Чизбургеры как в макдоналдсе

Домашние классические бургеры - рецепт в домашних условиях

Как приготовить чизбургер?

По сути это — сэндвич в круглой булке. Обязательными составляющими любого чизбургера будут:

  • булка;
  • котлета;
  • сыр;
  • соус;
  • маринованные огурцы;
  • помидоры;
  • белый лук.

Чтобы сделать чизбургер полностью самостоятельно в домашних условиях, самое сложное, с чем придется повозиться — это булка. Но правильные, воздушные и легкие булки требуют свободного времени и вдохновения. Иногда проще купить готовые булки для бургеров (к счастью, сегодня в магазинах это не редкость), и перейти к следующему шагу.

Когда вопрос с булкой решен, приступают к котлете. Традиционно она делается из говядины, но в домашних условиях можно экспериментировать, делая из свинины или курицы, либо из смеси фарша. Главное отличие такой котлеты от традиционных — она должна быть обязательно рубленой и плоской. Для этого придется запастись острым ножом, но результат того стоит. В мясной фарш добавляют только специи (соль и перец). Лук, как и хлеб, здесь лишние. Диаметр котлеты должен быть на сантиметр больше диаметра булки, так как в процессе приготовления она ужарится.

Котлета может жариться во фритюре (в таком случае после приготовления ее тщательно промакивают бумажным полотенцем, чтобы удалить жир), на гриле, в духовке либо на обычной сковороде с минимальным добавлением масла.

Пока жарится котлета, маринуют лук: режут его кольцами и заливают маринадом, приготовленным из воды и уксуса в пропорции 1:1. Через 20 минут лук станет характерно хрустящим и ароматным.

Теперь собирается сам чизбургер. Булка разрезается пополам. На нижнюю часть наносится соус. Он может быть как томатным, например, кетчуп, так и горчичным, подходит даже обычный майонез. Затем — котлета. После котлеты выкладывают кружок помидора (или два-три, если помидоры маленькие) и слайс сыра. Для этого блюда лучше использовать тостовый сыр — его консистенция идеальна для чизбургера.

На сыр выкладывают порезанные тонкими кружочками огурцы и лук. На вторую половину булки также наносят соус и накрывают ею чизбургер. Если он получился высоким и неустойчивым, можно скрепить деревянной шпажкой.

Это — традиционный чизбургер. Но преимущество готовки в домашних условиях в том, что можно экспериментировать, создавая новые вкусовые сочетания. В чизбургер можно добавить маслины, оливки и каперсы; маринованные огурцы заменить свежими; добавить листья зелени; использовать несколько видов сыра; приготовить лук во фритюре. Все это позволяет создавать свои, авторские блюда.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи (живые) — 20 гр.
  • Активированный уголь — 30 шт.
  • Сахарный песок — 1.5 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Картофельное пюре — 2-3 ст.ложки
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

До новых встреч дорогие мои подписчики!

рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов чизбургеров)

Лучшие рецепты чизбургера с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Чизбургер является исконно американским блюдом. Исходя из названия, главным отличием его от гамбургера является обязательное добавление сыра

Более того, на сыре акцентируется особое внимание кулинаров. В зависимости от рецепта, добавляется либо один сорт, либо несколько хорошо сочетающихся сортов

Завтрак в чизбургере
4.3

Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Чизбургер с гренками и яйцом
5.0

Чизбургер на завтрак… думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Чизбургер во французском тосте
5.0

Перед вами, как по мне, улучшенный вариант приготовления классического чизбургера — чизбургер во французском тосте. А чтобы узнать, в чем его особенность, читайте дальше рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Двойной Чизбургер
4.1

Рецепт приготовления огромного американского бутерброда с начинкой из говядины, лука и грибов. …далее

Добавил: Mia 13.07.2010

Чизбургер с луковым джемом
2.5

Рецепт приготовления чизбугеров с говяжьим фаршем, орегано, сыром Мюнстер и джемом из красного лука, тимьяна, коричневого сахара и бальзамического уксуса. …далее

Добавил: Dashunia 03.03.2012

Бургеры
3.5

Что может быть вкуснее для перекуса, чем бургеры? Я лично их очень люблю. Только вот не нравится мне их покупать. Больше по душе свои, домашние, приготовленные на своей кухне, из качественного мяса. …далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Бигтейсти в домашних условиях
3.7

Многие из нас являются настоящими фанатами фаст-фуда, но всем известно, что он не очень полезен для здоровья. Чтобы полакомиться настоящим и полезным бигтейсти, просто приготовьте его самостоятельно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016

Бургер с котлетой и сыром

Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный. Суть в традиционном сочетании жареного мяса и сыра. Наш семейный рецепт, который любят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.05.2018

Чизбургер на французских тостах
5.0

Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой… Смотрим и делаем! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.10.2018

Рецепты из чизбургера для вашего удобства мы собрали в специальной тематической подборке. Как приготовить чизбургер в домашних условиях? Очень просто. Вариаций этого нехитрого блюда сегодня существует достаточно много. Более того, каждую из них можно разнообразить в соответствии со своими личными предпочтениями

Главная составляющая чизбургера – сыр, выбору которого стоит уделить особое внимание. В классическом рецепте, как правило, используют сыр чеддер

Он имеет свой специфический вкус и отлично сочетается с другими ингредиентами. В некоторых рецептах иногда используются сразу несколько видов сыра, например, чеддер и козий. Мясная начинка добавляется на усмотрение кулинара. Можно использовать свиную, говяжью или куриную котлету. Приготовление вкусного чизбургера своими руками — дело довольно интересное. Воскресным днем можно подключить всю семью к процессу создания этого блюда, а после насладиться чудом американской кухни за просмотром любимого фильма.

Чизбургер, как в «Макдональдсе»

Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом.

Ингредиенты:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

Для котлет:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.

Продукты:

  • Булочка для гамбургеров.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.

Для бифштекса:

  • Фарш из говядины.
  • Яйцо.
  • Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).

Алгоритм действий:

Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.

  1. Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые. Обжарить или запечь в духовке.
  2. Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.

Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!

Двойной чизбургер с грибами

  • йогурт натуральный — 100 гр.
  • лук белый репчатый — 1 шт.
  • говяжий фарш — 600 гр.
  • приправа, уксус, соль — по вкусу
  • булки с кунжутом — 5 шт.
  • шампиньоны — 135 гр.
  • соус (майонез, кетчуп) — по вкусу
  • сыр «Чеддер» — 5 ломтиков
  • листья салата «Айсберг» — 5 шт.
  1. Вымойте, почистите грибы, порубите их вдоль ножки на тонкие ломтики. Снимите шелуху с лука, нашинкуйте его тонкими пластинками. Приготовьте фарш, добавьте к нему мелкопорезанные грибы и лук. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
  2. Разделите всю массу на 10 равных секций, скатайте из каждой котлету. Немного сожмите, чтобы придать форму. Отправьте в морозилку на четверть часа, начинайте готовить соус.
  3. Возьмите глубокую ёмкость, соедините в ней йогурт, уксус, кетчуп, специи. Посолите, поперчите. Сформируйте мясные котлеты, придавая им необходимую форму.
  4. Приготовьте сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё масло, раскалите. Обжаривайте котлеты на среднем огне до готовности (около 3-4 минут). После термической обработки поместите на готовое мясо ломтики сыра.
  5. Смажьте половинки чизбургера соусом, поместите котлеты внутрь, выложите между ними листья салата. По желанию можете добавить кружочки помидоров, всё зависит от личных предпочтений.

Популярные рецепты двойного чизбургера

Двойной чизбургер – это сочная и аппетитная закуска, которую можно приготовить прямо у себя дома. Вот несколько популярных рецептов, которые стоит попробовать.

  1. Классический двойной чизбургер

    Ингредиенты:

    • 2 котлеты из говядины
    • 2 булки для гамбургеров
    • 2 ломтика сыра чеддер
    • 4 листочка салата
    • 8 кружочков маринованных огурчиков
    • 1 луковица
    • 2 столовых ложки кетчупа
    • 2 столовых ложки майонеза
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее.
    2. Сформируйте котлеты из говядины, посолите и поперчите их.
    3. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до готовности.
    4. Разрежьте булки пополам и поджарьте их на сковороде до золотистого цвета.
    5. На нижнюю часть булки положите листочки салата, котлету, ломтик сыра и кружочки маринованных огурчиков.
    6. На верхнюю часть булки намажьте кетчуп и майонез.
    7. Покройте нижней частью булки, чтобы получился чизбургер.
    8. Повторите все вышеперечисленные шаги для второго чизбургера.
    9. Приятного аппетита!
  2. Двойной чизбургер с беконом

    Ингредиенты:

    • 4 котлеты из говядины
    • 4 булки для гамбургеров
    • 4 ломтика сыра чеддер
    • 8 ломтиков бекона
    • 4 листочка салата
    • 4 кружочка помидора
    • 1 луковица
    • 2 столовых ложки кетчупа
    • 2 столовых ложки майонеза
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее.
    2. Сформируйте котлеты из говядины, посолите и поперчите их.
    3. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до готовности.
    4. Пока готовятся котлеты, обжарьте ломтики бекона на другой сковороде до хрустящего состояния.
    5. Разрежьте булки пополам и поджарьте их на сковороде до золотистого цвета.
    6. На нижнюю часть булки положите листочки салата, котлету, ломтик сыра, ломтики бекона и кружочки помидора.
    7. На верхнюю часть булки намажьте кетчуп и майонез.
    8. Покройте нижней частью булки, чтобы получился чизбургер.
    9. Повторите все вышеперечисленные шаги для второго чизбургера.
    10. Приятного аппетита!

Список популярных рецептов двойного чизбургера не ограничивается вышеперечисленными вариантами. Вы всегда можете экспериментировать с добавками, соусами и специями, чтобы подобрать свой идеальный вариант.

Чизбургер рецепт с фото

Я много готовлю различной полезной еды, но сыну моему пофигу до моих кулинарных стараний, ему нужно картошку фри и бургеры! Иногда папа сдается и готовит. Сегодня я расскажу, как мы делаем чизбургер, но для начала, необходимо приготовить его основу, т.е. котлеты!

Котлеты для бургеров

Кто бы что не говорил, но, если ты хочешь приготовить хороший вкусный гамбургер или чизбургер, очень важно сделать вкусные котлеты для этих бутербродов. Именно поэтому, я никогда не делаю котлеты их покупного фарша, а стараюсь делать их из цельного мяса

Идеально подойдет мраморная говядина, но вполне себе сгодится и духовая, очень желательно, чтоб в говядине присутствовало немного жира.

Говядину промоем, просушим и нарежем небольшими кусками чтоб они вошли в мясорубку,

Прокрутим мясо через среднюю решётку мясорубки. Ну а если у Вас мраморная говядина, для этих котлет для гамбургеров или чизбургеров, можно вообще сделать рубленый фарш.

Зелень петрушки освободим от стеблей и не сильно мелко нарубим ножом,

Соединим нарубленную петрушку с фаршем, добавим к говядине яичный желток,

Посолим и поперчим фарш по вкусу,

Вольем немного вустерширского соуса,

Хорошенько перемешаем и дадим фаршу немного постоять (буквально минут 10-15).

Далее, приступим к формированию котлет для гамбургеров. Делать это удобно с помощью формовочного кольца, но, если нет такого кольца, можно его вырезать из 2х литровой пластиковой бутылки. При готовке этих котлет для бургеров я как раз, так и поступил. На небольшой кусок фольги или папирусной бумаги устанавливаем кольцо, используя ложку, набиваем в кольцо равномерным слоем фарш толщиной около полутора сантиметров,

аккуратно снимаем кольцо, и получаем первую котлету для бургера.

Аналогичным образом делаем вторую и последующие котлеты. На этом фото видно, что подготовленные котлеты выложены у меня на отдельной доске. Просто я готовлю котлеты для гамбургеров впрок, и их в таком виде замораживаю (можно выкладывать котлеты для заморозки стопкой друг на друга!)

Приготовление чизбургера

Но вернемся к готовке нашего чизбургера… смешаем в одной миске майонез и кетчуп,

Очень тонкими дольками нарежем репчатый лук, соленый огурец и помидор,

Котлеты для чизбургера поместим на предварительно разогретую сковороду и будем жарить их при минимуме масла по полторы минуты с одной,

И с другой стороны,

Далее, доведем котлеты до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Просто выложим их на небольшой противень и поместим обжаренные котлеты в духовку на 8 минут.

Разрежем булку для гамбургера ровно посередине и подпечем половинки на сковороде, можно рифлёной, как делаю я, можно на обычной,

Главное, чтоб на хлебе появилась вот такая румяная корочка, как показано на этом фото,

Котлеты извлечем из духовки и выложим на каждую (пока они горячие и пышут жаром!) по два ломтика сыра для чизбургеров,

Пока сыр на горячих котлетах оплавляется, смажем разрезы обжаренных булочек розовым соусом (или, как его еще в народе называют — «кепчунезом»), на нижние части булочек выложим тонкие колечки лука,

Сверху — по листу зеленого салата и по несколько пластин соленого огурца,

Далее, поверх огурца уложим наши котлеты с сыром и дольки помидора,

Теперь накроем все это дело верхней частью кунжутной булочки, и сразу же подадим готовый чизбургер к столу!

Ну а пока домочадцы пробуют первый экземпляр чизбургера, быстренько, пока не остыли котлета и булочки, соберем оставшиеся два чизбургера, и также подадим их. Ну вот и все, наш домашний завтрак (или обед) в стиле фастфуда готов, приятного всем аппетита!

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

Список продуктов:

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.

Схема готовки:

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам

Если вы хотите поэкспериментировать с разные сорта сыра, Действуй!

Этот бургер отлично подойдет к ломтикам швейцарского чеддера. Перед приготовлением выложите сыр на кухонную стойку при комнатной температуре. так будет легче растаять.

Если у вас упакованный говяжий фарш, а не готовые котлеты, разделите говядину на 4 равные части. Этот принесет четыре ¼ фунта гамбургеры.

Вы также можете разделить говяжьи котлеты на три котлеты по или два по ½ фунта. Какое бы количество гамбургеров вы ни выбрали, разровняйте котлеты. примерно от ¾ дюйма до 1 дюйма в толщину. * Большим пальцем сделайте отпечаток или пикировку в верхней части каждой сформированной лепешки.На мой взгляд, это идеальный размер бургера. Кроме того, если вы сделаете 4 порции, вы сможете приготовить эти двойные западные чизбургеры с беконом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: