Как приготовить куриные котлеты в духовке сочными
Приступим к приготовлению не совсем классического рецепта. Но несмотря на это, котлетки приготовленные данным образом получаются достаточно сочными. Фарш мы будем использовать готовый, хотя Вы его можете приготовить самостоятельно. И да, есть некая изюминка в данном рецепте, будем использовать в составе овсяные хлопья. Именно эта крупа придаст нашим изделиям некую нежность.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- Фарш куриный — 450 гр.
- Лук репчатый — 50 гр. или 1 шт.
- Хлопья овсяные — 1/2 стакана или 60 гр.
- Кинза — 10 гр.
- Вода ледяная — 75 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, орегано, базилик, специи для курицы — по вкусу
- Масло растительное — для смазки
Приготовление:
1. Первым делом необходимо заправить мясо. Но прежде чем мы приступим к данному процессу, нужно подготовить овощи входящие в состав фарша. Именно поэтому подготовку мы начинаем с лука. Зачищаем овощ от шелухи, далее режим на произвольные кусочки. Измельчать мы его будем при помощи блендера.
Резаный лук опускаем в чашу для измельчения. В случае если у Вас нет подобного электрооборудования, то лук можно нарезать вручную, но достаточно мелко.
Измельченную луковицу сразу же добавляем к фаршу.
2. Далее займемся зеленью. Хорошенько промываем кинзу под проточенной водой. Затем встряхнем её от излишней жидкости и мелко нарежем. Кстати зелень можно использовать любую или во все обойтись без неё.
Резаную зелень добавляем в чашу к остальным ингредиентам. Следом всыпаем соль и перец. Добавляем приправ по вкусу и овсяные хлопья.
3. Теперь все ингредиенты в чаше хорошенько перемешиваем. В результате должна получится однородная масса, без комочков. Можно даже немного отбить начинку, чтобы во время запекания котлетки не дали трещины.
Из готового фарша формируем шарики, а после придаем им форму котлет. В нашем случае она круглая, можно сделать с заостренным концом или овальные.
Далее, застелите посуду для запекания — фольгой. Смажьте её растительным маслом. Теперь смело выкладывает котлетки. В данном случае соблюдать расстояние между изделиями не нужно. Так как в процессе запекания, котлеты станут немного меньше.
Запекать наше кушанье будем при температуре 200 градусов. Время приготовления займет 20-25 минут. Может немного больше, готовности можно проверить при помощи деревянной палочки. Сделайте небольшой прокол, если сок будет вытекать прозрачный, то изделия из духового шкафа можно вынимать.
Готовые котлетки можно сразу же подать к столу. В качестве гарнира подойдет овощи на пару, отварные макароны или картофель приготовленный по Вашему желанию. Одним словом такое кушанье будет кстати к любому гарниру.
Пошаговый рецепт куриных котлет в духовке
Этот вариант – настоящая находка для тех, кто любит ароматные мясные «бомбочки», но кому противопоказана жареная пища. Поверьте, этакое кушанье получится ничуть не хуже, чем то, что приготовлено на сковороде.
Что понадобится:
- Филе – 1,1 кг.
- Сырые яйца – 2 штуки
- Батон – 60 г.
- Лук репчатый – средняя головка
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Зеленый лук – 4-5 перышек
- Крупная морковка — половинка
- Соль – ½ чайной ложки
- Специи (по вкусу) – половина чайной ложки
- Панировочные сухари
Как приготовить:
Батон кромсаем руками на кусочки. И погружаем его в молоко. Далее оставляем примерно на полчаса, чтобы хлеб хорошенько размок.
Курятину промываем и слегка обсушиваем ее. Затем перекручиваем на мясорубке через крупную решетку.
Морковь и лук очищаем и моем. Измельчаем овощи, в том числе и перья зеленого лука и размоченную булочку при помощи мясорубки. Для этого советую использовать решетку помельче.
Соединяем все эти ингредиенты. Солим массу, сдабриваем специями. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем их вилкой до однородной консистенции. Масло растапливаем в микроволновке. После чего отправляем эти продукты в миску, где будет фарш.
Все эти составляющие сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько вымешиваем массу руками.
Оставляем фарш постоять на столе на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы он созрел: от этого котлетки получатся значительно вкуснее.
Смачиваем слегка руки в прохладной воде и лепим котлеты желаемой формы. Затем готовые изделия обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный маслом противень, либо в другую термостойкую посуду, в которой будем запекать.
Хранить сухарную крошку лучше в полотняном мешочке. Ни в коем случае не в пластиковой таре. От этого сухари пропадут и будут иметь весьма противный вкус.
Предварительно духовка прогревается до 200 градусов. И потом отправляем в неё противень с котлетками примерно на 40 мин
Но, как и прежде, хочу акцентировать ваше внимание на том, чтобы вы не привязывались ко времени. Обязательно заглядывайте периодически в духовой шкафчик
Когда куриные котлеты в духовке будут готовы, мы подаем их на стол с любым гарниром, который вы считаете подходящим. У меня сегодня отварной рис с овощами.
Самые вкусные и сочные куриные котлеты как в детском саду
Для этого кушанья можно использовать уже готовый покупной фарш. Но, согласитесь, что вкуснее выйдет, если взять самодельный. Сделать его несложно. Возьмите филе с грудинки и мяско с бедрышек в соотношении 1 к 1. И перекрутите все это на мясорубке с крупной решеткой. Некоторые кулинары советуют дважды прокручивать: благодаря этому котлетки будут нежнее.
Готовить это блюдо будем с хлебом. Впрочем, при желании его можно заменить тертым кабачком.
Можно налепить мясных «шариков» впрок. Для этого сформируйте их, разложите на разделочной доске, присыпанной сухарями, и отправьте в морозилку. Когда полуфабрикаты прихватятся, переложите их в полиэтиленовый пакет.
Делают эти мягкие и сочные котлетки из вот таких продуктов:
- Куриный фарш – 500 г
- Лук – 2 штуки среднего размера
- Морковка – 1 корнеплод
- Чеснок – пару долек
- Молоко либо вода – 120 мл
- Хлебный мякиш – 90 г
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Мясной бульон – около литра
- Молотый черный перец – чуть
- Соль – немного
- Для панировки сухари
Готовится блюдо так:
1. Морковку и лучок от кожицы очищаем. После корнеплод на крупной терке трем. Одну луковицу режем либо кубиками, либо тонюсенькими полукольцами.
2. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем равномерным слоем лук с морковью. На этой овощной прослойке будут тушиться наши котлетки. Помещаем все это в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10 минут.
3. Хлеб, очищенный чеснок с оставшейся луковицей отправляем в чашу кухонного комбайна. Заливаем эти ингредиенты молоком и пюрируем.
4. Смешиваем фарш с луково-хлебной массой. Солим, приперчиваем и вымешиваем смесь чистой рукой.
5. Достаем из духовки прогретый противень и выкладываем на него обваленные в сухарях котлетки.
6. Выставляем на духовом шкафу температуру 200 градусов. Помещаем сюда противень с заготовками на 10-12 минут. За это время кушанье подрумянится.
7. Теперь заливаем куриные котлеты в духовке мясным бульоном.
8. Возвращаем противень в духовку еще на 35-40 минут.
Конечно, мощность у всех духовок разная, поэтому наблюдайте за блюдом. Когда половина бульона выкипит, посудину можно доставать. Когда немного остынут, вкусняшки можно подавать на стол. Кушайте их с макаронами или с картофельным пюре.
Котлеты из куриного фарша с кабачком и сыром жареные на сковороде
Не менее вкусными получаются котлеты из куриного фарша с добавлением кабачка и сыра. Сыр делает их еще сочнее и аппетитнее. Давайте рассмотрим и такой рецепт.
В составе компонентов дается расчет продуктов, где получится более 20 вкусных котлеток. Если этого много, то убавьте вполовину количество фарша, сыра и кабачка. Остальные продукты оставьте без изменения.
Состав продуктов:
- 1 кг куриного фарша
- 2 небольших кабачка
- 300 грамм сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок потереть на крупной терке. Дать ему немного постоять, чтобы он пустил сок. После чего отжать его руками.
2. Сыр потереть на мелкой терке.
3. Куриный фарш поместить в миску и добавить сюда же тертый кабачок. Сразу добавить соль и перец по вкусу и перемешать. После чего всыпать сыр и разбить яйцо. Еще раз перемешать и выложить муку. Вначале ее нужно всыпать только столовую ложку. Если после перемешивания смесь будет жидковатой, то добавить еще ложку.
4. Фаршу дать постоять 20 минут, чтобы мука забрала в себя всю жидкость. После чего перейти к плите и согреть сковородку.
5. Затем влить масло и подождать, пока оно прогреется. Руки смочить водой и сформировать небольшие котлеты. Их обжарить в масле вначале просто так, а потом прикрыть крышкой. Следить, чтобы низ зарумянился, но не сгорел. Для этого регулировать огонь.
6. По готовности перевернуть заготовки на другую сторону и аналогично обжарить вторую сторону. Готовую партию выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Тем временем обжарить следующую партию. Горячие котлеты подать к столу вместе с гарниром или нарезанным салатом.
Способ приготовления
Шаг 1
Биточки обычно готовят из рубленого мяса. Но у нас – особый случай, пища должна быть мягка и приятна для желудка.
Что касается мяса, то, в принципе, можно брать любое, но лучше говядину, телятину и белое мясо курицы. В нашем случае – это говядина. Нужно нарезать ее на куски и промолоть в мясорубке.
Шаг 2
Как правило, в битки принято класть хлеб, размоченный в воде или молоке. Но хлеб диета особо не рекомендует. Тем более, он будет размочен. Да, можно и сухариков добавить.
Но, как показывает опыт, прекрасной альтернативой хлебу и сухарикам становятся хлопья. Да, обычные овсяные хлопья, из которых варят кашу. Правда, для нашего варианта лучше подобрать хлопья более мелкой текстуры. Размельчим сушеный укроп, а если есть свежий, можно добавить свежего, и смешаем с хлопьями.
Супер диетические куриные котлеты в мультиварке
- 2 куриные грудки;
- 1 лук репчатый;
- соль и специи по вкусу.
Этот рецепт куриных котлет считается классическим способом приготовления блюда для диетического питания. Он не включает практически ничего, кроме мяса.
Здесь нет ни картошки, ни муки, ни даже панировки. Это делает котлетки низкокалорийными. В них содержится всего 90 ккал на 100 грамм продукта. Заменив лук зеленью, вы можете включать блюдо в любую белковую диету, в том числе и в диету Дюкана.
Поскольку эти паровые куриные котлеты диетические, они доходят в мультиварке исключительно на пару. Это займет 30 минут. Готовим в режиме «На пару».
- Промойте грудки, очищенные от кожи, под проточной водой.
- Почистите луковицу и порежьте на 4 части.
- Пропустите лук и мясо через мясорубку. Можно использовать в комбайне функцию «Рубка».
- Посолите, добавьте приправы на вкус.
- Пальцами перемешайте фарш до однородности и помесите как тесто.
- Налейте в чашу мультиварки воду до нижней отметки.
- Поверх нее установите специальную решетку, сетку или корзинку (зависит от модели мультиварки).
- Крутите котлетки шариками, затем пришлепнув в ладошках, выкладывайте на решетку.
- Через полчаса готовые котлетки выкладывайте в тарелку.
Смотрите еще в разделе «Блюда из куриного фарша»
-
Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными.
01.08.2014
-
Для быстрого перекуса можно пожарить на сковороде вкусные, нежные, аппетитные
24.05.2023
-
Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я
06.05.2019
-
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным …
11.03.2018
-
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на …
07.01.2020
-
Из лаваша можно приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные чебуреки с …
15.11.2021
-
Рецептов горохового супа существует множество. Готовят его с копченостями, …
15.05.2018
-
Котлеты в аэрогриле получаются не менее вкусными, чем приготовленные на плите. В
30.06.2014
-
25.09.2017
Куриные котлеты в духовке — нежное мясное блюдо
А у нас очередное мясное блюдо из несложных. Котлеты – это вообще просто, а если готовить их из курицы это еще и очень нежно и не так калорийно, как, к примеру, из свинины или говядины.
Как вы думаете, сколько рецептов мы сегодня приготовим? Три? Шесть? Мы приготовим пять различных вариантов куриных котлет, и все они будут запекаться в духовке. Знаете же, что так меньше калорий, верно?
Это, как обычно, будет классический рецепт, будет еще диетический, с сыром, из рубленого мяса и с подливкой. Уже успели представить все пять вариантов?
- Классика – ее любят все и она неизменна. Поэтому, если вы особый любитель экспериментов и новинок на своей кухне, вам нужен именно это рецепт;
- Котлеты из рубленого мяса представляют собой чистое мяса без жира, которое острым ножом крошится в фарш. Именно так делают котлеты в ресторанах и «высоких» заведениях. И точно так же делают множество котлет для фаст фуда;
- Далее диетический вариант. Для тех, кто очень тщательно следит за своей фигурой или держит диету из-за состояния здоровья. Этот вариант котлеток просто идеален для вас – отсутствие муки, тертый кабачок и немного легкого творожка. Будьте осторожны, потому что эти котлетки настолько вкусные, что будет сложно остановиться;
- С подливкой – уже немного похоже на тефтели, но все же это котлетки, которые обязательно нужно попробовать. Ароматный соус делает котлеты еще нежнее, отчего они просто тают во рту. Не упустите такое блаженство;
- Котлеты с сыром – что-то новое для вас и вашей семьи. Если есть биточки еще в горячем виде, а внутри будет мягкий сорт сыра, он будет тянуться, и тем самым будет сводить с ума ваши вкусовые рецепторы.
Рецепт рубленых котлет из филе курицы, запеченных в духовке
Если требуется приготовить семье обед по быстрому, рецепт рубленых котлет отлично вам посодействует в этом. Ведь мясо не нужно перемалывать в мясорубке, его достаточно быстро нарезать ножом.
Добавление сыра внесет свою изюминку в блюдо, сделает кушанье более интересным на вкус.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 400 г
- Лук — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
- Сыр — 80 г
- Петрушка — несколько веточек
- Соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Курное филе нарезаем небольшими кубиками. Поперчим и посолим по вкусу и хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Можете использовать любые подходящие для мяса курицы специи — карри, прованские травы и т.д.
- Репчатый лук и чеснок измельчаем на небольшие кубики. Добавляем к мясу.
- Сюда же натираем на крупной терке сыр. Вобьем сырое яйцо и перемешаем фарш.
- Выкладываем одну шестую часть фарша на доску с панировочными сухарями и формируем котлетки любой формы (круглой, овальной). В данном случае — круглые медальоны.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем котлетки и отправляем запекаться в духовом шкафу до красивой румяной корочки (в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов).
Диетические
Пышными и сочными выходят котлетки, запеченные в духовке по предложенному ниже рецепту. Преимуществом такого метода приготовления является отсутствие необходимости постоянно находится у плиты, как при жарке. Вам необходимо лишь поместить противень в печь, выбрать подходящий температурный режим и подождать 30-40 минут. Рецепт диетических куриных котлет в духовке гарантирует получение аппетитной корочки на поверхности и нежного, сочного мяса внутри.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- крупная луковица;
- специи;
- хлебный мякиш – 100 г;
- молоко – 100 г;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Мясо следует перемолоть вместе с луком с помощью блендера/мясорубки.
- Сюда же поместите вымоченный хлеб, тщательно разомните массу руками.
- Добавьте взбитое отдельно яйцо, специи.
- Разогрейте духовой шкаф, не вынимая противень, на котором будет запекаться блюдо.
- Горячий стальной лист смажьте маслом, выложите на него сформированные влажными руками котлетки. Для яркости вкуса, можете сверху присыпать их семенами фенхеля.
- Следует запекать мясные шарики до готовности при 180 градусах духовки (на это уйдет примерно 25 минут).
Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке
Чтобы данное блюдо было не только диетическим, но еще и очень вкусным, хорошо выглядело, необходимо соблюдать определенные правила.
1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса – телятина, курица, кролик, индейка, а также из рыбы нежирных сортов. В качестве последней подойдет щука, судак, тилапия, треска, минтай, горбуша и другие.
2. Перед началом готовки мясо или рыбное филе нужно провернуть через мясорубку на два раза, во второй раз прокрутить также добавки к фаршу – лук, хлеб и другие ингредиенты, предлагаемые рецептом.
3. Главная проблема при изготовлении котлет в духовке – сделать так, чтобы они были сочными. Особенно это сложно с диетическими блюдами, ведь жира там минимум. Для этого используют несколько приемов:
— сочности добавляет лук, поэтому его кладут не жалея, из расчета 1:5 – 1:3 по отношению к мясу, рыбе
— хлебный мякиш удерживает влагу в себе, а значит, в котлетах, не давая ей испаряться; хлеб хорошо замочить не в воде, а в молоке, тогда котлеты будут особенно нежными
— фарш должен быть идеально вымешан
— при вымешивании можно добавить несколько ложек холодной воды либо молока
— перед отправкой в духовку готовые котлеты неплохо было бы чуть смазать растительным маслом
— во время запекания противень прикрывают фольгой
— котлеты в духовке нельзя передерживать.
4. Подают диетические котлеты с гречкой, рисом, свежими овощами.
Рецепты предлагаются из расчета 500 г мяса или рыбы, это на 2 обычные порции. Если нужно больше котлет, просто увеличьте количество исходных продуктов.
Очень вкусные котлеты из курицы с пекинской капустой
Куриные котлеты с пекинской капустой напоминают ленивые голубцы. При запекании в духовке они получаются нежными, капуста почти не чувствуется, котлетки таят во рту. Рецепт простой, с минимальным набором продуктов.
Состав:
- филе курицы – 0.5 кг;
- 1 яйцо;
- капуста пекинская – 350 гр.;
- 1 луковица;
- петрушка свежая.
Как готовить
Из филе курицы делают фарш. Капусту шинкуют мелко, нарезают луковицу. Жарят сначала на масле лук 3-4 мин, затем добавляют капусту, выключают газ через 10 мин. В миске смешивают мясо, капусту, яйцо, резанную петрушку, солят все, перчат. Из мясной массы формируют котлеты. Укладывают в посуду, накрывают фольгой и помещают в духовку на 35-40 мин.
Совет!
Можно полить томатной подливой, так будет еще вкуснее.
Вкусные духовые котлеты из свинины и курицы
Часто хозяйки в приготовлении домашних котлеток используют смешанный фарш. Так добавление в куриный фарш свинины делает блюдо более вкусным и сочным. Идеальный фарш получается, когда мясо смешивают в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- 300 г — фарша (куриного + свиного)
- 2 кусочка — булки (замоченной в молоке)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль и специи — по вкусу
Как готовить:
- Очищенную морковь натрем на крупном полотне терки и спассируем вместе измельченной луковицей. Фарш из двух видов мяса берем в равных пропорциях, добавляем к нему размоченный мякиш булочки и пассированные овощи.
- Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. В рецепте еще добавлены по чайной ложки горчицы и грибной приправы. Все старательно перемешиваем.
- Противень или плоский чугунок смажем слегка подсолнечным маслом и станем столовой ложкой выкладывать фарш.
- Отправляем в разогретую духовку на 190-200 градусов. Через 12 минут вынем противень, чтобы перевернуть котлеты на обратную сторону. Запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.
Видео о том как приготовить куриные котлеты с кабачком в сковороде и духовке
Сегодня мы уже готовили по двум рецептам, где действия по термической обработке проводились в два этапа. Вначале котлеты обжаривались на сковороде до состояния румяной корочки, а потом до полной готовности доводились в духовке.
При помощи легкой обжарки мы быстро создавали корочку с двух сторон. Тем самым «запирали» сок. А потом уже этот сок изнутри напитывал каждый маленький кусочек курицы. Изделия получались с красивой корочкой сверху и сочными внутри.
В заключение предлагаю этот рецепт в другом формате. В видео можно посмотреть все этапы готовки. По времени это будет быстрее, чем читать рецепт. Так что выбирайте любой удобный способ знакомства с рецептом и готовьте вкусный ужин для своей семьи.
Тем более, что сегодня мы рассмотрели различные варианты приготовления. В них присутствует два основных компонента, а все остальные продукты представлены в вариациях. Также как мы увидели и разные способы приготовления – на сковороде, в духовке и на пару. Можно выбрать рецепт на свой вкус.
Кабачки в настоящее время продаются круглый год. А осенью, после сбора урожая так и вовсе не знаешь, что с ними еще сделать. Курица является относительно недорогим и любимым для многих продуктов. Если соединить два таких популярных ингредиента, то целую неделю можно готовить разные блюда с одинаковым названием.
Друзья, надеюсь, что вы найдете в сегодняшней статье свой любимый рецепт. Ну а я в заключение советую попробовать их все.
Как приготовить куриные котлеты в мультиварке
Предлагаем вам шикарный рецепт сочных куриных котлет в мультиварке — котлеты 2в1: на пару и жареные одновременно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 большие штуки;
- Батон — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 2/3 мультистакана;
- Растительное масло — 5 столовых ложек;
- Соль — 2 чайные ложки без горки;
- Специи к мясу — 1 чайная ложка.
Порядок приготовления сочных и вкусных котлет в мультиварке:
1. Замачиваем произвольно порезанный батон в молоке. В это время пропускаем курятину и очищенные овощи через мясорубку.
2. Соединяем хлеб с фаршем и яйцом, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.
3. Из готового фарша формируем мясные шарики. Часть подготовленных котлет обваливаем в панировочных сухарях. В мультиварную чашу добавляем растительное масло. Ставим режим выпечки или жарки и ждем пока масло разогреется. Выкладываем котлеты в панировке в чашу.
4. На нее ставим емкость для приготовления на пару, смазанную минимальным количеством масла. Выкладываем на пластиковую емкость наши котлеты, выставляем таймер на 25-30 минут.
5. Через 15 минут от начала приготовления котлеты в чаше мультиварки необходимо перевернуть. После звукового сигнала выпускаем пар и достаем наши котлетки.
6. В итоге у нас получилось 2 блюда — вкусные куриные котлеты с хрустящей корочкой и сочные паровые котлеты.
Куриные котлеты очень многогранны. Казалось бы, одно и то же мясо, но при добавлении других продуктов или перемене способа приготовления блюдо начинает играть совершенно новыми красками и вкусами. Поэтому даже самая обычная куриная котлета способна удивлять и радовать снова и снова. Чаще балуйте своих родных такими вкусностями!
Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Котлеты, Курица |
Самые вкусные куриные котлеты в сметанном соусе
Блюдо получается не жирным, но сочным. Оно не жарится на сковороде, поэтому не вредно для организма. Дети с удовольствием съедят такие аппетитные котлетки. В фарш можно добавлять немного лимонной цедры и сливочное масло.
Состав:
- мясо курицы – 900 гр.;
- 1 лук;
- 2 яйца;
- 140 г сметаны;
- слив. масло – 60 г;
- хлеб – 70 г;
- 90 мл бульона;
- перец.
Как приготовить
Лук режут, поджаривают на сковороде. Мясо моют, нарезают кусочками, измельчают блендером. Вносят яйца, размоченный хлеб, обжаренный лук, все солят, насыпают перец, тщательно мешают. Сформированные котлеты перекладывают на противень, предварительно смазанный маслом. Помещают в духовку на 15 мин.
Соус готовится быстро – сметану смешивают с бульоном, немного солят. Достают котлеты, выливают в емкость соус, снова ставят в духовой шкаф на 20 минут.
Совет!
Можно вместо курицы использовать свинину, говядину, телятину.
Смотрите еще в разделе «Котлеты в духовке»
-
Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются …
20.10.2017
-
Всё чаще и чаще я стала готовить котлеты в духовке. Они получаются менее жирными и
02.03.2016
-
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда предлагаю запечь в духовке
09.06.2023
-
Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц и
13.03.2021
-
Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких начинок.
12.04.2012
-
Котлеты — одно из самых популярных мясных блюд и вариантов их приготовления
24.12.2022
-
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления котлет в …
08.11.2018
-
Предлагаю вам попробовать мясные зразы с сыром, приготовленные в духовке. Их …
11.05.2019
-
14.05.2017