Польза и вред гречки
Гречка поможет вам почистить кишечник, нормализировать уровень сахара в крови и укрепить иммунитет. Гречка богата витаминами В, которые необходимы для работы нашей нервной системы, а также железом и аминокислотами.
Клетчатка и белок дают организму сытость.
К вредным свойствам гречки можно отнести только индивидуальную непереносимость.
Гречневая каша с тушеной капустой
Анна Спичка
Гречка — полезная и очень вкусная крупа. Приготовить гречневую кашу, можно не только с маслом или молоком, но и разными добавками. Сегодня мы будем готовить гречневую кашу с тушеной капустой по монастырски. Это очень вкусное, сытное и постное блюдо.
Пробовали ли вы раньше так готовить или у вас другие секреты вкусной гречневой каши? Жду ваших комментариев и оценок.
5 from 2 votes
Подготовка 10 минут мин
Приготовление 30 минут мин
Общее Время 40 минут мин
Категория Блюда для детей, Блюда из круп, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, Гарнир, Постные блюда
Кухня Русская, Украинская
Калории/100 гр 110 ккал
Ингредиенты
- 1 ст гречневой крупы =210 г
- 2 ст воды 500 мл
- 1 луковица
- 1 средняя морковка
- 500 г капусты белокочанной
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Крупу перебираем, это не так долго, гречка крупная, поэтому сделать это не сложно. Промываем.
Чистую гречку заливаем холодной водой 1:2 и ставим на огонь. -
Когда гречка закипит, убираем образовавшуюся пенку, солим по вкусу. Убавляем огонь до минимума, чтобы кипение было минимальным, прикрываем крышкой и оставляем томится 15 — 20 минут.
-
Через 15 минут наша гречка полностью сварилась.
-
Пока варится гречка, мы приготовим тушеную капусту.
Сначала обжариваем лук с добавлением небольшого количества растительного мала. -
Когда лук начнет золотится, добавляем натертую на мелкой терке морковь.
-
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 1 — 2 минуты.
-
Затем добавляем шинкованную капусту, солим перчим по вкусу. Можно добавить около 100 мл воды (томатного сока), чтобы капуста быстрее потушилась и была более сочной.
-
Накрываем крышкой, убавляем огонь чуть ниже среднего и даем капусте протомится 15 — 20 минут, периодически помешивая.
-
Когда капуста станет мягкой и прозрачной, значит она готова.
-
Смешиваем гречку и тушеную капусту — блюдо готово.
-
Гречневая каша с тушеной капуста, это не только вкусно и сытно. Еще это очень полезно, если вы следите за фигурой или соблюдаете пост.
Обязательно попробуйте приготовить гречку таким способом, уверена, вам понравится.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Гречка с капустой, Как приготовить гречневую кашу с тушеной капустой рецепт
Гречневая каша с лисичками
Летняя пора часто балует свежими грибами, особенно вкусными из них являются лисички. Полезное блюдо из гречки можно приготовить и с лисичками. Поэтому, мы предлагаем нашим читателем не замысловатый и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- Крупа (гречневая) — 200 гр.
- Грибы свежие (лисички) 100 гр.
- Лук (репчатый) — 100 шт.
- Чеснок -1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Масло (оливковое) — 3 ст.л.
- Специи
Способ приготовления:
Чистую крупу следует залить водой, как каша закипит, посолить, включить на медленный огонь и варить до готовности.
На скороде в оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок один зубчик и луковицу. Добавить грибы, поперчить, засыпать укропом. При жарки помешивать до готовности. После приготовления каши, выложить ее к лисичкам.
Гречка по-купечески с грибами и мясом
Гречневую кашу по-купечески с грибами, можно готовить в сочетании со свининой. Такое блюдо придется особенно по вкусу мужчинам, так как оно не только очень вкусное, но и сытное. К тому же, блюдо готовится достаточно быстро, а сам процесс приготовления у хозяек не вызывает трудностей.
Ингредиенты:
- Крупа (гречневая) — 0,3 кг.
- Грибы свежие (шампиньоны) 7 шт.
- Мясо (свинины) — 0,2 кг.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный
- Масло (растительное) — 1 ст.л.
- Вода — 0,5 литра
Способ приготовления:
Для начала, необходимо мелкими кусочками порезать свинину. Нарезать овощи: лук и морковь. Нарезать крупным кубиком шампиньоны.
Сначала будем обжаривать свинину до золотистой корочки, с добавлением масла и соли. После, добавим лук с морковью, через две-три минуты грибы, перемешаем и обжарим, выпаривая жидкость с грибом, через пять минут, добавляем гречку, перемешаем и добавим пол литра воды, варим в течении получаса.
С чем можно есть гречку на диете
Похудение на гречке в чистом виде выдержать сложно, поэтому лучше к ней добавить другие ингредиенты, например, овощи. Так рацион будет более разнообразный, что значительно снизит риск срывов. Это может быть просто лук, полезный при гипертонии и болезнях желудка, или капуста с ее низким содержанием углеводов. Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить курицу без кожицы. На гречневой диете разрешаются следующие продукты:
- помидоры;
- огурцы;
- морковь;
- зеленый лук и другая зелень, свежая или сушеная;
- нежирный йогурт, творог, кефир;
- несладкий кофе и чай, лучше травяной;
- яблоки;
- ложечка меда;
- нежирный сыр.
Гречневая каша с сушеными грибами
Многие люди, любители летом собирать грибы и сушить их на зиму, могут баловать себя гречневой кашей с грибами круглый год.
Ингредиенты:
- Крупа (гречневая) — 400 гр.
- Грибы (сухие) 50 гр.
- Лук (репчатый) — 2 шт.
- Масло (растительное) — 3 ст.л.
- Специи
Способ приготовления:
Сушеные грибы следует замочить заранее, потом в отварить в течении 20 минут, слить воду, оставив один стакан грибной воды для варки каши.
Далее, порезанный лук следует пожарить, к нему добавить мелко нарезанные вареные грибы. Жарим до готовности, добавляем промытую гречу, заливаем водой 3 стакан, солим перчим и варим до готовности. Перчим, солим, добавляем специи по вкусу.
Гречневая каша с грибами и тушенкой
Еще один вариант сытной гречневой каши с грибами, но готовится она с тушенкой. Понадобится одна небольшая банка. Можно использовать говядину или свинину.
Приготовление гречки с грибами, так же, можно приготовить в сочетании с тушенкой. Такой рецепт подходит больше для мужчин, блюдо получается сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Крупа (гречневая) — 400 гр.
- Тушенка — 1 банка
- Грибы (шампиньоны) 200 гр.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Масло (сливочное или растительное) — 1 ст.л.
- Специи
Способ приготовления:
Сначала шинкуем и жарим лук в течении двух минут, добавляем нарезанные грибы, перемешиваем жарим до готовности.
К грибам и луку, добавляем тушенку, выпариваем масло. Следом отправляем чистую крупу гречки, сыпем специи на свое усмотрение, наливаем воды около четыреста грамм и варим на медленном огне до готовности.
Гречневая каша с грибами из мультиварке
Многие хозяйки знают о полезности блюд приготовленных в мультиварке. Вместе с этим, бытовая техника не только приносит пользу, но и экономит уйму времени. Мы предлагаем не замысловатый рецепт из гречки и грибов приготовленных в мультиварке.
Ингредиенты:
- Крупа (гречневая) — 1 ст.
- Грибы шампиньоны 0,2 кг.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Масло — 1ст.л.
- Вода — 2 ст.
- Соль и специи
Способ приготовления:
Нарезаем шампиньоны средними кусочками, для блюда старайтесь использовать крепкие грибочки. Лук почистили и нарезали кубиками. Добавили масло, и включили режим жарка на 10 минут. При жарке помешиваем, крышкой лучше не закрывать.
После, добавляем чисто промытую крупу гречки. Заливаем двумя стаканами воды, солим и перчим. Включаем режим тушение (варка) и готовим сорок минут.
Диета на гречке и овощах
Существуют разные варианты гречневой диеты. Принципы у них почти не отличаются. Разница же состоит в продолжительности и рационе для каждого варианта. В экспресс-диете на 3 дня ограничения более строгие, но и результат вы получаете быстрее. Еще один вариант предполагает худеть на протяжении недели. Здесь рацион уже более разнообразный. В двухнедельном варианте ограничения еще менее строгие. Изучите каждый тип подробнее, чтобы определиться, какая гречневая диета с овощами для похудения вам подходит.
На 3 дня
Экспресс-вариант диеты можно использовать перед каким-либо важным событием, когда за пару дней нужно скинуть 2-3 кг. Только для достижения результата соблюдение правил должно быть строгим. Гречневая диета на 3 дня предполагает использование следующего рациона:
- Гречка. Стакан крупы еще с вечера запарить 2-2,5 стаканами кипятка, оставить до утра. Затем лишнюю жидкость слить, а полученное количество каши поделить на 4-5 приемов пищи.
- Напитки. Разрешается употреблять чистую воду и несладкий зеленый чай. Их количество должно быть до 2-2,5 л в день.
- Овощи. Разрешается дополнить ими рацион в количестве до 500 г. Овощи можно только тушить, парить или отваривать, но не жарить. Лучше выбирать зеленые сорта.
На 7 дней
Менее строгими ограничениями отличается гречневая диета для похудения на 7 дней. Завтрак, обед, полдник и ужин должен опять же включать порцию запаренной крупы. Большую ее часть лучше съедать в первой половине дня, чтобы успеть потратить полученную энергию. В оставшееся время можно кушать фрукты и овощи. Это поможет снизить калорийность рациона во второй половине дня. Из овощей к каше можно делать такие гарниры:
- отварная фасоль с зеленью;
- капуста, тушеная с морковкой;
- овощной салат из огурцов, помидоров, болгарского перца;
- отварная брокколи;
- овощной фреш;
- морковный салат с чесноком и оливковым маслом;
- голубцы, начиненные тушеным луком, капустой и морковью;
- морковные котлеты на пару;
- перцы, фаршированные овощами с гречкой;
- салат из редиса и зелени.
На 14 дней
Более разнообразный рацион имеет гречневая диета на 14 дней. Здесь важнее ограничить вредную пищу. Это жареные, жирные, соленые и копченые продукты. Сюда же относятся сладости и выпечка. Они тоже под запретом. Основой рациона выступает крупа. Как приготовить ее для похудения? Правильно заваривать ее с вечера, ведь так гречка сохраняет больше полезных веществ, да и вам удобнее, что с утра уже можно будет позавтракать готовой кашей. Дополнительно необходимо выпивать до 1,5-2 л чистой воды. Овощи разрешаются в количестве 500-800 г. Лучше съедать их во второй половине дня.
Быстрый рецепт гречневой каши с грибами
Еще одной разновидностью блюда «гречневая каша с грибами», служит рецепт быстрого приготовления. Название произошло, из-за того, что при готовки блюда достаточно иметь под рукой сковородку и нужные продукты.
Ингредиенты:
- Крупа (гречневая) — 200 гр.
- Грибы (шампиньоны или опята маринованные)
- Лук — 100 гр.
- Масло (сливочное или растительное) — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Для начала обжариваем лук на растительном масле, заранее нашинкованный, около минуты. Режим и добавляем грибы, даем постоять на сильном огне минутку, сливаем лишнюю влагу, если таковая есть.
Добавляем промытую гречневую крупу к грибам, разравниваем по сковородке и заливаем водой 400 гр., накрываем крышкой и готовим в течении 20-ти минут. Пробуем, солим по вкусу.
Добавляем промытую гречневую крупу к грибам, разравниваем по сковородке и заливаем водой 400 гр., накрываем крышкой и готовим в течении 20-ти минут. Пробуем, солим по вкусу.
Гречневая каша со свежими грибами
Для приготовления гречневой каши, можно использовать и ассорти из свежих грибов. Лучше всего, чтоб грибы были твердыми: красноголовики, белые или опята.
Ингредиенты:
- Крупа (гречневая) — 2 ст.
- Грибы свежие (ассорти) 0,5 кг.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Масло (оливковое) — 3 ст.л.
- Зелень
Способ приготовления:
Гречку, заранее промыли и засыпаем в кипящую подсоленную воду, в соотношении один к двум. Варить следует не мешая, на медленном огне.
Отмоченные свежие грибы и лук следует мелко нарезать и выложить в сковороду, добавить растительного масла и пожарить. Добавить мелко нашинкованную зелень. Далее, следует добавить готовую кашу и все тщательно перемешать.
Гречневая каша с грибами «по-русски»
Особенность блюда «по-русски» в том, что к привычным продуктам шампиньонам и гречки, добавили варенное яйцо и лучок. Такое ассорти продуктов, придется по вкусу гурманам ценящем старинно русские блюда.
Ингредиенты:
- Крупа (гречневая) — 0,3 кг.
- Грибы свежие (шампиньоны) 0,6 кг.
- Яйцо — 4 шт.
- Лук (репчатый) — 2 шт.
- Перец и соль
Способ приготовления:
Промытую гречку заливаем водой, один к двум, и варим до готовности.
Шинкуем овощи: лук и морковь. Обжариваем на сковородке, затем добавляем в готовую гречку.
Режим грибы небольшими пластинами, обжариваем на сковородке до готовности и перекладываем в кашу.
Яйца отвариваем, студим, режим и отправляем в кашу и все тщательно перемешиваем.
Постная гречневая каша с грибами и овощами
Если Вы относитесь к числу людей, которые следят за своим весом, то сочетание продуктов гречневая крупа, грибы и овощи будет незаменимым блюдом. Полезным рецепт будет для верующих людей и вегетарианцев.
Нужно отметить, что гречка не боится овощей, они дополняют ее, делают более вкусной и полезной. Поэтому, летом можно фантазировать и добавлять овощи по своему вкусу и фантазии.
Ингредиенты:
- Крупа (гречневая) — 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) 200 гр.
- Перец (болгарский) — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук (репчатый) — 2 шт.
- Паста томатная — 1 ч.л.
- Масло (растительное) — 4 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала необходимо порезать овощи: баклажан, перец, морковь и лук, разложить по отдельным тарелкам.
Для обжарки потребуется две сковороды, в одной будем готовить овощи, в другой грибы.
Лучок выложим на сковороду, обжарим, добавим к ним баклажаны, через несколько минут добавим морковь, перец и помидоры. Готовим овощи в течении пяти минут.
На другой сковороде готовим грибы, после того, как обжарка с овощами готова, добавим ее к грибам, добавим томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Далее, засыпаем чистой гречневой крупой, заливаем двумя стаканами воды и варим в течении двадцати минут.
Гречневая каша с белыми грибами
Одними из самых вкусных грибов, является белый гриб. Поэтому, в нашей подборке блюд, мы решили рассказать о незамысловатом способе приготовления гречневой каши с белыми грибами.
Ингредиенты:
- Крупа (гречневая) — 300 гр.
- Грибы белые (сушеные) 100 гр.
- Лук (репчатый) — 100 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло (растительное или сливочное) — 4 ст.л.
- Специи
Способ приготовления:
Для начала чистую гречку заливаем пол литром воды, добавляем промолотые грибы, после того как вода закипела, ставим на медленный огонь и варим 20 минут до полной готовности.
Обжарка будет состоять из лука и мелко нарезанных вареных яиц, после ее приготовления следует добавить в кашу и перемешать. Специи и соль добавляем по вкусу.
Гречневая каша с грибами и сыром
Гречневая каша с грибами к тому, же хорошо сочетается и с сыром. Сыр придаст блюду особые вкусовые качества, а само приготовление будет простым и приятным.
Ингредиенты:
- Крупа (гречневая) — 0,3 кг.
- Грибы свежие (шампиньоны) 0,5 кг.
- Перец (болгарский) — 2 шт.
- Сыр (твердый) — 0,2 кг.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Перец и соль
Способ приготовления:
Промытую гречку заливаем водой, один к двум, и варим до готовности.
Готовим грибы, сначала на сковородку с маслом, выкладываем мелко нарезанные овощи: сначала лук, затем перец нарезанный кубиками, помидоры, все пережариваем. Готовые грибы добавляем в готовую кашу, посыпаем тертым сыром, можно приправить зеленым горошком.
Гречневая каша с грибами и курицей
Гречневая крупа хорошо сочетается со многими продуктами и вместе с тем без проблем усваивается пищеварительной системой. В подборке рецептов «гречки с грибами», мы предлагаем вкусное и полезное сочетание мяса курицы и шампиньонов. Если Вам не доводилось, никогда, готовить подобное блюдо, то обязательно приготовьте. Мы уверены, что оно придется Вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Крупа (гречневая) — 400 гр.
- Мясо (курицы) — 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) 300 гр.
- Морковь -2 шт.
- Лук (репчатый) — 2 шт.
- Масло (сливочное или растительное) — 50 мл.
Способ приготовления:
Для начала нарежем и обжарим лук и морковь поочередно, затем смешиваем и жарим две-три минуты. Добавляем курицу, предварительно нарезанную небольшими кусочками, готовим пять минут.
Совет! При приготовлении блюда, лучше использовать филе без костей. Это избавит от лишних хлопот и придаст блюду более выразительный вкус, сделает его более калорийным.
К приготовленному мясу с овощами добавляем нашинкованные грибы, варим до выпаривания всей влаги и добавляем специи по вкусу и промытую крупу гречки, заливаем водой. В воду опускаем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим двадцать минут, солим по вкусу.
Восточная гречка
Особенность восточной гречки с грибами в добавлении специальных специй, которые придают блюду особый цепляющий восточный вкус.
Ингредиенты:
- Крупа (гречневая) — 0,3 кг.
- Грибы свежие (шампиньоны) 0,2 кг.
- Лук (репчатый) — 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец (чили) — половина
- Соус (соевый) — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Сок (лимонный) — 1 ст.л.
- Кармадан шепотка
- Перец и соль
Способ приготовления:
Промытую гречку заливаем водой, один к двум, и варим до готовности. Готовим грибы, сначала на сковородку с маслом, выкладываем мелко нарезанный чеснок и чили, лук, обжариваем, потом добавляем порезанные пластинами грибы, сок лимона и соус, готовим до готовности. Готовую грибную массу добавляем в гречу.
Классическая гречневая каша с грибами
Классический вариант гречневой каши с грибами — это блюдо, которое рекомендуется включить в еженедельный рацион питания вашей семьи. Оно достаточно простое, не требует от себя особых навыков приготовления, а все продукты легко найти на прилавках магазина.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 200 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- Лук (репчатый) — 100 гр.
- Морковь — 60 гр.
- Масло (сливочное) — 50 гр.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем 400 мл воды, засыпаем чистую гречку и варим на медленном огне, до полного выпаривания воды. Каша должна получиться рассыпчатой.
Тем временем, чистые грибы, нарезали кубиками и поместили в сковороду, где предварительно растопили масло. Готовим грибы около восьми минут. Далее будем добавлять в них лук и морковь.
Сначала добавим лук, мелко нашинковали и выложили к грибам, пережарим около двух минут. Затем добавляем натертую крупно морковь и готовим около 2-3 минут. Солим. В конце, добавляем гречневую кашу все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Гречка с помидорами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 89 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Гречка с помидорами для похудения очень полезна. Преимущество приготовленной по такому рецепту каши в том, что она не получается такой сухой. Благодаря соку томатов блюдо выходит сочным и аппетитным. Готовится оно очень быстро, поэтому вы успеете сделать его даже к завтраку. Из овощей помимо томатов дополнительно используются лук и морковка. Если для обжарки у вас не найдется оливковое масло, то просто потушите продукты в небольшом количестве воды.
- Головная боль при беременности — причины. Что можно беременным при сильных головных болях и мигрени
- Маринованный чеснок на зиму — рецепты с фото. Как мариновать чеснок в домашних условиях зубчиками и головками
- Подготовка к исповеди
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- крупа гречневая – 100 г;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – половина чайной ложечки.
Способ приготовления:
- Морковь с луком очистить. Первый овощ натереть на терке, второй просто мелко порубить.
- Далее на сковородку налить масло или же немного воды, прогреть.
- Обжаривать измельченные овощи до мягкости, спустя 5 минут добавить раздавленный чеснок.
- Пока ингредиенты томятся, обдать кипятком томаты, снять с них кожицу, после чего мелко порезать.
- Отправить помидоры к остальным овощам, перемешать, тушить еще пару минут.
- Гречку промыть, засыпать ею сверху продукты, залить водой. \
- Готовить еще 15 минут.
Гречневая каша с тушеной капустой
Анна Спичка
Гречка — полезная и очень вкусная крупа. Приготовить гречневую кашу, можно не только с маслом или молоком, но и разными добавками. Сегодня мы будем готовить гречневую кашу с тушеной капустой по монастырски. Это очень вкусное, сытное и постное блюдо.
Пробовали ли вы раньше так готовить или у вас другие секреты вкусной гречневой каши? Жду ваших комментариев и оценок.
5 from 2 votes
Подготовка 10 минут мин
Приготовление 30 минут мин
Общее Время 40 минут мин
Категория Блюда для детей, Блюда из круп, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, Гарнир, Постные блюда
Кухня Русская, Украинская
Калории/100 гр 110 ккал
Ингредиенты
- 1 ст гречневой крупы =210 г
- 2 ст воды 500 мл
- 1 луковица
- 1 средняя морковка
- 500 г капусты белокочанной
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Крупу перебираем, это не так долго, гречка крупная, поэтому сделать это не сложно. Промываем.
Чистую гречку заливаем холодной водой 1:2 и ставим на огонь. -
Когда гречка закипит, убираем образовавшуюся пенку, солим по вкусу. Убавляем огонь до минимума, чтобы кипение было минимальным, прикрываем крышкой и оставляем томится 15 — 20 минут.
-
Через 15 минут наша гречка полностью сварилась.
-
Пока варится гречка, мы приготовим тушеную капусту.
Сначала обжариваем лук с добавлением небольшого количества растительного мала. -
Когда лук начнет золотится, добавляем натертую на мелкой терке морковь.
-
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 1 — 2 минуты.
-
Затем добавляем шинкованную капусту, солим перчим по вкусу. Можно добавить около 100 мл воды (томатного сока), чтобы капуста быстрее потушилась и была более сочной.
-
Накрываем крышкой, убавляем огонь чуть ниже среднего и даем капусте протомится 15 — 20 минут, периодически помешивая.
-
Когда капуста станет мягкой и прозрачной, значит она готова.
-
Смешиваем гречку и тушеную капусту — блюдо готово.
-
Гречневая каша с тушеной капуста, это не только вкусно и сытно. Еще это очень полезно, если вы следите за фигурой или соблюдаете пост.
Обязательно попробуйте приготовить гречку таким способом, уверена, вам понравится.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Гречка с капустой, Как приготовить гречневую кашу с тушеной капустой рецепт