно 40,2 ккал.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,4 |
Жиры | 1,2 |
Углеводы | 4,3 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- воду фильтрованную – 3-3,5 л;
- сыр плавленый – 370-400 г;
- креветки (уже очищенные) – 13-15 шт.;
- морковь, дольку чеснока, лук – по 1 шт.;
- петрушку свежую – 40-45 г;
- картофель – 4 шт.;
- соль.
Можно добавлять в такое блюдо и специи. Лучше всего из них впишется в угощение черный молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала понадобится заняться овощами. Для этого стоит промыть их, очистить и далее – измельчить.
- Сначала на сковороду с уже хорошо разогретым маслом высыпается морковь, когда она слегка размягчится – лук и чеснок. Последние лучше всего рубить мелкими кубиками. А морковь – обрабатывать средней или крупной теркой.
- В сковороду требуется налить воду и закипятить ее. После в жидкости можно растворять сырные кусочки, закладывая их столовой ложкой и постоянно помешивая. Когда весь плавленый сыр разойдется в воде, стоит посолить угощение по вкусу. Если используется черный перец и другие пряности, добавлять их также желательно на этом этапе.
- На следующем шаге понадобится всыпать в суп картофель. Предварительно он чистится и режется небольшими кубиками.
- Когда кусочки картофеля в супе уже размягчатся, можно добавлять овощную зажарку из сковороды. Также в угощение всыпается и рубленая свежая зелень. Предварительно ее стоит промыть и обсушить.
- Креветки следует очистить от всего лишнего заранее. После – оставшуюся мякоть обжарить в той же сковороде, где были овощи. Готовить их достаточно будет пару минут. Можно даже слегка зарумянить морепродукты сверху.
Что можно добавить
Чтобы сделать вкус готового супа еще более нежным и сливочным, можно добавлять в него жирные сливки (на последнем этапе), а, кроме того, делать овощную зажарку не на растительном, а на сливочном масле.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение стоит пробовать горячим. Сначала по тарелкам рассыпаются обжаренные креветки, а уже сверху – разливается суп. Для украшения можно использовать веточку свежей зелени. А также – подать к блюду тосты из белого хлеба с чесноком и сыром.
Пошаговый рецепт с фото
Сырный суп можно готовить с грибами, колбасными или мясными изделиями. Вкус первого блюда при этом немного меняется, но всегда будет на высшем уровне. Сегодня готовим сырный суп с беконом. Бекон перед закладкой в суп обязательно обжаривается в масле на сковороде, так он в полной мере раскрывает свой копченый вкус. Дополняют суп макаронные изделия, это может быть вермишель, рожки, лапша или другой вид пасты на выбор. Суп получается очень нежным, имеет сливочный вкус благодаря сыркам и запах копченостей за счет бекона.
Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте кубиками.
С моркови снимите верхний слой, овощ нашинкуйте на мелкой терке.
На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду, вскипятите, посолите, затем поместите внутрь кусочки картофеля. После бурления уберите пену на поверхности жидкости, огонь снизьте. Примерно через 5 минут добавьте морковь.
Головку лука нарубите мелко. Бекон нарежьте полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте 2 минуты совместно с луком.
Мягкие сырки натрите на терке.
Добавьте сыр в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
Следом за сыром отправьте в суп бекон и лук, перемешайте.
В самую последнюю очередь добавьте вермишель. После закладки вермишели долго варить суп не нужно, иначе она разварится, достаточно подвести бульон к бурлению. Самостоятельно отрегулируйте густоту супа, добавляя необходимое количество воды. То же самое касается и вкуса, из пряностей достаточно добавить перец и соль.
После снятия с плиты дайте супу 10 минут постоять, чтобы лапша дошла до готовности, после разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в кастрюлю в период бурления.
Сырный крем-суп с беконом
Если хочется чего то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом.
Сырный суп с грибами и плавленным сыром Хохланд
Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы – это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!
Нам понадобится:
- грибы – 200 гр
- картофель – 3 шт
- лук – 1 шт
- сливки 30% – 100 мл
- плавленный сыр Хохланд – 100 гр
- сливочное масло – 50-60 гр
- свежая зелень
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт
Приготовление:
1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.
Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.
2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.
3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.
4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.
5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.
6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».
7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.
8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.
Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.
9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.
Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.
Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не съесть ненароком ложку.
Рецепт вкусного сырного супа с колбасой и вермишелью
Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов – это колбаса. Она может быть какой угодно: и просто вареной, и копченой. Это могут быть также и сосиски, и сардельки.
Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.
И вот один из рецептов, по которому готовить совсем несложно и быстро. А главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.
Здесь в виде дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол, суп посыпается свежей зеленью и гренками.
Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.
Рецепт сырного супа-пюре с плавленным сыром и замороженной зеленью
С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.
А если у вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.
И вот один из таких рецептов
Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Любят его и взрослые и дети
А также он очень хорош для диетического питания.
Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!
Суп с плавленным сыром Дружба свининой и сырными фрикадельками
Такой суп вы еще точно не пробовали. Читая название рецепта многие подумают, что фрикадельки делаются из свинины. Так нет. Фрикадельки у нас сырные, с добавлением батона и яичного желтка. А вот свинина остается в супе в виде кусочков.
Что радостно вдвойне. Особенно для любителей мяса.
Нам понадобится:
- свинина – 500-600 гр
- сыр плавленный Дружба – 2 шт
- вареные желтки – 4 шт
- батон – 1 шт
- соль по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.
2. Готовый бульон процедить через два-три слоя марли. А свинину нарезать помельче и пока отложить в сторонку.
3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.
4. Яичные желтки растереть вилкой.
5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.
6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.
8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.
После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Звать семью к столу и кормить вкусным обедом.
Ингредиенты
— перья зеленого лука (три штуки);
— свежемолотый перец черный (по вкусу);
— подсолнечное масло нерафинированное (34 мл);
— небольшие клубни картофеля (пять штук);
— куриный бульон крепкий (два литра);
— плавленый сыр (230 г);
— морковь среднего размера (две штуки);
— салатный лук белый небольшой (одна штука);
— травы прованские сушеные измельченные (4 г);
— веточки свежего укропа (три штуки);
— адыгейская соль (по вкусу);
— перья зеленого лука (две штуки).
Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и нарезать его кубиками среднего размера, затем подготовить тяжелую большую сковороду, прогреть в ней подсолнечное масло. Добавить в горячее масло нарезанный лук с морковью, затем обжаривать эти овощи при регулярном помешивании до легкого золотистого оттенка.
Если было принято решение использовать для приготовления такого вкусного блюда плавленые сырки в брикетах, то их предварительно рекомендуется минут двадцать подержать в морозильной камере.
Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с беконом
Превосходным по вкусу и аромату получается сырный супчик с беконом на скорую руку, несмотря на то, что варится он на простой воде. Благодаря моркови, луку-порей и сладкому перцу он становится полезным, аппетитным, сытным и красивым по внешнему виду.
Ингредиенты:
- свежий бекон – 130 г;
- лук-порей – 2 бутончика;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 4 небольших штучки;
- сладкий перец – 1 штучка;
- плавленый сырок «Дружба» – 2 шт.;
- по 2 щепотке перца черного, соли;
- 40 г измельченной петрушки.
Как приготовить сырный суп с беконом
Глубокую емкость заполняют водой, помещают на плиту на средний огонь, дают закипеть.
Освобожденную от кожуры картошку моют, режут квадратиком, лук-порей ополаскивают, шинкуют колечками, у перца удаляют плодоножку, семена, нарезают полосками, морковку – на терке с крупными зубками.
Закладывают картофель, варят 18 минут.
Бекон режут небольшими полосками и жарят на сковороде 6 минут.
К бекону выкладывают морковку, перец и лук-порей, прожаривают еще столько же.
Пассеровку перекладывают в кастрюлю к картошке, дают покипеть 2 минутки.
Сырки нарезают маленькими произвольными кусочками и закладывают в суп, солят, сдабривают черным перцем, хорошенько размешивают до растворения.
Снимают с плиты, с помощью толкушки превращают в кремообразную смесь, закрывают крышкой и отставляют в стороне, чтобы настоялся.
Подают в тарелках, посыпав петрушкой, отдельно ставят глубокую чашечку с жареными сухариками или крипсами.
Суп получится еще вкуснее, если вместо свежего бекона добавить копченый, только обжаривать его уже не нужно, так как при тепловой обработке он потеряет свой превосходный аромат. А лук-порей допускается заменить обычным зеленым или репчатым.
Видео-рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками
Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.
Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.
Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как-нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед. Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний вариант.
Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.
И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку. Следующий рецепт – для гурманов. Да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.