Куриные ножки на электрогриле рецепты приготовления с фото

Приготовление куриных ножек с рисом на сковороде

Далее рецепт полноценного ужина в одной сковороде. Удобное в приготовлении блюдо «два в одном», им можно сытно и быстро накормить всю семью, и больше ничего придумывать не придется.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 300-400 г;
  • Рис сухой – 200 г;
  • Морковь – 50 г;
  • Перец сладкий – 50-80 г;
  • Лук репчатый – 40-50 г;
  • Вода (горячая) – 300 г;
  • Масло растительное – 40 г;
  • Лук-перо для украшения;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить и натереть перцем и солью. Оставить на несколько минут для маринования. Очистить и нарезать овощи кубиками.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на нем голени по 5-8 минут с каждой стороны, после чего добавить в сковороду овощи.
  3. Протушить мясо с овощными кубиками пару минут, затем всыпать к ним промытый рис.
  4. Перемешать массу и готовить еще несколько минут, чтобы крупа слегка обжарилась. Влить горячую воду, чтобы она покрыла продукты, и посолить по вкусу.
  5. После закипания убавить нагрев и томить под крышкой еще полчаса до испарения лишней влаги. За это время рис станет нежным, а мясо будет таять во рту. При подаче для пущей красоты присыпать импровизированный плов нарезанными луковыми перьями или иной зеленью.

Куриные ножки универсальный и питательный продукт, который легко приготовить даже на обычной сковороде, причем процесс не отнимет много сил и времени – самое то для простого ужина. А если использовать интересные добавки или панировку, то обыденный продукт может превратиться почти в шедевр кулинарии.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Курица |

Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.

Фото: YouTube

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

Шашлычки из курицы.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

Подготовьте:

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
  2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
  3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
  5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Куриные голени на гриле

Спешу познакомить читателей с вкусным рецептом сочных куриных бедрышек-гриль в домашних условиях. Для этого нам нужен контактный гриль. Маринад, в состав которого входят соевый соус, оливковое масло, свежий розмарин, сушеный чеснок и копченая паприка, делает мясо очень вкусным и пикантным.

Нежное белое мясо с аппетитной золотистой корочкой. Рис, отварной картофель или картофель в мундире, свежие или маринованные овощи являются хорошим гарниром.

Вымойте куриные бедра и просушите их бумажными полотенцами. Поместите мясо в миску. Приправьте куриные кости солью, розмарином и молотыми специями.

Добавьте оливковое масло и соевый соус.

Хорошо перемешайте ингредиенты, пока маринад полностью не покроет куриные бедра. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Разогрейте гриль до 180°. Смажьте пластины гриля оливковым маслом. Поместите маринованные куриные бедра на предварительно разогретый гриль.

Закройте гриль. Готовьте куриные бедра в течение 25 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его лезвием ножа. Когда из куриных бедер выходят прозрачные соки, мясо готово.

Подавайте готовые куриные бедра сразу после приготовления со свежими овощами и зеленью.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель, вареную капусту, рис или булгур. Приятного аппетита!

Куриные ножки на гриле рецепт с фото пошагово

Куриные ножки на гриле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

1 ч 30 мин

  1. Как пожарить куриные ножки на электрогриле? Подготовьте все указанные продукты. По рецепту можно приготовить и иные части курицы, очень вкусно получаются крылышки, грудка или бёдра.

  2. Итак, ножки ополосните под проточной холодной водой, удалите остатки перьев, если такие имеются. Обсушите курицу кухонным полотенцем, чтобы убрать излишки воды. Отправьте в глубокую, удобную для маринования посуду.

  3. Добавьте специи и приправы. Какие специи подойдут для маринования? Подберите их на свой вкус. Использовать можно так же готовые приправы для курицы и мяса.

    Я в этот раз взяла хмели-сунели, копчёную паприку, чесночный порошок, молотые перцы и сухой чабрец (количество каждой специи по 0,5 ч.л.). Добавьте несколько лепестков розмарина по желанию. Влейте в чашу растительное масло и соевый соус. Посолите по вкусу, но учтите, что соевый соус солёный сам по себе.

  4. Тщательно всё перемешайте, чтобы каждая ножка оказалась в ароматном маринаде. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре от 30 до 60 минут или в холодильнике на более длительное время.

  5. Разогрейте контактный прижимной гриль до 180 градусов. Смажьте пластины гриля растительным рафинированным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите маринованные куриные ножки обжариваться. Закройте крышку гриля и готовьте курицу около 25-30 минут. Как проверить готовность мяса? Сделайте надрез в ножке до кости. Если вы видите прозрачный сок, значит курица готова!

Курочку, маринованную в специях, соевом соусе и масле, можно пожарить на обычной сковороде или на сковороде гриль.Невероятно вкусной получается мясо, если его приготовить на мангале. 

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Блюда с соевым соусом на сковороде видео рецепты

Блюда без лука фото рецепты

Романтический ужин на двоих рецепты с видео

Мясо гриль

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Розмарин – 131 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриные ножки – 158 ккал/100г

Калорийность продуктов:

По-тайски

Встречаются и интересные тайские блюда из курицы с чесноком. Основой опубликованного далее в статье варианта становится филе птицы. Оно дополняется овощами и пряностями.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку – 400-450 г;
  • лук и сладкий перец – по 1 шт.;
  • муку и мед – по 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • соевый соус и воду фильтрованную – по 60 мл;
  • масло – 30-35 мл;
  • карри, соль, острый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриную грудку (промытую и обсушенную) необходимо порезать брусочками приблизительно одинакового размера. Их сразу стоит отправить в сковороду с разогретым маслом. Можно выбирать любое растительное.
  2. В процессе обжаривания кусочки курицы нужно часто переворачивать, чтобы они успели достаточно зарумяниться со всех сторон. Потом – переложить их на отдельную тарелку.
  3. В остатках жира на сковороде следует обжарить овощи. Для этого они моются, чистятся. Лук понадобится порубить полукольцами, сладкий перец – брусочками. Можно и другими способами. Главное – не слишком мелкими, так как овощные кусочки должны хорошо ощущаться в угощении.
  4. Когда лук и перец будут готовы, нужно вернуть к ним птицу.
  5. Отдельно стоит приготовить подливу. Для этого соевый соус потребуется смешать с мукой, медом, раздавленным чесноком, водой. Взбивать ингредиенты понадобится до тех пор, пока не исчезнут мучные комочки.
  6. Остается залить птицу с овощами соусом, довести до активного кипения в сковороде, уменьшить нагрев и потушить все вместе около четверти часа.

Курица в итоге должна полностью приготовиться внутри.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит горячим и свежеприготовленным. Можно – как самостоятельное угощение или с гарниром из отварного риса. Куриное мясо получается вкусным как со свежим, так и с сушеным/гранулированным чесноком. Последние два варианта использовать удобнее. Но со свежим чесноком блюдо оказывается более ароматным.

Чтобы курица по опубликованным рецептам получалась вкуснее, стоит предварительно мариновать ее. Например, в чесноке, пряностях, масле/соевом соусе. Минимальный срок маринования – 1-2 ч. Но лучше всего курица пропитается специями, чесноком если оставить ее на всю ночь в прохладе. Далее можно будет сразу запекать птицу в духовке или готовить на сковороде.

Общие советы

Шашлык из куриных ножек – это особая и история и свои нюансы приготовления. Имеет значение подготовка курятины, рецепт маринада и непосредственно сама жарка.

Куриные ножки относятся к жирным видам мяса. Если нужно получить более постный вариант, нужно убрать кожу и хрящи. Но, как правило, кожу не снимают, поскольку именно она при жарке образует румяную хрустящую корочку, которая очень аппетитно выглядит и многим нравится на вкус.

Для куриных ножек подойдут маринады с добавлением куркумы, паприки, имбиря, аджики, чеснока, горчицы, красного острого перца. Из душистых трав можно использовать кинзу, тимьян, петрушку, розмарин. Не следует готовить куриный шашлык с гвоздикой.

Важно! Не рекомендуется добавлять в маринад для шашлыка из курицы более двух трав, иначе можно добиться нежелательного эффекта, если растения друг с другом не сочетаются. Для смягчения мяса можно использовать кислые ингредиенты

Самый простой вариант – яблочный или виноградный уксус, но лучше взять фрукты, ягоды, соки, сухие вина. Благодаря таким компонентам мясо можно замариновать намного быстрее. В любом случае слишком долго держать нежную курятину в заливке не стоит – максимум 3 часа. Хотя существуют рецепты, в которых куриные ножки оставляют в соусе на ночь. Немало предлагается и быстрых способов маринования – за 15-30 минут

Для смягчения мяса можно использовать кислые ингредиенты. Самый простой вариант – яблочный или виноградный уксус, но лучше взять фрукты, ягоды, соки, сухие вина. Благодаря таким компонентам мясо можно замариновать намного быстрее. В любом случае слишком долго держать нежную курятину в заливке не стоит – максимум 3 часа. Хотя существуют рецепты, в которых куриные ножки оставляют в соусе на ночь. Немало предлагается и быстрых способов маринования – за 15-30 минут.

Жарить куриные ножки можно как целиком, то есть полностью весь окорочок, так и разделив его на две части – голень и бедро. Последнее можно дополнительно разрезать пополам. Так их будет удобнее готовить. Кроме того, целые окорочка дольше маринуются, чем поделенные на части.

Шашлыки можно сделать не только на природе на мангале, но и в условиях городской квартиры на специальных приспособлениях. Куриные ножки в электрошашлычнице или электрогриле получаются почти такие же вкусные, а маринады используются те же самые.

Как жарить куриные ножки на гриле

Как долго жарить куриные ножки/голени? Лучшая внутренняя температура куриных окорочков? Отличные вопросы.

Если вам интересно, как пожарить голени на гриле, вы обратились по адресу.

Сегодня мы приготовим голени с костей на барбекю и покажем вам, как сделать их своими руками!

Разжигаете гриль-барбекю и не знаете, при какой температуре и как долго жарить куриные ножки, более известные как голени? Вам повезло!

Здесь вы точно узнаете, как долго жарить голени , без сложного рецепта.

Куриные ножки , приготовленные на гриле при правильной температуре, сделают их вкусными!

Не забудьте узнать, как жарить курицу из банки из-под пива, а также как жарить бедра.

Как я уже сказал, это не рецепт, а простое описание того, как приготовить голени на гриле.

Также узнайте, как приготовить копченые куриные крылышки.

Приправа для голени или нет

Приправьте ноги, если хотите.

Я обычно добавляю немного соли и перца, или купленный в магазине сухой порошок, здесь ничего особенного!

Вы также можете попробовать эту сухую мазь без сахара, которую я приготовила, она вкусная!

Как смазать маслом решетки гриля

Смажьте решетки гриля, как обычно.

Окуните лук в растительное масло и натрите его на горячей решетке гриля перед тем, как положить курицу.

Обратите внимание, что первые пару переворотов курица может немного прилипнуть — это нормально

Как приготовить голени на гриле

Ваши ингредиенты могут быть такими, какие вы хотите.

Нам нравится подавать наши со спаржей, но вы можете подавать их с любым гарниром. Самое главное, сколько времени жарить куриные ножки на гриле?

Вы можете приправить свои барабаны солью и перцем или проявить творческий подход с чесночной солью, кайенским перцем или одним из наших любимых соусов Stubb’s Rub.

Давайте приступим. Как долго жарить куриные голени? Какова хорошая внутренняя температура куриных окорочков? Сколько жарить куриные ножки?

Как жарить куриные ножки на гриле

Как долго готовить голени?

Положите курицу на предварительно разогретый гриль и готовьте под закрытой крышкой в ​​течение 30–35 минут, переворачивая каждые 5 минут .

Поддерживайте температуру гриля около 400 градусов в течение всего времени приготовления. Ничего страшного, если она колеблется, они всегда так делают.

Внутренняя температура мяса — это самое важное

Внутренняя температура куриных окорочков

Самая важная часть получения сочной, отделяющейся от костей курицы – это внутренняя температура!

Для барабанных палочек необходимо достичь внутренней температуры 185 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы сделать это правильно! У меня есть один из них.

Купить термометры для мяса здесь »

Дополнительно: добавьте соус барбекю и продолжайте жарить курицу еще несколько минут.

Теперь, когда вы знаете, как долго жарить куриные ножки , пора подавать и перекусывать! #ням!

Нажмите здесь, чтобы получить курицу из пивной банки!

Инструкции

Разогрейте гриль примерно до 400 градусов по купольному термометру гриля. Пока ваш гриль разогревается, приготовьте барабаны.

Промокните птичьи лапки насухо бумажными полотенцами. Это поможет вам получить максимально хрустящую кожуру. Я люблю хрустящую кожу, а вы?

Хорошо, обязательно сделайте этот шаг — не забудьте!

Жарьте голени в течение примерно 35 минут. Вы должны поворачивать их каждые 5 минут или около того.

Частое переворачивание таким образом обеспечит их равномерное приготовление.

С внутренней температурой происходит волшебство. Примерно через 35 минут температура дойдет до 185 градусов.

Это идеальная температура, если вы хотите, чтобы ваши голени отделялись от костей, были сочными и нежными!

Вам также могут понравиться:

  • Рецепты курицы-гриль
  • Куриные кесадильи
  • Хрустящие куриные тостады

Количество порций 10

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Gas Grill

  • 10 Chicken legs – drumsticks
  • Optional: Seasoning BBQ Sauce
  • Preheat grill to medium-high, 400 degrees on your grill lid thermometer

  • Dry drumsticks with paper towels

  • По желанию: посолите, поперчите или приправьте другими сухими приправами

  • Готовьте на предварительно разогретом гриле с закрытой крышкой в ​​течение 30–35 минут, переворачивая каждые 5 минут.

  • Дополнительно: как только внутренняя температура цыпленка достигнет 185 градусов по Фаренгейту с термометром для мяса, добавьте соус барбекю и продолжайте жарить еще несколько минут.

Наберитесь терпения и продолжайте жарить на гриле, когда вы достигнете внутренней температуры 185, у вас будут идеальные куриные голени на гриле.

Стоимость: $10

Курс: Ужин, Основное, Основное блюдо, Основные блюда

Кухня: Американская

Куриные голени в пикантной панировке

Аппетитную хрустящую корочку на курице обожают взрослые и дети. Конечно, запеченная в духовке или пропаренная в мультиварке, курица получается более полезной, диетической. Но если вы позволяете хотя бы изредка побаловать себя едой в стиле фаст-фуда, предлагаем вкусно приготовить куриную голень на сковороде с панировкой.

Компоненты:

  • Голени куриные – 1 кг.;
  • Сухари панировочные – 1 стакан;
  • Кукурузные хлопья не сладкие – 1 стакан;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Красный перец молотый – 1 ч. л.;
  • Соус чили – 20 гр.;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Яйцо – 1 шт.


Куриные голени в пикантной панировке

Технология приготовления:

  1. Не знаете, как приготовить голени на сковороде вкусно? Это легко и просто даже для холостяка! Начните с маринада.
  2. В миске соедините разбитое куриное яйцо, специи по рецепту и столовую ложку подсолнечного масла.
  3. Размешайте до однородной консистенции.
  4. Помойте, обсушите голени. Сложите их в глубокую миску.
  5. Залейте маринадом, тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл каждый миллиметр курицы. Оставьте на 30-60 минут.
  6. Этот рецепт вкусных куриных ножек на сковороде готовится с панировкой.
  7. Поэтому измельчите кукурузные хлопья в крошку крупнее, чем панировочные сухари. Соедините ее с последними.
  8. Каждую замаринованную ножку обильно обмакните в панировку и положите на доску. Подготовьте все голени.
  9. Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Также рекомендуем использовать фритюр. Но курочку бросайте только в кипящее масло, иначе панировка втянет много жира.
  10. Поджарьте до аппетитной корочки куриные ножки на сковороде. Рецепт в соусе продолжим запеканием в духовке. Это исключит вероятность сырых участков у кости.
  11. Сложите порции на противень и запеките в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Куриные голени на сковороде гриль — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

(1)

28.

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Куриные голени на сковороде гриль получаются ничуть не хуже, чем на обычной. Но вот на счет полезности они выигрывают. А все благодаря тому, что в сковороде гриль есть специальные желобки для стекания жира. Поэтому курочка получается более диетическая.

В списокпокупокили

Порции


4
+

голени куриные
голени куриные

1.5
кг

лук белый
лук белый

2
шт

чеснок
чеснок

3
зубчик

соус соевый темный
соус соевый темный

20
г

масло растительное
масло растительное

для жарки

1

Сковороду гриль хорошо нагрейте и смажьте растительным маслом.

Квадратная или круглая сковорода гриль: какую лучше выбрать

5

Подавайте курочку со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350
рецептов.
Вот один их моих последних: Чесночный соус на сливках.

Вторые блюда

Разное

Блюда из курицы

Блюда на гриле

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Куриное филе в овсяной панировке

Манты с куриным фаршем и перцем чили

Набирающие популярность

Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом

Домашняя халва из семечек без сахара

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Стейки горбуши на электрогриле

Шашлычки из красной рыбы в электрогриле

Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле

Стейк из индейки на электрогриле

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле

Как приготовить куриные ножки в духовке с майонезом

Не знаю почему, но с добавлением майонеза голени особенно вкусные, они сочные, нежнейшие, мясо такое мягкое, что и жевать не нужно. Так размягчается. Особенно вкусно когда дольше маринуется, например, всю ночь. Настолько напитывается ароматами, чесноком, что потом невозможно дождаться, когда оно приготовиться.

Ингредиенты:

  • 6 ножек (голеней)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Голени вымыть, обсушить, если они были заморожены, то разморозить, это важно. Затем посолить и поперчить по своему вкусу

Выдавить через чесночницу (чеснокодавку) чеснок. Перемешать все с мясом.

Добавляем специи и майонез, все тщательно перемешиваем. Вы можете свежий чеснок заменить сушеным, использовать любые пряные приправы и травы. Чтобы не «париться», как говорится, можно купить готовые приправы для куриного мяса. У нас на рынке, и в магазине продают.

Очень важно дать мясу промариноваться. Можно вечером приготовить, поместить в емкости в холодильник, а утром, или днем приготовить вкусняшку

Я на праздники так делаю.

Именно сочетание майонеза и чеснока делает вкус особенным. Правда немного жирновато выходит, поэтому возьмите майонез менее жирный. Мне, например, нравится 30%.

Противень смазала растительным маслом, выкладываю голени, и запекаю в духовке.

Я отправляю в разогретую духовку, сверху можно крышкой накрыть, если форма стеклянная к ней есть крышка, у меня есть. Если нет, то фольгой, чтобы мясо не горело, потом прижарите за 20 минут убрав фольгу.

Именно в майонезе получается хрустящая зажаристая корочка, равномерная прожарка. Супер блюдо. Такое на завтра не остается, все съедается сразу.

Куриное мясо готовится очень быстро, но можно проткнуть вилкой или ножом, если сок прозрачный, то можно смело вынимать из духовки, и с пылу, с жару подавать. Аромат чеснока будет на весь дом стоять, соседи сбегутся гарантировано.

Куриные ножки с рисом на сковороде

Это одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд на обед или ужин. Готовится курица сразу вместе с гарниром, а по вкусу очень напоминает плов. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 ст. длиннозерный риса;
  • 4 куриные голени;
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая или половина средней моркови;
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. с горкой зиры;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. (или по вкусу) соли;
  • немного зелени для подачи.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла (примерно половину стакана), разогреваем. Обжариваем куриные голени до румяной корочки на сильном огне (чтобы курица внутри оставалась сочной).

2. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Их можно дополнительно обжарить с курицей (еще пару минут). А можно обойтись без зажарки и сразу тушить голени. Промываем до прозрачной воды длиннозернистый рис и всыпаем его к овощам и курице. Добавляем воду, чтобы она полностью покрывала рис и куриные голени на 2-3 пальца (как на фото). На 1 стакан риса берем примерно 3 стакана воды (чуть больше чем обычно при варке риса, чтобы гарнир не был сухой). Особый вкус «плова» придаст блюду зира, еще добавляем томатную пасту, паприку (желательно копченую), соль, перец и немного сахара (чтобы убрать томатную кислинку). Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом слабом огне около 20 минут.

3. Рис впитает большую часть жидкости, но он останется рассыпчатым, а само блюдо будет сочным и очень ароматны, с колоритным восточным ароматом.

Выкладываем и подаем в горячем виде, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Куриные ножки с картошкой на сковороде

Картошка идеально подходит к жареной курочке. А если приготовить эти два блюда одновременно? Получаем на ужин курочку с картофелем и маринованным лучком, не кулинарный шедевр, но то, что нужно на каждый день.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 1 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Паста томатная – 2 ч. л.;
  • Соль и перец молотый по вкусу;
  • Паприка копченая – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • Сумах – 1 ч. л.;
  • Растительное масло;
  • Петрушка свежая.

Приготовление:

  1. Куриные ножки помыть, снять с них кожу и замариновать в соли, перце и томатной пасте. Картофель очистить, лучше брать небольшой, чтобы оставлять его целым, крупные же клубни нарезать пополам или на четвертинки. Выложить его в сковороду, залить водой, немного присолить и тушить под закрытой крышкой до того момента, как испарится вся жидкость, то есть порядка получаса. Нагрев плиты – средний.
  2. На другой сковороде обжарить на растительном масле ножки до готовности, лучше тоже под крышкой, периодически переворачивая их из стороны в сторону. Пока же нарезать лук колечками, присолить, поперчить умеренно и добавить сумах и хмели-сунели, а также нарезанную петрушку. Перемешать и оставить мариноваться.
  3. Когда картофель станет сухим – присыпать его паприкой и добавить растительный жир, жарить до румяной корочки. На порционные тарелки выложить картофель и маринованный лук, а сверху – румяную куриную голень. Сытно, просто, но с пикантной ноткой.

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Продукты:

  • Двенадцать куриных крыльев,
  • Соевый соус – шесть ст.л.,
  • Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
  • Средний лимон,
  • Три ст.л. меда,
  • Три дольки чеснока,
  • Зелень.
  1. Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.

2. Выложите три столовые ложки меда.

3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.

5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.

Как Приготовить Куриные Ножки-Гриль в остром Сладком Соусе:

  • Очистить и превратить блендером в пюре лук и чеснок. Разделить на две равные части, одна пойдет в маринад, другая в соус.
  • Смешать в пиале сладкую паприку, перец чили, сахарный песок и соль.
  • Добавить к пряной смеси луково- чесночное пюре. Перемешать до однородной массы.
  • Вымыть куриные ножки, сделать проколы ножом для лучшего проникновения маринада и переложить в емкость для маринования.
  • Покрыть ножки маринадом со всех сторон, хорошо втереть его руками, закрыть крышкой. Оставить для маринования на 2-3 часа или убрать в холодильник на ночь.
  • Готовим соус. В небольшой кастрюльке смешать томатный соус, сироп от яблочного варенья, уксус, горчицу, луково-чесночное пюре и измельченные ягоды лимонника. Поставить на огонь, помешивать, пока закипает. После закипания, уменьшить огонь до минимума и готовить соус около 20 минут, время от времени помешивая. Снять с огня, выровнять на соль и остудить. Готовый соус можно хранить в холодильнике до  пяти дней.
  • На мангале: Выложить куриные ножки на решетку на высоту около 8 см от углей на среднем жару кожей вниз и обжаривать до готовности.
  • Поднять решетку гриля в верхнее положение и смазать куриные ножки тонким слоем соуса со всех сторон. Обжаривать с двух сторон по 1-2 минуте на сторону до карамелизации соуса. Для более плотной корочки процедуру можно повторить: намазать еще раз и еще раз обжарить.
  • В духовке: Уложить ножки кожей вниз на сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут уменьшить температуру до 200 градусов, вынуть сковороду из духовки, перевернуть ножки и вернуть в духовку. Уменьшить температуру до 180 градусов, вынуть сковороду из духовки, смазать куриные ножки соусом с одной стороны и отправить карамелизироваться в духовку на 5 минут. Достать, перевернуть курицу, смазать соусом и запекать окончательно еще 5 минут.
  • Переложить куриные ножки – гриль на большое блюдо. Подавать с любым гарниром.

Мои заметки:

Куриные ножки-гриль готовить просто. Для того, чтобы они получились вкусными, сочными, нежными и хрустящими нужно соблюдать несколько правил:

  • Пробовать маринад и соус и регулировать их на соль, сладость и остроту.
  • При запекании курицы следить за степенью ее готовности, чтобы он приготовилась и не сделалась сухой.
  • Лучше наносить соус несколько раз, но тонким слоем, чтобы получить сладкую глазурь на поверхности курицы.

Куриные ножки в сметане с грибами на сковороде

Этот рецепт тоже получается с подливкой, курица тушится в ароматном сметанном соусе с грибами и луком — просто идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • 500 г тепличных шампиньонов;
  • 200 г (1 стакан) сметаны;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 0,5-0,7 ч.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • немного растительного масла для жарки.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Куриные голени промываем и обсушиваем, выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, чтобы внутри запечатались все соки. Затем сдвигаем голени в сторону и выкладываем нарезанный полукольцами лук как на пошаговом фото. Обжариваем до полуготовности лука.

2. Тепличные шампиньоны промываем и нарезаем тонкими слайсами или кубиками. Переносим на сковороду, перемешиваем и обжариваем 10 минут на среднем огне. Сначала может показаться, что грибов очень много, но они значительно уменьшаться в размерах (раза в 3-4). Грибы пустят много сока. На этом этапе добавляем сметану, соль и молотый перец, перемешиваем и тушим 5 минут.

3. Тем временем разводим в стакане с холодной водой крахмал — он сделает соус более густым. Перемешиваем пальцем, чтоб лучше чувствовать крахмал и перемешать комочки. Вливаем к курице с грибами и сразу перемешиваем.

4. Тушим 5 минут, соус начинает густеть на глазах. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем, готовим еще около минуты, чтобы чеснок с зеленью раскрыли аромат.

Готово. Можно подавать с любым крупяным гарниром или просто с белым хлебом и свежими овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: