Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)
Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.
Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.
Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!
- Обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны до румянца.
- Далее добавляем пару-тройку ложек сметаны, томатной пасты. Солим, перчим. Подливаем кипяток, чтобы фрикадельки были покрыты.
- Аккуратно помешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.
Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.
Хотите сделать соус с луком и морковью?
- Тогда после жарки переложите фрикадельки в отдельную чашку, а в той же сковороде обжарьте сначала рубленый лук до румянца, потом добавьте морковь. Помешивайте и жарьте еще минут 5.
- Заправляем сметаной или томатной пастой (количество на ваше усмотрение). Подсыпаем специи, вливаем кипяток и помешиваем.
- Отправляем мясные шарики обратно в сковороду, аккуратно погружаем в соус. Тушим под крышкой после закипания минут 10-15.
Как выбрать ингредиенты для фрикаделек для супа
В фарш для фрикаделек не принято добавлять чеснок, по крайней мере, в заметных количествах. Исключение – если полуфабрикаты обжариваются перед добавлением в суп. Среди видов мяса оптимальна по консистенции получающегося фарша свинина, немного уступает ей телятина. Смешанный фарш готовят, соблюдая пропорции 2:1 (свинина к говядине), или ещё более увеличивают количество свиной мякоти.
Рецепт фрикаделек для супа Чтобы избежать этого, мякоть перемалывают 2–3 раза, добавляя к ней некоторое количество сала. Лук во фрикадельки используют в основном сочный, белый или фиолетовый. Если полуфабрикаты готовят с приваренным рисом, его принято промывать до и после отваривания, иначе большое количество клейковины придаст фрикаделькам неприятную консистенцию.
Подойдут крепкие куриные отвары из крыльев, лапок и каркасов, либо приготовленные из потрохов птицы. Простой и гарантированно вкусный бульон выходит без избытка специй, в воду достаточно добавить помимо мясных частей луковицу и пару морковок целиком. Свежий и чуть пряный вкус придадут бульону корешки сельдерея и петрушки.
Суп с фаршем и овощами
Можно изготовить в довольно короткий срок. Суп готовится из самых привычных продуктов, которые есть у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- фарш (на выбор) — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 6 шт
- морковь — 5 шт
- кукуруза сладкая — 1 банка
- фасоль зеленая — 2 стакана
- томатный сок — 1 уп
- соль
- перец
Приготовление:
Лук, картофель, морковь почистить и мелко порезать.
На дне кастрюли потушить фарш, картофель, морковь и лук не более 15 минут.
Зеленую фасоль, залитую двумя кружками воды поместить в микроволновку и включить на пять минут.
Положить в кастрюлю фасоль, кукурузу, томатный сок.
Посолить и поперчить в пределах своего вкуса.
Варить суп 30 минут.
Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком
Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.
Ингредиенты на 4 литра воды:
- Картошка — 4 шт
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — шт
- Плавленный сырок — 2 шт
- Фарш (свинина+говядина) — 450 гр
- Яйцо — 1 шт
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.
2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.
3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.
4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.
5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.
С вермишелью
Густой и питательный суп из голени индейки с вермишелью и овощами – прекрасное решение для дневной трапезы. Несмотря на присутствие макаронных изделий, блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому придётся по вкусу всем сторонникам здорового питания.
Требуемые продукты:
- луковица 1 головка;
- картошка – 270 г;
- вермишель – 60 г;
- морковь – 55 г;
- голень птицы – 1 шт.;
- укроп, кинза, приправы, мелкая соль – на свой вкус;
- вода – 2,2 л.
Готовим:
- Ножку индейки помыть, заложить в кастрюлю с ледяной водой, добавить соль и варить до мягкости.
- Овощи очистить от кожуры и вымыть. Затем картошку порезать длинными брусочками, морковку – кружками, луковицу нашинковать полукольцами.
- Выложить лук с морковью в сотейник и обжарить на растительном жире до светло-коричневого цвета.
- Сваренное мясо достать и переложить в отдельную миску.
- В горячий бульон положить нарезанную картошку и готовить семь минут.
- После этого добавить вермишель, засыпать приправы и довести до кипения.
- Затем ввести овощную обжарку и варить около шести минут.
- Кинзу и укроп мелко порубить, засыпать в суп и через две минуты выключить плиту.
Замечательное блюдо готово, употреблять его рекомендуется в тёплом виде с салатом из спелых овощей.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – овощи можно заранее помыть, почистить. Если фарш вдруг был заморожен, то разморозьте его при комнатной температуре.
2. Картофель очистите, можно использовать овощечистки. Нарежьте овощ небольшими кусочками – кубиками или брусочками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и как только она закипит – отправляйте в нее картофель. После повторного закипания убавьте огонь и снимите пену.
3. Подготовьте овощи для зажарки – морковь и лук почистите, помойте, затем мелко нарежьте. По желанию можно морковь натереть на крупной или мелкой терке. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла для жарки – без яркого запаха и вкуса. Обжаривайте овощи на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.
4. Смешайте фарш с куриным яйцом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Отправьте их по одной в кипящую воду. Посолите суп и варите 20 минут.
5. Подавайте суп горячим или теплым, перед подачей присыпав свежей зеленью. К супу можно также подать сухарики.
Рецепт с овощами
Блюдо готовится из:
- 500 г фарша;
- луковицы;
- морковки;
- кабачка;
- 2 зубков чеснока;
- яйца;
- небольшого количества подсолнечного масла;
- соли и специй.
Ход работы:
- Морковь и кабачок натираются на тёрке, лук и чеснок измельчаются ножом.
- Луково-чесночная смесь пассеруется до прозрачности на сковороде, после чего смешивается с фаршем, куда отправляются свежие овощи и яйцо.
- Из мясной массы с овощами, предварительно подсоленной и слегка приправленной, формируются фрикадельки, которые обжариваются на оставшемся масле до румяной корочки.
- Подаются к столу такие изделия слегка остывшими.
Томатный суп с фрикадельками и рисом
Такой суп лучше всего готовить из свежих осенних томатов, когда они напитались летним солнцем и теплыми деньками. Благодаря чему они буквально переполнены полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Суп из таких помидоров получается густым, ароматным, ярким и очень полезным.
Нам понадобится ( на 5 порций):
- говяжий фарш — 500 гр
- говяжий бульон — 1 л
- помидоры — 1 кг
- лук — 2 шт
- болгарский перец красный — 2 шт
- болгарский перец желтый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — небольшой пучок
- рис длиннозерный — 0,5 стакана
- белый хлеб — 2 ломтика
- базилик — 2 веточки(или 0,5 ч. л. сушеного)
- тимьян — 2 веточки (или 0,5 ч. ложки сушеного)
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- свежая зелень, сметана — для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Помидоры помыть, сделать в верхней части крестообразные надрезы и залить кипятком. Подержать 2 — 3 минуты, затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и очистить кожицу.
2. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками или небольшими брусочками.
4. Чеснок измельчить.
5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука смешать с фаршем. Хлеб разломать на мелкие крошки и добавить в фарш. Также посолить, поперчить и добавить измельченный базилик. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
6. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
7. В большой толстостенной кастрюле, приспособленной для обжаривания, согреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем фрикадельки до легкой румяной корочки.
8. Выложить их на три слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось.
9. Если используете чересчур жирный фарш и в кастрюле остались излишки жира, слейте их, оставив только 1 столовую ложку.
10. Выложить в масло оставшийся лук и слегка обжарить его, затем добавить измельченный чеснок. Потомить все вместе на среднем огне 2 — 3 минуты, затем добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 5 минут, не забывая периодически помешивать.
11. Добавить помидоры и снятые с веточки листики тимьяна. Тушить все вместе 20 минут. Периодически помешивать.
12. Добавить горячий бульон и довести суп до кипения. Убавить огонь до минимального и варить все вместе 10 минут.
13. Тем временем промыть в нескольких водах рис до прозрачности воды. Добавить его в суп и варить 5 минут.
14. Через это время добавить фрикадельки и продолжить варить еще в течении 10 минут.
15. Измельчить петрушку и добавить ее в кастрюлю. Также добавить лавровый лист и перец по вкусу.
16. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут, чтобы суп настоялся и отдохнул.
17. Подать со сметаной или свежей зеленью по желанию.
18. Кушать с удовольствием.
Рецепт 6: Фрикадельки из индейки в духовке
А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.
Ингредиенты
700 грамм фрикаделек;
1 луковица;
2 ложки пасты или томатного кетчупа;
2 ложки майонеза или сметаны;
3 ложки соевого соуса;
300 мл воды;
1 ложка муки.
Приготовление
1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.
2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.
3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.
4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.
5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.
6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.
Зелёные щи со щавелем и индейкой
Щи на бульоне из мяса индейки выглядят очень привлекательно и обладают ярким, насыщенным вкусом. А благодаря использованию щавеля блюдо обогащается ценными витаминами, что ещё больше увеличивает его полезность.
Требуемые продукты:
- индейка – 0,75 кг;
- морковь – 53 г;
- вода – 1,8 л;
- щавель – 55 г;
- картошка – 4 шт.;
- куриные яйца (отварные) – для подачи;
- соль крупная, приправы – по вкусу;
- лук – 45 г.
Готовим:
- Вымытое мясо заложить в огнеупорную ёмкость с прохладной водой, добавить соль и сварить до готовности. Затем отваренную птицу извлечь из кастрюли и переложить на тарелку.
- Морковку очистить от кожицы и нашинковать мелкой соломкой. Очищенный лук порезать квадратиками.
- Выложить овощи на сковородку с рафинированным маслом, потушить четыре минуты, затем присыпать специями и размешать.
- Картошку освободить от кожуры, порезать ломтиками, выложить в бульон и отварить, пока она не станет мягкой.
- После этого добавить овощную зажарку и готовить ещё шесть минут.
- Щавель вымыть, мелко нарезать, поместить в суп.
- Индейку разделить на кусочки, заложить в кастрюлю и варить при слабом кипении три минуты.
Приготовленные щи распределить по тарелкам, в каждую из них положить разрезанное пополам яйцо и предложить попробовать со сметаной и чёрным хлебом.
Сырный суп
Такой суп не только утолит ваш голод, но и значительно поднимет настроение. Нежный сливочный вкус ему добавит плавленый сыр. Суп с фрикадельками будет еще вкуснее, если подать его с чесночными сухариками, которые тоже можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Плавленый сыр — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 листик
- Зелень — пучок
- Масло растительное
Приготовление:
- С картофеля снимите кожуру, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, наполните водой и поставьте на плиту.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками.
- Очищенную морковь нарежьте небольшими брусочками.
- Добавьте овощи, лук и морковь в кастрюлю к картошке.
- В фарш добавьте необходимые специи, сформируйте фрикадельки.
- Отправьте фрикадельки в суп. Добавьте соль, перец, специи.
- Варите суп еще 15 минут. Затем добавьте плавленый сыр, суп перемешивайте до растворения сыра.
- Всыпьте вермишель и варите еще 5 минут.
- В готовый суп перед подачей нарубите зелень.
Приятного вам аппетита!
Вот такая незамысловатая подборка рецептов получилась. Надеюсь каждый найдет себе по вкусу и приготовит это блюдо. Все описанные мною рецепты просты и не требуют особых умений для их исполнения. Самое главное, что хочу посоветовать, это готовить в хорошем расположении духа.
Суп с фрикадельками и вермишелью получается легким и малокалорийным
Что для правильного и здорового питания важно. Берите на заметку рецепты и кормите свою семью вкусно и полезно
Все останутся довольны без сомнений. Хорошего всем дня и настроения. До скорых встреч!
Варим вермишель
Отделите 100 г спагетти из пачки. Для супа подойдут классические спагетти, плоские лингвинетти, а также спагеттини, которые тоньше и готовятся всего за 3 минуты. Можно использовать мелкую вермишель или лапшу – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Разделите спагетти на 2-3 части. Выложите макаронные изделия, когда картофель будет готов.
Когда все ингредиенты будут готовы – добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль, если он недостаточно солен.
Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и дайте настояться несколько минут перед подачей. Разлейте аппетитный горячий суп по тарелкам, при желании добавьте измельченную зелень лука, укропа, петрушки или кинзы.
Итак, вот такой суп из индейки с вермишелью у нас получился –рецепт вам точно понравится!
Суп из филе индейки с вермишелью – суп не жирный, почти диетический, готовится быстро, без особых хлопот. Белое мясо индейки очень нежное, полезное и низкокалорийное, поэтому суп получается такой легкий, пригодный даже для детского питания (если не добавлять острые специи).
Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы), молотый черный (белый) перец.
Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на нее и времени не хватит. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.
Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.
Мясо промываем и нарезаем кубиками.
Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.
Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку, перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку.
Варим до готовности вермишель, не забыв по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.
По желанию, засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.
Люди, заботящиеся о своем весе, постоянно пытаются найти новые интересные рецепты диетических блюд. В качестве первого обязательно стоит рассмотреть необычайно вкусные рецепты приготовления супа из индейки с вермишелью. Как выяснили ученые, индюшачье мясо отличается не только низкой калорийностью и жирностью, но и наличием в составе огромного количества полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
Так что подобный легкий и нежный суп станет превосходным вариантом еды на обед, причем приготовить его будет довольно просто. В этой статье будет рассказано о рецепте приготовления супа из индейки с вермишелью, советы о том, как сделать его наиболее вкусным и питательным, также будут даны.
Картофельно-рисовый суп с говяжьими фрикадельками
Основа супа — фрикадельки из говядины, а картошечка и рис делают этот супчик питательным и ароматным.
Ингредиенты для фрикаделек
- 300 г говяжьего фарша;
- половинка средней луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кусочек черствого белого хлеба;
- соль;
- рубленая зелень укропа.
Ингредиенты для супа
- вода очищенная или овощной бульон — 2 л;
- 3 средних клубня картофеля;
- 2 ст.л. белого круглого риса;
- 20 г масла сливочного;
- половинка небольшой морковки;
- половинка луковицы;
- треть корня петрушки;
- соль по вкусу.
Указанных продуктов должно хватить на 4 порции, по желанию количество можно увеличить или уменьшить.
Этапы приготовления
Ставим в кастрюле бульон или воду на большой огонь, доводим до кипения.
В миске смешиваем фарш, размоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук и зелень. Всё перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.
Рис промываем и выкладываем в бульон, варим минут 10. Сюда же выкладываем один из клубней картофеля, очищенный и промытый. Пока варится рис, подготовим овощи: оставшийся картофель промоем и нарежем брусочками. Корень петрушки и морковь натрем на терке, репчатый лук измельчим.
Когда рис и целая картофелина немного проварятся, добавляем нарезанные овощи и варим еще минут 15-20 до мягкости. Затем достаем шумовкой целую картофелину и разминаем её в пюре вместе со сливочным маслом, помещаем обратно в суп.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем равное количество фрикаделек. Можно также посыпать рубленой зеленью или заправить сметаной — кому как нравится!
Суп из индейки для ребенка 2 лет – не обязательно пюрировать
Суп из индейки для ребенка 2 лет практически ничем не отличается от рецептов для взрослых. В этом возрасте уже можно добавлять в супы домашнюю лапшу и любые крупы по вкусу. Суп из индейки для ребенка 2 года не обязательно пюрировать, но конечно смотреть нужно по своему малышу.
Составляющие:
- филе индейки – 300 граммов;
- одна луковица;
- одна морковка;
- одна картофелина;
- вермишель (цельнозерновые сорта) – 100 граммов.
Варим филе индейки до готовности и сливаем первый бульон. Мясо пока откладываем остывать. В кастрюлю заливаем новую воду, солим, доводим до кипения. После добавляем тертую морковь, лук и мелко нарезанный картофель. Варим около 15-ти минут. Следующей добавляем мясо и буквально через пять минут – вермишель. Хорошей вермишели для готовности требуется не более 11-ти минут. Блюдо готово.
Всегда важно выбирая птицу, обращать внимание на условия ее хранения и на внешний вид мяса. Неестественно большая птица должна вызвать сомнения в пользе такой пищи. Для увеличения объемов в промышленном птицеводстве часто применяют добавки, вредные как детям, так и взрослым
Используя только второй бульон для приготовления, риск попадания канцерогенов в пищу снижается. Но лучше будет изначально выбирать птицу, выращенную в естественных условиях и на природном корме
Для увеличения объемов в промышленном птицеводстве часто применяют добавки, вредные как детям, так и взрослым. Используя только второй бульон для приготовления, риск попадания канцерогенов в пищу снижается. Но лучше будет изначально выбирать птицу, выращенную в естественных условиях и на природном корме.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рецепт 5: Фрикадельки из индейки в томатной подливе
Еще один вариант приготовления фрикаделек из индейки. Кроме подливы, рецептура отличается составом фарша, который по вкусу получается ближе к котлетной массе.
Ингредиенты
0,5 кг фарша из индейки;
3 кусочка хлеба;
2 головки лука;
2 ложки муки;
130 мл молока;
25 г масла;
500 мл воды или бульона;
50 г пасты;
Приправы на свой вкус.
Приготовление
1. Заливаем молоком хлеб. Лучше использовать черствые кусочки, чтобы масса не стала склизкой. Оставляем для набухания, затем немного отжимаем и смешиваем с перекрученной индейкой.
2. Добавляем лук. Его можно просто мелко порезать.
3. Кладем специи и размешиваем. Формируем округлые шарики. Размер произвольный. Можно слепить совсем маленькие фрикадельки или ближе по размеру к тефтелям.
4. Наливаем масло в сковородку. Опускаем фрикадельки и слегка поджариваем. Вынимаем в миску.
5. Сковородку не снимаем с огня, а добавляем в нее муку. Подрумяниваем до золотистого цвета.
6. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневатого цвета.
7. Вливаем бульон небольшими порциями, каждый раз соус интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Прогреваем.
8. Добавляем соль, перчим.
9. Выкладываем в соус обжаренные ранее фрикадельки, накрываем и тушим до готовности. Заправляем рубленой зеленью. Время приготовления зависит от размера изделий.
Базовый рецепт супа из индейки
Первое блюдо из мяса индюшки, риса и овощей – отличный вариант для полноценного обеда. Чтобы получить прозрачный и наваристый бульон, необходимо узнать, сколько варить индейку на суп.
Требуемые продукты:
- индейка (на кости) – 0,45 кг;
- картошка – 250 г;
- луковица – 1 головка;
- рис (длиннозёрный) – 150 г;
- вода – 2,3 л;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 55 г;
- соль крупная, молотый перец – по вкусу.
Готовим:
- Птицу помыть, заложить в жаропрочную ёмкость с солёной водой и варить в течение часа. Во время процесса следует не допускать, чтобы жидкость сильно кипела, иначе бульон получится мутным и некрасивым.
- Картошку почистить, вымыть, нарезать кубиками. С моркови срезать кожицу и нашинковать тонкими кружками. Луковицу освободить от кожуры, порезать толстой соломкой.
- Выложить морковку с луком в сковородку и обжарить на постном масле до румяности.
- Когда индейка станет мягкой, вынуть её из кастрюли и отудить.
- В полученный бульон заложить картофель, тушёные овощи и готовить пятнадцать минут.
- Рис промыть чистой водой, высыпать в кипящую жидкость, проварить около восьми минут, затем заправить перцем и выключить конфорку.
- Отварную птицу разделить на небольшие куски, удалить все кости и заложить в готовый суп.
Горячее блюдо разлить по сервировочным тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Кулинарные секреты
Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.
- Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
- Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
- Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
- Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
- Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
- С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
- Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.
Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.
Суп из индейки с рисом и картошкой – рецепт с фото
Супы из индейки – отличный вариант для первых блюд. По вкусу они не хуже, чем из любого другого мяса, а по диетическим качествам не уступают супам из курятины или крольчатины.
У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.
Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г
- картошка -3 – 4 шт.
- рис – 100 г
- лук -2 шт.
- морковь – 1 большая
- растительное масло -2 ст.л.
- вода – 3 л.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне.
Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
- Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
- Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
- Добавляем картошку и варим 5 минут.
- Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
- Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени.
При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
- Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
- Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.