Стейк из индейки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Стейк из индейки - 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.

Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Кулинарные секреты

Для того чтобы бедро индейки вышло сочным, вкусным и аппетитным, его нужно правильно выбрать, подготовить и запечь. Поговорим обо всем по порядку.

Как выбрать бедро индейки для запекания

Бедра индейки поступают в продажу замороженными и охлажденными, с кожей и без нее, на кости и в виде филе. Можно также приобрести стейки. Они тоже бывают разными: с косточкой и без. Выбирать нужно именно тот продукт, который подходит для конкретного блюда. Если вы все равно будете очищать ножку от кожи, то нет смысла платить за нее. Если вам нужны стейки, не приобретайте целое бедро, так как разрубить его самостоятельно вы вряд ли сможете. Вынуть кость из бедра, когда нужно филе, возможно и в домашних условиях, но для этого необходимо обладать определенными навыками.

Разумеется, важно, чтобы продукт был свежим, и срок его годности не подходил к концу. Замороженное мясо птицы обходится дешевле свежего или охлажденного, но мы все-таки не советуем отдавать ему предпочтение

При размораживании структура мяса портится, оно теряет много влаги, становится сухим и безвкусным. Но если вы все же приобрели именно замороженное бедро индюшки, позвольте ему оттаять в холодильнике, чтобы минимизировать ущерб

Замороженное мясо птицы обходится дешевле свежего или охлажденного, но мы все-таки не советуем отдавать ему предпочтение. При размораживании структура мяса портится, оно теряет много влаги, становится сухим и безвкусным. Но если вы все же приобрели именно замороженное бедро индюшки, позвольте ему оттаять в холодильнике, чтобы минимизировать ущерб.

Как подготовить индюшачье бедро к запеканию

После размораживания, если оно потребовалось, бедро индейки нужно промыть и обсушить кухонными салфетками, затем очистить от кожи, если в этом есть необходимость, и нарезать на куски нужного размера (тоже при необходимости).

Второй этап подготовки ноги индюшки к запеканию заключается в ее мариновании. Это не считается обязательным, но и лишним тоже не является. Маринад размягчает мясные волокна, насыщает мясо влагой, пропитывает его ароматом специй и пряных трав, придает ему пикантный вкус. Для индейки лучше всего подходят составы на основе кисломолочных продуктов, фруктовых соков и соевого соуса. Используют также томатный сок или соус, бальзамический уксус, горчицу. Столовым уксусом для маринования индюшачьего мяса мы вам пользоваться не рекомендуем.

Мариновать индейку нужно не менее 2-3 часов, но не более суток. Для лучшего проникновения маринада внутрь ногу птицы перед этим не помешает в нескольких местах проткнуть ножом.

Как и сколько запекать бедро индейки

Время запекания бедра индейки зависит от его веса, наличия в нем кости.

  • Небольшое бедро птицы на кости (весом до 0,7 кг) при средней температуре запекают 1,5 часа.
  • Бедро индюшки на кости весом 0,75-1 кг нужно запекать около двух часов.
  • Если нога птицы очень уж крупная (весит более 1 кг), то запекать ее придется почти 2,5 часа.
  • Филе бедра индейки небольшого размера (до 0,5-0,6 кг) не требуется запекать более часа.
  • Бедро индейки без кости весом более 0,5-0,6 кг потребуется держать в разогретой до 180-200 градусов духовке около полутора часов.
  • Стейки из бедра индейки без костей будут готовы через 35-40 минут запекания при средней температуре.
  • Если в стейках имеется бедерная кость, запекать их следует 45-50 минут.

Для того чтобы мясо не пересохло в результате длительной термической обработки, его запекают в фольге или кулинарном рукаве. Однако за 20-30 минут до готовности закуски фольгу или целлофан нужно разрезать и отодвинуть в стороны, иначе бедро индейки не покроется аппетитной корочкой, которая делает кушанье особенно желанным.

Как вкусно приготовить индейку на сковороде

Филе индейки можно приготовить достаточно быстро на сковородке, а еще оно хорошо сочетается со сливочным соусом и большим количеством лука. Хотите удивить родных уже сегодня? Тогда начинаем.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • сливки 15% жирности – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Моем индейку, обсушиваем и режем на кусочки средних размеров. Приправляем мясо: солим и перчим с двух сторон. Временно поставим в сторону, чтобы индейка настоялась. Порей тщательно моем, нарезаем тонко.
  2. Луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем небольшим кубиком. Сковороду ставим на сильный огонь и разогреваем. Немного наливаем масла и выкладываем мясо.
  3. Быстро обжариваем мясо, чтобы с двух сторон схватилась золотистая корочка. Однако оно внутри еще будет оставаться сырым. Временно отставляем в сторону. На той же сковороде прижариваем измельченный лук до золотистого цвета.
  4. Теперь добавляем порей и измельченный чеснок, но обжариваем не сильно, а только до мягкого состояния. Раздвигаем лук в стороны, в центр кладем кусочек сливочного масла.
  5. Когда оно почти растает, всыпаем муку. Перемешиваем и обжариваем сначала муку с маслом, затем перемешиваем вместе с луком.
  6. Вливаем небольшое количество вина, перемешиваем. После того как вино выпарится, а останутся только его аромат и привкус, вливаем сливки и куриный бульон.
  7. После закипания снижаем огонь. Через пару минут добавляем соль и перец, горчицу средней остроты и перемешиваем. Готовим еще несколько минут. В соус кладем обжаренную индейку.
  8. Готовим еще 5-10 минут. Зависит от того, насколько мясо приготовилось изначально. Сверху посыпаем паприкой. Индейка готова. Подавать ее нужно в луково-сливочном соусе, а сверху желательно посыпать измельченной петрушкой.

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.

2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.

4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.

Рецепты стейка из грудки индейки

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо.

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEogVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк! (https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEog)

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.

Филе индейки в лимонно-соевом соусе на сковороде

Что нужно:

  • филе индейки – 0,6-0,7 кг;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • оливковое масло, лимонный сок, соевый соус – по 60 мл;
  • коричневый сахар или мед – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте четвертинками колец, мясо птицы – кубиками или полосками небольшой величины. Перемешайте их, посыпав специями.
  2. Отдельно соедините масло, лимонный сок, сахар (или растопленный мед) и соевый соус, полейте им овощи с индейкой, перемешайте еще раз.
  3. Оставьте продукты в соусе для маринования на 30-60 минут.
  4. Разогрейте сковороду, переложите в нее индейку, лук и перец, залейте соусом, в котором они мариновались.
  5. Потушите продукты 20-25 минут на небольшом огне под крышкой.

Индейка по данному рецепту получается фантастически нежной и мягкой. При подаче к столу его можно будет посыпать семенами кунжута, чтобы подчеркнуть азиатский колорит.

Филе индейки в сметане на сковороде

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Филе индейки нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Муку смешайте с перцем и солью. Запанируйте в ней мясо птицы.
  4. Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем куски индейки. Добавьте лук и пожарьте его вместе с мясом птицы в течение 5 минут.
  5. Сметану разведите кипятком, чуть подсолите и приправьте.
  6. Залейте сметанной массой индюшачье филе, потушите его 10-15 минут.
  7. Снимите сковороду с плиты, посыпьте кушанье рубленой зеленью.

Позвольте индейке в течение 10-15 минут настояться под крышкой и приглашайте домочадцев к столу.

Бедро индейки в соевом соусе в духовке

Что нужно:

  • бедро индейки (с костью) – 0,8-1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мед и дижонская горчица – по 20 мл (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Масло смешайте с перцем и небольшим количеством соли (не забывайте, что запекаться мясо будет в соленом соевом соусе).
  2. Покройте бедро птицы смешанным с приправами маслом и помассируйте его, чтобы маринад лучше впитался в мясо.
  3. Примерно через полчаса положите бедро индюшки в форму для запекания и полейте соевым соусом, смешанным с выжатым из половинки цитрусового фрукта соком.
  4. Обтяните форму фольгой и поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  5. Спустя час снимите фольгу, смажьте бедро индейки смесью горчицы и растопленного меда, если решили их использовать.
  6. Продолжайте запекать мясо еще час, но уже без фольги. При этом через каждые четверть часа поливайте его соком, который стекает на дно формы. Благодаря этому образуется хрустящая корочка.

Мы советуем вам приготовить оба варианта этого блюда: с горчично-медовой добавкой и без нее. Дело в том, что это сильно влияет на органолептические качества блюда. Кому-то нравится один его вкус, кому-то – другой.

Филе бедра индейки с лимоном и имбирем в духовке

Что нужно:

  • филе бедра индейки – 0,8-1 кг;
  • сливочное масло – 60-80 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • корень имбиря – 50-60 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо достаньте из холодильника примерно за полчаса до приготовления блюда, чтобы оно успело размякнуть.
  2. Добавьте к маслу лимонный сок, измельченный на терке имбирный корень, соль и молотую паприку. Тщательно размешайте продукты или даже взбейте их, прибегнув к помощи кухонной техники.
  3. Обмажьте филе индейки ароматным маслом, положите в жаропрочную форму, накройте листом фольги и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  4. Через час уберите фольгу. Температуру в духовке увеличьте до 200 градусов. Подержите мясо в духовке еще 20-30 минут. За это время оно покроется аппетитной корочкой.

Остается вынуть бедро птицы из духовки, порезать его на порционные куски и подать к столу. Эту ароматную закуску не помешает сопроводить гарниром из свежих, отварных или запеченных овощей.

Филе индейки, тушенное в томатном соусе

Что нужно:

  • стейки (медальоны) из индейки – 0,7-0,8 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Стейки (или медальоны) из индейки натрите солью и перцем.
  2. На сковороде разогрейте ложку масла, подрумяньте стейки на огне чуть выше среднего в течение 5 минут (уделив каждой стороне по 2-3 минуты).
  3. Переложите стейки на тарелку, влейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте в нем до карамельного оттенка мелко порезанный лук.
  4. Томаты обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте у луку. Потушите овощи 5 минут, посолите, посыпьте сахаром и поперчите. Продолжите тушить соус еще 2-3 минуты.
  5. Положите в соус индюшачьи стейки и потушите их под крышкой 15-20 минут.

Соус, в котором тушились стейки, можно использовать в качестве гарнира.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.

6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.

8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Особенности приготовления

Процесс приготовления блюд из индюшачьих бедер на сковороде не является сложным, и с задачей в состоянии справиться даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Мясо птицы всегда получается более сочным, если оно не подвергалась замораживанию. Для жарки на сковороде лучше выбирать свежую или охлажденную индейку. Однако это не означает, что из замороженного бедра индюшки невозможно сделать вкусное блюдо. Надо лишь правильно его разморозить, защитив от лишней потери влаги. Цель будет достигнута, если бедру индейки дать возможность оттаять в холодильнике, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Индейки бывают разной величины, их бедра иногда достигаю веса 1 кг и более. Приготовить такие куски на сковороде целиком не представляется возможным. Для этого можно использовать лишь бедра весом около 0,5 кг, то есть взятые от совсем молодой птицы. Более крупные экземпляры придется разрубить на несколько кусков. Попутно целесообразно удалить кость и жилы.
  • В продаже имеются бедра индейки, из которых уже извлечены кости. Для приготовления на сковороде целесообразно приобретать именно такие. Однако и филе бедра индейки целым куском удастся приготовить на сковородке лишь в том случае, если оно некрупное. Обычно и его разрезают на стейки или даже еще более мелкие куски.
  • Для того чтобы мясо индейки получилось более сочным и вкусным, его не помешает предварительно замариновать. С этой целью обычно используют составы на основе кефира, томатного сока, сметаны, майонеза, соевого соуса. Иногда в состав маринада вводят вино, лимонный сок, бальзамический уксус (обычный столовый уксус для этого не подходит).

Бедро индейки, его филе и стейки из него можно жарить или тушить. Технология приготовления этих кушаний может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Сколько времени нужно жарить или тушить голень индейки

Время приготовления голени индейки на сковородке зависит от размера ее кусков и способа готовки, ведь ее можно и пожарить, и потушить.

  • Целую голень индейки весом до 0,5 кг жарят 35 минут, в том числе 10 минут на среднем огне, оставшиеся 25 минут – на небольшом. При этом ножку необходимо через каждые 5-7 минут переворачивать, чтобы она не подгорела. Крупные голени весом более 0,5 кг готовить на сковороде целиком не рекомендуется.
  • Если вы хотите потушить целую голень, обжарьте ее на среднем огне 10-20 минут, затем добавьте воду, соус или бульон, продолжайте приготовление в течение 30-40 минут. Готовность голени желательно проверить, проткнув ее ножом. Если из нее вытекает розовый сок, приготовление следует продолжить.
  • Стейки из голени индейки жарят 20-25 минут, перед этим отбив. Первые 8-10 минут отбивные из индюшачьей голени жарят на сильном огне, затем дожаривают на медленном.
  • Тушить стейки из голени индейки следует 35-40 минут. Предварительная обжарка позволяет сократить время приготовления.
  • Филе голени индейки большим куском жарят полчаса, тушат – 40-50 минут, но чаще его готовят, порезав на некрупные кусочки.
  • Филе голени индейки кусочками жарят 15 минут, тушат – 25-30 минут. Иногда куски филе готовят дольше из-за того, что в состав блюда входят продукты, требующие более длительного приготовления.

Время приготовления блюда может иметь небольшие отличия, связанные с конкретным рецептом. Следуя сопровождающим его рекомендациям, хозяйка не допустит ошибок и получит ожидаемый результат.

Кусочками

На скорую руку жарится кусочками филе индейки. Превосходно сочетается абсолютно с любым гарниром. Жарится довольно быстро. 13-15 минут с каждой стороны и мясо готово.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 330 г;
  • луковица;
  • пара зубочков чеснока;
  • масло оливковое – ст.л.;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, просушить, нарезать кубиками. Кстати, если куриное филе подразумевает грудку, то у индейки филе может быть и с бедра. Лучше брать именно его. Здесь более сочное, чем на грудке мясо.
  2. Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  3. На разогретом масле обжарить до корочки, уменьшить огонь.
  4. Добавить лук, специи, измельченный чеснок. Обжарить все вместе до мягкости лука.

Готово! Быстро, просто, полезно и невероятно вкусно! Угощайтесь! Отлично сочетается с любым гарниром.

Рулет из филе индейки со сливочным сыром и шпинатом

Грудка — самая постная часть индейки. В 100 граммах этого продукта содержится всего 85 килокалорий. Грудку можно разделить на большое и маленькое филе. Последняя часть — самая здоровая и питательная.

  • 1,5 кг филе индейки
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 70 г шпината
  • 200 г сливочного сыра
  • Полутвердый сыр 50 г
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Паприка 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Карри 1 столовая ложка.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Возьмите филе грудки, промойте его. Разрежьте его пополам, не дорезая до конца. Нарежьте мясо крупным куском. Слегка отбейте филе, добавьте специи и натрите ими мясо.

Вымойте укроп, петрушку и шпинат. Удалите лишние стебли и мелко нарежьте. Очистите, удалите семена и плодоножки из перцев, вымойте и мелко нарежьте кубиками. Полутвердый сыр натрите на мелкой терке.

Намажьте индейку сливочным сыром, посыпьте зеленью, выложите ровным слоем перец и каперсы и посыпьте тертым сыром. Заверните филе в плотный рулет и перевяжите кухонным шпагатом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень, положите на него рулет, смажьте оливковым маслом, накройте фольгой и поставьте в духовку на один час. Затем снимите фольгу и смажьте рулет сметаной. Выпекайте еще 10 минут.

По окончании времени выпечки выньте форму из духовки и переложите булочку на тарелку. Оставьте на тарелке на 15 минут, нарежьте и подавайте. Вы также можете подавать его холодным.

Сколько жарить бедра индейки

Бедро индейки довольно крупное, поэтому обычно его готовят не целиком, а разделенным на порционные куски. Можно зажарить эту часть птицы целиком, но время приготовления увеличится, и порция будет слишком большой.

Для жарки бедра целиком следует:

  1. Вымыть и удалить перья.
  2. Натереть чесноком, солью и перцем.
  3. Положить в предварительно разогретую сковороду с добавлением масла. 

  4. Жарить 40 минут на сильном огне, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.

Важно при длительном приготовлении не пересушить мясо. Необходимо постоянно следить за этим и вовремя переворачивать куски, при необходимости добавлять воду

Для жарки бедра индейки кусочками следует:

  1. Часть тушки вымыть.
  2. Убрать перышки.
  3. Разделать – разрубить каждое бедро на отдельные куски. Проще купить в магазине сразу готовые части бедра, отделенные от костей.  

  4. Разложить куски на сковороде.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Обжарить с обеих сторон до готовности примерно 1 час.
  7. Добавить морковь, лук.
  8. Залить сливками.
  9. Добавить специи: базилик, паприку.
  10. Жарить еще ½ часа на среднем огне.

Видео-рецепт филе индейки тушеной с овощами и грибами

Хочу предложить вам еще один просто потрясающий рецепт. Филе индейки с шампиньонами и овощами получается очень сытным и аппетитным блюдом. Как его приготовить вы узнаете, посмотрев короткий видео-ролик. Уверяю, такой ужин понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры консервированные резанные — 400 гр
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Сметана 15% — 250 мл
  • Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Кайенский перец — 1/3 чайной ложки
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 2 чайные ложки

У меня на сегодня все. Надеюсь, у вас теперь не возникнет вопроса, как же приготовить филе индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным. При этом вы не потратите много времени, так как все блюда делаются очень быстро и просто.

Приятного вам аппетита! Пока!

Приготовление маринада для стейков

Для того чтобы мясо получилось насыщенным и вкусным, а также приобрело нотки нового вкуса, необходимо правильно подготовить маринад. Стейк из индейки отлично подходит к столу. Маринад является неотъемлемой частью любого мяса.

Вкусный маринад способен скрыть все недостатки продукта и придать ему свою изюминку.

Поэтому не стоит недооценивать подготовительные мероприятия. Замариновать продукт можно любым способом, с различным набором продуктов, главное подбирать те, которые сочетаются с индейкой.

Индюшку необходимо хорошенько промыть и просушить, после этого можно добавить различные магазинные специи, но лучше всё же самостоятельно приготовить маринад. Существует множество различных способов и рецептов приготовления маринада, вот несколько из них:

  • маринад средиземноморья. Один из любимых рецептов современных гурманов. Необходимо правильно посолить продукт, добавить перца, зубчиков чеснока, розмарин, также потребуется добавить несколько столовых ложек оливкового масла и выжать на блюдо лимонный сок. Готовое блюдо нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше всего оставить мясо томиться в течение ночи. Так продукт лучше пропитается приготовленным маринадом;
  • маринад с соусом соевым. Стейк из индейки. Первым делом необходимо выбрать в магазине главный компонент — соевый соус. В магазинах большое количество подделок, а настоящий соус стоит довольно дорого. Но тем не менее если хочется приготовить вкусный маринад для индейки, придётся немного потратиться. В качестве основных компонентов здесь будут использоваться соль, перец, тимьян, розмарин, соевый соус, различная зелень, майоран. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и добавить в мясо. Далее убрать в холодильник на несколько часов.

Также можно самостоятельно приготовить свой маринад, исходя из сочетающихся компонентов.

Индейка в маринаде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: