Суп с фрикадельками из индейки

Со сметанным соусом

Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:

  • 400 г фарша;
  • луковица, морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • жменя риса;
  • хлебный ломтик;
  • пучок укропа;
  • 350 мл сметаны;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Watch this video on YouTube

Этапы создания:

  1. Рис отваривается до полуготовности и смешивается в миске с фаршем, который можно подготовить самостоятельно, перекрутив филе через мясорубку (если воспользоваться блендером, то будущие фрикадельки получатся ещё более нежными).
  2. К мясной массе добавляются измельчённые ½ лука, ½ морковки, 2 зубка чеснока, размоченный ломтик хлеба и половина укропа.
  3. Вымешивается фарш, подсаливается и приправляется, после чего из него формируются фрикадельки, которые обжариваются и выкладываются на тарелку.
  4. На той же сковороде пассеруются оставшиеся измельчённые овощи, которые затем заливаются сметаной, разбавленной 100 мл воды.
  5. Когда соус закипит, в него выкладываются мясные шарики, и добавляется мука для загустения.

Рецепт 3. Котлеты из фарша индейки по-министерски

А вот это блюдо назвать диетическим не получится.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сливочное масло – 100 г

Пшеничный хлеб – 1 батон

Яйца – 3 штуки

Сливки 10% — 0,2 л

Лук – пол-луковицы

Масло для поджаривания

Соль, смесь перцев

Способ приготовления

От батона отрезать горбушки и корки, порезать мякиш на куски толщиной около половины сантиметра, затем примерно 20 кусков аккуратно разрезать на шпалки длиной около сантиметра и шириной 0,5 см.

Оставшийся хлеб залить сливками (самые жесткие корки класть не нужно).

Из филе сделать фарш, поместив в мясорубку также лук и замоченный хлеб. В фарш вбить два яйца, положить соль и перец. Выбить фарш об стол, чтобы он стал мягче.

Сливочное масло сильно заморозить, а потом натереть и вмешать в фарш. Вмешивать лучше ложкой или лопаткой, потому что от тепла рук масло начнет таять и слипаться комками.

Оставшиеся яйца хорошо взбить в отдельной мисочке, а в другую насыпать хлебные шпалки. Мокрыми руками формировать продолговатые котлетки, обматывать их в яйце, а затем обваливать в шпалках и класть на сковороду с раскаленным маслом. Сначала уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и так обжарить котлеты с двух сторон примерно по пять минут с каждой. Затем снять крышку, немного увеличить огонь и подрумянить.

Блюдо получится довольно жирным, поэтому подать его лучше с овощами или рисом.

Из индейки с белым соусом с травами

Фрикадельки из индейки с подливкой с ароматными травами – это классическое блюдо, приготовление которого занимает менее 30 мин. Изделия можно обжарить на сковороде или запечь в духовке – все зависит от личных предпочтений хозяйки и членов ее семьи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для фрикаделек:

  • 500 г нежирного фарша из индейки;
  • 1,5 ст. сухарей из белого хлеба, разломанных на куски;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 1 небольшая тертая луковица;
  • 1 стебель сельдерея, порезанный кубиками;
  • 3 ст. л. порезанной свежей петрушки;
  • 2 яйца;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • соль и крупномолотый перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Для подливки:

  • 0,25 ст. масла несоленого сливочного;
  • 0,25 ст. универсальной муки;
  • 3 ст. куриного бульона, несоленого;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. универсальной приправы для птицы;
  • 0,25 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1 ст. л. порезанной свежей смешанной зелени (тимьян, розмарин, шалфей, петрушка).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить фрикадельки из индейки в духовке, потребуется выполнить следующее:

  1. Предварительно разогреть до 200°С духовку, выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
  2. Поместить сухари в плотно закрывающийся пакет и раздавить скалкой или кухонным молотком. В итоге получится около 1 ст. панировочной смеси.
  3. В большой миске объединить панировочные сухари и куриный бульон и перемешать.
  4. Положить туда же лук, сельдерей, петрушку, яйца, чеснок, соль и крупномолотый перец, равномерно смешать.
  5. Добавить фарш из индейки и аккуратно перемешать до однородности.
  6. С помощью ложки-шарика для мороженого или обычной столовой зачерпывать мясную смесь, руками формировать из нее шарики и выкладывать на подготовленный противень.
  7. Сбрызнуть все заготовки оливковым маслом и запекать 15-20 мин., или до полной готовности, при подаче смешать с подливкой и гарниром.

Процесс приготовления фрикаделек на сковороде осуществляется так:

  1. Приготовить мясную смесь таким же образом, как в инструкции для запекания в духовке.
  2. Нагреть 1 ст. л. масла в крупной сковороде на невысоком огне.
  3. Работая партиями, используя небольшую ложку-шарик для мороженого или обычную столовую, зачерпывать мясную смесь, скатывать в ладонях в шарики и класть в прогретую сковороду. Выполнять этот шаг, пока емкость не будет заполнена в 1 слой.
  4. Обжаривать фрикадельки, аккуратно переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон и избежать пригорания. Не обязательно доводить их до полной готовности – это можно сделать позже вместе с подливкой.
  5. Когда фрикадельки будут со всех сторон подрумянены, выложить их на тарелку и повторять предыдущие шаги, пока не будет использована вся мясная смесь, при необходимости добавляя оставшееся масло. Все обжаренные изделия перекладывать на тарелку.
  6. В освободившейся сковороде приготовить подливку, положить в нее фрикадельки, вскипятить и готовить около 2-3 мин.

Для приготовления подливы необходимо руководствоваться следующей инструкцией:

  1. Расплавить сливочное масло в сковороде на невысоком огне, всыпать муку и готовить, непрерывно взбивая венчиком, 2-3 мин.
  2. Влить куриный бульон и добавить все приправы, очень хорошо размешать. Если фрикадельки были обжарены в этой же сковороде, соскребсти со дна и стенок все прилипшие кусочки мяса.
  3. Снять с плиты, отрегулировать соленость и количество специй и смешать с фрикадельками, при приготовлении блюда на сковороде продолжать приготовление еще 2-3 мин., перед подачей посыпать рубленой смесью свежей зелени.

Как подавать

Фрикадельки из индейки с подливкой очень хорошо сочетаются с отварным рисом, кремовой полентой или простым ризотто с овощами. Подходящим и здоровым гарниром будут цельнозерновые макаронные изделия или киноа без добавок.

Что можно добавить

При приготовлении подливки можно использовать цельнозерновую муку вместо универсальной, чтобы сделать блюдо более здоровым и уменьшить в нем содержание углеводов. Сухари из белого хлеба, используемые при формировании фрикаделек, могут быть заменены подсушенным цельнозерновым или кукурузным хлебом.

Вариант 12: Котлеты из индейки со сливками

Для приготовления сочных и мягких котлет используется фарш. Его можно сделать или купить. Дополнительно понадобится сливки и несколько кусочков хлеба. Обязательно берем белую и немного черствую булку. Свежий хлеб при размачивании становится склизким. Из специй только соль и перец. По желанию можно использовать что-то еще.

Ингредиенты

  • 600 г фарша индейки;
  • 150 мл сливок 15%;
  • 100 г лука;
  • 8 г чеснока;
  • яйцо;
  • 100 г белого хлеба;
  • соль, перец;
  • 70 мл масла;
  • 70 г панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт классических котлет

Шаг 1:

Поливаем сливками кусочки хлеба и даем пропитаться. Можно иногда переворачивать на другую сторону. Пока очищаем лук и пару долек чеснока, мелко рубим, натираем либо перемалываем.

Шаг 2:

Хлеб хорошо размять, добавить в фарш из индейки, ввести овощи, яйцо, посолить и поперчить. Тщательно размешиваем и можно сразу скатывать котлеты. Это могут быть шарики либо придаем классическую удлиненную форму. Обсыпаем сухарями, выкладываем на доску.

Шаг 3:

Разогреваем масло и выкладываем в него котлеты. Сначала готовим без крышки. Делаем это до тех пор, пока сторона не подрумянится. Затем аккуратно переворачиваем и прикрываем. Даем пропариться в течение десяти минут на среднем огне.

Если дома нет сухарей, то такие котлеты из индейки можно просто обвалять в муке. Конечно, такой толстой и хрустящей корочки не будет, но тоже получится вкусно.

В мультиварке с рисом

Фрикадельки в мультиварке, как и в духовке, получаются сочными и нежными.

  • фарш смешанный (поровну свиной и говяжий) — 500 гр;
  • лук — 4 головки;
  • морковь;
  • рис — 100 гр;
  • пшеничный хлебный мякиш — 80 гр;
  • мука пшеничная — 30 гр;
  • масло;
  • сметана — 350 гр;
  • яйцо столовое;
  • вода — 600 мл;
  • соль, перец.

Предварительно отварить рисовую крупу до полуготовности — достаточно выдержать 7-9 минут после закипания воды. Мякиш залить небольшим объемом воды, после измельчить мясорубкой/блендером вместе с тремя головками лука.

Смешать заготовку, соединив фарш, луково-хлебную массу, яйцо, крупу и специи. Хорошенько вымесить массу и отбить о дно миски — она станет более плотной, и фрикадельки не будут разваливаться.

Из оставшейся луковки и морковки приготовить обжарку. В небольшом объеме неароматного масла в режиме «Жарка» потушить ее в течение 7-8 минут. Переложить в отдельную посуду, залить водой, просеять муку, перемешать до растворения мучной смеси в воде. Далее выложить сметану и объединить все до однородности — соус готов.

Из заготовки сформировать шарики, сложить в мультиварочную чашу, залить сметаной подливой. Выбрать режим «Тушение», на таймере выставить 40 минут. Накрыть крышкой и включить кнопку старта.

Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Фрикадельки из индейки — рецепты приготовления для детей и взрослых

Индейка идеально подходит для первого прикорма детей, поскольку она даже более постная, чем кролик или курица. Рекомендуется включать индейку в рацион пациентов с проблемами желудочно-кишечного тракта, которые хотят похудеть и просто поддерживать здоровый образ жизни. Фрикадельки, приготовленные из постного мяса индейки, имеют не очень выразительный вкус и могут быть суховатыми. Поэтому почти во всех рецептах рекомендуется добавлять дополнительную порцию подливки или соуса.

Рецепты сочных фрикаделек из индейки для детей и взрослых

Фрикадельки из индейки с томатным соусом (для детей от 1 года без соуса).

  • 500 г постного фарша из индейки;
  • 1 чашка свежих хлебных крошек с низким ГИ;
  • измельченная средняя луковица;
  • яйцо, слегка взбейте;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
  • 300 г вареных макаронных изделий (на гарнир).
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 4 толченых зубчика чеснока;
  • ч. л. сухого орегано;
  • щепотка чешуек сухого чили;
  • 2 банки по 400 г резаных помидоров;
  • 1/2 чашки несоленого куриного бульона.

Рецепт шаг за шагом:

  1. Для начала приготовим соус, иначе фрикадельки из такого диетического мяса как индейка, будут суховаты. Для этого разогрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Положите чеснок, орегано и чили. Готовьте, помешивая, до мягкости, но не поджаривайте, около минуты. Добавьте нарезанные помидоры и бульон, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и дайте покипеть, пока готовите фрикадельки.
  2. Подготовьте хлебные крошки в фарш для фрикаделек. Поломайте вчерашний хлеб на куски и сложите в кухонный комбайн или блендер. Измельчите в импульсном режиме в мелкие крошки. Из двух ломтей хлеба выходит чашка крошек.
  3. В большой миске смешайте фарш из индейки, хлебные крошки, лук, яйцо, корицу и перец. Берите фарш столовой ложкой и скатывайте в шарики. Разложите фрикадельки на противне, застеленном пергаментной бумагой, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Опустите фрикадельки в кипящий томатный соус и готовьте, не накрывая крышкой, 25-30 минут, время от времени помешивая, пока шарики из индейки не будут готовы, а соус слегка не загустеет. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив на макароны.
  5. Соус и фрикадельки могут храниться в закрытой посуде в холодильнике 2 дня или в морозильнике в плотно закрытом контейнере до 3 месяцев (размораживайте в холодильнике). Разогревайте на плите или в микроволновой печи.
  6. В 1 порции фрикаделек: 563 ккал, 47 г белков, 67 г углеводов, 5 г клетчатки, 12 г жиров (в том числе 4 г насыщенных), 563 мг натрия. ГИ низкий.

Как приготовить фрикадельки из индейки с виноградом

  • Индейка мякоть 400 г;
  • Яйцо 4 шт;
  • Куриный бульон 100 мл;
  • Виноград белый без косточек (если с косточками, то косточки вынуть) 200 г;
  • Белое вино 100 мл;
  • Куриный бульон 100 г;
  • Сливочное масло 60 г;
  • Оливковое масло 40 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить фрикадельки с индейкой Фрикадельки с подливкой из индейки рецепт:

  1. В чашу блендера укладываем нарезанную мякоть индейки, яйцо, специи, куриный бульон и все хорошо пробиваем до однородной массы.
  2. Формуем фрикадельки, смоченными в холодной воде руками, в виде небольших шариков. Укладываем фрикадельки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
  3. В сотейник вводим белое вино и провариваем его 5 минут, добавляем куриный бульон, виноград, нарезанный пополам, сливочное масло и специи и провариваем 5 минут.
  4. Заливаем соусом фрикадельки и ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180 °С.

Рецепт консервированных фрикаделек из индейки в томатном соусе

  • Мякоть индейки 300 г;
  • Яйцо;
  • Орегано сухой;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Сливочное масло 60 г;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Томаты в собственном соку;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Тимьян свежий;
  • Оливковое масло 60 г;
  • Соль, перец и сахар по вкусу.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Лук репчатый чистим и нарезаем мелкими кубиками (или пропускаем через мясорубку). Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Мякоть индейки прокручиваем через мясорубку и смешиваем с жареным луком и остальными продуктами и хорошенько вымешиваем фарш из индейки.
  3. Формуем фрикадельки диаметром 3 см, укладываем их в жаропрочную посуду.
  4. Томаты выкладываем в сотейник из банки, добавляем специи, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок и провариваем 5 минут, доводим до вкуса приправами.
  5. Заливаем полученным соусом фрикадельки в форме и ставим в разогретую до 1 80 °С духовку на 20 минут.

Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде

Давайте приготовить классический рецепт котлет из филе индейки. Готовить можно в мультиварке, пароварке, или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Вот такой у меня стандартный набор продуктов. Можете добавить зелень, сухие травы, и специи.

Филе индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Если позволяет время, сделайте это несколько раз.

Луковицу очищаю, и пропускаю через мясорубку. Батон режу кусочками, заливаю молоком, затем отжимаю, и перекручиваю через мясорубку.

Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Черный перец по желанию. Теперь можно перемешать все перемешать.

Формируем котлетки, здесь уже кто на что горазд: круглые, длинные, продолговатые. Ну разве что квадратные не делают.

Я делаю круглой формы, чтобы было удобно брать и выкладывать на сковороду я формую, и выкладываю на разделочную доску.

Жарю на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем протушиваю, складываю в кастрюльку, заливаю водой, не много, где-то стакан. И протушиваю минут 10, так они получается сочнее.

Чеснок и специи не добавляла, готовила для детей, им больше нравится без чеснока. Но вы, можете добавить по желанию, и по вкусу.

Суп с фрикадельками для детей

Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 10 г
картошка 1 шт.
вода 1 л
филе индейки 0,2 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
сладкий перец 1 шт.
рис 15 г
морковь 1 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 24 ккал

Как приготовить:

  1. Морковь почистить и натереть ее на мелкой терке.
  2. Картофель избавить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В сотейник влить указанное количество воды и положить туда морковь и картошку.
  4. Убрать на плиту и начать варить.
  5. Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  6. Обжарить до легкой румяности и отправить в кастрюлю к остальному.
  7. Сладкий перец промыть и вырезать внутренности.
  8. Порубить мякоть соломкой и добавить к другим ингредиентам.
  9. Как только все это закипит, добавить промытый рис.
  10. Уменьшить огонь и варить суп до полуготовности риса.
  11. Мясо за это время почистить и нарезать кубиками.
  12. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  13. Добавить специи и все тщательно перемешать.
  14. Мокрыми руками скатать шарики.
  15. Положить их в суп, когда рис будет почти полностью готов.
  16. Варить еще минут двадцать.
  17. В конце довести его до вкуса, если есть необходимость, и подавать.

Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.

Рецепт 2: фрикадельки для детей (пошаговые фото)

Рассказываем, как приготовить фрикадельки для детей. Как только ребенок переходит на взрослую твердую пищу, многие мамочки мучаются вопросом: Чем же порадовать своего малыша, полезным и вкусным. Блюдо для ребенка, должно быть выполнено только из свежих и качественных продуктов. Готовить лучше непосредственно пред обедом или можно сделать полуфабрикаты и заморозить их.

  • филейный фарш или куриная грудка,
  • среднего размера морковь,
  • половина луковицы из расчета на 300 грамм фарша,
  • пара перепелиных яиц для придания фаршу вязкости,
  • манка, чтобы обвалять наши шарики.

Ни в коем случае не допускается использование соли или перца, пока ребенок маленький. Можно добавить немного зелени. У меня уже был готовый фарш, если у вас куриное филе, ее необходимо провернуть на мясорубке пару раз. Можно сразу добавить морковь и луковицу, прямо в мясорубку.

Для начала, натрем морковь на мелкой терке, а луковичку мелко нарежем.

Ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешать.

Если фарш жидкий достаточно будет одного яйца.

Делаем из нашего фарша небольшие шарики, одинаковой формы, примерно 2 см в диаметре. Для ребенка размер не важен, особенно когда их нужно измельчать вилкой. Необходимо рассчитывать вес порционально, например, две фрикадельки на обед.

Далее, наши куриные фрикадельки для детей нужно обвалять в манной крупе, тогда они не прилипнут к рукам и будут держать форму.

Для ребенка продукты готовятся на пару или варятся. Хорошо подойдет пароварка, можно выложить свежие овощи и мясные фрикадельки, получится полезное и вкусное блюдо. Или просто отварить с любым гарниром, готовятся они быстро.

Жареные котлеты из индейки

  • Поделиться
  • Нравится 0

В современном мире, особым спросом пользуются полуфабрикаты. Но что мешает приготовить качественный, вкусный, а главное полезный полуфабрикат в домашних условиях?

  • 45 минут Порций 4 Сложно

Жареные котлеты – одно из наиболее вкусных, практичных, универсальных блюд. Технологий приготовления огромное количество. Котлеты можно запечь в духовке, поджарить на сковороде, приготовить на пару, потушить в подливе. Наиболее популярным рецептом в повседневном обиходе являются котлеты из индейки, прожаренные на сковороде. Достаточно следовать моим подсказкам, и румяные котлетки порадуют ваших домочадцев. Вкус индюшиных котлет, приготовленных по данной технологии, очень напоминает изумительные, воздушные котлетки ресторанов фаст фуд. Божественный аромат, которым соседи наслаждаются в процессе приготовления – непередаваемый.

Основная задача – это правильный состав и качество ингредиентов. Качество фарша играет немаловажную роль. На выбор индюшиного фарша я трачу достаточно много времени. Стараюсь покупать только продукты домашнего производства

Внимание: Не используйте замороженный фарш для приготовления котлет! Вкус, после разморозки, значительно отличается. Домохозяйки с продолжительным стажем, наверняка сделали вывод, что приготовить фарш самостоятельно, значительно экономнее и практичнее

В покупной, магазинный фарш не всегда добавляют свежие продукты высшего сорта. Поработав электрической или механической мясорубкой, мы получаем качественный продукт.

Готовить котлеты мы будем для четверых. Данное блюдо далеко не диетическое и не входит в раздел «Правильное питание», но побаловать семейство иногда очень хочется.

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые продукты, очистим овощи. Индюшиное мясо пропустим через мясорубку.Лук нашинкуем и добавим в общую массу. Я не перемалываю лук на мясорубке. Значительно вкуснее, когда кусочки поджаристого лучка, попадаются в готовом блюде.

Чеснок пропустим через пресс, добавим к фаршу. Посолим и поперчим. Тщательно перемешаем.

Картошку натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.

Для красоты и аромата я использую мелко-рубленный укроп. Готовое блюдо эффектно смотрится не только снаружи, но и внутри. Всегда стараюсь делать заготовки для зимнего периода. Зелень – это всегда аромат и свежесть.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Я добавляю еще немного черного молотого перца. Главный секрет приготовления вкусного фарша – это технология. Отбивать фарш необходимо не менее 10 минут. В идеале, можно поместить готовый фарш в пакет и хорошенько побить об стол. Еще раз перемешаем. Переходим к приготовлению панировки.

Сегодня я буду использовать только панировочные сухари. По этому, достаточно просто высыпать сухари в миску.

С помощью столовой ложки формируем небольшие лепешки, обваливаем в сухарях. После каждой сформированной котлеты, я ополаскиваю руки водой. Можно поставить рядом таз с водой, комнатной температуры и окунать руки. Руки должны быть влажными, таким образом, котлеты не будут липнуть.

В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло. Масло нагреваем и выкладываем котлеты.

Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Если корочка схватилась, можно смело переворачивать. Эту процедуру проделаем с остальными лепешками. Жарить котлеты следует на умеренном огне. Используя данную технологию жарки, вы не только сохраните все соки, но и внешний вид также останется превосходным.

Приготовить индюшиные котлетки по моему рецепту совсем не сложно. Подавать готовые котлеты можно как самостоятельное блюдо, так и с овощным гарниром, макаронными изделиями, кашами. Чтобы разнообразить повседневное меню, достаточно изменить начинку. Внутрь котлет можно добавлять: яйца, сыр, перец, чернослив и т.д. Включайте фантазию, воображение, воплощайте кулинарные мечты в реальность. Питайтесь вкусно и правильно! Наслаждайтесь процессом приготовления!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Традиционные котлеты из индейки на сковороде: рецепт с фото пошагово

Как и любые другие котлеты из индейки тоже можно приготовить самыми разными способами: запечь, отварить на пару, положить в них какие-то дополнительные ингредиенты типа овощей. Но сегодня мы не будем ничего выдумывать и приготовить из фарша индейки обычные котлеты и пожарим их на сковороде. Рецепт с фото пошагово будет в любом случае, несмотря на всю простоту приготовления. Вот так мы получим незамысловатые, но очень вкусные котлеты из индейки. Смотрите, будет сочно!

Что нам потребуется для котлет

  • филе индейки — 600гр;
  • хлеб — 100гр;
  • молоко — 70-100мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 1-2ч.л.;
  • приправа для птицы — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50мл.

Количество: 10 котлет средней величины

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

  1. Я думаю, все знают, что лучший фарш для котлет – это сделанный своими руками в домашних условиях. Поэтому если вы купили готовый, это можно считать вашим осознанны выбором. Тем не менее на всякий случай – как приготовить фарш для котлет из филе индейки: вымоем, промокнем бумажными салфетками, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
  2. Раз уж мы с вами готовим традиционные котлеты, то для сочности, мягкости и пышности будем добавлять в них белый хлеб. Так нам советовали во всех старых кулинарных книгах. Хлеб нарезаем ломтиками, кладем в миску и заливаем их молоком. Отставляем пока в сторону, чтобы хлебушек впитал молоко и размяк. Для этого потребуется совсем немного времени – достаточно 5 минут. Затем мы достаем мякиш, молоко сливаем, а мякиш слегка отжимаем руками и разминаем.
  3. В миску с фаршу индейки кладем размокший и отжатый хлеб. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Лук либо перекручиваем через мясорубку, либо трем на терке. Нарезать, пусть даже мелко, не стоит. Так как кусочки будут ощущаться в готовых котлетах и текстура будет уже не такой однородной и нежной, как хотелось бы. Поэтому лучше заморочиться и превратить лук в кашицу. Будет и сочно, и в котлетах его не заметят даже ярые противники лука. Добавляем лук с чесноком в миску к индейке. Туда же насыпаем перец и смесь специй (у меня она для курицы, к индейке тоже пойдет идеально).
  4. Кладе к фаршу также ложечку горчицы. Не переживайте, пройдя тепловую обработку, горечь из нее уйдет, а аромат останется. Теперь уже осталось только посолить.
  5. Тщательно перемешиваем фарш. Он должен получиться однородный, без заметных кусочков хлеба. Теперь его нужно отбить. Для чего берем фарш в руку и бросаем обратно в миску (только без фанатизма, чтобы все вокруг не забрызгать). Повторяем несколько раз. Зачем это нужно? По-простому: для того, чтобы масса стала однороднее, из нее вышел лишний воздух и ингредиенты лучше смешались. Посложнее: связующий материал в мясе – это жидкий протеин (белок), который от удара будет выделяться и сделает фарш более клейким (или как-то так). При жарке отбитые котлеты не развалятся, будут хорошо удерживать форму и останутся очень сочными.
  6. Набираем фарш ложкой и формуем котлеты, круглыми или продолговатыми, как больше нравится.
  7. Осталось пожарить наши котлеты из индейки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, хорошенько разогреваем его. Выкладываем котлеты на сковородку, жарим с одной стороны до золотистого цвета. На это потребуется примерно 2-3 минуты.
  8. Затем переворачиваем при помощи лопатки или вилки. Огонь убавляем и жарим уже на слабом огне с другой стороны. Еще уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности. Что касается того, сколько готовить, то будет достаточно 15-20 минут, переворачиваем котлеты один раз за это время.

Выкладываем готовые котлеты на тарелку, можно прикрыть их фольгой, чтобы они «отдохнули» минут 5 и подошли еще за счет остаточного тепла, а затем уже можно подавать котлеты из индейки к столу.

Что касается подливки или соуса – тут на ваш выбор. К индейке подойдет как томатная, так и сметанная подливка. Гарниры она тоже приемлет любые – картофель, во всех видах, крупы, макароны, овощи – на ваш вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: