Гуляш из утиной грудки

Пельмени из утиной грудки с использованием: грудка утиная,лук репчатый,соль,перец красный молотый Сегодня я расскажу вам  очень вкусные пельмени из утиной грудки Пельмени получаются очень вкусными, сочными и ароматными

Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?

Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • 350-400 гр. куриного фарша;
  • 500 г филе или фарша индейки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды.
  • 400-450 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • половина чайной ложки соли, можно перец по вкусу.

Приготовление по этапам:

  1. Просеять муку. В ней сделать лунку, в которую вылить взбитое яйцо с солью и водой.
  2. Замесить тесто до консистенции пластилина. После замеса обернуть тесто полотенцем или полиэтиленом. Дать постоять минут 20.
  3. Приготовить измельченную начинку. Смешать 2 вида мяса.
  4. Посолить мясо, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.
  5. Разделить тесто на три равные части, каждую из которых тоненько раскатать и присыпать мукой, чтобы не прилипала к столу.
  6. На раскатанные части разложить начинку. Скрутить листы в трубочку.
  7. Нарезать трубочки на кусочки шириной в полтора сантиметра.
  8. Бросить рулетики в кипящую воду. Как только они начнут всплывать на поверхность, засечь 7 минут и можно после — вынимать.
  9. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

О том, какой народ впервые приготовил это блюдо, существуют спорные мнения. Патриоты считают родиной пельменей Сибирь, толкуя происхождение слова как «пель» – пеленать и «мень» часть чего-то или мясо. Холодно, мол, в Сибири и там пельмени на полгода вперед всей семьей издавна лепили, заворачивая мясо в тесто. Попробуем тоже приготовить это вкусное блюдо не на полгода вперед, а на несколько дней.

Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто. В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить. В конце замеса добавить к тесту постное масло. Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.
  2. Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке. Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  3. Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут. Можно приступать к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной. Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см. Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок. Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.
  4. Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде. С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей. Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.
  5. Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.

На молоке и кефире рецепт теста для пельменей получается более нежным, поэтому фарш можно сочетать с разными овощами и даже делать пельмени из рыбы.

Куриные пельмени: пошаговый рецепт с чесноком

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г + –
  • Свинина — 450 г + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Вода холодная (кипячёная) — 1 стакан + –
  • Чеснок — по вкусу + –
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 500 г + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –
  • Растительное (или оливковое) масло — 1 ст.л. + –

Как сделать пельмени с куриным фаршем и свининой

Если вы собрались сделать на ужин свою любимую горячую закуску, но ищите для этого необычный рецепт её приготовления, тогда вам просто необходимо знать, как приготовить домашние пельмени с курицей.

Конечно, повозиться немного придётся, но оно того однозначно стоит. Блюдо имеет массу преимуществ, даже перед другими своими мясными сородичами, и не только по вкусу, но и по калорийности.

Заводим тесто на пельмени

Первым делом заводим тесто на пельмени. Этот этап очень важен и требует определённых знаний и усилий. Подробнее о том, как замесить тесто на воде, сыворотке, кислом молоке и прочих основах – читайте на сайте.

Готовим фарш для пельменей из курицы

  • Для этого продольно и некрупно нарезаем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Продукт по вкусу солим, приправляем мелко рубленым чесноком и молотым перцем.
  • Перекручиваем в мясорубке свинину (или сало), смешиваем полученную массу с приправленной специями измельчённой курятиной.

Делаем пельмени с помощью пельменницы

  • Вымешанное и отстоянное тесто делим на несколько равных частей, после чего каждую из них тонко раскатываем в пласт.
  • Пельменницу смазываем маслом (оливковым или растительным) и кладём на неё сверху один раскатанный тестовый пласт. Аккуратно распределяем его по всей поверхности пельменницы, затем приступаем к выкладыванию начинки.
  • Заранее подготовленную начинку из куриного фарша со свининой раскладываем по ячейкам, после чего прикрываем их вторым раскатанным пластом теста.
  • Катаем скалкой по поверхности пельменницы, пока у нас не начнут в формочках получаться небольшие «пирожки».
  • Скрепляем края пельменей «на совесть», бросаем их в кипящую подсоленную воду (можно добавить лавровый листик для вкуса), варим 5-10 минут.
  • Сваренные пельмени с куриным фаршем и свининой вынимаем из кастрюли шумовкой, заправляем сметаной, сливками или любым соусом.

На этом несложное приготовление окончено. Чтобы в будущем сэкономить время на лепку пельменей – заготовьте их «про запас».

Не думайте, что пельмени – скучное и давно изученное блюдо, со вкусом которого все давно свыклись и ничем его разнообразить нельзя. Когда вы попробуете приготовить пельмени с куриным фаршем (рецепт приготовления пошагово описан выше), то поймёте, насколько может измениться по вкусу любимое угощение. И оно, несомненно, заслуживает отдельного места в вашей домашней кулинарной книге.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Расстегаи по-московски

Состав:

  • мука пшеничная – 0,75 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковный сок – 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,22 л;
  • сухие дрожжи – 5-6 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • фарш из утки – 0,4 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Активируйте дрожжи, залив их теплым молоком и всыпав ложку сахара. Когда на поверхности молока выступит пена, соедините его с морковным соком, 60 мл растительного масла и сырым яйцом. Взбейте продукты венчиком до однородности. Введите оставшийся сахар и соль. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Положите его в большую кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте для повторного поднятия.
  • Помойте и очистите лук и морковь. Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи в ложке растительного масла. В оставшемся масле в отдельной сковороде обжарьте фарш. Соедините фарш с овощами и приправами, пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте к фаршу вареные яйца, предварительно их почистив и порубив ножом.
  • Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее. Из каждого куска сделайте продолговатую лепешку. В центр лепешек положите начинку. Слепите тесто от краев к центру, оставив центральную часть шва не скрепленной. Уложите изделия на противень, застланный пекарской бумагой. Подождите 20-30 минут.
  • Поместите противень с расстегаями в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Расстегаи можно подавать отдельно или в качестве дополнения к бульону. Также их удобно брать в дорогу, для перекуса на работе или в школе.

Хороший рецептТак себе

Что можно добавить в утиный фарш

Для того чтобы изделия из утиного фарша лучше сохраняли форму, в него добавляют сырые яйца. Если нет яиц, связать фарш можно, добавив сырую тертую картошку или сыр.

Когда фарш выходит чрезмерно жидким, его загущают с помощью манки, муки, панировочных сухарей, картофельного пюре, готового риса и других круп.

Закуска из утиного фарша получится более нежной и пышной, если в него добавить размоченный в молоке хлеб. Использовать нужно черствый мякиш пшеничного хлеба. Молоко допустимо заменить водой или сливками.

Для сочности в фарш из мяса утки кладут:

  • капусту;
  • кабачки;
  • лук;
  • морковь;
  • тыкву.

Можно добавить и другие овощи.

Иногда хозяйки всыпают в миску с фаршем колотый лед и взбивают их вместе блендером. Благодаря этому изделия из этого полуфабриката выходят более сочными.

Приправить утиный фарш можно разными видами перца, чесноком, плодами можжевельника, розмарином, карри.

Рулет из утки

Обработайте утку: Вымойте ее, положите грудку на разделочную доску, срежьте кожу со спинки и удалите ее и часть мяса. Из оставшегося мяса удалите кости, нарежьте его широкими полосками и отбейте. Разложить кожу на доске, равномерно покрыть отбитым мясом и посыпать специями, плотно свернуть и перевязать шпагатом. Заверните рулет в фольгу для запекания, чтобы он не потерял свой аромат. Выложите готовые рулеты на противень, смазанный маслом или жиром, и выпекайте в духовке при температуре 270 °C до хрустящей корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 °C и дайте мясу приготовиться до готовности. Вилка должна свободно проникать в мясо. Оставьте рулет остывать, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Можно также украсить рулет тушеными сливами и веточками зелени.

Блинчики с начинкой из утиного фарша

Состав:

  • утиный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • сода – 2 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш смешайте с измельченным луком, солью и приправами. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 20-25 минут.
  • Влейте в миску молоко, разбейте в нее яйцо, добавьте соду, соль, сахар и большую ложку растительного масла. Взбейте венчиком до однородности, введите просеянную муку, получив тесто, похожее на густые сливки.
  • Чистую сковороду разогрейте, смажьте маслом, пожарьте на ней тонкие блинчики. Заверните в каждый блинчик по ложке начинки.
  • Слегка подрумяньте готовые изделия в растопленном сливочном масле.

Блинчики покажутся вам более вкусными, если при подаче к столу их полить сметаной.

Хороший рецепт2Так себе1

Приготовление рулетиков из филе утки для ПП

Разрежьте сливы на 6-8 частей, в зависимости от их размера. Влейте коньяк, перемешайте и отставьте в сторону.

Утиная грудка должна быть без кожи. Поэтому при необходимости подготовьте филе: Удалите кожу и лишний жир.

Нарежьте каждую грудку продольными ломтиками.

Разверните его, как книгу.

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

Разверните грудки и положите их на доску разрезанной стороной вверх. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой или пластиковым пакетом и постучите по нему молотком — слегка, но не слишком сильно.

Подготовьте 4 куска фольги, достаточно больших, чтобы в них поместилось завернутое утиное филе — примерно по размеру грудки.

Раздавите ягоды можжевельника в ступке и пестике — смесь должна быть крупнозернистой. Сделайте то же самое широким ножом на разделочной доске.

Выложите 1/4 часть чернослива, замоченного в коньяке, на измельченную грудинку, равномерно распределяя начинку по всей длине куска, примерно в 15 см от края.

Накройте сверху начинкой, на расстоянии четырех сантиметров от края, и плотно сверните в рулет. Положите мясо на лист алюминиевой фольги и положите по раздавленной ягоде на каждый конец мяса (не на мясо, а на фольгу).

Заверните рулет в фольгу, как конфетную обертку, подверните края вместе — мясо и начинка должны быть плотно запечатаны.

Нафаршируйте утиные грудки перед запеканием в духовке и слегка пропитайте их специями и бренди. Охлаждайте готовые грудки не менее 2 часов. Дайте утиному филе прогреться перед запеканием, поэтому обязательно выньте его за полчаса до запекания.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите рулеты с начинкой (на противень или блюдо для выпечки). Выпекайте их в течение 25 минут.

Смешайте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку меда в небольшой миске. Нагрейте смесь на водяной бане, чтобы она стала влажной, но не закипела.

Через 25 минут увеличьте температуру духовки до 220 градусов и сразу же выньте мясо из духовки. Пока температура в духовке повышается, аккуратно разрежьте фольгу на куски, потянув за нее. Рулеты со сливами смажьте смесью меда и сливочного масла. Это удобно делать с помощью кондитерской кисти.

Верните утиные грудки в духовку и запекайте на сильном огне не более 10 минут. Выполнено.

Рецепт приготовления утиного филе может показаться сложным. На самом деле это не так — бойтесь глаз, но делайте руки. Рулеты со сливами очень вкусные и аппетитные — бренди в начинке делает все остальное, без него блюдо потеряло бы свой аромат.

Утиное филе, запеченное в духовке, прекрасно подходит к праздничному столу. Его можно подавать как теплое второе блюдо — порциями по одному рулету на брата — или как холодную закуску — нарезанным как часть мясного блюда.

Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста

Очень вкусные и нежные пельмени с курицей и грибами. Такое тесто подходит и для других начинок.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • Соль и перчик на вкус
  • 180 грамм отварной картошки
  • Один крупный лук
  • Крупное яйцо (или 2 небольших)
  • 100 грамм шампиньонов или других грибочков
  • Одна куриная грудка

Приготовление:

1.Из картошки сделать пюре, предварительно очистив ее от «мундира».

2.В миску просеять муку и отправить к ней пюре. Сюда же добавить яйцо и соль на вкус.

3.Старательно перемешать, чтобы получилось упругое тесто. Оно должно быть мягкое, но, при этом не липнуть к рукам. Если у вас получилось очень плотная масса, можно подлить воды. Прикрыть его салфеткой, оставить минут на 20.

4.Накрошить мелко лук. Подрумянить его на постном масле минут 5. Тем временем, нарезать курицу средними кусочками. Она должна быть без костей. Отправить ее к луку и жарить до готовности мяса.

5.Переложить лук с курочкой в миску. В этой же сковороде пожарить на масле мелко нарезанные грибы. Курицу с луком пропустить через мясорубку. Перемешать эту массу с грибами. Посолить и приправить на вкус.

6.Тесто раскатать в пласт. Он должен быть тонким, около 4 миллиметров толщиной. Вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Заполнить каждый такой кругляшек начинкой.

7.Слепить краешки, придать им узор зубьями вилки. Отваривать их нужно в кипящей воде, предварительно подсоленной. После всплытия готовятся они 3-6 минут, в зависимости от размера.

Базовый рецепт фарша из утки

Состав:

  • мясо утки – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок, плоды можжевельника, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте утку, промокните салфеткой. Снимите с птицы кожу. Срежьте утиное мясо с костей, нарежьте его на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте небольшими кусками.
  • Мясо птицы, лук, чеснок и плоды можжевельника пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Пропустите фарш через мясорубку еще раз и используйте по назначению.

Лук в фарш можно добавлять не свежим, а обжаренным в утином жире или сливочном масле. Чеснок и можжевельник в полуфабрикат можно не класть.

Хороший рецепт2Так себе1

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

Внимание! Даже если вы собираетесь грудку запекать в духовке ее все равно сначала надо обжарить с обеих сторон. Еще говорят «прижарить»

Так образуется снаружи корочка, которая не выпустит сок из мяса.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь

Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками)

Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Рецепт: Пельмени с уткой и картошкой по-киргизски – необычной формы

Рецепт этих пельменей я взяла из книги о современной киргизской кухне. Очень уж меня заинтересовало сочетание в пельменях мяса и картофеля. Вот манты с утиным мясом, я делаю. Иногда добавляю для сочности и картофель. Но чтобы в пельмени…

Но, на удивление, пельмени получились очень вкусными. Поэтому и делюсь рецептом с вами.

Но обо всём по порядку. Итак…

Для пельменей мне понадобились эти продукты:

В глубокую тарелку я разбила яйца, положила соль и налила холодную воду.

Всё взбила вилкой, пока яйца не соединились с водой.

В большую миску насыпала муку и вылила туда яичную смесь.

Как я всё время пишу, я всю муку сразу не высыпаю. Оставляю примерно один стакан муки и его высыпаю на стол.

Замесила тесто. Оно пока у меня мягковатое.

Выложила его в муку и стала месить, постепенно забирая муку с краёв. Замешиваю тесто я всегда долго, ведь от этого зависит и качество теста, и как пельмени потом будут залепляться.

Как видите, у меня осталось на столе совсем немного муки, а тесто стало гладким. Но это ещё не всё.

Тесто я сложила в пакет и оставила на столе отдыхать.

А пока стала делать начинку.

Через мясорубку я прокрутила утиное филе, лук и сырой картофель. Положила соль, перец красный и перец чёрный.

Кстати, чтобы он не тёк и потом не плавал в луже из-за картофеля, его нужно тщательно вымесить. Я это сделала с помощью обычной железной толкушки для приготовления пюре. Я его настолько хорошо взбила, что он потом сколько ни лежал в тарелке, так и не потёк.

Тесто моё уже отлежалось и стало очень податливым.

Я его разделила на четыре части и из каждой скатала шар. Три куска убрала под миску, а четвёртый раскатала на столе, посыпанном мукой, сочень.

Его нужно раскатывать как можно тоньше (по рецепту 1—2 мм). У меня, конечно, такого тонкого теста не получилось, так как я потом бы его не перенесла на дощечку для нарезки. А на столе резать – клеёнку жалко.

Затем я порезала сочень на квадратики примерно 4х4 см.

На каждый квадратик из теста я положила фарш.

Сложила квадратик пополам, а потом слепила между собой уголки.

Получились вот такие интересные пельмени.

В рецепте из той же книги написано, что эти пельмени варят на пару 25 минут.

Но я варила их так же, как варят и все пельмени: закинула в кипящую воду, посолила. Варила после всплытия 7—8 минут.

Я их ела со сметаной.

А муж и со сметаной, и с кетчупом.

Кого интересует, чем они пахнут, скажу: мясом, немного луком и немного картошкой. Всего в меру.

Те пельмени, которые остались отваренными, я на второй день пожарила на топлёном масле.

Если честно, из всего количества теста мне такие пельмени было делать очень долго. Поэтому я половину пельменей сделала треугольничками, а из второй части теста я слепила привычные мне пельмешки, круглые.

Для этого я тесто разделила на колбаски.

Их порезала подушечками, из которых сделала лепёшечки.

Лепёшки раскатала в сочни и слепила обычные классические пельмени, но с фаршем из утки и картошки.

Затем их заморозила.

А через несколько дней отварила и подала с бульоном.

«Домашний» фарш на пельмени из свинины и говядины: классический рецепт

Начинка для пельменей из свинины и говядины считается классической. Мы всегда с детства готовили с бабушкой именно такой фарш, где брали в равных пропорциях мясо 2-х видов. Блюдо получалось просто невероятно вкусным и для меня всегда был праздник, когда мы лепили пельмешки. Это самое любимое блюдо моего детства!

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 3 шт. (200 гр.)
  • Чеснок — 4-5 зубочков (по желанию)
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Мясо непосредственно перед приготовлением промыть и просушить от влаги. Обрезать жилки и кости если встречаются. Нарезать на такие кусочки, которые с легкостью проходят через мясорубку.

2. Далее перемалываем мясо. Чтобы в дальнейшем фарш хорошо перемешался, отправляем в мясорубку поочередно — кусочек говядины, затем свинины и так со всем содержимым. Далее, когда фарш готов, хорошо его перемешиваем чтобы два вида мяса, как следует соединились.

3. Из данного количества мяса получилось очень много фарша, поэтому 1/3 часть уйдет на заморозку. Я фасую порциями в одноразовые пакетики и отправляю в морозильную камеру. А оставшаяся часть пойдет для начинки  в пельмени. Осталось только перемолоть лук и чеснок и приправить солью и молотым перцем и как следует все перемешать.

4. Затем приступаем к изготовлению пельменей.

Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото

Для приготовления теста нам необходимо:

  • 250 грамм кипятка
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно грамм 500 муки

Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.

Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.

В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.

Тесто выкладываю на стол.

Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.

Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.

Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.

Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.

Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.

От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.

Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.

Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.

Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.

В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.

Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.

Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.

Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.

Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.

Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.

Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.

Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.

Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.

Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.

В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.

Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.

Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.

Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.

Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, кетчупом, домашней аджикой из помидор.

Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.

Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.

Не жалейте в пельмени сливочное масло, не добавляйте маргарин, это совсем не то. Обязательно перемешайте пельмени со сливочным маслом. А с чем их подать решайте сами. Я люблю пельмени со сметаной, а также с домашней аджикой.

Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.

У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.

Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: