Как приготовить «Малиновый айс-крим» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления малинового айс-крима нам понадобится: мороженое пломбир, малиновый сироп, любые фрукты и ягоды ассорти (у меня абрикос, черешня и клубника), очень холодная газированная вода.
Нарезаем небольшими кусочками абрикос, черешню и клубнику.
В охлаждённые стаканы кладём на дно мороженое.
Малиновый айс-крим
- 300 гр фруктового мороженого
- 180 гр малинового сиропа
- 300 гр консервированных фруктов
- 0.7 л газированной воды
Айс-кримы — напитки, в состав которых входит мороженое.
В стаканы разложить мороженое, добавить сироп, фрукты и газированную воду.
Аналогично можно приготовить другие комбинации напитков с использованием различных фруктовых соков, морсов, сиропов, фруктов, мороженого, газированной воды и без нее, с добавкой пищевого льда и без него.
рецепт Малиновый айс-крим прислал шеф-повар Валентина
Мороженое с двумя разными вкусами
Для мороженого с малиной и мятой понадобится:
- сгущенки — 200 мл;
- сливок 33% — 250 мл;
- малины — 100 г;
- мяты — 20 г.
Для второго варианта:
- сгущенки — 200 мл;
- сливок 33% — 250 мл;
- шоколада — 100 г;
- кедровых орешков — 50 г.
Чтобы приготовить мороженое с малиной и мятой, отделяют листья мяты от стебельков, затем перекладывают мяту в блендер. Добавляют малину и сгущенное молоко. Взбивают.
Далее берут сливки, их тоже взбивают. Сначала на маленькой скорости, затем постепенно ее увеличивают. Сливки смешивают с малиновой массой, перекладываем в контейнер и отправляют полученную массу в морозилку.
Для приготовления второго варианта мороженого, сливки смешивают со сгущенным молоком и кедровыми орешками. Далее крошат шоколад и так же добавляют к массе. Также перекладывают все в контейнер и отправляют мороженое на заморозку.
Сливочно-ягодное мороженое пломбир
Понадобится:
- сахара — ¾ ст.;
- молока — 1 ст.;
- в/сахара — 1 ч.л.;
- желтков — 4 шт.;
- сливок 33% — 350 мл;
- ягод — 200 г;
- шоколад, орешки кешью, печенье — по желанию
К 4 желткам добавляют сахар, ванильный сахар и хорошо растирают до посветления. Ставят греться молоко, доводят до кипения, но не кипятят. Снимают с огня.
Постепенно, маленькими порциями вливают горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Переливают снова все сотейник и ставят на маленький огонь, прогревая массу, постоянно помешивая, до легкого загустения. Смесь не должна закипеть.
Затем эту массу хорошо охлаждают. Ставят сотейник в чашу с холодной водой со льдом. Для получения ягодного вкуса мороженого, берут замороженную малину. Ставят на маленький огонь. Ягоды прогреваются. Потом их измельчают блендером, так чтобы остались кусочки малины.
Далее начинают взбивать сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая на среднюю и на высокую. Взбивают до пышности. Затем к сливкам добавляют полностью остывшую яичную массу.
Аккуратно перемешивают до однородности, буквально минуту. Должна получиться пышная, но не густая масса. Переливают массу в контейнер и отправляют в морозилку.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, нужно через каждые 40-50 минут перемешивать массу миксером, и так делать 3-4 раза. Ягоды в массу сразу не добавляют, потому что делают мороженое немного разным по вкусу. В последний раз когда массу перемешивают, делят ее на две части.
В одну добавляют половину ягод, хорошо перемешивают и также добавляют мелко нарезанный шоколад. В другую половину кладут оставшиеся ягоды, кусочки песочного печенья, измельченные орехи кешью.
Сверху посыпают орешками и убирают в морозилку до полного застывания, минимум на 3 часа.
Молочные коктейли
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п . Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з . Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре . Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко . Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был . Курт
Хвэ из устриц — течинтяхаптёгэхвэ
- Устрицы- 500 г
- Крахмал- 30 г
- Столовый уксус- 15 г
- Горькая соевая паста- 20 г
- Растительное масло- 5 г
- Сахарная пудра- 10 г
- Соль- 5 г
Очистить мякоть устриц. Приготовить приправу из уксуса,сахарной пудры, прокаленного растительного масла, горькой соевой пасты. Устриц разрезать пополам. Слегка посолить,смазать крахмалом, а затем обдать кипятком и тут же остудить с помощью холодной воды. На стол отдельно подать устриц и приправу.
Чай со льдом
На 6-8 порций:
- 6 пакетиков английского чая
- 275 мл свежевыдавленного апельсинового сока, охлажденного
- сок 1/2 лайма
- примерно 12 веточек свежей мяты
- 1/2 апельсина, порезанного
- 1/2 лимона, порезанного
- 2 ч л сахара
- много кубиков льда
Если англичане самые большие эксперты в приготовлении и сервировке чая, то американцы специалисты в чае со льдом. Это один из самых освежающих напитков в жаркую и погоду.
1. Сделать очень крепкий чай я большом заварочном чайнике из чайных пакетиков и 2 литров кипятка. Затем добавить в чайник 2 ч л сахара и 6 веточек мяты. Дать чаю настояться в течение 15-20 мин, затем достать пакетки и дать полностью остыть.
2. Когда чай станет холодным, достать мяту из чайника. Затем положить в кувшин много льда, залить холодным чаем, затем апельсиновым соком и соком лайма и добавить 6 веточек мяты. В конце добавить кусочки апельсина и лимона, перемешать и подавать в бокалах со льдом.
Малиновый айс-крим
В стакан кладем 50 г малинового мороженого, добавляем 30 г малинового сиропа, 50 г фруктов ассорти, заливаем газированной водой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Ягодный торт с мороженым
Понадобится:
- шоколадных вафель — 250 г;
- водки — 1 ст.;
- черешни — 1 ст.;
- малины — 2 ст.;
- ванильного мороженого — 300 г;
- вишневого мороженого — 300 г;
- сахара-песка — ⅔ ст.;
- сл./масла несоленого, расплавленного — 4 ст.л.;
- соли — по вкусу;
- сливок — 200 мл;
- полусладкого шоколада — 150 г.
Очищают и хорошо промывают ягоду. Потом заливают водкой и добавляют сахар-песок (⅓ ст.). Смесь настаивают 2 часа. Ее периодически помешивают.
К измельченным в комбайне вафлям добавляют с солью (½ ч.л.) сл./масло. При перемешивании текстура должна стать похожа на влажный песок.
Выкладывают ½ вафельной массы в форму. Разравнивают и замораживают около получаса. Сахар (⅓ ст.) взбивают со сливками до мягких пиков. Выкладывают ⅓ сливок, смешанными, со слегка подтаявшим вишневым мороженым на вафельную основу, и отправляют в морозилку на 1 час.
Сверху раскладывают вторую часть вафельной смеси, утрамбовывают и замораживают около 20 минут. Смешивают оставшиеся взбитые сливки (⅓) с слегка подтаявшим ванильным мороженым, добавляют ягоды и аккуратно перемешивают.
Выкладывают на второй вафельный слой, посыпают ягодой, отправляют в морозилку, на 4 часа. Шоколад растапливают с помощью водяной бани. Немного остужают и покрывают верх торта. Ставят торт-мороженое с малиной в холодильник. Подают после того, как шоколад полностью затвердеет.
Мороженое Семифредо с малиной, орехами и сухофруктами
Понадобится:
- 250 г жирных сливок, жирность естественно не ниже 33%;
- 30 г сахара;
- 2 яйца
- 150 грамм смеси орехов сухофруктов и цукатов;
- немного замороженной малины, можно любых свежих ягод;
- 2-3 ст.л. ванильного экстракта.
Готовится это мороженое очень быстро. Взбивают сливки до крепких пиков. Отставляют их в сторонку. Далее разделяют яйца на белки и желтки.
Берут сахарный песок и добавляют примерно половину к белкам, и примерно половину к желткам. Белки пока тоже отставляют. Желтки взбивают до пышности.
Затем сбивают белки.
Белки взбивают до крепких пиков. Параллельно добавляют к белкам, орешки, ягоды. Все ингредиенты к белкам добавляют постепенно.
Добавляют частями немножко сливок, желтки затем опять сливки и тщательно перемешивают. Мороженое с малиной практически готово. Осталось его только заморозить.
Оно получается пышным, однородным и без ледяных кристалликов. Замораживают в двух небольших контейнерах, которые изнутри оборачивают пищевой пленкой.
Так мороженое проще доставать из контейнеров. Еще, как вариант, можно разложить по маленьким силиконовым формочкам, тогда получатся аккуратные порции мороженого. Приготовленное мороженое держат в морозилке до полного замерзания.