Жареный картофель с грибами и яйцами

Картошка, жаренная с курицей, шампиньонами и луком

Если хочется поесть не только вкусно, но и сытно, а времени на готовку совсем мало — воспользуйтесь этим рецептом. Тут есть все для радостного желудка — картошка, мяско и грибочки. Получается очень аппетитно и быстро. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • 6 картошин;
  • 2-4 шампиньона;
  • 3 небольших куриных бедрышка (можно брать и другие ее части);
  • луковица;
  • соль на вкус;
  • подсолнечное масло;
  • специи на ваш вкус.

Этапы приготовления:

1.Курицу порезать на кусочки и обжарить в масле. С каждой стороны достаточно прожарить их по 2 минуты.

2. Картошку почистить и нарезать соломкой. Добавить в жаровню и сразу, не перемешивая, накрыть крышкой. Оставить на среднем огне на 3 минуты. Этот процесс обеспечит картофелю хорошую проваренность внутри.

3. Снять крышку и поджарить 7 минут на сильной мощности. За это время можно перевернуть содержимое лопаточкой не более 3 раз. Иначе соломка поломается.

4. Как только картофель приобретет поджаристый вид, можно добавлять лук. Его нужно предварительно очистить и нарезать полукольцами. Перемешать и обжарить еще пару минут.

5. Настало время грибочков. Их нужно порезать полупластинками или четвертинками. Добавить к картошке, посолить и приправить. Размешать и жарить на сильной мощности плиты 5 минут, помешивая за это время пару раз.

Все, наша картошечка с грибами готова. Можете подавать к столу в любом удобном исполнении. Угощайтесь!

Видео о том, как вкусно зажарить картошку с белыми грибами и чесноком

Белый гриб для меня навсегда останется фаворитом из всех лесных его сородичей. Его не зря называют боровиком, с толстой ножкой и крепкой шляпкой он на самом деле выглядит лесным богатырем. Аромат от этих грибов в любом блюде ни с чем не сравним. Картофель, обжаренный с белыми грибами получается особенно ароматным и вкусным. Особенных хитростей в приготовлении нет, все просто. А в этом убедитесь, посмотрев это видео.

Нам понадобится:

  • картофель
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белые грибы
  • соль
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • растительное масло

https://youtube.com/watch?v=GdqoblPQnF4

Мне кажется, что после просмотра видео я даже аромат почувствовала.

Со свежими грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самые популярные виды свежих грибов, которые используются в сочетании с картофелем – это вешенки, подойдут шампиньоны. Из лесных грибов популярны маслята, опята, подберезовики, но, если у вас есть другие варианты, выбирайте то, что вам нравится. Блюдо от этого ничуть не проиграет. Следующий рецепт картошки с грибами предполагает приготовление в горшочках, но для того, чтобы продукты не были пресными, их придется предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • картофель – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 340 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – 15 г;
  • перец – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте все продукты.
  2. Нарежьте грибы пластинками и проварите шампиньоны в кипятке примерно 6 минут.
  3. Нарежьте мелко лук, прожарьте на сковороде пару минут, добавьте шампиньоны. Обжарьте все вместе до приобретения золотистого цвета.
  4. Нарежьте картофель на кусочки, разложите его в горшочки. Сверху налейте по 100 г воды. Далее не забудьте посыпать солью, перцем, поверх картофеля выложите шампиньоны.
  5. Поставьте горшочки в горячую духовку, запекайте 30 минут.
  6. После проверьте не нужно ли добавить воды. Выпекайте еще 20 минут.
  7. Снова выньте горшочки, добавьте в каждый по паре ложек майонеза, отправьте обратно в уже выключенную духовку на 10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления зраз на сковороде

Информационный век, в котором мы живем, очень стремительный. Надо много успеть. Работа дом, дом сад, если дети, то уроки и школа. Время летит так, что его не замечаешь. Мы часто едим в столовых, на ходу, в машине…. Но даже в таком темпе всегда хочется чего-то вкусненького, домашнего и по возможности быстрого. Следующий рецепт как раз такой, простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8шт.
  • Шампиньоны — 500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Мука — 3ст.л.
  • Яйца — 1шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу

1. Почистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде. Разомните в миске до состояния пюре. Добавьте яйцо, муку, соль, перец

и вымесите руками тесто до пластичного состояния.

2. Мелко порежьте шампиньоны и лук, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности грибов.

3. Сформируйте зразы. Для этого смочите руки, возьмите небольшое количество теплого теста, разомните до формы лепешки, положите в центр начинку и соедините края.

4. Придайте форму овальной котлеты.

5. Обваляйте в муке и отправьте обжариваться на разогретую с маслом сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать лучше горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусная жареная картошка с лесными грибами и луком

Картофель с лесными грибами и луком

  • Грибы лесные (свежие, ассорти) — 400 г;
  • Картофель — 6-8 шт;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Масло растительное ;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (молотый; по вкусу);

Процесс приготовления жареных лесных грибов с картошкой и луком:

Грибы почистить, порезать, хорошо вымыть. Залить водой и варить с момента закипания 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. В этот раз у меня ассорти из подберезовиков, подосиновиков и опят.

Затем добавить порезанный картофель.

Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности картофеля. За 5 минут до готовности вкусную жареную картошку с грибами и луком посолить, добавить молотый перец.

Жареные опята с картошкой

Для приготовления будут нужны следующие продукты:

  • свежие опята – около килограмма;
  • молодой картофель – около килограмма;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • сметана – стакан;
  • пучок зеленого лука.

Когда все подготовлено, можно приступать к приготовлению.

Рецепт приготовления:

Перебрать свежие опята, почистить, но не окунать в воду, иначе жаркое будет водянистым.

Вымыть картофель, избавить от кожуры, подсушить на бумажной салфетке.

Крупные опята порезать, мелкие оставить в целом виде.

В сковороду налить масло растительное, разогреть.

Выложить грибочки, потом постоянно помешивая, жарить до готовности.

Картошку нарезать некрупными брусочками, положить в сковороду к опятам.

Жарить все ингредиенты на сковороде минут 15-20.

За пять минут до готовности добавить сметану.

Порезать мелко зеленый лук.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото «Жареные грибы с картошкой и луком»:

Картошка с грибами в горшочках

лук — 2 шт.; паприка — 1/2 ч.л.; вешенки — 150г; растительное масло — 1 ч.л.; соль — по вкусу; сливки — 25 мл; сушеный чеснок — щепотка; картофель — 600г; черный молотый перец — щепотка.

1 Для начала нужно очистить, промыть и нарезать картофель небольшими кубиками. Картофельные кубики переложить в глиняную форму (или порционные горшочки) для запекания.

2 Вешенки промыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать грубые части ножек и измельчить остальную часть грибов.

3 Нашинковать репчатый лук на маленькие кубики.

4 Обжарить лук и вешенки на растительном масле до золотистого оттенка.

5 Посолить картофель, добавить паприку, черный перец и сушеный чеснок. Всыпать начинку из грибов и лука, перемешать с овощами. Влить сливки. Отправить форму гарнира в разогретую духовку. Запекать картофель с грибами в духовке до мягкости при 200С. Вкусный гарнир готов. Осталось разложить картошку с грибами и луком в горшочках по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или c мясом/рыбой. Приятного аппетита!

Картошка, жареная с лесными грибами, луком и сметаной

Картошка особенно хороша именно с лесными грибами. Какой  аромат стоит при жарке! Словами не описать! Выше мы уже рассмотрели 4 рецепта подобных блюд с лесными грибами или шампиньонами. В каждом из них мы перемешивали картошку с грибочками. А сейчас предлагаю подавать их в одной тарелке, но отдельно, не перемешивая.

Ингредиенты:

  • килограмм очищенных лесных грибов
  • полтора килограмма картошки
  • соль, меленый перец на вкус
  • 100 грамм сметаны
  • пару луковиц
  • чеснок свежий или сушеный на вкус
  • растительное масло

Приготовление:

1. Грибы после сбора очищаем от лесного сора, травки, хвойных иголок и так далее. Очищаем их, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю с водой. Подсаливаем. Варим после вскипания 1 час. Если появляется очень много пены, можно слить воду через 10 минут варки, залить новую и продолжить варить.

2. На сковородке нагреваем немного масла. Отправляем сюда грибы. Жарим несколько минут, до румяности.

3. Тем временем, подготовим картошку. Очистим ее и нарежем средними брусочками. Выкладываем в миску. Солим, перчим на вкус. Можно использовать любимые специи для картофеля. Наливаем 5-6 столовых ложек масла. Размешиваем, оставляем минут на 10.

4. Лук мелко нарезаем, отправляем к грибам. Под крышкой тушим до его мягкости. Затем добавляем сметану. Она должна быть комнатной температуры, иначе свернется при нагревании. Старательно все перемешиваем, солим, приправляем на вкус. Тушим еще минут 5, под крышкой.

5. На другой сковороде жарим картошку. Выкладываем ее только в раскаленную сковороду. Перемешивать нужно не ранее, чем через 3-5 минут. Добавляем через пресс чеснок. Готовим на высокой мощности, до румяности, со всех сторон.

Теперь, когда картошка и грибы готовы, можно подавать. Выкладываем на одну тарелку как картофель, так и грибочки. Можно подать с овощным салатом или просто с овощами.

Блюда из тушеного картофеля с грибами и луком

Картофель, тушенный с горохом и грибами

Ингредиенты:

  • 1кг картофеля,
  • 500 г грибов,
  • 300 г молодого зеленого гороха,
  • 2 луковицы,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 50 мл сливок,
  • зелень укропа,
  • соль

Способ приготовления картошки с грибами и луком:

Грибы тщательно промыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, после чего добавить нарезанный полукольцами лук и тушить до полуготовности.

Горох несколько раз промыть, выложить в сковороду и довести до готовности, после чего посыпать мелкорубленой зеленью укропа, влить сливки, перемешать и дать закипеть.

Картофель тушеный с грибами

Ингредиенты:

  • 1 мисочка отваренных свежих грибов,
  • 5 картофелин,
  • 50 г шпика,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • соль по вкусу.

Приготовление: грибы очистить, отварить в подсоленной воде и положить в кастрюлю. Добавить часть поджаренного с луком шпика и все поджарить вместе, затем залить грибным отваром и тушить. В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить к картошке, тушеной с грибами и луком, поджаренный шпик, сметану и соль по вкусу.

Блюдо из тушеного картофеля с грибами, луком и шпиком

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 300 г грибов,
  • 70 г шпика,
  • 1 луковица,
  • 100 г сметаны,
  • лавровый лист,
  • соль

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть их с помощью шумовки и измельчить. Бульон процедить.

Шпик нарубить и обжарить на разогретой сковороде.

Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду со шпиком и пассеровать до золотистого цвета. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к луку.

Влить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Грибы смешать с остальными ингредиентами, залить сметаной. Дать картофелю, тушенному с грибами и луком, закипеть.

Жаркое в горшочках в микроволновке

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Грибы — 200-300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Сметана — 4 Ст. ложки (по количеству горшочков)
  • Специи — По вкусу

Чеснок измельчаем и делим на две части. Одну часть распределяем по дну горшочков, другую оставим на потом. Затем — слой мяса. Солим и перчим.

Потом — слой грибов и лука. Грибы у меня были сушеные, предварительно размоченные, но думаю, свежие тоже подойдут.

Затем по горшочкам распределяем картофель и оставшийся чеснок. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сметану разбавим водой, и этой смесью понемногу поливаем горшочки. Закроем крышками, — и в СВЧ на полной мощности тушить картофель с луком, грибами и свининой 20-30 минут.

Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Начнем с традиционного варианта: картошка, грибы, лук и масло и больше ничего. В детстве такое блюдо жарилось на чугунной сковороде и было у нас в семье чуть ли не единственным случаем, когда ставилось на стол прямо в ней. Каждый накладывал себе сам, а потом… когда обнажалось дно, а вернее не дно, а прижарившаяся к нему корочка из жаренной картошки с кусочками грибов… м-м-м, как же было здорово ее отковыривать вилкой и как вкусно! Тепереча, конечно, не то, что давеча… Сковороды пошли с покрытиями, к которому не прилипает, да и покрытие это нужно беречь. Лесные грибы, которые мы всегда собирали сами, собираются все реже и реже: то засуха, то пожары, то экология. Вот и берем «магазинные» шампиньоны и жарим.
Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 клубня (400-500гр);
  • грибы (свежие шампиньоны) – 4-6 штук (150гр);
  • лук – 1 головка (100гр);
  • растительное масло – 50мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль – 1ч.л. без горки.

Как пожарить картошку с грибами

Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.
Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.
Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.
Как растопится – выкладываем шампиньоны.
Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут

За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся
Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида
Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками

Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.
С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после этого перекладываем в сковороду.
Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!

Вот, в принципе, и весь процесс! Бегом за стол!

Как вкусно приготовить жареную картошку с грибами и салом – пошаговая инструкция

Вначале посчитаем, сколько человек будет трапезничать, и исходить отсюда относительно количества картошки. Помоем тщательно клубни под краном, и оставим на время в воде, чтобы заняться другими ингредиентами.

Шаг 1. Очистим картошку от кожуры

Для картошки на сале нам нужно это самое сало. Оно может быть обычным, а может быть и в специях, как, скажем, мы с вами готовили здесь: Сало: как солить в домашних условиях. Нарежем его пластинками, а потом – на тонкие соломки.

Шаг 2. Нарежем сало тонкими кусочками

Вынем клубни, обсушим их и настрогаем соломкой. Каких размеров? Все зависит от того, что вы хотите получить. Если хрустящую картошечку, то пусть соломка будет тонкой, если мягкую – потолще.

Шаг 3. А теперь картошку нарежем соломкой

Чтобы у нас не кашица получилась на выходе, а хрустящие целые брусочки, нам, прежде чем отправить в сковороду, нужно обязательно обсушить их. Есть несколько методов. Мы обсушим полотенчиком и оставим картошку вот так.

Шаг 4. Нарезанный картофель следует обсушить

Пока картошка обсыхает, приготовим еще один ингредиент, который сделает нашу картошку еще вкуснее, а блюдо – полезнее. Это шампиньоны! Порежем их на пластинки, но не вдоль, а поперек, чтобы виден был рисуночек грибочков.

Шаг 5. Шампиньоны режем поперек

Картошечка обсохла? Вот и замечательно. Отправим в раскаленную сковороду ломтики сала и хорошенько прожарим их

Внимание: следим, чтобы сало не подгорело, иначе прекрасный вкус и вид блюда будет навсегда утрачен

Шаг 6. Обжарим сало

Жир появился? Отлично! Сольем его во вторую сковороду (поставим ее сразу на огонь), она нам еще пригодится. Посильнее разогреем жир и отправим сюда, наконец, картошку. Вот какая получилась картошка обычная, жареная.

Шаг 7. На жиру от сала жарим картошку

Кстати, проверить кондицию готовности жира можно, бросив один брусочек – если сильно шкворчит, кладите всю остальную и делайте огонь посильнее. Уже в самом конце прожарим картошку со шкварками, с которых был слит жир.

Шаг 8. Когда картофель готов, на несколько минут добавим шкварки

Нарежем лук и отправим его во вторую сковороду. Ее нужно хорошенько прогреть вместе с жиром. Минуты через три добавим сюда шампиньоны. Огня не жалеем, но и подгореть не дадим, иначе картошка пропала! Минуты через 4 все соединяем в одной сковороде, которая должна быть поглубже, и, смешиваем, дожаривая.

Шаг 9. Обжариваем грибы с луком и соединяем с готовым картофелем

Картофель в томате

Пикантная картошка с овощами и грибами для сытного и вкусного застолья. Универсальное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Перец горошком
  • Картошка — 500 г 
  • Хмели-сунели — 1 ч.л. 
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лавровый лист
  • Вода — 250 мл.
  • Морковка — 2 шт. 
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.  
  • Томатный сок — 250 мл.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарубить на кусочки и залить водой. Добавить томатный сок и поставить овощ на огонь. Вложить лист лавра и горошек перца.

Морковь натереть на крупные ломтики, нарезать кубиками лук и перец. Шампиньоны нарубить на пластинки.

Обжарить лук до прозрачности, затем всыпать морковь и грибы. Тушить окло 5 минут, а затем — добавить перец.

Как только овощ размягчится, стоит всыпать зажарку к полуготовому картофелю.

Тушить блюдо до густоты, а в конце — сдобрить приправой хмели-сунели.

Как жарить картошку с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 300 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука

Чтобы приготовить жареный картофель грибами и луком по этому рецепту, нужно подготовить подосиновики. Для начала замочите их в холодной воде, после чего отварите около 30 минут на слабом огне.

Только после этого можно жарить подосиновики на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу и накройте крышкой. После того, как испарится жидкость, добавьте растительное масло и убавьте огонь. Жарятся грибы около 30 минут на слабом огне.

Пока жарятся наши подосиновики, нарежьте картофель. Я обычно шинкую его соломкой.

Тщательно перемешиваем и подаем порционно. Такие грибы, жаренные с картошкой в домашних условиях, получаются необычайно вкусными и в сочетании с картофелем и луком они образуют неповторимый аромат!

Салаты из отварной картошки с грибами и луком

Салат из свежих грибов с картофелем

Состав:

  • грибы – 150 г,
  • картофель – 200 г,
  • лук – 1 шт.,
  • растительное масло – 2 – 3 ст. ложки,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • помидоры – 2 шт.,
  • соль, перец, укроп.

Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать. Салат из отварной картошки с грибами и луком украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.

Салат из соленых грибов с картофелем

Состав:

  • соленые грибы – 1 стакан,
  • картофель – 3 шт.,
  • соленый огурец – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • растительное масло – 0,25 стакана,
  • укроп или петрушка,
  • перец, соль.

Вареный картофель, огурцы и соленые грибы нарезать, лук покрошить и все перемешать. Заправить салат из отварного картофеля с луком и грибами растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.

Салат из картофеля с яйцами и солеными грибами

  • 1 кг картофеля,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 стакана соленых грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан соуса,
  • майонез,
  • 1 помидор

Соленые грибы и вареный картофель нарезать ломтиками, лук натереть, яйца нарезать ломтиками. Все перемешать и залить соусом майонез. Украсить дольками красного помидора.

Винегрет с шампиньонами

Состав:

  • шампиньоны – 100 г,
  • лук – 1 шт.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • небольшая свекла – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • соленый огурец – 1 шт.,
  • растительное масло – 2–3 ст. л.,
  • уксус,
  • сахар,
  • черный молотый перец.

Морковь, картофель, свеклу отварить целиком, почистить, нарезать кубиками, смешать с нарезанными кубиками луком и огурцом, посолить, заправить маслом, перцем и сахаром по вкусу. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать ломтиками, потушить на растительном масле до готовности и охладить. Помидоры и яблоки нарезать кубиками и соединить с охлажденными шампиньонами (можно и с другими грибами).

Овощной винегрет перемешать с подготовленной массой, украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде

На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.

  • 500 г свинины;
  • 400 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • По 1 шт. моркови, лука и баклажана;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Пошаговый рецепт, показывающий, как правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и мясом, будет идеальным подспорьем для начинающих кулинаров.

  1. Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками.
  2. Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин.
  3. Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин.
  4. К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  5. К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту.
  6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.

Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью

Жареная картошка с грибами готовится по разному, в прошлом рецепте мы жарили лук и грибы, а потом добавляли к ним картошку. В этот же раз все будет по другому. Во первых шампиньоны готовятся намного быстрее картофеля и лучше начинать их жарить позже, но при этом они еще и более сочные, поэтому идеально обжаривать их на разных сковородках, а потом соединять вместе. Ну и «изюминка» этого рецепта в виде сметанки. Очень вкусно получится, можете не сомневаться.

Понадобится:

  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • сметана — 150 гр;
  • свежий укроп — несколько веточек;
  • соль, перец и специи из сушеных трав по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом очистите мытую картошку и нарежьте на брусочки. Чем тоньше, тем быстрее прожарятся, но слишком мелкие могут начать крошиться, особенно, если картофель молодой и крахмалистый.
  2. Поставьте большую сковородку с толстым дном на плиту, разогрейте ее на максимальном огне и добавьте растительное масло. Как только от масла пойдет дымок, кладите картошку. Она тут же начнет обжариваться, но не спешите перемешивать, дождитесь румяной корочки.
  3. Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью
  4. Пока жарится картошка, начинайте резать шампиньоны. Некоторые любят мыть и чистить эти грибы, но я советую это делать только в том случае, если они потеряли свою белоснежность из-за долгого ожидания своей очереди в холодильнике. Если шампиньоны свежие и беленькие, то режьте их так.
  5. Нарежьте грибы крупными кусочками, помните, они уменьшатся от жарки. Поставьте вторую сковородку на огонь и так же добавьте масло. Положите грибы обжариваться в раскаленную сковороду и готовьте до зарумянивания. Подсолите грибы в процессе на ваш вкус.
  6. В это время картошечка достигнет, как минимум, полуготовности. Подсолите и ее по вкусу, добавьте молотого черного перчику и при желании сушеные специи для картофеля. Обычно это ароматные травы и овощи, которые отлично подчеркивают вкус картошки. Размешайте и продолжайте жарить.
  7. Когда шампиньоны размягчатся и немного зарумянятся, перекладывайте их в сковородку с картошкой. Перемешивайте и жарьте уже вместе. Так же пришло время добавить мелко нарезанный свежий укроп. Затем положите несколько ложек вкусной свежей сметанки.
  8. Попробуйте картофель на готовность. К этому моменту он уже должен быть румяным снаружи и мягким внутри, то есть практически готовым. После этого размешайте картошку, грибы и сметану, накройте сковородку крышкой и потомите на слабом огне буквально 3-4 минуты, чтобы вкусы перемешались.
  9. Сметана почти полностью растопится и впитается, дополнив вкус. Потрясающе вкусная жареная картошка с грибами шампиньонами готова. Если вы очень любите лук, то можете добавить его в этот рецепт, при этом обжаривайте его вместе с грибами. Но и без лука вкус просто великолепный. Будто в детство вернулись. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: