Рецепт 1. Тушеная индейка с картошкой
Ингредиенты
700 г голени индейки;
полкилограмма картофеля;
по 2 луковицы и моркови;
70 мл масла растительного;
щепотку горошин черного перца;
по ч. ложке зиры, барбариса и соли;
2 лавровых листика;
50 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Голень индейки промываем в прохладной воде. Ножом отделяем мясо от кости, разрезаем куски пополам и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на полтора часа.
2. Казан ставим на огонь, наливаем постное масло и аккуратно выкладываем кусочки индейки. Жарим на сильном огне с каждой стороны по пять минут. Лук, морковь и картофель очищаем и ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами, а морковку небольшими брусочками.
3. Лук отправляем в казан, скручиваем огонь, перемешиваем и обжариваем минут пять. Добавляем к мясу морковь, смешиваем, накрываем крышкой и готовим десять минут.
4. Картофель режем небольшими кусочками и отправляем ее в казан. Содержимое перемешиваем, добавляем зиру, перец черный горошком, ягоды барбариса и лавровый лист. Солим, вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне полчаса. Готовую индейку с картошкой раскладываем по тарелкам и подаем с соленьями или салатом из свежих овощей.
С болгарским перцем
Ингредиенты указаны для приготовления 2-3 порций блюда.
Жаркое из индейки с картошкой с добавлением болгарского перца, рецепт.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого варианта блюда понадобятся следующие продукты:
- 300 г филе индейки;
- 3 клубня картофеля;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица крупного размера;
- 1 лук-порей;
- 3 ст. л масла подсолнечного;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. свежего молотого перца;
- 1 ч. л. пищевой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция, как приготовить жаркое:
- Филе индейки следует вымыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажных полотенец, положить на разделочную доску и измельчить кубиками небольшого размера. Затем нужно промыть овощи и высушить их, переложив на сухие полотенца.
- Далее потребуется переложить на разделочную доску очищенную луковицу и нашинковать её мелкими кусочками. В миску необходимо сложить порезанное филе, измельчённый лук, засыпать солью с перцем, всё тщательно перемешать и оставить для маринования на 1-2 ч. При желании мясо с луком в специях можно отправить в холодильную камеру на ночь.
- В глубокой сковороде следует прогреть подсолнечное масло, выложить в неё замаринованное филе с луком и прожарить на небольшом огне до лёгкой корочки. После этого нужно убавить огонь до минимального и довести мясо до готовности. Картофель потребуется избавить от кожуры и порезать кубиками среднего размера.
- Болгарские перцы следует очистить от семян, перегородок и нарезать кубиками как картофель.
- На сильный огонь нужно отправить другую сковороду, залить в неё подсолнечное масло, затем выложить сливочное масло и разогреть. В смесь масел потребуется засыпать порезанный кубиками картофель, добавить к нему измельчённый болгарский перец, перемешать и готовить овощи примерно 3-4 мин.
- С лука-порея нужно срезать белую часть, переложить её на кухонную доску и порубить тонкими кольцами. В сковороду к индейке необходимо отправить жареные овощи, добавить кольца лука-порей, ввести немного соли и перца, залить небольшим количеством воды, перемешать, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока картофель не размягчится.
Голень индейки с овощами в мультиварке
Как можно сбалансировать и прибавить пользы в мясное блюдо? Стоит лишь добавить немного овощей. Они могут быть самыми разными, но наверняка придадут вашему блюду насыщенности и сделают его еще более сытным. Ниже представлен рецепт голени индейки с овощами в мультиварке.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления голени индейки с овощами в мультиварке:
- голень индейки – 800 гр;
- картофель – 4 шт;
- молодой цуккини – 1 шт;
- томаты – 2 шт;
- спаржевая фасоль (можно брать замороженную) – 100 гр;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 1 ст. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- смесь итальянский трав – ½ ч. л;
- масло оливковое – 6 ст. л;
- вода кипяченная – 1/3 мультистакана;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим голень индейки с овощами, следуя таким этапам.
- Вымыть голень индейки, просушить бумажным полотенцем, оставить в отдельной емкости.
- Приготовить маринад. Для этого смешать горчицу, соевый соус, 2 ст. л масла оливкового и половину количества смеси итальянских трав.
- Очистить чеснок, порезать на небольшие брусочки.
- В голени индейки сделать несколько проколов ножом и засунуть внутрь разрезов брусочки чеснока.
- Голень натереть солью, перцем и получившимся маринадом, оставить мариноваться на 25 минут.
- Очистить картофель, промыть и порезать на небольшие кубики.
- Снять кожуру с моркови, помыть и нарезать кольцами.
- Очистить лук, порезать кубиками.
- Вымыть томаты, порезать крупными кубиками.
- Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать небольшими брусочками произвольной формы.
- Помыть цуккини, порезать полукольцами.
- Овощи, в том числе и спаржевую фасоль, смешать в отдельной емкости, посолить, добавить перец, 2 ст. л оливкового масла и оставшееся количество смеси итальянских трав. Оставить овощи мариноваться.
- В емкость мультиварки влить оставшиеся 2 ст. л оливкового масла, выставить прибор в режим выпечки.
- Когда чаша разогреется выложить в нее голень индейки и готовить 40 минут. Через 20 минут голень перевернуть.
- По истечению времени, добавить в чашу овощи, мультиварку снова выставить в режим «выпечка». Готовить блюдо в этом режиме 25 минут, периодически помешивая.
- Когда мультиварка просигнализирует об окончании режима готовки, добавить в емкость воду.
- Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо еще 1 час под закрытой крышкой.
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно без гарнира в качестве обеда или ужина.
Голень индейки рецепты в мультиварке
Главная » Разное » Голень индейки рецепты в мультиварке
Индейка может быть жареной, запеченной, копченой, тушеной и так далее. Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека.
Маринады для индюшиного мяса можно делать разные, на свой вкус и желание. Сегодня я хочу предложить простой рецепт индюшиной голени, маринованной в соевом соусе и чесноке. Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот.
Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.
Ингредиенты:
- голень индейки – 2 шт (примерно 900 г)
- соль и приправы по вкусу
- соус соевый – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- долька лимона или лайма (по желанию)
Индюшиная голень в мультиварке:
Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.
Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.
Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.
Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.
Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».
Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Голень индейки в мультиварке
Порадуйте близких, приготовив голень индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Нежный вкус мяса вас просто удивит. Рецепты приготовления голеней индейки невероятно простые.
Ингредиенты для голени в мультиварке:
- 2 голени индейки;
- сок 1 апельсина;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 столовые ложки сметаны (с верхом);
- 2 крупные дольки чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, специи, розмарин.
Голень индейки в мультиварке: рецепты приготовления
Замаринуйте голени индейки. Для этого промойте мясо, положите в глубокую тарелку. Посолите, посыпьте черным перцем и полейте апельсиновым соком. На 1,5 часа оставьте мариноваться.
Полукольцами порежьте лук, а чеснок очень мелко изрубить ножом. На программе «выпечка» разогрейте оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета лук вместе с чесноком. Особый аромат получится, если обжарить с веточкой розмарина.
Выложите в мультиварку голени индейки вместе с маринадом. Посолите. Добавьте сметану. Выключить программу выпечки, включить «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала голени индейки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Голень индейки в мультиварке в соевом соусе: как приготовить
Ингредиенты:
- 2 голени индейки;
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- 80 г соевого соуса;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок пропустите через пресс, положите его в растительное масло. Добавьте соевый соус, заправьте специями и хорошо перемешайте. Голени индейки промажьте полученным соусом и на 2 часа оставьте мариноваться.
Положить голени индейки в мультиварку вместе с соевым соусом. Установить режим «Выпечка» на 60 минут. В середине работы программы переверните голень индейки в мультиварке на другую сторону. Приятного аппетита!
Голень индейки с овощами в мультиварке
Состав:
- голень индейки – 0,8 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- цукини – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- дижонская горчица – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- смесь итальянских трав – 5 г;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 120 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Индюшачью голень вымойте, обсушите салфеткой.
- Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте в голени индейки прорези, просуньте в получившиеся щели кусочки чеснока.
- Смешайте горчицу, соевый соус, перец и две столовые ложки масла. Покройте этой смесью индюшачью ножку, дайте ей промариноваться в течение часа. В это время можно заняться подготовкой овощей.
- Картофель очистите, нарежьте брусками.
- Морковь поскребите, помойте, нарежьте круглыми кусками.
- Цукини, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте полукруглыми кусочками.
- Перец очистите от семян, нарежьте полукольцами.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте половинками колец.
- Помидоры порежьте небольшими дольками.
- Соедините овощи, добавьте к ним немного соли, перца, пряные травы и две столовые ложки масла. Перемешайте.
- В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, положите в него голень индейки.
- Запустите режим «Выпечка» на час. Через 20 минут переверните голень, еще через 20 минут добавьте овощи.
- Когда программа «Выпечки» завершит свою работу, подлейте в чашу мультиварки воду и включите прибор еще на 40-60 минут уже в режиме тушения.
Остается нарезать индейку на кусочки, разложить по тарелкам вместе с овощами, с которыми она готовилась, и подать к столу.
Индейка с картошкой в мультиварке
Простое, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин! Приготовление пищи с появлением в хозяйстве у современных хозяек такого чудо-аппарата как мультиварка стало проще и быстрее. Времени требуется в разы меньше и не нужно стоять у плиты, опасаясь, что блюдо во время готовки пригорит, выкипит и тем подобное. Необходимо лишь подготовить ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка. Остается лишь, когда раздастся звуковой сигнал, отведать блюдо. Блюдо – тушеные картофель с индейкой в мультиварке – кроме всего вышеперечисленного получается очень вкусное и полезное.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Индейка с картошкой в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 103 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 25 / 45 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. по желанию набор овощей можно изменить или увеличить. Индейки можно взять целую тушку, если блюдо готовится для всей семьи, либо использовать лишь филе или мясо с косточками, кому ка нравится.
Шаг 3:
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Моем картофель под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Шаг 6:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем программу «жарка», даем маслу немного разогреться. Выкладываем на него подготовленные репчатый лук и морковь. Деревянной лопаткой перемешиваем овощи и жарим их до мягкости и прозрачности лука. Жарим с открытой крышкой мультиварки. Если блюдо хочется сделать более полезным и менее калорийным, то овощную зажарку можно не делать, а приготовить сразу на программе «тушение». Но так получается вкуснее.
Шаг 7:
Отправляем к овощной зажарке индейку. Обжариваем ее в течение 10 минут, периодически перемешивая. Затем в чашу мультиварки кладем картофель, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки, она придаст особый аромат блюду, или какие-либо специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое чаши мультиварки на половину. Включаем программу «тушение» и оставляем на 30 минут.
Шаг 8:
За это время раз проверяем процесс приготовления блюда и перемешиваем его деревянной лопаткой. Для вкуса можно добавить помытые и порезанные на крупные кусочки помидоры. После их добавления тушим еще около 15 минут. Затем выключаем мультиварку и оставляем блюдо постоять около 10 минут под крышкой. Жидкость почти вся должна выпариться. Подаем блюдо к столу, посыпав порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления
Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.
Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:
• в собственном соку;
• с овощами;
• с грибами;
• с молочными продуктами.
Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».
Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.
Подготавливаем продукты
Замороженное мясо индейки вначале разморозьте. Положите на ночь продукт в холодильник. Затем помойте мясо и обсушите его. Теперь нарежьте индейку небольшими кусками, филе можно распустить на тонкие пластины толщиной в 1см. Если в данный период времени вы придерживаетесь диеты, то кожу лучше снять.
Индейка в мультиварке
Из индейки в мультиварке возможно приготовить огромное количество блюд. Все их сразу не перечислишь, поэтому рассмотрим основные моменты.
Жарим индейку в мультиварке
Возьмите небольшие кусочки или стейки. Затем посолите их и поперчите. Также можно добавить немного сухих трав и несколько капель лимонного сока. Равномерно натрите мясо индейки и полейте с обеих сторон растительным маслом, лучше воспользуйтесь оливковым. Оставьте продукт мариноваться на 15-20 минут. В это время включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Затем буквально смажьте жарочную поверхность любым жиром. После этого выкладывайте индейку в чашу одним слоем. Жарьте по 10 минут с каждой стороны. Нежное и сочное блюдо готово.
Тушим индейку в мультиварки
Очистите, вымойте и измельчите несколько луковиц (количество определяйте по своему усмотрению). Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте немного растительного или положите кусочек сливочного масла. Теперь кладите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Это займет 3-4 минуты. После этого положите нарезанное мясо индейки, но не более 1/3 объема чаши. Обжаривайте минут 15-20 периодически помешивайте.
Затем налейте 100-150 г воды или бульона. Также используют сухое вино, коньяк, фруктовые и овощные соки. Посолите и добавьте чайную ложку любых пряностей. Замечательно подойдет карри и смесь сухих трав. Потом закройте крышку и установите программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Минут за 10 до окончания можно добавить 2-3 ст. л. жирной сметаны или же несладкого йогурта. Попробуйте, возможно, много или наоборот мало соли. Излишек данного продукта можно компенсировать, добавив горсть свежей зелени. И все готово.
Парим индейку в мультиварке
Небольшие кусочки мякоти индейки посолите, добавьте немного пряностей. Натрите этим продукт и оставьте на 10 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито, в которое выложите индейку. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 20-25 минут. Замечательное диетическое блюдо готово.
Диетическое мясо индейки отлично подходит в качестве повседневного ужина. В тушеном виде оно получается сочным, нежным и очень вкусным. Время его приготовления существенно меньше, чем тушение говядины. А различные соусы, специи и гарниры позволяют каждый раз готовить новое блюдо.
Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
Здрасти! Сейчас я желаю поделиться рецептом изготовления горячего из индейки с картошкой в мультиварке. В изготовлении этого блюда важен процесс тушения. А особая программка кухонной помощницы дозволяет тушить продукты без особенных проблем. Ингредиенты находятся под плотно закрытой крышкой, потому блюдо сохраняет все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).
Можно применять мясо индейки, срезанное с косточек, или филе. Много мяса сосредоточено на голенях. При срезании могут появиться трудности при удалении длинноватых тонких косточек. Да и эта неувязка просто решается, если применять острый ножик.
Овощи для горячего необходимо выбирать свежайшие и плотные. Исключением являются томаты, можно взять переспелые, тогда сочней получится блюдо. Если добавляется болгарский перец, то можно его резать соломкой. Так же по желанию можно брать овощ различных цветов.
В мультиварке жаркое из индейки с картошкой готовится около 30 минут, при всем этом мясо за ранее доводится до полуготовности. Выходит сытный обед, который еще можно дополнить свежайшим редисом, перцем, петрушкой либо помидорами.
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Избираем филейную часть индейки. Филе выходит весьма ласковым, смачным, даже незначительно сладковатым. Юный картофель за время тушения на сто процентов приготавливается, совместно с мясом и овощами практически тает во рту.
Блюдо предлагаю готовить в режиме тушения, но по желанию можно применять функцию запекания. Готовить картофель и филе индейки можно с маленьким количеством водички, так готовое блюдо будет с бульоном. Можно готовить без воды, добавив, например, сливок/сметаны, томат, в общем, всякий раз можно экспериментировать.
Приготовить продукты для изготовления тушёного филе индейки с картошкой в мультиварке, количество разнообразить под себя.
Филе индейки помыть под струей холодной воды, просушить картонным полотенцем. Порезать филе средними кусками.
Чашу мультиварки слегка промаслить, уложить на дно нарезанное филе. Луковку очистить от шелухи, порезать полукольцами, переложить в чашу к филе.
Морковь очистить и вымыть, порезать брусками. Переложить морковь в чашу. Сладкий перец очистить от семян, порезать полосами. Добавить перец в чашу к остальным ингредиентам.
Юный картофель очистить либо вымыть твердой щеткой. Порезать картофель большими брусками.
Добавить картофель в чашу мультиварки. Перемешать все ингредиенты, сдобрить все солью, перцем, сухим чесноком. Готовить филе индейки с картошкой в мультиварке в режиме «Тушение» в течение нескольких часов.
При подаче накрошить в каждую тарелку свежайшую возлюбленную зелень.
Жаркое по-простому рецепту на сковороде
На приготовление такого блюда потребуется около 90 минут.
Процесс приготовления не сложный, доступен даже для новичков в кулинарии.
Состав ингредиентов
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 5 порций блюда.
Список необходимых ингредиентов:
- 600 г бёдер индейки;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица крупного размера;
- 1 большая морковь;
- поваренная соль;
- измельчённый чёрный перец;
- любая зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Основные шаги приготовления:
- В проточной воде необходимо вымыть бёдра индейки, просушить их при помощи бумажных полотенец, выложить на разделочную доску и отделить мясо от костей.
- После этого следует взять сковороду, имеющую антипригарное покрытие, поставить её на умеренный огонь, налить немного масла, разогреть его, выложить в горячее масло мясо и готовить его до приобретения золотистого оттенка.
- Затем потребуется промыть овощи, отправив в холодную воду. Крупную луковицу нужно освободить от шелухи, мелко порубить, переложив на кухонную доску, морковь избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и натереть на тёрке с большими отверстиями.
- Теперь мелко нашинкованный лук необходимо выложить в обжаренное мясо, перемешать ингредиенты между собой и жарить приблизительно 2 мин. После этого нужно засыпать в сковороду тёртую морковь и готовить до мягкости в течение 5 мин., помешивая.
- Ингредиенты на сковороде следует залить водой так, чтобы она покрыла их полностью. Затем можно всыпать небольшое количество чёрного перца и поваренной соли, размешать и тушить блюдо, накрыв крышкой, на протяжении 40 мин.
- Картофель потребуется отмыть от грязи в проточной воде, снять с него кожуру, воспользовавшись овощечисткой, переложить на кухонную доску и нарезать крупными кусочками. В потушенное мясо нужно засыпать крупно порезанный картофель, перемешать, влить ещё немного воды и продолжить готовить, пока картофель не станет мягким.
Что можно добавить
овощи | сладкий перец, чеснок, томаты, кабачок, капусту, свежие либо солёные огурцы |
соус | томатный, сметанный, горчичный, майонезный, соевый |
грибы | шампиньоны либо вешенки |
молочные продукты | сливки, сливочное масло |
специи | паприка, красный молотый перец, базилик, хмели-сунели, куркума, кориандр |
зелень | петрушка, укроп, кинза, зелёный лук |
Как подавать блюдо на стол
Жаркое из индейки с картошкой подают в порционных тарелках в горячем виде, украсив мелко рубленым укропом.
Рецепт индейки в сливочном соусе с грибами
В предлагаемом рецепте нет сложности в приготовлении, а есть в итоге вкусное мясо с перчиком и грибочками.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 1 кг;
- Шампиньоны — 200 г;
- Помидоры консервированные резанные — 400 г;
- Перец сладкий — 3 шт.;
- Лук репчатый — 250 г;
- Сметана — 250 мл;
- Кукурузный крахмал -2 ч. л.;
- Растительное масло — 4 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- Паприка сладкая — 1 ст. л.;
- Розмарин сушеный — 1 ч. л.;
- Соль — 2 ч. л.
Приготовление рецепта:
1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут на сильном огне.
2. Уберите обжаренные кусочки мяса в тарелочку.
3. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, чтобы чуть обжарить нарезанный полукольцами лук.
4. Положите в сковороду к луку нарезанные дольки сладкого перца, чтобы обжарить все вместе в течение 4-5 минут на среднем огне.
5. Затем добавьте нарезанные пластинами грибы шампиньоны и раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте и обжаривайте все содержимое сковороды 3 минуты.
6. Потом добавьте лимонный сок, розмарин, черный перец, паприку, соль и помидоры. Все перемешайте.
7. Еще выложите обжаренные кусочки мяса, доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.
8. Потом добавьте сметану, крахмал, чтобы еще немного потушить на слабом огне до легкого загустения.
Выложите кусочки мяса в сливочном соусе на тарелку и кушайте на здоровье.
Готовим
Мясо режем небольшими кусочками, моем-сушим, солим и отправляем в чашу мультиварки. Кабачок очищаем от кожицы, режем кубиками. Капусту шинкуем, морковку, перчики и лук нарезаем соломкой. Баклажаны нужно порезать за полчаса до приготовления колечками и подержать в холодной воде, что позволит избавиться от присущей им горечи. Можно, конечно, и срезать шкурку и не возиться с вымачиванием, но красивый ее цвет сделает блюдо внешне гораздо более привлекательным. Все овощи затем смешиваем в одной посуде, солим и засыпаем на мясо. Сверху укрываем все кусочками помидоров, с которых нужно предварительно снять кожицу. Что касается воды, то ее добавлять не нужно, достаточно будет и того сока, который пустят овощи. С овощами индейка в мультиварке готовится около двух часов. Оптимальный режим — «Тушение».
Ароматный плов с индейкой
Вкусный и ароматный плов с индейкой легко можно приготовить в мультиварке.
- 700 гр. филе индейки;
- 3-4 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- 4 зубка чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 стручка острого красного перца (по желанию);
- соль по вкусу;
- 2 мерных стаканчика риса;
- 3 мерных стаканчика воды.
Подготовим продукты. Рис промоем несколько раз, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час. Мясо промоем, нарежем небольшими кусочками. Лук нашинкуем тонкими четвертинками колец. Морковь нарезаем тонкими брусочками.
В чашу наливаем растительное масло, включаем режим «жарка». Обжариваем мясо, периодически помешивая. Нужно обжарить индейку до появления легкой корочки. Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще минут 10, иногда помешивая.
Вливаем воду, доводим до кипения. Солим и добавляем по вкусу специи. Зубчики чеснока не очищаем, а только слегка расплющиваем, прижимая плоской стороной ножа. Опускаем зубчики в чашу, туда же кладем половинку стручка перца чили (целиком). Включаем режим «тушение» на 15 минут.
Затем сливаем воду с риса, и выкладываем крупу в чашу, не перемешиваем. Разравниваем слой риса. Переключаем прибор в режим «плов». Если такого режима нет, то выбираем режим «рис». Готовим до сигнала таймера. Затем открываем крышку, перемешиваем и оставляем на режиме «подогрев» минут на 15.
Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке
Особенно вкусной индейка получается в глиняных горшочках. Такое блюдо можно приготовить порционно и подавать его прямо в горшочках на стол. Вашим близким и гостям точно понравится.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи очистите, помойте и нарежьте кубиками.
2. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
3. Сметану смешайте с солью и молотым перцем.
4. В миске смешайте мясо, картофель, морковь и сметанную заправку.
5. Полученную массу разложите по горшочкам. В каждый горшочек положите лавровый лист и розмарин, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте индейку с картофелем при 180 градусах 60 минут.
6. Подавайте запеченную индейку с картофелем прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Правила выбора птицы
От этого этапа во многом зависит успех затеянного предприятия. Если вы купите птицу, которая не один год накачивала мускулатуру на фермерском подворье, ей не помогут никакие маринады и мультиварки. Проще мясо ее пустить на фарш и сделать даже не котлеты, а голубцы. Нужно покупать только молодую индейку. Определить ее возраст можно по цвету мяса. У молодых особей оно светлое, у пожилых — более темное. На мясе должны отсутствовать вмятины, повреждения
Стоит обратить внимание и на запах. Его быть не должно
Кроме того, желательно приобретать свежую птицу, а не замороженную. Процесс оттаивания не идет мясу на пользу.
Как готовить жаркое из мяса индейки?
У жаркого с индейкой присутствует огромное число вариаций, зависящих от ингредиентов, добавленных в блюдо. Самой же популярной разновидностью называют турецкий вариант приготовления. А рецепт этого кулинарного чуда настолько прост, что по силам человеку, который редко стоит за плитой.Как правило, люди любят индюшатину за отличный и необычный вкус, который привлекает многих любителей покушать.
А тем, кто его никогда не пробовал, рекомендуют приготовить блюда из этой птицы.
Главным преимуществом является очень низкая калорийность: в сотне граммов сырой продукции присутствует не больше 115 кКал. Обычно за основу для жаркого берут мясо из бедренной части птицы.
Для приготовления жаркого по-турецки из индейки с картошкой в духовке понадобится:
- чуть меньше 1 кг мяса индейки;
- столько же картофеля;
- репчатый лук и морковь по 2 штуки;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- перец, соль и другие приправы брать по вкусу.
- В первую очередь необходимо помыть все продукты (кроме специй и чеснока), присутствующие в рецепте. Теперь работаем с бедром индейки. Его необходимо порезать на кусочки произвольного размера, предварительно отделив от кости мясо.
- Размещаем на плите кастрюлю, можно крупный казан. Начинаем обжаривать индейку, заранее добавив немного масла в посуду.
- В свободное время можно почистить овощи.
- Как только мясо зарумянится, добавляем лук, нарезанный кубиками. Дайте ему обжариться некоторое время.
- Морковь нарезать коротенькими палочками или натереть, используя крупную тёрку. После добавьте в кастрюлю к остальной части ингредиентов. Дайте постоять ей парочку минут.
- Очистив и порезав чеснок на мелкие кусочки, проведите аналогичную процедуру.
- После того, как всё обжарится, залейте водой.
- Теперь необходимо потушить мясо 40-50 минут.
- Своё свободное время можно занять чисткой и нарезанием картошки на брусочки.
- По истечении времени выгружаем картофель в жаркое (всё обязательно должно находиться в воде). Варить придётся до готовности картофеля. Финальным шагом добавляем специи. Для аромата и внешнего вида посыпаем нарезанной петрушкой.
Жаркое, приготовленное по-рабакезски с мясом индейки
Для приготовления домашнего жаркого из индейки надо:
- грудинное филе индейки – 500-600 г.;
- немного сала (50-60 г.);
- лук и морковь взять по 1 штуке;
- парочку шампиньонов на общую массу 100 г.;
- 1 зелённое яблочко;
- 1 столовую ложку муки;
- треть стакана вина;
- полкило картофеля;
- 1 яйцо;
- совсем немного сливочного масла;
- масло растительное (для жарки);
- соль и перец (на усмотрение).
Пошаговое приготовление вкусного и сочного блюда:
- Вымыть все продукты, нуждающиеся в этом. Шампиньоны нарезать на ломтики, примерно равного размера. Морковь и лук следует измельчить, предварительно почистив их. На маленькие кусочки необходимо нарезать сало.
- Рекомендуется взять сотейник, хотя можно и обыкновенную большую кастрюлю. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Минут 5 подержать на огне лук и морковь. После добавить сало вперемешку с грибами. Спустя пару минут обсыпать мукой, залить вино и применить соль с перцем. Доводить до кипения, регулярно помешивая, а после снять с огня.
- Мясо необходимо обвалять в смеси перца и соли. На сковородке, используя пару столовых ложек масла, провести обжарку мяса, по 6 минут на одну сторону. После снятия с огня разрезать на кусочки.
- Яблоко надо выложить кружочками на сковородку, в которой только что была индейка. Каждую сторону готовить по минуте.
- Предварительно очищенный картофель необходимо отварить. Добавить яйцо, соль и половину сливочного масла, заранее слив воду. Дальше готовится пюре.
- Противень, взятый из духовки, разогретой до 220 градусов, смазать остатками от сливочного масла.
- Расположить ломтики индейки и яблока на противне. Картофельное пюре использовать для заполнения пустого пространства рядом с мясом (с помощью кулинарного мешка это можно сделать довольно красиво). В середине будут красоваться потушённые грибы с овощами.