Пп суп в мультиварке. Диетический суп в мультиварке
Наверное, каждый человек слышал, что при похудении нужно правильно питаться. Многие считают, что полезная еда не всегда вкусная, а зачастую даже наоборот. Но это мнение уже давно стало ошибочным, ведь диетический суп в мультиварке — это не только полезное, но еще и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к столу.
Но почему именно в мультиварке? Все дело в том, что она способна сохранять все полезные свойства продуктов. Кроме того, готовя суп в мультиварке, вы значительно сэкономите время, ведь этот кухонный помощник быстро и без всяких проблем сможет справиться с приготовлением любого блюда, включая диетический суп. Рецепт супа для похудения должен быть известен каждой хозяйке, ведь это блюдо не только помогает избавиться от лишнего веса, но еще и насыщает организм полезными элементами, которые так важны для нормального функционирования организма.
Способ приготовления диетического супа в мультиварке
Так как мультиварка будет готовить диетический суп, вам нужно будет лишь подготовить основные ингредиенты, которые требует рецепт – остальную работу за вас сделает современная кухонная техника. Для приготовления овощного диетического супа с курицей вам потребуется минимальное количество продуктов, которые запросто можно найти в любом магазине. Овощной суп с добавлением курицы – это горячее блюдо, состоящее из мясного бульона и овощей. Он быстро усваивается организмом, а также сохраняет всю свою пользу даже после приготовления. Такое блюдо по праву является низкокалорийным, поэтому его можно регулярно употреблять для того, чтобы сбросить лишний вес.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм курицы
- несколько листов белокочанной капусты
- 2 средних картофеля
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 5 небольших соленых огурцов
- столовая ложка томатной пасты
- столовая ложка муки
- немного растительного масла
Морковь, картошку и лук очистите и нарежьте не слишком большими кубиками. Соленые огурцы порежьте тонкими дольками. Мясо тщательно промойте и порежьте небольшими ломтиками. Затем запанируйте их при помощи муки. Чуть-чуть масла разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» и добавьте в чашу курицу. После появления легкой корочки вытащите мясо из мультиварки, а в нее добавьте лук, морковь, картошку, капусту и соленые огурцы. Недолго обжарьте на том же режиме. В 1 литре теплой воды разведите томат. Залейте получившейся смесью продукты и поставьте мультиварку на программу «Суп». Готовится блюдо 1 час. После приготовления суп получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным. По желанию в него можно добавить нарезанный зеленый лук или укроп, сметану, сухарики и многое другое. Главное, чтобы ваши добавки не испортили истинный вкус приготовленного диетического супа.
Традиционные рецепты вермишелевого супа
С давних времен принято готовить супчик с вермишелью и курицей, в качестве дополнительных ингредиентов берут овощи. Мясо после отваривания следует вытащить и нарезать на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в кастрюлю. Ингредиенты:
- куриное мясо для бульона – 400 г;
- картофель – 0,5 кг;
- вермишель – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1-2 ст. л;
- перец, соль – по вкусу;
- укроп, петрушка – несколько веточек.
Для начала нужно разделать курицу, помыть и отварить в течение 30 минут, чтобы получить бульон. Картошку очистить и нарезать кубиками, добавить в емкость – варить около 15 минут. Следующими шагом очищают морковь и лук, нарезают все небольшими ломтиками. Овощи обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и отправляют в кастрюлю с картошкой и мясом. В отдельной емкости сбить венчиком белки с желтком, посолить и поперчить, убрать в сторону на 5-7 минут. По истечению времени их надо влить тонкой струйкой в суп, тщательно перемешивая его. Подержать на огне кастрюлю еще 2-4 минутки, всыпать вермишель и выключить газ. Подождать надо несколько минут, пока паутинка дойдет до готовности. В блюдо добавить измельченную зелень и выбранные приправы.
Если нет нужного сорта макаронных изделий (паутинки), допускается взять спагетти, но их надо поварить еще около 7 минут. Чтобы суп получился менее жирным, можно приготовить его с вермишелью без мяса. Он будет менее питательным, но очень вкусным и диетическим. Морковь и лук рекомендуется в таком случае не обжаривать, а отправить вариться в кастрюлю вместе с картофелем.
Как приготовить суп с лимоном? Такой необычный ингредиент добавит кислинку и пикант
ность блюду, а приготовление практически не отличается от обычного варианта. Для этого требуется:
- курица – 300 г;
- паутинка – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л;
- свежая зелень, соль и перец.
Как всегда, нужно разделать тушку, а потом отварить бульон. Затем в него закидывают вермишель, накрывают крышкой и варят несколько минут. В это время взбивают яйца с маслом, а затем вливают смесь в кастрюлю. В последнюю очередь выжимают сок лимона, перемешивают и оставляют настояться на несколько минут. Куриный суп с вермишелью и яйцом подают с долькой лимона и мелко нарубленной зеленью.
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
-
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и …
19.03.2018
-
При всём многообразии вариантов приготовления первых блюд, мы часто возвращаемся к
30.01.2023
-
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью — очень вкусное, сытное и насыщенное …
10.04.2017
-
Суп с куриными сердечками и вермишелью, приготовленный по этому рецепту, получается
12.04.2014
-
Кильку в томате зачастую подают в качестве дополнения к различным блюдам, например, к
13.03.2022
-
Предлагаю вам простой рецепт приготовления супа из индейки с добавлением …
23.10.2021
-
Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю сварить отличный суп из …
19.11.2021
-
Сочетание куриного мяса и риса очень удачное, поэтому его используют для
06.08.2023
-
24.03.2022
Суп с гречкой на мясном бульоне
Что может быть вкуснее и полезней супа с гречкой на мясном бульоне? Особенно если в рецепте используется курица. Это блюдо просто готовится и аппетитно выглядит.
- Сначала приготовим бульон. В два литра воды ложим пару куриных бёдер, четыре горошины перца, зубчик чеснока и половину чайной ложки соли. Доводим до кипения, убираем пенку, переключаем плиту на средний огонь и варим ещё полчаса.
- Пока готовится мясной бульон для супа с гречкой сделаем пережарку. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем нарезанный на кубики лук с измельчённой на крупной тёрке морковью. Солим, перчим и обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Как только бульон сварился, достаём курицу, чеснок, перец и отправляем туда нарезанный кубиками картофель с гречкой. Перемешиваем и варим до готовности ингредиентов, в среднем это занимает 15 минут.
- Кожу удаляем, мясо снимаем с костей и нарезаем. Вместо курицы можно взять индейку получится тоже очень вкусно.
- После того как картофель и гречка сварятся, заправим суп пассированными овощами. Следом кладём нарезанные кусочки мяса, перемешиваем, попробуем. При необходимости можно подсолить, добавляем измельченную зелень и снимаем кастрюлю с плиты.
Для полноты вкуса дайте гречневому супу на мясном бульоне настояться под крышкой в течение нескольких минут.
Смотрите еще в разделе «Супы с макаронами»
-
Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо — суп с …
04.05.2016
-
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто …
25.02.2013
-
Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. …
15.06.2012
-
Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные …
25.05.2018
-
Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их …
17.11.2017
-
Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с курицей и
15.11.2014
-
Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро …
09.03.2012
-
Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп …
29.01.2014
-
24.01.2013
Суп из крапивы со щавелем — простой рецепт
А это поистине настоящий зеленый суп, потому что помимо нашей полезной травки мы «обогатим» блюдо еще и щавелем. Очень легкое и витаминное кушанье для обеда, которое не оставит Вас и Ваших близких равнодушными. Чудесный аромат свежего сваренного первого блюда для обеда распространяется по всему дому и будоражит вкусовые рецепторы.
Кстати, напомню, что из щавеля мы уже готовили целую большую подборку первых блюд. Посмотрите, там есть необычные и вкусные рецепты.
Если Вы хотите, что бы блюдо было более питательным, то варите его на бульоне, лучше всего подойдет куриный, на грудке или бедрышках. А еще для экономии своего времени Вы можете приготовить зеленый суп с помощью мультиварки. Мы же «по старинке» сделаем его на плите. И варить будем без мяса. Хотя позже будет и такой рецепт.
Ингредиенты:
- Крапива – 200 гр
- Щавель – 200 гр
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Яйцо для подачи – 1-2 шт
Приготовление:
1. Первым делом займемся приготовлением поджарки. Так как блюдо у нас будет готовиться просто на воде, она нужна обязательно.
Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, и на доске, с помощью ножа, измельчаем на мелкие кубики. Наливаем в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло, слегка прогреваем его и всыпаем туда лук. Периодически помешиваем, тушим на среднем огне. Желательно не пережаривать его, чтобы бульон не получился потом темным.
2. Пока он готовится, чистим морковку и натираем ее на терке. Когда лучок станет полупрозрачным, она отправляется тоже на жарку. Тушим ее до мягкого состояния минутки 2-3.
3. Затем добавляем томатную пасту, или мелко-нарезанные помидоры без кожицы, и перемешиваем овощи. Тушим все вместе еще пару минут. Когда время выйдет, всыпать муку и сразу же перемешать.
Эта процедура позволит сделать наше первое блюдо более густым и насыщенном во вкусовом плане.
4. Когда поджарка уже готова, то заливаем ее водой или бульоном, в зависимости от того какой супчик Вы хотите получить. Теперь нам нужна картошка, чистим ее и нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
5. Отправляем овощ в кастрюлю и ждем пока он сварится, на это примерно понадобится минут 10-15.
6. В это время тщательно промыть крапиву и щавель в нескольких водах. И в конце обязательно обдать еще и проточной водой. Листочки у жгучей травы морщинистые и в них, как правило скапливается и пыль, и лишние травинки-палочки.
Затем порезать зелень кусочками в 1-1,5 см толщиной.
7. Отправляем нарезку в кастрюлю, где все уже сварено и ждет только последних добавок. Сразу же солим, перчим при желании, и также при необходимости всыпаем немного специй.
8. Доводим варево до кипения, затем выключаем, плотно накрываем крышкой и оставляем настояться минут 15-20.
Вот и все обед готов, подавайте его к столу со сметаной и хлебушком. А также можно украсить готовое блюдо разрезанным на две половинки яйцом и посыпать свежей зеленью. И ешьте обязательно с большим удовольствием!
Классический куриный суп с вермишелью и картофелем
Очень простой рецепт вкусного куриного супчика. Именно такой вариант готового блюда знаком всем с детства. Легкий куриный бульон (кстати, если пропустить его через мелкий дуршлаг, он будет еще более прозрачным и красивым) и маленькая вермишелька напомнят всем о том самом беззаботном времени.
В рецепте не указано количество продуктов, потому что вы можете регулировать его по своему усмотрению. Кто-то любит побольше овощей в супе, а кому-то нужно много макаронных изделий. Одни хотят густой супчик, другие – более жидкий. Из специй используется только черный перец горошком, чтобы придать блюду дополнительные нотки аромата.
Понадобится:
- курица (любые части);
- картофель;
- морковь;
- лук репчатый;
- вермишель;
- соль по вкусу;
- перец;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Этапы приготовления.
С курицы снимите кожу. Промойте ее в ледяной воде и отправьте вариться примерно в течение 1 часа. Не забывайте при необходимости снимать образовавшуюся пенку.
Пока мясо готовится, очистите овощи от кожуры.
Мелко нашинкуйте лук. Морковь пропустите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой.
На хорошо прогретой сковородке обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и, все время размешивая, жарьте овощи еще некоторое время – обычно нужно не более 5 минут.
Добавьте в бульон пару-тройку горошин черного перца. Извлеките курицу на тарелку, а картофель опустите в бульон. Если в процессе варки выкипело много воды, долейте необходимую часть.
Пока картофель варится, отделите куриное мясо от кости, измельчите и отправьте его обратно в кастрюлю.
Когда картошка будет готова, добавьте обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Дождитесь, пока суп закипит.
Введите вермишель, перемешайте и варите еще пару минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью.
Куриный суп с гречкой в мультиварке
Такое блюдо готовится быстро, однако если нет времени постоянно стоять у плиты, то можно воспользоваться мультиваркой. Эта техника здорово облегчает жизнь любой хозяйке.
youtube.com/watch?v=w00bouLM9vs
Состав продуктов:
- крупа – 100 г;
- курица и картофель – по 350 г;
- болгарский перец – 50 г;
- морковь и лук – по 80 г;
- соль и приправы – по вкусу.
На готовку уйдет 50 минут в режиме «Суп».
Начнем?
Шаг 1. Луковицу почистите и измельчите.
Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте брусочками, также, как и болгарский перец.
Шаг 3. Морковь крупно натрите.
Шаг 4. От птицы взял окорок. Его нужно разделить на несколько частей. Также можно использовать любые части курицы.
Шаг 5. Крупу промойте.
Шаг 6. В чашу мультиварки отправьте измельченные овощи и мясо.
Шаг 7. Посолите. Заправьте любимыми специями.
Шаг 8. Выложите гречкой и залейте холодной водой.
Шаг 9. Закройте крышку. Включите режим «Суп», поставьте время 50 минут.
Через 50 минут суп будет готов. Можно сразу разливать по тарелкам и обедать. Для аромата посыпьте порцию свежей зеленью.
Как приготовить суп «паутинка»?
Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
Вермишель 3-4 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Суп «Паутинка» рецепт приготовления
И обязательно подать со свежей зеленью! В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану.
Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять. В конце варки добаваить соль и специи. Варить на слабом огне еще пару минут. Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
Добавить немного воды и хорошо взбить. Яйцо нужно разбить в стакан. То, что делает этот супчик особенным
А теперь: внимание — коронный номер!
Варить, помешивая. За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель.
Варить суп с чуть приоткрытой крышкой. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить.
Иногда хочется на обед приготовить какой-нибудь довольно легкий, но при этом вкусный суп. И я решила, что именно этот будет в самый раз – простой рецепт без всяких зажариваний, готовится на курином бульоне и получается очень легкий. Даже очень хорошо подойдет для маленьких деток.
Так как супчик мы будем варить на бульоне, то нам нужно сначала . Почему для супа я использовала именно грудку, хотя вполне можно брать и другие части курицы? Потому, что она не жирная и именно из нее я еще приготовлю .
Что нужно для приготовления? Берем все ингредиенты на 1,5 литра жидкости
- Куриная грудка (1 часть);
- Средняя луковица;
- Небольшая морковь;
- Тонкая вермишель паутинка всего пару горсточек;
- Зелень;
- Соль и специи.
Приготовление вкусного куриного супа с вермишелью
Положите мясо в кастрюлю, холодной водой залейте и поставьте на умеренный огонь.
Убавьте температуру как только закипит и снимите пену. Положите луковицу и посолите. В таком режиме можете смело варить в районе 40 или 50 минут.
Добавьте в бульон нарезанную кубиками морковь. Луковицу уже можно достать и выбросить.
Где-то через 20 минут можете всыпать вермишель. Кстати, если из куриной грудки хотите приготовить салат, то можете ее достать, чтобы остывала. Если нет, то просто достаньте ее и порежьте на кусочки, после чего верните назад.
Если вы будете класть именно тоненькую вермишель паутинку, а т. к. она варится практически мгновенно, то сразу можно положить специи и зелень и уже через парочку минут выключить огонь, и нужно накрыть крышкой, чтобы специи сделали свое дело.
Вот такой простой, легкий, вкусный куриный суп с вермишелью приготовился. А завтра — обещанный салат приготовим.
Похожий рецепт в немного другом исполнении:
Делитесь с друзьями в сетях. Оставляйте комментарии по теме рецепта. Задавайте волнующие вопросы.
Последние материалы раздела:
Чем можно заменить сыр «Филадельфия» Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют для приготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. К.
Запеченная утка часто появляется на праздничных столах. Зажаренная утка эффектно смотрится на праздничном столе, для ее приготовления ее не.
Сладкий плов — это уже не просто кушанье, это настоящее лакомство. Им можно украсить не только праздничный стол для взрослых, но и порадовать детей.
Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2019
Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.
Польза и вред супов из крапивы
А теперь давайте поговорим о плюсах и минусах супов из крапивы. Все-таки эту жгучую травку не часто используют на наших кухнях. Поэтому не удивительно, что ее употребление вызывает вопросы у хозяек. А стоит ли вообще есть этот продукт?
Итак, сначала о пользе. Это растение славится своими лечебными свойствами и поэтому считается лекарственным. Его можно приобрести в аптеке и применять в виде отваров, или настоек при некоторых недугах.
Также ее всегда использовали в приготовлении различных блюд, например супов, кваса, салатов и даже ели в свежем виде!
Так что же полезного в себе содержит это травянистое? Во-первых витамины группы А, группы В, С и К, во-вторых минералы, такие как железо, медь, марганец, никель, бор и титан, а также другие полезные органические вещества.
Известно, что это растение является противовоспалительным, кровоостанавливающим, иммуномоделирующим и тонизирующим средством. Следовательно, суп приготовленный с ее использованием будет иметь все эти свойства. Он позволит пополнить запас витаминов и повысит активность иммунитета.
Однако, как и любое лекарственное растение это растение имеет противопоказания. Так, людям, страдающим болезнями почек, не стоит включать в свое меню такой суп, так как он будет иметь мочегонный эффект. Также в связи с тем, что это растение повышает свертываемость крови, его нельзя употреблять тем, у которых есть проблемы с венами (варикоз).
Беременным женщинам также стоит воздержаться от употребления любых блюд из крапивы, так как это может спровоцировать преждевременные роды (выкидыш). И еще одна категория людей, которой запрещено есть эту травку – это детки до 3 лет.
Я надеюсь данная статья оказалась для Вас полезной и информативной. Пробуйте, экспериментируйте и пусть на пути кулинарного творчества Вас ждут только вкусные победы!
Приятного аппетита!
Крапивный суп с мясом и яйцом — очень вкусный рецепт
Это уже более сытный вариант, так как при готовке мы будем использовать мясо. Это отличный дачный обед, который восполнит Вашу энергию после труда на любимых грядках. Но если Вы вовсе не дачник, это не значит, что не стоит попробовать такую вкуснятину. Обязательно готовьте и наслаждайтесь чудесным вкусом полезного травяного кушанья.
Этот рецепт приготовления занимает побольше времени, чем предыдущие, так как мясо варится дольше, чем овощи и травы. Однако для любителей сытных обедов, это наиболее выигрышный вариант, так как травяной суп на воде и без мяса, не каждому окажется по вкусу. Особенно это касается сильного пола.
Ингредиенты:
- Мясо ребрышки – 500 гр
- Крапива – 200 гр
- Яйца куриные – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Итак, прежде всего нам нужно отварить мясо. Для этого моем его под краном и наливаем в кастрюлю воды около 2,5 л, опускаем туда ребрышки и варим. Почему именно ребрышки? Да потому, что их быстрее варить.
Не забываем снимать, образовавшуюся пену, чтобы бульончик получился прозрачным. Солим, кидаем лавровый лист для аромата.
2. Пока мясо варится в кастрюльке, займемся другими делами. Нарезаем овощи, которые нам понадобятся для обеда. А именно, картофель – чистим и режем полосками, морковь – так же очищаем, но трем на терке. С репчатого лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Из лука и морковки готовим зажарку на сковороде, тушим их, пока они не станут мягкими.
3. Когда ребрышки начнут отходить от кости, перекладываем к ним картофель, вариться до готовности. Ребрышки при этом можно разрезать по косточке, либо косточку и вовсе убрать.
4. Теперь надо заняться крапивой – очень хорошо промываем ее, режем и обдаем кипятком. Или же наоборот – сначала обдаем кипятком, а потом режем. Когда она немного остынет, отжать ее руками.
5. Отправляем зажарку и нарезку в кастрюлю, когда картошка с мясом будут полностью готовы. Далее по одному добавляем сырые яйца и размешиваем. Все, теперь варим 5 минут и даем настояться под крышкой без огня еще 15 минут.
Подавайте со свежим хлебом, сметаной, можно даже с салом и луком, будет безумно вкусно.
Смотрите еще в разделе «Супы с курицей»
-
Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, …
12.03.2017
-
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо …
27.12.2011
-
Куриный суп с помидорами и картошкой — замечательное первое блюдо для …
12.10.2017
-
Куриный бульон служит основой для приготовления многих первых блюд. В моей семье …
28.11.2016
-
Чечевичный суп с курицей — вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно …
22.12.2016
-
Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп …
16.06.2016
-
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко …
13.03.2014
-
Суп с яйцом и курицей — замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для …
24.08.2014
-
22.04.2019
С пшеном
Суп, сваренный из сайры, можно дополнить не рисовой крупой, а пшеном. В результате угощение станет более питательным и наваристым. Показатель калорийности лакомства не слишком высокий. На 100 г порции приходится примерно 60 ккал. Чтобы калорий было еще меньше, лук с морковью можно отправить в кастрюлю в сыром виде.
Продукты, необходимые для готовки рыбного супа:
- вода – 2 л;
- головка луковицы – 75 г;
- картошка – 400 г;
- консервированная сайра – 280 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- масло подсолнечника – 45 мл;
- морковка – 75 г;
- пшено – 100 г;
- соль с перцем – по необходимости;
- укроп – 20 г.
Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для 6 порций.
Процесс варки сайрового супа заключается в следующих пунктах:
- На огонь необходимо отправить кастрюлю с водой. Лук с морковью понадобится нарезать кубиками и измельчить на терке соответственно.
- После овощи следует обжарить до золотистости.
- Картофельные клубни требуется порезать на кубики и отправить в кипящую жидкость, присолив сверху. Далее следует всыпать пшено вместе с перцем. Состав необходимо проварить на средней мощности огня в течение 15 мин.
- Когда картошка станет мягкой, в суп понадобится выложить зажарку вместе с размятыми рыбными консервами и специями. Готовое изделие требуется проварить около 2 мин.
- При подаче к столу в каждую тарелку с супом следует добавить измельченную зелень и половинку сваренного яйца.